Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

мне бы в небо))) 03.06.2014 21:21

[QUOTE=Милая-Мила;6533685]Подойди и скажи, им это важно, поверь.

Знаю несколько подобнейших историй.

У меня мама когда сестру рожала женщина мальчика оставила, а мама так мальчика хотела, так вот она всю жизнь жалеет, что не забрала его, но мы без отца. Хотя думаю Господь бы не оставил, и вообще когда случаются подобные совпадения как в случае твоей Юль свекрови, я думаю это просто знак свыше, просто надо это понять.

У нас в храме на хоре поет мужчина, у него диагноз, но его воспитывали в обычной семье, родители от него не отказались, он с медалью окончил школу, у него феноменальная память на даты, цифры, математику, счет, сложные схемы служб, абсолютный слух, редкий голос, и уверенна еще много талантов, которыми его наградил Бог, но по общению он ребенок, большой ребенок, но невероятно отзывчивый, чистый и добрый, правильный, искренний, внимательный, и верит истово. Я очень хочу сказать при встрече его маме спасибо за сына, я на него смотю и хочу быть лучше, как он во многом и многом.[/QUOTE]

ее бы свекр не поддержал, такие решения должны совместно приниматься.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Милая-Мила;6533685]Подойди и скажи, им это важно, поверь.

Знаю несколько подобнейших историй.

У меня мама когда сестру рожала женщина мальчика оставила, а мама так мальчика хотела, так вот она всю жизнь жалеет, что не забрала его, но мы без отца. Хотя думаю Господь бы не оставил, и вообще когда случаются подобные совпадения как в случае твоей Юль свекрови, я думаю это просто знак свыше, просто надо это понять.

У нас в храме на хоре поет мужчина, у него диагноз, но его воспитывали в обычной семье, родители от него не отказались, он с медалью окончил школу, у него феноменальная память на даты, цифры, математику, счет, сложные схемы служб, абсолютный слух, редкий голос, и уверенна еще много талантов, которыми его наградил Бог, но по общению он ребенок, большой ребенок, но невероятно отзывчивый, чистый и добрый, правильный, искренний, внимательный, и верит истово. Я очень хочу сказать при встрече его маме спасибо за сына, я на него смотю и хочу быть лучше, как он во многом и многом.[/QUOTE]

так часто бывает, когда недостаток компенсируется с лихвой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Anetta;6533688]Юля,такой срок уже большой!)))пол уже знаете?)
Конечно обидно!кто-то ждет...а кто-то бросает...
А еще сейчас много кто рожает в 38 лет первого ребенка и позже!У нас сейчас лежит мама 42 года,первая беременность,первый ребенок!так она такая недовольная,что ребенок плохо спит!как будто я в этом была виновата![/QUOTE]

пол не знаем. А женщина наивная чукотская девочка:) Хотя с Ариной у мнгя бессонных ночей не было почти (3 раза за 3 года думаю не считается:girl_haha:). Но думаю второй раз такого везения можно не ждать:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=romawka;6533716]Всем привет!!!
Аня, интересная тема на мой взгляд!
В 1-уж в 26 лет то мозги свои должны быть! Какого спрашивается ты носила, если маму боишься..
2-непонимаю эту женщину!
3- помню эту историю, рада за малыша:))) недавно видела в пк с этим диагнозом, такая милая девочка.
Юля, ужас какой у свекрови случился:(
Мила, а какой у него диагноз! Да, часто такие случаи бывают! Хочется быть действительно добрее, а то правда зажрались мы!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ого 1 Б в 42 года, это и риск большой. Видимо она не так долго его ждала, что недовольна..[/QUOTE]

да Тонюш, Юрке тогда 2 года было, она его подняла, начались преждевременные в 7, не спасли. Вскрытие показало, что паталогий нет, и что у нег были все шансы на жизнь. Свекровь говорит только Юрой и утешалась. Так бы депреснк накрыл.
Но Юра теперь даже не рассматривает вариант не идти на роды, так как боится что-то кто-то где-то халатно отнесется.

romawka 03.06.2014 21:37

Юлечка, это больная тема для меня, я хоть и боюсь помоему всего на свете, но готова говорить об этом много. Иногда насмотрюсь чего то и потом молю Бога что бы детки мои были живы и здоровы! Юра молодец:))) я на 2 роды, тоже захотела присутствие мужа) но увы..

Kralya 03.06.2014 23:46

ой девочки мне мама тоже рассказывала. так вообще: одна родилаи отказалась но из какой-то крутой семьи была и лежала в палате, а у другой при родах ребенок умер, так ей места не нашлось и она в коридоре лежала.

а еще раньше не было узи и всех этих анализов на паталогии.
ну когда я родилась к примеру. я же 4я в семье так маму настойчиво уговаривали оставить меня в РД мол больная куда она вам нужна и бла бла бла(мама говорит видимо кому-то просто нужен был ребенок)
правда меня потом месяц от чего-то лечили(карту мою в итоге лет в 9 "потеряли")

СаранчА 04.06.2014 11:31

Мила, да стесняюсь я что-то...... Но подойти очень хочется.
Ань, ты пишешь 26 лет, женщина. Меня тут 32-ух летнюю недавно девушкой назвали. Я аж чуть не прослезилась.
Н-дя, истории.... тяжко.... беспечность взрослых... страдают малыши.....

Kralya 05.06.2014 10:34

[quote="СаранчА;6534465"]Меня тут 32-ух летнюю недавно девушкой назвали. Я аж чуть не прослезилась.[/quote]
:-D ой Ир опять ты про возраст)))

СаранчА 05.06.2014 16:45

Ага, прям комплекс что ли :)
Купила Анютки мелки. Вчера Я урисовалась на площадке. Она бегает, играет, А я рисую. :)))

romawka 06.06.2014 08:12

:-D Ира))) ты себе их купила?) что рисовала?
Доброе утро!
Мы все гостим, дома более менее дела..лучше чем было! Эх когда уже будет все хорошо, а?! Живем как на минном поле..
Уля потихоньку начинает болтать, тут словечко там)))) на улице больше)) спрашиваю пить хочет, говорит ДА, раньше ручкой показывала)

СаранчА 06.06.2014 12:25

Тонь, да видимо себе. Ой, паровозики рисовала, цветочки, домики, ну и конечно же машинки. Тётя одна подходит и гвоорит - это вы нарисовали такую машинку? Я- ага. А она-так красиво, хорошо у вас получается. Ну так, думаю, уже года два одни машинки рисуем.... :)))
А у нас вчера Аня выдала. Поужинала, откидывается на диване, пузо потирает и говорит - ох, наелась, пойду покурю.
Я так растерялась. За пару секунд потом мыслей. Как крикну - ты чего сказала, что бы я не слышала этого больше и тут же осеклась, потому как лучше же не заострять внимание на плохие слова и всё такое.... Тут же Ромке кричу - поговори с ней. Она такое выдала. И думаю, если сейчас повторю, Анька не поймет совсем, подумает что я опять что-то её смешное пересказываю и будет дальше обезьянничать.... Короче пока Рома подошел, пока я мысли собрала. Всё говорю, потом поговорим. Чёт я реально не ожидала, что вот уже по полной надо всё фильтровать, действия, слова, и не только маме, но и папе. Вот бы она за Янкой всё повторяла, поела, поспала, поела, поспала :)))

Kralya 06.06.2014 13:23

а мы повторяем за Улей, встает на колени и качается))))))))) вот уж обезьяна))

Анюта дала))) и смех и грех)))

romawka 07.06.2014 07:50

Всем привет!
Аню с днем рождения! Счастья, здоровья и больше улыбок:girl_pinkglassesf:

Finka 15.06.2014 14:13

девочки, всем приветики!!!
иногда почитываю вас, а вот как собираюсь написать - что-то мешает)))
ПоздравляЮ Милу с беременностью! скоро экватор уже! Знаете, кого ждете?

а нам садик дали (тот, что по очереди) - хотела в один пойти (куда сама в детстве ходила) но он уже занят (туда заранее все за деньги пробиваются, как оказалось) . Записались в другой (который тоже рассматривала) - вот туда и пойдем) 5 минут от дома пешочком) ток по сравнению с нашим нынешним он поскромнее да победнее) ну ничего, привыкнем) садик, говорят, не плохой.

блин, болели (де в половиной недели дома сидели), вышли в сад в четверг и пятницу - сейчас снова с дочей болеем (и я и она) - как уже достали сопливые дети в саду..муж прям наседает на меня, чтобы мол вообще от сада отказаться, и сидеть дома, заводить второго ребенка и всё. но я хочу хотя бы год поработать что ли..
буду с ним бороться)) хотя и с работой - прям не знаю куда пойти, куда податься))

romawka 15.06.2014 15:26

Привет Ириш:))) ну как вы так болеете(((( скорейшей поправки!!
Что то с садами у вас ерунда какая то:) Папа ваш тоже смефной, второго давай ему))) если хочешь поработать, работай!!!! Успеешь родить! Хоть немного, что бы спокойно в декрет идти, а не как я на столько лет попала без работы, перед Ариной не устроилась на работу и все, 5 лет стажа ушли:(

Finka 15.06.2014 15:54

спасибо, Тоня! (да вот, лечимся, очень хочу, чтоб побыстрее вылечить, да в сад пойти завтра, а не остаться дома, после двух дней посещения..задолбали уже эти простуды. Аришке сегодня 3 с половиной) Кистинке вчера было 3 и 5, я офигеваю, как быстро время летит)
насчет работы - так я тоже ни в какой декрет не уходила, поработала год в саду, год на фотках (фотографировала, монтаж делала и всё такое) - но это неофициально было. Потом забеременела и всё) и че? до свадьбы еще поработала торговым агентом 2 месяца) вот и вся моя работа))))

сама переживаю, что инглиш забываю, стажа нет никакого.. каким-то нулём себя ощущаю в проф.плане) ИНОГДА ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВТОРОГО РЕБЕНКА, А ИНОГДА ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ДУМАЮ, ЧТО ГОДИК И ПОДОЖДАТЬ МОЖНО, ТЕПЕРЬ УЖ, КОГДА САД ДДАЛИ ПОСТОЯННЫЙ) ой, капс включился а я не вижу))

Kralya 15.06.2014 16:32

Ириша привет!
а заняться на дому ангийским не вариант? ну хотя бы с малышами напримиер. базовый курс. или те же фото делать пусть не официально но денежка будет.

Милая-Мила 15.06.2014 16:58

[QUOTE=Finka;6547420]девочки, всем приветики!!!
иногда почитываю вас, а вот как собираюсь написать - что-то мешает)))
[B]ПоздравляЮ Милу с беременностью! скоро экватор уже! Знаете, кого ждете?[/B]

а нам садик дали (тот, что по очереди) - хотела в один пойти (куда сама в детстве ходила) но он уже занят (туда заранее все за деньги пробиваются, как оказалось) . Записались в другой (который тоже рассматривала) - вот туда и пойдем) 5 минут от дома пешочком) ток по сравнению с нашим нынешним он поскромнее да победнее) ну ничего, привыкнем) садик, говорят, не плохой.

блин, болели (де в половиной недели дома сидели), вышли в сад в четверг и пятницу - сейчас снова с дочей болеем (и я и она) - как уже достали сопливые дети в саду..муж прям наседает на меня, чтобы мол вообще от сада отказаться, и сидеть дома, заводить второго ребенка и всё. но я хочу хотя бы год поработать что ли..
буду с ним бороться)) хотя и с работой - прям не знаю куда пойти, куда податься))[/QUOTE]
Не, экватор еще далековато.) но спасибо... только первый скринг на горизонте, очень хочу разнообразия, т.е. дочку, и беременность совсем другая, так что надеюсь на платьица и бантики.)))
Посоветую тебе мужа не слушать и от сада не отказываться, болеет-не болеет, носит болячки или нет, но ты не можешь предполагать какая у тебя будет беременность, тебе будет гораздо легче и в ЖК, и просто пришла да полежала, и не страшно что сад победнее, не это главное, а персонал, то как с ними общаются, занимаются и т.п.
А со вторым, это как почувствуешь, что готова или еще рано.))

Finka 15.06.2014 19:48

Валь - так в том то и дело, что хочу теперь, чтобы по-настоящему, официально, чтобы прям в декрет выйти и стаж шел. А не так, как раньше)

Мила - ой, видимо, перепутала твою линейку и линейку Юли. Я тоже думаю, что у вас девочка будет :) насчет сада и беременность - ты 100% права, также и с работой. К ребенку-то я как бы готова, но меня отталкивает то, что тогда снова как минимум 4 года сидеть и куковать. И тогда в 32 года что делать? если только идти на второе высшее какое-нить, и потом искать работу по специальности)

Милая-Мила 15.06.2014 21:02

[quote="Finka;6547683"]К ребенку-то я как бы готова, но меня отталкивает то, что тогда снова как минимум 4 года сидеть и куковать. И тогда в 32 года что делать? если только идти на второе высшее какое-нить, и потом искать работу по специальности)[/quote]
Знаешь, если готова но начинаются всякие, но...
Тогда поступай, как мы, просто переставайте предохраняться и все, без всяких там высчитываний, просто в свое удовольствие живите, а там, как Господь решит так и даст вам, месяц, пол года, год, как пойдет, я тоже думала, учиться ж начала на втором, на работу так и не выходила, но время идет, уже в мои 25, то там начинало болеть, то там, а по примеру знакомых, когда детям, 5, 6, 7 и более, уже как-то не хочется многим что-то менять, я не знала как будет со мной, снова погружаться в пеленки, вроде работа или творческая реализация, но никакая работа не стоит ребенка, это все проходящее, женщина сначала жена и мать, а работа, заработок дело отца и мужа, принимаю, только работу в свое удовольствие, для совершенствования, самореализации, ну в общем, я думаю, понимаешь... а, одного ребенка иметь просто страшно...

Finka 17.06.2014 07:42

ты права..я и сама иногда задумываюсь - что ой, успею поработать еще) но вот не знаю, сомнения так и идут) сли б случайно забеременела, то конечно, всё бы само решилось))) но вот вчера муж меня склонял (к не предохранению), а предохранение у нас итак можно сказать не 100%-ное - ппа))) - уговаривал, уговаривал) я говорю - ну давай)) а он всё-таки "предохранил меня" (простите за подробности) сказал, что хочет взаимности в этом плане))) а мне не то что взаимности, мне просто решительности не хватает))) хотя до кд осталось дней 10 - и можно было б рискнуть, но мне страхово) вот если бы само получилось - то да, всё нормально))) - просто у нас обе беременности получались в первый же месяц планирования) (только первая закончилась выкидышем, а вторая - дочей) хотя я понимаю, что бывает и такое, что с возрастом и труднее забеременеть да и вообще рожать лучше пока молодые) но не знаю я) столько еще всего хочется.. у меня реально голова кругом) так радуюсь и немного завидую, что у нас тут почти все уже второй раз беременны и уже даже родили) вот думаю, что само прикольно получилось у Люды (карлыгаш) - бах-бабах и деток двое один за одним))) тяжело, зато теперь, думаю, классно) мне надо было тоже сразу "рисковать")

romawka 17.06.2014 08:15

Доброе утро)))
Ириш, тут решать только тебе)))) Вот мне 30 в этом году, я 5 лет дома сижу, стажа нет, а в наше государство я не верю. Я в 18, думала аа молодая еще получу еще трудовую и накоплю стаж, а оно вон как..то по трудовому, то няней, то подработкой...так и осталась..а на мужа тоже особо надежды нет..

СаранчА 26.06.2014 09:09

Опять они про возраст....... :)))
Привет, девули.
WiFi у нас не работает пока, а за компом лениво сидеть. Да и времени нет.
У нас всё по старому. Машину вчера в ремонт отдали. Надеюсь скоро я с нашими зайками поеду на дачку.
Анька вчера Гавку в саду оставила. Т.е. потералась она там. Вечером вспомнила.... Это было что-то. Где гавка? Когда придёт? Говорю в садике она, охраняет вашу песочницу. Нагуляется сама придёт. Сегодня утром воспиталка первым делом - не нашли мы пока Гавку. Всю территорию облазили, охранник тоже не видел.....
Короче психологическая наша игрушка пропала. Нашли дома ещё одну Гавку. Но - мам, она другая, мне та нужна.
Я вот на работу не тороплюсь. Есть папа, пусть и работает. А нет, так на фига такой папа.... :)))

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.