![]() |
Клево... Вчера только туда ездили, по магазинам))) И ещё думаю в каком роддоме рожать... В нашем точно не буду. Либо в Коломне, либо в Егорьевске) А ты где хочешь???
|
[QUOTE=Alena77;5913641]Клево... Вчера только туда ездили, по магазинам))) И ещё думаю в каком роддоме рожать... В нашем точно не буду. Либо в Коломне, либо в Егорьевске) А ты где хочешь???[/QUOTE]
Я в Видновском роддоме наблюдаюсь у гл.врача. Это она нашла причину моих замерших беременностей и помогла заБ. я тама буду) |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;5913670]Я в Видновском роддоме наблюдаюсь у гл.врача. Это она нашла причину моих замерших беременностей и помогла заБ. я тама буду)[/QUOTE]
Понятно... А ты там на платной основе будешь??? ...И ты туда каждый раз ездишь на прием и анализы сдавать??? |
[QUOTE=Alena77;5913691]Понятно... А ты там на платной основе будешь??? ...И ты туда каждый раз ездишь на прием и анализы сдавать???[/QUOTE]
Нет, я ж по полису.бесплатно. просто свою врач благодарю (денежкой).да каждый раз туда мотаюсь. |
Ну... Если врач хороший, то можно и поездить))) А у меня какая то равнодушная... стабильно раз в месяц прием назначает, несмотря на то, что у меня проблемы возникли.. А по поводу полиса- где как... У нас в городе несколько микрорайонов, так вот если я в поликлиннику не своего микрорайона обращаюсь, то я для них уже "иногородняя"... Или просто заведующая там стервозная... Я несколько лет назад обратилась к ним, чтобы швы снять, а прописана ещё в Люберцах была.. Так она мне отказала - сказала езжайте в Люберцы. Правда потом, после звонка в соответствующие органы, разрешила, но сказала "все умные такие пошли". Так что я уже боюсь в медучереждения не по прописке обращаться)
|
Ну, сейчас то немного проще. Полис единый, и где бы ты ни был, не имеют права отказать в мед.помощи.
|
[QUOTE=ЗОЛОТКО;5913766]Ну, сейчас то немного проще. Полис единый, и где бы ты ни был, не имеют права отказать в мед.помощи.[/QUOTE]
Единый.. по всей России??? В том то и дело, что право ещё доказать надо))) Что то мы сегодня вдвоем тут тусуемся, все наверно отдыхают и загорают))) Тебе когда на 2 скрининг??? Мне ещё чего то не назначили... И ничего не говорили в какие сроки надо. |
[QUOTE=Alena77;5913776]Единый.. по всей России??? В том то и дело, что право ещё доказать надо)))
Что то мы сегодня вдвоем тут тусуемся, все наверно отдыхают и загорают))) Тебе когда на 2 скрининг??? Мне ещё чего то не назначили... И ничего не говорили в какие сроки надо.[/QUOTE] Мне пока ничего не говорили. сказали только что след. узи в 20 недель. |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;5913780]Мне пока ничего не говорили. сказали только что след. узи в 20 недель.[/QUOTE]
Да уж... у кого как... мне в платной сказали вообще в 16 приходить, девчонкам в 22 недели... Непонятно))) А ты скрининг тоже в Видном делаешь? Мне бесплатное направление в Коломну давали, и я видела там из Егорьевска тоже туда посылают. |
[QUOTE=Alena77;5913842]Да уж... у кого как... мне в платной сказали вообще в 16 приходить, девчонкам в 22 недели... Непонятно))) А ты скрининг тоже в Видном делаешь? Мне бесплатное направление в Коломну давали, и я видела там из Егорьевска тоже туда посылают.[/QUOTE]
Да, всё в видном делали мне.бесплатно. и кровь на гормоны там взяли и гемостаз постоянно контролируют. Только они скрининговую кровь отправляют из области в МОНИИАГ. в Егорьевске на скрининг отправляют тоже в МОНИИАГ.там и узи и кровь делают. |
Да уж... прикольно...Видимо Егорьевск ближе к Москве))) Вообще, насколько я поняла, в Монииаг направляют либо если есть проблемы, либо по прописке... И то там какая то сложная система. Меня хоть и отправили туда по направлению, но анализы все равно платно было. На бесплатные, я так поняла, у каждого врача в день только по одному талончику есть.
|
[QUOTE=Alena77;5913896]Да уж... прикольно...Видимо Егорьевск ближе к Москве))) Вообще, насколько я поняла, в Монииаг направляют либо если есть проблемы, либо по прописке... И то там какая то сложная система. Меня хоть и отправили туда по направлению, но анализы все равно платно было. На бесплатные, я так поняла, у каждого врача в день только по одному талончику есть.[/QUOTE]
В каком же месте Егорка ближе к Мск?:girl_haha: Вы ближе, а вас почему то отправляют в Коломну. Просто я недавно пришла в ЖК здесь и говорю сделайте мне узи (для себя хотела), а то что-то носик врачам в видном не особо понравился. а узистка берёт и говорит:" А я вам что, специалист? Я вам узи делать не буду, езжайте в МОНИИАГ, мы туда всех направляем." Я просто в шоке была.Вот так врач, а она эта узистка как раз мой участковый врач, если б я у неё наблюдалась. Выхожу, мужу всё это рассказываю и говорю ну хорошо хоть прямо сказала что не специалист. А то другой бы врач деньги взял и намерил бы не понятно чего.:girl_haha: |
Девочки привет! Хотела у вас проконсультироваться, на 1 скрининге врач увидела тонус матки не большой, это опасно? Врачиха сазала, что можно вести привычный образ жизни- я много работаю+учеба, и она сказала, что бассейн можно не отменять! Но что то особого доверия у меня к ней нет :((( какая то она пофигистка, например, у меня мигрени иногда бывают, она мне сказала, что можно принимать Солподеин, сильное обезболивающие!!! Сказала, что можно уже зубы лечить с наркозом..... И еще, она мне второй скрининг назначила на 18 недель, хотя я слышала, что его делают не раньше 20-ой недели!?
|
Катя, ты ходила на выставку на Кипсале? я сегодня заехала, накупила бутылочки Авентовские, радионяню, молокоотсос, тару для хранения молока:)) На стенде Авента очень выгодно вовремя выставки покупать, я купила радионяню на 50% дешевле:)) И подарочек для себя - подушку для Б ну и для дальнейшего использования, какая то новинка 2013 года, там новый наполнитель- микрокристалы, по ощущениям, как крупный песочек насыпан, сегодня испробую:))
|
[quote=Elizavetka;5914315]Девочки привет! Хотела у вас проконсультироваться, на 1 скрининге врач увидела тонус матки не большой, это опасно? Врачиха сазала, что можно вести привычный образ жизни- я много работаю+учеба, и она сказала, что бассейн можно не отменять! Но что то особого доверия у меня к ней нет (( какая то она пофигистка, например, у меня мигрени иногда бывают, она мне сказала, что можно принимать Солподеин, сильное обезболивающие!!! Сказала, что можно уже зубы лечить с наркозом..... И еще, она мне второй скрининг назначила на 18 недель, хотя я слышала, что его делают не раньше 20-ой недели!?[/quote]
Небольшой тонус не страшен. если волнуешься вставляй на ночь папаверин свечку или но-шпу 1-2 таблеточки. 2 скрининг кровь с 16 по 20 , УЗи с 20 желательно:) давно тебя не видели? как дела? |
Всем привет
[QUOTE=Elizavetka;5914315]Хотела у вас проконсультироваться, на 1 скрининге врач увидела тонус матки не большой, это опасно? Врачиха сазала, что можно вести привычный образ жизни- я много работаю+учеба, и она сказала, что бассейн можно не отменять! Но что то особого доверия у меня к ней нет [/QUOTE] сразу скажу не знаю как при небольшом тонусе НО подруга беременная как то по глупости сходила на шейпинг перед приемом гинеколога гинеколог ей сразу поставила тонус и отправила отдыхать в стационаре поэтому ориентируйся сама какая у тебя нагрузка в бассейне и соответственно продолжать или нет |
Спасибо девочки за ответ, врач прописала Магний, тренька в бассейне специально для беременных:)) Ладно, постараюсь не впадать в панику:))
Лена, с прошедшим тебя праздником! Самое главное здоровья, исполнения "мечт" и чтобы твои мужчины тебя только радовали:)) меня не было видно, во первых, потому что очень МНОГО работы было, открывали новый филиал, а во вторых, в " моем" домике мне общаться не с кем ( по разным причинам, в основном, потому что разные взгляды на Б), Юля, к сожалению, из домика ушла, а Натали очень редко появляется:(( но я каждый день всех читаю, просто не пишу сама:)) У нас с маськой начался 2-ой триместр, была на 1-ом скрининге, сказали, что мы скорее всего все таки ноябрята:)) все ок, кроме тонуса, а результаты крови будут в понедельник! Еще врачиха, сказала, что ей не нравится мое повышенное давление и если мы его не собьем медикаментами, то придется ложиться в больничку:(( в заключении, она написала, " Б повышенного риска, взять на повышенный контроль", спрашиваю, для кого повышенный риск, она говорит - для меня, но я особо не переживаю, т.к. у меня уже лет 10 давление повышенное, главное, чтоб с маськой все ок было! На скрининге показали мне моего торопыжку:)) врач делала УЗИ 20 мин, никак маську поймать не могла, чтоб измерить, сказала, что очень подвижный:)) и мне он ручкой помахал, я так растрогалась, что аж всплакнула:)) |
[quote=Elizavetka;5914917]Лена, с прошедшим тебя праздником! Самое главное здоровья, исполнения "мечт" и чтобы твои мужчины тебя только радовали)[/quote]
спасибочки!!!!!!:) [quote=Elizavetka;5914917]а во вторых, в " моем" домике мне общаться не с кем ( по разным причинам, в основном, потому что разные взгляды на Б)[/quote] так сиди у нас:) у тебя срок начало декабря - возможно и в ноябре родишь:) мы тебе будем рады:) С хорошим УЗИ тебя!!!! |
Тонус понятие относительное, в Европе не лечат тонус вообще,они считают что матка это мышечный орган и как и все мышцы он сокращается.дают гимнастику-главное это принять удобное положение желательно лежа и расслабиться. В постсоветском пространстве тонус снимают до 22недели магнезией и магнием,а потом генипралом.в общем иногда перестраховываются и лечат то, чего в принципе нет. Как потом лечат у всех подряд дисплазию и внутричерепное давление.но это уже другая история
|
Спасибо Лена за гостеприимство, буду к вам заходить :)) Сарочка, спасибо за ответ, вы меня успокоили:)
|
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3. |