Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

капризОлька 09.11.2011 21:42

всем привет.мы делали массаж.закончили.эффект на лицо.
к вопросу о подушках-какие у вас? тоже хочу купить

Marishka89 09.11.2011 21:51

Мы когда первый раз делали тоже плакали,сначало много,а под конец только когда уже одевались уходить:) Скоро опять пойдем записываться:)

капризОлька 09.11.2011 21:56

и мы скоро снова курс повторим.мы на дому делаем.

ЮJIИЯ 09.11.2011 22:11

Всем привет! Апельсин, а ты какой массаж делаешь? Просто поглаживания или какой то специальный?

Marishka89 09.11.2011 22:19

[QUOTE=caprizolka;4211396]и мы скоро снова курс повторим.мы на дому делаем.[/QUOTE]

У нас первый раз был бесплатный по талончику,ходили в больницу,а в этот раз платно будем,пока не знаю как или к ним ходить или они к нам:)

Iris_ka 10.11.2011 00:53

[QUOTE=Marishka89;4211528]У нас первый раз был бесплатный по талончику,ходили в больницу,а в этот раз платно будем,пока не знаю как или к ним ходить или они к нам:)[/QUOTE]

Лучше дома конечно, время не тратишь на одевания, раздевания, да и обстановка привычная и заразу не подхватишь, а то сейчас начнуться эпидемии.
Я у нашей спросила, когда еще курс делать, она говорит - ну в идеале 3 мес. - 6 мес. - 9 мес., но не раньше чем через 1,5 месяца, ну не всегда есть необходимость и детки по разному развиваются, да и весь результат от массажа не сразу проявляется, ну я думаю ,может в 6 и повторим, там видно будет:)

Мама Вики 10.11.2011 02:13

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4210942][B]Мама Вики[/B], не помню до какого возраста, но шумы в сердце-это функциональные шумы у детей и это норма. А ты до прививки мерила темпу ребенку? Может она у нее всегда такая была....
Нам сегодня опять привики сделали, опять темпа.. Блин! Задолбало! Что ж такое? Депресую.. (не акдс! у нас на все привики темпа! :( )
Такс.. что-то еще хотела написать.. не помню
пошла депресовать
не теряйте липесиныча[/QUOTE]

у нас ещё и синюшность есть. В течении года идут процессы перестройки кровообращения.
Мерила, обычно была 36,6-36,8.

Marishka89 10.11.2011 06:33

[QUOTE=Iris_ka;4212193]Лучше дома конечно, время не тратишь на одевания, раздевания, да и обстановка привычная и заразу не подхватишь, а то сейчас начнуться эпидемии.
Я у нашей спросила, когда еще курс делать, она говорит - ну в идеале 3 мес. - 6 мес. - 9 мес., но не раньше чем через 1,5 месяца, ну не всегда есть необходимость и детки по разному развиваются, да и весь результат от массажа не сразу проявляется, ну я думаю ,может в 6 и повторим, там видно будет:)[/QUOTE]
Всем привет:)
А мы в августе делали:) так что как раз 3 месяца прошло почти:) мы сегодня опять до 4 утра не спали:( что ж такое:( потом положила с собой на диван и сразу уснул:) а днём ьо и в кроватки спит:)

Юля-красотуля))) 10.11.2011 07:52

Девочки, доброе утро!!!:)

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4210942]Драсти :)
Девочки, можете кидать в меня тапками, но массаж - это в каком-то смысле комерческая штука. Потому что нигде кроме России он не делается особо и вроде везде дети ползают, переворачиваются и нормально развиваются. Это я говорю про здоровых деток. Согласна с тем, что массажик помогает детям быстрее развиться физически, ну если ребенок перевернулся после массажа, то он сделал бы это и без него недельки через 2 все равно. Просто у нас мамочки готовы выкладывать любые деньги за ребенка (и это безусловно правильно), и потому детский массаж это бизнес! Ну конечно все думают как же другие мамочки делают, то и мы не будем экономить на ребенке. Честно, если бы жила в России, тоже бы отдала последние деньги чтобы сделали массаж, потому что у нас так принято :) Но считаю что не надо преувеличивать эффект тоже. Если нет денег, то можно вподне заниматься самим. Мы тоже переворачиваемся, пытаемся ползти, ттт! Массаж делаю сама. Конечно мы еще не такие развитые как Егорка. :)
[/QUOTE]

Полностью согласна))) Я двум деткам делала массаж профессиональный, и тоже постоянно развлекала, так как плакали и капризничали..
А с Дашуткой (так уж получилось), что делаю массаж сама, пусть самый простой, пусть только мячик и поглаживания и простые упражнения, Но Я делаю их каждое утро и эффект тоже есть))) А самое главное ей нравится и она не плачет, а смеется)))
И время то, которое мне и ей удобно, короче, Мама Вика, если не получится "уговорить" папу делай сама:)
А вот сайт с самыми простыми, но очень эффективными упражнениями
[url]http://semper-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1132&Itemid=1288[/url]
Удачи:girl_in_love:

Юля-красотуля))) 10.11.2011 07:54

[COLOR="Blue"][B]Алена, Поздравляю Катюшку с 4 месяцами!!!! Уря))))[/B][/COLOR]

Кстати, ты не ответила, Вы в бассейн-то ходите?

Юля-красотуля))) 10.11.2011 08:07

[QUOTE=Ponchik;4211106]Не, я вот не совсем согласна. У нас немного спинка была вправо, т.к. я ее держала на одну сторону всегда (по неопытности), массаж это исправил. Был жуткий тонус и ручек и ножек, после массажа прошло. Оно конечно прошло бы со временем, но не известно как быстро и как бы в дальнейшем отразилось на ее здоровье. Воообщем я делала массаж не потому что так принято, а по предписанию врача, воть..
Я и сама делаю массажик, но не так конечно как проф. массажист.

.[/QUOTE]

Ponchik, конечно если есть показания (вот у моей Женютки проблемки с ножками были), так я подняла всех на уши и нашла хорошего специалиста и мы все исправили:) Сама бы я так не смогла%-0
А вот когда с Димкой мне говорили, что у вас лишний вес и вам обязательно надо делать массаж, без каких либо проблем (просто так положено - плановый), то здесь соглашусь с Аленой. Надо, мол, и все))) И предлагали (из поликлиники)за денюжку приходить ...
Я перепугалась (пугали, что не пойдет, что не перевернется) и , опять пошла искать знакомых массажистов.
А сейчас обычной гимнастикой я расшевелила Дашуню и мы получаем от этого кайф ))) Конечно, я не профессионал, но простые упражнения тоже дают эффект. И повторюсь, если малыш здоров (то есть не надо что-то исправлять) можно делать упражнения и самим: уходит и тонус, и слабость мышц. имхо:girl_in_love:

Юля-красотуля))) 10.11.2011 08:10

[COLOR="Magenta"][B]Maniasha,
Ванечку, с 4 месяцами!!!!!!! )))) [/B][/COLOR]

Т@ня 10.11.2011 08:51

Всем привет!
[QUOTE=Мама Вики;4210130]Вас читаю и начинаю переживать, у всех детки такие молодцы, развитые, а моя даже на бочок не хочет повернуться.
Сегодня ходили к платному педиатру по поводу температуры, в общем мы здоровы, температура до полугода может быть до 37,5, но есть шум в сердце и направили нас к кардиологу. :([/QUOTE]
Мы завтра идем на ЭКГ, педиатр назначила.
[QUOTE=MARGOS;4210891]Девочки, кто где и как планирует НГ встречать?:) У меня вчера муж спросил, где мы будем...а я и не знаю даже...Или втроем в нашей квартире, или у моих родителей...Только вот как с ребенком в гостях будет не знаю, вдруг капризничать будет...[/QUOTE]
Мы пойдем к родителям моим, они рядом живут.Если закапризничает, то до дому не далеко.
[QUOTE=MARGOS;4211269]Моей еще и массажиска оч нравится, она с ней разговаривает и Ксенька ей улыбается:)

Кстати Ксюшка тут на днях в голос смеялась минут 5 без остановки...так долго еще у нас не было смеха:)[/QUOTE]
У меня доча пока не смеется, только улыбается и радуется, а чтобы прям в голос, не было.
[QUOTE=caprizolka;4211315]всем привет.мы делали массаж.закончили.эффект на лицо.
к вопросу о подушках-какие у вас? тоже хочу купить[/QUOTE]
Мы пока без подушки, тоже планирую купить

Т@ня 10.11.2011 09:08

[COLOR="Purple"][SIZE="5"][B]Maniasha (Марина),[/B]поздравляю сыночка Ванюшу с 4 месяцами!
[B]прыгаю[B]щая апельсинка (Алена[/B]),[/B]твою доченьку Катюшу с 4 месяцами![/SIZE]:[/COLOR] :Laie_78:

MARGOS 10.11.2011 11:47

Доброе утро!:)))

[QUOTE=Т@ня;4212417]

Мы пойдем к родителям моим, они рядом живут.Если закапризничает, то до дому не далеко.

У меня доча пока не смеется, только улыбается и радуется, а чтобы прям в голос, не было.
[/QUOTE]

Это хорошо, что рядом:) Мои живут 2 остановки от нас, но это не совсем рядом...Просто там шумно наверно будет и будет ли Ксюня спать там не знаю%-0

Что касается смеха, то у вас еще все впереди...:) Дочери моей подруги сейчас 5 мес и она еще в голос не смеялась...У всех по-разному, так что ждите:)

Моя кстати сегодня утром хохотала...:girl_haha: Я ее взяли за подмышки, а она давай смеяться, но чуть-чуть совсем...мож ей щекотно было:girl_haha:

MARGOS 10.11.2011 11:50

[B]Алену и Катрин, Марину и Ванечку с 4-мя месяцами![/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Здоровья вашим семьям и счастья!!!!!!!:))) :))) :)))

Ponchik 10.11.2011 11:59

[COLOR="Magenta"][B]Катюшу и Ванюшу Поздравляем с 4 месяцами!!![/B][/COLOR]

Maniasha 10.11.2011 12:24

[QUOTE=Юля-красотуля)));4212355][COLOR="Magenta"][B]Maniasha,
Ванечку, с 4 месяцами!!!!!!! )))) [/B][/COLOR][/QUOTE]

Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нам очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!

Апельсинкину Катеринку тоже с четырьмя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Maniasha 10.11.2011 12:30

Т@ня, MARGOS, Ponchik!!! девчонки, спасибо вам!!!!!!!!!!!!

Ой, девоньки...а мне прям-таки дурно...завтра 4-ый десяток разменяю(((ужас! а вроде бы недавно 20 лет было...эээх...

Ponchik 10.11.2011 12:34

[QUOTE=Maniasha;4213454]Т@ня, MARGOS, Ponchik!!! девчонки, спасибо вам!!!!!!!!!!!!

Ой, девоньки...а мне прям-таки дурно...завтра 4-ый десяток разменяю(((ужас! а вроде бы недавно 20 лет было...эээх...[/QUOTE]

Да это разве срок, коогда рядом такоой молодой мужчина :)))

Maniasha 10.11.2011 12:49

[QUOTE=Ponchik;4213483]Да это разве срок, коогда рядом такоой молодой мужчина :)))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ванюшка - это мой самый любимый мужчина!!!!!!!!!!!!! главное, чтобы это муж не прочитал:) , а то, ирод такой, вчера мне весь мозг вынес: ты готова к размену на 4-ый десяток:-E

У нас вообще прикол: вчера у бабушки день варенья был, сегодня Ванечке 4 месяца, завтра - у меня, а 12-го - мы решили сделать общую отмечалку, хотя по-отдельности тоже отмечаем))) боюсь за родственников - сопьются:-D

Мама Вики 10.11.2011 16:00

[QUOTE=Юля-красотуля)));4212337]Мама Вика, если не получится "уговорить" папу делай сама:)
А вот сайт с самыми простыми, но очень эффективными упражнениями
[url]http://semper-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1132&Itemid=1288[/url]
Удачи:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо большущее за ссылочку )) папу мы уговорили. Но и сама тоже буду делать массажик своей лапуське

Ponchik 10.11.2011 16:11

Что-то сегодня у нас вообще тишинааааа..........

прыгающая апельсинка 10.11.2011 16:12

Девочки, спасибо, так приятно :girl_in_love: Мы еще температурим и капризулим. Все время сидим на ручках!
Ванечку тоже поздравляем :girl_in_love: Maniasha, тебе 31 будет? Так это совсем не много же, когда есть уже и сынок и семья :)
По поводу массажа во всем соглашусь с юлей-красотулей, мы не агитируем против массажа, просто говорим что у кого нет денег можно делать самим, эффект не намного хуже :connie_1: А если позволяют средства то конечно лучше пригласить специалиста. Мне самой нравится делать, тк я делаю только когда у дочи хорошее настроение- если начинает капризничать, то перестаю. Юля, я и поглаживания, и растирания делаю, но в основном гимнастику с ручками, ножками и на ползаание. Ну это не каждый день, ленюсь :girl_prepare_fish: Массаж можно делать только курсами, а вот гимнастику каждый день
Маргос, мы втроем будем новый год отмечать дома :girl_in_love: :girl_in_love: никуда не хотим :-/
подушка у нас только в коляске. Спит доча со мной- как я только отойду- сразу просыпается!
юля-красотуля! мы не ходим в бассейн. Мы сходили на разведку посмотрели как там и я решила не ходить- маленький бассейн и много народу- я побрезговала. Хотя подруга ходит и очень рада. :)

Мама Вики 10.11.2011 16:12

[B][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"]Maniasha и Ванечка[/COLOR], [COLOR="Red"]прыгающая апельсинка и Катюша[/COLOR][/SIZE][/B], поздравляю вас с маленькой датой в вашей такой большой и счастливой жизни. Растите большими и здоровыми, красивыми и прелестными. С 4 месяцами )):girl_in_love:

Кудесница Леся 10.11.2011 16:14

[QUOTE=Софьюшка;4206221]всем привет!
именинников с датками!
и мы летаем давно:) ттт не сильно. на пол тоже перебираемся потихоньку,сегодня в прыгунки в первый раз посадили,вот восторгу-то было!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Вилка;4206337]Егора с даткой! с 4-рочкой![/QUOTE]
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

[B]Софьюшка,[/B] а что за прыгунки в которые нам уже можно, куда и как крепятся? Сколько стоит удовольствие?

ЮJIИЯ 10.11.2011 16:17

всем привет! Ванечку и Катюшку с 4 месяцами!

Кудесница Леся 10.11.2011 16:30

[QUOTE=peepeach;4209706]Олесь! Ну у тебя Егорка-чувак серьезный, ему палец в рот не клади, так что я не удивлена)))
с достижением вас))))
он у нас в болталке самый настырный, мне кажется:)

да про нее (Ирис) мне тоже интересно
двойняшки все-таки
кстати там же вроде какие-то разборки были и это вроде не она писала, а кто-то от ее ника или не?[/QUOTE]

Спасибо!!! Думаю с его характером мне в будущем не просто будет. Меня тоже "ломать" приходилось, я вообще была как из фильма "трудный ребенок" видимо сын в меня.

Не известно (насчет Ирис) она или нет писала. Это я предположила тогда, что кто то от ее имени, потому что поверить что такой бред адекватный человек писал, невозможно. Обидела сильно, писала гадости про малышонка. Ее тогда забанили на 10 дней и она исчезла. Есть мысли что она под другим ником зарегилась на форуме и возможно сидит в июнятах, т.к 1 июня родила. Щас у них спрошу есть кто нибудь с разнополой двойней или нет

Кудесница Леся 10.11.2011 16:35

[QUOTE=MARGOS;4210073][B]Олесь,[/B] твой Егорка у нас лидер по достижениям!:))) Передай ему, что он умничка!:girl_in_love:[/QUOTE]
У нас минус одно достижение - после болезни перестал переворачиваться :-( педя сказала что такое часто бывает. Ждем, может возобновит. На бок переворачивается и все.

Кудесница Леся 10.11.2011 16:40

[QUOTE=MARGOS;4210080]Девчонки, ваши детки ночью или днем спят на подушечке или вы еще не подкладываете? Моя просто на кровати, без подушки...Думаю, может уже можно прикупить..[/QUOTE]
Мы недели 3 уже с подушечкой спим.

Девочки, а вы на чем одеваете/переодеваете деток? Нам пеленальный маловат, кладу по диагонали. Потом сядет можно сидя одевать, но подгузник все равно сидя не оденешь.

Кудесница Леся 10.11.2011 16:50

[QUOTE=MARGOS;4210891]Девочки, кто где и как планирует НГ встречать?:) У меня вчера муж спросил, где мы будем...а я и не знаю даже...Или втроем в нашей квартире, или у моих родителей...Только вот как с ребенком в гостях будет не знаю, вдруг капризничать будет...[/QUOTE]

А вы к бабушкам дедушкам еще не ездили? Мы с роддома сперва к моим родителям заехали, потом ему было 8 дней на выходные приехали и так каждую неделю а иногда на целую неделю зависаем, для него это второй дом. Мы НГ у моих родителей будем, еще сестра с парнем приедет. Жду не дождусь праздника, уже меню составила:-) и сыну костюм в Америке заказала такой с бабочкой:-) все по взрослому:-)

Кудесница Леся 10.11.2011 16:57

[QUOTE=MARGOS;4211269]Моей еще и массажиска оч нравится, она с ней разговаривает и Ксенька ей улыбается:)

Кстати Ксюшка тут на днях в голос смеялась минут 5 без остановки...так долго еще у нас не было смеха:)[/QUOTE]

Здорово! С новым достижением!!!

Насчет "симпатии" к противоположному полу тоже заметила - различает мальчиков и девочек. Девочек люююбим)) причем сразу распускаем руки щупаем все что интересует :-D надеюсь в дальнейшем манеры изменятся :) а еще заметила что больше интересуют девочки постарше :)

Ponchik 10.11.2011 17:07

[QUOTE=Akbara;4215209]Здорово! С новым достижением!!!

Насчет "симпатии" к противоположному полу тоже заметила - различает мальчиков и девочек. Девочек люююбим)) причем сразу распускаем руки щупаем все что интересует :-D надеюсь в дальнейшем манеры изменятся :) а еще заметила что больше интересуют девочки постарше :)[/QUOTE]

ах какой мужчина, ценит опыт :-D

Кудесница Леся 10.11.2011 17:15

[URL=http://smajliki.ru/smilie-886453191.html][IMG]http://s15.rimg.info/5f760f9dd5217325c6dd571a08549385.gif[/IMG][/URL]
[B]Алену и Катюшку[/B] с 4 месяцами!!!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-765934023.html][IMG]http://s10.rimg.info/e674a7f08af758d7d64a041d35878c99.gif[/IMG][/URL][B][/B]

[B]Марину и Ванечку[/B] с 4 месяцами!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691163943.html][IMG]http://s9.rimg.info/fa624bf0a7db31df4020ace93a38edc5.gif[/IMG][/URL]

Кудесница Леся 10.11.2011 17:18

[QUOTE=Ponchik;4215257]ах какой мужчина, ценит опыт :-D[/QUOTE]

Ага :-D:-D:-D

Кудесница Леся 10.11.2011 17:46

[QUOTE=Akbara;4215121]Мы недели 3 уже с подушечкой спим.

Девочки, а вы на чем одеваете/переодеваете деток? Нам пеленальный маловат, кладу по диагонали. Потом сядет можно сидя одевать, но подгузник все равно сидя не оденешь.[/QUOTE]
Повторю сообщение на всякий случай, на чем переодеваетесь?

Marishka89 10.11.2011 17:49

Приветик!!!Алену и Катюшку и Марину и Ванечку с 4 месяцами!!!

Marishka89 10.11.2011 17:52

[QUOTE=Akbara;4215440]Повторю сообщение на всякий случай, на чем переодеваетесь?[/QUOTE]

Мы на диване:)

ЮJIИЯ 10.11.2011 18:17

[QUOTE=Akbara;4215440]Повторю сообщение на всякий случай, на чем переодеваетесь?[/QUOTE]
мы так же пока на пеленальном комоде по диагонали:girl_haha:, скоро наверное придется на кровать перебираться
[QUOTE=Marishka89;4215490][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1111/79/ef858ce24667.jpg[/IMG][/URL]
это мы вчера:)[/QUOTE]

хорошенький! сколько вы весите? стройненький такой!

Marishka89 10.11.2011 18:20

[QUOTE=ЮJIИЯ;4215591]мы так же пока на пеленальном комоде по диагонали:girl_haha:, скоро наверное придется на кровать перебираться

хорошенький! сколько вы весите? стройненький такой![/QUOTE]

В 4 месяца были 5830:)

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.