Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

zaj4onok 30.08.2014 18:38

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6636537]

Кстати, манту - это же не прививка, а туберкулиновая проба)))[/QUOTE]

Это я знаю, просто так назвала ее. Я просто думаю нигде не будет проблем из-за того, что ее не делают?

виста 31.08.2014 16:40

[QUOTE=zaj4onok;6637024]Это я знаю, просто так назвала ее. Я просто думаю нигде не будет проблем из-за того, что ее не делают?[/QUOTE]

нас вот в сад без нее не брали...а почему в саду ей ее не делали? я бы на твоем месте сделала Свет... все -таки ребенок в сад ходит...
Аля ,Сестра молодец,читаю в ВК
Юль,Пентаксим планирую делать я... нам вот вот ужно делать повтор геппатита и хотела пентаксимнго мы заболели,с этим садом,проходили три недели... и сопли ужасные! в ту среду слшала как одна мамашка говорит воспиталке,что ребенок заболел,но температуры нет и в пятницу онаего приведет,а это требенок и спит рядом с матвеем и шкафчики рядомвот и пожалуйста..не знаю привела ли она его в пятницу,но мы заболели,будет родсоьрание подниму вопрос о том,что воят детейс соплями,конечно я сейчас не работаю и могу позволить с ним дома сидеть..но у многих бабушки,это же не значит что можно водить больног ов сад,чтоб всех заражал!!!

Клеопатра 31.08.2014 18:59

[QUOTE=виста;6638109]нас вот в сад без нее не брали...а почему в саду ей ее не делали? я бы на твоем месте сделала Свет... все -таки ребенок в сад ходит...
Аля ,Сестра молодец,читаю в ВК
Юль,Пентаксим планирую делать я... нам вот вот ужно делать повтор геппатита и хотела пентаксимнго мы заболели,с этим садом,проходили три недели... и сопли ужасные! в ту среду слшала как одна мамашка говорит воспиталке,что ребенок заболел,но температуры нет и в пятницу онаего приведет,а это требенок и спит рядом с матвеем и шкафчики рядомвот и пожалуйста..не знаю привела ли она его в пятницу,но мы заболели,будет родсоьрание подниму вопрос о том,что воят детейс соплями,конечно я сейчас не работаю и могу позволить с ним дома сидеть..но у многих бабушки,это же не значит что можно водить больног ов сад,чтоб всех заражал!!![/QUOTE]

Вик, ты конечно на собрании подними этот вопрос, но я уверена, что толку не будет. Она найдет кучу причин, что бы такого ребенка все же водить в сад, тем более если нет темпы. Я это уже проходила. для таких мамашек сопли и кашель это не причина, что бы сидеть дома ребенку. Вот если врач не допустит, то это уже другое дело. Тем более все знают, как сейчас обстоят дела с оплатой больничных на работе, вот и водят больных детей в сад до упора, пока конкретно не заболеет и всех не перезаразит.

Julia Fro 01.09.2014 08:52

[QUOTE=zaj4onok;6636447]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А я вот только сейчас вспомнила, что Насте 2 года манту не делали - в этом нет ничего страшного? или надо бежать и срочно просить, чтобы ее сделали? Просто сама не люблю эту прививку ужасно и в каком-то роде рада, что не делали - меньше проблем[/QUOTE]

То что не делала ничего страшного, это же только проба, так что можешь просто сходить к вашему педиатру и спросить когда вам делать? или в саду узнай, может их в саду надо делать? Мы в пятнице делали, сейчас пойдем показывать, я чтото переживаю-у неё розовенькое пятнышко осталось, вот приду отпищшу тогда что да как

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Клеопатра;6636388]Юля, привет! Как твой животик? УЗИ делала уже? У нас тоже от БЦЖ не осталось следа, а манту еще не делали, пойду скоро, сделаем. Сейчас в поликлинике ажиотаж в связи с 1 сентября, народу полно, недельки через 2 все немного утихнет и сделаем. Про пентаксим не могу ничего сказать, мы прививались инфанриксом. Перенесли нормально, только на 3 вакцинацию темпа была 37,3. Сейчас пора делать ревакцинацию, буду заказывать тоже инфанрикс.[/QUOTE]

Животик нормально, но до врача все никак не дойду, с этим садом, обходом врачей, совсем на себя время нет, вот отправлю Василису в ГКП и начну ходить, подумываю может просто пока УЗИ платно сделать, а то чтото меня беспокоит такое чувство что там уже чтото шевелится, я это чётко ощущаю особенно по вечерам иногда, но понимаю что на таком сроке этого быть не может просто и живот мне кажется расти начал, вот боюсь как бы не двойня)))

Julia Fro 02.09.2014 20:28

Привет всем!Манту наша оказалась положительной, я конечно переживала. отправили нас к фтизиатру, вот сегодня сходили, оказалось все нормально и это всего лишь поствакциональная аллергия, так как бцж только в том году сделана у нас. У меня как камень с сердца упал))) Хоть я и была уверенна что туберкулеза у нас точно нет, просто боялась что вдруг на учет поставят и по врачам загоняют, но слава богу обошлось, справку дали что здоровы. Вот завтра будем делать пентаксим, если все нормуль, на следующей недели пойдём в сад в ГКП.))

Клеопатра 02.09.2014 21:11

[QUOTE=Julia Fro;6641736]Привет всем!Манту наша оказалась положительной, я конечно переживала. отправили нас к фтизиатру, вот сегодня сходили, оказалось все нормально и это всего лишь поствакциональная аллергия, так как бцж только в том году сделана у нас. У меня как камень с сердца упал))) Хоть я и была уверенна что туберкулеза у нас точно нет, просто боялась что вдруг на учет поставят и по врачам загоняют, но слава богу обошлось, справку дали что здоровы. Вот завтра будем делать пентаксим, если все нормуль, на следующей недели пойдём в сад в ГКП.))[/QUOTE]

Юль, если манту положительная это вовсе не означает , что есть туберкулез. Это означает что призошло инфицирование и в таком случае прописывают 3- месячный курс таблеток пропить очень сильных, типа на всякий случай, но опять же, если произошло инфицирование, не значит, что разовьется туберкулез. Короче, инфицирование - это не туберкулез. Можно всю жизнь быть инфицированным и не заболеть туберкулезом, а можно и заболеть.

zaj4onok 02.09.2014 22:32

У меня, у моей сетры и мамы всю жизнь была положительная рекция, каждый год ходили в тубдиспансер и после долгих мучений нас отпускали стем, что мы здоровы. Это просто алергия,если до манту и до ее проверки пить противоаллергичесвие препараты, то реакции не будет.
Мы и с Настей уже в тубдиспансере побывали, поэтому и не хочу лишний раз делать, так как знаю, что снова затаскают по врачам. Они первые 2 года не отправляют в тубдиспансер, а потом будут намравлять делать повторно пробу, только уже не манту, а другой препарат (но делается так же)

Julia Fro 03.09.2014 12:47

[QUOTE=Клеопатра;6641800]Юль, если манту положительная это вовсе не означает , что есть туберкулез. Это означает что призошло инфицирование и в таком случае прописывают 3- месячный курс таблеток пропить очень сильных, типа на всякий случай, но опять же, если произошло инфицирование, не значит, что разовьется туберкулез. Короче, инфицирование - это не туберкулез. Можно всю жизнь быть инфицированным и не заболеть туберкулезом, а можно и заболеть.[/QUOTE]

Нет, у нас даже инфицирования нету, просто после прививки БЦЖ идет имунизация организма к туберкулезу, и поэтому манту показывает положительные результат, это называется поствакциональная аллергия, должна каждый год уменьшаться в принцыпе.

Алевтина Евгеньевна 07.09.2014 15:51

Девочки, всем привет! Сегодня вернулась от сестренки, была у нее со среды. Потихоньку начинает ходить на костылях. В понедельник снимут швы с бедра и может выпишут. Пока её сложно ходит из-за сильных головных болей, это последствие пяти операций и приличного облучения, так как бедро штифтовали под рентген-контролем. Но она не унывает, поддержка со стороны знакомых и незнакомых людей просто колоссальная. Увы, это ещё не конец и через пару лет рекомендуют штифт убирать...

Julia Fro 08.09.2014 04:03

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6648539]Девочки, всем привет! Сегодня вернулась от сестренки, была у нее со среды. Потихоньку начинает ходить на костылях. В понедельник снимут швы с бедра и может выпишут. Пока её сложно ходит из-за сильных головных болей, это последствие пяти операций и приличного облучения, так как бедро штифтовали под рентген-контролем. Но она не унывает, поддержка со стороны знакомых и незнакомых людей просто колоссальная. Увы, это ещё не конец и через пару лет рекомендуют штифт убирать...[/QUOTE]

Аль ну хорошо, дай Бог ей здоровья и терпенья вам всем!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мы карту в сад сделали, вот на днях сдадим в сад и пойдем в ГКП на 3 часа в день)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ктонибудь водил детей в ГКП, есть в ней смысл???

zaj4onok 08.09.2014 08:31

[QUOTE=Julia Fro;6649216]Аль ну хорошо, дай Бог ей здоровья и терпенья вам всем!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мы карту в сад сделали, вот на днях сдадим в сад и пойдем в ГКП на 3 часа в день)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ктонибудь водил детей в ГКП, есть в ней смысл???[/QUOTE]

Я не водила, но думаю,что смысл есть. Так как ребенок должен учиться "жить" в коллективе и общаться с другими детками. Игры на площадке на прогулке - это совсем другое, а садик в любом случае - это уже коллектив

Алевтина Евгеньевна 08.09.2014 08:58

Мы тоже карту сделали (точнее нам по знакомству помогли), так как в Ивантеевке проблема с врачами месяца два надо чтоб всех пройти. Сегодня иду в отдел образования, выяснять судьбу моего ходатайства.

Yuliya-fdk 08.09.2014 09:25

Привет. Я сегодня отвела своих первый раз в сад. Воспитательница встретила доброжелательно с игрушкой. Показала их шкафчики. Мы переоделись. А потом они зашли в группу и дверь за ними закрыли. Я еще несколько минут стояла в коридоре и прислушивалась. Там какой-то мальчик сильно ревел и я не могла понять плачут ли мои. Потом вышла одна из воспитателей и сказала, что они хорошо себя чувствуют. А я стояла и не знала уходить или нет. Что-то так волновалась. Но потом решила домой сходить. В десять пойду забирать.

Julia Fro 08.09.2014 12:09

[QUOTE=Yuliya-fdk;6649362]Привет. Я сегодня отвела своих первый раз в сад. Воспитательница встретила доброжелательно с игрушкой. Показала их шкафчики. Мы переоделись. А потом они зашли в группу и дверь за ними закрыли. Я еще несколько минут стояла в коридоре и прислушивалась. Там какой-то мальчик сильно ревел и я не могла понять плачут ли мои. Потом вышла одна из воспитателей и сказала, что они хорошо себя чувствуют. А я стояла и не знала уходить или нет. Что-то так волновалась. Но потом решила домой сходить. В десять пойду забирать.[/QUOTE]

Юль, а так вы на полный день ходите или тоже группа кратковременного пребывания? Ну и как ваш первый день в саду прошел? Я завтра свою поведу))

Алевтина Евгеньевна 08.09.2014 14:34

Девочки! Сегодня тетенька в отделе образования записала нас в какую-то волшебную тетрадочку и сказала, что мы будем в списках в новый сад, он примерно в октябре сдаётся)))

Julia Fro 08.09.2014 17:22

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6649987]Девочки! Сегодня тетенька в отделе образования записала нас в какую-то волшебную тетрадочку и сказала, что мы будем в списках в новый сад, он примерно в октябре сдаётся)))[/QUOTE]

Прикольно, поздравляю!))Вы сразу на полный день? Только вот мне кажется с вас постоянно деньги будут собирать на нужды группы, так как сад новый и надо оборудовать, часто это делается за счет средств родителей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[SIZE="4"][COLOR="Red"][B][I]ЮЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE][url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/360101927.gif[/img][/url]

zaj4onok 08.09.2014 18:52

Юленька!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
Здоровья тебе и твоей семье!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, как я вам завидую....
А я в четверг или пятницу снова попробую съездить в Управление Образования, но говорят, что толку от этого не будет. Так не хочется до школы дома сидеть(( И Рома к садику полностью готов, и главное хочет ходить в сад

Алевтина Евгеньевна 09.09.2014 08:22

[QUOTE=Julia Fro;6650266]Прикольно, поздравляю!))Вы сразу на полный день? Только вот мне кажется с вас постоянно деньги будут собирать на нужды группы, так как сад новый и надо оборудовать, часто это делается за счет средств родителей.
[/QUOTE]
Ну сразу на полный день никто не берет, но и растягивать привыкание больше, чем на неделю я не хочу. А деньги с меня собрать очень трудно, я просто так раскидываться не собираюсь. Сначала надо выяснить, надо ли что-то в группу, потом узнать не приобретается ли это за счет государства, и только тогда делать выводы (сдать деньги или пойти в прокуратуру:))

Yuliya-fdk 09.09.2014 09:07

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6650885]Ну сразу на полный день никто не берет, но и растягивать привыкание больше, чем на неделю я не хочу. А деньги с меня собрать очень трудно, я просто так раскидываться не собираюсь. Сначала надо выяснить, надо ли что-то в группу, потом узнать не приобретается ли это за счет государства, и только тогда делать выводы (сдать деньги или пойти в прокуратуру:))[/QUOTE]

У меня такая же позиция. Через неделю собрание, посмотрим что нам начнут петь. Но у нас такая заведующая, а воспитатели хорошие. И наша хоть новенькая но мне нравится.

Капелюшечка 16.09.2014 09:24

Девочки, привет. 300 лет тут не была. чуток почитала вас. садик почти у всех актуален=))) мы не исключение=)
мы сегодня второй день в гос.сад пошли. с прошлого ноября в частный сад ходили. благодаря ему сейчас нам проще с режимом. вчера отвела его на 3 часа. думала приду и начнется катастрофа - горе горькое...в новом коллективе же... но нет. его похвалили, говорят, что как только я ушла слезы сам вытер и пошел играть. потом они танец учили с листиками ко дню осени и Макс тоже взял листики, все движенья повторял, старался=) сам поел весь завтрак (а дома сам не ест, мне дает ложку, что бы кормила), отнес тарелку (хотя остальные дети это не делают. это я его дома приучаю со стола убирать) и сказал нянечке спасибо. а когда я за ним пришла мне показалось, что он не очень-то и хочет уходить. сегодня жду по победного звонка, либо в 5 за ним пойду. думаю, всё будет хорошо.
и одна беда у нас - мы писаемся когда спим... и иногда просыпается среди ночи и есть просит. пока кашу в бутылке не принесу никакие водички, уговоры не помогают.

zaj4onok 16.09.2014 14:27

[QUOTE=Капелюшечка;6660357]Девочки, привет. 300 лет тут не была. чуток почитала вас. садик почти у всех актуален=))) мы не исключение=)
мы сегодня второй день в гос.сад пошли. с прошлого ноября в частный сад ходили. благодаря ему сейчас нам проще с режимом. вчера отвела его на 3 часа. думала приду и начнется катастрофа - горе горькое...в новом коллективе же... но нет. его похвалили, говорят, что как только я ушла слезы сам вытер и пошел играть. потом они танец учили с листиками ко дню осени и Макс тоже взял листики, все движенья повторял, старался=) сам поел весь завтрак (а дома сам не ест, мне дает ложку, что бы кормила), отнес тарелку (хотя остальные дети это не делают. это я его дома приучаю со стола убирать) и сказал нянечке спасибо. а когда я за ним пришла мне показалось, что он не очень-то и хочет уходить. сегодня жду по победного звонка, либо в 5 за ним пойду. думаю, всё будет хорошо.
и одна беда у нас - мы писаемся когда спим... и иногда просыпается среди ночи и есть просит. пока кашу в бутылке не принесу никакие водички, уговоры не помогают.[/QUOTE]

С 1м днем в гос садике! Хорошо, что адаптация легко проходит.
По поводу ночной еды - у нас тоже такое было, но я потом уже поняла, что это больше избалованность,а не голод. Я давала на ночь кефир пить (он достаточно сытный) и иногда когда совсем не получалось ночью успокоить, то давала небольшую печенку, а потом это прошло само собой и сейчас никто ночью есть не просит

Julia Fro 16.09.2014 17:55

Всем привет!) Люд с садиком вас)))
Вообщем мы тоже в прошлую среду пошли первый день в ГКП, отвела её, хотела ей обьяснить что ты типа тут пока поиграй с детишками а я скоро приду за тобой, но все как то быстро так пошло, воспитательница мне идите идите говорит, я даже Василису предупредить не успела,а она на пороге встала и идти испугалось, но ее воспитательница игрушками заманила))) сказали забирать пока пол 11,пришла я она играет, сказали все прошло хорошо, она даже и уходить особо не хотела, но когда все же одеваться стали она мне говорит": Мама, я тебя, ждала ждала", я прям чуть не растрогалась))) А на второй день мы тоже хорошо пошли,я ее заранее предупредила что я уйду а потом приду за ней, она сама согласилась, забирать должна была её в 11, но я опоздала на 15 мин и так как погода хорошая была они гулять ушли, вообщем еле забрала её с детсадовской площадки))) А на 3 день мы проснулись с соплями, до сада дошли но посоветовавшись с воспитательницей решили пойти домой и выходные отлежаться чтоб других детишек не заражать.пришли домой померила у неё темпа 37 и 5, вообщем пошла к педе,она сказала у нас вирусное чтото, ну пусть думаю подольше отлежимся лучше -нам в сад не к спеху, вообщем до среды пока дома а в четверг пойдем опять.
Девочки, я заметила что у меня Василиса после сада очень перевозбужденная чтоли какая-та. Я привыкла что у меня более менее спокойный ребенок, не гиперактивный это точно, вообщем обычный, а после сада её забираю она как электровеник))) Спать еле укладываю днем потом)))видимо от того что детишек много и все носятся и она глядя на них чтоль

zaj4onok 17.09.2014 12:46

Юль, детки всегда болеют, когда в первый раз в садик идут, тем более сейчас погода противная и вирусов полно везде(((
Попробуй после сада подавать чай из валерьянки, если сильно смущает активность, хотя я думаю, что это первое время такое,а потом привыкнет и будет вести себя как обычно. Сейчас у нее новые эмоции, которыми она хочет поделиться со всеми:))). А я только мечтаю о спокойных детях - мои постоянно как электровеники, я за ними уже не успеваю - они постоянно бегают, прыгают, песни поют, очень быстро меняют род занятий (рисование, лепка, игры). Я спасаюсь только прогулками - там есть где пошуметь и побегать

Алевтина Евгеньевна 17.09.2014 20:15

Девочки! Сегодня сестренку выписали домой! Теперь 2-3 недели на отдых и поедет за новой ножкой))) Она очень рада, что всё это наконец закончилось. А ещё её уже посмотрели 3 протезиста и остались очень довольны уровнем и качеством ампутации. Сказали, что с протезированием проблем не возникнет!

zaj4onok 17.09.2014 20:28

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6663198]Девочки! Сегодня сестренку выписали домой! Теперь 2-3 недели на отдых и поедет за новой ножкой))) Она очень рада, что всё это наконец закончилось. А ещё её уже посмотрели 3 протезиста и остались очень довольны уровнем и качеством ампутации. Сказали, что с протезированием проблем не возникнет![/QUOTE]

Прекрасно!!! Очень надеюсь, что с протезом все получится и она сможет жить полноценно!

Ёлка 25.09.2014 01:59

Привет девочки. У меня столько всего, что не описать.
Постараюсь вас перечитать. И написать что к чему, пока мысли в кучу соберу.

zaj4onok 25.09.2014 14:23

А я в шоке!!! Сейчас позвонили с работы и оказывается у меня уже год как неявка на работу без уважительной причины (видимо мое заявление потеряли), мне вот интересно куда они весь этот год смотрели, как-то не хочется быть уволенной с плохой записью в трудовой да еще и без уважительной причины. Конечно буду разбирать и выяснять, но пока в отделе кадров сказали, что заняты и сейчас им не до меня, позже перезвонят.
А еще вчера ходили к ЛОРу с Настей снова, проторчали там 6 часов, на рентген ходили, в итоге решение врача -операция((( удалять аденоиды и стоит это все бешеных денег:( Я всегда считала, что удаление аденоидов - это из самых простых операций, но врач говорит, что тут важен хороший наркоз, в общем на все про все надо аж 30 тыс. Сейчас пытаемся узнать сколько это будет стоить в Рязани (по месту нашей постоянной регистрации). Может кто удалял аденоиды? На сколько это реально тяжело для ребенка и стоит ли платить такие деньги или попробовать бесплатно встать на очередь? Просто очередь на бесплатную операцию как я поняла может подойти и через полгода, а мы ждать не можем (постоянные отиты мучают)

Алевтина Евгеньевна 25.09.2014 17:01

[QUOTE=zaj4onok;6676547]А я в шоке!!! Сейчас позвонили с работы и оказывается у меня уже год как неявка на работу без уважительной причины (видимо мое заявление потеряли), мне вот интересно куда они весь этот год смотрели, как-то не хочется быть уволенной с плохой записью в трудовой да еще и без уважительной причины. Конечно буду разбирать и выяснять, но пока в отделе кадров сказали, что заняты и сейчас им не до меня, позже перезвонят.
А еще вчера ходили к ЛОРу с Настей снова, проторчали там 6 часов, на рентген ходили, в итоге решение врача -операция((( удалять аденоиды и стоит это все бешеных денег:( Я всегда считала, что удаление аденоидов - это из самых простых операций, но врач говорит, что тут важен хороший наркоз, в общем на все про все надо аж 30 тыс. Сейчас пытаемся узнать сколько это будет стоить в Рязани (по месту нашей постоянной регистрации). Может кто удалял аденоиды? На сколько это реально тяжело для ребенка и стоит ли платить такие деньги или попробовать бесплатно встать на очередь? Просто очередь на бесплатную операцию как я поняла может подойти и через полгода, а мы ждать не можем (постоянные отиты мучают)[/QUOTE]
Я когда няней работала, девочке в 6 лет удаляли аденоиды под местным, ну страшно было, конечно.Но через месяц она уже и не вспоминала.

zaj4onok 25.09.2014 20:00

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6676858]Я когда няней работала, девочке в 6 лет удаляли аденоиды под местным, ну страшно было, конечно.Но через месяц она уже и не вспоминала.[/QUOTE]

Ну нам под общим точно будут делать, под местным она не дастся точно

Клеопатра 25.09.2014 21:24

Свет, у меня 3накомые недавно мальчику 11 лет удаляли аденоиды у какого то хорошего врача в 3еленограде, тоже 30 тыс. платили. А по поводу работы, да, о чем они целый год думали. И как это, что у тебя неуважительная причина, очень даже уважительная, по уходу 3а ребенком до 3-х лет. 3акрадывается мысль, что может они хотят и3бавиться от тебя, может на твоем месте кто то работает и не хочет уходить, вот и придумали такой повод. А может просто хотят что бы ты сама уволилась, бе3 статьи. Я бы проконсультировалась с более 3нающими.

zaj4onok 26.09.2014 12:30

[QUOTE=Клеопатра;6677289]Свет, у меня 3накомые недавно мальчику 11 лет удаляли аденоиды у какого то хорошего врача в 3еленограде, тоже 30 тыс. платили. А по поводу работы, да, о чем они целый год думали. И как это, что у тебя неуважительная причина, очень даже уважительная, по уходу 3а ребенком до 3-х лет. 3акрадывается мысль, что может они хотят и3бавиться от тебя, может на твоем месте кто то работает и не хочет уходить, вот и придумали такой повод. А может просто хотят что бы ты сама уволилась, бе3 статьи. Я бы проконсультировалась с более 3нающими.[/QUOTE]

С отделом кадров связалась, сказали прийти и снова задним числом написать заявление по уходу до 3х лет, говорят видимо кто-то прошлое мое потерял. Теперь придется ехать.
Я вчера начальнице сказала, что скорее всего не вернусь так, как садик нам не дают

Алевтина Евгеньевна 30.09.2014 12:45

Девочки, всем привет! Хотела откомментировать закрытие Таниной группы. Жалоба на группу поступила от представителя компании орто-скандия, так как Таня отказалась у них протезироваться. После трехдневного информационного прессинга они написали ей сообщение примерно следующего содержания " Мы видели ваше сообщество ВК и хотим Вам сказать, что оно создано незаконно и будьте готовы к его закрытию". Теперь администрация ВК требует для возобновления работы сообщества полную финансовую отчетность:-! Причем не для публикации, а для собственного рассмотрения. Наш адвокат настоятельно не рекомендовал светить финансовые документы во избежании мошенничества. В общем, это уже не так важно, а важно , что сбор закрыт и сегодня Танюшка встречается с протезистами в орто-космосе и заказывает протез! За новостями сюда [url]http://vk.com/club77805246[/url]

zaj4onok 30.09.2014 15:33

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6684613]Девочки, всем привет! Хотела откомментировать закрытие Таниной группы. Жалоба на группу поступила от представителя компании орто-скандия, так как Таня отказалась у них протезироваться. После трехдневного информационного прессинга они написали ей сообщение примерно следующего содержания " Мы видели ваше сообщество ВК и хотим Вам сказать, что оно создано незаконно и будьте готовы к его закрытию". Теперь администрация ВК требует для возобновления работы сообщества полную финансовую отчетность:-! Причем не для публикации, а для собственного рассмотрения. Наш адвокат настоятельно не рекомендовал светить финансовые документы во избежании мошенничества. В общем, это уже не так важно, а важно , что сбор закрыт и сегодня Танюшка встречается с протезистами в орто-космосе и заказывает протез! За новостями сюда [url]http://vk.com/club77805246[/url][/QUOTE]

Это будет уже полноценный протез? То есть со всеми функциями? Я очень рада за твою сестру и за вас, все таки такое не каждый может пережить и при этом остаться таким светлым и радостным человеком
А по поводу того, что закрыли, жалко, не то что теперь не получится собрать денег,а просто в соц сетях полно групп именно мошеннических. А тут явно было достаточно теплое обсуждение ситуации и о мошенничестве не было речи

Алевтина Евгеньевна 30.09.2014 15:44

[QUOTE=zaj4onok;6684958]Это будет уже полноценный протез? То есть со всеми функциями? Я очень рада за твою сестру и за вас, все таки такое не каждый может пережить и при этом остаться таким светлым и радостным человеком
А по поводу того, что закрыли, жалко, не то что теперь не получится собрать денег,а просто в соц сетях полно групп именно мошеннических. А тут явно было достаточно теплое обсуждение ситуации и о мошенничестве не было речи[/QUOTE]
Ну о том и речь, что были и реальные фотографии и реальные участники. Главное, что деньги всё же собрали. Протез будет полноценный, но по мере изменения культи надо будет перезаказывать гильзу.

Julia Fro 01.10.2014 11:23

Всем привет! А я наконец то позавчера встала на учет))) 22 сентября делала платно УЗИ, сказали малыш на 18-19 недель, позавчера доктор сказала пощупав пузико что матка примерно на 20 недель. В принципе все сходится, 8 октября на плановое УЗИ. Я в шоке, пол беременности прошло а я и глазом не маргнула. Только я в шоке от срока, по этим срокам я забеременела в мая, но я точно помнила что месячные у меня были в июне, вот теперь стала сомневаться, что всетаки в июне были... А может просто ребенок крупный... Вообщем не понятно))) Так что опять рожать выходит на февраль походу дела)))Вот такие дела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Аль, Рада за твою сестру и за вас всех. Наблюдаю за новостями в контакте, и восхищаюсь мужеством , выдержкой и жезнерадостностью твоей сестры! Вы все молодцы!Дай Бог теперь что бы хорошо поставили протез!И все будет хорошо)))

Алевтина Евгеньевна 01.10.2014 12:41

Вчера Танюшка заказала протез. Теперь как только полностью заживет шов на ампутированном участке, она поедет и ей сделают слепок, а на следующий день поставят на протез!

виста 07.10.2014 08:46

всем привет!!! мы пошли в новую группу со вчерашнего дня в саду,до этого месяцбыли в иванове у мамы моей,три недели болели после сада) три недели ходили-три болели) вот сейчас пошли снова уже в новую группу,пока были в иванове муж написал заявление! предыдущая вопитательница ужас( и группа работала только до 17.00 вечера, а она мне не моглапосоветовать перевестись в др группу, там 2 воспитателя и группа до 18.30,все чисто,шкфы новые,воспитатели девочки хорошие,а к той я сама морально настраивалаь каждое утро и каждый вечер идти! слава богу пеевелись! матвей вечно какой-о гязный неопятный ходил,вечно одежду него стащит и кинет в шкафчик к обуви! чтоб не паиться по ти майки кофты на него надевала,лень снимать-переодевать,то в чужих носках пивожудомой! кооче я вечно на невяке была! а тепеь мне нравится все))

Клеопатра 07.10.2014 10:45

Ну вот и хорошо! Вика, и ты хоть теперь будешь спокойна. Что 3а воспитатель такой там в группе, совсем ужас, с таким отношением к детям ей надо другую работу поискать. А я жду ноября, может и нас во3ьмут в сад. Вика, ты работу нашла?

Yuliya-fdk 07.10.2014 23:39

[QUOTE=виста;6696828]всем привет!!! мы пошли в новую группу со вчерашнего дня в саду,до этого месяцбыли в иванове у мамы моей,три недели болели после сада) три недели ходили-три болели) вот сейчас пошли снова уже в новую группу,пока были в иванове муж написал заявление! предыдущая вопитательница ужас( и группа работала только до 17.00 вечера, а она мне не моглапосоветовать перевестись в др группу, там 2 воспитателя и группа до 18.30,все чисто,шкфы новые,воспитатели девочки хорошие,а к той я сама морально настраивалаь каждое утро и каждый вечер идти! слава богу пеевелись! матвей вечно какой-о гязный неопятный ходил,вечно одежду него стащит и кинет в шкафчик к обуви! чтоб не паиться по ти майки кофты на него надевала,лень снимать-переодевать,то в чужих носках пивожудомой! кооче я вечно на невяке была! а тепеь мне нравится все))[/QUOTE]

Вот и хорошо.
А моим очень нравится ходить в сад. Утром вставать не хочется, но как услышат в садик надо, сразу тащатся в ванную))) А бывает спрошу "пойдем в садик?" так они начинают прыгать с криками "Ура!". И воспитатели адекватные. Одна пожилая, но опыт большой и очень добрая. Детки к ней тянутся. Мне её даже жалко, очень она переживательная. А вторая молодая. Но чувствуется желание проводить занятия, пробовать методы воспитания, которым в институте научили. А я в род.комитете. В основном все вопросы со мной решают воспитатели, так что отношение ко мне хорошее, естественно и к детям.
А по болезни тоже. Первую неделю проходили, потом неделю с соплями дома просидели. Сейчас уже третью неделю ходят, вроде ничего.

Julia Fro 12.10.2014 13:33

Девчат, я тут задумалась что пора уже билеты на ёлку брать, кто куда в этом году собирается на ёлку?:nyalco:

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.