Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в сентябре 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34656)

Motya104 30.04.2014 12:53

[quote="Bublik1908;6486399"]Про отпуск поняла, значит могу взять полностью весь остаток[/quote]
[url]http://www.baby.ru/blogs/post/26607252-17164322[/url]
вот смотри Кать, там если что все со статьями!

klopik 30.04.2014 12:53

[B]Freshka[/B] как ваши дела? Полечили зубки? Как на работе встретили?

Zved 30.04.2014 13:05

[QUOTE=Nataliva2;6486389]Девочки приветик!
Сходили мы сегодня с малышом на плановое узи.все хорошо растем весим уже 480+-50гр ничего у нас не отвалилось ждем второго сынулю… а наблюдать за им было такое счастье)видимо мы его разбудили так он нехотя прерворачивался))))
Еще в 18 нед когда узнали что мальчик расстроилась, а сегодня прям очень рада что у нас будет еще один сын.[/QUOTE]

С хорошим УЗИ вас!:)))

[QUOTE=Bublik1908;6486399][B]Девчули неделешные, с недельками!!![/B] :)))
[b]Motya104[/b], не говори-ка, я думала копыта там в очереди двину.
Хорошо, что масик поправляется, к завтрашнему дню огурчиком будет, к тому же погодка ну не просто шепчет, а вопит призывно - ГУЛЯЯЯЯТЬ!!! :-D:-D:-D
Ждем с узишки тебя)))
Про отпуск поняла, значит могу взять полностью весь остаток :)))
[b]Freshka[/b], ну и какашки же они, начальство это.[/QUOTE]

Катюш, не знаю как у вас там дружат с законами, у нас бы послали куда подальше с полным отпуском, зная, что я не буду по судам ходить..
А по поводу вопроса про наработанный отпуск, думаю что дадут тебе эти 18 дней, потому что декрет - это больничный 140 дней, 70 до родов и 70 после родов. Во время больничного у тебя идёт "стаж" и соответственно наработка отпуска, а до 17 сентября ты как раз будешь на больничном, соответственно, к 17 сентября эти дни будут в твоём распоряжении, поэтому врятли они будут против, если ты несколько дней возьмёшь "авансом" перед декретом, зато на них не будет потом висеть твой "долг" по отпускам все 3 года!)
А вообще расчёт такой, что мы нарабатываем 2,33 дня отпуска в месяц, т.е. к твоему декрету у тебя будет наработанно 23 дня отпуска, 10 ты уже взяла, остаётся 13, т.е. тебе всего 5 дней останется взять "авансом"

Motya104 30.04.2014 13:07

Девочки никаких авансов! Все по закону пусть предоставляют как положено. Если что то сразу звонок в трудовую инспекцию и суда не надо. сразу проверка прибежит
Мне конечно проще было, у меня госслужба, на госслужбе все по закону!

Zved 30.04.2014 13:10

[QUOTE=Motya104;6486441]Девочки никаких авансов! Все по закону пусть предоставляют как положено. Если что то сразу звонок в трудовую инспекцию и суда не надо. сразу проверка прибежит
Мне конечно проще было, у меня госслужба, на госслужбе все по закону![/QUOTE]

Ольчик, так то но так, но если ты планируешь вернуться на работу на этом предприятии, то не станешь пилить сук на котором сидишь;)
да и я бы не стала с этим связываться, потому что если вдруг придётся уволиться оттуда, то эти деньги за 28 неотработанных дней придётся вернуть!

Motya104 30.04.2014 13:12

[quote="Zved;6486447"]Ольчик, так то но так, но если ты планируешь вернуться на работу на этом предприятии, то не станешь пилить сук на котором сидишь[/quote]
в крупных компаниях как правило не озоруют с этим делом! А вот если компания мелкая, да еще так вот подгаживает, то ну нафик такую работу чес слово! ну если тока там зарплата ну очень клевая и коллектив супер пупер!

Zved 30.04.2014 13:17

[QUOTE=Motya104;6486451]в крупных компаниях как правило не озоруют с этим делом! А вот если компания мелкая, да еще так вот подгаживает, то ну нафик такую работу чес слово! ну если тока там зарплата ну очень клевая и коллектив супер пупер![/QUOTE]

ну не знаю, я думаю в любой компании большая она или маленькая будут не рады такой перспективе, и они будут пытаться любыми способами отговорить тебя брать такой отпуск.. да и я сама так вот "подгаживать" не стала бы, если бы мне была дорога моя работа)) всё таки это немножко нагловато, я так не смогла бы, мне как-то неловко всегда) я буду брать то что заработала, правда как раз целый отпуск я и заработала к декрету:)))

Anutik84 30.04.2014 13:18

Девочки, привет! Неделечек с недельками!!!!
А у нас короткий день сегодня, уже дома! Сегодня насмеялась на работе. Я же в воиской части работаю, сидим чай пьем. А на против меня наш лейтенантик сидит и смотрит так на меня внимательно. А потом выдал: "ты вот сейчас чай с печеньками покушала, а они что, на ребенка попадали")))) Мы легли там все просто)))) Говорю ага, а когда борщ ем, он капусту с ушей снимает)))
Вчера в ЖК ходила, у нас тоже очереди бешеные(( Стараюсь по раньше всегда приходить, иначе часа 2 в очереди сидеть....

Motya104 30.04.2014 13:24

[quote="Zved;6486457"]если бы мне была дорога моя работа)[/quote]
Светик, но согласись, что тебе будет дорог работа если там как минимум хороший коллектив и нормальное вменяемое начальство?! А если работать не в радость да еще и если с вынашивание трудности, то бежала б оттуда как по закону положено:-D

klopik 30.04.2014 13:29

[QUOTE=Anutik84;6486460]Девочки, привет! Неделечек с недельками!!!!
А у нас короткий день сегодня, уже дома! Сегодня насмеялась на работе. Я же в воиской части работаю, сидим чай пьем. А на против меня наш лейтенантик сидит и смотрит так на меня внимательно. А потом выдал: "[B][I][SIZE="3"]ты вот сейчас чай с печеньками покушала, а они что, на ребенка попадали"[/SIZE][/I][/B])))) Мы легли там все просто)))) Говорю ага, а когда борщ ем, он капусту с ушей снимает)))
Вчера в ЖК ходила, у нас тоже очереди бешеные(( Стараюсь по раньше всегда приходить, иначе часа 2 в очереди сидеть....[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Bublik1908 30.04.2014 13:36

[b]Nataliva2[/b], с сынишкой вас))) двум братикам будет весело дружить :girl_in_love:

Zved 30.04.2014 13:39

[QUOTE=Anutik84;6486460]Девочки, привет! Неделечек с недельками!!!!
А у нас короткий день сегодня, уже дома! Сегодня насмеялась на работе. Я же в воиской части работаю, сидим чай пьем. А на против меня наш лейтенантик сидит и смотрит так на меня внимательно. А потом выдал: "ты вот сейчас чай с печеньками покушала, а они что, на ребенка попадали")))) Мы легли там все просто)))) Говорю ага, а когда борщ ем, он капусту с ушей снимает)))
Вчера в ЖК ходила, у нас тоже очереди бешеные(( Стараюсь по раньше всегда приходить, иначе часа 2 в очереди сидеть....[/QUOTE]

:-D у меня так муж шутил, что я витамин Е ем что бы ребёнку было с чем там играться, они же прикольные такие красненькие прозрачне шарики)))

[QUOTE=Motya104;6486468]Светик, но согласись, что тебе будет дорог работа если там как минимум хороший коллектив и нормальное вменяемое начальство?! А если работать не в радость да еще и если с вынашивание трудности, то бежала б оттуда как по закону положено:-D[/QUOTE]

Неее)) если оттуда бежать, то и смысла брать этот отпуск нет, потому что если возьмёшь его и уволишься, то все эти отпускные денежки придётся вернуть организации по закону! Ну т.е. эти 28 дней тебе дают как раз "авансом" учитывая то, что ты после декрета потом год будешь их отрабатывать.
И я например отсиживаюсь тут у себя на работе ради декретных денежек, меня хотели сократить, но зародилось наше чудо в животике и меня не смогли уволить, а отношение соответственно ухудшилось.. вот сижу отсиживаюсь и понятия не имею что будет через 3 года когда я выйду из дерета:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

но это конечно я так размышляю, я не люблю кого-то напрягать и всякое такое, не люблю конфликты, поэтому стараюсь и себя не обидеть положенным, но и больше чем я заработала не брать))

Lesechka ICE 30.04.2014 13:44

Всем привет! Я на минуточку,вечерком еще загляну . [SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]С недельками ,девочки![/COLOR][/SIZE]

Сходили с мужем на узи. Девочка у нас 95% :))) Надеюсь ничего не отрастет к сл узи:girl_haha:

klopik 30.04.2014 13:45

[QUOTE=Lesechka ICE;6486491]

Сходили с мужем на узи. Девочка у нас 95% :))) Надеюсь ничего не отрастет к сл узи:girl_haha:[/QUOTE]

какие сегодня всё приятные новости! :girl_pinkglassesf:

С доченькой!!!!!! :preg::girl_in_love:

Motya104 30.04.2014 13:50

Лена с доченькой вашу семью!

Anutik84 30.04.2014 13:52

[quote="Zved;6486483"]у меня так муж шутил, что я витамин Е ем что бы ребёнку было с чем там играться, они же прикольные такие красненькие прозрачне шарики)))[/quote]
:-D:-D:-D

[quote="Lesechka ICE;6486491"]Сходили с мужем на узи. Девочка у нас 95% Надеюсь ничего не отрастет к сл узи[/quote]
С доченькой!!!!!:)))

Motya104 30.04.2014 13:54

И нам уже через 3 часа выезжать на узи. чем ближе час тем волнительнее что то мне!

Zved 30.04.2014 13:56

[QUOTE=Motya104;6486510]И нам уже через 3 часа выезжать на узи. чем ближе час тем волнительнее что то мне![/QUOTE]

и мне интересно кто у вас там сидит:)))
вы вместе с мужем пойдёте?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

узи вечером это конечно пытка))) мало того что впринципе так долго ждёшь, столько дней, недель... но вот этот день длится наверное вообще вечно!:girl_haha:

Motya104 30.04.2014 13:59

[quote="Zved;6486511"]и мне интересно кто у вас там сидит
вы вместе с мужем пойдёте?[/quote]
ага приедет специально с дежурства. отпустили на 3 часика его. как раз доехать, сходить, меня домой закинет и уедет((
А мне интересно все ли там хорошо, тем более при условии того что я переболела простудой дурацкой! Ну и пол ну ооочень любопытен! А уж как бабушки то ждут кто там сидит у нас)))))))
Уже на низком старте платьями закупаться:-D

Zved 30.04.2014 14:02

[QUOTE=Motya104;6486515]ага приедет специально с дежурства. отпустили на 3 часика его. как раз доехать, сходить, меня домой закинет и уедет((
А мне интересно все ли там хорошо, тем более при условии того что я переболела простудой дурацкой! Ну и пол ну ооочень любопытен! А уж как бабушки то ждут кто там сидит у нас)))))))
Уже на низком старте платьями закупаться:-D[/QUOTE]

точно-точно, ты говорила, я забыла)
всё должно быть хорошо! даже не переживай!;)

klopik 30.04.2014 14:07

[QUOTE=Motya104;6486515]а
А мне интересно все ли там хорошо, тем более при условии того что я переболела простудой дурацкой! Ну и пол ну ооочень любопытен!
[/QUOTE]

как я тебя понимаю!!!!!! :) тоже хочется скорее 5 мая! :)

Motya104 30.04.2014 14:08

[quote="klopik;6486529"]тоже хочется скорее 5 мая![/quote]
Оль сейчас за счет праздников быстро денечки пролетят!!!

klopik 30.04.2014 14:10

ага,ещё я работаю 3го- 4го так думаю быстро:)

вот только по неделям как то рановато наверно узи.всего то будет ровно 19 недель,но Г сказала до её приема пройти ,а записи больше не было..только на 5е .всёравно чтонибудь разглядят:) ещё бы пол уточнили:girl_haha:

Bublik1908 30.04.2014 14:21

Честно говоря, я бы не очень держалась за ту работу, где бы не шли бы мне на встречу. Почему чуть что нужно грозить трудовой инспекцией? Почему работодатель считает себя Царем и Богом.
У нас вроде в банке особо не балуются с ущемлением и нарушением прав...

Ольчик, удачного похода на УЗИшку, пусть ляля рассекретится)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Девчули, начинаю потихоньку мазаться :puz:

[URL=http://radikal.ru/fp/186c916f7c734156931a1accc6bb39c1][IMG]http://s019.radikal.ru/i623/1404/06/cbaeba20d4f5t.jpg[/IMG][/URL]

klopik 30.04.2014 14:22

сегодня зашла в один кабинет..там оказываются уже знают о моем положении..как муж смеется.."Женщины умеют хранить секреты...группами...человек по сорок!" :) и вот стали распрашивать что ,да как,да когда :)кто? говрю..не знаю пока пол (то что в 14 недель обещали мальчика не рассказываю особо..вдруг да ошибка:) ) и потом все трое не сговариваясь..да пацан у тебя будет..видно же:) Вот посмотрим что скажет узи:)

Zved 30.04.2014 14:29

[QUOTE=Bublik1908;6486542]Девчули, начинаю потихоньку мазаться :puz:[/QUOTE]

Молодечик! я уже давненько мазякаюсь, мне уже надел запах крема, я вернулась на масло оливковое))

[QUOTE=klopik;6486559]сегодня зашла в один кабинет..там оказываются уже знают о моем положении..как муж смеется.."Женщины умеют хранить секреты...группами...человек по сорок!" :) и вот стали распрашивать что ,да как,да когда :)кто? говрю..не знаю пока пол (то что в 14 недель обещали мальчика не рассказываю особо..вдруг да ошибка:) ) и потом все трое не сговариваясь..да пацан у тебя будет..видно же:) Вот посмотрим что скажет узи:)[/QUOTE]

вот женщины блин, точно!)))

Motya104 30.04.2014 14:31

Оль не рано, нормальны срок!
Мне моя УЗИстка любимая вообще велела к не придти на сроке 19-20 неделек. Но засранка в отпуск укатила. Вот приходится к другому идти
Кать как тебе молочко бюбхенское, а то я все тоже подумываю его купить!
Девы чет меня потряхивает конкретно, вроде так то в голове споконо, а душа не на месте.... охохооо. пойду в душик чтоли сгоняю, может там расслаблюсь немного!

Bublik1908 30.04.2014 14:38

[b]Motya104[/b], вначале показалось жирненьким, хотя само жиденькое, но сейчас полежала - впиталось хорошо вроде) пахнет сладко)
Олюшка, гони плохие мысли) ну что там может быть не так с малышом? Скрининг же делали)))

Zved 30.04.2014 14:47

[QUOTE=Motya104;6486577]Оль не рано, нормальны срок!
Мне моя УЗИстка любимая вообще велела к не придти на сроке 19-20 неделек. Но засранка в отпуск укатила. Вот приходится к другому идти
Кать как тебе молочко бюбхенское, а то я все тоже подумываю его купить!
Девы чет меня потряхивает конкретно, вроде так то в голове споконо, а душа не на месте.... охохооо. пойду в душик чтоли сгоняю, может там расслаблюсь немного![/QUOTE]

не переживааай, Ольчик, это просто мондраж предвкушающий;)

Motya104 30.04.2014 15:28

Я из душика. как же там хорошо девочки, вот так бы и стояла под тепленькой водичкой! Отпустило меня вроде:connie_1:
Спасибо девчонки за поддержку. :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Осталось полтора часа до выезда и два часа до самого узи.. уууухх. вот это эмоции. с этими узи как на американских горках)) аж дух захватывает:-D

olyavokhmina 30.04.2014 17:04

Я на секунду!!!)) Попозже зайду. Устали с ребенком. Нагулялись.. у нас 20 тепла:)
Купили мне новую мультю!!!!:)))

Bublik1908 30.04.2014 17:44

Оля, я уже ручки потираю в предвкушении твоего рассказа о походе на узи :)))

Motya104 30.04.2014 18:40

Я пришла девочки!! Узист мне понравился, но он у нас в тройке лучших в области!
моя еще одна тетка и он. Смотрел так долго и тщательно. Масюнька чего то там жевала во время узи))) все в норме, патологий не выявлено. ну по сравнению с моей узисткой он конечно суховат чуток... сначала долго долго все смотрел и надиктовывал все медестре, потом нам с сережей все показал.
Олюнь, у меня муж теперь настаивает назвать дочу Катей:girl_haha:

Bublik1908 30.04.2014 18:50

[b]Motya104[/b], доча подтвердилась? :))) Поздравляю с хорошей узишкой, а ты переживала :girl_in_love:

Motya104 30.04.2014 18:53

[quote="Bublik1908;6486997"]Motya104, доча подтвердилась?[/quote]
ага, подтвердили слова Димулика!
Я немного в шоке)) так была уверена что мальчик, а тут раз и такая радость))

olyavokhmina 30.04.2014 19:06

[QUOTE=Motya104;6486985]Я пришла девочки!! Узист мне понравился, но он у нас в тройке лучших в области!
моя еще одна тетка и он. Смотрел так долго и тщательно. Масюнька чего то там жевала во время узи))) все в норме, патологий не выявлено. ну по сравнению с моей узисткой он конечно суховат чуток... сначала долго долго все смотрел и надиктовывал все медестре, потом нам с сережей все показал.
Олюнь, у меня муж теперь настаивает назвать дочу Катей:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Motya104;6487001]ага, подтвердили слова Димулика!
Я немного в шоке)) так была уверена что мальчик, а тут раз и такая радость))[/QUOTE]

Оооолечкаааа!!! Поздравляю вас с дочкой:))) блин, а я тоже думала пацан будет)))) Дима наговоиил:girl_haha:

Иришка 30.04.2014 19:09

Всем привет!
Зашла на минутку почитать вас, а тут такие новости! Олечка, с дочей вас! Это так здорово, поверь. Скоро ты в этом убедишься!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девулечки, с неделькой вас дорогие!

klopik 30.04.2014 19:46

[QUOTE=Motya104;6487001]ага, подтвердили слова Димулика!
Я немного в шоке)) так была уверена что мальчик, а тут раз и такая радость))[/QUOTE]

Олечка,поздравляем с доченькой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love::preg:

Motya104 30.04.2014 19:51

Девочки спасибо вам большое!
Сижу читаю про значение имени Катя, чем больше читаю, тем больше нравится!

Bublik1908 30.04.2014 19:53

[b]Motya104[/b], :))):))):)))
У вас и отчество подходящее к Кате :)))

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.