Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Lorka 22.09.2015 20:04

Что можно Б при сухом кашле? Я в полном затупе, мне выписали сухую микстуру, но ее нельзя!
[b]Anastasha90[/b], соболезную(((((

Родинка 22.09.2015 20:12

[b]Lorka[/b], что за микстура?
Кто сказал, что нельзя?

Attiska 22.09.2015 20:47

А меня кажется токс отпустил.... Но вроде аппетит еще не до конца проснулся.... Есть хочется только утром)))

Настюша, удачи завтра на скрининге!!! Ждем прекрасных результатов!!!)))

Chihiro 22.09.2015 20:47

[b]Lorka[/b], сосновые почки замечательно от кашля помогают. Правда на одном сайте написано, что беременным не сильно полезно, кровь сгущают, на другом сайте наоборот советуют.

Вот тут народные методы:
Залить 1 столовую ложку сосновых почек 1 стаканом кипятка, настаивать, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1-2 глотка при позывах к кашлю. Помогает сразу же.

Смешать 3 столовые ложки липового цвета и 2 столовые ложки цветков чабреца, залить 1 л крутого кипятка, настаивать на кипящей водяной бане 15—20 минут. Принимать при очень сильном кашле с медом. Желательно пить большую дозу на вечер, так как настой оказывает успокаивающее действие.

Взять в равных частях листья подорожника большого, плодов шиповника коричного, травы первоцвета весеннего, цветки ромашки аптечной. Две столовые ложки заварить двумя стаканами кипятка, 20 минут нагревать на водяной бане и еще полчаса настаивать под крышкой в тепле, процедить. Принимать по трети стакана 3-4 раза в день, можно подсластить медом.

Смешать в равных соотношениях сосновые почки, листья подорожника большого, цветков ромашки аптечной и траву мать-и-мачехи. Две столовые ложки измельченной смеси заварить двумя стаканами кипятка, 20 минут греть на водяной бане, процедить. Принимать теплым по половине стакана 3 раза в день.

Смешать поровну плоды аниса и фенхеля, семя льна и траву чабреца. Столовую ложку смеси залить стаканом остуженной кипяченой воды и настаивать 2 часа, потом довести настой до кипения, остудить, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день. 1 столовую ложку измельченного корня алтея лекарственного настоять в стакане холодной воды в течение ночи (8-10 часов), процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день.

Заварить стаканом кипятка, как чай, в фарфоровом чайнике 2 столовые ложки цветков клевера лугового, настоять 15 минут. Пить теплым по половине стакана 3-4 раза в день, можно с медом.

Сварить в 0,5 литра молока средних размеров луковицу и добавить ложку меда. Употреблять эту смесь нужно на ночь.
Молоко делается очень вкусным, луком совсем не пахнет, и его легко пьют даже дети. Сухой кашель после него становится более мягким и быстрее проходит. 1 столовую ложку чабреца залить стаканом кипятка, настоять один час под крышкой и процедить. Принимают по столовой ложке 3 раза в день.

Скорее превратить сухой кашель в продуктивный поможет теплое молоко с небольшим количеством пищевой соды: четверть чайной ложки соды на стакан. Можно также развести молоко наполовину с минеральной водой или выпить традиционное молоко с медом.

Родинка 22.09.2015 21:25

[b]Attiska[/b], но это же отлично!) утром - самая полезная трапеза))
А на ночь есть - только жир кормить :(

[b]Chihiro[/b], Крис, а ты точно не хочешь в марте рожать?))))))))))))

А я наслаждаюсь результатами воскресного кулинарного вдохновения.
Отварила сгущёнку.
Разную экспозицию сделала: 3,5 часа, 4,5 часа, 5 часов:)
5часовых банок вышло 2. Одну и раскурочили)) вкусно)))

Chihiro 22.09.2015 21:39

[b]Родинка[/b], :-D ну тут уж как получится))) но надеюсь, что все же малявка досидит до срока)))) Я наверное поздно в себе призвание медика открыла. Я всю семью лечу, несмотря на то, муж фельдшер)) Вот серьезно думаю над тем, чтобы пойти и получить еще одно образование, для ВУЗа поздновато, но вот для училища вполне.

Родинка 22.09.2015 21:44

[b]Chihiro[/b], ой, не ходи, зачем оно тебе надо? Пойдёшь медсестрой работать?
Уверена?))
Знаешь, я бы в целом не прочь родить в апреле..но не этого лисёнка) одно дело - со скрипом дотянуть до овняток (как раз 42 недели на стыке), а другое - рожать в 44 недели..не, не вариант)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b], пользуясь случаем))) организуй апрелят на создание 1 странички! Пора уже)

Lorka 22.09.2015 21:47

[b]Chihiro[/b], спасибо дорогая моя, за соаетв.

[b]Родинка[/b], бабуля тераревт в районке выписала сухую микстуру от кашля в такой.бутылке. В инструкции, при береиенности и лактации противопоказано. Ингалипт прописала, читаю, не рекоиендуется. Купила мирамистин и ушла, но у меня начался сухой кашель.

Родинка 22.09.2015 21:50

[b]Lorka[/b], а что в составе микстуры-то?
Вообще тебе бы хорошо ножки попарить..с горчичкой)
Можно и сами горчичнички)
Вообще милое дело)

Есть сухая микстура в пакетиках с корнем солодки..
Мукалтин туда же..

Терапевт в курсе, что ты Б?
Обычно на упаковках пишут, чтобы пузоносицы не занимались самолечением и не метали в себя всё подряд..

Chihiro 22.09.2015 21:52

[b]Родинка[/b], нет уж, давай рожать когда положено)))))))))))))) как уж получилось))))

Ну я не думаю, что прям медсестрой пойду работать, но имея диплом медика можно на того же массажиста выучится. И ежели что в голодный год подрабатывать)) спина болит у всех, а у меня хорошая интуиция, я чувствую где и куда и как надо надавить или погладить))) а если еще и с дипломом давить буду ууу)))))
И еще я с дальним прицелом, если вдруг так случится, что я опять буду жить в Эстонии, там медики сейчас очень хорошо получают, ну по сравнению с остальными, мед сестры под тысячу евро. Но язык надо знать конечно, ну ради такого случая пойду паралельно на курсы. В общем планов много. Вчера мне не уснуть как обычно было после очередного ночного подскока в туалет, и вот под мирное сопение со всех сторон я думала о мирском, в 5 утра навевает :-D

Организовать первую страничку)) Хорошо, как раз думала об этом, что у нас ее нет) а как лучше? Чтобы девочки все написали свои ПДР, а потом тебе скинуть или чтоб они все сами тебе скинули данные?

Пы. Сы... ну ктооо на ночь глядя про сгущенку вареную пишет????????????? У меня и так уже лимит исчерпан на всю беременность по весу, теперь надо сотворить невозможное, шоб пуз рос. а вес нет!

Lorka 22.09.2015 21:55

[b]Родинка[/b], в курсе, ноги как раз парить нельзя и горчичники тоже, короче непонятка. Пока обхожусь ингаляцией и нашла еще средство инжир на молоке вывареный, попробую.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Про солодку читала нельзя тоже, нам вообще что то можно?

Chihiro 22.09.2015 21:56

[b]Lorka[/b], выздоравливай скорее!!!!!!!!! А у нас тут кровь на инфекции берут? Ну в плане того что чем болеешь? У меня в 2012 году был долгий кашель, мне взяли кровь на две болячки хламидию (блин, название конечно кхм) и микоплазму. Вот хламидия у меня и была. Что это? Как это ? В общем кашляла я из-за нее месяц. Пришлось антибиотики пить ((

Родинка 22.09.2015 21:57

[b]Lorka[/b], отчего это нельзя?!
Вы меня удивляете!

[b]Chihiro[/b], не, ну если такой расклад, то да, тема) но это не тот диплом, который можно положить на полку. Надо освежать раз в 5летку и работать по специальности..

Я! Это я пишу про сгущёнку!
Мы сегодня как раз тему веса обсуждали)
Мне в идеале не больше 8кг набрать осталось. Это в идеале))
Поэтому я грущу и жру сгущёнку)))

Chihiro 22.09.2015 22:06

Ага.. А мне не просто нельзя... Мне в минус надо! :((((( а я прожорливая такая(((( жаль больше не тошнит ((((

Anastasha90 22.09.2015 22:13

[b]Родинка[/b],

Беременным вроде нельзя ноги парить и горчичники тоже ....

Родинка 22.09.2015 22:17

[b]Anastasha90[/b], почему?

Нет, ну допустим, на ранних сроках горчичники ставить - не вариант..хотя бы из осторожности.
А потом - почему нет?

[b]Chihiro[/b], вот и я жрун! А у меня вообще мегазадача: чтобы пуз пока вовнутрь рос) вот как это сделать?!

Anastasha90 22.09.2015 22:20

[b]Lorka[/b],

Точно нельзя !

Парить, то есть погружать ноги в горячую воду, также нельзя. А причины те же: усиливается приток крови к органам малого таза и ногам, что также провоцирует кровотечение, выкидыш или преждевременные роды.

Ответ такой: горчичники – это довольно вредный способ лечения для беременной женщины, ведь именно к ним немногим раньше прибегали в случае нежелательной беременности: горчичники вызывают аборт. Каким образом это происходит? Горчичники повышают давление, тем самым они сужают кровеносные сосуды в матке, ребенок не получает достаточного кислорода и питательных веществ. Сама горчица обладает абортивным эффектом.
Источник: [url]http://puziko.net/mozno-li/ml-lekarstva/gorchichnik.html[/url] Puziko.Net © Все о беременности и родах

[b]Родинка[/b],

Ну как-то я очень давно об этом знала , может конечно потому что Б вторая )))(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

И ванны горячие нельзя , только с теплой водой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Chihiro[/b],

Изменщица :-D Девочки тебе не простят :girl_haha:

Родинка 22.09.2015 22:22

[b]Anastasha90[/b], я ж говорю, вопрос в сроках:)
Если сейчас ножки попарить, другой эффект будет: улучшение микроциркуляцию иииии...как следствие - улучшение питания пупсика.
А чтобы горчица вызвала какой-то такой эффект, надо
А) сожрать её полтонны
Б) на раннем сроке
В) при косячной Б
Если Б протекает нормально, то все эти "разгоны крови" только на пользу.
И не так уж давление повышает. Скорее наоборот. За счёт расширения сосудов.

Anastasha90 22.09.2015 22:23

[b]Родинка[/b],

Ой не соглашусь и спорить не буду :-Р
Относиться это к всему периоду Б !

Родинка 22.09.2015 22:25

[b]Anastasha90[/b], не будем спорить)

Как твой токс, дорогая?
И как у тебя с аппетитом? Это у нас сегодня актуальный вопрос)

Lorka 22.09.2015 23:25

Спасибо мои хорошие за советы и поддержку)) микстура из молока и инжира вкуусная получилась, не знаю, насколько полезная.
Ноги греть все же не решусь, г против. Разрешил компресс из ошпареного капустного листа с медом на грудь, а ну как отвалится? И я вся такая капустно медовая буду) ржака.
Настен, ждем результатов скрининга!!!

Anastasha90 22.09.2015 23:47

[b]Родинка[/b],

Токс отпустил , аппетит появился . Но кг пока так же в минусе )))

Alionchik 23.09.2015 03:57

Все доброе утро)
Лорочка твой г все верно говорит. Нам действительно ничего нельзя, а горячее молоко с медом??? С рыбьим жиром??? От кашля само то. Жир сейчас свободно продается в аптеке. Как твое горло? У меня вроде проходит, но я так и не начинала лечиться, просто пила горячий чай с малиной. Девы я бы тоже не рискнула греть ноги и ставить горчичники. Мало ли.... ну я трусиха в этом плане) даже ванну не принимаю, только душ)

[b]Attiska[/b], с 14ю неделечками вас с малышиком:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Родинка, вареная сгущенка это оооооочень вкусно:connie_21: я когда была малявкой мама постоянно варила на торт, ну и все с того времени я не ела :) сейчас лопаю маринованные грузди, мммм:connie_21:

Chihiro 23.09.2015 06:01

[B]Настя[/B], я верная!)) просто я тот пострел, который везде поспел))) пока девочки молчат у нас, я тут трусь. Ну скучно же, а про газики, тошнотики и прочие прелести говлрить больше не с кем, а распирает)))

[B]Родинка[/B], греть ноги опасно однозначно. Насчет горчишников может и пронесет, но вот нагревать ноги я бы тоже не рискнула. Тут богатырское здоровье, давление, чистые сосуды и коепкую матку надо ))

А мне блин опять не спится с пяти утра...

Мальвина 23.09.2015 06:36

[b]Alionchik[/b], с 17 недельками вас!! Какие взрослые уже!! Ура ура!
Пол видно на все 100 процентов!! Не хотите узнать??)))

[b]Attiska[/b], с 14 недельками вас!! Ура ура!!

А мы дома !! Дома хорошо!!)

Alionchik 23.09.2015 06:53

[b]Мальвина[/b], спасибо родная моя:girl_in_love: про пол, терпим до планового узи, это же такая интрига:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b], а где вы были? Чего то я пропустила)

[b]Chihiro[/b], вот я так же сын спит, а я пол 7 или в 6 просыпаюсь, но когда он проснется рано то я так хочу спать...... закон подлости:girl_sigh:

Анюта83 23.09.2015 07:19

[b]Attiska[/b], с 14-ю недельками) скоро уже и второй юбилейчик)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Alionchik[/b], с 17-ю, уже совсем большие, скоро и на второй скрининг уже можно))) а там и пол скажут)))

[b]Мальвина[/b], с возвращением домой! Как сынок? Восстанавливайтесь скорее!)

[b]Lorka[/b], ну чтож такое, никак от тебя болезнь не отстанет! Давай уже выздоравливай окончательно! Про инжир с молоком я тоже когда то слышала что помогает, правда сама не пробовала

Мы вчера ездили к моей бабушке, она уже почти довязала теплую кофту мне на зиму для пузика)))

Мальвина 23.09.2015 07:36

[b]Alionchik[/b], мы в больнице лежали с сыном!! Он сложно ручку сломал, поэтому был наркоз и больничка! Теперь дома с гипсом!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], спасибо!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Lorka[/b], выздоравливай скорее!!

Alionchik 23.09.2015 07:41

[b]Мальвина[/b], прости, да ты говорила. Это я голова садовая.... Как сынуля? То что дома это хорошо, дома и стены помогают! Скорешего выздоровления сынуле!!!!! Пусть все скорее сростется!!!!

Анюта какая бабушка молодец)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта83[/b], спасибо милая!!!!!))))

Родинка 23.09.2015 07:43

[b]Alionchik[/b], с 17ью недельками вас с детёнышем)
Вот это терпелка у тебя с полом)))

[B]Attiska[/B], с 14ью недельками вас с пончушей)) когда у вас 2ое УЗИ? Назначили уже?

Всё-таки спросила у своего персонального Г про парить ноги с горчицей. Говорит, не вижу проблемы.
В общем, если вдруг начну заболевать, буду парить) для меня прогретые ножки - половина дела)

Всем доброе утро! Среда) середина недели) работать осталось всего ничего)

[b]Анюта83[/b], крутая у тебя бабуля)))

[b]Мальвина[/b], с выпиской вас!
Теперь бди, чтобы сын рукой не орудовал особо!
Помнится, я в детстве тоже огребла сложный перелом на руку. Правда, без операции обошлось. Тоже с месяц с гипсом таскалась..зато пролетела мимо экзаменов в музыкалке))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Суда по Лориной картинке, завтра у меня будет курящий пупсик)))

Alionchik 23.09.2015 07:45

[b]Родинка[/b], спасибо:girl_in_love:

Lorka 23.09.2015 07:57

Alionchik, с 17ью недельками вас милая!!! Помнишь наш план? Ты 2.03 рожаешь, рассказываешь мне как там и что, и я следом за тобой на 3-е число.

Attiska, с 14ью недельками вас с малышиком, у нас уже все такие большущие)))

[b]Родинка[/b], буду очень благодарна, если ты у персонального г узнаешь, какие магазинные микстуры от сухого кашля можно,.в частности про гербион, геделикс, амбробене и про прочие, да и остальным пригодится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Мальвина[/b], с возвращением! Дома гораздо лучше, теперь выздоравливайте поскорей, берегите ручку.

[b]Родинка[/b], растут дети (вытирая скупую слезу) скоро и твой сорванец закурит!

Мальвина 23.09.2015 08:00

[QUOTE=Родинка;7168646][b]
Суда по Лориной картинке, завтра у меня будет курящий пупсик)))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Ален, спасибо!! Да боремся с ним теперь что бы повязку носил и бы менее активен! Сложно это!! Даже приходится на улицу не выпускать, а то там уследить не могу!(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Alionchik[/b],
[b]Lorka[/b],
Спасибо!!

Alionchik 23.09.2015 08:35

Лор спасибо милая!!!!! Лор нет ни одного сиропа от кашля в котором было бы написано что можно беременным!!!!! Либо нет достаточных исследований применения у беременных, либо сто проц противопоказан. У тебя есть небулайзер???? Чем ты делала ингаляции? Делаешь или уже забросила?

Attiska 23.09.2015 08:39

[QUOTE=Alionchik;7168596]

[b]Attiska[/b], с 14ю неделечками вас с малышиком:)))

[/QUOTE]
Спасибо, дорогая!!!!!
С 17 недельками вас с пупсиком!!!! Большущие такие ужееее))))

[QUOTE=Мальвина;7168610]
[b]Attiska[/b], с 14 недельками вас!! Ура ура!!

А мы дома !! Дома хорошо!!)[/QUOTE]
Спасибочки!!!! Поздравляю вас с выпиской!!!!!
дома будет и легче и приятнее!!!! Поправляйтесь скорее!!!!!!

[QUOTE=Анюта83;7168621][b]Attiska[/b], с 14-ю недельками) скоро уже и второй юбилей![/QUOTE]
Спасибо, Анютка!!!!!

[QUOTE=Родинка;7168646]
[B]Attiska[/B], с 14ью недельками вас с пончушей)) когда у вас 2ое УЗИ? Назначили уже?

[/QUOTE]
Спасибо, родная!!!! Не знаю пока, когда узи))) надо на днях шине позвонить, узнать результаты крови и спросить заодно... Хочется скорее уже))
Муж подбивает в платную на узи сходить, говорит соскучился по Пончуше уже))))
[QUOTE=Lorka;7168652]

Attiska, с 14ью недельками вас с малышиком, у нас уже все такие большущие)))
![/QUOTE]
Спасибо, Лорик!!! Дааааа, большииие))))

Lorka 23.09.2015 08:43

[b]Alionchik[/b], у меня простая пластиковая конструкция) с масочкой для моськи. Просто кипяток и туда масло эвкалипта) Делаю, утро, вечер.

По моему никто тут так часто малявку узишкой как.я не тревожил. У меня скрининг второй уже 29.09. Совсем скоро)

[b]Alionchik[/b], ща сын проснется, пойду еще одну микстуру.забабахаю, с луком, медом) Прорвемся. Хотя уже порядком поднадоело(((

Родинка 23.09.2015 08:54

[b]Lorka[/b], доберусь до него - узнаю..
А то мы уже по работам разбежались..

Ага..лисёнок закурит, телёнок бросит))))
Растут детки))))

[b]Мальвина[/b], а что смеёшься))) через 2,1 и бебичка закурит;)

Карма такая)

С не выпуском на улицу - жесткач, конечно..ну..парни - дело такое..ему бы хотя бы половину срока потерпеть, потом уже не так страшно. Скажи, ему пластины ставили?

[b]Lorka[/b], свежая инфо: в принципе сиропчики травчатые можно..если у тебя нет аллергии на эти самые травки..и не злоупотреблять..
Ну и фирменное: если польза от приёма сиропа выше гипотетического риска для телят.
Может, для начала ингаляции, тёплое питьё и прочее?

[b]Attiska[/b], а у нас наоборот: я горела УЗИшками, а муж без энтузиазма)
Итого: 4 захода)

[b]Lorka[/b], ого! Совсем скоро!))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Пузоносицы! Кто-нибудь про НГ уже думает?)

Lorka 23.09.2015 09:05

[b]Родинка[/b], спасибки, у нас на форуме мецнкунятников уже старотовал проект НГ. Это как вот пчелка презентовала с открытками (кстати где наша пчелка?!?) только у нас с посылками. Игра от Эквадора до Полярного круга) Я приму участие

А как отмечать, хз. Возможно просто поеду в Питер. У меня в декабре куча дел, надо трешку на сьем сносную по сходной цене найти, пока все плохо, в том районе где я хочу слишком дорого. Старт от 43 тыщ.

Родинка 23.09.2015 09:07

[b]Lorka[/b], ого! Масштабно)
Я года 2-3 назад в таком участвовала)
Мой подарок по пути разворовали, вскрыли, .. Надругались, короче :(

Пчёлка наша в делах..разгрузится - заглянет)

Не, я имею в виду само празднование, подарки и прочее)

[b]Lorka[/b], глобальные планы!
А почему именно в декабре?
Какой район рассматриваешь?

Alionchik 23.09.2015 09:11

[QUOTE=Родинка;7168684]

[b]Lorka[/b], свежая инфо: в принципе сиропчики травчатые можно..если у тебя нет аллергии на эти самые травки..и не злоупотреблять..
Ну и фирменное: если польза от приёма сиропа выше гипотетического риска для телят.
Может, для начала ингаляции, тёплое питьё и прочее?

[/QUOTE]

+1000000000000000000000000000000000000

Родинка у нас еще перед новым годом др сына, а так конечно уже думается и про новый год;)

Лор зачем тебе хата?:)

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.