Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Девочка Саша 02.07.2010 13:42

[quote=натали44;1960104]Бывает, девочки, бывает, у меня оплодотворились две яйцеклетки, а плацента одна, между ними перегородка. Я еще с 1-го УЗИ заметила, что одно плодное яйцо было больше другого, а потом и плод изначально был один больше второго, а теперь это стало такой проблемой. Так жалко маленькую, она ж там такая беззащитная, так ее отдельно покормить хочется, чтобы догнала большую....[/quote]
[I]Девочки!!! Всё, я нашла наконец-то ответ на этот вопрос:)))
Натали, ты прям в заблуждение тут всех ввела!!! :-D
Вот:

[/I][U]Бихориальная двойня-это когда у каждого плода имеется своя плацента, биамниотическая- у каждого плода своя плодная оболочка.[/U]

[I]Сейчас перерыла свое узи в 9 недель, нашла там слова "Бихориальная, биамниотическая двойня".

Так что Натали права, если одна плацента - могут и близнецы, и двойняшки быть))
[/I]

yta 02.07.2010 13:45

[QUOTE=Девочка Саша;1960135][I]Девочки!!! Всё, я нашла наконец-то ответ на этот вопрос:)))
Вот:

[/I][U]Бихориальная двойня-это когда у каждого плода имеется своя плацента, биамниотическая- у каждого плода своя плодная оболочка.[/U]

[I]Сейчас перерыла свое узи в 9 недель, нашла там слова "Бихориальная, биамниотическая двойня".

[/I][/QUOTE]

Приветик...что то я не поняла...у меня были в разных домиках...т.е. у каждого своя плацента...но у меня писали везди Дихореальная диомниотическая двойня!

yta 02.07.2010 13:49

[QUOTE=Nisik76;1960123]спасибо, девочки.
вот только ума не приложу, как их к груди приучить, их ведь из бутылочек кормили, вот они сейчас и ленятся. может, у кого-нибудь так было? что делать?[/QUOTE]

Нина главное не останавливаться...прикладывать к груди как можно чаще...Я даже себе будильник завадила ночью и каждый час прикладывала и так полтора мемяца у меня было, а сейчас всё норм...ну только Тася часто сосёт...не может долгий перерыв делать...только когда гуляем выдерживает 3 часа...но как заносим...уууух))))

натали44 02.07.2010 13:51

[QUOTE=Девочка Саша;1960135][I]Девочки!!! Всё, я нашла наконец-то ответ на этот вопрос:)))
Вот:

[/I][/QUOTE]

У меня сегодня с собой карты нет, там такие длинные сложные слова, похожи на те, что ты написала, вечером из дома постараюсь озвучить, но со 2-го УЗИ мне уверенно заявили, что они не близнецы, а двойняшки.

-Stella- 02.07.2010 14:59

вот только ума не приложу, как их к груди приучить, их ведь из бутылочек кормили, вот они сейчас и ленятся. может, у кого-нибудь так было? что делать?[/QUOTE]ага. у меня так было. чем всё кончилось - ты знаешь... :(

ПИришка 02.07.2010 17:13

[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1321[/url]
Посмотрите! Нашла даже в картинках! Плацента может срастись!
Но всего три вида двойнят! И два из этих вида в [B]1[/B] плаценте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочка Саша 02.07.2010 17:22

[quote=yta;1960145]Приветик...что то я не поняла...у меня были в разных домиках...т.е. у каждого своя плацента...но у меня писали везди Дихореальная диомниотическая двойня![/quote]
[I]По-моему это одно и то же)) ДИ и БИ :girl_haha:[/I]

Lenusik009 03.07.2010 13:01

[QUOTE=Nisik76;1957882]девочки, мы уже дома. какой это кайф, когда они рядом сопят. Павла, я одна, няня в от'езде, но ничего, как-нибудь справлюсь:-)[/QUOTE]

[B]ПОЗДРАВЛЯЮ!![/B]! Класс, дома наконец. Конечно справишься, куда денешься.

вот только ума не приложу, как их к груди приучить, их ведь из бутылочек кормили, вот они сейчас и ленятся. может, у кого-нибудь так было? что делать?[/QUOTE]

Я до месяца кормила бутылочками(сцеженным молоком), перед бутылками давала грудь, но чего-то слабо получалось, а теперь мы трескаем только грудь, от бытылок отучились за сутки... правдо всю ночь не спала при переходе, они есть просили, а сисю не хотели, вот все ночь и пихала им сисю, к утру наелись и все , потом стали нормально брать. а Ксюня у меня даже отказывалась от авентовских сосок для бутылок (которые напоминают сосок), давала ей другую бутылку с другой соской.

ПИришка 03.07.2010 16:04

Девочки, вроде же кто-то за малышами собирался 1 июля...:)

kukis 03.07.2010 19:06

кто 1 июля?я по моему тут одна осталась из близжайших,остальные ушли в подполье.ауууууууууууу где все беременные?

kukis 03.07.2010 20:31

я для себя поставила границу-38 недель,если до этого роды сами не начнутся буду просить родорозрадить себя.уже просто сил нет,я такая вымотоная,уставшая уже не сидеть,не стоять ,не лежать не могу.

Vika 03.07.2010 20:50

Привет, девчоночки!
у меня Анютик плохо грудь брала первые 2-3 недели.. то есть вообще не могла ее взять правильно и сосать тоже не могла, я ей просто в открытый ротик выдавливала молочко, а потом она окрепла и сама стала сосать. А еще есть одна поза для кормления - ее можно и слабеньким деткам, попробуй: сама ложишся на спину под углом 45" или меньше (спина на подушку) а малышонка кладешь к себе на живот и лицом в грудь упираешь, сосок, естесно, в рот вкладываешь, им так сосать легче, а ты придерживаешь головку ребенка и другой рукой оттягиваешь грудь, чтобы мелкому было чем дышать. Воть! У меня теперь тока так оба кушают. так и воздуха не наглотаешься, и срыгнешь если что лишнее хватанул и пригреешься да заснешь :)))

А я вся в запаре, детки стали меньше спать и больше буянить, я не высыпа, вчера даже кровь из носа немного шла.. короче до кровавых соплей устаю :) Особенно в рабочие дни, когда одна с ними тусуюсь.

Девченочки беремешки, держитеся! Все равно как бы трудно не было двойня - это круто!!! :))) :))) :))) Оно того стоит! ;)

ПИришка 03.07.2010 23:41

[QUOTE=kukis;1963605]кто 1 июля?я по моему тут одна осталась из близжайших,остальные ушли в подполье.ауууууууууууу где все беременные?[/QUOTE]
кто-то писал...то ли кс 1 июля!!!!! Лень листать и искать!!!!:)
[QUOTE=Vika;1963888]
Все равно как бы трудно не было двойня - это круто!!! :))) :))) :))) Оно того стоит! ;)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))
ДА!ДА!ДА!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nisik76 04.07.2010 12:35

девочки, кто уже родил, куда девать лишние кг? у меня их целых 5, кошмар!!!!!

kukis 04.07.2010 14:27

а у меня новости.Лейла родила 29 числа-отошли воды.сегодня их уже выписывают.детки родились 2300 и 2200.она была на 35+3 дня.уже бегает,говорит,что тяжеловато отходить от операции(они у нее ногами вниз лежали,поэтому и кесарили),но детки этого стоят.

kukis 04.07.2010 14:41

неужели я следующая?страшновато.......

Vika 04.07.2010 15:18

[QUOTE=kukis;1965507]а у меня новости.Лейла родила 29 числа-отошли воды.сегодня их уже выписывают.детки родились 2300 и 2200.она была на 35+3 дня.уже бегает,говорит,что тяжеловато отходить от операции(они у нее ногами вниз лежали,поэтому и кесарили),но детки этого стоят.[/QUOTE]

Уррра!!! Вот это здоово!!! :))) Поздравляй Лейлу от нас! Надо посчитать, сколько на нашем форуме детей уже родилось ;)

[QUOTE=kukis;1965544]неужели я следующая?страшновато.......[/QUOTE]

Торжествуй! Уже скоро твои лапочки будут тебе рожицы корчить и сисю ням-ням! :)

Vika 04.07.2010 15:20

[QUOTE=Nisik76;1965244]девочки, кто уже родил, куда девать лишние кг? у меня их целых 5, кошмар!!!!![/QUOTE]

Я решила, что пока кормлю, то на все эти кг не буду обращать внимание, потому как худеть в процессе кормления - это не гут! И потом, я так на себя смотрю. оно как-то само худеется, молочка-то много надо, вот твои жиринки и уходят!

Девочка Саша 04.07.2010 16:25

[quote=kukis;1965507]а у меня новости.Лейла родила 29 числа-отошли воды.сегодня их уже выписывают.детки родились 2300 и 2200.она была на 35+3 дня.уже бегает,говорит,что тяжеловато отходить от операции(они у нее ногами вниз лежали,поэтому и кесарили),но детки этого стоят.[/quote]
[I]Круто)))))))))))) :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/I]

Девочка Саша 04.07.2010 16:25

[quote=kukis;1965544]неужели я следующая?страшновато.......[/quote]
[I]Дадада)) Ты следующая)))) Готовься)):girl_in_love:[/I]

ПИришка 04.07.2010 18:06

[B][COLOR="DarkOrchid"]Лейла! С рождение милипусичек!!!!!![/COLOR][/B]:)))
[QUOTE=Nisik76;1965244]девочки, кто уже родил, куда девать лишние кг? у меня их целых 5, кошмар!!!!![/QUOTE]
5 это еще очень прилично! :) Постепенно все уйдет! Я через месяц весила меньше чем на учет вставала, но потом стала лениться и лопать и набрала 2 кг! так они и со мной!:)

Nisik76 04.07.2010 22:39

Лейла, поздравляю тебя с рождением малышей, растите большими и здоровыми, счастья вам!

Lubaxa7 04.07.2010 23:37

[QUOTE=kukis;1963605]кто 1 июля?я по моему тут одна осталась из близжайших,остальные ушли в подполье.ауууууууууууу где все беременные?[/QUOTE]

Прячутся от жары ;)))))

Leila23 05.07.2010 09:04

[QUOTE=ПИришка;1965971][B][COLOR="DarkOrchid"]Лейла! С рождение милипусичек!!!!!![/COLOR][/B]:)))

QUOTE]

[QUOTE=Nisik76;1966663]Лейла, поздравляю тебя с рождением малышей, растите большими и здоровыми, счастья вам![/QUOTE]

Спасибо всем за поздравления, мы уже дома обвыкаемся:connie_43:

натали44 05.07.2010 12:13

[QUOTE=kukis;1965507]а у меня новости.Лейла родила 29 числа-отошли воды.сегодня их уже выписывают.детки родились 2300 и 2200.она была на 35+3 дня.уже бегает,говорит,что тяжеловато отходить от операции(они у нее ногами вниз лежали,поэтому и кесарили),но детки этого стоят.[/QUOTE]

Лейла, поздравляю тебя с малышами!!!!!!!!! :))) Какая ты молодец, уже дома!!! :)

Yoika 05.07.2010 12:18

[B]Leila23[/B] Поздравляем с Рождением дочек!!!!! Здоровья вам крепкого! Молочка вкусного! И ночек спокойных!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-772446375.html][IMG]http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif[/IMG][/URL]

Брильянтик 05.07.2010 18:09

Девулечки привет! А вот и я. Мы родились 30-го июня 3140/51см и 2950/50см Варвара и София
В общем немного о том как мы родились. Приехала 28-го на прием И.Н. посмотрелда на кресле, сказала все так далеко, что ни намека на ближайшие роды, сказала собрать вещи и ложиться. Сделали еще одно узи, первая ляля все-таки в тазовом, И.Н. сказала что если на таком сроке а было почти 39 недель, ничего не готово, значит как то лялечки не так лежат,что не позволяет им опускаться, в общем решили мы пойти на КС и не рисковать. назначили на 30-е, хотела сделать эпидуральную, но не получилось, 2 раза пытались вставить катетер, но шла кровь, сказали сосуды очень близко и решили сделать общий наркоз. отошла не помню во сколько, из реанимации перевели где-то в девятом часу вечера, лялечек принесли на следующий день. Оказались они у меня разные, не спутаешь:)
Молочко пришло на 4-й день. И от сегодня мы дома, и начинается новая другая жизнь, где у меня уже три красавицы, три моих любимых солнышка!

Брильянтик 05.07.2010 18:12

Лейлу от всей души поздравляю с рождением лялечек! Счастья вам, здоровья, молочка в достатке и спокойных ночей!:)))

Девочка Саша 05.07.2010 20:12

[quote=Брильянтик;1969302]Девулечки привет! А вот и я. Мы родились 30-го июня 3140/51см и 2950/50см Варвара и София
В общем немного о том как мы родились. Приехала 28-го на прием И.Н. посмотрелда на кресле, сказала все так далеко, что ни намека на ближайшие роды, сказала собрать вещи и ложиться. Сделали еще одно узи, первая ляля все-таки в тазовом, И.Н. сказала что если на таком сроке а было почти 39 недель, ничего не готово, значит как то лялечки не так лежат,что не позволяет им опускаться, в общем решили мы пойти на КС и не рисковать. назначили на 30-е, хотела сделать эпидуральную, но не получилось, 2 раза пытались вставить катетер, но шла кровь, сказали сосуды очень близко и решили сделать общий наркоз. отошла не помню во сколько, из реанимации перевели где-то в девятом часу вечера, лялечек принесли на следующий день. Оказались они у меня разные, не спутаешь:)
Молочко пришло на 4-й день. И от сегодня мы дома, и начинается новая другая жизнь, где у меня уже три красавицы, три моих любимых солнышка![/quote]
[I]Обалдеть!!!!!!!!!! :girl_in_love:
Брильянтик ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :girl_in_love::girl_in_love:
Видишь, как я угадала, и тебя положили рожать))))))))))
Столько радости))))))))))
Молодцы)) Растите здоровенькими, умненькими, красивенькими, ДЕВЧАТА!!! :girl_in_love::girl_in_love:
[/I]

ПИришка 05.07.2010 20:16

[B][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Magenta"]Брильянтик, поздравляю! поздравляю! [/COLOR][/FONT][/SIZE]:))) :))) :)))
Какие они у тебя крупниши! И шпиЁнки! Все в засаде сидели!!!! :) [/B]

Девочка Саша 05.07.2010 20:18

[I]Ой и правда, какие огромненькие девчоночки у тебя, БРИЛЬЯНТИК))))))[/I]

ПИришка 05.07.2010 20:21

Саш, ну как пузяк подрос??? уже тока Б одежонку носишь?:)

Vika 05.07.2010 22:13

Брильянтик, поздравляю с рождением дочек! :))) :))) :))) Здоровья, терпения и всего всего вам!!!

[URL=http://smajliki.ru/smilie-122859591.html][IMG]http://s.rimg.info/4050b0e1ea1b2d247750d3874e0e303a.gif[/IMG][/URL]

аида 05.07.2010 22:24

[QUOTE=Брильянтик;1969302]Девулечки привет! А вот и я. Мы родились 30-го июня 3140/51см и 2950/50см Варвара и София
Молочко пришло на 4-й день. И от сегодня мы дома, и начинается новая другая жизнь, где у меня уже три красавицы, три моих любимых солнышка![/QUOTE]

Поздравляем!!!!!:))) :))) :)))
Растите здоровыми и крепкими!!!УРАААА!!!!:girl_in_love:

Девочка Саша 05.07.2010 22:49

[quote=ПИришка;1969693]Саш, ну как пузяк подрос??? уже тока Б одежонку носишь?:)[/quote]
[I]Пузяк растет и растет)) Правда так медленно кажется :girl_haha:
Ношу давно беременную одежку))) Сейчас, слава богу, летняя пора ПЛАТЬЕВ!!! Я кайфую)) Они у меня все свободные такие))
А если вечером куда-то идем, когда уже прохладно, надеваю джинсы с бандажом ;)
[/I]

Nisik76 06.07.2010 09:28

Брильянтик, с рождением малышей тебя)))!!!!!!!
как себя чувствуешь после КС?

Leila23 06.07.2010 09:42

[QUOTE=Брильянтик;1969312]Лейлу от всей души поздравляю с рождением лялечек! Счастья вам, здоровья, молочка в достатке и спокойных ночей!:)))[/QUOTE]

Взаимно , от всей души поздравляю !Пусть детки растут на радость маме и папе!:connie_43:

Leila23 06.07.2010 09:44

[QUOTE=Yoika;1967753][B]Leila23[/B] Поздравляем с Рождением дочек!!!!! Здоровья вам крепкого! Молочка вкусного! И ночек спокойных!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-772446375.html][IMG]http://s10.rimg.info/8430f440676e420c5ec0cc8323415af1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=натали44;1967734]Лейла, поздравляю тебя с малышами!!!!!!!!! :))) Какая ты молодец, уже дома!!! :)[/QUOTE]

Девочки спасибо за поздравления!:girl_in_love:

kukis 06.07.2010 12:16

ой какие новости у нас положительные.девочки,я вас от всей души поздравляю.Брилиантик,такие детки крупненькие,ты умница.тяжело было после кесари отходить?
Лейла,я жду от тебя пару слов по поводу твоей коляски,а то мы до сих пор не определились какую покупать.ты мне через пару дней напиши как она тебе,хорошо?у тебя молочко есть?как ты вообще с детками дома ?

kukis 06.07.2010 12:22

хотела рассказать вам,что вчера была на приеме у врачей.детей взвесили,девочка 2770,мальчик 3050,шейка матки закрыта.вообщем боятся они что дети будут очень большие.меня заставляют держать диету.вроде как сахара у меня нет,но скачки все же есть(я сама прверяю себе сахар 4 раза в день и записываю результаты)вообщем напугали меня ,что если буду себе позволять лишнего,то назначат мне инсулин колоть(прощай арбуз и фрукты).
я пришла к выводу,что мне уже легче поскорей родить,чем держатся этой диеты,но моим деткам там по-моему очень хорошо,врач сказал,что если мальчик будет больше чем 3800,то мне не дадут самой рожать.неужели я смогу такой вес выносить?
а рожать я уже готова,хоть сегодня.но чуствую что пойду на рекорд.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.