![]() |
[QUOTE=Сафо;4371113][B]Апельсинка,[/B] а зачем тебе точно в год общий стол малявке? Ну, подумаешь в 1г2м переведетесь, или у тебя свои соображения на этот счет, типа "в год, и никаких гвоздей!":)[/QUOTE]
ну типа к году говорят оптимально. Да можно и позже :) Тут никто никого не переспорит- это как с прививками. Я честно не знаю как лучше конкретно для моего ребенка. Она ест с аппетитом овощи, и весит так мало.. В общем, я запуталась. А почему ты считаешь что в 5 рано? раньше же действитеьно в 3 уже кормии и супом и кашей и желтком и никто из нас на жеудок ттт не жауется сейчас. Это же веский аргумент. Я за золотую середину. :) расскажи почему в 5 рано :bcool: |
Кстати тот же доктор Комаровский говорит прикорм начинать с кефира, вит Д не давать, прививки делать сразу и все, купать при 30 градусах ребенка, да и много чего еще.. ну не во всем же с ним соглашаться.
Ладно, мы гулять поши, потом вас прочитаю что вы про прикорм наобсуждали и приду наконец-то к выводу какому-то. :) |
а я на права 29 декабря по моему сдавала))))
сдала с 1го раза, но 2 дня тк группа большая, в первфй день тока теорию успела сдать( мотивация оч большая была сдать с 1го раза тк пересдача только в конц января, а я боялась все забыть, да и вообще ))))) я прикорм даю и буду продолжать мы же не в 3 месяца нчали а так по чуть-чуть кашку и овощи |
девочки
комаровский - очень грамотный и хороший педиатр все он говрит правильно, только не слепо следовать всм его советам, а все индивидуально применительно к своему ребенку он же не говрит купать ре при 30 градусах, если он орет он не говрит применять вит Д если ре на смеси и допустим летом а не вообще а про прививки каждый решает сам для себя и он не говорит все сразу и в один день а график прививочный тоже не дибилы составляли так что тут уж каждый родитель решает сам, что есть истина |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4370967]Пончик, а ты чем раньше прикармивала? Ну я конечно тоже Комаровского уважаю.. но как-то сомнения в голову закрадываются. Если уж его слушать то и про прививки он говорит делать все и сразу! корочееееееееее аааааааааа не знаю че с прикормом! 6 считавю крайняк самый. так как в 6 например пюре овощное в 7 каши в 7.5 фрукты в 8 мысо далее творог. Короче к году надо на общий стол перевести же. А если прикорм ввести позже, то получится офигенную нагрузку сделаешь на жеудок тк начнешь все вводить сразу. А так постепенно. блин!!!!! Не знаю я!!!! :( Ты до 6 ждать будешь теперь????
мариша, зачем маенького ребенка отдавать прабабушке? пиши дипом пока он спит, с ним на руках.. или на крайняк отдай маме или свекрови. Я так учусь. А бабки тех времен они вообще чокнутые, у них свои методы воспитания, а у нас свои! Так что просто не оставляй ей чтоб не ругаться с ней и не обижать ее и все. Я зуб отколотый с утра вылечила! Ура!!!! Пончик я после нг тоже пойду на права учиться :)[/QUOTE] Наша прабабушка живет вместн с нашей бабушкой,вот почему и сына оказался с ней, спит он у меня минут по 20–30я нифига не успеваю написать..:( с ним на руках тоже не попишешь.. А у мамы сейчас спина болит очень,обострение и погода еще меняется,вот она и мучается и носить Димыча долго не сможет.. [QUOTE=прыгающая апельсинка;4371142]ну типа к году говорят оптимально. Да можно и позже :) Тут никто никого не переспорит- это как с прививками. Я честно не знаю как лучше конкретно для моего ребенка. Она ест с аппетитом овощи, и весит так мало.. В общем, я запуталась. А почему ты считаешь что в 5 рано? раньше же действитеьно в 3 уже кормии и супом и кашей и желтком и никто из нас на жеудок ттт не жауется сейчас. Это же веский аргумент. Я за золотую середину. :) расскажи почему в 5 рано :bcool:[/QUOTE] А вы сколько ростом весом?? |
я даю микс один яблоко+морковка+тыква, второй кабачок+морковка+цв.капуста.
У меня тоже стимул большой)) Мы решили если я с первого раза сдаю, то купим ту машинку которую я хочу ауди А3)) А если не с первого, то тогда А4, ее муж хочет. У нас есть сейчас машинка, но старая ауди 100, будем брать одну на двоих - т.к. муж редко на машине на работу ездит - пробки и т.д. Так что я тоже буду стараться)) |
ну если стимул есть, то успех очень близок :)
а почему ты А3 хочешь?)) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4371142]ну типа к году говорят оптимально. Да можно и позже :) Тут никто никого не переспорит- это как с прививками. Я честно не знаю как лучше конкретно для моего ребенка. Она ест с аппетитом овощи, и весит так мало.. В общем, я запуталась. А почему ты считаешь что в 5 рано? раньше же действитеьно в 3 уже кормии и супом и кашей и желтком и никто из нас на жеудок ттт не жауется сейчас. Это же веский аргумент. Я за золотую середину. :) расскажи почему в 5 рано :bcool:[/QUOTE]
Ну каждая мама сама решает, и как решит так и будет, но я думаю если молоко есть, зачем торопиться.%-0 Да, 5мес. это не рано, но если есть возможность отодвинуть на месяц-полтора, то я отодвигаю, тем более сейчас зима, а мамино молоко лучший иммуномодулятор, да и сытнее будет, чем овощи. Опять же, даже если аппетит хороший на овощах веса много не наберешь, а до каш еще с месяц расти надо... Про то как было раньше может завтра свои соображения напишу, сейчас пойдем готовиться спать, у нас десятый час уже. Приятных всем снов [img]http://s001.radikal.ru/i194/1005/1f/bce0b7d45a4b.gif[/img] |
Можете закидать меня помидорами, но я не знаю кто такой ваш любимый Комаровский :-D Это типа детский "доктор Малахов"??
Пойду в инте почитаю, чего от него все так фанатеют. (В детстве Комаровский, в зрелости Курпатов, в старости Малахов - прям святая троица :-D, и как раньше без них жили) |
мы сходили к врачу. все хорошо. прибавили за 1,5 мес 1100 гр. прививки сделали. надеюсь Алиска хорошо перенесет
[QUOTE=Т@ня;4371054] хорошо перенести прививку вам![/QUOTE] [QUOTE][/QUOTE] спасибо! |
[QUOTE=peepeach;4371348]ну если стимул есть, то успех очень близок :)
а почему ты А3 хочешь?))[/QUOTE] Мне так она нравится :girl_in_love: больше всех привсех машинок)) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4370967]Пончик, а ты чем раньше прикармивала? Ну я конечно тоже Комаровского уважаю.. но как-то сомнения в голову закрадываются. Если уж его слушать то и про прививки он говорит делать все и сразу! корочееееееееее аааааааааа не знаю че с прикормом! 6 считавю крайняк самый. так как в 6 например пюре овощное в 7 каши в 7.5 фрукты в 8 мысо далее творог. Короче к году надо на общий стол перевести же. А если прикорм ввести позже, то получится офигенную нагрузку сделаешь на жеудок тк начнешь все вводить сразу. А так постепенно. блин!!!!! Не знаю я!!!! :( Ты до 6 ждать будешь теперь????
мариша, зачем маенького ребенка отдавать прабабушке? пиши дипом пока он спит, с ним на руках.. или на крайняк отдай маме или свекрови. Я так учусь. А бабки тех времен они вообще чокнутые, у них свои методы воспитания, а у нас свои! Так что просто не оставляй ей чтоб не ругаться с ней и не обижать ее и все. Я зуб отколотый с утра вылечила! Ура!!!! Пончик я после нг тоже пойду на права учиться :)[/QUOTE] вот и так же прикормом загружена. Комаровского тоже к советчикам..мама моя говорит что это как мода - раньше говорили можно и нужно с 3 мес соки желток морковь, сейчас до 6 нельзя а потом либо снова можно будет либо еще что нибудь придумают, надо по ребенку смотреть как прикармливать и чем, главное постепенно. А насчет того что раньше кормящие питались неполноценно хочется спросить - раньше - это в великую отечественную? Когда я родилась мама питалась натуральными продуктами, ела все свежее отечественное без добавок. Так что молока у нее было - меня 3 года кормила + плюс для мальчика Юры сцеживала. Сестру - 2,5 года кормила + сцеживала для девочки Наташи..а прикармливать врачи заставляли типо положено. Единственно у нас с покаками не очень было поэтому я согласна с мерой - свекольный сок. |
А я вот лошара! И права есть, и машины две, а ездить боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ МОЕ ЭТО, НЕ МОЕ! Просто, смотрю, сколько дебилоидов на дороге, страшно становится! Вот сегодня дорогу переходила, а какой-то дебил на Ниве стал назад сдавать...и прям на меня с ребенком! Все ему орут, ты чего творишь, а ему похеру: ОН НЕ ВИДИТ! БАРАНИЩЕ! Полдня меня потом колбасило...а еще нам на стоянке какая-то сука разбила фару сзади и помяла багажник и уехал, а мы впоролись тысяч на 10 как минимум. ПУСТЬ МЕНЯ МУЖ ВОЗИТ))))))))))))))))))))))))))
|
привет всем! Именинников поздравляю !! Желаю здоровья !
Про прикорн. Я решила начать потому что мы маленькие,весим мало. Говорят лучше начинать в нашем случае с каш,но я подумала,что овощи полегче будут. Так что,едим овощи,через недельку начнем нашу есть. А вообще,тут спорить можно бесконечно... У всех своя правда. Про права. Желаю вам девочки удачи,водить машину-это моя мечта,надеюсь когда-нибудь сбудется. Сегодня мы были в поликлинике. Прошли гинеколога и сделали прививки. Вес 6270 у нас,а рост почему-то стал меньше. Хаха. Был 65,а стал 64. Вот как они мериют ... |
а мы самые маленькие тут
в 5 мес мы были 6кг сейчас 6100 |
а мы самые маленькие тут
в 5 мес мы были 6кг сейчас 6100 |
[QUOTE=Akbara;4368775][URL=http://smajliki.ru/smilie-795043719.html][IMG]http://s10.rimg.info/57f6b9aa442b0f4eb4347102350b9b50.gif[/IMG][/URL]
[B] Света и Ксюша! Лена и Ангелина! Оля и Гоша! Лиза и Василиса! Оксана и Вика! [/B] [B]С 5ками мамочки и малышастики!!![/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-375510759.html][IMG]http://s4.rimg.info/ed57349647f8d25c4d54d4eb271fdfbe.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] присоединяюсь к поздравлениям!!! МАМОЧКИ И ДЕТКИ С 5кой ВАС! как я хотела родить 13, но дочь решила 14 :) |
[QUOTE=peepeach;4371955]а мы самые маленькие тут
в 5 мес мы были 6кг сейчас 6100[/QUOTE] Ну это чисто символическая разница у нас. Мы не какали до взвешивания хаха [QUOTE=Мама Вики;4372089]присоединяюсь к поздравлениям!!! МАМОЧКИ И ДЕТКИ С 5кой ВАС! как я хотела родить 13, но дочь решила 14 :)[/QUOTE] ну желание дочи-закон ! |
[QUOTE=ymni4ka;4371469]Можете закидать меня помидорами, но я не знаю кто такой ваш любимый Комаровский :-D Это типа детский "доктор Малахов"??
Пойду в инте почитаю, чего от него все так фанатеют. (В детстве Комаровский, в зрелости Курпатов, в старости Малахов - прям святая троица :-D, и как раньше без них жили)[/QUOTE] :))) :-D:-D:-D в точку! Я тоже читаю слушаю но делаю по своему усмотрению |
Апельсин, не парься ты так по поводу прикорма. Помоему тут никто не придерживается всех правил введения. Что 10 дней давать один продукт, увеличивая объем и заменяя кормление. Или есть кто придерживается? Мы вот 2 дня ели брокколи. А потом опять кабачок. 2 раза ели яблочное пюре. Сегодня грушевое пробовали. Овощи едим во второе кормление, а фрукты в промежутке
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |