Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Лилия Надина 14.11.2013 09:24

Жень с неделькой....большие вы уже такие

Kralya 14.11.2013 09:30

блин Надь я чет и не подумала про девочку)))
А вы все же выбрали имя???
мы то еще в прошлую придумали...в эту думали думали и решили что ничего лучше Ульяны у нас не выходит))))))))))))))
вот будет сюрприз если там не Ульяна сидит)))))

В понедельник записалась на узишку.
А завтра нам окна остатки должны привезти...я прям вся в предвкушении всего хорошего)))

Kralya 14.11.2013 09:31

Надюш и тебя с неделькой!

Лилия Надина 14.11.2013 09:39

[QUOTE=Kralya;6192857]блин Надь я чет и не подумала про девочку)))
А вы все же выбрали имя???
мы то еще в прошлую придумали...в эту думали думали и решили что ничего лучше Ульяны у нас не выходит))))))))))))))
вот будет сюрприз если там не Ульяна сидит)))))

В понедельник записалась на узишку.
А завтра нам окна остатки должны привезти...я прям вся в предвкушении всего хорошего)))[/QUOTE]

Неа,не выбрали еще)))))

Лилия Надина 14.11.2013 09:40

[QUOTE=Kralya;6192859]Надюш и тебя с неделькой![/QUOTE]

Спасибки

Смурфетта 14.11.2013 09:52

Привет!
Надя, Валя, хорошо, что ваши падения прошли более менее гладко.
Я все время боюсь упасть сейчас, прям фобия какая-то развивается, особенно в ванне страшно подскользнуться.

Смурфетта 14.11.2013 09:53

А у нас снег пошел!!! Уряяяя!!!

Anastasha90 14.11.2013 10:34

Всем привет ...)
Вот у вас тут страсти с падениями ...вы там аккуратнее давайте !!!

А я все одеждой закупаюсь ...уже начала от 3-6 месяцев покупать красивенькое, взяла джинсы рубашку и ботиночки ...все в одном стиле))красота такая !) еще комбезов из органического хлопка купила 62 размера... Комплект пинетки шапочка и нецарапки..))
Еще хочу купить плюшевый комбез , что бы его одевать в холодную погоду под зимний комбез ..и на выписку под одеяло его ...а в него нарядную одежду !

А у нас дилемма ... Мои родители прилетают на нг сюда , в соседнем городе живут мамины родители , новый год с родителями я не отмечала уже 7 лет, а мама моя со своими родителями с детства ))) я очень хочу сам новый год отмечать у бабушки дома , но .... Это соседний город, муж против ...говорит мало ли что , ехать впринципи близко , если новый год трасса пустая будет до своей больницы за час точно доедем , а то и быстрее!
Вот не знаю что же делать , так зочется новый год именно там !

Kralya 14.11.2013 11:54

[QUOTE=Смурфетта;6192901]А у нас снег пошел!!! Уряяяя!!![/QUOTE]
у нас с утра мокрый снег шел...так что у нас пока не ура...но я его тааак жду...хочется уже снежка а не луж...

[QUOTE=Anastasha90;6192970]Всем привет ...)
А у нас дилемма ... Мои родители прилетают на нг сюда , в соседнем городе живут мамины родители , новый год с родителями я не отмечала уже 7 лет, а мама моя со своими родителями с детства ))) я очень хочу сам новый год отмечать у бабушки дома , но .... Это соседний город, муж против ...говорит мало ли что , ехать впринципи близко , если новый год трасса пустая будет до своей больницы за час точно доедем , а то и быстрее!
Вот не знаю что же делать , так зочется новый год именно там ![/QUOTE]

Насть хорошо конечно что родители приезжают...но тут уж нужно выбирать и хорошо подумать сто раз.

У нас вот родственники зовут нас к себе на НГ(брат мужа моего и его жена, у них сын Илье было бы весело там)
Но я говрю лучше вы к нам, хоть они и живут на машине от дома 15 минут...но если зарожаю, надо будет вызывать скорую( т.к все равно муж выпьет не сможет не выпить в компании где все равно все хоть шампусик но будут пить)....а это для меня значит ехать в тот РД куда повезут...
А если будем дома то муж меня в РД повезет, да и скорая если повезет то в первую очередь в наш РД, а они в другом районе...
Так что я например выбрала НГ дома...хотя не факт еще что до новго года не рожу))))))

Kralya 14.11.2013 11:59

девочки покушала а в животе ураган начался шебуршит во все стороны)))
доча как и сын будет наверно, тот тоже поест и все силы есть давай носиться....и в животе такой же был...поем и начинается.....

Jul*eta 14.11.2013 13:11

приветик. Девочки а у всех малыши легли как надо?

СаранчА 14.11.2013 14:26

[QUOTE=Лилия Надина;6192817]ВЫШЛА ВО ДВОР ГУЛЯТЬ С СЫНОМ... ДЕТИ ВОКРУГ - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита... И ТОЛЬКО Я ОДНА, КАК ДУРА, ВЫВЕЛА ГУЛЯТЬ Вову..))))))))))))))))))))

Меня вот дос али все с вопросом "имя то выбрали?"[/QUOTE]

:-D:-D:-D Толкьо прочитала. Надь, курто!
Я сегодня утром по первому смотрела "доброе утро" там тоже про имена. Что вот Анна на первом месте стоит. А потом в каком-то ЗАГСЕ по статистике сказали, что на первом месте Мария, потом Анна, Анастасия, Елизавета..... А из мужчких Александр.
Мы когда дочке имя выбирали как-то и не думали, что оно популярное такое, потому как кругом уже Алисии были и.т.д.

золотая рыбка 14.11.2013 16:52

[QUOTE=Jul*eta;6193255]приветик. Девочки а у всех малыши легли как надо?[/QUOTE]

у меня с 20 недель вниз головой, и сейчас..

Оксано4ка13 14.11.2013 18:11

Приветик Всем.Сегодня назначили ктг Мне,ребенок терялся,то стучит сердечко,он там ворочается и тишина,в общем акушерка сказала Ничего хорошего,но нормально....мдааа,до сих-пор не поняла ее слов,и ступила не спросила скока баллов!На кровь бумажек надавали опять...завтра пойду сдавать,еще обходной к врачам...достали...Родить бы уже и не пырхатся( Спину прихватывает((((Дочу купала в ванной согнувшись,начала разгинатся и как прихватило,пришлось на корточки на коленки сесть,прям почуствовала что там что-то передернулось,встала вроде ниче,сейчас легла и больно(((Защемления Мне не хватало еще для полного счастья))))

Kralya 14.11.2013 20:18

Оксан а к кому дали направления?
а то я помню в первую проходила и глазника и лора...а сейчас и не говорят их проходить даже самой странно...

На счет КТГ...я лежала на спине а потом разрешили на бок лечь, так когда только легла на бок сразу сердечко пропало...и сказали что уже и так достаточно минут 15-20 пролежала...

На счет имен я вот тоже думала Ульяна очень распространено, ан нет его даже в 10ке нет....

На счет положения по данным Г уже перевернулись вниз головой в ПН пойду на узи проверим.

Оксано4ка13 14.11.2013 20:29

Валь обходной лист к офтальмологу,стоматологу,педиатру,психологу и т.д. А я на бок сразу легла,у нас так тока ложат,с первой когда ходила то на спине ктг писали...Прочитала сейчас чтоб ктг высокий балл был нужно шоколада поесть за час перед этим)))Попробуем.У тебя как ктг?хорошее?

Лилия Надина 14.11.2013 20:39

[QUOTE=Jul*eta;6193255]приветик. Девочки а у всех малыши легли как надо?[/QUOTE]

Привет.у меня с 20 недель тоже вниз головой,когда переворачивалась живот ходуном ходил думала через пупок вылезит.

золотая рыбка 14.11.2013 20:40

Надь, с неделькой)

Лилия Надина 14.11.2013 20:41

[QUOTE=СаранчА;6193397]:-D:-D:-D Толкьо прочитала. Надь, курто!
Я сегодня утром по первому смотрела "доброе утро" там тоже про имена. Что вот Анна на первом месте стоит. А потом в каком-то ЗАГСЕ по статистике сказали, что на первом месте Мария, потом Анна, Анастасия, Елизавета..... А из мужчких Александр.
Мы когда дочке имя выбирали как-то и не думали, что оно популярное такое, потому как кругом уже Алисии были и.т.д.[/QUOTE]

Мое любимое имя София но так много их((((((так что не будем так называть

Лилия Надина 14.11.2013 20:43

[QUOTE=Оксано4ка13;6193786]Приветик Всем.Сегодня назначили ктг Мне,ребенок терялся,то стучит сердечко,он там ворочается и тишина,в общем акушерка сказала Ничего хорошего,но нормально....мдааа,до сих-пор не поняла ее слов,и ступила не спросила скока баллов!На кровь бумажек надавали опять...завтра пойду сдавать,еще обходной к врачам...достали...Родить бы уже и не пырхатся( Спину прихватывает((((Дочу купала в ванной согнувшись,начала разгинатся и как прихватило,пришлось на корточки на коленки сесть,прям почуствовала что там что-то передернулось,встала вроде ниче,сейчас легла и больно(((Защемления Мне не хватало еще для полного счастья))))[/QUOTE]

А я еще ни разу на ктг не была,странно. Надо спросить направление

Лилия Надина 14.11.2013 20:44

[QUOTE=золотая рыбка;6194003]Надь, с неделькой)[/QUOTE]

Спасиб))))

Kralya 14.11.2013 20:44

[QUOTE=Оксано4ка13;6193982]Валь обходной лист к офтальмологу,стоматологу,педиатру,психологу и т.д. А я на бок сразу легла,у нас так тока ложат,с первой когда ходила то на спине ктг писали...Прочитала сейчас чтоб ктг высокий балл был нужно шоколада поесть за час перед этим)))Попробуем.У тебя как ктг?хорошее?[/QUOTE]

ничего себе еще и психолог....
офигеть...
на счет на боку у нас наоборот только на спине, но разрешают лечь, а вот я терпела плоховато правда стало((( и когда перелегла сразу исчезло все...может поэтому у тебя так показало что вертелась детка и сердце плохо слушалось...
у меня ускорено сердцебиение сказали....немного учащеное, посоветоваться с Г сказали))))

На счет шоколада, это что угодно можно съесть в смылсе покушать после еды они обычно вошкаться начинают))) я просто позавтракала.

золотая рыбка 14.11.2013 21:10

ооо КТГ ...мне на него топать в понедельник))
я знаю что всё там будет нормально,а ходить так для галочки...

Anastasha90 14.11.2013 22:10

Всем привет !)))

А что такое ктг?

Мне вот ничего не сказала Г что нужно на учет к педиатору становится , что мужу надо флюшку делать ...моя знакомая уже на учет встала и муж флюшку сделал а я и не знала об этом !

Kralya 15.11.2013 08:13

На счет педиатра мы не вставали на учет, не помню в общем такого. хотя может и просто забыла...
зато помню что к нам приехали 1!!! января в 9 утра дежурная медсестра посмотреть новорожденного...я офигела...т.е на сл. день приезжают проверяют детку...

На счет флюшки да нужно ее делать я еще тут писала что мою свежую не взяли требовали мужнину...ну это я уже сделала.
А вот врачей проходила в начале Б только терапевта и стоматолога.

Anastasha90 15.11.2013 10:06

20 ого на прием иду , узнаю все у Г...
И пусть направление тогда мужу дает на флюшку...

Так значит к педиатору необязательно на учет вставать ?)
Я хотла частного врача малышу , поэтому пне нафиг этот наш педиатору не нужен , сидеть в очереди что бы на учет встать ...

Смурфетта 15.11.2013 10:08

меня на ктг врач сказала после 35 недели отправит

Смурфетта 15.11.2013 10:10

[quote=Anastasha90;6194621]Так значит к педиатору необязательно на учет вставать ?)
Я хотла частного врача малышу , поэтому пне нафиг этот наш педиатору не нужен , сидеть в очереди что бы на учет встать ...[/quote]
первый раз такое слышу, чтоб на учет к педиатру вставать.
знаю, что из роддома сами сведения подают о новорожденном по адресу прописки/проживания (даже если в другом городе рожаешь). и врач с медсестрой приходят после выписки

Anastasha90 15.11.2013 10:24

20 ого на прием иду , узнаю все у Г...
И пусть направление тогда мужу дает на флюшку...

Так значит к педиатору необязательно на учет вставать ?)
Я хотла частного врача малышу , поэтому пне нафиг этот наш педиатору не нужен , сидеть в очереди что бы на учет встать ...

Anastasha90 15.11.2013 11:40

[b]Смурфетта[/b],

Мне вот моя Г ничего не говорила , а две знакомые сказали ...что чуть ли не обязательно надо встать на учет ....странно!

Я тоже удивилась

Девы так а что такое ктг??

Kralya 15.11.2013 12:22

Ктг, я не знаю как расшифровать, а процедура это как ЭКГ для тебя т.е слушают сердечко ребенка, прицепят на пузень датчик и лежишь не шевелишься минут 20-30...и там график смотрят скорость сердцебиения.

Окрыленная-мама 15.11.2013 12:23

[QUOTE=Anastasha90;6194828][b]Смурфетта[/b],

Мне вот моя Г ничего не говорила , а две знакомые сказали ...что чуть ли не обязательно надо встать на учет ....странно!

Я тоже удивилась

Девы так а что такое ктг??[/QUOTE]

Сердечко малышу слушают...Все там хорошо, достаточно ли ему питания через плаценту...
У меня Катя не любила КГТ (хотя я там была только один раз) - норовила датчик пяткой спихнуть с маминого живота:girl_haha:
А еще КГТ могут подключить на родах, для фиксации схваток и опять же...сердцебиение ребенка слушать...Не страдает ли...
Про учет..это надо на месте узнавать... У нас медсестра появилась.... через месяц%-0...когда она уже нафиг не нужна была:-D:-D:-D

Kralya 15.11.2013 12:25

а к нам звонок в 9 тура первого..я злая шла, кто там приперся))) а там медсестра оказалась))))

Насть а ты у чстного прям наблюдаться хочешь педиатра, ну в смысле если что тоже к нему будешь обращаться? а прививки платные?

Окрыленная-мама 15.11.2013 12:27

У меня наверно период гнездования начался:-D Вчера порядки наводила, сейчас тоже пойду, хочу плиту надраить, стирку запустить и ...еще чего-нить себе в работу найду:-D:-D:-D
Еще срок годности детского порошка гляну...Хотела другой купить, да забыла....А постирать малышкино уже хочется:girl_haha:
Вообще, хочу, чтобы все готово было к концу ноября...Мало ли что. А так я спокойна буду;)

Kralya 15.11.2013 12:28

Я опять впадаю в спячку.
Сегодня своих мужчин проводила, муж сына в сад повез сам.
И пошла опять легла..в итоге только в 12 встала)))))) вот так дрыхнуть...

Anastasha90 15.11.2013 12:31

[b]Kralya[/b],

Мне при каждом осмотре Г каким то прибором сердцебиение проверяет ...это не оно ?))(

Да , хочу что бы "свой врач был" прививки ...не знаю даже кау с этим, возможно их в поликлинике обычной надр будет делать ....хз, если будет возможность делать их платно без очередей , то я лучше платно ...

Kralya 15.11.2013 12:32

Надь у меня он период этот уже давно начался...у меня теперь каждый вечер идеальный порядок на кухне...для меня это нонсенс вообще...посуда и до утра стоять может..а теперь прям пока не помою не успокаиваюсь))))))

Ой а еще мне кажется что пуз вниз ползет...даже муж вчера спросил не кажется ли мне что у меня живот ниже стал...
Я так не чувствую конечно, но по вижу кажется...хотя может и обман зрения...
А вот кости между ног жутко боят...стоя носки больно одевать...

Окрыленная-мама 15.11.2013 12:32

[QUOTE=Kralya;6194926]Я опять впадаю в спячку.
Сегодня своих мужчин проводила, муж сына в сад повез сам.
И пошла опять легла..в итоге только в 12 встала)))))) вот так дрыхнуть...[/QUOTE]

Организм отсыпается;)
Я не Настя, но скажу , как у нас в Воронеже с этим дела обстоят:girl_haha:
Частный врач - заключаешь договор на первый год жизни , на определенную сумму, можешь звонить ему, если что...они и на дом приезжают без проблем, прививки - платные...У нас идут отдельно, в договор не входят.
Мы хотели частного...обошлись простым, потому как были за год всего 3 раза:-D:-D:-D Кучу бабла съэкономили:-D:-D:-D

Kralya 15.11.2013 12:36

Насть нет Г просто сердечко слушает, можно прибором, а можно как у нас делают по старинке через трубку к уху...и получить в ухо))))
А КТГ это надолго минимум 15 минут надо лежать вроде.

Окрыленная-мама 15.11.2013 12:37

[QUOTE=Kralya;6194936]Надь у меня он период этот уже давно начался...у меня теперь каждый вечер идеальный порядок на кухне...для меня это нонсенс вообще...посуда и до утра стоять может..а теперь прям пока не помою не успокаиваюсь))))))
:-D:-D:-D:-D:-D:-D [B]Вот прямо как я сейчас - не успокоюсь, пока все не заблестит!:[/B]-D:-D
Ой а еще мне кажется что пуз вниз ползет...даже муж вчера спросил не кажется ли мне что у меня живот ниже стал...
Я так не чувствую конечно, но по вижу кажется...хотя может и обман зрения...
А вот кости между ног жутко боят...стоя носки больно одевать...[/QUOTE]
Ноги я уже подтягиваю к себе..тянет часто...и живот иногда прямо ношу, когда встаю или подняться с пола надо, а сейчас он уже на коленях прям устроился:girl_haha:
Была сегодня на осмотре у Г, все норм, а сертификат сказали выпишут в пон - 18 числа)
Прибавка за две недели 400 г...Ну слава богу! :)))

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.