Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24619)

Ксаночка 24.10.2011 12:02

Доброе утро!

Сегодня смотрю, поактивнее немного, чем вчера. А где у нас Тина опять пропала?

У меня карапуз все спал до 9 на той неделе, а сегодня с 6.30 стал возиться, грудь хватать каждые 10 минут, в общем проснулся в 8 окончательно, а я так больше и не уснула.

[QUOTE=..Katushka..;4130002]Ксаночка , хозяйственный парень растет!

Я сегодня прикупила доче мячик и мыльные пузыри. Восторг был аж до визга :):):)
Еще купила пальчиковые краски, попробуем рисовать на днях:)[/QUOTE]

:)

Мы в футбол играем уже недели две) Ходим за ручки и мячик подпинываем:girl_haha:
Пузыри тоже обожаем, ловить пытаемся)))
А краски думаю позже купить, пока рановато, наверное.

[QUOTE=Nyuta;4130038]Согласна, Димулька очень деловой:)

[COLOR="Blue"]Я что-то про молочную кухню вообще не знаю, кому бесплатно у нас положено, кому нет, надо хоть поискать инфу что в Питере с этим.[/COLOR]
[COLOR="Red"]У нас вчера с мужем была годовщина свадьбы. Я ничего не купила и не приготовила, поэтому когда с утра никакого сюрприза не произошло - решила не обижаться:) А у него оказывается была заказана доставка цветов к обеду, такой приятный букет под названием Нежность. Ну и в кафе сходили поужинали, правда с Марком становится все сложнее по таким местам ходить - все хватает, кидает на пол, булку крошит, только успеваю подбирать, после нас хоть кур запускай:[/COLOR])[/QUOTE]

Спасибо!

[COLOR="blue"]Нам бесплатно не положено, я хочу попробовать купить кефирчик, платно же всем можно. Только не знаю время раюоты кухни, наверное с утра только.[/COLOR]

[COLOR="red"]С годовщиной вас! Долгих лет вам совместной счастливой жизни!:)))
Про кур посмеялась)))[/COLOR]

[QUOTE=Светлана С;4131306]Привет девочки)
Мы сами засыпаем теперь на родительском диване с подушкой и под одеялком)правда с колыбельной и вознёй минут на 10-15.
А потом перекладываемся в свою кроватку.Вот смотрю ей на подушке нравится-может пора в кроватку подушку ложить?У кого как?

[COLOR="Teal"]Привет) Хозяйственный мужчина):girl_[/COLOR]in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ой как мне это знакомо:girl_sigh: :girl_sigh: :girl_sigh:
[/QUOTE]

Привет! Молодцы какие:) Мой сам ни за что не уснет...
На подушке тоже иногда спит, деловой такой.
В кроватке у него своя маленькая ортопедическая, так нет же, с мамой на большой подухе интереснее:girl_haha:

[COLOR="teal"]Спасиб)[/COLOR]

[QUOTE=Nyuta;4131407]Мне сегодня сказали, что у ребенка лезут новые зубы, потому что он себя за уши дергает:) а я и правда заметила, что иногда дергает. Кто-нибудь слышал про такое?:)[/QUOTE]

У нас за уши Димка не дергает, а часто склоняет головку на бочок. Я еще когда первые 6 зубов лезли, это заметила, что часто наклоняет голову, даже у невролога спросила, почему так, нет ли повода для беспокойства. Она сказала, что из-за зубиков бывает такое. И щас вот опять начал наклонять. То себе на плечо, а то подойдет и ко мне на коленки головку положит, так трогательно. В общем, месяц мы от зубов отдохнули, теперь ждем продолжения. Два верхних под деснами виднеются, интересно когда вылезут. Будем Тину догонять:girl_haha: Только у нее у Сашеньки все симметрично - 4 верхних и 4 нижних. А у нас 2 нижних и 4 верхних сейчас и лезут опять верхние.

[QUOTE=Матрёшко;4131950]Я тут коврик рядом с диваном постелила, для ванны который, в пупырышках, вот теперь когда доча гундит у ноута, заодно и пятки массируются :girl_haha:[/QUOTE]

Круто:)

[QUOTE=WhiteKis;4132088] мне мои сисяки-висяки страшнее. :girl_haha: хотя по большому счету это мелочи. конечно!
[/QUOTE]

Да, я вот тоже задумываюсь о том, что с грудью будет по окончанию ГВ, надеюсь не совсем страх... Меня такая, как сейчас вполне устраивает:-D

[QUOTE=..Katushka..;4132143]А, про титьки! Моя подруга кормила сына 2 года. Ничего не обвисло, только немножко уменьшилось :) Так что не бойтесь заранее. Может еще не всем прийдется пластику делать:):):)[/QUOTE]

Катюш, а у тебя как после окончания ГВ? Ты все-таки полгода кормила. Есть разница с доБ грудью?

[QUOTE=Матрёшко;4132571]А моя, если мы с папой обнимаемся, всё бросает и бежит к нам возмущаться, что её не позвали.[/QUOTE]

Какие все-таки малышастики смешные:)

Nyuta 24.10.2011 12:02

А я у Сью хотела спросить, сколько ты кефира Данику на ночь даешь?

@SVETIK@ 24.10.2011 12:04

Жень(Матрёш)а какой ты суп с вермишелью давала? я вот тоже хочу дать,а как и какую даже не в курсе.Мы творожок лопаем,яблоко,вчера суп на свининке нат ели с кабачком и картошкой

WhiteKis 24.10.2011 12:07

[QUOTE=Матрёшко;4132878][COLOR="Red"]Ну как-то так... Суп с лапшой ели недавно, к творогу никакого интереса, яблоки, хлеб, печеньки любим, теста вот кусочек от пирога жевали. Картошку из супа есть помаленьку... Пока в общем вяло.
[/COLOR]
А эта... Какие есть праздничные блюда из мяса, кроме мяса по-французски?[/QUOTE]

[COLOR="red"]ну все равно, уже что-то. :) :) [/COLOR]

та навалом. но в наших обстоятельствах по французски самое то. покидала, в духовку сунула и свободна.

Ксаночка 24.10.2011 12:13

[QUOTE=Матрёшко;4132878]А эта... Какие есть праздничные блюда из мяса, кроме мяса по-французски?[/QUOTE]

Я свининку в духовке запекаю. Кусочки свинины без кости, типа как на отбивную, только не отбивать) Кладу на противень, на них помидорку, сыр тертый, сверху сметану с майонезом и запекаю. Быстро и вкусно получается.

Setlanka 24.10.2011 12:15

Всем привет!

Девочки, мы тут диатез заработали. Думаю, на детские печеньки Бегемотик. Больше ничего нового не кушали. Уже 5 дней прошло, а щечки все красные. А чем вы деткам щечки мажете от этой бяки?

Матрёшко 24.10.2011 12:16

[QUOTE=Светлана С;4132984]Жень(Матрёш)а какой ты суп с вермишелью давала? я вот тоже хочу дать,а как и какую даже не в курсе.Мы творожок лопаем,яблоко,вчера суп на свининке нат ели с кабачком и картошкой[/QUOTE]
Да обычный, нам варила: фрикадельки в кипящую воду (говядина), затем картошка с луком, а потом мелкая лапша в конце (это я его сожгла сначала :girl_haha: ), в самом конце лавровый лист (всё без соли, себе в тарелке солила уже), доча прям ротик открывала и лопала :)
[QUOTE=WhiteKis;4133002][COLOR="red"]ну все равно, уже что-то. :) :) [/COLOR]

та навалом. но в наших обстоятельствах по французски самое то. покидала, в духовку сунула и свободна.[/QUOTE]
Точно, хоть что-то! Ну ничо, разъестся ещё моя девочка.

А эта.... А какое ещё мясо, можно и хлопотное. А то надо на д.р. к столу чото сготовить, мы уже голову сломали чего....

Nyuta 24.10.2011 12:23

[QUOTE=Setlanka;4133079]Всем привет!

Девочки, мы тут диатез заработали. Думаю, на детские печеньки Бегемотик. Больше ничего нового не кушали. Уже 5 дней прошло, а щечки все красные. А чем вы деткам щечки мажете от этой бяки?[/QUOTE]

Привет!

Нам прописали мазать 5 дней бепантеном и фенистилом по очереди, утром и вечером.

Setlanka 24.10.2011 12:28

[QUOTE=Nyuta;4133124]Привет!

Нам прописали мазать 5 дней бепантеном и фенистилом по очереди, утром и вечером.[/QUOTE]

Т.е. бепантеном утром, фенестилом вечером. Или сначала одним, потом дркгим?

Nyuta 24.10.2011 12:32

Одним утром, другим вечером

Матрёшко 24.10.2011 12:33

[QUOTE=Setlanka;4133166]Т.е. бепантеном утром, фенестилом вечером. Или сначала одним, потом дркгим?[/QUOTE]
Фенистил нам, что мёртвому припарка. Я мажу бепантеном сколько придётся. чаще, чем раз в день. У нас вот опять ноги ужасные, только привела в порядок, опять что-то вылезло. может кофе моё
(одна кружка блин). А может печенье овсяное .... Надо рот зашить.

Setlanka 24.10.2011 12:34

[QUOTE=Nyuta;4133192]Одним утром, другим вечером[/QUOTE]

Спасибо! Попробуем!

Setlanka 24.10.2011 12:37

[QUOTE=Матрёшко;4133195]Фенистил нам, что мёртвому припарка. Я мажу бепантеном сколько придётся. чаще, чем раз в день. У нас вот опять ноги ужасные, только привела в порядок, опять что-то вылезло. может кофе моё
(одна кружка блин). А может печенье овсяное .... Надо рот зашить.[/QUOTE]

Нам Фенестил от комариных укусов хорошо помогал. И я тут дня 3 ходила с жуткими высыпаниями на лице (спасибо пробнику крема из космополитена), пила антигистаминные - эффекта ноль. Вспомнила про фенистил - два дня и лицо как новое)))

Nyuta 24.10.2011 12:37

[QUOTE=Матрёшко;4133073]

А эта.... А какое ещё мясо, можно и хлопотное. А то надо на д.р. к столу чото сготовить, мы уже голову сломали чего....[/QUOTE]

Я тут подсела на буженинку, беру приличный кусочек свинины, обмазываю его всяко разно, можно и нашпиговать всяким чесноком и морковкой, если толстый. Вкусно обмазать густо горчицей, ну и солью с перцем и в рукав для запекания или в фольгу - не меньше 4 слоев. Ну и на два, два с половиной часа в духовку. В горячем виде отлично идет как горячее, в холодном не менее вкусно:)

Nyuta 24.10.2011 12:39

[QUOTE=Матрёшко;4133195]Фенистил нам, что мёртвому припарка. Я мажу бепантеном сколько придётся. чаще, чем раз в день. У нас вот опять ноги ужасные, только привела в порядок, опять что-то вылезло. может кофе моё
(одна кружка блин). А может печенье овсяное .... Надо рот зашить.[/QUOTE]

Мне тоже кажется, что нам фенистил не особо помогает, а бепантеном можно почаще.

Матрёшко 24.10.2011 12:52

[QUOTE=Nyuta;4133221]Я тут подсела на буженинку, беру приличный кусочек свинины, обмазываю его всяко разно, можно и нашпиговать всяким чесноком и морковкой, если толстый. Вкусно обмазать густо горчицей, ну и солью с перцем и в рукав для запекания или в фольгу - не меньше 4 слоев. Ну и на два, два с половиной часа в духовку. В горячем виде отлично идет как горячее, в холодном не менее вкусно:)[/QUOTE]

А сколько градусов? А то у меня ужаривается сильно.

Nyuta 24.10.2011 12:53

А на праздниках, кстати, просто мясо - говядина или кто любит баранина - тушеное большими кусками в какой-нибудь чугунине со специями и травами до хорошей мягкости расходится на ура, особенно у мужчин.

Nyuta 24.10.2011 12:57

[QUOTE=Матрёшко;4133319]А сколько градусов? А то у меня ужаривается сильно.[/QUOTE]

Я 200 ставлю, но за 2 часа не всегда мягкая становится. Можно предварительно попробовать в своей духовке, чтоб на праздник точно хорошо получилось.

@SVETIK@ 24.10.2011 12:59

[QUOTE=Setlanka;4133079]Всем привет!
Девочки, мы тут диатез заработали. Думаю, на детские печеньки Бегемотик. Больше ничего нового не кушали. Уже 5 дней прошло, а щечки все красные. А чем вы деткам щечки мажете от этой бяки?[/QUOTE]
Привет,ну диатез обычно дней 10проходит.и нам фенистил особо не помогал-лучше зиртек-нам аллерголог сказала,его можно до полугода давайть.Но я обычно дней 5 даю-потом прекращаю и всё само проходит за 3-3 дня.А печенье детское малотого что с сахаром так туда и мёд ещё добавляют-аллерголог сказала,и посоветовала давать обычное развесное "Марья"
[QUOTE=Матрёшко;4133073]Да обычный, нам варила: фрикадельки в кипящую воду (говядина), затем картошка с луком, а потом мелкая лапша в конце (это я его сожгла сначала :girl_haha: ), в самом конце лавровый лист (всё без соли, себе в тарелке солила уже), доча прям ротик открывала и лопала :)
[/QUOTE]
Надо попробовать,кстати смотрю мы взрослеть начали аллергия ттт нас покидает потихоньку,может и правда что цвело на улице....

..Katushka.. 24.10.2011 13:26

[QUOTE=Nyuta;4132195]Вот я тоже надеюсь на лучшее - я после того как родила можно сказать первый раз себя человеком почувствовала со своим минус первым размером груди:girl_haha: :girl_haha:
Шучу конечно, но все же грудь стала занимать заметное место в моей фигуре:)[/QUOTE]

О, да!!! Я тоже счастливая обладательница минус первого :girl_haha: :girl_haha: Во время гв прям нарадоваться не могла на свои мегасисяндры!!!!!

[QUOTE=Светлана С;4132471]
ну вот моя ложится в 21:30 и спит до 9 утра, и обзательно просыпается кушать-ну вот сегодня 1 раз.Кстати взяла привычку каждое утро в 6-7 перебирается в родительскую постельку, прям копошится возится и не спится ей никак у себя в это время, а наша кровать как снотворное действует.[/QUOTE]

Я свою тоже к нам забираю. И даже не под утро, а во время второй кормежки. Мы же недавно в кроватке, я еще не привыкла стоять с бутылкой у кроватки, скрючившись в трипогибели.

[QUOTE=Ксаночка;4132950]

Катюш, а у тебя как после окончания ГВ? Ты все-таки полгода кормила. Есть разница с доБ грудью?

[/QUOTE]

Из отрицательного размера стала нулевым :-D :-D :-D Больше ничего страшного не случилось.
Я думаю, что не обвисла из-за того, что я его очень плавно завершала. И еще она стала обратно уменьшаться , когда еще кормила.

Че-т ничего на ум не приходит с мясом... Можно в кисло-сладком соусе сделать. Обмазать им и запечь. Еще хорошо имбирь добавить, чеснок. Но это лучше пару раз потренироваться, а не практиковать сразу на гостях :girl_haha:
Еще модно стейки с разной степенью прожарки. Если не до конца прожаривать, то даже говядина не будет жесткой. К ним винцо красное хорошо бы, чтобы отбить страх у гостей :girl_prepare_fish:
Но вообще, я считаю, что выпендриваться надо не в мясе, а в закусках. А главное в мясе, чтобы было вкусным и не было жестким.

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.