Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Milka_kormilka 23.11.2011 22:24

Что-то все раскисли )))) Наверное, у вас просто много свободного времени :) Мне что-то киснуть совсем некогда, верчусь как белка. Но пока вроде все успеваю. Только усталость копится ((( А так все отлично. А, и еще на родню иногда зло берет: я верчусь тут вся, из кожи вон лезу, а от них ни помощи, а наоборот, одни расстройства. Убираю целыми днями, тру, мою - придут, насорят, все так и оставят как должное. Да, ладно... ерунда все это...

Кометка, я тоже читала Витале... И мое мнение совсем иное ((( Ну, вернее, пишет-то он вещи вроде и правильные, да и вообще в принципе интуитивно-понятные любому психически здоровому человеку. Но плохо, что он на этом деньги делает. Я в курсе сколько стоили "билеты" на его семинары в Москве. И что он там читал. И рассказывал. Ничего нового, все старо как мир. Идеи не его личные, а денежки неплохо в карман гребет...

Кометка 23.11.2011 22:37

Мила, ты знаешь, если я классно научусь этому, я тоже буду зарабатывать на этом. Буду учить людей. Вещи на столько естественны, что мы о них забыли или не знали.
Есть много авторов подобных текстов, например я читала Зеланда, Кехо, Клауса, Луизу Хей, ну и Витале, и еще какие-то, уже и авторов не помню. Все об одном, но по-своему. А прочитав разные подходы, начинаешь улавливать суть, а когда не читаешь, не пополняешь знаниями память, опять погрязаешь в проблеммах, негативе и тд. Года 3 назад я сама себя вытянула из тяжелой депрессии с помощью подобных книг и фильмов. Иногда я так заигрывалась в этом, что было страшно даже рассказать кому-то о том, что у меня получалось. Но все же я выросла в мире, где много нельзя и вырваться возможно, но не просто. Своего ребенка я уже хочу учить по-другому. Недавно даже с мужем матрицу пересматривали. Чето я раньше не понимала, что фильм то об этом же))).

Оля однавполе 24.11.2011 00:29

Эгей:) Я вернулась:) На мне теперь чудо заморской мысли - пластырь на спине специальный:) а 1 декабря пойду на мануальную терапию:) Я так рада, девочки, наконец у меня свет в конце тоннеля появился,что-то буду делать с этой болью. А виноваты во всем сиськи :)

Dem'yanka 24.11.2011 00:32

[QUOTE=Ольга Журка;4279095]Эгей:) Я вернулась:) На мне теперь чудо заморской мысли - пластырь на спине специальный:) а 1 декабря пойду на мануальную терапию:) Я так рада, девочки, наконец у меня свет в конце тоннеля появился,что-то буду делать с этой болью. А виноваты во всем сиськи :)[/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1018585191.html][IMG]http://s17.rimg.info/c846dcf7b13245018f23ca3af5a8c5f6.gif[/IMG][/URL]

Оля однавполе 24.11.2011 00:59

Яна, ну ты сегодня в ударе:)

Anna_Grin 24.11.2011 02:07

Оль, а чего сиськи? Тянут?:)

[COLOR="Indigo"][B][SIZE="2"]Девочки, хотела спросить, как дела с подарочками? Готовятся? Никто не забыл?;) [/SIZE][/B][/COLOR]

Викуля! 24.11.2011 03:10

[QUOTE=Anna_Grin;4279255]Оль, а чего сиськи? Тянут?:)

[COLOR="Indigo"][B][SIZE="2"]Девочки, хотела спросить, как дела с подарочками? Готовятся? Никто не забыл?;) [/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE]

я не забыла, но пока еще не готово :( времени нет выбраться купить.... вот думаю в пятницу попрошу маму прийти с дочей посидеть....

а я хотела насчет открыточек спросить.... надо подписывать от когоююю в смысле пузящный ник... или будем в угадалки играть? :)

Cler 24.11.2011 06:25

[QUOTE=Anna_Grin;4279255]Оль, а чего сиськи? Тянут?:)

[COLOR="Indigo"][B][SIZE="2"]Девочки, хотела спросить, как дела с подарочками? Готовятся? Никто не забыл?;) [/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE]

У меня частично готов:)

Navita 24.11.2011 09:06

Привет!
[QUOTE=Кометка;4277619]та ну что ты?!!! этж такая мелочььь.

Девочки, вы уже прикармливаете, а я жду, пока сядет, хотя еду вырывает с рук прям. Наверное в 6 еще не начнем, чуть позже.[/QUOTE]

Мне кажется пока интерес есть, не нужно его игнорировать. Ведь для ребенка важно, чтобы его услышали и поняли. Сегодня была на семинаре Естественное родительство, там как раз говорили, что нужно учиться слышать ребенка и выполнять его физические и эмоциональные потребности. А ждать пока сядет...может и в 8 месяцев по нормам сесть.
[QUOTE=Ольга Журка;4275586]Девочки,как думаете,если я ему даю яблоко муслякать (блин,кто его написал,чье это слово?такое прикольное:)),то это за Прикорм не считается?он от него так неплохо отгрызает десенками своими,с пол чайной ложки пюре%-0 стоит ли давать еще овощ тогда,как прикорм полноценный?

О, а я смотрю я не одна тут истеричка. :)[/QUOTE]

Я думаю, считается, если он чего-то там нагрыз, хоть и немного. Мы сегодня тоже решили попробовать погрызть яблочко вместе. В итоге он своими 4 зубами не муслякал, как у Оли, а конкретные куски отгрызал и давился. Блин, походу этот прием не для нас уже, надо наверное ниблер покупать.
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4276045]Девочки, у кого малыши с зубами, они вас не грызут? У меня просто жесть, раз я закричала, Илья испугался и заплакал, теперь стиснув зубы мычу. Он хватает за сосок зубами и в сторону резко.
Олечка я настолько наслаждаюсь этим периодом сынульки, то все теперь воспринимаю гипертрофировано... Вот вырастет, пойдет в садик, потом в школу, закончит институт, женится, а тут сноха сволочь...[/QUOTE]

Когда вылезли первые два зуба, Илюха сильно кусался, я ругалась, не кричала, а просто строго отчитывала, груди забирала. Перестал. Сейчас вверху еще два зуба появилось и он снова начал. Опять ругаюсь, а он лыбится в ответ. Вот казюлька. Свет, не терпи, ругай, грудь забирай, не дело это.
[QUOTE=Anna_Grin;4276493]Привет всем!
Ну мы так и болеем. ночка была веселая...вчера 40 было. сбили, еле к часу уложили, в 4 опять поднялась . отпаиваем теплым чаем. ну и нурофен.
врач приходила. не наша. сказала горло красное, но не ангина...
сегодя вот полдня без темпы протянули. сейчас опять сбивала. спит на руке у меня....
ничего, переборем)

Девочки, чего это там за срывы у вас))) нука быстренько взяли себя в ручки))
[URL=http://smajliki.ru/smilie-281462343.html][IMG]http://s2.rimg.info/48aec538bf0736c94a9fcaf9814e726d.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-281462343.html][IMG]http://s2.rimg.info/48aec538bf0736c94a9fcaf9814e726d.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-281462343.html][IMG]http://s2.rimg.info/48aec538bf0736c94a9fcaf9814e726d.gif[/IMG][/URL]

А я наоборот. как то хорошо себя ощущаю..и первый раз за много лет жду НГ)))[/QUOTE]

Аня, ох у вас болячка! Точно не на зубы? От них тоже горло может быть красным. Ничего не опухло на десне?
[QUOTE=Kolechko;4276571]а я безумно жду той счастливой ночи, когда я лягу в 12 и встану в 7-8 утра.

У меня срывы бывают в те дни, когда мне кто-нибудь по полчаса ездит по мозгам на разные темы. А их просто неисчерпаемое количество, самая актуальная про прикорм, ей меня клюют все. Особенно аргумент, что в молоке чего-то нет уже, поэтому ребенок недополучает чего-то, надо кабачка дать. Ага, что же такое ценное в кабачке? %-0
Недавно был веселый диалог.
-- Я прикорм буду вводить после полугода при наличии прекрасного самочувствия и интереса к еде.
-- Нет, надо с 4х мес. Откуда про полгода?
-- Вводите с 4х. Рекомендация ВОЗ с полугода.
-- Да они специально, чтобы не выдавать питание на молочной кухне.
-- Так это же международная организация, какое она имеет отношение к питанию?
-- Ну и что, ты их больше слушай, вот на баночках Агуши написано с 4х. :-D :-D :-D

После таких маразматичных разговоров:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Ох уж эти добросоветчики. Моя свекровь далеко и слава Богу. Очень любит посоветовать и настоять на своем. Все остальные вроде не лезут, за что им большое спасибо! Можно их попросить изучить специально тему прикорма, почитать статьи врачей, а потом пусть просвящают. Или все их знакомство с правильностью ввода прикорма сводилось к прочтению баночек в магазине?

[QUOTE=Ольга Журка;4275806]А я от мужа отбиваюсь как могу:) мне вечером уже ничего не хочется%-0 кроме массажа:)[/QUOTE]

А мне после Мишки секса ну совсем не хотелось, может еще сказывалось проживание с родителями. Сейчас мне самой часто хочется. Может это из-за самостоятельных родов так? Не знаю даже. Сейсач решили с мужем заказать себе на НГ интим-подарочков, чтоб было чем в праздники заняться :girl_pinkglassesf:

Navita 24.11.2011 09:08

[QUOTE=Кометка;4277541]Настя, у меня вот тоже было на кого срываться. Я конечно все время читаю литературу и фильмы смотрю о силе мозга, мысли и тд. Так вот, Мы и только Мы являемся причиной того, что было есть и будет. Когда ты испытываешь негативные эммоции, ты как бы заходишь на круг и ходишь по нему, притягивая все больше и больше причин для негатива. поэтому нужно следить за своими реакциями. советовать конечно легко, но я советую не как спец, а как практикант, потому что сама занимаюсь своим сознанием. сейчас перечитываю книгу Джо Витале Руководство к жизни. Вещь!!!
Просто не важно знаешь или не знаешь об этом, это закон и он работает не зависимо от того, соблюдаешь ты его или нет. Просто, когда его знаешь, то можешь направить его работу себе на благо, а можешь против себя.
всегда решение проблем надо начинать с себя. это и легко и сложно. но каждый должен прийти сам к этому знанию.[/QUOTE]

Раз уж зашел об этом разговор. О нашем сознании. Девочки, кто верит в жизнь после смерти? У меня недавно такой депрессняк по этому поводу был. Я так не хочу умирать, но рано или поздно это случится. Хочу я этого или нет. Я верю в Бога, но...мой разум мне говорит, что ничего после смерти не будет. Т.е. получается сомневаюсь. Посмотрела в инете несколько фильмов на эту тему и немного успокоилась: с большей вероятностью мое сознание не умрет, но сомнение все равно остается :( Кто что думает по этому поводу?

Dem'yanka 24.11.2011 09:27

[QUOTE=Navita;4279455]Раз уж зашел об этом разговор. О нашем сознании. Девочки, кто верит в жизнь после смерти? У меня недавно такой депрессняк по этому поводу был. Я так не хочу умирать, но рано или поздно это случится. Хочу я этого или нет. Я верю в Бога, но...мой разум мне говорит, что ничего после смерти не будет. Т.е. получается сомневаюсь. Посмотрела в инете несколько фильмов на эту тему и немного успокоилась: с большей вероятностью мое сознание не умрет, но сомнение все равно остается :( Кто что думает по этому поводу?[/QUOTE]

............да...размышления о вечном%-0 ...Наташ у меня такое было в детстве....лет в 10-11 не помню уже......тоже накатывала волна страха..особенно вечером когда спать ложилась....я не могла понять как меня когда то может не быть...а мир будет жить дальше...люди будут ходить на работу...дети в школу...а ????где я???реже хотелось оставаться одной...чтоб мысли такие в голову не лезли....потом это прошло...сейчас нет таких мыслей....для меня сейчас это спокойно воспринемается....смысл думать...если ничего не изменишь...лучше жить спокойно......я себя часто ставлю на место....когда ссоримся с мужем....когда плохое настроение....когда лень с детьми идти гулять....говорю себе что жизнь одна и надо каждый день жить так чтобы он запомнился...и сразу и ссориться не хочется и детям придумываешь что то интересное и хочется горы свернуть...........об этом думает каждый человек...кто больше кто меньше....не загоняй себя в угол.....просто подумай какой тебе дан шанс увидеть всё это...что из скольких..родилась ты и детки твои....наслаждайтесь друг другом......хммм....а вообще надо чем то занять себя:girl_haha: чтоб мысли дурные в голову не лезли;)

Марьямка 24.11.2011 09:31

[QUOTE=Nastyushka;4277824]да я знаю) вот и написал "ааа",потому что поняла,что ты много заказываешь. я так не смогу,потому что у меня хомяк неадекватный:girl_haha:[/QUOTE]

ну как много 5-7шт у меня еще соседки подсели вот и кооперируемся

Navita 24.11.2011 09:36

Ян, ну мысли-то на самом деле не дурные. Это нормально об этом думать. Смерть - это часть жизнь, это всех нас касается. Я не пойму так же как это меня раньше не было? Другие люди жили, а я нет? Не верится как-то, что-то не сходится в этом.

Марьямка 24.11.2011 09:43

Всем доброе утро у нас сегодня ночью было -26 и у меня с вечера заболела голова и до сих пор болит ночью почти не спала, таблы плохо помогают, я бы полежала но мелкий лезет к шкафам открыть дверцы не получается так начинаем громко верещать так что сне мне невидать:hysteric:
Оль да вспомнила первый день после родов все болит но мелкий спит

Dem'yanka 24.11.2011 09:51

[QUOTE=Navita;4279524]Ян, ну мысли-то на самом деле не дурные. Это нормально об этом думать. Смерть - это часть жизнь, это всех нас касается. Я не пойму так же как это меня раньше не было? Другие люди жили, а я нет? Не верится как-то, что-то не сходится в этом.[/QUOTE]

знаешь это тоже самое что думать о космосе и вселенной....как это бесконечна...у всего есть конец.......у нас прям вчера-сегодня психологические сеансы...нам пора уже приглашать доктора...как его...забыла:-D а вообще хорошо...что мы настолько все здесь стали близки...что можем делиться самым сокровенным...иногда и с близкими не поговоришь на эти темы.....знаешь у меня незадолго до Демьяна и некоторое время после были ПА(это не половой акт:-D )-панические атаки...вспоминать не хочется...не знаю от чего это....думала крыша уедет....ничего взяла себя в руки разобралась сама и справилась.....зато узнала сколько людей в мире этим страдают и в такой форме...что месяцами из дома не выходят...не могут работать...общаться....и справиться с этим одни тоже не могут..........вот блин разоткровенничались:girl_haha:

Dem'yanka 24.11.2011 09:52

[QUOTE=Марьямка;4279541]Всем доброе утро у нас сегодня ночью было -26 и у меня с вечера заболела голова и до сих пор болит ночью почти не спала, таблы плохо помогают, я бы полежала но мелкий лезет к шкафам открыть дверцы не получается так начинаем громко верещать так что сне мне невидать:hysteric:
Оль да вспомнила первый день после родов все болит но мелкий спит[/QUOTE]

ничего себе:-! у нас тоже похолодало..ночью до -10 доходит

Navita 24.11.2011 09:57

У нас тоже похолодало, ночью -20, а сегодня циклон пришел, снега куча уже нападала.
Яна, на эту тему я уже более-менее спокойна, но, я хочу знать правду. Хочется каких-то откровений, реальных историй. Говорят, те, кто пережил клиническую смерть, не боятся умирать, т.к. знают, что ТАМ есть жизнь.

Dem'yanka 24.11.2011 10:04

[QUOTE=Navita;4279585]У нас тоже похолодало, ночью -20, а сегодня циклон пришел, снега куча уже нападала.
Яна, на эту тему я уже более-менее спокойна, но, я хочу знать правду. Хочется каких-то откровений, реальных историй. Говорят, те, кто пережил клиническую смерть, не боятся умирать, т.к. знают, что ТАМ есть жизнь.[/QUOTE]

знаешь когда иногда смотрела передачу экстрасенсы....начинала верить что действительно существует параллельна жизнь....жизнь в нескольких измерений..где существут живые люди и ушедшие........щас девочки зайдут остальные офигеют над нашими утренними темами:-D :-D :-D

Navita 24.11.2011 10:16

Да, мне надо с кем-то поговорить об этом. Муж уже не знает что мне сказать, уходит от разговоров.

Марьямка 24.11.2011 10:20

[QUOTE=Демьянка;4279610]знаешь когда иногда смотрела передачу экстрасенсы....начинала верить что действительно существует параллельна жизнь....жизнь в нескольких измерений..где существуют живые люди и ушедшие........щас девочки зайдут остальные офигеют над нашими утренними темами:-D :-D :-D[/QUOTE]

девченки что курили или сьели;)
вас что на такую тему проперло, у меня муж в свое время про ад читал вслух кошмар:-E

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.