Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Maryana 31.03.2014 16:53

Наташ, да ты что! У меня Антон просыпается утром с полным памперсом. Получается он 10 раз за ночь просыпается писает и опять засыпает ? Что за бред ?!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Антон может каждые 20 минут писаться, а может и три часа сухой ходить. Смотря как пьет. А пьет по разному. Когда часто, когда редко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Капец! Снег валит.
Не пойдем к П. На фиг таскаться с детьми по такой погоде. На четверг записались теперь.

Завтра утром сбегаю сдам кровь на ХГЧ. Свекровь выходной взяла. Готовить будет.

Anna_Fike 31.03.2014 17:01

[QUOTE=Maryana;6435942]Наташ, да ты что! У меня Антон просыпается утром с полным памперсом. Получается он 10 раз за ночь просыпается писает и опять засыпает ? Что за бред ?!
[/QUOTE]

Маш, ну по идее все так) ты почитай про фазы сна))) несколько раз за ночь это норма просыпаться и тут же опять засыпать)

Maryana 31.03.2014 17:02

[QUOTE=Anna_Fike;6435964]Маш, ну по идее все так) ты почитай про фазы сна))) несколько раз за ночь это норма просыпаться и тут же опять засыпать)[/QUOTE]

Про фазы сна я знаю. И сама просыпаюсь. Но что именно мальчики просыпаются ночью чтоб пописать :-!

Anna_Fike 31.03.2014 17:04

[QUOTE=Maryana;6435969]Про фазы сна я знаю. И сама просыпаюсь. Но что именно мальчики просыпаются ночью чтоб пописать :-![/QUOTE]
Ну просыпаются перевернуться и заодно писают):)
Ну или когда мочевой полный, то ты ж тоже проснешься)

Maryana 31.03.2014 17:09

[QUOTE=Anna_Fike;6435973]Ну просыпаются перевернуться и заодно писают):)
Ну или когда мочевой полный, то ты ж тоже проснешься)[/QUOTE]

Егор бывает всю ночь в одной позе спит, и писает ночью. Сегодня днем спал два часа. Уснул и проснулся в одной позе. И описался.
Так что я в корне не согласна с этим.
Я то конечно просыпаюсь. Но я взрослый человек.

malyavka 31.03.2014 18:06

Господи, я вас читаю и вообще не понимаю.... кто сколько раз писает)) я даже не задумывалась и не считала.
Симона горшок не признает, хотя я вообще не настаиваю, не учу, не пристаю и не высаживаю. И без памперса она ходит редко, потому что я не хочу лужи на полу или еще круче -на ковре, диване... Свекровь тоже этим не очень довольна, но с другой стороны сама говорит, что в саду приучают за неделю. Мы с 1 июня на даче будем приучаться, мне кажется, месяцем раньше месяцем позже, какая разница?

[QUOTE=Элейн;6435705]

А мне кажется, будет классно))

А еще мне Арнольд нравится)[/QUOTE]

А мне нравится Ральф, но муж не оценил))) ему нравится Лев, но я пока сомневаюсь, потому что оно не редкое. Мне нравятся все варианты Лео - Леонард или Леопольд))) Леонид тоже вариант, но Лёня это уже фу...

[QUOTE=Anna_Fike;6435716]

А мы по именам пока на Мартине остановились) Но, никому оно не нравится кроме нас с мужем.... бабушка думает что мы куку, а свекровь говорит что мы о ребенке совсем не думаем и как он бедный будет с таким именем жить... а уж какое его дети будут отчество иметь.... Ну по мне лучше чем Денисович ;)[/QUOTE]

Мне очень нравится Мартин, это один из моих вариантов. Только зря вы говорите, что оно редкое (наташа сказала, что ей на слух не знакомо). Правильно Ира написала, у Овербуха так сына зовут. У нас бы тоже был Мартин Ильич)) Но Аня первая его для себя "отхватила", так что мы уже начали в другом направлении думать) На Мартина очень хорошая характеристика, был такой святой.
А у моей близкой подруги так зовут папу, она Анастасия Мартиновна, очень по-моему здорово, не понимаю твою свекровь, отличное отчество. Ну тут на вкус и цвет... мне, например, кажется ужасным отчество олеГОВНА и еще Нитична, не знаю просто режет слух ужасно. Да и Ильинична не самый лучший вариант, как у нас. По-моему Мартиновна намного лучше.
А, так вот про подругиного папу, он такой человек потрясающий, отец 4 детей, заслуженный учитель россии, настоящий интеллигент, говорит на 4 языках и объездил весь мир почти. Я им искренне восхищаюсь и хотела бы такого сына)) Ну это опять про ассоциации, вот с Мартином она такая, уж точно алкашей на лавочке Мартинами не зовут)))

[QUOTE=Oksis;6435888]У меня друзья дочку ДарИной назвали. Мне это имя ну очень сильно нравится. А вот дочку я бы Виталиной назвала.[/QUOTE]

Дарина очень красиво, я для девочки держала, к Симоне подходит идеально в пару... ЭХ... Для мальчика еще рассматривала Дориан/Дариан, но блин... из-за Дориана Грея образ в голове противный...

А вообще насчет имен. У меня тут девочка на площадке с 2 сыновьями - Ричард и Кристофер, я тащусь))) Еще есть Аглая, Евдокия, я тоже тащусь))) А подруга дочку назвала Агатой. Несмотря на то, что все эти имена для нас не популярные и редкие, но они ведь такие красивые и детки действительно индивидуальны будут и в саду, и в школе не "один из тех ванек") Мне нравится, что Симону все знают на площадке, в саду, в поликлинике.. знают именно по имени, никто нигде не путает.

Anna_Fike 31.03.2014 18:18

[QUOTE=malyavka;6436072]
Мне очень нравится Мартин, это один из моих вариантов. Только зря вы говорите, что оно редкое (наташа сказала, что ей на слух не знакомо). Правильно Ира написала, у Овербуха так сына зовут. У нас бы тоже был Мартин Ильич)) Но Аня первая его для себя "отхватила", так что мы уже начали в другом направлении думать) На Мартина очень хорошая характеристика, был такой святой.
А у моей близкой подруги так зовут папу, она Анастасия Мартиновна, очень по-моему здорово, не понимаю твою свекровь, отличное отчество. Ну тут на вкус и цвет... мне, например, кажется ужасным отчество олеГОВНА и еще Нитична, не знаю просто режет слух ужасно. Да и Ильинична не самый лучший вариант, как у нас. По-моему Мартиновна намного лучше.
А, так вот про подругиного папу, он такой человек потрясающий, отец 4 детей, заслуженный учитель россии, настоящий интеллигент, говорит на 4 языках и объездил весь мир почти. Я им искренне восхищаюсь и хотела бы такого сына)) Ну это опять про ассоциации, вот с Мартином она такая, уж точно алкашей на лавочке Мартинами не зовут)))

[/QUOTE]
:-Dой, насмешила в конце))))
Юля, все! Твоя реплика убедительна как всегда! И если я сомневалась, то сейчас уже нет :connie_1:

Olegio 31.03.2014 18:19

[quote="malyavka;6436072"]а Мартина очень хорошая характеристика, был такой святой.[/quote]
Девочки, я, конечно, всё понимаю... Но не было такого [B]православного [/B]святого. Католический был, да. А вот православные варианты это: Мартын, Мартемьян, Маркирий и т.п.

Элейн 31.03.2014 18:50

[QUOTE=malyavka;6436072]Мне нравятся все варианты Лео - Леонард или Леопольд))) [/QUOTE]

Леопольд для меня - это кот)) А Леонард - классно))

[QUOTE=malyavka;6436072]Но Аня первая его для себя "отхватила", так что мы уже начали в другом направлении думать) [/quote]

Слушай, ну я вот этого не понимаю - если имя нравится, то какая разница, что кто-то так уже назвал?))) По мне в свое время хоть десять Маргарит было бы в болталке, я для своей дочери другого имени не видела. Да, перебирала разные варианты, потому что мужу это имя не нравилось, но в итоге все равно именно к этому имени пришла.

[QUOTE=malyavka;6436072] У меня тут девочка на площадке с 2 сыновьями - Ричард и Кристофер, я тащусь))) Еще есть Аглая, Евдокия, я тоже тащусь))) А подруга дочку назвала Агатой. [/QUOTE]

Ричард и Агата - супер! :girl_in_love:

Кристиночка 31.03.2014 18:53

Писают они во сне,мой товарищ сегодня напрудил лужу))

Olegio 31.03.2014 18:54

Возьму-ка я Агату себе на вооружение ;)

Девочки, я похвастаюсь) Сегодня прям весь день с утра умиляюсь. Попила я чай за компом в комнате. Пришла Олеся, забрала у меня чашку пустую, понесла в кухню. Слышу, что-то там дверцами хлопала от шкафов. Через некоторое время я зашла проверить - чашка в мойке, а пакетик чайный - в мусорке :girl_in_love: Какая же прелесть)))

Элейн 31.03.2014 19:21

[QUOTE=Olegio;6436120]
Девочки, я похвастаюсь) Сегодня прям весь день с утра умиляюсь. Попила я чай за компом в комнате. Пришла Олеся, забрала у меня чашку пустую, понесла в кухню. Слышу, что-то там дверцами хлопала от шкафов. Через некоторое время я зашла проверить - чашка в мойке, а пакетик чайный - в мусорке :girl_in_love: Какая же прелесть)))[/QUOTE]

Красота :girl_sigh:
А я другому тут умиляюсь)) Марго пришла, обняла меня и говорит: "Родная я!"))))

Olegio 31.03.2014 20:01

[b]Элейн[/b], да - это тоже здорово)))

Maryana 31.03.2014 20:15

Муж купил тесты, пошла делать, смотрю мазня началась. С утра все таки сделаю на всякий случай.

Anna_Fike 31.03.2014 22:10

[QUOTE=Maryana;6436267]Муж купил тесты, пошла делать, смотрю мазня началась. С утра все таки сделаю на всякий случай.[/QUOTE]

Не томи:girl_haha:

Maryana 31.03.2014 22:57

[QUOTE=Anna_Fike;6436424]Не томи:girl_haha:[/QUOTE]

Сделала сча один. Отрицательный. А мазня странная какая то. Мазануло и все. И не красная, темная. С прожилками светлыми, как при О было. Только сейчас красного больше.

malyavka 31.03.2014 23:50

Маш, ну подожди еще денек и наверное надо ко врачу сходить... На всякий...

[QUOTE=Olegio;6436094]Девочки, я, конечно, всё понимаю... Но не было такого [B]православного [/B]святого. Католический был, да. А вот православные варианты это: Мартын, Мартемьян, Маркирий и т.п.[/QUOTE]

ну, может и МартЫн, по мне так это одно и тоже)) Современ древней Руси вообще многие имена стали по-другому произноситься и писаться, как минимум алфавит чуток изменили, сейчас же никто не говорит, что святой был не Пётр, а Пётръ! И еще была святая Иулия, так даже на иконах написано, а не Юлия, но ведь все понимают, что это одно и то же... А вместо Ивана был Иоанн... Так что МартЫн и есть Мартин.

[QUOTE=Элейн;6436112]Леопольд для меня - это кот)) А Леонард - классно))

Слушай, ну я вот этого не понимаю - если имя нравится, то какая разница, что кто-то так уже назвал?))) По мне в свое время хоть десять Маргарит было бы в болталке, я для своей дочери другого имени не видела. Да, перебирала разные варианты, потому что мужу это имя не нравилось, но в итоге все равно именно к этому имени пришла.

Ричард и Агата - супер! :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну, у меня это пока как вариант остаётся, может тоже так решим, еще подумаем))
Ричард - да, а ребенок просто отпадный, Ричи мама зовёт. Но у них еще фамилия Должанский, боже, как какой-то восточно-европейский король)) Конечно, с Ивановым не звучало бы, во всем должна быть гармония! За что я и обожаю сложные или нерусские фамилии, можно подобрать любое имя и будет отлично. Кстати, как раз с Аниной фамилией можно выбрать совершенно любое имя.
А у Агатки фамилия обычная, но всё равно гармонично, она Агата Степановна, звучит суперски и ребенок мега-позитивный. Я помню, как у них бабушки с 2 сторон просили так не называть, что над неё все смеяться будут, очень странная логика у людей, но они другого поколения и ничего с их менталитетом уже не поделаешь... В итоге сейчас все привыкли и дае бабушки уже рады до безумия и имя им нравится))

[QUOTE=Olegio;6436120]Возьму-ка я Агату себе на вооружение ;)

Девочки, я похвастаюсь) Сегодня прям весь день с утра умиляюсь. Попила я чай за компом в комнате. Пришла Олеся, забрала у меня чашку пустую, понесла в кухню. Слышу, что-то там дверцами хлопала от шкафов. Через некоторое время я зашла проверить - чашка в мойке, а пакетик чайный - в мусорке :girl_in_love: Какая же прелесть)))[/QUOTE]

Классно.
А Симона говорит "любименькая мама")) Я млею)

Maryana 31.03.2014 23:54

[b]malyavka[/b], да, тоже уже думала о похоже ко врачу.

Вспомнила тут, подруга сестры назвала сына Роберт. Фамилия Бычков %-0 Больше бы подошло Ваня )))

Элейн 01.04.2014 00:04

[QUOTE=malyavka;6436531]
А Симона говорит "любименькая мама")) Я млею)[/QUOTE]

Маргоха говорит "люблю маму" и обнимает) Правда, помимо мамы, она любит зайчика, куклу Соню, куклу Катю, медведя Умку и еще ряд персонажей))

[QUOTE=Maryana;6436535]
Вспомнила тут, подруга сестры назвала сына Роберт. Фамилия Бычков %-0 Больше бы подошло Ваня )))[/QUOTE]

У мамы была коллега, которая назвала сына Ваней. Все бы ничего, но фамилия у них Дураковы.

Anna_Fike 01.04.2014 00:11

[QUOTE=Элейн;6436547]

У мамы была коллега, которая назвала сына Ваней. Все бы ничего, но фамилия у них Дураковы.[/QUOTE]

:-Dвсе, убила!

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.