![]() |
[QUOTE=Тане4ка;1883025]Было, настоем лаврового листа умывала.[/QUOT
Это тот лист, который в еду кладут? Или в аптеках в другом виде бывает? |
[QUOTE=Mashulya;1883083]девочки,у меня у САшки левый глазик слезится с самого утра,и немного желтоватой слизи было в уголке!!!((что это?!?!!![/QUOTE]
У нас так с самого рождения в одном глазу... Окулист сказал, что закупорен слезный канал, должен открыться. Если до 6 месяцев не пройдет, то его нам как-то откроют%-0 ... Я просто кипяченой водой протираю. |
[QUOTE=Юла2;1883112]У нас так с самого рождения в одном глазу... Окулист сказал, что закупорен слезный канал, должен открыться. Если до 6 месяцев не пройдет, то его нам как-то откроют%-0 ... Я просто кипяченой водой протираю.[/QUOTE]
жесть.у тебя ребенок со слезами плачет!? |
[QUOTE=Юла2;1883101][QUOTE=Тане4ка;1883025]Было, настоем лаврового листа умывала.[/QUOT
Это тот лист, который в еду кладут? Или в аптеках в другом виде бывает?[/QUOTE] Да,обычный. 4-5 шт в стакан,кипятком залить и готово. Подсушивающий эффект дает. |
[QUOTE=Irishka;1882890]Блин, девчонки, че за фигня? Болит одна грудь, уплотнений нет, сейчас приложила Тимошку - все высосал, но все равно болит.
Че делать-то?[/QUOTE] У меня после такого проходит где-то через час не раньше. Главное, чтоб не было уплотнений. |
[QUOTE=Юла2;1883012]Девочки, у ваших малышей кожа на личике чистая? У нас уже несколько недель красноватые прыщики на лбу и щеках...то больше, то меньше, то краснеют, то бледнеют. Врач сказал, что может быть проявлением дисбактериоза, а может аллергия...но на что? может на смесь, может я что съела (хотя явных аллергенов я не употребляла до недавнего времени, вчера клубники немного съела). У кого-то было что-то похожее? как боролись?[/QUOTE]
нас постоянно эта фигня. Боремся-нет сладкому, нет фруктам, кроме яблок и бананов, в общем, жесть...Чуть слабинку дам себе-опять вылазит, а проходит долго. |
[QUOTE=Mashulya;1883083]девочки,у меня у САшки левый глазик слезится с самого утра,и немного желтоватой слизи было в уголке!!!((что это?!?!!![/QUOTE]
У нас так было! Промываем ромашкой каждый день и все ок! |
[QUOTE=Ксанка;1881243]а зачем отучать? Детки в основной массе сами бросают когда их время приходит... Обычно после 9-12 месяцев ГВ только перед сном и по ночам им нужно...:)[/QUOTE]
Ну некоторые и до 5 лет от груди могут не отказываться :) Обычно детки без особого удовольствия это делают |
[QUOTE=Mashulya;1882222]
ДОБРОГО УТРЕЧКА ВСЕМ!!!!мы гуляем с 5 ура))и ни как не хотим спать.лежит моя радость смеется!!))))ща поели,может уснет! посмотрела,девочки ща погоду на выходные,и удивилась! представляете,в москве будет 25-27,дожди,гроза!а у нас на даче 100 км. от москвы всего 31-32 ясно)))) вот так нам подфартило))))завтра у с утра стартуем на свежий воздух!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-452646279.html][IMG]http://s4.rimg.info/fb9fe1b9e778730f9b3af5fa49743ca3.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-473831751.html][IMG]http://s4.rimg.info/43461aea92f36bdd2f789a157a926374.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Молодцы! :))) Все таки едете! |
[QUOTE=Glare;1883245]Молодцы! :))) Все таки едете![/QUOTE]
ага!!!поедем,че сидеть в душной москве,когда есть возможность выехать на свежий воздух! |
[QUOTE=Glare;1883226]У нас так было! Промываем ромашкой каждый день и все ок![/QUOTE]
но у тебя она когда плачет слезы льет.а моя без слез плачет!!(((((это походу непроходимость слезных каналов:( :( :( :cray: :cray: :cray: |
[QUOTE=Mashulya;1883259]но у тебя она когда плачет слезы льет.а моя без слез плачет!!(((((это походу непроходимость слезных каналов:( :( :( :cray: :cray: :cray:[/QUOTE]
Но ты же говоришь, что глазик слезится....Если бы непроходимость, то сухо было бы.Мне кажется, надо к окулисту обратиться. |
[QUOTE=Irishka;1882851]
Юль, а ты уверена, что тебе нужно больше молока, может это ото количество, которое нужно Аленке?[/QUOTE] Мне кажется что маловато, т.к. она иногда очень беспокоится во время кормления, отпускает грудь, потом опять берет, плачет :( |
[QUOTE=ОльгаНики;1883144]У меня после такого проходит где-то через час не раньше. Главное, чтоб не было уплотнений.[/QUOTE]
Уплотнений нет, но болит уже с утра:-! |
[QUOTE=Тане4ка;1883272]Но ты же говоришь, что глазик слезится....Если бы непроходимость, то сухо было бы.Мне кажется, надо к окулисту обратиться.[/QUOTE]
У большинства новорожденных в 3-недельном возрасте начинают слезиться глаза. Слезки должны стекать в носовую полость через тоненькие слезные канальцы, отверстия которых находятся во внутреннем углу глаза. В течение первых недель или месяцев вы можете заметить желтые липкие выделения из одного или обоих глаз. Обычно причина кроется в заблокированных отверстиях слезных канальцев. В момент рождения отверстия канальцев со стороны носовой полости иногда закрыты тонкой мембраной, которая обычно вскоре после рождения прорывается, открывая дорогу слезкам. Зачастую эта мембрана не полностью открывается, вызывая закупорку слезных канальцев, в одном или обоих глазах накапливаются слезинки. Застоявшаяся жидкость легко инфицируется. Если такое случилось, выделения из глаз будут стойко желтыми, свидетельствуя о наличии инфекции в области закупоренного слезного канальца. |
[QUOTE=Glare;1883277]Мне кажется что маловато, т.к. она иногда очень беспокоится во время кормления, отпускает грудь, потом опять берет, плачет :([/QUOTE]
Это не от недостатка, у меня так когда животик беспокоит или газики отходят. Если надавить, молоко выделяется? |
[QUOTE=Mashulya;1883303]У большинства новорожденных в 3-недельном возрасте начинают слезиться глаза. Слезки должны стекать в носовую полость через тоненькие слезные канальцы, отверстия которых находятся во внутреннем углу глаза. В течение первых недель или месяцев вы можете заметить желтые липкие выделения из одного или обоих глаз. Обычно причина кроется в заблокированных отверстиях слезных канальцев. В момент рождения отверстия канальцев со стороны носовой полости иногда закрыты тонкой мембраной, которая обычно вскоре после рождения прорывается, открывая дорогу слезкам. Зачастую эта мембрана не полностью открывается, вызывая закупорку слезных канальцев, в одном или обоих глазах накапливаются слезинки. Застоявшаяся жидкость легко инфицируется. Если такое случилось, выделения из глаз будут стойко желтыми, свидетельствуя о наличии инфекции в области закупоренного слезного канальца.[/QUOTE]
ну надо к окулисту в любом случае. Самолечение не пойдет!!! |
[QUOTE=Glare;1883277]Мне кажется что маловато, т.к. она иногда очень беспокоится во время кормления, отпускает грудь, потом опять берет, плачет :([/QUOTE]
У меня Тимошка так себя ведет, когда животик болит, так что это может быть и не от недостатка молока. |
[QUOTE=Тане4ка;1883312]ну надо к окулисту в любом случае. Самолечение не пойдет!!![/QUOTE]
во вторник пойду!!!!блин,я плачу сижу,так расстроилась!!!!! |
[QUOTE=Mashulya;1883303]У большинства новорожденных в 3-недельном возрасте начинают слезиться глаза. Слезки должны стекать в носовую полость через тоненькие слезные канальцы, отверстия которых находятся во внутреннем углу глаза. В течение первых недель или месяцев вы можете заметить желтые липкие выделения из одного или обоих глаз. Обычно причина кроется в заблокированных отверстиях слезных канальцев. В момент рождения отверстия канальцев со стороны носовой полости иногда закрыты тонкой мембраной, которая обычно вскоре после рождения прорывается, открывая дорогу слезкам. Зачастую эта мембрана не полностью открывается, вызывая закупорку слезных канальцев, в одном или обоих глазах накапливаются слезинки. Застоявшаяся жидкость легко инфицируется. Если такое случилось, выделения из глаз будут стойко желтыми, свидетельствуя о наличии инфекции в области закупоренного слезного канальца.[/QUOTE]
Может тогда к окулисту? |
[QUOTE=Irishka;1883334]Может тогда к окулисту?[/QUOTE]
во вторник:( :( |
[QUOTE=Mashulya;1883332]во вторник пойду!!!!блин,я плачу сижу,так расстроилась!!!!![/QUOTE]
Ну ты чего, Маш, не все так страшно! Главное к врачу вовремя обратиться |
[QUOTE=Mashulya;1883118]жесть.у тебя ребенок со слезами плачет!?[/QUOTE]
Без... но ногда тот глаз слезится, нен во время плача... Нам окулист просто сказала массаж уголка глаза делать, можно альбуцит капать.. Все, больше ничего не прописывали |
[QUOTE=Irishka;1883344]Ну ты чего, Маш, не все так страшно! Главное к врачу вовремя обратиться[/QUOTE]
да Бог,чтоб все прошло,не хочу чтоб ей прокалывали каналы!!! |
[QUOTE=Юла2;1883347]Без... но ногда тот глаз слезится, нен во время плача... Нам окулист просто сказала массаж уголка глаза делать, можно альбуцит капать.. Все, больше ничего не прописывали[/QUOTE]
вот я тоже прочитала про это.а у вас окулист сама заметила это,или ты обращалась специально?! |
[QUOTE=Mashulya;1883332]во вторник пойду!!!!блин,я плачу сижу,так расстроилась!!!!![/QUOTE]
Я тебе говорю, что и педиатр, и окулист, сказали, что это обычное дело, вообще ничего страшного... |
[QUOTE=Mashulya;1883356]вот я тоже прочитала про это.а у вас окулист сама заметила это,или ты обращалась специально?![/QUOTE]
Я еще в роддоме спросила, что это? У нас так постоянно, то сильнее, то слабее... А когда в месяц врачей проходили, я и к окулисту зашла и ей пожаловалась. |
[QUOTE=Irishka;1882857]Ты совсем не пропадай, давай нам периодически отчет об Аленином поведении;)[/QUOTE]
Да куда ж я без вас! Конечно буду заходить! :girl_in_love: |
[QUOTE=Irishka;1882890]Блин, девчонки, че за фигня? Болит одна грудь, уплотнений нет, сейчас приложила Тимошку - все высосал, но все равно болит.
Че делать-то?[/QUOTE] У меня бывает и постреливает, и ноет! Все нормально, пройдет. Это только сегодня у тебя так? |
[QUOTE=Юла2;1883358]Я тебе говорю, что и педиатр, и окулист, сказали, что это обычное дело, вообще ничего страшного...[/QUOTE]
ох,успокоила ты меня немного!!!!буду массажик делать и зеленым чаем промывать!!!а во вторник про альбуцин спрошу! |
[QUOTE=Mashulya;1883259]но у тебя она когда плачет слезы льет.а моя без слез плачет!!(((((это походу непроходимость слезных каналов:( :( :( :cray: :cray: :cray:[/QUOTE]
Ну ты не торопись с диагнозами! У меня например не так уж прям чтоб слезами заливалась! Если долго плачет, тогда да, очень заметно. А так там пару слезинок скатывается, может ты и не замечала просто! Попробуй ромашкой протирать раза 2 в день! |
Слезные канальцы меня не очень пугают, мне есть над чем подумать и без них. Девочки, вы УЗИ головного мозга и сердца деткам делали? Я вот сделала, потом день в шоке была..
|
[QUOTE=Тане4ка;1883304]Это не от недостатка, у меня так когда животик беспокоит или газики отходят. Если надавить, молоко выделяется?[/QUOTE]
Ну молоко всегда выделится если надавить! Но его все равно маловато может быть. Это не газики у нас точно, т.к. я при таких беспокойствах докармливала своим замороженным молоком и она успокаивалась %-0 |
Ну вооот! Ты решила вместо Сашки поплакать? :) Успокойся! Даже если это и закупорка слезных каналов (что далеко не факт), ничего криминального в этом нет! |
[QUOTE=Юла2;1883406]Слезные канальцы меня не очень пугают, мне есть над чем подумать и без них. Девочки, вы УЗИ головного мозга и сердца деткам делали? Я вот сделала, потом день в шоке была..[/QUOTE]
сердца не делали,а вот мозга сделали и потом тоже день в шоке "ишемически-гипоксическое изменение головного мозга!" вот хоть стой хоть падай!но слава Богу,невролог успокоила,и сказала,что это проходит к 6 месяцам,тк. роды тяжелые были и у ребенка была гипоксия,вот последствие!! а у вас что?!что то серьезное? |
[QUOTE=Glare;1883423]Ну вооот! Ты решила вместо Сашки поплакать? :) Успокойся! Даже если это и закупорка слезных каналов (что далеко не факт), ничего криминального в этом нет![/QUOTE]
я понимаю,но переживаю!!!ага,думаю,она не плачет,дай хоть я слезы полью!!!! |
[QUOTE=Юла2;1883406]Слезные канальцы меня не очень пугают, мне есть над чем подумать и без них. Девочки, вы УЗИ головного мозга и сердца деткам делали? Я вот сделала, потом день в шоке была..[/QUOTE]
Мы делали УЗИ головного мозга при выписке из роддома. А почему ты в шоке была?? |
[QUOTE=Mashulya;1883432]я понимаю,но переживаю!!!ага,думаю,она не плачет,дай хоть я слезы полью!!!![/QUOTE]
Нам, мамочкам, нужно иметь крепкие нервы! Еще столько всего предстоит, столько переживаний будет! Я у мамы как то спросила когда же легко будет?! Она сказала что ей стало полегче когда я замуж вышла :girl_haha: Так что нам нужно запастись терпением! |
[QUOTE=Mashulya;1883427]сердца не делали,а вот мозга сделали и потом тоже день в шоке "ишемически-гипоксическое изменение головного мозга!" вот хоть стой хоть падай!но слава Богу,невролог успокоила,и сказала,что это проходит к 6 месяцам,тк. роды тяжелые были и у ребенка была гипоксия,вот последствие!!
а у вас что?!что то серьезное?[/QUOTE] с мозгом все ок, но есть малюсенькая псевдокиста, мне сказали, и я чуть не упала, хотя сама узистка сказала, что не страшно, ни на что не влияет, но звучит как страшно:-[ ] . А в сердце открытое овальное окно, отверстие короче, которое должно затянуться. В этот же день знакомая педиатр меня успокоила, сказала, что все в норме, все не опасно и должно устраниться скоро. Вот и думаю, лучше бы узи я попозже сделала, крепче бы спала. |
хватит расстраиваться-помнишь прошлый раз как переживала и зря!Фигня какая-нибудь-максимум капельки пропишут.что еще только у наших деток не будет, саму себя вспомни маленькую:) |
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |