Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Navita 13.04.2016 09:16

Наташ, посмотри на ее линеечку и все сразу поймешь))))

Natali. 13.04.2016 10:16

Привет девочки! Всех малышей с датками, умелками и днями рождения:))):))):))) Олеся поздравляю:)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

Егорка и Ромашка ползают быстро и хорошо, стоят и ходят, но пока держатся за опору, Ромашка пытается отпуститься, Егор пока нет, зубов нет ни у кого. Весим 10,3 и 9,6, Роман легче. По темпераменту совершенно разные дети Егор неторопливый, более спокойный, может долго сидеть и рассматривать что-нибудь, Роман очень подвижный, везде все интересно ему, на месте не сидит вообще. Отбирают друг у друга соски и игрушки, могут схватить за волосы друг друга, но и улыбаются и смеются вместе))) На улице у нас тепло, гуляем часа по три, но Рома, если не спит, то плачет, пока домой не занесу, поэтому гуляем в дневной сон, в это время он можкт ппоспать три часа. Длина стопы у нас 13 и 12 см, мы еще обувь не покупали, но уже прям надо, может в выхи купим. Годик мы будем отмечать или дома, или на даче шашлык, пока не знаю. Но до года еще покрестить хотим...

Совунья 13.04.2016 11:15

[b]Natali.[/b], отрапортовалась )))) Молодцы! Так держать ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7339721"]Катались на велосипеде, так понравилось.[/quote]
Ух, молодец Аришка! А до педалей не достает наверное?
Поздравляем с 10 месяцами куколку твою!

Татьяна89 13.04.2016 14:42

[quote="Совунья;7340420"]Ух, молодец Аришка! А до педалей не достает наверное?
Поздравляем с 10 месяцами куколку твою![/quote]
Спасибо!!!
Нет, не достает, роста не хватает, к концу лета думаю ездить будем :-D интерес есть.

Мы пришли с ПК.
Вес 10,5 (+100)
Рост 73 см(+2)
Горлышко немного покраснело, это все зубы((((
Для профилактики виферон ставить, обильное питье ромашки, ингаляции поделать, инголипт в горло.
Погода сегодня класс, я разделась, солнышко такое теплое, но прогноз уже на след неделю не утешительный - дожди(((

Curly Straight 13.04.2016 16:24

Наташа, красиво уже так у вас :) и вы парк украшаете :)

Таня, Ариша взрослюша такая :girl_in_love:
Тань, я, конечно, не мега эксперт, но применять виферон ради профилактики не стала бы :-/ я думаю, иммунитет малышки и сам справится с зубами

Кудесница Леся 13.04.2016 17:57

[B]Мишу и Лизу с 8 месяцами!
Злату с 9 месяцами!
Арину с 10 месяцами![/B]
А гардеробную мне переделали)))

Совунья 13.04.2016 18:27

[b]Кудесница Леся[/b], привет! ;)

Девочки, продолжение колясочной темы )))

Я Инглезину сегодня на авито разместила.... ну, за 9 тыщ. Всё тишина....
Через час позвонил мужчина. Представился сотрудником детского комиссионного магазина. Все устроило, попросил уступить 500 руб, уступила. Говорит мне, что коляску им удобно забрать завтра, спросил район мой, все дела...а вот денежку могут прям сейчас перечислить, но только безнал, если подойдет. Я с сомнением переспросила, то есть деньги сейчас, а завтра коляску? Мне ответили, что да, сейчас секретарша переведет деньги, а их сотрудник завтра сможет вывезти и коляску. Я с сомнением переспросила, а им нужен будет только номер карты? Он уверил, что конечно только номер, можно его им выслать обычным смс, этого им достаточно для перевода. Я решила подстраховаться и сказала, что коляска в общем-то не мне принадлежит и что я им вышлю чужой номер карты, хозяина коляски. Он сказал, как угодно, лишь бы сбербанк, чтоб проценты не платить. Предполагая возможность развода я интересуюсь что за такой магазин, где находится, чем торгуют? Сказала, что возможно приду к ним как-нибудь даже, мало ли.... Сказал вполне уверенно, что это в Адлере на ул. Ленина, 26. Торгуют б/ушными детскими вещами, берут даже с поломками, ремонтируют, восстанавливают и продают. Тут Станиславский бы тоже поверил. Хорошо, высылаю им номер карты племянницы, заранее ее предупредили, что сейчас либо деньги упадут, либо сюрприз какой-то. Звонит мне "секретарша"... Трям-па-пам, значит мы вам переводим деньги, на личный счет (!)... Сейчас придет код, он секретный (!!!), вы мне его перешлите и удалите это смс, его нельзя никому показывать (!!!!!)
Я, несколько шокируюсь этой наглостью ))) Говорю, что естессно никакой код ей посылать не буду. Она уверяет, что иначе она никак не сможет провести оплату... Ну, я без матов, правда, я культурно послала ее... Через пару минут я узнала, что эти "сотрудники комиссионного магазина" пытались войти в сбербанк онлайн этой карты...
Вообще оборзели....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7340671"]Мы пришли с ПК.
Вес 10,5 (+100)
Рост 73 см(+2)[/quote]
:))) молодцы!
[quote="Dashun;7340771"]Наташа, красиво уже так у вас и вы парк украшаете[/quote]
:girl_in_love: спасибо!

Луч солнца 13.04.2016 19:24

Совунья, у нас эта афера давно по городу ходит...всегда лица с "акцентом"

Knopka 13.04.2016 22:58

[b]Совунья[/b], ох уже эти ...пипипипипип......
у нас в городе тоже такое твориться :(

Navita 14.04.2016 02:52

Привет!
[b]Natali.[/b], молодцы мальчишки! Крупняшки!
[quote="Татьяна89;7340671"]Мы пришли с ПК.
Вес 10,5 (+100)
Рост 73 см(+2)[/quote]
С прибавочкой!
[quote="Dashun;7340771"]применять виферон ради профилактики не стала бы[/quote]
я б тоже...
[quote="Совунья;7340849"]Вообще оборзели....[/quote]
О, слышала о таком разводе, но пока не нарывалась.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size]

А у меня вчера М пришли. Неожиданно. Захожу в туалет, а там здрасте, мы пришли))) Даже не тянуло ничего. Муж спрашивает: ну что, можно опять ляльку делать? :-[ ] Шутник....

Татьяна89 14.04.2016 08:15

[quote="Dashun;7340771"]Таня, Ариша взрослюша такая[/quote]
Дааа,спасибо.
[quote="Dashun;7340771"]Тань, я, конечно, не мега эксперт, но применять виферон ради профилактики не стала бы я думаю, иммунитет малышки и сам справится с зубами[/quote]
Мы ни разу не болели и я даже не знаю что давать, а сейчас я чувствую что может заболеть, на фоне зубов ослабла, такая стадия вялости...поэтому пару дней повставляю, отзывы хорошие только читала.
[quote="Совунья;7340849"]Вообще оборзели....[/quote]
Ой, с этими взломами, сбербанк вообще оборзели, с карты деньги воруют, столько случаев у нас...
[quote="Совунья;7340849"]молодцы![/quote]
Спасибо.
[quote="Navita;7341106"]С прибавочкой![/quote]
Спасибо.
[quote="Navita;7341106"]опять ляльку делать? Шутник....[/quote]
:-D У меня муж тоже как то так пошутил, но после моего ответа больше ни слова - ни на шаг не подойдешь,дошутишься :girl_haha:

Всем привет.
ночью температура поднималась, нурофен вставила, тут же сбилась, беспокойно спали, титю не выпускали, сопли текут прозрачные. Инголяцию сделали на отлично. Сегодня без прогулки(((отсидимся дома. Десна мясистые, но не прорезались еще, эх, ждем.

Совунья 14.04.2016 12:06

[quote="nexxi;7341427"]Девочки привет! Моя Лерочка родилась 13 августа 2015, вот нам уже восемь месяцев! и я задумалась ушки проколоть, но она их часто дергает, как думаете-уже можно?[/quote]
Привет, ты к нам значит пополнением? Я не знаю на твой вопрос ответ, но вот у нас уже у Тани Аришка с серьгами дефилирует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;7341106"]А у меня вчера М пришли. Неожиданно[/quote]
Поздравляю! У меня что-то рано пришли, месяца через 2 или 3... И такие обильные. Вешаюсь.

Кудесница Леся 14.04.2016 12:57

[b]nexxi[/b], привет! Добро пожаловать! Как зовут? Как зовут дочу? С 8 месяцами вас! Я бы подождала с сережками! Тем более дергает ушки. К школе ближе. Сейчас малышка не понимает все рано, а лет в 5 уже будет осознанно модничать и выбражать. Можно попасть не туда (бывали случаи) и зрение падать начнет и т.да еще по мере роста асимметрия бывает, где то выше прокол, где то ниже.

Не в Танин огород конечно! Не хочу обидеть или оспорить. Но лично я бы сейчас не стала.

Мы отказываемся от груди. Около недели не ест днем. Сегодня ночью тоже на мое предложение отвечал улыбкой и просился в кроватку. Мне грустно как то.

Всем привет!

Кудесница Леся 14.04.2016 12:59

[b]Navita[/b], с приходом М!

[b]Совунья[/b], начала читать пост и сразу подумала об этом)) сейчас эта афера очень популярна.

Кудесница Леся 14.04.2016 13:00

[QUOTE=nexxi;7341564]Спасибо )) Меня Наталья зовут, дочу Валерия. Теперь задумалась может и вправду подождать тогда...[/QUOTE]

Привет, Наташа! Про дочку я тупанула))) ты же написала - Лерочка!
Меня зовут Олеся.
У тебя один ребенок?

Совунья 14.04.2016 14:17

Я проколола дочке в 4 года. А сейчас у нее туннели...........:hysteric:

мурррзик 14.04.2016 14:23

Всем привет! Новеньким,привет! Я-Аня
Насте проколола в год и 2 мес
Вере хотела в мае проколоть

Curly Straight 14.04.2016 14:27

[b]Совунья[/b], ну и аферисты у вас...
[b]nexxi[/b], привет! Я буду дочке прокплывать ушки летом. И привет :))) я Даша

[b]Кудесница Леся[/b], думаю, Захар отказывается от груди по понятной причине. Такое бывает...

Татьяна89 14.04.2016 18:48

[quote="nexxi;7341427"]и я задумалась ушки проколоть, но она их часто дергает, как думаете-уже можно?[/quote]
Это конечно тебе решать.
Мы прокололи в 8 мес, но Арина совсем никогда не трогает ушки свои. Не плакала, зажило очень быстро, через месяц надели золотые! Я очень довольна что проколола рано, хотела с 6 мес.
По поводу что сама должна попросить, жалко, она все равно не понимает, можно криво или косо...Я про это не думала! Заживает гораздо быстрее чем у взрослых, боли не чувствует, красота:girl_in_love:
[quote="nexxi;7341427"]Девочки привет! Моя Лерочка родилась 13 августа 2015[/quote]
Привет! Добро пожаловать! Я Таня) моя Ариша на 2 месяца старше твоей Леры, у нас ДР 13 июня)
[quote="Кудесница Леся;7341562"]Не в Танин огород конечно! Не хочу обидеть или оспорить. Но лично я бы сейчас не стала.[/quote]
Эх, мальчики у тебя.....
по поводу зрения, асимметрии и тд...как и в любом вопросе тут неоднозначное мнение!
[quote="Кудесница Леся;7341562"]Сегодня ночью тоже на мое предложение отвечал улыбкой и просился в кроватку. Мне грустно как то.[/quote]
А мы ночью не отказываемся, на ура сосет:-D А днем вообще не просит, еще с месяц покормлю и усё..

100chertej 14.04.2016 21:21

Привет. Детей с датками, кто болеет выздоравливайте

Curly Straight 14.04.2016 21:32

Ира, какие люди :) как вы?

100chertej 14.04.2016 21:46

[QUOTE=Dashun;7341900]Ира, какие люди :) как вы?[/QUOTE]

Нормально. ростем. хочу на работу, но нам в яслах не нашлось места

Curly Straight 14.04.2016 21:51

[QUOTE=100chertej;7341909]Нормально. ростем. хочу на работу, но нам в яслах не нашлось места[/QUOTE]

А с какого возраста у вас в ясли можно? И в каком возрасте гарантированно возьмут туда ну или в сад?

100chertej 14.04.2016 21:59

Ясли с 6 месяцев, сад с 3 лет. просто декрет оплачиваемый только на год. И денег надо и сама хочу, хоть на четверть ставки. На старое место зазывают. Только не знаю. За ясли платить тоже надо будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Гарантия только при наличии мест. они сейчас переполнены

Curly Straight 14.04.2016 22:18

Ир, ну пусть тогда скорее вопрос с яслями решится у вас! Я б на четверть ставки тож поработала бы с удовольствием :)

100chertej 14.04.2016 22:25

Для меня это будет отдых от дома. ну не сильный я домосед. Спасибо

Как ваши квартирние дела. когда ремонт в своей?

Knopka 14.04.2016 22:28

всем привет. мы тоже ушки прокололи в 7,5 мес. , ничего ребенок и не заметил и сейчас все хорошо.

100chertej 14.04.2016 22:29

Я вот подумываю, а не пойти ли газеты разносить. там график гибкий, можно под мужа подстроится

Curly Straight 14.04.2016 22:30

Вот недавно ездили на первичный осмотр. Ждем окончательной сдачи комплекса и подписания договора. Потом ремонт )) пока я не представляю, как это ))

100chertej 14.04.2016 22:35

[QUOTE=Dashun;7341937]Вот недавно ездили на первичный осмотр. Ждем окончательной сдачи комплекса и подписания договора. Потом ремонт )) пока я не представляю, как это ))[/QUOTE]

Ну и как осмотр. простор тот что представляли? Ремонт сами или нанимать?

Sweetcat 14.04.2016 23:25

[b]nexxi[/b], Наташа, привет! Я Юля.

[b]Кудесница Леся[/b], Олесь, а чем вместо груди кормишь? Или у вас уже на каждый прием пищи прикорм?

Navita 15.04.2016 02:49

Привет!
[quote="Татьяна89;7341221"]Десна мясистые, но не прорезались еще, эх, ждем.[/quote]
Скорейшего прорезания! У нас наконец все вылазиющие вылезли, 6 сейчас, пока вроде новых не намечается.
[quote="Совунья;7341507"]Поздравляю! У меня что-то рано пришли, месяца через 2 или 3... И такие обильные. Вешаюсь.[/quote]
Спасибо! А у меня после первых родов ровно в 8 мес пришли, после вторых в год, а сейчас почти в 9. Это у меня Илюха самый сисечник был, много сосал вот и позже всего М пришли. Кстати, у меня тоже как-то прям обильно, надеюсь, потом устаканится, не хочется на огромные портянки переходить.
[quote="Кудесница Леся;7341565"]Navita, с приходом М![/quote]
Спасибо!
[quote="Совунья;7341625"]Я проколола дочке в 4 года.[/quote]
Сама просила? Я тоже думаю проколем если сама захочет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Dashun;7341631"]отказывается от груди по понятной причине. Такое бывает...[/quote]
тоже хотела это написать, значит так и надо.
[quote="100chertej;7341917"]Ясли с 6 месяцев, сад с 3 лет. просто декрет оплачиваемый только на год.[/quote]
а где живешь? оплачиваемый год - это еще много, в некоторых странах только до 3 мес...

Татьяна89 15.04.2016 07:52

[quote="100chertej;7341917"]Ясли с 6 месяцев, сад с 3 лет.[/quote]
я мечтаю в 1,6 на работу, не знай как с садиком будет. До 3х точно не буду сидеть.
[quote="Knopka;7341935"]мы тоже ушки прокололи в 7,5 мес. ,[/quote]
А мы не видели(((
[quote="Navita;7342034"]Скорейшего прорезания! У нас наконец все вылазиющие вылезли, 6 сейчас, пока вроде новых не намечается.[/quote]
Спасибо. Сейчас уже легче, температуры больше не было, вылезут скоро надеюсь.
[quote="Navita;7342034"]много сосал вот и позже всего М пришли.[/quote]
Это связано,да??? у меня аришка много сосала и молока ведрами было, а М пришли в 3 мес(((такие же как и до Б, даже дата совпала.

[center][B]Леночку[/B] с 10!!!!
[B]Ромашку и Егорушку[/B], [B]Верочку[/B] с 9!!!
Не болейте детки-конфетки!
[URL=http://forumsmile.ru/pic33222.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/8/c/d/8cd952f19f08b567576a1f1e7d0bec99.jpg[/IMG][/URL][/center]

Navita 15.04.2016 07:59

[quote="Татьяна89;7342120"]я мечтаю в 1,6 на работу, не знай как с садиком будет. До 3х точно не буду сидеть.[/quote]
а я наоборот не хочу вообще на работу выходить, но не значит, что работать не буду. Сейчас думаю чем буду заниматься, когда Элинка подрастет и мы переедем, но это будет точно не бухгалтерия.
[quote="Татьяна89;7342120"]Это связано,да???[/quote]
У меня, думаю, да, но это так индивидуально у всех, что за других не берусь утверждать.
[quote="Татьяна89;7342120"]Леночку с 10!!!!
Ромашку и Егорушку, Верочку с 9!!![/quote]
Присоединяюсь к поздравлениям :)))

Curly Straight 15.04.2016 08:13

И я поздравляю Леночку, мальчишек-близняшек и Веруню с мини-датками :)))

[b]Navita[/b], у меня тоже связь с гв и м )) с платошей не было их, пока не завершила, и сейчас нет. Вчера была на УЗИ -- матка маленькая, эндометрий 2 мм, яичники спят ))) аменорея полнейшая )

Татьяна89 15.04.2016 08:19

[quote="Navita;7342128"]Сейчас думаю чем буду заниматься[/quote]
то есть на себя хочешь работать или просто работу сменить???
У меня работа такая, где я могу отдыхать, дома сидеть не для меня...я погружаюсь в чистоту и порядок 24 часа в сутки и это меня сжирает, чувствую себя домработницей.
[quote="Dashun;7342145"]Вчера была на УЗИ[/quote]
С хорошим УЗИ!

Curly Straight 15.04.2016 08:21

Таня, спасибо!
А кем ты работаешь?

Я вот тоже пока в раздумьях, чем заниматься, как Аля подрастёт :)

Татьяна89 15.04.2016 08:24

[quote="Dashun;7342155"]А кем ты работаешь?[/quote]
Специалист по продажам. Продаем минеральные удобрения, с завода, продукт сезонный, продажи 3-4 мес в год обильные это весна, а в остальное время все так размеренно, что смотрю фильмы, вышиваю....
+начальство мое сидит в другом городе, нас непосредственно на заводе 2 чел от Газпрома, т.е. мы сами по себе. общаемся он-лайн и по телефону.

Wild_cat 15.04.2016 08:31

Спасибо, девочки! Не вериться, что Леночке уже 10 месяцев!!!
Сегодня будут измерять её )) интересно, сколько она уже. Померила ей ножки - 10 см стопа, даже чуть меньше)
Болтает активно - мама, папа, дай и куча звуков:). Когда говорю ей скажи спасибо, она смешно кивает головой :) машет пока-пока
Пока 2 зуба, но сверху и снизу ещё по 2 лезет. Из-за этого часто отказывается от прикорма и только сосест грудь. Хотя у меня чувство, что молока вообще нет. Она какая-то пустая и вся сдулась.
Лена ползает, встает, сидит, на днях видела что стояла без опоры, в руках игрушку вертела. Любит играть с сёстрами в догонялки) так смешно смотреть на это.
Двойняшки правда врпдные, все игрушки у неё забирают, ещё и покрикивают "нельзя, Лена! Это моя игушка! Отдай!" Мне её жалко

Продала я двойняшковую коляску, в которой Лена каталась, и купила ей прогулку. На лето хочу ещё одну колясочку маленькую купить)
Надо Лене обувь купить, но не знаю какой размер.
Ремонт наш к концу подходит. Скоро вещи собирать и переезжать. Как же я хочу уже переехать, и что б вещи сами собой разобрались и просто жить и радоваться :)

Двойняшкам сад не дали ((( потому что 3 лет на сентябрь не будет. У них др в октябре ... Как же лечит наша страна

У меня тоже. В этот раз М пришли 8 месяцев, когда лена стала активно прикорм есть и меньше сосать, с девочками в 6, они в 7 от груди отказались

Совунья 15.04.2016 08:46

Всем привет!
[B][COLOR="Purple"]Леночку, Верочку, Егора, Рому, Артема поздравляем сегодня![/COLOR][/B]

[quote="Dashun;7342145"]Вчера была на УЗИ -- матка маленькая, эндометрий 2 мм, яичники спят ))) аменорея полнейшая )[/quote]
Значит забеременеть не вариант сейчас? Вот здорово )))

[quote="Navita;7342034"]много сосал вот и позже всего М пришли[/quote]
Нууу, если так связывать, то у меня не совпадает.

[quote="Татьяна89;7342158"]+начальство мое сидит в другом городе, нас непосредственно на заводе 2 чел от Газпрома, т.е. мы сами по себе. общаемся он-лайн и по телефону.[/quote]
Красота )))

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.