![]() |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1009833]от элементарной малины оказывается может быть передоз и-за избытка витамина С. естественно, ничего хорошего для вас обоих не будет :(
вот: В первый триместр беременности, т.е. до срока 13 недель, Вы можете себе позволить есть фрукты: какие угодно и сколько хотите (если ни у Вас, ни у Ваших родственников нет аллергических заболеваний). Однако, начиная со второго триместра беременности, появляется необходимость ограничения употребления гипераллергенных продуктов, таких как цитрусовые, шоколад, красные яблоки, черная смородина, яйца и др. А в третьем триместре желательно вообще исключить из рациона апельсины, мандарины, шоколад, копченые, острые, консервированные продукты.[/QUOTE] спасибо, буду знать. Я как только узнала что Б, съела огромнейшую пачку арахиса, так плохо потом было, все чесалось ночью, а утром вычитала, что арахис совсем нельзя - тоже аллерген. хотя я сама раньше аллергиями не страдала, но наверно с Б все меняется |
[QUOTE=Катя Замужем Уже;1009838]А когда 2 триместр заканчивается?[/QUOTE]
Насколько я знаю, триместры считаются по 13 недель, значит второй заканчивается в 26 недель.. |
[QUOTE=Катя Замужем Уже;1009838]А когда 2 триместр заканчивается?[/QUOTE]
0-12 - 1 триместр 13-24 - 2 триместр 25-42 - 3 триместр вроде так... |
[QUOTE=Lusi;1009846]спасибо, буду знать. Я как только узнала что Б, съела огромнейшую пачку арахиса, так плохо потом было, все чесалось ночью, а утром вычитала, что арахис совсем нельзя - тоже аллерген. хотя я сама раньше аллергиями не страдала, но наверно с Б все меняется[/QUOTE]
конечно меняется :) главное, поаккуратнее быть :puz: |
[QUOTE=Arika;1009837]Как же здорово! Мне тоже надо, а токсикоз не дает, на ногах не стою вот-вот сознание потеряю.. Муж вообще на кухню не пускает, заставляет лежать, а мне уже жутко надоело...[/QUOTE]
Приветик, тебе сейчас что огранизм требует в питании? |
а я всё время грудь чувствую: она тяжелая стала...болит...иногда прям тянущая боль внутри теплая.... :(
|
[QUOTE=Arika;1009837]Как же здорово! Мне тоже надо, а токсикоз не дает, на ногах не стою вот-вот сознание потеряю.. Муж вообще на кухню не пускает, заставляет лежать, а мне уже жутко надоело...[/QUOTE]
у меня в роду через поколение рождались двойнята, и я себя тешила надеждой вдруг тоже попаду в число таких мам. Но у моей бабушки когда она ждала двойню был жуткий токсикоз! а у меня его нет, и живота до сих пор, так что теперь уверенна что там один масик :) если б была двойня - наверно тоже бы сознание теряла.. |
[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1009852]0-12 - 1 триместр
13-24 - 2 триместр 25-42 - 3 триместр вроде так...[/QUOTE] Видимо, в разных источниках по-разному.. потому что я однажды читала, что 3 триместр начинается вообще с 30-ой недели... Большинство акушеров придерживаются классификации 1-13, 14-26, 27-40 (и в интернете тоже чаще всего так встречала) |
[QUOTE=Катя Замужем Уже;1009856]Приветик, тебе сейчас что огранизм требует в питании?[/QUOTE]
У меня скорей не требует, а наоборот выпихивает обратно все, что я пытаюсь туда положить :girl_haha: А вообще очень тянет на соленое, банками лопаю оливки зеленые, сейчас съела банку консервированных початков кукурузы маленьких... А еще фрукты ем, больше вообще ничего не хочется.. |
[QUOTE=Lusi;1009862]у меня в роду через поколение рождались двойнята, и я себя тешила надеждой вдруг тоже попаду в число таких мам. Но у моей бабушки когда она ждала двойню был жуткий токсикоз! а у меня его нет, и живота до сих пор, так что теперь уверенна что там один масик :) если б была двойня - наверно тоже бы сознание теряла..[/QUOTE]
Мы тоже думали, что у нас двойняшечки (хотя в роду не было ни у кого), а узи одного масика показало.. Ты на узи не была еще? |
[QUOTE=Arika;1009878]Мы тоже думали, что у нас двойняшечки (хотя в роду не было ни у кого), а узи одного масика показало..
Ты на узи не была еще?[/QUOTE] нет еще, мне направление дали только через 4 недели идти на узи.... когда будет 12 недель. тут такие правила и ничего не поделаешь. Правда время так быстро летит, что декабрь не за горами. Вчера звонила в госпиталь, просила хотя бы с акушеркой встретится до узи, обещали в течение недели связаться, вот жду... пока меня только взвесили, давление померяли, это называется, на учет поставили. :) |
пойду пылесосить, надо двигаться :Laie_78:
|
[QUOTE=Arika;1009863]Видимо, в разных источниках по-разному.. потому что я однажды читала, что 3 триместр начинается вообще с 30-ой недели... Большинство акушеров придерживаются классификации 1-13, 14-26, 27-40 (и в интернете тоже чаще всего так встречала)[/QUOTE]
где как :) |
[QUOTE=Lusi;1009907]нет еще, мне направление дали только через 4 недели идти на узи.... когда будет 12 недель. тут такие правила и ничего не поделаешь. Правда время так быстро летит, что декабрь не за горами. Вчера звонила в госпиталь, просила хотя бы с акушеркой встретится до узи, обещали в течение недели связаться, вот жду... пока меня только взвесили, давление померяли, это называется, на учет поставили. :)[/QUOTE]
А самой платно у вас нельзя сделать? У нас ЖК тоже отправляет только в 12 недель, я пошла сама за денежку сделала, чтобы убедиться, что все хорошо. |
[QUOTE=Arika;1009954]А самой платно у вас нельзя сделать?
У нас ЖК тоже отправляет только в 12 недель, я пошла сама за денежку сделала, чтобы убедиться, что все хорошо.[/QUOTE] я думаю должны быть частные клиники, где делают платное узи... но я так понимаю, что раннее узи делают для того, что бы убедится нет ли внематочной беременности, или ЗБ.... |
[QUOTE=Lusi;1009977]я думаю должны быть частные клиники, где делают платное узи... но я так понимаю, что раннее узи делают для того, что бы убедится нет ли внематочной беременности, или ЗБ....[/QUOTE]
Да, я именно для этого и делала, чтобы исключить ВБ, угрозу, отслойку плодного яйца.. Поскольку уже был выкидыш, очень переживала из-за этого.. а на 12-ой неделе может быть уже поздно, поэтому и сделала во вторник на этой недельке.. |
Девочки, я тут читаю уже не одну рекомендацию, что при раннем токсикозе нужно пить чай из ромашки... А ведь насколько я помню, беременным ромашка противопоказана.. Так как же быть?
|
[QUOTE=Arika;1010091]Девочки, я тут читаю уже не одну рекомендацию, что при раннем токсикозе нужно пить чай из ромашки... А ведь насколько я помню, беременным ромашка противопоказана.. Так как же быть?[/QUOTE]
гм.. первый раз вообще про ромашку слышу.... щас пороемся... |
[url]http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1649[/url]
вот чего нашла про травки... |
[url]http://home.damotvet.ru/pregnancy/822151.htm[/url]
и вот про травы и тошноту еще |
| Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |