Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Itana 18.03.2010 17:36

[QUOTE=Нюсёнок;1539258]этт сфинктер зажат .. обычно месяцам к четырем все налаживается..:)[/QUOTE]

а до этого каждый раз трубочкой раздражать? у нас только ею получается...

Tusia 18.03.2010 17:45

[QUOTE=Софьюшка;1538254][FONT="Comic Sans MS"]нет ты решила потому что грудь не наливается?[SIZE="5"][COLOR="Red"]молоко есть!!![/COLOR][/SIZE] не надо смесь!!! при кормлении по требованию лактация чаще всего устанавливается к 2ум месяцам,и грудь начинает вырабатывать молочко непосредственно во время кормления.[/FONT]

Что верно то верно. сама блин испугалась что тити не тяжелые как всегда, а сцедила 170мл

[FONT="Comic Sans MS"]У нас лактазная недостаточность. :( непереносимость моего молока.:( и каждый 2ой врач рекомендует отказаться от гв((((
но мы боремся пока([/FONT][/QUOTE]
Боритесь! Мы тоже боролись за каждую капельку и нормал все:)

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1538315]да понимаю, еще эти кризисы бывают, вот там борьба реально, эх...слава Богу еще с ними не сталкивалась[/QUOTE]

Надеюсь и не сталкнешься))) Для меня это была пытка!

Satin 18.03.2010 18:20

Девочки, а вы когда малыш не спит оставляете его самостоятельно развекать себя или все время с ним болтаете-играете?

Тётя Доктор 18.03.2010 18:40

[QUOTE=Софьюшка;1538957][FONT="Comic Sans MS"]девочки,кто на смешанном,почитайте: [url]http://koalamama.ru/index/0-69[/url][/FONT][/QUOTE]

Мы благодаря такой статье на грудное скармливание вернулись. Я думала в месяц искусственниками станем. Но начиталась, вдохновилась и всё получилось. Каждый раз теперь при кормлении радуюсь, что можно просто с малышом рядом лежать и не думать как бы ещё умудриться бутылочку ему приготовить. Тут, имхо, ещё очень важно не зацикливаться и не нервничать. Мне мама с сестрой на мозг накапали, что у них с молоком проблемы были - у меня начались, а потом просто перестала об том думать и сосредоточилась на близости с дочуркой.
Asya, если ты с таким стрессом как уход за двойняшками умудряешься хоть раз их покормить - ты уже герой! Молодчина!!!

Наиля 18.03.2010 18:42

привет! сколько написали!!!
пюре яблочное без сахара ем сама. решила сегодня не есть и проверить когда сыпь пройдет.
волосы у нас всегда брили, или особенность, традиция. вообще говорят на 7-й день надо было брить. или до сорокового дня хотя бы. вообщем у нас тут приянято всем деткам брить голову, хотя бы один раз в первом году жизни. у нас волосики длинные, все равно сейчас будет лысеть.
какое стерильное масло в нос капать

Наиля 18.03.2010 18:44

кстатиати у меня с ГВ тож вроде все нормально, ттт не сглазить. прибавили за месяц 1,5 кг. ведь. ночью встаем тока один раз в 4-5 утра и спим до 7-8 дальше. ест он по разному- раз в три-0четыре часа, иногда через полчаса кушать просит, подозреваю, что для успокоения)))

Нюсёнок 18.03.2010 18:44

[QUOTE=Itana;1539645]а до этого каждый раз трубочкой раздражать? у нас только ею получается...[/QUOTE]

у меня так у Женьки было в 4 месяца все наладилось , а до этого помогали ..:connie_1:

Tusia 18.03.2010 18:49

[QUOTE=Satin;1539939]Девочки, а вы когда малыш не спит оставляете его самостоятельно развекать себя или все время с ним болтаете-играете?[/QUOTE]

Я оставляю. Считаю должен уметь сам себя развлекать, а то привыкнет что мама папа рядом всегда и будет требовать постоянного внимания к себе))) МОй может минут 30-40 сам лежать глазеть на мобиль и музыку слушать вот вчера обнаружили что у нас рука есть:) :) :) лежали и смотрели на нее, а мы с мужем успели нормально поужинать

Tusia 18.03.2010 18:50

[QUOTE=Наиля;1540058]кстатиати у меня с ГВ тож вроде все нормально, ттт не сглазить. прибавили за месяц 1,5 кг. ведь. ночью встаем тока один раз в 4-5 утра и спим до 7-8 дальше. ест он по разному- раз в три-0четыре часа, иногда через полчаса кушать просит, подозреваю, что для успокоения)))[/QUOTE]

Может потом вообще откажется от ночного кормления:)

Тётя Доктор 18.03.2010 19:12

[QUOTE=tusia;1540084]Я оставляю. Считаю должен уметь сам себя развлекать, а то привыкнет что мама папа рядом всегда и будет требовать постоянного внимания к себе))) МОй может минут 30-40 сам лежать глазеть на мобиль и музыку слушать вот вчера обнаружили что у нас рука есть:) :) :) лежали и смотрели на нее, а мы с мужем успели нормально поужинать[/QUOTE]

А мы так на днях во время купания выяснили, что у нас нога есть! Таааакое удивление этот факт вызвал... :-D :-D :-D

Счастливая мама Оля 18.03.2010 19:24

[QUOTE=tusia;1540084]Я оставляю. Считаю должен уметь сам себя развлекать, а то привыкнет что мама папа рядом всегда и будет требовать постоянного внимания к себе))) МОй может минут 30-40 сам лежать глазеть[/QUOTE]

такого же мнения

zhuzhik 18.03.2010 19:58

мой тоже сам себя развлекает, любит с игрушками болтать, рассказывает им что-то и ругается что они дураки молчат :))) но под вечер требует обычно нашего внимания
мы сегодня с ним герои - ездили на аттестацию в университет - 2 часа по пробкам в одну сторону, Тоша героически проспал в дороге, и на заседании кафедры позаседал молча))

Надежда_Брэйц 18.03.2010 20:29

[QUOTE=Itana;1539094]Чую, у многих такие проблемы... Мы первый месяц выдержали на ГВ. Получили ребенка вечно висящего на груди и маму с нервным срывом. Сцеживала контрольно - было по 60 с груди. Второй месяц дала докорм. Получила веселого малыша и немножко свободы. Так и осталось 60. Неделю назад перенесла желудочный грипп. Молока стало 20. Щас пью ВСЕ, что нашла для лактации: хипп, лактамил, органик, кедровое масло, чай с молоком... Дотянула правую грудь до 50. Левая поменьше. А очень хочется кучу молока, чтоб сцеживать, замораживать и т.д.

Т.к. живем теперь за городом и кухня у нас общая с миллионом человек (у нас мини-пансионат), то вот так разлечься на три дня я не могу - умрем от голода вместе с малявкой.

Еще у нас какие-то заморочки с каканьем. Вроде я уже вечно жру йогурты, а все же начать у малявки как-то с трудом.Зато если уж начал, то все закакает.[/QUOTE]

приветик!!!!!!!!!
Надо смотреть не по сцеживаниям, т.е. ни сколько сцедила, а сколько пописал малыш.я сцеживала раньше максимум 20 мл. сцеживала, сейчас удавалось 60 нацедить с ппц каким усилием, но решила больше грудь "не насиловать" и ничего не вводила, и все атас,ттт

Itana 18.03.2010 20:34

[QUOTE=Нюсёнок;1540059]у меня так у Женьки было в 4 месяца все наладилось , а до этого помогали ..:connie_1:[/QUOTE]

Успокаиваешь меня. А то я уже начинаю думать, что приучаю ребенка к трубочкам.

Надежда_Брэйц 18.03.2010 20:35

[QUOTE=Itana;1540622]Успокаиваешь меня. А то я уже начинаю думать, что приучаю ребенка к трубочкам.[/QUOTE]

моя сестра до 3х мес. с сыном только ей и спасалась)

Itana 18.03.2010 20:41

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1540602]приветик!!!!!!!!!
Надо смотреть не по сцеживаниям, т.е. ни сколько сцедила, а сколько пописал малыш.я сцеживала раньше максимум 20 мл. сцеживала, сейчас удавалось 60 нацедить с ппц каким усилием, но решила больше грудь "не насиловать" и ничего не вводила, и все атас,ттт[/QUOTE]
Он писает до фига. И раньше до фига писал. Только на третьем часу висения у меня на груди меня начинала бить истерика. А малявка из меня по каплям выцеживал молоко и спал плохо. Доктор (нормальная, не районная), посмотрела - сказала голодный. Но я уже до этого немножко докармливать начала.

Нас папа практически насильно вывез за город в свой пансионат для сирот. Я тут уже поболела сутки желудком. И еще уходила от мужа. На 4 дня меня хватило - потом вернулась. Но все это лактации не способствует. Он мне помогать явно не собирается.

ksu 18.03.2010 21:16

[QUOTE=Itana;1538866]у меня появился интернет. ура. я снова с вами.

мы тьфу-тьфу, только молока мало, так что перешли на смешанное. и растем, как на дрожжах. уже почти 6 кило. как у вас тут? Ща почитаю вас. Соскучилась.[/QUOTE]
Приветик!!!А мы уже вас потеряли..:girl_in_love:
[QUOTE=Надежда_Брэйц;1540602]приветик!!!!!!!!!
Надо смотреть не по сцеживаниям, т.е. ни сколько сцедила, а сколько пописал малыш.я сцеживала раньше максимум 20 мл. сцеживала, сейчас удавалось 60 нацедить с ппц каким усилием, но решила больше грудь "не насиловать" и ничего не вводила, и все атас,ттт[/QUOTE]

Полносью согласна...лучший молокоотсос это ребёнок!
А мы чё то ваще раскашлялись:( так жалко её...завтра врача вызовем пусть послушает нас.А пока промываю нос Аквамарисом и капаю Деринат,а ещё Виферон вставляю...

Satin 18.03.2010 22:07

Мы вот в гости собрались в субботу:) А вы уже ходили в гости? как прошло?

Пантерка 18.03.2010 22:57

привет девочки,молодцы,за день столько наболтали,ели прочла!
я седня так травонулась,вернее вчера,а седня с 9 утра и до 2 дня тока и делала что с унитазом обнималась.Вот разгневила боженьку тем что вчера всем канючила что 2 кг прибавила,так за седня 3 потеряла:( думала прям на точке и помру! малыш как специально капризничал,обычно спит в это время,а тут то орет кушать просит,то обложится,я то к нему то к унитазу...короче голова кругом седня!

мы полностью на ГВ, не знаю сколько малыш есть,но прибавляет скока надо-и это главное! заметила такую тенденцию,утром и днем есть не подолгу,зато вечером может час сосать!

наша коляска тоже весит 18 кг,но она только люлька,поэтому к лету надо прогулку покупать!
Итан,рада видеть тебя,а то совсем потерялась!

А почему вы пишите что "ночью тоже надо обязательно кормить?", а если он не просит,будить чтоли?

Мы постоянно ходим в гости,к родителям,к подружкам! не замечала резких изменений, берем с собой запасную одежду,пару пеленок на случай "поволяться раздетым", памперсы,соску и пледик-и вперед!

Пантерка 18.03.2010 23:01

ой а я не трубочкой а палочкой раньше помогала. берете маленькую ухочисточку,мажете маслом и на пару мелиметриков в попку-и все выходит! потом когда силенок прибавилось-уже палочка не понадобилась!

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.