Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Матрёшко 03.03.2011 13:02

[QUOTE=Сюнита;3229998]

А мы 6 марта тоже тусить едем на ДР к другу!!! Он снял ночной клуб и пригласил 200 человек :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
30-летие отмечает!!![/QUOTE]
Оторвись как следует!!! :)))

[SIZE="4"][B]Дифчонки, кто работающие, вы уже писали зоявы на выплату единовременного пособия? [/B][/SIZE]
И ещё хотела про газы сказать, доче вроде помогает сон на моём животе с титькой во рту, в процессе всё и отходит:)

@SVETIK@ 03.03.2011 13:09

[QUOTE=Матрёшко;3230508]Оторвись как следует!!! :)))

[SIZE="4"][B]Дифчонки, кто работающие, вы уже писали зоявы на выплату единовременного пособия? [/B][/SIZE]
И ещё хотела про газы сказать, доче вроде помогает сон на моём животе с титькой во рту, в процессе всё и отходит:)[/QUOTE]
[B]
Я писала когда Варьке было 1,5 недели,-уже скоро получу.[/B]

Моя оч много спит и у меня на животике и на своём животике-но видимо не все газики вышли...

@SVETIK@ 03.03.2011 13:10

А у нас 6 марта годовщина свадьбы(правда отмечать всё равно будем в апреле-у нас юбилей 5 лет семейной жизни)

WhiteKis 03.03.2011 13:14

[QUOTE=Сюнита;3229998]

А мы 6 марта тоже тусить едем на ДР к другу!!! Он снял ночной клуб и пригласил 200 человек :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
30-летие отмечает!!![/QUOTE]

фигассе... вот как юбилеи надо отмечать оказывается....

WhiteKis 03.03.2011 13:16

[QUOTE=Матрёшко;3230508]Оторвись как следует!!! :)))

И ещё хотела про газы сказать, доче вроде помогает сон на моём животе с титькой во рту, в процессе всё и отходит:)[/QUOTE]

нет, я еще не писала. вот потеплеет, пойду после праздников прогуляюсь до работки... :girl_in_love: соскууучиласььь!!!!

Матрёшко 03.03.2011 13:19

[QUOTE=Светлана С;3230573][B]
Я писала когда Варьке было 1,5 недели,-уже скоро получу.[/B]
[/QUOTE]
Интересно, какая сейчас сумма?
[QUOTE=WhiteKis;3230642]нет, я еще не писала. вот потеплеет, пойду после праздников прогуляюсь до работки... :girl_in_love: соскууучиласььь!!!![/QUOTE]

А ко мне завтра девочка с работы придёт и я через неё передам.:)

@SVETIK@ 03.03.2011 13:22

[QUOTE=Матрёшко;3230671]Интересно, какая сейчас сумма?
[/QUOTE]
мне сказали примерно ждать единоврем пособие 11000руб

@SVETIK@ 03.03.2011 13:23

Жень вот написано тож
[url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url]

WhiteKis 03.03.2011 13:25

и мне сказали около 11р. Сейчас косультировалась, у мне подружайка в соцзащите работает - ежемесячно еще 120р на детенка можно получать, итого мне 240+ еще можно если нуждаетесь получать на питание маме и ребятенку какая-то сумма, при условии наличия справки от врача.

Матрёшко 03.03.2011 13:27

[QUOTE=Светлана С;3230712]Жень вот написано тож
[url]http://www.kukuzya.ru/node/19[/url][/QUOTE]

Спасибо!!!

Сюнита 03.03.2011 14:01

[QUOTE=Матрёшко;3230434]Я сейчас опять детские ножницы попробовала. Оказыцца они не тупые, а продуманные!!!!! Так легко ногти стричь![/QUOTE]
ну-ка расскажи-ка :)))
[QUOTE=Матрёшко;3230508]Оторвись как следует!!! :))) [/QUOTE]
постараюсь )))))) но все равно вредностей всяких нельзя ))) поэтомупридется просто запастись пАзитивом :girl_haha:
[QUOTE=Матрёшко;3230434]
[SIZE="4"][B]Дифчонки, кто работающие, вы уже писали зоявы на выплату единовременного пособия? [/B][/SIZE][/QUOTE]
я написала )))) только вот справку от мужа что он никаких пособий не получал повезу только сегодня ))

[QUOTE=Светлана С;3230581]А у нас 6 марта годовщина свадьбы(правда отмечать всё равно будем в апреле-у нас юбилей 5 лет семейной жизни)[/QUOTE]
Здорово как!!!!!

[QUOTE=WhiteKis;3230627]фигассе... вот как юбилеи надо отмечать оказывается....[/QUOTE]

И не говори :girl_haha:
Ну а че, если деньги есть у чувака :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Матрёшко 03.03.2011 14:06

[QUOTE=Сюнита;3231040]ну-ка расскажи-ка :)))
[/QUOTE]

там в общем ноготочек прям должен лежать на одном лезвии. Не знаю как объяснить даже.

Сюнита 03.03.2011 14:12

[QUOTE=Матрёшко;3231098]там в общем ноготочек прям должен лежать на одном лезвии. Не знаю как объяснить даже.[/QUOTE]

хмммм :-[ ]

..Katushka.. 03.03.2011 14:33

Привет, мамульки!!!

Что-то накопилось непрочитанных страничек много, не успела все прочитать!
Мы купили электронную качельку, тут [B]Ket[/B] про нее писала уже. Так классно!!!! Доча там качается, слушает музыку и у меня хоть свободное время появляется. То пресс качаю, то йогой занимаюсь.
Мы в месяц не пошли в поликлинику. Пусть идут лесом со своими гриппозными очередями! У мужа на работе есть мед. страховка на членов семьи, в рамках нее к нам все необходимые специалисты будут приходить на дом, ура!!! Сегодня у нас была педиатр. Такая хорошая, не то, что участковая!
А еще мы все больше переходим от ГВ на СВ. Доча не наедалась одним только молочком :( А теперь после бутылочек совсем ленится кушать титю. Я этого и ожидала, но не морить же голодом ребенка :(
Девочки, кто на ИВ и СВ, какие смеси вы деткам даете?

[QUOTE=Сюнита;3229787]Ой девочкииииии я тут из одной груди щас 100гр нацедила !!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У меня еще такого результата не было )))))))))
Надо просто масявку сегодня будет оставить на пару часов ))) Боюсь вдруг голодный будет и нацедила на всякий случай )))[/QUOTE]

Вот это круто!!!!! Поздравляю!!!! У меня стандартно 60 гр., больше ни разу не было.

[B]Сью, WhiteKis[/B], завидую вам белой завистью!!! Тоже так хочется потусить!!!!! Но дочу не с кем оставить, бабушки наши далеко живут.

Firewolf 03.03.2011 14:55

[QUOTE=Матрёшко;3230163]Так страшно?:([/QUOTE]
Нам сказали приходить к десяти пока народу мало, мол к двенадцати будет не протолкнуться. На самом деле все приперлись с утра. Очереди Километровые, духота невозможная. И так очень жарко - детская же поликлиника, так еще и вентиляции никакой. Шумно, тесно. Ну ты же была там, видела какие коридорчики. Там где педиатры - народ сидит молча в очередях, просто как в бане. А где узкие специалисты - там такой крик. Очереди поперепутались, все ругаются, толкаются. Стараются встать поближе к кабинету, при этом открывающаяся дверь бьет малышастиков по голове. Там даже приткнуться некуда - такая теснотища. Да еще и больных детей притащили на плановый осмотр. Я вот боюсь, как бы мы мерзость какую не подхватили. Дети кричат, родители психуют. Две истерички там орали на всю поликлинику, хлопали дверями, отпихивали других родителей и даже детей толкали. Мы там протусили с 10 до 14 в этих жутких очередях (это при том, что мы сразу во все кабинеты заняли). Быстро делают только узи тазобедренных суставов. Там если и собирается очередь, то идет шустро. Но чаще там вообще свободно. Окулист копуша... Долго смотрит, долго пишет, долго говорит всем одно и то же. Да при таком скоплении народа надо было давно памятку родителям напечатать и просто вручать, не тратить время. Невролог сама на голову больная. Запускает по двое детей разного возраста - грудничка и того, кто уже ходит. И смотрит то тут, то там. Непонятно про кого что в чьей карточке пишет. Всем одни и те же диагнозы под копирку. "Мама не теряйте время, можно было не раздевать" А сама меряет окружность животика и грудной клетки. А как она собиралась через одежду мерить? Всем с порога заявляет "кривошея". Мы до конца еще в кабинет не вошли, а уже "кривошея". Она наверно ауры читает. Там еще какие-то бредни были. В общем к неврологу надо будет потом к нормальному попасть.
Хирург и ортопед вменяемые. Там пожилая тетечка и молодой парень/дядька. Не знаю кто из них кто. Смотрели быстро, внимательно. Единственные из всех врачей руки мыли! Нам еще пришлось к кардиологу зайти. К ней не всех посылают, так что очереди не было. Спокойная женщина, ничего определенного не сказала. Мол шумы в сердце, но они практически у всех младенцев.

[QUOTE=Матрёшко;3230434]Я сейчас опять детские ножницы попробовала. Оказыцца они не тупые, а продуманные!!!!! Так легко ногти стричь![/QUOTE]
Вещай, чем это они продуманые?

Матрёшко 03.03.2011 15:03

[QUOTE=Firewolf;3231482]Нам сказали приходить к десяти пока народу мало, мол к двенадцати будет не протолкнуться. На самом деле все приперлись с утра. Очереди Километровые, духота невозможная. И так очень жарко - детская же поликлиника, так еще и вентиляции никакой. Шумно, тесно. Ну ты же была там, видела какие коридорчики. [/QUOTE]

Жееееееееесть!!!!!!!!!!!!!!!!:( :( :(
А ты малышку как до туда транспортировала?

А ножницы и правда безопасные! Пальчик не отхватишь, только если сильно постараться. Исильно ноготь не срежешь:) Кароче надо держать ножницы не перпендикулярно ногтю, а параллельно.

Ксаночка 03.03.2011 15:06

[QUOTE=мирошка;3228236]Ура! Нам сегодня 2 месяца,маська лежит и загадочно смотрит в окно
[URL=http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1103/2b/c3a9d4d8792d.jpg.html][IMG]http://i046.radikal.ru/1103/2b/c3a9d4d8792dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

С новой датой вас!:)))

[QUOTE=Lana;3229264]Моя детка тттт... нормально! Зато у меня вчера ночью бошка просто отваливалась болела жутко!!!
Сеня тепло на улице только пасмурно! :([/QUOTE]

У меня тоже головаболела ночью, и поспать удалось всего три часа, сейчас как зомби сижу...

[QUOTE=Firewolf;3230128]Мы сегодня в поликлинике были. Вот жесть! Теперь обе в себя приходим...[/QUOTE]

Мы тоже опять ходили в поликлинику, к хирургу в прошлый раз не успели. Во вторник к ней очереди гигантские были, не успели за время приема. Говорит приходите в четверг, никого не будет. Пришли - народу действительно мало, только и врачихе работать не хочется - ушла чаи гонять якобы на 2 минуты, а пропала на все 40. И потом каждые 5 минут куда-то уходила.

[QUOTE=Матрёшко;3230508][SIZE="4"][B]Дифчонки, кто работающие, вы уже писали зоявы на выплату единовременного пособия? [/B][/SIZE]
[/QUOTE]

Я получила уже, около 12000 (11988 или что-то в этом роде).:)

Firewolf 03.03.2011 15:23

[QUOTE=Матрёшко;3231528]Жееееееееесть!!!!!!!!!!!!!!!!:( :( :(
А ты малышку как до туда транспортировала?
[/QUOTE]
В коляске. Идти-то недалеко, только дорога стремная. Там же по пути следования тротуаров нет нигде. А где протоптана народная тропа - там такие колдобины... Я думала маську укачает. Когда беременная там ходила - не обращала внимания, мне места хватало, а сейчас смотрю - еще и не везде коляска проедет.
[QUOTE=Ксаночка;3231554]
Мы тоже опять ходили в поликлинику, к хирургу в прошлый раз не успели. Во вторник к ней очереди гигантские были, не успели за время приема. Говорит приходите в четверг, никого не будет. Пришли - народу действительно мало, только и врачихе работать не хочется - ушла чаи гонять якобы на 2 минуты, а пропала на все 40. И потом каждые 5 минут куда-то уходила.
[/QUOTE]
Совок из головы людей не выбить. я вспоминаю свое детство и детские поликлиники - ничего не изменилось.

Матрёшко 03.03.2011 15:32

[QUOTE=Firewolf;3231730]В коляске. Идти-то недалеко, только дорога стремная. Там же по пути следования тротуаров нет нигде. А где протоптана народная тропа - там такие колдобины... Я думала маську укачает. Когда беременная там ходила - не обращала внимания, мне места хватало, а сейчас смотрю - еще и не везде коляска проедет.

[/QUOTE]

Вот поэтому я не хочу коляску:( Летом в ту сторону вообще грязь, если вдоль трамвайных путей идти.

WhiteKis 03.03.2011 16:47

[QUOTE=..Katushka..;3231322]

Но дочу не с кем оставить, бабушки наши далеко живут.[/QUOTE]

да, это жалко.. идеальная бабушка живет отдельно, но близко...:)

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.