Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Koteechka 05.07.2013 21:37

[QUOTE=Romasha;5972708]Что это у нас тут за сезон полетов!!! Я вас начиталась, теперь боюсь даже в туалет сходить, беру с собой))))[/QUOTE]

Это точно! Сезон полетов открыт! Я тоже не оставляю одного, страшно даже представить если вдруг что-то случится с кнопиком!

Все будет в мармеладе 05.07.2013 21:41

[SIZE="4"][COLOR="DeepSkyBlue"][B][I]Артемку с 4-кой!!![/I][/B][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))

[url=http://smayliki.ru/smilie-1001975367.html][img]http://s17.rimg.info/e9c1d4ad36cacea370a67b8f89146731.gif[/img][/url]

Юльчик,ты про вес наш спрашивала,а я незнаю,мы еще у педи не были...:)

Все будет в мармеладе 05.07.2013 21:55

Про синдром дет.смерти тут говорите,страшилики такие....А Комаровский говорит что связь спанья на животе и СВДС чушь,на его практике,100 тыщ детей,он ни разу не встречал такое,а умереть можно и на спине лежа,вот что он пишет
" Я абсолютно точно знаю, и несколько десятков раз сталкивался с ситуацией, когда ребенок, спящий на спине, умирал от закупорки верхних дыхательных путей после рвоты или срыгивания. А слышали ли сторонники сна на спине о такой болезни, как аспирационная пневмония. Аспирация - это попадание инородных веществ в дыхательные пути. Так вот, при попадании рвотных масс возникает пневмония, которая очень тяжело поддается лечению, дает огромное количество осложнений и часто является причиной смерти ребенка. "

Мой так вертится во сне,как переворачиватсья начал.сегодня под вечер уснул так сладко,лег на животик и спал спал,очень долго,я все бегала и проверяла дышит ли...начиталась тоже всего...а ему,видать так удобнее спать... стремно конечно....
Смешно сейчас смотерть на него,коленки подогнет под себя,попа кверху и посапывает!!!

Анюта1980 05.07.2013 22:03

Юля, Яна, Светик спасибо за поздравления! Вот нам уже и 4 месяца! Сегодня Артемка в первый раз перевернулся! Ползает, но плохо) но пытается пыхтит, попа наверху торчит)

С полетами вас девули! Не переживайте сильно, у деток действительно сейчас мягкая черепушка, мозг практически плавает, но в любом случае надо наблюдать упавшего малыша, чтобы срыгиваний обильных не было. Даже у самых бдительных мам падают детки, мамы не успевают и тут и там и привет:( у меня даже в авто кресле дома на сидит, сразу выгибается или пытается сесть, прошло то время когда они лежат спокойно посасывая соску)

Марина, хорошего вам отпуска!

Свет, а данные мелкого за 3й месяц где?

Все будет в мармеладе 05.07.2013 22:10

Ань,сейчас поставлю по нашим весам,у педи мы еще не были..но мы мелкие ваще....

Все будет в мармеладе 05.07.2013 22:11

[quote=Анюта1980;5972831]Сегодня Артемка в первый раз перевернулся! [/quote]
Поздравляю вас с переворотом!!!

Анюта1980 05.07.2013 22:21

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972825]Про синдром дет.смерти тут говорите,страшилики такие....А Комаровский говорит что связь спанья на животе и СВДС чушь,на его практике,100 тыщ детей,он ни разу не встречал такое,а умереть можно и на спине лежа,вот что он пишет
" Я абсолютно точно знаю, и несколько десятков раз сталкивался с ситуацией, когда ребенок, спящий на спине, умирал от закупорки верхних дыхательных путей после рвоты или срыгивания. А слышали ли сторонники сна на спине о такой болезни, как аспирационная пневмония. Аспирация - это попадание инородных веществ в дыхательные пути. Так вот, при попадании рвотных масс возникает пневмония, которая очень тяжело поддается лечению, дает огромное количество осложнений и часто является причиной смерти ребенка. "

Мой так вертится во сне,как переворачиватсья начал.сегодня под вечер уснул так сладко,лег на животик и спал спал,очень долго,я все бегала и проверяла дышит ли...начиталась тоже всего...а ему,видать так удобнее спать... стремно конечно....
Смешно сейчас смотерть на него,коленки подогнет под себя,попа кверху и посапывает!!![/QUOTE]

Чё ты ужастики рассказываешь))))) опасность мне кажется только максимум до 2х месяцев, некоторые даже раньше перестают срыгивать. Не думайте о плохом, а то спать не будете, будете бегать каждые 5 минут смотреть на дитё:)

Свет,спасибо за поздравление, а мой старший до сих пор так спит))))

Анюта1980 05.07.2013 22:25

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972834]Ань,сейчас поставлю по нашим весам,у педи мы еще не были..но мы мелкие ваще....[/QUOTE]

По фоткам у тебя Тёма крепыш толстячок, просто наверное не высокий, но разве в весе дело, по развитию он нас намного обгоняет) аж с дивана сам слез:-D

Все будет в мармеладе 05.07.2013 22:25

[quote=Анюта1980;5972841]Не думайте о плохом, а то спать не будете, будете бегать каждые 5 минут смотреть на дитё[/quote]
да неее,не пугаю!!!Конечно все хорошо будет,детки подросли уже!!!
Я только первые дни после роддома плохо спала и прислушивалась к дыханию,а сейчас сплю как убитая,да мы,мамульки,чуткие,если что не так,сами пороснемся!!!Инстинкт!!!

Александра89 05.07.2013 22:29

[B][COLOR="RoyalBlue"]Анюта с четверочкой Артемку[/COLOR][/B]. Эту на аве твои малыши карандаши??

Все будет в мармеладе 05.07.2013 22:30

[quote=Анюта1980;5972850]аж с дивана сам слез[/quote]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

да уж,вот удивляюсь вам,как вы на ГВ умудряетесь так малышей раскормить...уж сколько мой ест,и днем и ночью...а срет сколько,мама не горюй,все видать сразу вылетает,без усвоения:girl_haha:
порой меня эти покаки добивают,хочу быстрее 6 месяцев,чтоб рис давать или еще что,что крепить будет...

Александра89 05.07.2013 22:41

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972856]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

да уж,вот удивляюсь вам,как вы на ГВ умудряетесь так малышей раскормить...уж сколько мой ест,и днем и ночью...а срет сколько,мама не горюй,все видать сразу вылетает,без усвоения:girl_haha:
порой меня эти покаки добивают,хочу быстрее 6 месяцев,чтоб рис давать или еще что,что крепить будет...[/QUOTE]

наш наконец таки стал раз-два в день какить, а то каждый раз как подгуз меняла. вы по требованию до сих пор кушаете?? какой промежуток?

Все будет в мармеладе 05.07.2013 23:00

[QUOTE=Александра89;5972866]наш наконец таки стал раз-два в день какить, а то каждый раз как подгуз меняла. вы по требованию до сих пор кушаете?? какой промежуток?[/QUOTE]
ой,да,Саш,по требованию...поначалу взялась было по часам,да надоело...потом знакомая девочка,консультант по ГВ,сказала,чтоб не парилась и кормила когда запросит..мол,режим после 4-5 месяцев сам устаканится....

Анюта1980 05.07.2013 23:16

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972856]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

порой меня эти покаки добивают,хочу быстрее 6 месяцев,чтоб рис давать или еще что,что крепить будет...[/QUOTE]

[FONT="Arial Black"]Света[/FONT], есть хороший витамин левокарнитин (элькар) он улучшает обмен веществ, я старшему давала в младенчестве, он с него хорошо стал набирать, уже каки транзитом не выходили, наверное твое молочко Тёмку так слабит. Кстати о каках, мой Артёмка стал редко какать, вот не знаю. то ли к запору дело идет, то ли лучше молочко стало усваиваться, какает 1 раз в 2 дня и каки как жидкий крем того же цвета как и раньше, но какой то более переваренный и живот его не беспокоит. И в последнее время стал плохо есть, ест не с жадностью. Я тоже не кормлю по часам, кормлю тогда когда проголодается, может и раньше 3х часового перерыва, все зависит от того сколько съел он в предыдущее кормление.

Я сегодня весь день Тёмку держала в трусиках, он описал с 9.00 до 20.00 20 трусов)

[FONT="Arial Black"]Саша[/FONT] спасибо за поздравление, на аве не моя малышня)) но тоже симпотки как и на аве)

Лунная Принцесса 06.07.2013 03:36

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972825]Про синдром дет.смерти тут говорите,страшилики такие....А Комаровский говорит что связь спанья на животе и СВДС чушь,на его практике,100 тыщ детей,он ни разу не встречал такое,а умереть можно и на спине лежа,вот что он пишет

Смешно сейчас смотерть на него,коленки подогнет под себя,попа кверху и посапывает!!![/QUOTE]
Да, интересно так они спят с поджатыми ногами,кажется что затекают, а им ничего )))

В Америке лет 20 назад стали рекомендовать всем родителям класть ребенка только на спину во время сна. И не просто рекомендовать, а твердить каждый прием и пугать синдромом внезапной детской смерти , и за несколько десчтков лет смертность снизилась на 70%. Наверное стоит задуматься.
Но мне кажется важно, чтобы ребенок не уткнулся носом ни во что, поэтому я не держу в кроватке всякие игрушки, одеяльца и т. д.
[QUOTE=Анюта1980;5972831]Юля, Яна, Светик спасибо за поздравления! Вот нам уже и 4 месяца! Сегодня Артемка в первый раз перевернулся! Ползает, но плохо) но пытается пыхтит, попа наверху торчит)

С полетами вас девули! Не переживайте сильно, у деток действительно сейчас мягкая черепушка, мозг практически плавает, но в любом случае надо наблюдать упавшего малыша, чтобы срыгиваний обильных не было. Даже у самых бдительных мам падают детки, мамы не успевают и тут и там и привет:( у меня даже в авто кресле дома на сидит, сразу выгибается или пытается сесть, прошло то время когда они лежат спокойно посасывая соску)

Марина, хорошего вам отпуска!

Свет, а данные мелкого за 3й месяц где?[/QUOTE]Спасибо! Малышня отлично себя ведет в машине, прямо удивляюсь. По креслам сидят, младшая игрушки разглядывает, старший играет... уже больше 800 км проехали
с первым переворотиком вас!!!

Александра89 06.07.2013 09:15

[QUOTE=Лунная Принцесса;5973008]Да, интересно так они спят с поджатыми ногами,кажется что затекают, а им ничего )))

В Америке лет 20 назад стали рекомендовать всем родителям класть ребенка только на спину во время сна. И не просто рекомендовать, а твердить каждый прием и пугать синдромом внезапной детской смерти , и за несколько десчтков лет смертность снизилась на 70%. Наверное стоит задуматься.
Но мне кажется важно, чтобы ребенок не уткнулся носом ни во что, поэтому я не держу в кроватке всякие игрушки, одеяльца и т. д.
Спасибо! Малышня отлично себя ведет в машине, прямо удивляюсь. По креслам сидят, младшая игрушки разглядывает, старший играет... уже больше 800 км проехали
с первым переворотиком вас!!![/QUOTE]

какие вы молодцы что поехали, хорошего отдыха вам!!!

Анют, а я тоже своему давала элькар до месяца.

Red Sonja 06.07.2013 10:32

Доброе утречко всем!:)

Ох, вчера нас газы добивали....+ я пыталась режим держать, а то до этого часто срыгивали. Но ничего - сегодня вроде полегче :) и газиков таких нет, наверное, переедание нам тоже аукнулось)))

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972619]всем привет!!!
вот и мы сегодня с дивана грохнулись,оставила на минутку,сбегала за водой на кухню,ничему меня жизнь не учит,средний 2 раза падал с дивана,правда там он чуть постарше был,а здесь,в 4 месяца,умудрился перескачить от одного края к другому,обойти подушки и нырнуть вниз.Благо все обошлось и диван у нас низенький!!!Я никак не могла понять как это у него получилось,потом проэкспереминтировала,оставила еще раз и поняла!!Легко!!!Отталкивается ногами,крутится колесом ,переворачивается на бочок и так легко оказывается на др.краю,а там как магнитом тянет вниз...а вообще,говорят,природа позаботилась о малыше и в случае падения в большинстве случаев все обходится хорошо.Череп у них не литой еще и мягонький,это смягчает удар.Ну это в 99 % и боже упаси кому-нибудь попасть в этот 1 %.Так что бдим,мамочки!!!![/QUOTE]
ой, как я тебя понимаю((( моя полетела, когда я в шаге от нее стояла - ушло на это 5 секунд!:-E и на кухню бы не успела сходить, хоть она тут с холлом совмещенная...короче, трындец! будем теперь как Церберы:girl_haha: но трухануло меня жестко...

[QUOTE=Romasha;5972708]Что это у нас тут за сезон полетов!!! Я вас начиталась, теперь боюсь даже в туалет сходить, беру с собой))))[/QUOTE]
я когда в туалет иду, ложу ее на нашу кровать. просто туалета два, один как раз в спальне, так что если что - узрею:)

да я читала его статьи на эту тему, только вот по куче других ссылок пока СВДС связывают со сном на животе. он не считается причиной, просто статистически выявлено то, о чем я и писала. но моя днем на пузе спит, сегодня под утро уснула опять только на пузе, так что я никакой проблемы в этом не вижу. так можно себя накрутить до такое степени, что и притянешь проблему :)
а на тему срыгиваний я как-то вообще не парилась. спит она у меня в основном на спине, но голову сама изначально поворачивала то на одну, то на другую сторону, аккурат с ровной головой никогда не спала. да и во сне не срыгивала как-то..
о да, поза лягушонка, а самое ржачное - это попа, ты права:-D еще и в памперсе - ощущение, что целый слоник:girl_haha:

[QUOTE=Анюта1980;5972831]Юля, Яна, Светик спасибо за поздравления! Вот нам уже и 4 месяца! Сегодня Артемка в первый раз перевернулся! Ползает, но плохо) но пытается пыхтит, попа наверху торчит)

С полетами вас девули! Не переживайте сильно, у деток действительно сейчас мягкая черепушка, мозг практически плавает, но в любом случае надо наблюдать упавшего малыша, чтобы срыгиваний обильных не было. Даже у самых бдительных мам падают детки, мамы не успевают и тут и там и привет:( у меня даже в авто кресле дома на сидит, сразу выгибается или пытается сесть, прошло то время когда они лежат спокойно посасывая соску)[/QUOTE]
с переворотами вас! все, скоро заползаете так, что мама не горюй:girl_haha:

да я все равно себя сожрала и в больницу поехала на след день - не вытерпела, хотя вела малая себя как обычно и признаков никаких не было)) ничего, будем еще умнее))) просто мне казалось садизмом прерывать кормление и вместо 5 секунд по телефону на тему "перезвоню" ложить в кроватку, отвечать, потом опять брать из кроватки)))

[QUOTE=Анюта1980;5972841]Чё ты ужастики рассказываешь))))) опасность мне кажется только максимум до 2х месяцев, некоторые даже раньше перестают срыгивать. Не думайте о плохом, а то спать не будете, будете бегать каждые 5 минут смотреть на дитё:)[/QUOTE]
да никто ж и не рассказывает, чтобы напугать))) наоборот, мы все за то, чтоб себя лишний раз не измывать;)

Red Sonja 06.07.2013 10:34

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972851]Я только первые дни после роддома плохо спала и прислушивалась к дыханию,а сейчас сплю как убитая,да мы,мамульки,чуткие,если что не так,сами пороснемся!!!Инстинкт!!![/QUOTE]
о да! только я к дыханию прислушивалась первую ночь в роддоме, а потом перестала)))) если честно, даже из спальни выселила через пару недель, так как не могу спать с ней в одной комнате(( каждый вздох - и уэже просыпаюсь. в зале стоит кроватка. она чуть мяукнет - я уже просыпаюсь. и это при закрытой двери... как это так получается - понятия не имею :-!

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5972856]да уж,вот удивляюсь вам,как вы на ГВ умудряетесь так малышей раскормить...уж сколько мой ест,и днем и ночью...а срет сколько,мама не горюй,все видать сразу вылетает,без усвоения:girl_haha:
у нас вроде стало раз в два-три дня, ура! где-то до 1,5 месяцев часто какали, а потом вот так. первый раз, когда на 3й день сходила, я переживать даже начала, но ничего))
а насчет крепящего - сама рис ешь))) и те же макароны...у нас просто когда муж дома, рис чуть ли не каждый день. просто я его так часто не ем.
у нас тоже то по режиму, то по требованию. вообще если вижу, что надо ей грудь, то не держу отведенное время. зачем ее мучать? может поесть через час, потом через 2,5 и так далее))) поход в ТЦ или супермаркет мы выдерживаем, а больше меня ничего в кормлении не напарягает:)

[QUOTE=Анюта1980;5972892][FONT="Arial Black"]Кстати о каках, мой Артёмка стал редко какать, вот не знаю. то ли к запору дело идет, то ли лучше молочко стало усваиваться, какает 1 раз в 2 дня и каки как жидкий крем того же цвета как и раньше, но какой то более переваренный и живот его не беспокоит. И в последнее время стал плохо есть, ест не с жадностью. Я тоже не кормлю по часам, кормлю тогда когда проголодается, может и раньше 3х часового перерыва, все зависит от того сколько съел он в предыдущее кормление.[/QUOTE]
один к одному как и мы;)
думаю, все в норме. были бы запоры - были бы другие признаки еще))

[QUOTE=Лунная Принцесса;5973008]В Америке лет 20 назад стали рекомендовать всем родителям класть ребенка только на спину во время сна. И не просто рекомендовать, а твердить каждый прием и пугать синдромом внезапной детской смерти , и за несколько десчтков лет смертность снизилась на 70%. Наверное стоит задуматься.

Спасибо! Малышня отлично себя ведет в машине, прямо удивляюсь. По креслам сидят, младшая игрушки разглядывает, старший играет... уже больше 800 км проехали[/QUOTE]
я тоже об этом читала как раз))

ух ты, много вы уже преодолели! удачи и дальше! остановочки делаете часто?

Все будет в мармеладе 06.07.2013 12:48

Привет всем!!!
[QUOTE=Анюта1980;5972892][FONT="Arial Black"]Света[/FONT], есть хороший витамин левокарнитин (элькар) он улучшает обмен веществ, я старшему давала в младенчестве, он с него хорошо стал набирать, уже каки транзитом не выходили, наверное твое молочко Тёмку так слабит.
Я сегодня весь день Тёмку держала в трусиках, он описал с 9.00 до 20.00 20 трусов)
[/QUOTE]
Спасибо,Анют!!
Да не,я ничего давать не буду,пусть будет как есть,вообще считаю вмешательство извне ненужным....Организм должен сам справляться,наберет свое если надо потом...
Он у меня еще ленится высасывать заднее молочко,которое жирнее переднего.Сосет когда молочко легко поступает,потом орет,не желает сосать.Приходится давать др.грудь-там высасывает опять переднее молоко,насыщается и успокаивается,а там основное-вода.Пробовала давать только одну грудь,но не вытерпела эти крики,теперь так и кормимся,сразу с 2х.

[QUOTE=Лунная Принцесса;5973008]Да, интересно так они спят с поджатыми ногами,кажется что затекают, а им ничего )))

Спасибо! Малышня отлично себя ведет в машине, прямо удивляюсь. По креслам сидят, младшая игрушки разглядывает, старший играет... уже больше 800 км проехали
с первым переворотиком вас!!![/QUOTE]
а я люблю спать с поджатыми ногами,только сейчас это не удается,мы спим вместе с темиком,там особо не разляжешься....

как здоро,что в дороге малышня не беспокоит вас!!!
мы ведь тоже поедем на след.неделе на море на машине,я,муж и 2е мелких...ох,аж страшно подумать какое испытание нам предстоит,2 суток в пути с ночевкой в мотеле....
а у тебя детка постоянно пристегнута в автокресле,прям сутки там сидит?%-0как вы развлекаетесь?Сама как спишь?
[QUOTE=Red Sonja;5973168]о да! только я к дыханию прислушивалась первую ночь в роддоме, а потом перестала)))) если честно, даже из спальни выселила через пару недель, так как не могу спать с ней в одной комнате(( каждый вздох - и уэже просыпаюсь. в зале стоит кроватка. она чуть мяукнет - я уже просыпаюсь. и это при закрытой двери... как это так получается - понятия не имею :-!

а насчет крепящего - сама рис ешь))) и те же макароны...у нас просто когда муж дома, рис чуть ли не каждый день. просто я его так часто не ем.
у нас тоже то по режиму, то по требованию. вообще если вижу, что надо ей грудь, то не держу отведенное время. зачем ее мучать? может поесть через час, потом через 2,5 и так далее))) поход в ТЦ или супермаркет мы выдерживаем, а больше меня ничего в кормлении не напарягает:)

[/QUOTE]
ниче се,вы спите в разных комнатах,вот это да!!!ты меня удивила,а как ты к ней встаешь ночью,постоянно бегаешь к ней или она у тебя всю ночь спит?
мы спим вместе,я бы с удовольствием отдельно,но это нереальные планы,ночью кормимся,порой я засыпаю раньше,чем он успеет поесть....
насчет риса-надо попробовать,может действительно поможет
по поводу кормления,да,мы тоже в ТЦ выдерживаем,ему там интересно все,отвлекается и титю не надо.А потом уж,когда в машину садимся,там он и ест и спит....

VesnuchkA 06.07.2013 13:28

всем привет! читаю вас))

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5973256]
[B]Он у меня еще ленится высасывать заднее молочко,которое жирнее переднего.Сосет когда молочко легко поступает,потом орет,не желает сосать.Приходится давать др.грудь-там высасывает опять переднее молоко,насыщается и успокаивается,а там основное-вода.Пробовала давать только одну грудь,но не вытерпела эти крики,теперь так и кормимся,сразу с 2х.[/B]

[/QUOTE]

Ну вот и причина вашего жидкого стула, дисбаланс переднего и заднего молочка, знаешь, наверно, что 1 грудь нужно 2-2,5 часа давать, но сколько угодно раз хоть 1, хоть 10 за это время, главное выдержать этот промежуток и не давать вторую.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.