Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в марте 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33045)

Yanik 23.09.2013 11:20

Всем привет!!
Дину и Катюш с недельками!! Дин, с мальчишкой и с хорошим узи!! Юлю с девочкой:)))
Пузики показывали-такие клевые все:)) и разные такие!!:)
У меня рюкзак бэбибьерн, ссылку кидали на такой. Месяцев с 2 носили в нем ребенка. И ничего там не на промежность нагрузка, ре прижимается к маме. Очень удобно в нем было носить ре в верхней одежде, там уж точно никуда не давит и в комбезе сложно ребенку сделать ножки "лягушкой")) слинг наверно удобно летом и если долго носить ре, а вот на холодное время,имхо,рюкзак незаменимая вещь. Но опять же, без фанатизма. А с полугода во многих ситуациях вообще удобнее хипсит))

karapuzi 23.09.2013 11:33

[QUOTE=Yanik;6112005]Всем привет!!
Дину и Катюш с недельками!! Дин, с мальчишкой и с хорошим узи!! Юлю с девочкой:)))
Пузики показывали-такие клевые все:)) и разные такие!!:)
У меня рюкзак бэбибьерн, ссылку кидали на такой. Месяцев с 2 носили в нем ребенка. И ничего там не на промежность нагрузка, ре прижимается к маме. Очень удобно в нем было носить ре в верхней одежде, там уж точно никуда не давит и в комбезе сложно ребенку сделать ножки "лягушкой")) слинг наверно удобно летом и если долго носить ре, а вот на холодное время,имхо,рюкзак незаменимая вещь. Но опять же, без фанатизма. А с полугода во многих ситуациях вообще удобнее хипсит))[/QUOTE]

Мы зимой ходили в рюкзаке и слинговставке, поэтому зимнюю одежду я на него не надевала.
Ну может бэбибьерн и удобнее, чем обычная кенгурушка, но второго я в кенгуру носила и могу сравнить, что эрго рюкзак лично мне удобнее был, т.к. в кенгуру спина отваливалась уже через несколько минут ношения, а тут я по несколько часов носила без проблем. Да и как только сынуля немного подрос, его висящие в кенгуру ноги начали при ходьбе бить меня по ногам и было не очень удобно, а тут он ножками обхватывает меня - и ему удобно(опять-таки профилактика дисплазии тазобедренных суставов) и мне. Но тут каждому свое - кому что нравится :)
А хипсит да, с подросшим малышом удобен на короткие промежутки времени.

@SUN@ 23.09.2013 11:41

Приветик,девочки,кто рожал в 15-м,как там условия?? палаты на сколько человек,родблок..ну и вообще как?? чето читала я отзывы,самые лучшие в этом районе про 8-й,15-й как-то не впечатлил,я его и не рассматривала..а тут вы пишете,что понравилось)))))

@SUN@ 23.09.2013 11:44

неделек с недельками,а девочек с удачным узи!!!

Ksu.D. 23.09.2013 11:50

Вот девочки написано [B]Ножки малыша разведены под углом 45º, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава. Рюкзачки Baby Bjorn Active рекомендованы и одобрены Педиатрической Академией для новорожденных и детей первого года жизни.[/B] это BabyBjorn Active

спинка выглядит вот так первое фото [URL=http://savepic.su/3283599.htm][IMG]http://savepic.su/3283599m.jpg[/IMG][/URL]

Yanik 23.09.2013 11:51

[QUOTE=karapuzi;6112049]Мы зимой ходили в рюкзаке и слинговставке, поэтому зимнюю одежду я на него не надевала.
Ну может бэбибьерн и удобнее, чем обычная кенгурушка, но второго я в кенгуру носила и могу сравнить, что эрго рюкзак лично мне удобнее был, т.к. в кенгуру спина отваливалась уже через несколько минут ношения, а тут я по несколько часов носила без проблем. Да и как только сынуля немного подрос, его висящие в кенгуру ноги начали при ходьбе бить меня по ногам и было не очень удобно, а тут он ножками обхватывает меня - и ему удобно(опять-таки профилактика дисплазии тазобедренных суставов) и мне. Но тут каждому свое - кому что нравится :)
А хипсит да, с подросшим малышом удобен на короткие промежутки времени.[/QUOTE]

По несколько часов?)) ну нафик, лучше с коляской тогда))) я в рюкзаке носила мало-до пол-ки, в магазин, дома иногда. Хотя со вторым наверн придется больше носить, тогда да, эргорюкзак конечно удобнее, тем более летом. Со слингом я не подружилась))) хотя кто приспосабливается, говорят,что очень удобно.

Yanik 23.09.2013 11:54

[QUOTE=Ksu.D.;6112101]Вот девочки написано [B]Ножки малыша разведены под углом 45º, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава. Рюкзачки Baby Bjorn Active рекомендованы и одобрены Педиатрической Академией для новорожденных и детей первого года жизни.[/B] это BabyBjorn Active

спинка выглядит вот так первое фото [URL=http://savepic.su/3283599.htm][IMG]http://savepic.su/3283599m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Вот у меня такой. Мне оч нравился и спина не болела. Доча в нем засыпала всегда))) а если ре неудобно, то он спать не будет

Ksu.D. 23.09.2013 11:55

[QUOTE=Yanik;6112109]Вот у меня такой. Мне оч нравился и спина не болела. Доча в нем засыпала всегда))) а если ре неудобно, то он спать не будет[/QUOTE]

вот и я такой хочу))))

karapuzi 23.09.2013 11:59

[QUOTE=@SUN@;6112072]Приветик,девочки,кто рожал в 15-м,как там условия?? палаты на сколько человек,родблок..ну и вообще как?? чето читала я отзывы,самые лучшие в этом районе про 8-й,15-й как-то не впечатлил,я его и не рассматривала..а тут вы пишете,что понравилось)))))[/QUOTE]

Мне понравилось. В последний раз у них вообще ремонт уже сделан был и к лучшему все изменилось. В родблоке у тебя отдельный блок с кроватью, на которой лежишь во время схваток, рядом родовое кресло, оборудование разное,в этой же комнате малыша обрабатывают, тебя осматривают-зашивают после родов если нужно и там же лежишь 2 часа до подъема в в палату. Первые два раза такого не было - все процессы в разных комнатах происходили, что было не очень удобно. Отношение было нормальное, никто про меня не забывал, не орал, в родах помогали. Палаты тоже после ремонта, кровати удобные, широкие. Бокс на две палаты. В каждом боксе душ и туалет. В палате ты и твой малыш. Кровать, пеленальник, тумбочка, весы для новорожденных, кюветка для новорожденного, аппарат для обработки ультрофиолетом палаты. Холодильник на этаже. Врачи каждый день приходят и гинеколог и педиатр. Вобщем меня все устраивало:).

@SUN@ 23.09.2013 12:14

[QUOTE=karapuzi;6112121]Мне понравилось. В последний раз у них вообще ремонт уже сделан был и к лучшему все изменилось. В родблоке у тебя отдельный блок с кроватью, на которой лежишь во время схваток, рядом родовое кресло, оборудование разное,в этой же комнате малыша обрабатывают, тебя осматривают-зашивают после родов если нужно и там же лежишь 2 часа до подъема в в палату. Первые два раза такого не было - все процессы в разных комнатах происходили, что было не очень удобно. Отношение было нормальное, никто про меня не забывал, не орал, в родах помогали. Палаты тоже после ремонта, кровати удобные, широкие. Бокс на две палаты. В каждом боксе душ и туалет. В палате ты и твой малыш. Кровать, пеленальник, тумбочка, весы для новорожденных, кюветка для новорожденного, аппарат для обработки ультрофиолетом палаты. Холодильник на этаже. Врачи каждый день приходят и гинеколог и педиатр. Вобщем меня все устраивало:).[/QUOTE]

но там хоть и отдельные родблоки,но наверно со стеклом,да?? ну т.е.с мужем там рожать нельзя:(..мы так хотим вместе рожать,прям не могу..в первый раз хотели из-за этого в 4-м,там иногда разрешают,но отвезли в 25-й..в этот раз не знаю,как получится,возможно максимку не с кем будет оставить,тогда ни о каких совместных и речи быть не может,но все равно пока надеемся)))..а платить по 100 тыс и больше за контракт только из-за того,чтоб муж присутствовал,честно говоря обидно,да и возможности щас нет :(...так не нравится эта система,типо муж это никто для ребенка и как так,чтоб вместе рожать:(
хотя описала ты для роддома все очень круто!!! правда мы недавно ходили туда к девочке,ну через окно типо на ребенка посмотреть))))..ой,там такие окна маленькие и высокие в палатах,ничегошеньки не видно...

karapuzi 23.09.2013 12:24

[QUOTE=Ksu.D.;6112101]Вот девочки написано [B]Ножки малыша разведены под углом 45º, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава. Рюкзачки Baby Bjorn Active рекомендованы и одобрены Педиатрической Академией для новорожденных и детей первого года жизни.[/B] это BabyBjorn Active

спинка выглядит вот так первое фото [URL=http://savepic.su/3283599.htm][IMG]http://savepic.su/3283599m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Считается физиологичной посадка ребенка, когда попа ниже, чем коленки и поддержка тканью идет до самых коленок и спинка мягкая, которая может ребенка равномерно притянуть к маме. У Baby Bjorn Active да, в положении лицом к маме ножки больше разведены, чем в обычных кенгуру, но все равно не настолько, чтобы полностью снять нагрузку с позвоночника, а в положении лицом к миру разведения нет вообще и это вредно очень. Конечно, если ты будешь носить его минут по 15, то ничего криминального наверное не произойдет. Да и кенгуру рассчитано только до 12 кг.,если не меньше, а тут можно при необходимости и трех-четырехлетку посадить. (вот я же говорю, что недавно с температурой на маршрутке в поликлинику ездили - в кенгуру бы такое не прошло, а на руках бы у меня все отвалилось сразу). Да и зачем покупать то, что не вредно и удобно тебе только короткое время, если за те же деньги можно купить более удобную, полезную и расчитанную на более дилтельный срок эксплуатации вещь. Но опять же, это только мое мнение:)
Вот сравнение более профессиональное [url]http://slingoliga.ru/aboutsling/slingvskengo/[/url]

karapuzi 23.09.2013 12:44

[QUOTE=@SUN@;6112153]но там хоть и отдельные родблоки,но наверно со стеклом,да?? ну т.е.с мужем там рожать нельзя:(..мы так хотим вместе рожать,прям не могу..в первый раз хотели из-за этого в 4-м,там иногда разрешают,но отвезли в 25-й..в этот раз не знаю,как получится,возможно максимку не с кем будет оставить,тогда ни о каких совместных и речи быть не может,но все равно пока надеемся)))..а платить по 100 тыс и больше за контракт только из-за того,чтоб муж присутствовал,честно говоря обидно,да и возможности щас нет :(...так не нравится эта система,типо муж это никто для ребенка и как так,чтоб вместе рожать:(
хотя описала ты для роддома все очень круто!!! правда мы недавно ходили туда к девочке,ну через окно типо на ребенка посмотреть))))..ой,там такие окна маленькие и высокие в палатах,ничегошеньки не видно...[/QUOTE]
Насчет совместных родов не знаю - не помню есть ли там стекла между родблоками. А в палатах окна вроде бы высокие, но не маленькие. Я, чтобы мужу в окно ребенка показать кажется даже на табуретку забиралась:)

@SUN@ 23.09.2013 12:52

[QUOTE=karapuzi;6112232]Насчет совместных родов не знаю - не помню есть ли там стекла между родблоками. А в палатах окна вроде бы высокие, но не маленькие. Я, чтобы мужу в окно ребенка показать кажется даже на табуретку забиралась:)[/QUOTE]

да-да,девочка говорила,что тоже на какую-то скамейку пришлось залезть:girl_haha:

*Snezhka* 23.09.2013 12:58

[QUOTE=karapuzi;6111966]Инга, поправляйтесь быстрее. А может быть его ночью рвет от мокроты? Он же кашляет, а в горизонтальном состоянии во сне она скапливается и он давится.[/QUOTE]

Когда его первый раз вырвало я именно так и подумала, что от кашля рвотный рефлекс сработал.потому что он сначала посто кашлял,а потом начал (как кот который подавился0издавтаь такие звуки.Ну я как- то без паники. Вчера днем его опять вырвало,опять прикашле.я испугалась.но почитала в инете.что бывает такое рвота вызванная кашлем.но вот когда в 3 часа ночи,его вырвало едой.которую он ел в 6 часов вечера,мне стало страшно получается ест с аппетитом.а еда не проходит .выходит наружу.:( Яврачу рассказала свои доводы,она говорит не паникуй.Живот у него не болит.в туалет он ходит,аппетит есть,мальчик бодр и весел.значит ничего страшного.Но мне страшно,записались на сдачу анализов на завтра. посмотрим что покажет. Покат.т.тт.больше не рвало...

Анюсик 23.09.2013 13:05

Инга, сыночку скорейшего выздоровления!

я сходила на прием к Г, пришли все мои анализы на патологии, все в норме :)
сегодня первый раз померили вдм-18.
врач сказала, что матка вышла из таза, поэтому сейчас на животе уже нельзя спать!

kisto4ka5 23.09.2013 13:09

[QUOTE=@SUN@;6112072]Приветик,девочки,кто рожал в 15-м,как там условия?? палаты на сколько человек,родблок..ну и вообще как?? чето читала я отзывы,самые лучшие в этом районе про 8-й,15-й как-то не впечатлил,я его и не рассматривала..а тут вы пишете,что понравилось)))))[/QUOTE]

Мне было важно, чтобы врачи были хорошие, хорошие условия и детская реанимация. Размер окон не интересовал:girl_haha: В 8 сестра работает, туда поеду если с врачом лично договорюсь, а так нет.. от туда все хорошие врачи ушли в пятнашку.

Катюшка28 23.09.2013 13:23

Спасибо за поздравления, мои хорошие!:girl_in_love: Тезка, с неделькой!:)
Диночка, с хорошим узи и мальчуганом(моя мечта!) и с неделькой!:)
Анечка, с хорошими результатами тебя и малыша!:)
Ингусь, держись! Может и правда платно нужно на узи сходить и анализы посдавать...Все хорошо будет с маленьким! Может и правда инфекция какая-то..Ты пиши как вы, обязательно...
Ксюшик, ты права, надо меньше всякой фигни в инете читать, я вот вчера начиталась и загналась...:(Я на 12-13 неделе где-то выпила две таблетки цитрамона ночью, голова раскалывалась до утра и я уже ничего не соображала, в инете было написано, что вроде можно...а вчера прочитала, что это очень опасно, что может привести к патологии плода..фу....нахрена я это прочитала!!! Теперь переживаю! Девочки, пил кто-нибудь этот долбаный цитрамон? Все нормально было? Или это я одна такая, кто не знает чего категорически нельзя????

*Snezhka* 23.09.2013 13:42

[QUOTE=Анюсик;6112277]Инга, сыночку скорейшего выздоровления!

я сходила на прием к Г, пришли все мои анализы на патологии, все в норме :)
сегодня первый раз померили вдм-18.
врач сказала, что матка вышла из таза, поэтому сейчас на животе уже нельзя спать![/QUOTE]

[QUOTE=Катюшка28;6112323]Спасибо за поздравления, мои хорошие!:girl_in_love: Тезка, с неделькой!:)
Диночка, с хорошим узи и мальчуганом(моя мечта!) и с неделькой!:)
Анечка, с хорошими результатами тебя и малыша!:)
Ингусь, держись! Может и правда платно нужно на узи сходить и анализы посдавать...Все хорошо будет с маленьким! Может и правда инфекция какая-то..Ты пиши как вы, обязательно...
Ксюшик, ты права, надо меньше всякой фигни в инете читать, я вот вчера начиталась и загналась...:(Я на 12-13 неделе где-то выпила две таблетки цитрамона ночью, голова раскалывалась до утра и я уже ничего не соображала, в инете было написано, что вроде можно...а вчера прочитала, что это очень опасно, что может привести к патологии плода..фу....нахрена я это прочитала!!! Теперь переживаю! Девочки, пил кто-нибудь этот долбаный цитрамон? Все нормально было? Или это я одна такая, кто не знает чего категорически нельзя????[/QUOTE]

Спасибо девочки за поддержку. У нас нет платных клиник,нужно ехать в другие населенные пунткты.вот мы завтра поедем кровь здавать хочу узнать есть в том городе какая частная клиника или нет. чтоб УЗИ желудка сделать,если нет.то в среду буду нашу УЗИсту просить чтобы сделала за деньги.(надеюсь нас с ней за это не посадят:))

@SUN@ 23.09.2013 13:50

[QUOTE=kisto4ka5;6112292]Мне было важно, чтобы врачи были хорошие, хорошие условия и детская реанимация. Размер окон не интересовал:girl_haha: В 8 сестра работает, туда поеду если с врачом лично договорюсь, а так нет.. от туда все хорошие врачи ушли в пятнашку.[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha:не,ну понятно,что это мягко говоря не важно,просто со стороны выглядит так...после других роддомов,что видела,показалось необычным;)...а с врачами не угадаешь,попадешь не в ту смену и какой-нить упыть один как раз на тебя выпадет...хоть там пусть вся больница с великолепными врачами...говорят,туда попасть трудно,типо для тех,у кого проблемы с сердцем ..и отправляют обычных в соседние...тоже такого не хочется совсем:-/...надо будет инфу поискать и отзывы свежие почитать :)

kisto4ka5 23.09.2013 13:59

[QUOTE=@SUN@;6112385]:girl_haha::girl_haha:не,ну понятно,что это мягко говоря не важно,просто со стороны выглядит так...после других роддомов,что видела,показалось необычным;)...а с врачами не угадаешь,попадешь не в ту смену и какой-нить упыть один как раз на тебя выпадет...хоть там пусть вся больница с великолепными врачами...говорят,туда попасть трудно,типо для тех,у кого проблемы с сердцем ..и отправляют обычных в соседние...тоже такого не хочется совсем:-/...надо будет инфу поискать и отзывы свежие почитать :)[/QUOTE]

Там все врачи хорошие, все зависит от заведующей (кого она наберет). Как отправляют? Я приехала, меня не отправили%-0 Со схватками вообще куда угодно возьмут.
А вообще девочки, бывают такие роженицы, что им не угодишь. Они думают, что их все целовать и гладить по головке должны... а лучше чтоб акушерки сами родили за них:girl_haha:. В соседнем родблоке была одна истеричка, которая ноги зажимала и орала... чуть ребенка не убила:-E.

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.