Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

Avrora 31.03.2010 18:07

[QUOTE=Incantevola;1599803]ААААА!! девчоки, у кого кошки, как мне моего отучить рвать обои?он их даже не рвет а в одном и том же месте около мисок своих когтями царапает!!!!:-E :-E причем не могу его поймать когда он это делает...[/QUOTE]

а никак. он просто закапывает еду, которая ему не нравится или которую он хочет оставить на "черный день". Это инстинктивно он "копает" и рвет обои.

У нас вообще ситуация: ходит гадить за телевизор. Пришлось туда поставить горшок его, чтоб хоть не на пол ходил. Теперь у нас в зале такое амбре... и обои конечно все порваны вокруг. Закапывает же свои говешки =)))

А вот как отучить диван рвать - это другой вопрос ????

vivivivi 31.03.2010 18:09

[B][COLOR="Purple"]Avrora[/COLOR][/B] с неделькой!!!:preg: :girl_in_love:

Incantevola 31.03.2010 18:14

[QUOTE=Avrora;1601309]а никак. он просто закапывает еду, которая ему не нравится или которую он хочет оставить на "черный день". Это инстинктивно он "копает" и рвет обои.

У нас вообще ситуация: ходит гадить за телевизор. Пришлось туда поставить горшок его, чтоб хоть не на пол ходил. Теперь у нас в зале такое амбре... и обои конечно все порваны вокруг. Закапывает же свои говешки =)))

А вот как отучить диван рвать - это другой вопрос ????[/QUOTE]

нда.....у нас он тоже диван рвет,но нам все равно,так как он старый и его все равно менять, а вот об обои в одном месте от ногти точит....и только там вся остальная квартира не тронута:(

да ну с туалет вам хуже конечно...я бы своего била бы...

kisto4ka5 31.03.2010 18:16

Девочки, это ппц.. делаю педикюр., пыхчу как паровоз - сил моих нет:wallbash: Последний раз это делаю, больше не смогу сама:-/

Incantevola 31.03.2010 18:19

[QUOTE=kisto4ka5;1601371]Девочки, это ппц.. делаю педикюр., пыхчу как паровоз - сил моих нет:wallbash: Последний раз это делаю, больше не смогу сама:-/[/QUOTE]

я вчера так же пыхтела, правда думаю еще максимум месяц сама смогу, а потом придется идти в салон...:(

kisto4ka5 31.03.2010 18:19

[QUOTE=Incantevola;1601381]я вчера так же пыхтела, правда думаю еще максимум месяц сама смогу, а потом придется идти в салон...:([/QUOTE]

ЭтТОЧНО:)

Sveto4ek 31.03.2010 18:20

девочки у кого коты и кошки. Они рвут обои и мебель потому что им надо хоть обо что то когти точить!!! Или вешайте досточку на стену, или специальную штуку для когтей (она в зоомагазине есть) или постригайте когти в клинике или сами, если не боитесь. Но первый раз надо у ветеринара это делать. А отучать бесполезно, им просто надо когти точить.

Incantevola 31.03.2010 18:22

[QUOTE=Sveto4ek;1601388]девочки у кого коты и кошки. Они рвут обои и мебель потому что им надо хоть обо что то когти точить!!! Или вешайте досточку на стену, или специальную штуку для когтей (она в зоомагазине есть) или постригайте когти в клинике или сами, если не боитесь. Но первый раз надо у ветеринара это делать. А отучать бесполезно, им просто надо когти точить.[/QUOTE]

все это понятно, но фигня в том, что у него две эти штуки для когтей, ему на них все равно, обои цаарапает только в одном месте:( мне интересно как его приучить это делать об когтеточки или об диван!! чтобы обои не трогал

Avrora 31.03.2010 18:25

[QUOTE=vivivivi;1601329][B][COLOR="Purple"]Avrora[/COLOR][/B] с неделькой!!!:preg: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!:)

Avrora 31.03.2010 18:26

[QUOTE=Incantevola;1601358]

да ну с туалет вам хуже конечно...я бы своего била бы...[/QUOTE]

а это абсолютно бесполезно. Он когда где-нибудь нагадит, прячется виновато. то есть он прекрасно все понимает. ну постукаешь ему по жопе, а у самой сердце кровью обливается. он мне как сыночек. 16 лет вместе ))

vivivivi 31.03.2010 18:27

[QUOTE=kisto4ka5;1601371]Девочки, это ппц.. делаю педикюр., пыхчу как паровоз - сил моих нет:wallbash: Последний раз это делаю, больше не смогу сама:-/[/QUOTE]

...аналогично...неделю назад делала..думала рожу:-D

Avrora 31.03.2010 18:28

[QUOTE=Sveto4ek;1601388]девочки у кого коты и кошки. Они рвут обои и мебель потому что им надо хоть обо что то когти точить!!! Или вешайте досточку на стену, или специальную штуку для когтей (она в зоомагазине есть) или постригайте когти в клинике или сами, если не боитесь. Но первый раз надо у ветеринара это делать. А отучать бесполезно, им просто надо когти точить.[/QUOTE]

да это понятно. только он рвет и когтеточку, и диван, и кресло

kle555 31.03.2010 18:28

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1601252]неа..не сказали...да денег жалко..вот у меня вильправен еще на 1 день и все.дорого все очень:-E[/QUOTE]

Ой, не говори! 500 руб. за 10 таблеток - это, конечно, жуть... :(

Olya-lya 31.03.2010 18:30

Всем привет, мы вот только покушали, были у Г после работы.
Прибавили за 2 недели и 5 дней 1,9 кг :-!
Нас не поругали, ноя сама как то смутилась своей прибавки в весе...что то многовато :connie_1:
Ещё нас отпустили на месяц :)

kisto4ka5 31.03.2010 18:30

[QUOTE=vivivivi;1601421]...аналогично...неделю назад делала..думала рожу:-D[/QUOTE]

Ногти крашу на последнем издыхании:girl_haha:

Incantevola 31.03.2010 18:31

[QUOTE=kisto4ka5;1601439]Ногти крашу на последнем издыхании:girl_haha:[/QUOTE]

а я вчера только сделала педикюр, а красить сегодня буду:)

vivivivi 31.03.2010 18:31

держись :connie_1: :girl_haha:

Incantevola 31.03.2010 18:32

[QUOTE=Olya-lya;1601436]Всем привет, мы вот только покушали, были у Г после работы.
Прибавили за 2 недели и 5 дней 1,9 кг :-!
Нас не поругали, ноя сама как то смутилась своей прибавки в весе...что то многовато :connie_1:
Ещё нас отпустили на месяц :)[/QUOTE]

ну это вы не сильно прибавили:) вы на работу вышли?

Sveto4ek 31.03.2010 18:32

Ну тогда советую или на то место где ему нравится обои несколько слоев наклеить, или пусть эти додирает, а потом кусок вырежете и наклеите. Мы так делали. А сейчас он ковер дерет, ему он больше понравился. А вообще надо на улицу выводить, там когти сами стачиваются. Или подпиливать их. Попробуйте еще повесить досточки и покапать на них валерианкой, авось поможет. Только нашему на валерианку пофиг было.

lidkin 31.03.2010 18:32

[QUOTE=Alyus'ka;1599809]У меня вопрос у кого в какой области пузика чувствуются шевелюшки?[/QUOTE]

моя внизу слева в основном копошится :puz:

kle555 31.03.2010 18:34

:girl_haha: Как я тебя понимаю! Я последний раз уже не красила, ногти подстригла и все... Больше ни на что меня не хватило... :-/

kisto4ka5 31.03.2010 18:34

[QUOTE=vivivivi;1601449]держись :connie_1: :girl_haha:[/QUOTE]

Спасибо за понимание:girl_in_love: :)

kisto4ka5 31.03.2010 18:35

[QUOTE=kle555;1601460]:girl_haha: Как я тебя понимаю! Я последний раз уже не красила, ногти подстригла и все... Больше ни на что меня не хватило... :-/[/QUOTE]

Так я два лака новых сегодня купила, как же не накрасить:-D :-D :-D

vivivivi 31.03.2010 18:38

[QUOTE=lidkin;1601454]моя внизу слева в основном копошится :puz:[/QUOTE]

а у меня то слева то справа:-D не определится все:girl_haha:

[QUOTE=kisto4ka5;1601465]Так я два лака новых сегодня купила, как же не накрасить:-D :-D :-D[/QUOTE]

надо было не покупать:-D или делать маникЮр:connie_1:

kisto4ka5 31.03.2010 18:43

[QUOTE=vivivivi;1601477]а у меня то слева то справа:-D не определится все:girl_haha:

надо было не покупать:-D или делать маникЮр:connie_1:[/QUOTE]

Да в голову ведь как взбредет:nail:

Incantevola 31.03.2010 18:43

[QUOTE=Avrora;1601414]а это абсолютно бесполезно. Он когда где-нибудь нагадит, прячется виновато. то есть он прекрасно все понимает. ну постукаешь ему по жопе, а у самой сердце кровью обливается. он мне как сыночек. 16 лет вместе ))[/QUOTE]

:girl_haha: я такая же...сама думаю, ну вот в следующий раз отругаю его и дам по попе....но хватает меня только на то чтобы прикрикнуть:)

Incantevola 31.03.2010 18:45

[QUOTE=Sveto4ek;1601453]Ну тогда советую или на то место где ему нравится обои несколько слоев наклеить, или пусть эти додирает, а потом кусок вырежете и наклеите. Мы так делали. А сейчас он ковер дерет, ему он больше понравился. А вообще надо на улицу выводить, там когти сами стачиваются. Или подпиливать их. Попробуйте еще повесить досточки и покапать на них валерианкой, авось поможет. Только нашему на валерианку пофиг было.[/QUOTE]

я бы вывела его на улицу...боюсь только буду смешно смотреться с котенком:)

Olya-lya 31.03.2010 18:58

[QUOTE=Incantevola;1601451]ну это вы не сильно прибавили:) вы на работу вышли?[/QUOTE]

Да мы с понедельника работаем уже во всю :)

Incantevola 31.03.2010 19:00

[QUOTE=Olya-lya;1601568]Да мы с понедельника работаем уже во всю :)[/QUOTE]

вы теперь до декрета или в отпуск еще пойдете?
а мы наобарот на больничном вторую неделю...эх, дома скучно, на работу лень ездить...на меня не угодишь прям:):)

Olya-lya 31.03.2010 19:03

[QUOTE=Incantevola;1601584]вы теперь до декрета или в отпуск еще пойдете?
а мы наобарот на больничном вторую неделю...эх, дома скучно, на работу лень ездить...на меня не угодишь прям:):)[/QUOTE]

В отпуск пойдём сначала в мае, а потом с 24 мая декрет :))) Так что фактичекси осталось отработать 1 месяц :)
На меня тож не угодишь, была на больничном на работу хотела, а вышла на работу...опять отдохнуть хочу :girl_haha:

Natasa 31.03.2010 19:03

[QUOTE=Мелинда;1599772]А вообще когда малышу вздумается, тогда он и попросится на свет :girl_haha: С мальчиками например говорят в большинстве своем перехаживают на недельку-две[/QUOTE]
А мне такое про девочек говорили)))
[QUOTE=Incantevola;1599803]ААААА!! девчоки, у кого кошки, как мне моего отучить рвать обои?он их даже не рвет а в одном и том же месте около мисок своих когтями царапает!!!!:-E :-E причем не могу его поймать когда он это делает...[/QUOTE]
Никак,у нас уже 5й год война с котом идет,все одно.С ремонтом приходится продумывать,как отделать его любимый косяк.
[QUOTE=Alyus'ka;1599809]У меня вопрос у кого в какой области пузика чувствуются шевелюшки?[/QUOTE]
Мы справа, внизу и вверху иногда)))
[QUOTE=Мелинда;1599966]А на рождение это по-моему не лужковские даже, а федеральные... Там в зависимости от зарплаты их начисляют. Точно не помню, но оплачиваются 140 дней - 70 дней до родов и 70 после (но оформлять их надо после родов), и получается там так не хило, если брать по максимальной ставке (а у меня она именно такой и получается). Кажется это называется пособие по беременности и родам. Вот тут подробно расписано [url]http://www.kukuzya.ru/page/detskie-posobiya-v-2010-godu[/url]
В общем там получается после родов тысяч 150 выплатить должны будут, ну и единовременное пособие при рождении ребенка (10 000 р.) вроде как тоже никто не отменял[/QUOTE]
Ого какие цифры симпатишные. А у нас нет лужковских:( Нам обычный федеральный набор положен. Около 10т.р. единовременное за рождение, около 400р за постановку в ранние сроки, декретные за 140 дней от средней ЗП за 12 месяцев(их выплачивают в течение 10 дней с момента ухода в декрет, у меня они всего-то 15тр составят:( ), а далее по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от средней ЗП,но не менее положенного минимума(т.к. моя ЗП всего 3тр,то я буду получать 4,7тр).
Кстати,у нас это все в обменке расписано,как и федеральный закон об ОМС.

Мелинда 31.03.2010 19:09

[QUOTE=Natasa;1601597]Ого какие цифры симпатишные. А у нас нет лужковских:( Нам обычный федеральный набор положен. Около 10т.р. единовременное за рождение, около 400р за постановку в ранние сроки, декретные за 140 дней от средней ЗП за 12 месяцев(их выплачивают в течение 10 дней с момента ухода в декрет, у меня они всего-то 15тр составят:( ), а далее по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от средней ЗП,но не менее положенного минимума(т.к. моя ЗП всего 3тр,то я буду получать 4,7тр).
Кстати,у нас это все в обменке расписано,как и федеральный закон об ОМС.[/QUOTE]

А мою обменку надо видеть... :girl_haha: Смех да и только! Пара листиков, сложенных гормошкой :-D

Incantevola 31.03.2010 19:22

[QUOTE=Olya-lya;1601596]В отпуск пойдём сначала в мае, а потом с 24 мая декрет :))) Так что фактичекси осталось отработать 1 месяц :)
На меня тож не угодишь, была на больничном на работу хотела, а вышла на работу...опять отдохнуть хочу :girl_haha:[/QUOTE]

ой...скорее бы май...мы тоже в мае в отпуск...а потом декрет:))) :)))

Incantevola 31.03.2010 19:24

[QUOTE=Natasa;1601597]А мне такое про девочек говорили)))

Никак,у нас уже 5й год война с котом идет,все одно.С ремонтом приходится продумывать,как отделать его любимый косяк.

Мы справа, внизу и вверху иногда)))

Ого какие цифры симпатишные. А у нас нет лужковских:( Нам обычный федеральный набор положен. Около 10т.р. единовременное за рождение, около 400р за постановку в ранние сроки, декретные за 140 дней от средней ЗП за 12 месяцев(их выплачивают в течение 10 дней с момента ухода в декрет, у меня они всего-то 15тр составят:( ), а далее по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от средней ЗП,но не менее положенного минимума(т.к. моя ЗП всего 3тр,то я буду получать 4,7тр).
Кстати,у нас это все в обменке расписано,как и федеральный закон об ОМС.[/QUOTE]

а 40% это от официальной? их раз в месяц начисляют или сразу все?а федеральный набор это что?

Natasa 31.03.2010 19:30

[QUOTE=ЮЛЯшечка;1600974]просто ничего не говорить в своей жк, брать обменку и дуть по месту жительства?????блин, а если меня не возьмут....[/QUOTE]
Я ж в первую Б пераводилась из одной ЖК в другую, от дуры старой сбегала,которая меня на стационар за прибавку отправила. А была ли прибавка до сих пор под вопросом. Моя врач просто ушла в отпуск и всех беремняшек спихнули к той старой дуре, у нее были раздолбанные напольные совдеповские весы,они и показали,что у меня типа 1,5кг за пару недель наросло.Я ей говорю,что весы другие и они могут существенно отличаться(образование слава богу позволяет в этом вопросе разбираться),а она одно что нет,иди в больницу. Я и написала отказ от стационара,заявление на перевод в ЖК по другому адресу и через неделю уже пришла в другую ЖК, за это время мои документы перевезли уже,мне их на руки никто не дал естсественно, по-этому желательно точно знать куда вы собираетесь перевестись.
[QUOTE=Мелинда;1601618]А мою обменку надо видеть... :girl_haha: Смех да и только! Пара листиков, сложенных гормошкой :-D
А 15 т.р. это всего или это официальная ежемесячная з/п??[/QUOTE]
У нас солидная обменка: там и болячки всякие перечислены,и диеты,и витамины, и советы с первых недель жизни,-целая книга получилась.
А 15 тр это все мои декретные. Я ж препод,вернее старший препод. Ставка старшего препода окло 5,5 тыс.р, а я на полставки,так что в среднем получаю 3тр. Зато и хожу на работу 10 дней в месяц по 2 часа:)

Мелинда 31.03.2010 19:31

[QUOTE=Incantevola;1601713]а 40% это от официальной? их раз в месяц начисляют или сразу все?а федеральный набор это что?[/QUOTE]

Это все то же, что и нам выплатят, только т.к. мы москвички нам еще лужковская выплата как молодой семье полагается...
А федеральный набор это я так понимаю то самое пособие по беременности и родам (которое от зарплаты считается), единовременное пособие по рождению ребенка (10 000 р.) и 412 р. за постановку на учет на сроке до 12 недель... А через 70 дней после родов надо оформить на работе отпуск по уходу за ребенком - тогда ежемесячно будут начислять 40% от официальной з/п.

**Таня** 31.03.2010 19:35

:girl_haha: Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:

- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую за немцев прошел...
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.

Мелинда 31.03.2010 19:39

[QUOTE=**Таня**;1601763]:girl_haha: Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом:

- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать...
- Я случайно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил?
- Скинь мне фото на мыло...
- Я телефон дома забыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь...
- Положи мне деньги на трубу...
- Я завтра себе мозгов докуплю...
- Давай подарим ему домашний кинотеатр...
- Да там всего-то двести гигов...
- [B]Я вторую мировую за немцев прошел...[/B]
- Да ты на телефоне посчитай...
- Переименуй папку...
- Дай мне двадцать пять рублей на метро...
- Я качаю эльфа...
- Воткни мне зарядку...
- Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните.[/QUOTE]

:-D Мой особенно ржал над этим ))))))))))))

**Таня** 31.03.2010 19:40

[QUOTE=Мелинда;1601779]:-D Мой особенно ржал над этим ))))))))))))[/QUOTE]

мы с мужем тоже поржали от души:-D

Natasa 31.03.2010 19:41

[QUOTE=Incantevola;1601713]а 40% это от официальной? их раз в месяц начисляют или сразу все?а федеральный набор это что?[/QUOTE]

Это от официальной, даже премии кажется не считаются,что очень жаль,у меня премии 100% пару раз были. На ребенка будут раз в месяц начислять. Федеральный набор согласно ФЗ №81-ФЗ от 19.05.1995. У нас с 2010 подняли выплаты, так что узнавала,если на второго ребенка платили 4136,56, то мне уже будут платить 4738,97 в месяц. А единовременное по рождению было 11030,83,теперь тоже чуть больше. Кстати,вот еще написано,максимальное пособие на ребенка не должно превышать 8 273,13(это тоже цифра за 2009,наверно тоже подняли чуть).

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.