Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Златёна 23.11.2014 23:37

[QUOTE=tonyademe;6773807]Я не типичный овен,тихая и послушная была,потому что мартовская;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ты лучше скажи,что конкретно тебе нужно.а то как пересказывать то всё это))
за 45 суток если брать,то точно дешевле.ну и детям 50%,не помню до скольки лет,до 12 кажись.до 5 лет бесплатно,без места.один взрослый может провозить одного ребёнка бесплатно.[/QUOTE]

У ну вот примерно это и не поняла немного пункт
. [B][I]Частичный возврат при выкупе всех мест в купе "в одном направлении" не производится. Возврат в "одном направлении" за место или все места в купе, оформленных в направлении "туда-обратно" осуществляется в претензионном порядке.[/I][/B]

Т.е. Если я буду покупать все купе, за 45 суток, т.е. 2 взрослых 2 ребенка, Настя поедет с местом, только потому чтобы не было с нами лишнего. Учитывая что поезд я выбрала Москва-Грозный ... То скидки на взрослых нам не светит?

tonyademe 23.11.2014 23:48

[QUOTE=Златёна;6773863]У ну вот примерно это и не поняла немного пункт
. [B][I]Частичный возврат при выкупе всех мест в купе "в одном направлении" не производится. Возврат в "одном направлении" за место или все места в купе, оформленных в направлении "туда-обратно" осуществляется в претензионном порядке.[/I][/B]

Т.е. Если я буду покупать все купе, за 45 суток, т.е. 2 взрослых 2 ребенка, Настя поедет с местом, только потому чтобы не было с нами лишнего. Учитывая что поезд я выбрала Москва-Грозный ... То скидки на взрослых нам не светит?[/QUOTE]

Получается,что нет.только вот претензионный порядок что такое не понятно.это надо в кассу идти и они всё расскажут.но за 45 суток точно дешевле,это всегда так было.не знаю как москва-грозный,но я обычно беру три полки в купе и четвёртую верхнюю уже никто не берёт,и едем только мы:)

Златёна 23.11.2014 23:53

Я поясню, просто не помню говорила или нет... Мама нам достала бесплатные путевки в санаторий Салют в г. Железноводск на 12 января У нас получается 2 путевки мать и дитя. )))) Ну в нашем случае мать и отец и дети ))))))))))) Ну вот короче сегодня пошукала, прямого транспорта до сего чудного места нету, только с пересадкой и самый удобный для нас путь это добраться до Ростова и там пересесть там на Электричку до Бештау, при этом от прибытия до посадки на электричку у нас будет 24 минуты.(останется только молиться чтобы поезд не опоздал.) И таким образом получится что мы в 1 час ночи сядем на поезд в ВРН и уже в 22 вечера этих же суток прибудем в Бештау, оттуда 6 км на такси до санатория.... В остальных вариантах пересадка от 10 до 20 часов...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tonyademe;6773879]Получается,что нет.только вот претензионный порядок что такое не понятно.это надо в кассу идти и они всё расскажут.но за 45 суток точно дешевле,это всегда так было.не знаю как москва-грозный,но я обычно беру три полки в купе и четвёртую верхнюю уже никто не берёт,и едем только мы:)[/QUOTE]

Да я покупаю всегда через ЛК на сайте ржд. Подумала, что просто возьму Макса зарегистрирую тоже и куплю На себя 2 билета и на него 2 билета. Тут прикол весь в том что я ради интереса посмотрела что как... Не знаю может это с НГ праздниками связано конечно, но вот например сегодня открылась продажа билетов на 6 января. Я смотрела расположение и места часа в 3 дня, мест в плацкартах уже практически не было, в купе чуть лучше но не намного....

tonyademe 24.11.2014 00:04

Ой,я эти проходящие поезда терпеть не могу.никогда не понимала,как они там эти билеты продают,с этими бронями.не поняла зачем макса регистрировать?ты от себя сразу забивай 4 билета и всё.по стоимости тоже можно проверить.например,на завтра забей и посмотри сколько будет стоить,а потом сравни,если за 45 суток.хотя наверное у них там эти скидки вбиты в программе...но я не доверяю ржд:-Dпоэтому проверяю всегда))а с 24минутами,да,только молиться%-0

А на 6 января продают сегодня,потому что как раз 45 суток и есть.

Златёна 24.11.2014 00:36

[QUOTE=tonyademe;6773892]Ой,я эти проходящие поезда терпеть не могу.никогда не понимала,как они там эти билеты продают,с этими бронями.не поняла зачем макса регистрировать?ты от себя сразу забивай 4 билета и всё.по стоимости тоже можно проверить.например,на завтра забей и посмотри сколько будет стоить,а потом сравни,если за 45 суток.хотя наверное у них там эти скидки вбиты в программе...но я не доверяю ржд:-Dпоэтому проверяю всегда))а с 24минутами,да,только молиться%-0

А на 6 января продают сегодня,потому что как раз 45 суток и есть.[/QUOTE]

Да это я поняла! Я говорю что уже нету мест! За 45 суток, позже уже купить не реально. А на Макса регестрировать чтобы скидку получить, что купе не на одного человека выкуплено ))))))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А у нас туда все поезда проходящие ))))))))))))))) Прямых чет не придумали видать некому у нас ездить в таком количестве )))))))

tonyademe 24.11.2014 09:13

Доброе утро!

Злат,я говорю не понятно,как с билетами.они же на проходящие бронь ставят...но купе вроде как было,если прям в 00:00 ловить билеты.

у Маргоши в группе сегодня 7 человек...чувствую скоро и до нас очередь дойдёт%-0сопливые они там все.

Златёна 24.11.2014 09:34

[QUOTE=tonyademe;6774074]Доброе утро!

Злат,я говорю не понятно,как с билетами.они же на проходящие бронь ставят...но купе вроде как было,если прям в 00:00 ловить билеты.

у Маргоши в группе сегодня 7 человек...чувствую скоро и до нас очередь дойдёт%-0сопливые они там все.[/QUOTE]

Всем привет!

Ой Тонь и правда прям беда с этим садом. Может и ничего что мои не ходят )))))))))))))))

Машутка 24.11.2014 11:13

Всем приветик!!!

[quote="tonyademe;6773807"]Я не типичный овен,тихая и послушная была,потому что мартовская[/quote]
Я тоже, со мной договориться можно было...:)
Девочки, у нас страшенный кашель и я сама уже с кашлем... Пыталась вызвать нашего педю - бесполезно и записали на завтра платно, пошел наш в опу!!! Будем сегодня на ингаляциях с Саней сидеть... Блин, нам в субботу съезжать с квартиры, а Саня никак не поправляется...:(

[quote="tonyademe;6774074"]у Маргоши в группе сегодня 7 человек...чувствую скоро и до нас очередь дойдётсопливые они там все.[/quote]
Держитесь, вы и так самые стойкие...;)

Еще к нам завтра вечером моя маман нагрянет с чемоданами, не к брату, а к нам!!! Попросила ее захватить наш сломаный фотоаппарат, так в ответ столько услышала, блин, лучше не просила бы...

tonyademe 24.11.2014 11:20

Да,Злата,беда,когда старшая в школу ходит и младших не с кем оставить))))садик это как то совсем не надёжно получается....

Маша,да что ж такое!как осень,так этот кашель вечно не проходит%-0давайте берите себя в руки и поправляйтесь!ремонт пусть будет для вас стимулом:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Маман с ночёвкой?

Машутка 24.11.2014 11:24

[quote="tonyademe;6774365"]Маша,да что ж такое!как осень,так этот кашель вечно не проходитдавайте берите себя в руки и поправляйтесь![/quote]
Постараемся!!!:)

[quote="tonyademe;6774365"]Маман с ночёвкой?[/quote]
А как же???

tonyademe 24.11.2014 11:47

[QUOTE=Машутка;6774382]Постараемся!!!:)

А как же???[/QUOTE]

Ну я думала может ночью самолёт:)

Машутка 24.11.2014 12:11

[quote="tonyademe;6774438"]Ну я думала может ночью самолёт[/quote]
Если бы... От нас ближе ехать + на той квартире второй диван не привезли...
Блин, опять с ней чуть не сцепилась... А чего вы хороший ремонт делаете??? А зачем стену ломать??? А что муж так мало заработал??? И все с подколами, убить хотела...
Не хотят они, чтобы мы на ту квартиру съехали, похоже... Хрен два им, пусть терпят, а то как приезжать и грязью поливать и ходить пылинкки и недочеты искать, так первые...

Объясняешь ей, что пока во все это не влезешь, то не поймешь сколько это стоит и как это сделать??? Это с учетом, что у нас еще не плитка, а панельки будут в ванной, но при выровненных стенах, так что потом и плитку можно положить...
Выбесила прям, привыкла, что папа вкалывает всю жизнь, как проклятый!!!

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 12:24

Привет девчонки. Ой ну и замороки с этими билетами у вас, капец. \

Машка крепись, скоро маман уедет. Саньке скорейшего выздоровления.

А я расстроена. Маме звонила заведующая сада в Рыбнице, в который я хотела Алису отдавать и сказала: Мы возьмем вашу Алису только с условием что вы, придете к нам работать. :( Мама уже с весны в детской поликлинике работает и ей там норм и конечно она не вернется в садиковский дур дом. :(:(

Машутка 24.11.2014 12:58

[quote="КонфеткаВкармашке;6774522"]Машка крепись, скоро маман уедет.[/quote]
Да, просто обидно, вроде родная мать, а ведет себя отвратительно... Я уже думаю, что в тихоря в Посад уеду на 2 недели, там никого не будет и нормально с Саней поживем, собаку в Москву сплавим к брату, а в двоем с ынишкой продержимся... Будем к моей бабушке ходить в гости, обедать...:-D Я хоть на часик - два могу с ней малыша оставить, она давно об этом говорила... Причем, она круче моей мамы играет с мальчиками, опыт большой!!!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Иришка, спасибо, как его уже на ноги поставить не знаю... Завтра разберемся...

[quote="КонфеткаВкармашке;6774522"]А я расстроена. Маме звонила заведующая сада в Рыбнице, в который я хотела Алису отдавать и сказала: Мы возьмем вашу Алису только с условием что вы, придете к нам работать.[/quote]
Стандартная фишка многих садов...:( У нас в Посаде - это вообще регулярно, куча девочек в итоге нянечками работают...

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 13:01

Так у них есть своя медсестра, зачем им еще одна, фиг знает. :(

Машутка 24.11.2014 13:03

[quote="КонфеткаВкармашке;6774599"]Так у них есть своя медсестра, зачем им еще одна, фиг знает.[/quote]
Может че придумали... Может медсестра надумала уходить...

tonyademe 24.11.2014 17:31

Маш,старайся не обращать внимания...понимаю,что не возможно,но всё же:)а почему в тихоря?мама что даже не догадалась предложить такой вариант с Пасадом я имею в виду%-0

Ириш,а ты на очерещь не ставила?гацкие шантажисты:-!сама иди к заведущей.

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 18:00

Нет Тонька, маман же в саду работала и сказала место тебе обеспечу, а тут видишь как, теперь мне обеспечен для Алисы обходной медосмотр для сада, но сада нет)))) Сама не знаю, после НГ пойду.

Машутка 24.11.2014 18:40

[quote="tonyademe;6775227"]Маш,старайся не обращать внимания...понимаю,что не возможно,но всё же[/quote]
Сейчас хоть легче, т.к. муж рядом, но все равно обидно... Говорю, что завтра Саню платно поведу к врачу к 11.00 и она так обиженно ну ладно, т.е. она сутки хотела у нас провести, блин, достало уже...

[quote="tonyademe;6775227"]а почему в тихоря?мама что даже не догадалась предложить такой вариант с Пасадом я имею в виду[/quote]
Нет, нам никто не предлагал, ведь ни ее, ни папы не будет...
Я ей сказала, что если получится, то хотим Новый год на даче справить и опять так скрипя зубами ну да... Объясняю, что на кухне у меня ничего не будет, поэтому одназначно Посад, либо к брату... А Санин день рождения только у брата праздновать!!! Ну а мужа уже позже, вместе с новой кухней и ванной...

[quote="КонфеткаВкармашке;6775273"]а тут видишь как, теперь мне обеспечен для Алисы обходной медосмотр для сада, но сада нет)))) Сама не знаю, после НГ пойду.[/quote]
Ира, ты последняя из нас кто пройдет эти круги ада...:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вы придумали какие подарки деткам на Новый год дарить??? Я думаю о гоночном треке небольшом, но пока точно не знаю... Встает вопрос, а что потом на День рождения дарить??? Еще не знаю, что мужу дарить и он меня спрашивает, что яхочу, а я не знаю... Папе надо рыбака вышить, а сил вообще нет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, я безумно обожаю своего папу... Я ему позвонила и стала говорить по-поводу ремонта... А он сразу спросил:"А вы где будете, Если в Посад приедете, то я с вами буду, не переживайте... Мне все равно, где быть..." Я ему говорю:" но тебе ездить придется на работу." Папа ответил:"Ничего страшного...:)"

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 18:50

Какой папа у вас молодец!

Я на ДР Алисе пойду искать игрушку мягкую Мини маус, она сама сказала что хочет ее, а на НГ не знаю.

Златёна 24.11.2014 19:24

Привет красотки!
Ир а сама пойти работать в сад не хочешь?
Я своими какие нибудь элементарные игрушки куплю или большущий мешок конструктор их в последнее время прикололо конструкторы вместе собирать вот пусть и маются))))) Ну а ДР у Насти пройдет в поезде ))))))) Если после отдыха останется что-то то еще и отметим, а так тоже че нить игрушку...

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 19:34

Злат, там такие з/п, как у меня тут дома. Только тут я работаю когда хочу, а там куча детей и весь день.

tonyademe 24.11.2014 19:53

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6775376]Злат, там такие з/п, как у меня тут дома. Только тут я работаю когда хочу, а там куча детей и весь день.[/QUOTE]
Зарплаты конечно не айс....а так,тебе бы полезно было,чтобы потом Алиса монстриком не казалась:)

Маша,папа твой прям настоящий ПАПА!такое ощущение,что они с мамой как в кино поменялись телами.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

На счёт подарков полная опа!НГ,два дня рождения,ещё и НГ отметить хочется,и в крокус едем,тоже растраты:girl_sigh:

Златёна 24.11.2014 20:04

[QUOTE=tonyademe;6775403]Зарплаты конечно не айс....а так,тебе бы полезно было,чтобы потом Алиса монстриком не казалась:)

Маша,папа твой прям настоящий ПАПА!такое ощущение,что они с мамой как в кино поменялись телами.

На счёт подарков полная опа!НГ,два дня рождения,ещё и НГ отметить хочется,и в крокус едем,тоже растраты:girl_sigh:[/QUOTE]

Ну у нас тоже получается др и нг и годовщина. Все отметим оптом в санатории своей собственной семьёй!

tonyademe 24.11.2014 20:15

[QUOTE=Златёна;6775417]Ну у нас тоже получается др и нг и годовщина. Все отметим оптом в санатории своей собственной семьёй![/QUOTE]

Мне ваша отмазка с санаторием прям очень нравится!завидую)))))

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 20:19

Тонька, а че монстром? %-0 Что то я не поняла)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчонки, мы тут ДР, НГ, а Аньку помните? :-D У нее у малого прям в кучу ДР перетекающий в НГ :-D

tonyademe 24.11.2014 20:19

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6775434]Тонька, а че монстром? %-0 Что то я не поняла)[/QUOTE]

Ну,во-первых,не монстром,а монстриком:)сравнила бы с другими детьми,офигела бы от них и с Алисой было бы уже очень просто и легко:)

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 20:32

аааа,)))

Златёна 24.11.2014 20:33

И правда, Тоня что это ты милых детишек с монстр ками сравниваешь?! Они милые нежные создания особенно когда их количество от двух стремится к бесконечности ))))))) они просто демоны а никакие не монстры ))))))

tonyademe 24.11.2014 20:55

[QUOTE=Златёна;6775463]И правда, Тоня что это ты милых детишек с монстр ками сравниваешь?! Они милые нежные создания особенно когда их количество от двух стремится к бесконечности ))))))) они просто демоны а никакие не монстры ))))))[/QUOTE]

Блин,я вот смотрю на Маргошину группу и они какие то зашуганные малость%-0ваще на демонов не похожи)))))может просто я их мало знаю...у Тимофея вот повеселее)))кстати,у Маргошки женская група))из 18 человек только 7 мальчиков...и 11 девочек,магия цифр)))

Златёна 24.11.2014 21:00

[QUOTE=tonyademe;6775506]Блин,я вот смотрю на Маргошину группу и они какие то зашуганные малость%-0ваще на демонов не похожи)))))может просто я их мало знаю...у Тимофея вот повеселее)))кстати,у Маргошки женская група))из 18 человек только 7 мальчиков...и 11 девочек,магия цифр)))[/QUOTE]

Ну видимо в маргошиной группе монстрее воспитатели....

tonyademe 24.11.2014 21:12

[QUOTE=Златёна;6775514]Ну видимо в маргошиной группе монстрее воспитатели....[/QUOTE]

))))))не исключено!там же ещё холодно,может тоже влияет))))
решили обогреватель им предложить из дома.если разрешат,то отвезу.а то у них на групе есть обогреватель,а в спальной холодина.говорят,если спальню греть,в группе пипец настаёт.подумали с Лёшкой и решили предложить.хотя вот интересно на что по 1,5тыс сдавали%-0

Златёна 24.11.2014 21:23

Ну я бы предложила обратится с вопросом по температуре к заведующей. Может им помощь властей нужна? Можно запросто инициировать сразу несколько проверок. Сразу наверное и потеплеет и воспитатели подобреют...

tonyademe 24.11.2014 21:37

[QUOTE=Златёна;6775555]Ну я бы предложила обратится с вопросом по температуре к заведующей. Может им помощь властей нужна? Можно запросто инициировать сразу несколько проверок. Сразу наверное и потеплеет и воспитатели подобреют...[/QUOTE]

Я так поняла там само здание утеплять надо и видимо котельная далеко и не хватает,на отшибе же он.надо наверное к главе города записаться на приём%-0

Златёна 24.11.2014 21:48

[QUOTE=tonyademe;6775577]Я так поняла там само здание утеплять надо и видимо котельная далеко и не хватает,на отшибе же он.надо наверное к главе города записаться на приём%-0[/QUOTE]

Не обязательно, можно просто отправить для начала Роспотребнадзор.

Машутка 24.11.2014 22:51

[quote="КонфеткаВкармашке;6775337"]Какой папа у вас молодец![/quote]

[quote="tonyademe;6775403"]Маша,папа твой прям настоящий ПАПА!такое ощущение,что они с мамой как в кино поменялись телами.[/quote]
Это точно!!!:) Мы с ним и понимаем друг друга хорошо, а мама из-за этого злится...

[quote="Златёна;6775417"]Все отметим оптом в санатории своей собственной семьёй![/quote]
Здорово, я тоже чуточку завидую!!!;) А меня другая награда ждет кухня и с/у, урра!!! Муж сегодня уже денежку за первые строительные материалы внес, в воскресение привезут...:)

[quote="Златёна;6775463"]они просто демоны а никакие не монстры ))))))[/quote]
У Сани в группе и дерутся и кусают воспитательницу...

Златёна 24.11.2014 22:56

[url]http://klubkom.net/posts/12326[/url]
[url]http://www.deti-club.ru/sanitarnye-normy-v-detskom-sadu-dokument[/url]

КонфеткаВкармашке 24.11.2014 22:59

Меня порадовало количество детей в группах)))) Особенно разных возрастов, всего 8)) какая прелесть)

Златёна 24.11.2014 23:07

Тебе тоже понравилось?! Чудо!

Машутка 24.11.2014 23:32

[quote="КонфеткаВкармашке;6775688"]Меня порадовало количество детей в группах)))) Особенно разных возрастов, всего 8)) какая прелесть)[/quote]
И меня порадовало!!! У Сани 23 человека числится, но сколько будет я не знаю, т.к. сказали, что еще в течении года будут добирать...

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.