Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Оксано4ка13 18.11.2013 14:51

Мы еще дня три назад икали первый раз))))

золотая рыбка 18.11.2013 14:53

меня уже тошнит от ремонта ,потому что из 4лет знакомства 4 года мы делаем ремонты ,сначала в той квартире всё с нуля ,теперь здесь..всё это как то медленно.. хочу жить спокойно без сверлений грязи и всего сопутствующего ремонту , слава богу нам осталось только купить люстры , ну это уже то же приятные мелочи. то же не спорим , и уж тем более не ругаемся , у моего руки золотые он весь ремонт кроме натяжки потолков делает сам. умеет всё .

золотая рыбка 18.11.2013 14:55

[QUOTE=Оксано4ка13;6199012]Мы еще дня три назад икали первый раз))))[/QUOTE]

:))) с икотой вас:girl_haha:

Оксано4ка13 18.11.2013 14:57

[QUOTE=золотая рыбка;6199023]:))) с икотой вас:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:girl_haha:Пасиба Жень))))))

Оксано4ка13 18.11.2013 15:01

У всех ремонт...Своя квартира...А я так мечтаю о своем уголке(((((Не мотатся чтоб уже по сьемным хатам(((Надоело

Anastasha90 18.11.2013 15:09

[b]золотая рыбка[/b],

Не...конечно когда ремонт идет долго , он не в радость !тут согласна !

Anastasha90 18.11.2013 15:18

[b]золотая рыбка[/b],

СаранчА 18.11.2013 15:24

Всем привет.
Девочки, а вы сумочки в РД и на выписку собрали уже???
Вроде как с дочей зимой выписывались, да и не так давно было, а я уже забыла и в растерянности, что на выписку надо. Но кое-как вспомнила. Списки составила, но пока не упаковывалась.

Anastasha90 18.11.2013 15:36

[b]золотая рыбка[/b],

Anastasha90 18.11.2013 15:38

[b]СаранчА[/b],

Я еще не собирала , но мы завтра поедем докупать все что осталось ...список что в сумку хочу собрать ,написала ...так что завтра сумка будет готова ))))

yolka 18.11.2013 15:38

А сумки собирать не рано?

А мы не спим почти(((точнее, жемчужинка-то спит днем, а я нет((

золотая рыбка 18.11.2013 15:46

[QUOTE=СаранчА;6199090]Всем привет.
Вроде как с дочей зимой выписывались, да и не так давно было, а я уже забыла и в растерянности, что на выписку надо. Но кое-как вспомнила. Списки составила, но пока не упаковывалась.[/QUOTE]

привет. я не собирала ещё(планирую в ближайшую вылазку из дома это сделать..только так подумала ,тапки резиновые, прокладки,трусы и бутылку воды... щётка ,паста дома есть..вроди всё%-0

Anastasha90 18.11.2013 15:48

[b]золотая рыбка[/b],

Всеее???? Ну ты даешь ...:-D
Повезло тебе)

золотая рыбка 18.11.2013 15:56

[QUOTE=Anastasha90;6199166][b]золотая рыбка[/b],

Всеее???? Ну ты даешь ...:-D
Повезло тебе)[/QUOTE]

ну для меня всё, больше всё равно ничего не разрешат. для ребёнка я не считаю, молокоотсос можно довезти если понадобится , памперсы то же, ребёнку в роддоме ничего не нужно больше.. у нас роддом в 10 минутах хотьбы и 3х езды) так что после родов муж донесёт что нужно...

Смурфетта 18.11.2013 15:57

Привет!
А я с сегодняшнего дня в декрете!!! УРАААА!!!
Ходили сегодня на узи и доплер, такой щекастик у меня :), весь в сестренку при рождении;)

золотая рыбка 18.11.2013 16:03

[QUOTE=Смурфетта;6199191]Привет!
Ходили сегодня на узи и доплер, такой щекастик у меня :), весь в сестренку при рождении;)[/QUOTE]

с неделькой и декретом:)))

Смурфетта 18.11.2013 16:06

Женя, спасибо!

Anastasha90 18.11.2013 16:28

[b]золотая рыбка[/b],

А мне спокойней когда все собрано и готово ...
Большой список получился , 4 сумки я решила сделать ...1- до родовая, 2- после родовая, 3- выписка малышу , 4 - одежда на выписку мне )

Оксано4ка13 18.11.2013 16:32

А Мне и собирать много не надо...Как Жене)))Нам больше в роддом ничего нельзя,мы уже писали об этом))))Так что толку собирать 55чюмоданов нету...

Окрыленная-мама 18.11.2013 16:36

Вроде как с дочей зимой выписывались, да и не так давно было, а я уже забыла и в растерянности, что на выписку надо. Но кое-как вспомнила. Списки составила, но пока не упаковывалась.[/QUOTE]

Привет, как раз сегодня об этом думала по дороге в ЖК:girl_haha:
Но в принципе...у меня все готово...Прокладки, трусы послеродовые, прокладки для груди тапки + мыльно-рыльные:) А! Еще для груди пеленки, но это можно в любой момент купить;)
Остальное...если что подвезет потом муж...Чепчики там...подгузники... А больше и не надо ничего...халаты, ночнушки, пеленки - там свои:girl_haha:
Просто сложить все в пакет - пусть стоит до часа " Х"
Наташ, а нам на выписку понадобится комплект нательного 56-ого размера, уголок там нарядный (если нужен будет)), теплое одеяло, теплая шапочка, тонкая шапочка под низ..комбез/конверт ...ну и подгузник малышу;)
Маме - косметика, "беременная" одежда, удобный бюстгалтер, верхняя одежда и ...фсе:)
А у меня сестра опомнилась, что ей рожать скоро...Это на 38-й -то неделе!:-D:-D:-D
Мы же тоже зимой выписывались;)

Окрыленная-мама 18.11.2013 16:43

[QUOTE=Anastasha90;6199263][b]золотая рыбка[/b],

Большой список получился , 4 сумки я решила сделать ...1- до родовая, 2- после родовая, 3- выписка малышу , 4 - одежда на выписку мне )[/QUOTE]

Круто!:girl_haha:
Не, у нас все намного проще;)
Я планирую все-все приготовить к концу ноября..
Оформляла сегодня сертифакт..Девочки,я чуть со стула не рухнула, когда она мне предполагаемую дату родов поставила!!! 12 января! Мне и с Катей такой же срок ставили:-D:-D:-D Дочь родилась в свой срок - 19 января:-D:-D:-D По ихним - перехаживала уже неделю:-D Мне прямо интересно до жути - младшенькая решит раньше этого срока выскочить или же в свой срок - 15 января:-D:-D:-D
Наташа, с неделькой и декретом!
Валюша, с девулечкой вас!!!!
Женечка и вас с хорошим УЗИ!
Мы в пятницу на УЗИ идем:)))
Оксан. с икотульками вас! Наша давно уж икает:girl_haha:

Anastasha90 18.11.2013 16:59

[b]Окрыленная-мама[/b],

Я ж говорила что повернутая я на порядке ... У меня и тут все по полочкам должно быть,все готово ...Ох ...честно, тяжело иногда от самой себя :girl_haha:
Иногда хочется относиться ко всему проще , но не могу я...пробовала :girl_haha:

А что за нарядный уголок ты на выписку собралась брать ??

Какой тебе срок раньше ставили ?
Мне ставят тоже 12 января )))

Только у меня 33 неделя, а у тебя 31 ...странно что тебе на 12 января ставят !

Anastasha90 18.11.2013 17:01

Повтор

Окрыленная-мама 18.11.2013 17:15

[QUOTE=Anastasha90;6199303][b]Окрыленная-мама[/b],

Я ж говорила что повернутая я на порядке ... У меня и тут все по полочкам должно быть,все готово ...Ох ...честно, тяжело иногда от самой себя :girl_haha:
Иногда хочется относиться ко всему проще , но не могу я...пробовала :girl_haha:

А что за нарядный уголок ты на выписку собралась брать ??

Какой тебе срок раньше ставили ?
Мне ставят тоже 12 января )))

Только у меня 33 неделя, а у тебя 31 ...странно что тебе на 12 января ставят ![/QUOTE]

У нас комплект от Кати остался - там идет нательное (распашонка, тонкий чепчик), пеленка простая, пеленка с вышитым уголком (она выглядывает наружу из конверта этим углом) чепчик нарядный, конверт на овчине и одеялко овчинное.;)
А ты спроси этих врачей, как они ставят сроки:-D:-D:-D По ихнему у меня 32 недели..пойду на УЗИ - поставят 34 по развитию:girl_haha: Может, делают скидку на вторые роды;)
Ну мне тоже спокойнее будет в этот раз, когда все по полочкам будет разложено, постирано и поглажено;)

Anastasha90 18.11.2013 17:28

[b]Окрыленная-мама[/b],

А мне врачи говорили что сроки не меняются ...как на первом узи поставили, такой и должен быть срок! А все остальное это развитие ...оно может отставать или наоборот )
Мне ни разу Сроки не меняли!

Окрыленная-мама 18.11.2013 17:56

[QUOTE=Anastasha90;6199358][b]Окрыленная-мама[/b],

А мне врачи говорили что сроки не меняются ...как на первом узи поставили, такой и должен быть срок! А все остальное это развитие ...оно может отставать или наоборот )
Мне ни разу Сроки не меняли![/QUOTE]

Насть, я просто всегда критично отношусь к тому, что говорят мне врачи (жизнь научила;)):girl_haha: Больше доверяю своим ощущениям и организму.
Срок на линеечке - самый верный, так как линеечка ставилась от даты зачатия:)
В обменке мне пишут - 32 недели....ну как там они считают...хз знает:girl_haha: Всем говорю, что нам 32 недели, чтобы самой не запутаться:girl_haha:
А по развитию и параметрам доча опережает свой срок на неделю, то есть поставят 33-34 недели:) На УЗИ, не в карте)
Для меня УЗИ - показатель относительной благополучности..не более того..срокам по УЗИ я не верю, так как знаю, что ребенок появится в то время, когда он сам решит, а не какие-то там приборы определят его срок появления на свет:girl_haha:
При этом я имею ввиду - мягкие, естественные роды, а не кесарево или стимуляцию родового процесса

золотая рыбка 18.11.2013 18:42

Большой список получился , 4 сумки я решила сделать ...1- до родовая, 2- после родовая, 3- выписка малышу , 4 - одежда на выписку мне )[/QUOTE]

ну до родовая может не пригодиться ))) зачем заранее себе проблемы прогнозируешь))
на выписку)) ну ,кстати да , хорошая идея , но я эти сейчас пользуюсь, смысл сейчас это паковать

Anastasha90 18.11.2013 18:49

[b]золотая рыбка[/b],

При чем тут проблемы ?)))
Под дородовой сумкой я предполагаю сумку с которой поедем в роддом !)))
Документы туда , тапочки , одежда ( халат , штаны футболка) и так далее )

золотая рыбка 18.11.2013 18:51

[QUOTE=Anastasha90;6199472][b]золотая рыбка[/b],

При чем тут проблемы ?)))
Под дородовой сумкой я предполагаю сумку с которой поедем в роддом !)))
Документы туда , тапочки , одежда ( халат , штаны футболка) и так далее )[/QUOTE]

ну просто у нас до родовая госпитализация это когда тебя кладут перед родами в больницу с какими то проблемы,там халат нужен,ночнушка и т.д, а сумка на роды это когда едешь со схватками -это другое

Anastasha90 18.11.2013 18:56

[b]золотая рыбка[/b],

Да я ж не говорила про госпитализацию дородовую )))

Kralya 18.11.2013 22:03

[QUOTE=Anastasha90;6198813]Я обожаю процесс ремонта, многие жалуются ...и не любят этот процесс, а я обожаю!
Особенно этап когда уже все готово и ты занимаешься декодированием, текстилем, и всякими красивыми мелочами )))
Процесс Отделки - это реальный мозговой штурм ![/QUOTE]
у нас сейчас в доме таакое твориться ужас ужас, врядли этот процесс кому-то нравиться, а уже когда отделка и украшательство ну тут уж кто спорит красота и нравится всем ну многим)))

Сегодня зашла в магазин штор...я уже обыскалась обои в детскую о которых мне грезится...не нашла, а там в шторах ткань...мммм...как моя мечта цве те самые...влюбилась короче))))
теперь обои нейтральные но шторы точно эти куплю))))))))))))))))))

[QUOTE=Оксано4ка13;6199012]Мы еще дня три назад икали первый раз))))[/QUOTE]
Как ощущения?!))))
Поздравляю)))

Ир, привет, я еще ни чего не покупала толком и не собирала но мне и не много самой надо. памперсы купить прокладки труселя.
тапки собрать и щетку расческу))))

[QUOTE=yolka;6199132]А сумки собирать не рано?

А мы не спим почти(((точнее, жемчужинка-то спит днем, а я нет(([/QUOTE]
А ночью тоже не спишь?!
я ночами плохо сплю, но и днем если есть возможность не откажусь подрыхнуть)))

[QUOTE=золотая рыбка;6199160]привет. я не собирала ещё(планирую в ближайшую вылазку из дома это сделать..только так подумала ,тапки резиновые, прокладки,трусы и бутылку воды... щётка ,паста дома есть..вроди всё%-0[/QUOTE]
нам тож не много надо.

[QUOTE=Смурфетта;6199191]Привет!
Ходили сегодня на узи и доплер, такой щекастик у меня :), весь в сестренку при рождении;)[/QUOTE]
Поздравляю! с декретом и с неделькой!!!

Надя с неделькой!!!

[QUOTE=Anastasha90;6199490][b]золотая рыбка[/b],

Да я ж не говорила про госпитализацию дородовую )))[/QUOTE]
Насть не пойму а зачем дородовая сумка если как я поняла ты уже на сами роды поедешь...

Kralya 18.11.2013 22:06

А я сегодня кушать приготовила и поехала по магазам погулять.
Не смогла устоять)) купила комбез фланельку с рукавом( цвет мята называется нежно зеленый) бодик с рукавом и ползуны розовые, пару чепчиков и пеленку)))) ух красота)))

yolka 18.11.2013 22:15

[b]Kralya[/b], в том то и дело, что я ночью почти не сплю :( то одно, то другое, а днем спать не могу, потому что на работе.

Kralya 18.11.2013 22:19

[QUOTE=yolka;6199852][b]Kralya[/b], в том то и дело, что я ночью почти не сплю :( то одно, то другое, а днем спать не могу, потому что на работе.[/QUOTE]

Не спишь из-за чего?
я когда своей Г сказал посоветовали пить валерьянку. 2 таблетки 3 раза в день.
Я так и не начала потому как начала спать как сурок, болит конечно все но сплю лучше уже))))

Окрыленная-мама 18.11.2013 22:24

[QUOTE=Kralya;6199832]

Сегодня зашла в магазин штор...я уже обыскалась обои в детскую о которых мне грезится...не нашла, а там в шторах ткань...мммм...как моя мечта цве те самые...влюбилась короче))))
теперь обои нейтральные но шторы точно эти куплю))))))))))))))))))

Надя с неделькой!!!

Насть не пойму а зачем дородовая сумка если как я поняла ты уже на сами роды поедешь...[/QUOTE]
О! Понимаю со шторами! Сама купила шторы (портьеру и тюль)...вот прямо не налюбуюсь..Очень нра!!!
Пасиб!
У меня лично небольшой пакетик получился!)) Но вот даже если свой халат и можно будет...то вот удобно ли футболку со штанами после родов...Не совсем удобно ...Насть... У тебя же внизу...эээ...как это бы поделикатнее выразится...практически открытая рана..плюс выделения...Удобней ночнушка с застежкой спереди или "секретом" для кормления...Ну и послеродовые трусы...Бриджы, штаны и прочее, что...натирает между ног...не очень удобно...вот... Я бы ничего такого точно не надела первые дни после родов....%-0
А! еще вспомнила, что у нас в палату еще большую клеенку брала для себя, на кровать и мазь бепатен..Куда ж без нее-то?!)))

[QUOTE=Kralya;6199839]А я сегодня кушать приготовила и поехала по магазам погулять.
Не смогла устоять)) купила комбез фланельку с рукавом( цвет мята называется нежно зеленый) бодик с рукавом и ползуны розовые, пару чепчиков и пеленку)))) ух красота)))[/QUOTE]
Поздравляю с покупочками!:girl_in_love: Кстати, я вчера тоже не устояла и тоже купила бодик тепленький салатового цвета:girl_haha:, у него воротничок на кнопочки расстегивается, а имитация самого воротничка под горлышко, как водолазка, практичный такой:girl_pinkglassesf:
Мы завтра поедем по магазам, ура!:))) Поняла, что нам нужно еще несколько бодиков 56-ого размера и 2-3 "человечка" плюс теплая шапочка на выписку и на прогулки))

yolka 18.11.2013 22:29

То малышка танцует/дерется, то мне неудобно(хотя обкладываюсь подушками и одеялами), то в туалет бегаю, то просто мысли всякие в голове. В итоге засыпаю не задолго до будильника(пока на больничном была-хоть днем спать могла)
Еще одна-две такие ночки и буду врачу жаловаться.

Kralya 18.11.2013 22:49

[QUOTE=yolka;6199863]То малышка танцует/дерется, то мне неудобно(хотя обкладываюсь подушками и одеялами), то в туалет бегаю, то просто мысли всякие в голове. В итоге засыпаю не задолго до будильника(пока на больничном была-хоть днем спать могла)
Еще одна-две такие ночки и буду врачу жаловаться.[/QUOTE]
А ты из Израиля? у вас в декрет уходят? когда отпуск перед родами?

Попроси успоительное выписать мысли меня тоже одолевали это тоже большая проблема.

yolka 18.11.2013 23:09

[QUOTE=Kralya;6199885]А ты из Израиля? у вас в декрет уходят? когда отпуск перед родами?

Попроси успоительное выписать мысли меня тоже одолевали это тоже большая проблема.[/QUOTE]
Да, из Израиля
В декрет уходят после роддома если все нормально:girl_haha:

Спасибо!я как раз в среду к врачу иду.

Anastasha90 19.11.2013 00:02

[b]Kralya[/b],

Да я ее просто так назвала ... Это сумка с которой поеду в роддом!) что бы не тащить все барахло и не возить с собой везде большую сумку, в этой будет все самое необходимое ...и документы, а после того как рожу ...муж привезет вторую сумку )

Kralya 19.11.2013 07:15

девочки вчера у меня инет совсем забарахлил.

Ёлка, ого до самых родов на работу ходите? т.е и на работе можно зарожать начать???
А сколько после родов отпуск дают или вообще не дают?

вот пара фото моих.
Пузо 33 недели.
Сын с папой
и покупочки.
[URL=http://s45.radikal.ru/i109/1311/5a/2b328367285b.jpg][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1311/5a/2b328367285bt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://i019.radikal.ru/1311/4e/23720c0db8c9.jpg][IMG]http://i019.radikal.ru/1311/4e/23720c0db8c9t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s003.radikal.ru/i202/1311/7c/95818fde7fbf.jpg][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1311/7c/95818fde7fbft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s003.radikal.ru/i202/1311/90/3df7a43fa9bf.jpg][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1311/90/3df7a43fa9bft.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.