Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Надюня 18.03.2010 23:29

Девочки,приветик! У кого есть круг для купания,померяйте пожалуйста его диаметр,а то у нас ванна узкая,вдруг не поместится

Надежда_Брэйц 18.03.2010 23:44

[QUOTE=Itana;1540648]Он писает до фига. И раньше до фига писал. Только на третьем часу висения у меня на груди меня начинала бить истерика. А малявка из меня по каплям выцеживал молоко и спал плохо. Доктор (нормальная, не районная), посмотрела - сказала голодный. Но я уже до этого немножко докармливать начала.

Нас папа практически насильно вывез за город в свой пансионат для сирот. Я тут уже поболела сутки желудком. И еще уходила от мужа. На 4 дня меня хватило - потом вернулась. Но все это лактации не способствует. Он мне помогать явно не собирается.[/QUOTE]

мдя:connie_1: ...нервы самый главный враг гв

[QUOTE=Пантерка;1541197]привет девочки,молодцы,за день столько наболтали,ели прочла!
я седня так травонулась,вернее вчера,а седня с 9 утра и до 2 дня тока и делала что с унитазом обнималась.Вот разгневила боженьку тем что вчера всем канючила что 2 кг прибавила,так за седня 3 потеряла:( думала прям на точке и помру! малыш как специально капризничал,обычно спит в это время,а тут то орет кушать просит,то обложится,я то к нему то к унитазу...короче голова кругом седня!

мы полностью на ГВ, не знаю сколько малыш есть,но прибавляет скока надо-и это главное! заметила такую тенденцию,утром и днем есть не подолгу,зато вечером может час сосать!

наша коляска тоже весит 18 кг,но она только люлька,поэтому к лету надо прогулку покупать!
Итан,рада видеть тебя,а то совсем потерялась!

А почему вы пишите что "ночью тоже надо обязательно кормить?", а если он не просит,будить чтоли?

Мы постоянно ходим в гости,к родителям,к подружкам! не замечала резких изменений, берем с собой запасную одежду,пару пеленок на случай "поволяться раздетым", памперсы,соску и пледик-и вперед![/QUOTE]

я тоже недавно пережила отравление, ужас просто так плохо 100 лет не было
а наша весит 15 кг, но я ношу по очереди сначала дочку с люлькой, а потом шасси несу, пока не планирую покупать прогулку,
я тоже на 8 марта собирала сумку Василискиных причендалов, но мне не очень понравилось, капризничала, решила подождать когда немного подрастет, а на счет кормлений ночью, если не просит значит не надо. моя просто просит ночью, хотя было пару раз когда не просила, так я сама проснулась и мечтала что б она проснулась побыстрее
[QUOTE=Надюня;1541286]Девочки,приветик! У кого есть круг для купания,померяйте пожалуйста его диаметр,а то у нас ванна узкая,вдруг не поместится[/QUOTE]

приблизительно 36-38 см..

Софьюшка 19.03.2010 07:56

[QUOTE=Пантерка;1541197]...
А почему вы пишите что "ночью тоже надо обязательно кормить?", а если он не просит,будить чтоли?
...[/QUOTE]
[FONT="Comic Sans MS"]
больше всего пролактина( гомон,отвечающий за выработку молока) вырабатывается в ночные и подутренние часы. Очень хорошо, чтобы в это время были кормления.и он подавляет овуляцию,те меньше шанс заБ:preg:
Конечно, [COLOR="Blue"]не надо будить[/COLOR], надо кормить сонного! Сосательный рефлекс у спящего ребенка работает так же хорошо, как и у бодрствующего. Проверьте. Осторожно, чтобы не разбудить, поднесите спящего кроху к груди, поводите соском по нижней губе, капните молочка на губку, и сонный ребенок привычным движением присосется к груди. Если сон в этот момент очень крепкий, повторите попытку через 10-15 минут.[/FONT]

Софьюшка 19.03.2010 08:23

[FONT="Comic Sans MS"]Девочки,смотрите какая прелесть))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE[/url][/FONT]

Пантерка 19.03.2010 08:23

Не,Софьюшка,это не не про моего ребенка:)...если он не хочет есть,то я ему сиську не запихаю,он сжимет плотно губы и такой обиженый вид делает,даже во сне! Я как то хотела пойти в парихмахерскую и сцеживать было лень,решила покормить спящего-фигушки,и губы молоком мазала,и соском всяко разно тыкала,не берет и все тут!

Пантерка 19.03.2010 08:27

[QUOTE=Софьюшка;1541670][FONT="Comic Sans MS"]Девочки,смотрите какая прелесть))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE[/url][/FONT][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Девочки,а у нас СНЕГ выпал,много много!Вот вам и город-курорт!

Натали-Ната 19.03.2010 08:46

[QUOTE=Софьюшка;1541670][FONT="Comic Sans MS"]Девочки,смотрите какая прелесть))) [url]http://www.youtube.com/watch?v=Y7dyRUn5LuE[/url][/FONT][/QUOTE]

Я целых 2 раза посмотрела, такая прелесть :)))

Софьюшка 19.03.2010 08:49

[QUOTE=Натали-Ната;1541734]Я целых 2 раза посмотрела, такая прелесть :)))[/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"]скоро и мы так будем)))[/FONT]

Tusia 19.03.2010 09:14

Отпад)))Седня мужу покажу)))

Lav-9 19.03.2010 09:30

Девочки как у вас дела с животиками,колики прошли или нет,мы прям замучвались с коликами,когда же они пройдут

Надежда_Брэйц 19.03.2010 09:42

[QUOTE=Lav-9;1541910]Девочки как у вас дела с животиками,колики прошли или нет,мы прям замучвались с коликами,когда же они пройдут[/QUOTE]

я не могу сказать что все хорошо, бывает что она воздуха наглотается, но поносив столбиком она все срыгивает, а так больше ничего такого не было,ттт
я ей даю иногда попить чай фенхелевый, не порошок плантекс, а натуральный завариваю бабушкино лукошко,моя подруга мне его посоветовала. она со второй дочкой горя не знала с ним

Tusia 19.03.2010 09:47

[QUOTE=Lav-9;1541910]Девочки как у вас дела с животиками,колики прошли или нет,мы прям замучвались с коликами,когда же они пройдут[/QUOTE]
Лавик, ожет звучит не утешительно, но говорят к 3м месяцам проходит;)
[QUOTE=Надежда_Брэйц;1541958]я не могу сказать что все хорошо, бывает что она воздуха наглотается, но поносив столбиком она все срыгивает, а так больше ничего такого не было,ттт
я ей даю иногда попить чай фенхелевый, не порошок плантекс, а натуральный завариваю бабушкино лукошко,моя подруга мне его посоветовала. она со второй дочкой горя не знала с ним[/QUOTE]

Я тоже своему 1-2 раза по 20-25мл. преиущетвенно на ночь. ПОсле ромашки этот вкус для него был не привычен, но выпил с удовольствием)))

Девочки, читала что с3-х месяцев можно капельку другую яблочного сока давать. Кто-нить будет давать своим?

Itana 19.03.2010 10:03

[QUOTE=Пантерка;1541210]ой а я не трубочкой а палочкой раньше помогала. берете маленькую ухочисточку,мажете маслом и на пару мелиметриков в попку-и все выходит! потом когда силенок прибавилось-уже палочка не понадобилась![/QUOTE]

Я сегодня утром пробовала ухочисткой. Не помогло... Но когд трубочки кончаются сойдет, думаю.

Itana 19.03.2010 10:08

Мы были не то чтобы в гостях. Не пережили гостей и концерт. Сидели смирно. Между гостями и концертом кормились. А вот у бабушки орали, когда над нами встали 5 теток и своими ахами не давали есть нормально.

Софьюшка 19.03.2010 10:31

[QUOTE=tusia;1541994]....

Девочки, читала что с3-х месяцев можно капельку другую яблочного сока давать. Кто-нить будет давать своим?[/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"]мы давали спец.детский сок.доче нра)))) сначала по кап,потом полложки и ложку)
три раза в день...
но педиатр сказала пока животик бобо,лучше не надо.[/FONT]

Tusia 19.03.2010 10:49

[QUOTE=Софьюшка;1542216][FONT="Comic Sans MS"]мы давали спец.детский сок.доче нра)))) сначала по кап,потом полложки и ложку)
три раза в день...
но педиатр сказала пока животик бобо,лучше не надо.[/FONT][/QUOTE]

Вам да, лучше пока не надо. а када собираетеь прикорм вводить?

Lav-9 19.03.2010 11:11

Ой спасибо,надо этот чаек поискать в магазине.Мы просто на ИВ,нам тяжелее чем тем кто на ГВ.

zhuzhik 19.03.2010 11:43

а разве в смеси не добавляют бактерии чтобы животик не болел? может смесь поменять?
прикорм если получитсябуду вводить как модно позже, в идеале в полгода

Пантерка 19.03.2010 11:44

мне посоветовали начинать давать соки не по каплям,а прям на губки малышу намазывать чуток, он обизывает а я смотрю реакцию) вот уже нелельку мажем,скоро капать начнем)

Пантерка 19.03.2010 11:46

а у нас седня понос( видать изза моих вчерашних отравлений и малышу передалось(

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.