![]() |
нет, вы не поняли, я к тому, что я сейчас и так ничего особенного не покупаю, чего-то откладываю, когда Юра ни о чем, по-ходу, не думает, и потом надеется на помощь родителей. А так как с родителями у нас общий бюджет, получается, что их покупки для юриной квартиры буду оплачивать, грубо говоря, и я тоже!! А мне оно надо?? меня вот это угнетает. мне, опять же грубо говоря, тот же самый Юра ничего и хорошего не сделал, даже ни разу спасибо не сказал!!! Уууух, прям закипаю....
|
Танюша, с нашей любовью по лужам плескаться. Так нужен второй будет. Сегодня глядя, как один мальчик в луже лежит. А папа глядит и говорит: "Побольше извазюкайся. Надеюсь, что мама не отправит больше гулять". Так Мишка плюхнулся в лужи на четвереньки. Еле вытащила.
|
мы становимся в центр лужи и прыгаем , до пупка мокрая)))
Ирис, каждый живет как может и хочет, вот сын твоей свекрови привык, что ему помогает мама , не вижу в этом ничего плохого, мама и вам помогает, не кидай в меня камнями.... просто ты привыкла так жить и никто в этом не виноват, каждый выбирает свой путь, я вот вообще транжира, трачу последнюю копейку на что то что понравится, живу один раз, кто то откладывает , у кого то получается, кто то приспосабливается и паразитирует, у каждого свой путь, те считают , что это все вам и квартира и помощь и фин помощь его мамы... твою обиду я поняла, но как объяснить тебе что это их замкнутый круг между мамой и сыновьями, который не разорвет ни одна из невесток)))) |
да-да, я поняла, что ты говоришь, Танюш!
Я вот как раз и проверю завтра ;). Поговорю со свекровью . И Уля тоже прыгает в луже!! |
ну я думаю она им поможет из своего бюджета, а по уму сделает это втихаря)))
у меня голова разваливается из за этого гайморита... читаем книжки, буквы у нас не идут, зато фигуры хорошо, пазлы тоже отлично! уже с 22 не ходим в ясли, высыпаемся дома до 11-30))) |
[QUOTE=freken;3396539]Оль, а у вас давно диатез такой? и еще вопрос: я вот пока не делаю прививки своей на такой диатез
не знаю... че-та стремно правильно ли я поступаю?[/QUOTE] у нас он появился в 10 дней на фоне лактазной недостаточности и преследует по жизни:( то есть, то нет, то долго нет, то как высыпет и долго держится:-E в общем надо сдавать пробы, чтобы понять на что. Может на картошку, и такое бывает... Я тоже откладывала, а потом поняла, что мы так до сада нефига сделать не успеем. Завтра к нам придет вакцинолог ставить корь-краснуху-паротит и гепатит, вот спрошу у него.:-[ ] [QUOTE=freken;3396553]нам зиртек как мертвому припарка, надо фенистил купить, супрастин снимает красноту, но шелудивость остается да и потом невозможно же сидеть постоянно на супрастине а крема/мази разные пробовала, везде один фиг (что выписывали нам) везде основа пантенол, нам пофиг на все мази эти ща вот начала молоком своим мазать, толкьо реально уже не понимаю -хуже/лучше у нее, вобщем лето на носу скоро раздеваться, а у меня девочка такая красотка вся в диатезе будет(((((([/QUOTE] Нам наоборот зиртек хорошо помогает, а фенистил нефига. При этом фенистил нельзя принимать должьше 5 (кажется) дней, а зиртек - хоть месяц. В общем нам все педиатры-аллергологи З рекомендовали. а супрастин вот пофиг, не помогает ваще. Из кремов нам хорошо помог Atoderm с цинком (производитель Bioderma)/ Но он дорогущий, больше тыщи. Вот кончился, мажу бепантеном. [QUOTE=Sandro4ka;3400040] нет, это не шутка)))))))))) аллергия на воздух, на чтото в воздухе если быть точнее))) а врачи уверяли (без анализов) что на молоко !!!!!! в один голос твердили...а оказалось - на воздух)))[/QUOTE] на пыль наверно бытовую, это часто бывает:( Да, на молоко любят валить... [B]Ир[/B], по поводу Юры может тебе стоит с Женей поговорить, чтобы он внушение сделал? Брату или маме... по родственному:) |
вот уж кто не сможет ничего сказать, так это Женя мой!! Ему как-то неудобно, по его же словам. Причем, я уже ему говорила свои мысли, и он, как ни странно, в кое-то веке, и т.п., в этом вопросе был со мной солидарен. Но говорить он не пойдет!! Проще уж тогда свекрови, [B]Оль[/B]!
|
Ирин, ну как ты запретишь матери помогать собственному сыну? ты как скажешь свекрови - не покупайте Юре, Вы нам обещали помогать... в принципе ваша семья и семья брата для нее равны.... какой бы он не был - он ее сын и без поддержки она его не оставит... у меня вообще было время, когда я на свою зарплату кормила брата и его жену... а ты сама одна в семье?
|
нет, Кать, нас трое: я и мои брат и сестра-двойняшки!! ;)
Нееет, то ли я не правильно пишу, то ли не понимаю че?? ТО ли не понимаете меня вы?? Пусть помогает мама не вопрос, я бы и сама помогала и Юре или своей сестре, если надо, но я же вижу, как он попросту ТРАНЖИРИТ деньги, не задумывается о том, что через 4-5 зарплат ему уже переезжать в пустые стены квартиры, и что надо сейчас уже думать что и на какие шиши покупать он потом будет мебель и проч., а не покупать по три пары кросовок дочери по 1500-2000 рублей каждая. Она все равно не нуждается в ТАКОМ количестве именно кроссовок или в 3-х спортивных костюмах! Или я не права?? Вот меня, что бесит, что сейчас он спускает деньги, а потом клянчить будет у родителей. И не то, что свекры мне потом не помогут, нет, а то что потом грубо говоря и я буду " стрекозе, что лето красное пропела..." помогать. ВОТ ЧТО!! |
Ирин, тебя я прекрасно понимаю... но мне кажется свекровь все равно не убедить ни в чем...
|
Да, Ирин и Юре ты не объяснишь,чтобы экономил,тем более на ребенке%-0 я вот тоже не могу пройти мимо понравившейся вещи,даже если она в Олином гардеробе 2-3-5-ая
а еще м/быть ты не в курсе его финансогого положения,может он на карте какой-нить имеет н/з |
ну может ты и права, [B]Дариш[/B], я еще могу понять тягу к покупке вещей и оправдать её. Всяко бывает... Но все дело в том, что я знаю и о его "халтурах" и о его з/п хоть и приблизительно, но с точностью до 90%. Во -первых, он сам рассказывает, а во-вторых, он работает в театре вместе с моим Женькой. ;) Хотя конечно я не знаю ничего о з/п Лены (жены Юры). Может она и получает много, но свекрвь обмолвилась как-то, что она устроилась то ли 3, то ли 4 месяца назад на работу и еще ни копейки не получила. И от Юрки я что-то подобное слышала, но и тогда я подумала, что може она их просто "копит" на переезд??
Лан, не буду пока раньше времени расстраиваться, может и клянчить не будут. пишу, а самой смешно... Лан, поживем-увидим ;) |
в любом случае удачи тебе,пусть все хорошо сложится:)
вот что вспомнила!Мы сегодня первый раз в слинге гулять ходили, девчат, вы не представляете какое это блаженство:girl_in_love: у на,конечно хорошая коляска,но она меня так бесит еще когда с Олей гуляла (кто помнит меня раздражает этот транпорт:girl_haha: )в общем мы сегодня 2часа болтались на улице:))) красота,коляска не мешает,руки свободны:))) :))) :)))фотка вся правда смазалась-Ольга плясала вокруг [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1104/ac/fe2a47406500.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1104/ac/fe2a47406500t.jpg[/IMG][/URL] А это для поднятия настроения:) [URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1104/33/a7f4c00bd6a1.jpg.html][IMG]http://i001.radikal.ru/1104/33/a7f4c00bd6a1t.jpg[/IMG][/URL] |
Дарин, Оля красотуля. Слинг это супер. А папа ваш дома? Помогает?
|
Папа помогает,конечно:girl_in_love: ,но гулять мы все вместе можем только в выходные,поэтому основные двухразовые в день прогулки на мне
Вопрос созрел:) а как вам помогают мужья? Наш папа в силу того что большую часть времени на работе делает вот что: спокойно относится к тому,если я не успела порядок навести:) не обижается,если не готов ужин вечером играет с Ольгой купает деток ходит за продуктами список не очень большой,но он всегда готов съездить куда я попрошу, почти каждый выходной устраивает мне расслабушки всякие то в спа отвезет,то просто в парикмахерскую или маникюр,то по магазинам шоппинг,то на турбазу или просто дома укрыв пледом киноху включит...:girl_in_love: Меня устраивает такой расклад |
Девочки, всем привет :)
Спасибо всем за ответы на мои вопросы ;)
[QUOTE=Sandro4ka;3400040]... Нюська вчера взяла ПОНИ ЗВЕЗДОЧКУ в садик, вечером мы его не нашли(((( подозреваю, что она пошла с ним гулять и ПОКА ПОКА ПОНИ.... растроилась я ппц... 2500 руб ушли гулять... - и самое ужасное, что это и моя вина, не надо бы ей его давать((([/QUOTE] Даааа, жалко правда :( [B]Ксюш[/B], желаю, чтоб нашлась. [QUOTE=Женькина Малышка;3400358]...У меня к вам в очередной раз вопросы про семейные отношения,т.е. про моих родственничков. Ситуация следущая: Юра (брат Жени, т.е. моего мужа, (это для тех, кто не в курсе до этого был;)) тратит всю свою зарплату на шмотки. Преимущественно себе. Слабость у него, видите ли...Хрен с ним. И на дочь свою. Три!!! пары сапог, два!! спортивных костюма и все остальное в очень больших количествах-это уже куплено, и еще, пару кедиков и кросовки собирается купить ребенку на лето!!Да,и в магазинах типа ZARA, и других не дешевых. При этом маме дает всего 3-4 тыщи!! И все бы ничего, мне как-то по фиг, на что он тратит свои деньги, если бы не их переезд всем семейством в августе в новую квартиру в Мытищах, которую они сдают пока (но денег с неё за год поимеют 300 т.р.). Из всего что у них есть в новую квартиру, так это телек, да посуда. ВСЕ!! Даже кровати нет. И у нас сейчас жЁпа с деньгами. Даже отказались от переезда в другую комнату мы с Женей, так как мне надо на институт собирать, да Ульку к садику готовить. Так вот свекровь обещала помочь нам материально для Ули ( ну в садик вещи там прикупить), мои родители помогут немного. Но девочки, я к чему клоню. Они сейчас переедут и будут у родителей клянчить пылесосы, утюги, и прочие "мелочи". И все бы ничего, если б не общий наш бюджет с родителями. Как сказать общий, мы покупаем еду, всякие хозяйствееные принадлежности, посуду, полки, и все-все-все, не заморачиваясь из чьей зарплаты,.... Только наверное на шмотки не берем друг у друга деньги. И когда они начнут стрелять у моих свекров, это равносильно тому, что мы с Женей им купим полчайничка и прочее. Ситуация бесявая еще тем, что мы с Женей и так стараемся покупать все самое необходимое, не транжиря, потому что откладываем деньги на осень, а у него и жены его в попе ветер. Я уже хотела было сказать Юре, но подумала, что он может расценить мои слова как завить, что они все покупают, а я не могу :( пока :( И зная Юру, он расценит именно так. Вот как сказать, что август не за горами, и что нам деньги в августе -сентябре ой как нужны будут, и что свекровь обещала Ульке помогать?? Поговорить со свекровью?? Но она скажет, что типа он мой сын, и мне придется ему помогать %-0. Вы хоть поняли чем я возмущена?? %-0[/QUOTE] [B]Ириш[/B], я вроде поняла. Ну правда свекрови помогать своему сыну ты не запретишь, это уж правда. Но я думаю, что именно Вам с Женей участвовать в облагораживании (пока ещё будущего) жилища Юры и его семьи, тоже не обязательно. Я вижу ситуацию так. Вот как Даша сказала, Вы можете по очереди просто ходить за продуктами и всякую бытовую химию тоже покупать поочередно. А вот что касается бытовых каких-то приборов. То ставьте вопрос о том, чтоб скидываться. Думаю это нормальный вариант. Ну или если допустим планируется покупка микроволновки, сразу же обсуждать где будет жить эта микроволновка в дальнейшем. Т.е.если у Вас в квартире, то скидываетесь допустим Вы сл свекровью. А если эта микроволновка поедет в новую квартиру вместе с Юрой и его семьёй, то соответственно, они. Ну вот как-то так. [QUOTE=DARINA;3403272]...вот что вспомнила!Мы сегодня первый раз в слинге гулять ходили, девчат, вы не представляете какое это блаженство:girl_in_love: у на,конечно хорошая коляска,но она меня так бесит еще когда с Олей гуляла (кто помнит меня раздражает этот транпорт:girl_haha: )в общем мы сегодня 2часа болтались на улице:))) красота,коляска не мешает,руки свободны:))) :))) :)))фотка вся правда смазалась-Ольга плясала вокруг [URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1104/ac/fe2a47406500.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1104/ac/fe2a47406500t.jpg[/IMG][/URL] А это для поднятия настроения:) [URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1104/33/a7f4c00bd6a1.jpg.html][IMG]http://i001.radikal.ru/1104/33/a7f4c00bd6a1t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Класс! Молодцы! Особенно хороша вторая фотка ;) [QUOTE=DARINA;3403332]...Вопрос созрел:) а как вам помогают мужья?...[/QUOTE] Ой, [B]Дашуль[/B], эт такой вопрос конечно :girl_haha: Наш папа: - купает (иногда) - гуляет (редко) - отвозит в магазин (почти никогда) Да вот наверное и всё! :connie_1: |
[B]Всем привет![/B]
наш папа: гуляет (по возможности) купает (когда вечером дома) играет (//-//-//) дает отдохнуть мне ( когда дома) встает ночью принести дитю попить (всегда он) укладывает спать (если нет свекрови и он дома ;)) сидит с дитем, пока я в институте, а свекровь на работе! готовит кушать на всю семью. убирает за Улей все то, что она успела раскидать, правда, если я это делаю раз в пол-часа, то он когда её уложили на ночь спать... Пишу, а саму аж гордость распирает, я и не замечаю порой, СКОЛЬКО он для нас делает. |
Приветики))))))))))))))))))))
Нюську сегодня ночью 4 раза вырвало, первый раз за все время%-0 е могу понять почему%-0 пришлось ее 2 раза переодеть и 3 раза сменить белье в кроватке.... %-0 что произошло до сих пор понять не могу%-0 %-0 %-0 %-0 [QUOTE=Laska;3400925]Ксю, а на крыше веранды смотрели? Я когда маленькая была, в садик пошла с любимой куклой. Красивой, из Чехии привезли. Так кто-то закинул на веранду. Папа ползал, доставал. Может быть и у вас такая история :)[/QUOTE] да я тоже так подумала, но вроде бы и не было там%-0 ... вчера пришла вечером за Нюськой смотрю на чьем то шкафчике пони лежит один в один как наша...я уже обрадовалась, а оказалось какой то девочки, и грязная она была, а наша почти стерильная... муж и мой папа думают что это наша, после прогулки на улице, нео сейчас ничего не докажешь, т.к. я свою не подписывала и ни как ни обозначала... если наша, ну пускай играют, если у них нет возможности купить такую... но я бы например, принеся мой ребенок из сада игрушку, особенно дорогую вернула бы ее обратно!!! [QUOTE=Laska;3400945]. Девчонки, а что нужно из одежды в садик?[/QUOTE]в общем то Танюшка тебе все написала... что касается горшков, то когда Мишутка увидет, что все ходят на горшки - он тоже пойдет - СТАДНОЕ ЧУВСТВО)))) когда они маленькие постоянно повторяют все друг за другом:-D :-D :-D :-D [QUOTE=Царюша;3401210] я вот вообще транжира, трачу последнюю копейку на что то что понравится, живу один раз, кто то откладывает , у кого то получается, кто то приспосабливается и паразитирует, у каждого свой путь)[/QUOTE] я тоже жуткая транжира...:( сейчас особенно это проявляется на покупках для Нюськи... игрушки мы мешками отвозим на дачу, а я все покупаю и покупаю и вещи так же)))) ничего не могу с собой поделать....:-D :-D :-D :-D [QUOTE=Бесик;3401554]у нас он появился в 10 дней на фоне лактазной недостаточности и преследует по жизни:( то есть, то нет, то долго нет, то как высыпет и долго держится:-E в общем надо сдавать пробы, чтобы понять на что. Может на картошку, и такое бывает... на пыль наверно бытовую, это часто бывает:( Да, на молоко любят валить...[/QUOTE]может и на пыль у нас, но теперь то она куда то делась))) к счастью!!!!!!!!!!!!! бывает иногда на конфеты.... А вам наверо лучше сдать анализы, особенно если есть подозрение на какой то продукт!!! [QUOTE=Женькина Малышка;3403577][B]Всем привет![/B] наш папа: гуляет (по возможности) купает (когда вечером дома) играет (//-//-//) дает отдохнуть мне ( когда дома) встает ночью принести дитю попить (всегда он) укладывает спать (если нет свекрови и он дома ;)) сидит с дитем, пока я в институте, а свекровь на работе! готовит кушать на всю семью. убирает за Улей все то, что она успела раскидать, правда, если я это делаю раз в пол-часа, то он когда её уложили на ночь спать... Пишу, а саму аж гордость распирает, я и не замечаю порой, СКОЛЬКО он для нас делает.[/QUOTE] МОЛОДЦЫ ВАШИ ПАПЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! а наш папа....даже не знаю что такого выдающегося делает... гуляет с нами по вых может мне по вых дать поспать завтрав Нюську на кухню зарабатывает и дает нам тратить - вот наверно и все... но он тоже не бухтит если я не убралась и не приготовила...может сам приготовить (это бывает очень редко) или помоч мне приготовить (что чаще случается))) купаю я Нюську сама... поговорив с мамашами в парке (которые считают, что девочки уже взрослые для купания папами) я перестала его просить искупать Нюську... самое героическое - это то что она возит нас в садик (т.к сначала когда все говорили далеко и т.д. он был настроен не очень по поводу этой моей идеи, а сейчас нормально, даже отказался от другой работы в центре, т.к. возить Нюську было неудобно) хотя многие были убеждены, что его хватит мах на месяц)))))))) |
[QUOTE=DARINA;3403332]
Вопрос созрел:) а как вам помогают мужья? [/QUOTE] наш папа - по выходным моет-пылесосит пол, моет сантехнику - кормит Еву, если я задерживаюсь на работе - может зайти в магазин, купить че-нить, но строго по списку, при этом перепутав зеленый и репчатый лук:) полэтому прошу редко - погулять 1 раз на выходных, но только всем вместе, один с Евой не гулял уже год наверно - поиграть с Евой недолго, если мне надо что-то быстро сделать (приготовить, помыть голову и т.п.) Самая главная помощь из этого, конечно, первый пункт. Остально - редко и некачественно:) а, еще обязательное участие в ритауле купания (посадить в ванну, достать из ванны и сдат mvyt на руки) и укладывания (поцеловать пяточки:girl_in_love: ) [QUOTE=Sandro4ka;3407594]Приветики)))))))))))))))))))) Нюську сегодня ночью 4 раза вырвало, первый раз за все время%-0 е могу понять почему%-0 пришлось ее 2 раза переодеть и 3 раза сменить белье в кроватке.... %-0 что произошло до сих пор понять не могу%-0 %-0 %-0 %-0 [/QUOTE] бедняжечки:( может подавилась слюньками во сне? Детки же сильно давятся и долго не могут остановиться, у Евы такое бывало от еды и лекарств, но редко ТТТ |
Сделали сегодня 2 прививки: корь-краснуха-партотит и Гепатит. Оказалось, наши 1е 2 гепатита "прогорели" из-за большого перерыва:( придется колоть еще 2, получится всего 5(!).
Евка такая умница! после первого укола даже не плакала, а после второго (уже напуганная), проронила несколько слезинок. Ой, как же детки трогательно плачут в этом возрасте... не просто ревут, как раньше, а так жааалобно, обиженно. Я прям сама чуть не прослезилась... А еще вакцинолог настоятельно порекомендовал нам сделать дополнительную прививку - от пневмококковой инфы, т.к. мы часто болеем ОРЗ и ОРВИ. Кто-нить делал? что-то слышал про это? |
| Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |