Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Zemkin 17.02.2012 02:29

[QUOTE=mamaKsenii;4648637]
А мы с дочей почти год большую часть времени вдвём ночуем (кроме выходных) Сначала жуть как страшно было :ghost: , а потом подумала: я - "за старшую". Если я бояться буду, что тогда с ребенком будет...Но всё равно Ксеня начала темноты бояться, где-то месяца 2 назад. Раньше в темную комнату спокойно заходила, а теперь плачет и просит свет включить. И соседей, которые по ночам стучат, хлопают дверями до ужаса боится :drum: :guitar:

Девочки, а как вы в одном сообщении столько цитируете? Тоже, как я 10 окон открываете и в 1 сообщение всё копируете? Чё-то мне не разобраться ....

А еще мы заболели :( У Ксю темпа, сопли и 19-й зуб лезет, и у меня соплюхи до колена :([/QUOTE]
нажимаешь под нужным сообщением МЦ, а под последним цитата) И там будут все сообщения, которые ты хочешь цитировать)))
А со страхами я собираюсь рьяно бороться в случае их возникновения, пока она, слава яйцам, ничего не боится))))
Вообще мне у Сирсов понравились способы борьбы со страхами

Zemkin 17.02.2012 02:30

у меня получается этот чертов жакет наконец-то. И отнесу с утра в ателье сумку и шапку

mamaKsenii 17.02.2012 02:55

[QUOTE=Zemkin;4648639]нажимаешь под нужным сообщением МЦ, а под последним цитата) И там будут все сообщения, которые ты хочешь цитировать)))
А со страхами я собираюсь рьяно бороться в случае их возникновения, пока она, слава яйцам, ничего не боится))))
Вообще мне у Сирсов понравились способы борьбы со страхами[/QUOTE]

Спасибо! А что за способы? Поделись :)

Zemkin 17.02.2012 03:04

[QUOTE=mamaKsenii;4648652]Спасибо! А что за способы? Поделись :)[/QUOTE]

вообще лучше прочитать самой, я книжку отдала, надо отнять обратно))))
Вот мне понравилось, что если боится чего-то, настойчиво выяснять чего, попробовать вместе нарисовать этого монстра (но это попозже наверное) и уже на бумаге попробовать сделать его добрым.

Выдавать фонарик, если человеку груды с бельем или еще что-нибудь кажется в темноте чем-то ужасным.

Ну и конечно никогда не отказывать в поддержке и, если нужно, в совместном сне
Там еще много чего, но не помню уже, надо перечитать. А книжку вообще настоятельно рекомендую

Я помню лет в 7 мне было жутко страшно несколько ночей подряд, я бежала к маминой комнате, а там на меня нападал стопор: обратно бежать - паника и к маме зайти не могу, ибо она никогда не была чувствительной к таким моментам и считала такие ночевки баловством. Ну, собстна, мы с ней совершенно не близки.

lipvik 17.02.2012 08:37

[QUOTE=Zemkin;4648656]вообще лучше прочитать самой, я книжку отдала, надо отнять обратно))))
Вот мне понравилось, что если боится чего-то, настойчиво выяснять чего, попробовать вместе нарисовать этого монстра (но это попозже наверное) и уже на бумаге попробовать сделать его добрым.

Выдавать фонарик, если человеку груды с бельем или еще что-нибудь кажется в темноте чем-то ужасным.

Ну и конечно никогда не отказывать в поддержке и, если нужно, в совместном сне
Там еще много чего, но не помню уже, надо перечитать. А книжку вообще настоятельно рекомендую

Я помню лет в 7 мне было жутко страшно несколько ночей подряд, я бежала к маминой комнате, а там на меня нападал стопор: обратно бежать - паника и к маме зайти не могу, ибо она никогда не была чувствительной к таким моментам и считала такие ночевки баловством. Ну, собстна, мы с ней совершенно не близки.[/QUOTE]

Вот и у нас Макс стал чего бояться... На потолок показывает и говорит бабака. Я его никогда не пугала бабайками, а вот дети во время игры про бабайки говорят... Бегают с одеялами и орут,но в это время я не вижу их боязни...:-[ ]

Доброе утро, девочки!!!

Lenusik 17.02.2012 09:56

Доброе утро!

А еще мы заболели :( У Ксю темпа, сопли и 19-й зуб лезет, и у меня соплюхи до колена :([/QUOTE]

Выздоравливайте!!!!!! Может это из-за зуба. У нас вот 17-й вылез и темпа была только 1 день. Ну и немного сопелек.
И ты давай лечись!!!!!
А Дашка пока что темноты вообще не боится. Не знаю как будет дальше.

Psilda 17.02.2012 10:35

[QUOTE=Zemkin;4648526]а у меня всегда открыта, закрываю уже когда спать иду

о, Стаська щас тоже, точнее сначала надо ее поуговаривать,а потом она выгоняет всех) Только просит дверь плотно не закрывать[/QUOTE]
Саш, ну у тебя такая преграда и консъержка и дверь на этаже, что к тебе просто так не зайдешь, а у нас чего, дверь входную открыл и заходи куда хочешь!
Стася умничка!
А вообще часто так пузяку на целый день закрывают? И что это? Тех. работы?

Девочки, а как вы в одном сообщении столько цитируете? Тоже, как я 10 окон открываете и в 1 сообщение всё копируете? Чё-то мне не разобраться ....

Бывает что не работает, но в этот раз совсем что-то долго не работала. Обычно на пару часов закрывают.
Нажимаешь на мультицитирование в конце нужного сообщения (МЦ) и в конце на Ответить.
Ну вот (( выздоравливайте.
У нас же эта болезнь началась я думаю от снижении иммунитета при прорезывании зубов ((
[QUOTE=Zemkin;4648641]у меня получается этот чертов жакет наконец-то. И отнесу с утра в ателье сумку и шапку[/QUOTE]

Ты его вяжешь?

Zemkin 17.02.2012 12:13

[QUOTE=lipvik;4648734]Вот и у нас Макс стал чего бояться... На потолок показывает и говорит бабака. Я его никогда не пугала бабайками, а вот дети во время игры про бабайки говорят... Бегают с одеялами и орут,но в это время я не вижу их боязни...:-[ ]

Доброе утро, девочки!!![/QUOTE]
ну понятное дело они не боятся, пока играют. А потом в темноте страшно становится)
[QUOTE=Psilda;4649047]Саш, ну у тебя такая преграда и консъержка и дверь на этаже, что к тебе просто так не зайдешь, а у нас чего, дверь входную открыл и заходи куда хочешь!
Стася умничка!

Бывает что не работает, но в этот раз совсем что-то долго не работала. Обычно на пару часов закрывают.
Нажимаешь на мультицитирование в конце нужного сообщения (МЦ) и в конце на Ответить.
Ну вот (( выздоравливайте.
У нас же эта болезнь началась я думаю от снижении иммунитета при прорезывании зубов ((

Ты его вяжешь?[/QUOTE]
да не знаю, я всю жизнь с открытыми дверями живу.
Хотя у меня маменька панически боится постоянно.
Может это очередной протест у меня?))

ТОлька 17.02.2012 13:01

[QUOTE=Psilda;4648384]Кстати, Пашун таки у меня засыпает сам :girl_dance:[/QUOTE]

вот умница:)))

выздоравливайте!

[QUOTE=lipvik;4648734]Вот и у нас Макс стал чего бояться... На потолок показывает и говорит бабака. Я его никогда не пугала бабайками, а вот дети во время игры про бабайки говорят... Бегают с одеялами и орут,но в это время я не вижу их боязни...:-[ ]

Этих Бабаек дети из сада приносят. Мой Ильюха темноты не боялся пока в саду ему не рассказали про бабая. Меня аж псих брал.... потом само прошло)))))

[B]Здрасти всем!!!!![/B]

А у меня чемоданное настроение. Собираюсь на турбазу в подмосковье с пыжеклубом на выхи:) Едем всем табором. Хоть бы не забыть ничего.....

Иришка-пупурышка 17.02.2012 13:22

[QUOTE=ТОлька;4649673]вот умница:)))

выздоравливайте!

Этих Бабаек дети из сада приносят. Мой Ильюха темноты не боялся пока в саду ему не рассказали про бабая. Меня аж псих брал.... потом само прошло)))))

[B]Здрасти всем!!!!![/B]

А у меня чемоданное настроение. Собираюсь на турбазу в подмосковье с пыжеклубом на выхи:) Едем всем табором. Хоть бы не забыть ничего.....[/QUOTE]
Доброго утра всем!!!!
Желаю удачно провести выходные!!!
[QUOTE=Zemkin;4649457]ну понятное дело они не боятся, пока играют. А потом в темноте страшно становится)

да не знаю, я всю жизнь с открытыми дверями живу.
Хотя у меня маменька панически боится постоянно.
Может это очередной протест у меня?))[/QUOTE]
Я тоже никогда дверь не закрывала,а как в эту квартиру переехали,стала немного трусить.Живем на первом этаже,даже не просто первый этаж,он практически наравне с землей.В спальне окна до пола,мимо проходящие могут спокойно в окно заглянуть плюс терасса в зале,через заборчик можно спокойно перешагнуть.Мои дети так и делают,когда в сад идут играть:girl_haha: Если мужа дома нет,он у меня заядлый рыбак,немного не по себе становится,соответственно все двери запираю,балконную дверь тем более,у нас ручка специальная стоит(хотя она по большей части поставлена,чтобы Кристиан открывать не мог)с замком!

У меня у старшего привычка немного дурная играть в "пугалки",он спрячется где-нибудь и из-за поворота на маленького с криком кидается.Кристиан не боится,смеется,входит в раж,но замечаю,что после этих игр,он стал боятся темноты,зовет меня с собой в темную комнату и говорит,там дядя пугает(((:( Максиму запретила в такие игры играть.

_devinette_ 17.02.2012 13:32

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4649779]Доброго утра всем!!!!

Я тоже никогда дверь не закрывала,а как в эту квартиру переехали,стала немного трусить.Живем на первом этаже,даже не просто первый этаж,он практически наравне с землей.В спальне окна до пола,мимо проходящие могут спокойно в окно заглянуть плюс терасса в зале,через заборчик можно спокойно перешагнуть.Мои дети так и делают,когда в сад идут играть:girl_haha: Если мужа дома нет,он у меня заядлый рыбак,немного не по себе становится,соответственно все двери запираю,балконную дверь тем более,у нас ручка специальная стоит(хотя она по большей части поставлена,чтобы Кристиан открывать не мог)с замком!

У меня у старшего привычка немного дурная играть в "пугалки",он спрячется где-нибудь и из-за поворота на маленького с криком кидается.Кристиан не боится,смеется,входит в раж,но замечаю,что после этих игр,он стал боятся темноты,зовет меня с собой в темную комнату и говорит,там дядя пугает(((:([B] Максиму запретила в такие игры играть[/B].[/QUOTE]
и он тебя слушает? Унас нечто похожее с играми бывает, но Тиму по-барабану,что мы ему запрещаем, объясняем почему нельзя, но он все равно не слушает нас(

ТОлька 17.02.2012 13:38

[QUOTE=КатяА.;4649822]и он тебя слушает? Унас нечто похожее с играми бывает, но Тиму по-барабану,что мы ему запрещаем, объясняем почему нельзя, но он все равно не слушает нас([/QUOTE]

мдааа... у нас та же история. Илье объясняю-объясняю.... не доходит. Может даже не из-за угла, а просто играть-играть и неожиданно рыкнуть громко.Хотя сам уже несколько раз пугался от неожиданных моих действий и говорил: "Мама ты что? Я же испугался?" Так я ж не специально. А он спецом орёт или пугает. Игра у него видете ли такая....

Zemkin 17.02.2012 13:47

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4649779]Доброго утра всем!!!!

У меня у старшего привычка немного дурная играть в "пугалки",он спрячется где-нибудь и из-за поворота на маленького с криком кидается.Кристиан не боится,смеется,входит в раж,но замечаю,что после этих игр,он стал боятся темноты,зовет меня с собой в темную комнату и говорит,там дядя пугает(((:( Максиму запретила в такие игры играть.[/QUOTE]
да ну, темнота и такие пугалки это мне кажется совершенно разное. Стаська сама всех пугает постоянно
[QUOTE=ТОлька;4649861]мдааа... у нас та же история. Илье объясняю-объясняю.... не доходит. Может даже не из-за угла, а просто играть-играть и неожиданно рыкнуть громко.Хотя сам уже несколько раз пугался от неожиданных моих действий и говорил: "Мама ты что? Я же испугался?" Так я ж не специально. А он спецом орёт или пугает. Игра у него видете ли такая....[/QUOTE]
ы, я так постоянно со Стаськой делаю, она обожает всякие резкие звуки. Вздрагивает и ржот) Мы так с рождения резвимся

Psilda 17.02.2012 13:56

[QUOTE=КатяА.;4649822]и он тебя слушает? Унас нечто похожее с играми бывает, но Тиму по-барабану,что мы ему запрещаем, объясняем почему нельзя, но он все равно не слушает нас([/QUOTE]

[QUOTE=ТОлька;4649861]мдааа... у нас та же история. Илье объясняю-объясняю.... не доходит. Может даже не из-за угла, а просто играть-играть и неожиданно рыкнуть громко.Хотя сам уже несколько раз пугался от неожиданных моих действий и говорил: "Мама ты что? Я же испугался?" Так я ж не специально. А он спецом орёт или пугает. Игра у него видете ли такая....[/QUOTE]

Ой, какие у Вас игры страшные. Ксю до такого не додумалась, слава Богу :)))

[B]Ириш[/B], я вообще когда фильмы смотрю американские или Европейский поражаюсь, как можно жить в доме, где вдери стеклянные и все окна до полу, а ещё они тюль вешают и даже шторами не прикрывают. Мне бы страшно было.

Annette 17.02.2012 14:25

Привет!
[QUOTE=Psilda;4648343]Ой, девочки, вы тут про страхи, а я как раз сейчас ужастик смотрю, в самый страшный момент дай думаю зайду к девочкам, почитаю, а они о страшилках :girl_cray:[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=Zemkin;4648358]ы, я тут ночью чуть не описалась, иду курить в темноте, а тут дверь открывается, на ней висит Илюхина куртка, а я-то вообще ничего не вижу. И она мне прям в лицо)))
Но это фигня, вспомнила я как раз по этому поводу, когда на ТИмирязевской жила, лежала в ванной, читала Кинга, выхожу опять же ночью, в квартире темнота и прям с размаху влетаю рожей в мех. Я аж завизжала))))
А это кто-то из девчонок шубу повесил:-D[/QUOTE]
прикольно:))))))) я представила тебя, ахахахаха))) А я вчера написала тебе крайнее сообщение, ухожу, выключаю за собой свет, иду по коридору, а на полке лежала Борина шапка, так она на фоне лунного света такой огромной показалась,я вздрогнула:)
[QUOTE=Psilda;4648384]Кстати, Пашун таки у меня засыпает сам :girl_dance:[/QUOTE]
ну вы блин деловые, а!
[QUOTE=Zemkin;4648656]

Я помню лет в 7 мне было жутко страшно несколько ночей подряд, я бежала к маминой комнате, а там на меня нападал стопор: обратно бежать - паника и к маме зайти не могу, ибо она никогда не была чувствительной к таким моментам и считала такие ночевки баловством. Ну, собстна, мы с ней совершенно не близки.[/QUOTE]
вот мы тоже не особо близки были с мамой, мы общались сутками, не ругались почти, но не было такого, чтобы обнимались, когда сидели на диване, к примеру, как некоторые..Может все из-за меня? я с раннего детства терпеть не могла, когда меня в щечку целовали - вытирала щеку сразу, когда обнимали без конца - тоже не любила, а сама Катю достаю этим.Я бы не хотела, чтобы Катя отталкивала меня, как я когда -то маму.
[QUOTE=ТОлька;4649673]
А у меня чемоданное настроение. Собираюсь на турбазу в подмосковье с пыжеклубом на выхи:) Едем всем табором. Хоть бы не забыть ничего.....[/QUOTE]
ух ты! удачно вам съездить!

ТОлька 17.02.2012 14:40

Всем пока до понедельника! Хороших выходных! Отчаливаю....

Psilda 17.02.2012 14:55

[QUOTE=ТОлька;4650294]Всем пока до понедельника! Хороших выходных! Отчаливаю....[/QUOTE]

Оль, удачи отдохнуть!!

Ksanka 17.02.2012 14:57

привет всем,трусишки :girl_haha:

Psilda 17.02.2012 15:01

Приветик. Ксан, спросить у тебя хотела, вы пролечились уже от глистов? Есть результат?

Annette 17.02.2012 15:02

я заболела(((горло, блин!

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.