Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

Myfochka 08.02.2012 17:01

[QUOTE=Юлька-mom2b;4613963]теперь постараюсь) а то такая депрессуха была из-за болезни Тимона...щас вроде...отошла)

у вас пока ток 2 зубика?) иль еще уже есть?)[/QUOTE]

да у нас кончики вылезли ,а дальше никак:( пока 2 черточки трчат белые,а сами не вылазиют

Ka_Lenka 08.02.2012 17:02

[QUOTE=Marilinka;4613938]первый раз слышу:-! почему?[/QUOTE]

Ну, печень – это орган, выполняющий очистительную функцию крови. Поэтому в печени накапливаются всевозможные вредные вещества и токсины. :)

[QUOTE=Marilinka;4613943]девы,вчера была прививка,сеня можно купнуться?[/QUOTE]

Мы всегда один день только не купали, именно в день прививки. Так что думаю можно.

Anngor-ka 08.02.2012 17:03

[QUOTE=Marilinka;4613938]первый раз слышу:-! почему?[/QUOTE]

потому что печень - это орган, который фильтрует всю дрянь, которая попадает в кровь животного. А сейчас животных и кормят хз чем, и колят всякой фигней, и экология не та! А еще там холестерина много.
Хотя много железа!

Myfochka 08.02.2012 17:05

[QUOTE=Anngor-ka;4613930]можно суфле приготовить, вкусно!
а вобще печень - это вредно, мы не едим![/QUOTE]

ты чо Аньк вредно! да в печени содержица больше всего железа! это единственный продукт,который содержит неимоверное кол-во его и есть ее оч полезно,особенно говяжью.

[QUOTE=Юлька-mom2b;4613947]ой,ой, мамули..а еще хотела спросить.
кто на смесях и прикорме.
чем и как кормите дитятю?)

ну типа скок раз в день, по сколько мл смеси, и сколько и какого прикорма :)

мы что-то как начали давать кабачок и цв.капустку..так больше ничего и не добавили...[/QUOTE]

мы смесь 2 раза ток Фрисолак-2,на ночь 150-160мл и ночью 1 раз едим гдето 150мл.
Остальное все овощи фрукты каши творог

[QUOTE=Юлька-mom2b;4613970]:-D молодчага парниша)))))))
не ругай его)))[/QUOTE]

пипеец я взбешена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как можно быть таким бестокловым я хз :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Ka_Lenka 08.02.2012 17:06

Что кроме суфле никто ниче не предложит:( Я уже мозг сломала, что на ужин готовить! Уже задрала эта кухня:hysteric:

Mama-Ali 08.02.2012 17:07

[QUOTE=Anngor-ka;4612025]

А как ребенка в ингалятор усадить? ну в смысле мордочку туда?

:girl_in_love:[/QUOTE]
Я сажала себе на руки и маску держала, а муж с игрухой рядом скакал и она не плакала,а еще если дома одна то я так же на руках только в этот момент прыгаю на фитболе...............короче кто как изощряется.Нужно минимум 5 минут держать.....в идеале 15

[QUOTE=Траляля;4612181]Я в гостях пила, у них прям игрушечные чашечки были, значит обманули меня, демоны! Правда щас меня берет сомнение, может таки у них Неспрессо, а не дольче густо...[/QUOTE]
Ты прям настр подняла)))))))))))))

[QUOTE=Брунгильда;4612627]Я курила в период где-то лет с 18 до 23, с перерывами. Непрерывного курения получилось года три с половиной. Потом бросила, и уже пять лет не курю, и не собираюсь. Запах неприятный, вред неоспоримый, удовольствие сомнительное, вид неприличный. И нафига все это? Прибыль табачным компаниям только делать. Ну нах.

Сейчас к курильщикам отношусь спокойно, если только они мне не мешают, ведь некоторые любят не только сами курить, но еще и всех вокруг обкуривать (в под'езде, в кафе). Мне кажется, надо в общественных местах запрещать курение![/QUOTE]
У нас уже года 1,5 запрещено курить в общественных местах........так клево.Даже на остановках и в парках(хотя многим пох).

[QUOTE=K a t r i n;4613559]Привет всем!
Вчера с Тимошей гулять ходили, после недельного перерыва. Ночью спал хорошо, и после прогулки больше не капризничал. Сегодня вышла, через 15 минут задубела, домой зашла. ветер сегодня сильный.
Я что то не могу у нас найти кабачок в чистом виде баночный. Скоро прикорм начинать будем, а в наших магазинах околдо дома нет ничего :([/QUOTE]
Блин я тож не где ни могу найти, а Тема не очень.

[QUOTE=Marilinka;4613820]так позитиффчик:-D
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1202/9a/6fcdd0700145.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1202/9a/6fcdd0700145t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1202/a4/3da71144eb5d.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1202/a4/3da71144eb5dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
белочка рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!

Myfochka 08.02.2012 17:08

[QUOTE=Anngor-ka;4613985]потому что печень - это орган, который фильтрует всю дрянь, которая попадает в кровь животного. А сейчас животных и кормят хз чем, и колят всякой фигней, и экология не та! А еще там холестерина много.
Хотя много железа![/QUOTE]

печень фильтрует кровь,а все лишнее абсорбируется и выводится через почки и кокашке,так что ты зря так пишешь,еще печень везде проверяеца врачами при продаже,а замороженная печень так ваще безопасна,все бацилы убиваюца....даже кошкам нельзя есть мясо свежее,тока мороженое не менее 2 дней,т.к. за этот период убиваюца бактерии и яйца глистов)

Myfochka 08.02.2012 17:09

[QUOTE=Ka_Lenka;4614003]Что кроме суфле никто ниче не предложит:( Я уже мозг сломала, что на ужин готовить! Уже задрала эта кухня:hysteric:[/QUOTE]

я печень редко делаю,жарю с луком тонко-нарезанную печенку ,либо лук печень и молоко добавляю,так она мягче.

Юлька-mom2b 08.02.2012 17:09

[QUOTE=Myfochka;4613991]ты чо Аньк вредно! да в печени содержица больше всего железа! это единственный продукт,который содержит неимоверное кол-во его и есть ее оч полезно,особенно говяжью.

мы смесь 2 раза ток Фрисолак-2,на ночь 150-160мл и ночью 1 раз едим гдето 150мл.
Остальное все овощи фрукты каши творог

пипеец я взбешена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как можно быть таким бестокловым я хз :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

какие фрукты овощи каши и творог))) поподробнее) все сама делаешь? и каши и пюре? а чо за творог?

Anngor-ka 08.02.2012 17:10

[QUOTE=Юлька-mom2b;4613947]ой,ой, мамули..а еще хотела спросить.
кто на смесях и прикорме.
чем и как кормите дитятю?)

ну типа скок раз в день, по сколько мл смеси, и сколько и какого прикорма :)

мы что-то как начали давать кабачок и цв.капустку..так больше ничего и не добавили...[/QUOTE]

мы кушаем так:
6-00 (если мы проснулись) смесь 150гр
10-00 - каша овсяная 150гр
12-00 - смесь 150гр
15-00 - овощи (картоха, кабак, цв капуста, брокколи, тыква - что-то на выбор, обычно 2 овоща комбинирую) - 120-150гр
17-00 смесь - 150гр
19-00 каша гречка - 150гр
22-00 - смесь 240гр.

но это идеальный вариант, как правило что-то недоедает)))) сегодня например ничего не доедает, козюля! :-E

[QUOTE=Myfochka;4613966]а я ща на сына наорала,ну ни пис...ец вытворил! короче сидел писал уроки гелевой ручкой,сидел херней стражад,в итоге вдунул ее в себя и глотнул чернил,весь рот синий,весь костюм!!!!!!!!(сцуко я его за аххулиард денек покупала) и весь ковер..просто вот БББББББЛЛЛЛЛЛЛяяяяяяя,думала щас убью нахрен!:hysteric: :hysteric: :-E :-E :-E[/QUOTE]

Красавчегггг :girl_haha:
заставляй его переодеваться дома!

Auttti 08.02.2012 17:10

Я осилила! :-D

[QUOTE=Брунгильда;4609879]Да ты чо!!! Я без сладкого вообще не могу)) причем, шоколад мне по барабану, я люблю выпечку сладкую больше всего.[/QUOTE]
Я тоже за выпечку :)))

[QUOTE=rinka-simple;4610877]что бы мужу подарить на годовщину сваьбы???[/QUOTE]
Оооо, для меня это всегда проблема))))) Вообще-то, мой муж много чего хочет, но подарки какие-то не подходящие празднику)))) Так я ему какую-нибудь майку и тонну белого шоколада обычно дарю :)

[QUOTE=Myfochka;4611651]девченки,вот вы мне объясните,в чем прикол покурить??? я просто не понимаю реально? я вообще не понимаю ,для чего люди впринципе курят? сигареты не расслабляют,как алкоголь например,как наркотик не торкает....в чем прикол??? Я вот где ни работала,тетки курили...так пипец от них вечно воняло дымом,одежда вся и волосы бееее,а еще руки воняют и зубы желтые фуууу.....не хочу никого обидеть,но толка от сигарет вообще не вижу реально,а тем более,когда еще и мамы курят,так эт ваще треш. :-![/QUOTE]
Я никогда не курила и не хочется вообще... А вот муж и мой папа говорят, что их расслабляет %-0
А я только если кальяном балуюсь :girl_haha: Точнее баловалась до Б))) Особенно, если чашку для табака сделать из апельсина. Мммм...

[QUOTE=Брунгильда;4611951]Блин, доча похоже все-таки подкашливает немного((([/QUOTE]
Брун, если у вас зубки, то легкий кашель может быть. Вроде как при зубках увеличивается слюновыделение и ребенок чуть давится слюнями, отсюда и кашель. Попробуй последить, может кашель именно такой?

[QUOTE=Брунгильда;4612003]Я не успела еще померить, она спит сейчас. Проснется, измерю. Но щечки не красные, как вчера, и лоб нормальный.
Взяла на вооружение твой совет про ингалятор. У этой процедуры нет противопоказаний? Например, можно для профилактики сделать?[/QUOTE]
Главное, поинтересуйся, чем можно дышать. Потому что ингаляции "дают" по легким, чтоб малышане не дать надышаться чем- то не тем или не обжечь легкие (если вода слишком теплая).
Если нету ингалятора, то можно сделать так (если срочно надо) - набрать горячую ванну, туда капнуть пару капель эфирного масла (какого нужно) и в этой "сауне" посидеть с ребенком. Потом быстро под одеяло и спать.

[QUOTE=Траляля;4612123]Всем привет :)
Я вас совсем забросила, с головой в ремонт ушла :) как думаете, если на кухне хороший ламинат положить, сколько протянет он? Или лучше плитку по старинке...
Влад у меня походу скоро сядет именно САМ. Ну понятно, что если емк дать подтянуться, то он сидит давно уже. А щас стал из положения на животе одну ногу под себя, как в позе йога и вуаля, сидит на попе, руками на пол опирается. Только вторую ногу еще не доворачивает и не сообразить, что руками пол отпустить можно :) а из положения на спине, стал корпус поднимать сначала на локоть облакачивается, а потом на прямую руку встает, прям почти 90градусов. Ну и ползает как сумасшедший :) вот такие у нас успехи...
[/QUOTE]
Привет! Не пропадай! Владик молодец, что почти сел, мой пока не понимает))) Но на один бок уже заваливается, поза похожая, как будто сядет, но пока никак))))

[QUOTE=Брунгильда;4612627]Сейчас к курильщикам отношусь спокойно, если только они мне не мешают, ведь некоторые любят не только сами курить, но еще и всех вокруг обкуривать (в под'езде, в кафе). Мне кажется, [B]надо в общественных местах запрещать курение![/B][/QUOTE]
У нас и запретили :))) Я к курильщикам отношусь нормально, но мне все же лучше, когда в кафешках не курят :)

[QUOTE=Ka_Lenka;4613486]Да что же это такое! Не болейте! Пусть это будут зубки, и побыстрее вылезут!

На счет пенделя, так это мы запросто))) Ты только скажи когда:girl_haha:

Что муженек едет, это хорошо))) Соскучился, наверное?:girl_in_love:
[/QUOTE]
Спасибо!
А когда - да хоть каждый день с сегодняшнего дня :girl_haha:

[QUOTE=Юлька-mom2b;4613895]девочки! всем привет, кто еще помнит :-D
мы все еще болеем..почти месяц уже..вылечили кашель..слава Богу,не перешло в бронхит...зато сопли теперь..не знаем уже чем лечить...прицепилась к малявке какая-то зараза(((
так что похвастать не чем..
зубков нет еще.
у всех уже на нашем форуме есть? :) или кто-то как мы пока беззубый?)

зато мы вроде типа ползаем..как гусеница передвигается))) оч смешно))
но еще не сидим...и не сажаю..педиатр сказала нельзя пока сам не сядет.

не гуляли мы уже 4 недели почти..вот седня вынесли на 20 мин..пока мороз 10...а так все 2- градусов было(

когда кончится эта поганая зима((((

спрошу тут-какие новости?)) ибо боюсь перечитать тут все не хватит ни времени ни терпения:-D[/QUOTE]
Юль, выздоравливайте скорее!!
А мы тоже без зубов пока :girl_haha:

Marilinka 08.02.2012 17:11

[QUOTE=Myfochka;4613966]а я ща на сына наорала,ну ни пис...ец вытворил! короче сидел писал уроки гелевой ручкой,сидел херней стражад,в итоге вдунул ее в себя и глотнул чернил,весь рот синий,весь костюм!!!!!!!!(сцуко я его за аххулиард денек покупала) и весь ковер..просто вот БББББББЛЛЛЛЛЛЛяяяяяяя,думала щас убью нахрен!:hysteric: :hysteric: :-E :-E :-E[/QUOTE]

ог-го,ну он же не спецом

Юлька-mom2b 08.02.2012 17:11

[QUOTE=Anngor-ka;4614026]мы кушаем так:
6-00 (если мы проснулись) смесь 150гр
10-00 - каша овсяная 150гр
12-00 - смесь 150гр
15-00 - овощи (картоха, кабак, цв капуста, брокколи, тыква - что-то на выбор, обычно 2 овоща комбинирую) - 120-150гр
17-00 смесь - 150гр
19-00 каша гречка - 150гр
22-00 - смесь 240гр.

но это идеальный вариант, как правило что-то недоедает)))) сегодня например ничего не доедает, козюля! :-E

Красавчегггг :girl_haha:
заставляй его переодеваться дома![/QUOTE]

овощи в виде покупных пюре??? или? и как чередуешь? каждый день что-то разное?

Marilinka 08.02.2012 17:11

[QUOTE=Ka_Lenka;4613974]Ну, печень – это орган, выполняющий очистительную функцию крови. Поэтому в печени накапливаются всевозможные вредные вещества и токсины. :)

Мы всегда один день только не купали, именно в день прививки. Так что думаю можно.[/QUOTE]

ну мы ж тоннами ее не едим....а как же железо:-!

Myfochka 08.02.2012 17:11

[QUOTE=Юлька-mom2b;4614020]какие фрукты овощи каши и творог))) поподробнее) все сама делаешь? и каши и пюре? а чо за творог?[/QUOTE]

банки фруктовые едим бабушкино лукошко и фрутоняня,иногда овощные Хипп (оч редко када лень готовить самой).

А овощи сама варю,кабачок+морк или цв капуста+морк

Творог агуша даю,всякие разные виды.

Юлька-mom2b 08.02.2012 17:12

[QUOTE=Auttti;4614031]Я осилила! :-D

Я тоже за выпечку :)))

Оооо, для меня это всегда проблема))))) Вообще-то, мой муж много чего хочет, но подарки какие-то не подходящие празднику)))) Так я ему какую-нибудь майку и тонну белого шоколада обычно дарю :)

Я никогда не курила и не хочется вообще... А вот муж и мой папа говорят, что их расслабляет %-0
А я только если кальяном балуюсь :girl_haha: Точнее баловалась до Б))) Особенно, если чашку для табака сделать из апельсина. Мммм...

Брун, если у вас зубки, то легкий кашель может быть. Вроде как при зубках увеличивается слюновыделение и ребенок чуть давится слюнями, отсюда и кашель. Попробуй последить, может кашель именно такой?

Главное, поинтересуйся, чем можно дышать. Потому что ингаляции "дают" по легким, чтоб малышане не дать надышаться чем- то не тем или не обжечь легкие (если вода слишком теплая).
Если нету ингалятора, то можно сделать так (если срочно надо) - набрать горячую ванну, туда капнуть пару капель эфирного масла (какого нужно) и в этой "сауне" посидеть с ребенком. Потом быстро под одеяло и спать.

Привет! Не пропадай! Владик молодец, что почти сел, мой пока не понимает))) Но на один бок уже заваливается, поза похожая, как будто сядет, но пока никак))))

У нас и запретили :))) Я к курильщикам отношусь нормально, но мне все же лучше, когда в кафешках не курят :)

Спасибо!
А когда - да хоть каждый день с сегодняшнего дня :girl_haha:

Юль, выздоравливайте скорее!!
А мы тоже без зубов пока :girl_haha:[/QUOTE]

спасибо) очень надеюсь что скоро окончательно поправимся)

Marilinka 08.02.2012 17:12

[QUOTE=Юлька-mom2b;4613968]вроде тока в день прививки низя)
а чо делали?[/QUOTE]

акдс,да блин я ж очкун:girl_haha:

Marilinka 08.02.2012 17:13

[QUOTE=Myfochka;4613971]да у нас кончики вылезли ,а дальше никак:( пока 2 черточки трчат белые,а сами не вылазиют[/QUOTE]

ой,а у нас зубилы уже такие:girl_haha: надо фотку кинуть

Myfochka 08.02.2012 17:14

[QUOTE=Marilinka;4614032]ог-го,ну он же не спецом[/QUOTE]

да это пипец Марин,зла не хватает на этого ребенка:hysteric:

Ka_Lenka 08.02.2012 17:15

[QUOTE=Myfochka;4614019]я печень редко делаю,жарю с луком тонко-нарезанную печенку ,либо лук печень и молоко добавляю,так она мягче.[/QUOTE]

Юльк, а когда молоко добавляешь, в конце? И сколько? И протушиваешь в молочке или как?

[QUOTE=Anngor-ka;4614026]Красавчегггг :girl_haha:
заставляй его переодеваться дома![/QUOTE]

Вот это дельный совет! Мы все дома ходим в "домашнем".

[QUOTE=Auttti;4614031]Спасибо!
А когда - да хоть каждый день с сегодняшнего дня :girl_haha: [/QUOTE]

Ну, держись! :girl_haha:

[QUOTE=Marilinka;4614039]ну мы ж тоннами ее не едим....а как же железо:-![/QUOTE]
Хи-хи))) Вот что я Ане ответила :girl_haha: [QUOTE=Ka_Lenka;4613952]Ну мы ж не едим её тоннами. А огромное количество железа в печени никто не отменял)))[/QUOTE]

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.