Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

Г+А 18.04.2013 00:40

[QUOTE=FRIDI;5844959]Всем приветик!
вот теперь думаю про молочку, вчера дала чайную ложку творожка Агуша, ей очень понравилось. сегодня чуть увеличу, у меня Вопрос, кто то кроме творожка еще чтонибудь дает молочное???[/QUOTE]
Привет всем!!!
Умнички все малыши, такие уже все большие стали:)))
Диана, я даю кефир, ели творог со сметанкой подслащеный, в каши молоко добавляю. Вся молочка местная, хранится до 5-ти дней, поэтому, даю спокойно. Только на творог аллергия у нас. Позже еще попробую дать.
Молочной кухни у нас нет в городе, малоимущим только в аптеке каши дают.
Вот Макс как вырос.
[URL=http://savepic.org/3349853.htm][IMG]http://savepic.org/3349853m.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://savepic.org/3346783.htm][IMG]http://savepic.org/3346783m.jpg[/IMG][/URL]

Г+А 18.04.2013 00:50

Вот с этим фото мы в конкурсе в "ровесниках" на 3-м месте
[URL=http://savepic.org/3380561.htm][IMG]http://savepic.org/3380561m.jpg[/IMG][/URL]

Г+А 18.04.2013 00:53

Кирочку с зубиком и с победой в конкурсе! Молодцы! :)

Г+А 18.04.2013 18:27

Где все??:(
Ходили сегодня в ПК. Рост 72 см (+3), вес 8900г (+500). Ходили в рюкзачке, туда и обратно, тяжеловато и жарко... Если недалеко куда-то, то нормально будет, думаю. :)

Г+А 18.04.2013 18:29

Где все?
Ходили сегодня в ПК. Рост 72 см (+3), вес 8900г (+500). Ходили в рюкзачке, туда и обратно, тяжеловато и жарко... Если недалеко куда-то, то нормально будет, думаю. :)

Anima 18.04.2013 19:07

Галь, правда какой Максик большой!! С 7 месяцами вас!!!

А мы сегодня в ПК ездили на вторую АКДС и второй полио. Мы в общем инфанрикс делаем. Но вчера вышел приказ, по которому нужен рецепт на него. В итоге мы с Валькой в рюкзачке сегодня с утра поехали к врачу, там отстояли очередь, нас осмотрели, выписали рецепт. Потом обзвонила аптеки, поехала за инфанриксом. Купила, а дальше опять в ПК уже делать прививку... Атас, короче... Столько беготни. И обязательно в один день все надо. Валюшка просто отлично в рюкзаке сидит, мы на маршрутках сегодня много катались. Приехали домой только в 5 вечера, бедняшка, устала... спит до сих пор.

Яна Ле 18.04.2013 21:01

Всем привет!
какой клевый Максимка,с семерочкой Вас!:)

а мы сегодня были у лора,все в порядке у нас,ушки из за зубиков чешет((

КэТти 18.04.2013 21:43

[QUOTE=Г+А;5850885]Где все?
Ходили сегодня в ПК. Рост 72 см (+3), вес 8900г (+500). Ходили в рюкзачке, туда и обратно, тяжеловато и жарко... Если недалеко куда-то, то нормально будет, думаю. :)[/QUOTE]

Здеся)))
Мы еще не ходили взвешиваться, надо тож сходить.
Начинаем немного кашу есть, даю с сахаром. Немножечко добавляю, чтобы послаще. Хотя она и так сладенькая, на смеси.
Кабачок не нравится. Фрукты ест. И еще баранку даю ему, сидит мусолит сосредоточенно, а я слежу, если начинает баранка разваливаться, то забираю у него,чтобы не подавился. Возмущается обычно в этот момент.

КэТти 18.04.2013 22:10

А еще, у нас как всегда умелка новая, прям караул. Встает на ноги, очень крепенько стоит, в кроватке стоит, на диване у спинки, держится и медленно ходит. Проходит весь диван от одного конца до другого. Иногда если на что-то отвлекается, отпускает руки, и стоит сам 2-3 секунды, потом естественно падает на попу или на бок, равновесие не умеет пока держать. В ходунках гоняет. Научился уже управлять ими, и бегает по комнате. Че-то какой-то ранний он у меня, даже удивляюсь, иногда пугаюсь... Или мне кажется, и это нормально?

sofia05 19.04.2013 00:05

Всем приветик!У нас все норм, совсем не хватает времени на интернет, потому что мы сейчас каждый день ездим на физиотерапию и много гуляем. Сопли и кашель почти вылечили. В связи с такой офигенной погодой, накупили масянычу кучу крутых шмоток. При чем когда ему в комбезе стало жарко поехали купили куртку со штанами рейма, а оказалось что они от -10 до +5 :) вот до 15 градусов я ему куртку от этого комплекта одеваю, выше 15 градусов ветровку (тоже прикупили. А еще на темепературу от +18 накупила велюровых костюмов моднявых троечек (штанишки, футболка, кофта с капюшоном). Еще купили двое ботинок для неходячих малышей:)))
Мы попробовали кашу гречневую, 3 дня норм ели, сегодня чуток съел и выталкивать начал :( скоро буду рисовую вводить. Каши у нас хайнц.
Броколли тоже норм ели, а вчера у него на нее рвотный рефлекс был, прям давился :( почему не понятно...
Еще мы прошвырнулись по врачам. Сделали повторное НСГ, есть небольшие улучшения, расстояние между черепом и мозгом уменьшилось, псевдокиста стала меньше, но уплотнение осталось таким же, не с места :( невролог прописала лекарство. Зато окулист порадовала, сказала что катаракта наша рассосалась и хрусталик чистый :))) но все равно мы пока под наблюдением. Еще мы были у иммунолога, первый противный и вредный врач :) больше к ней не пойду. Послала нас к ней педя, т.к. я отказалась от коклюшной компоненты третей АКДС. В общем из всего огромного объема информации, что она наговорила, это то что щас вылечиваем сопли и кашель до конца, сдаем кровь и мочу, делаем гепатит В и полиомиелит в каплях(живую вакцину), от которой я тоже хочу отказаться, т.к. тогда у меня Федя будет заразен в течении 60 дней, пусть делают как и до этого уколом(мертвую вакцину). А затем только в июне будем делать третью АКДС с очищеной ацеллюлярной коклюшной компонентой. А еще она нам запретила яркие продукты, но я все равно попробую дать ему тыкву и морковку и отслежу реакцию.
А еще мы уже 4 дня прыгаем в прыгунках. Малыш в восторге.

[QUOTE=XксюшаX;5845125]У НАС ПЕРВЫЙ ЗУБИК УУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРАААААААААААА[URL=http://smayliki.ru/smilie-851673831.html][IMG]http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Поздравляем!!! :))) Голливудской вам улыбки!!!

[QUOTE=КэТти;5851225]Здеся)))
Мы еще не ходили взвешиваться, надо тож сходить.
Начинаем немного кашу есть, даю с сахаром. Немножечко добавляю, чтобы послаще. Хотя она и так сладенькая, на смеси.
Кабачок не нравится. Фрукты ест. И еще баранку даю ему, сидит мусолит сосредоточенно, а я слежу, если начинает баранка разваливаться, то забираю у него,чтобы не подавился. Возмущается обычно в этот момент.[/QUOTE]
Я даю печенье хайнц, оно безопасное, даже если кусочек отвалиться, то он сразу растворяется слюной, прям тает во рту.

[QUOTE=КэТти;5851283]А еще, у нас как всегда умелка новая, прям караул. Встает на ноги, очень крепенько стоит, в кроватке стоит, на диване у спинки, держится и медленно ходит. Проходит весь диван от одного конца до другого. Иногда если на что-то отвлекается, отпускает руки, и стоит сам 2-3 секунды, потом естественно падает на попу или на бок, равновесие не умеет пока держать. В ходунках гоняет. Научился уже управлять ими, и бегает по комнате. Че-то какой-то ранний он у меня, даже удивляюсь, иногда пугаюсь... Или мне кажется, и это нормально?[/QUOTE]
Да нормально, кто-то раньше, кто-то позже. В 8 месяцев уже пойдете ))) Поздравляем вас!!! У нас девочка из соседнего подъезда тоже в 8 пошла )))

sofia05 19.04.2013 00:27

Всем приветик! Всех малышастиков с датками!!!
У нас все норм, совсем не хватает времени на интернет, потому что мы сейчас каждый день ездим на физиотерапию и много гуляем. Сопли и кашель почти вылечили. В связи с такой офигенной погодой, накупили масянычу кучу крутых шмоток. При чем когда ему в комбезе стало жарко поехали купили куртку со штанами рейма, а оказалось что они от -10 до +5 :) вот до 15 градусов я ему куртку от этого комплекта одеваю, выше 15 градусов ветровку (тоже прикупили. А еще на темепературу от +18 накупила велюровых костюмов моднявых троечек (штанишки, футболка, кофта с капюшоном). Еще купили двое ботинок для неходячих малышей:)))
Мы попробовали кашу гречневую, 3 дня норм ели, сегодня чуток съел и выталкивать начал :( скоро буду рисовую вводить. Каши у нас хайнц.
Броколли тоже норм ели, а вчера у него на нее рвотный рефлекс был, прям давился :( почему не понятно...
Еще мы прошвырнулись по врачам. Сделали повторное НСГ, есть небольшие улучшения, расстояние между черепом и мозгом уменьшилось, псевдокиста стала меньше, но уплотнение осталось таким же, не с места :( невролог прописала лекарство. Зато окулист порадовала, сказала что катаракта наша рассосалась и хрусталик чистый :))) но все равно мы пока под наблюдением. Еще мы были у иммунолога, первый противный и вредный врач :) больше к ней не пойду. Послала нас к ней педя, т.к. я отказалась от коклюшной компоненты третей АКДС. В общем из всего огромного объема информации, что она наговорила, это то что щас вылечиваем сопли и кашель до конца, сдаем кровь и мочу, делаем гепатит В и полиомиелит в каплях(живую вакцину), от которой я тоже хочу отказаться, т.к. тогда у меня Федя будет заразен в течении 60 дней, пусть делают как и до этого уколом(мертвую вакцину). А затем только в июне будем делать третью АКДС с очищеной ацеллюлярной коклюшной компонентой. А еще она нам запретила яркие продукты, но я все равно попробую дать ему тыкву и морковку и отслежу реакцию.
Еще я даю печенье хайнц, оно безопасное, даже если кусочек отвалиться, то он сразу растворяется слюной, прям тает во рту.

[QUOTE=Anima;5841036]Привет, девочки!
Мы ползаем! Сегодня уползли с мата (кладу ее на пол на мат) и ударились головушкой :girl_prepare_fish:

Хочу вам посоветовать пюрешку [URL="Спеленок"]Спеленок[/URL]. Во-первых, кабачок, потому что остальные кабачки еще поискать надо. Во-вторых, 14 руб за упаковку. В-третьих, удобно: не надо банки складировать и можно не боятся, что они разобьются и т.д. Однородный, жиденький, сладковатый на вкус (хотя сахара там нет). И соли кстати тоже. В общем, хорошо пошло, Валюшка довольна, с радостью кушает :connie_feedbaby:

И еще у нас радость ттт, наконец-то она спит ночью! Да, полгода она засыпала не раньше 2 часов! И вот уже четвертый день ложится в 23! Я даже поверить не могу.:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Понемногу к горшку приучаемся, несколько раз в день писаем в горшок. С улицы бывает возвращаемся сухими и писаем в горшок![/QUOTE]
Какие вы молодцы!!! Поздравляем с умелочками. Мы пока как лягушка прыгаем - раскачивается, отталкивается коленками и плюхается на живот, но тоже есть попытки ползти, переставляет немного ручки и ножки.

ОрАнЖеВаЯ 19.04.2013 08:50

Всем трям!
Мы теперь тоже каждый день гуляем (слава коляске!))))
На вторую АКДС пойдем после майских праздников, а то поход в лес накроется((

Тимус сегодня сам встал в кроватке... много думала... Может, он все еще не в курсе, что он маленький? )
На четвереньках гоняет - фиг поймаешь)

На улице часто встречаю тепло укутанных детей, мне их аж жалко становится.
Тима одеваю в тонкие колготки, тонкие джинсы, кеды, двойной боди и ветровку расстегнутую и тонкую шапку (хотела вчера кепку ему купить - нигде не нашла)

А из пюрешек ест цв. капусту и тыкву. Сегодня тыкву-яблоко слопал.
На неделе кашу начнем поедать.

Бабуля 19.04.2013 10:40

Всем приветик. Малышастиков с новыми умелками.

КэТти 19.04.2013 13:30

[QUOTE=sofia05;5851576]Всем приветик!У нас все норм, совсем не хватает времени на интернет, потому что мы сейчас каждый день ездим на физиотерапию и много гуляем. Сопли и кашель почти вылечили. В связи с такой офигенной погодой, накупили масянычу кучу крутых шмоток. При чем когда ему в комбезе стало жарко поехали купили куртку со штанами рейма, а оказалось что они от -10 до +5 :) вот до 15 градусов я ему куртку от этого комплекта одеваю, выше 15 градусов ветровку (тоже прикупили. А еще на темепературу от +18 накупила велюровых костюмов моднявых троечек (штанишки, футболка, кофта с капюшоном). Еще купили двое ботинок для неходячих малышей:)))
Еще мы прошвырнулись по врачам. Сделали повторное НСГ, есть небольшие улучшения, расстояние между черепом и мозгом уменьшилось, псевдокиста стала меньше, но уплотнение осталось таким же, не с места :( невролог прописала лекарство. Зато окулист порадовала, сказала что катаракта наша рассосалась и хрусталик чистый :))) но все равно мы пока под наблюдением. Еще мы были у иммунолога, первый противный и вредный врач :) больше к ней не пойду. Послала нас к ней педя, т.к. я отказалась от коклюшной компоненты третей АКДС. В общем из всего огромного объема информации, что она наговорила, это то что щас вылечиваем сопли и кашель до конца, сдаем кровь и мочу, делаем гепатит В и[B] полиомиелит в каплях(живую вакцину), от которой я тоже хочу отказаться, т.к. тогда у меня Федя будет заразен в течении 60 дней, пусть делают как и до этого уколом(мертвую вакцину).[/B] А затем только в июне будем делать третью АКДС с очищеной ацеллюлярной коклюшной компонентой. А еще она нам запретила яркие продукты, но я все равно попробую дать ему тыкву и морковку и отслежу реакцию.

Поздравляем!!! :))) Голливудской вам улыбки!!!

Я даю печенье хайнц, оно безопасное, даже если кусочек отвалиться, то он сразу растворяется слюной, прям тает во рту.

Да нормально, кто-то раньше, кто-то позже. В 8 месяцев уже пойдете ))) Поздравляем вас!!! У нас девочка из соседнего подъезда тоже в 8 пошла )))[/QUOTE]

Привет!
А почему заразен будет? я просто почему удивилась, нам укол полиомиелит делали только в раннем возрасте,до года (Варе), а потом все время делали живую вакцину, капельки. И нам никто не говорил, что мы заразные будем. Детям в саду делают эту прививку (капли), и они продолжают ходить в группу, никаких ограничений. И переносят легко.

pro100mariya 19.04.2013 15:33

Живой полиомелит около 2х месяцев выходит вместе с калом. Поэтому и говорят, что ребенок заразен.... У меня так Роме отказались делать полиомелит, потому что до рождения Киры оставалось меньше 2х месяцев.... Типа, тогда малышка может заразится.... И сделали нам эту прививку только вместе с Кирой

Г+А 19.04.2013 22:10

Андрюша молодец:)))
Феденьку с покупками, моднявый парень!:)
У нас тоже гречка Хайнц, Макс ее обожает. На кукурузную аллергия, хоть и безаллергенная. А печеньки мы откусываем деснами, поэтому я не даю. Она быстро так не тает. Он откусит и глотать начинает этот кусок. Мы сушки на ночь оставляем, они подсохнут и лучше грызутся.

Г+А 19.04.2013 22:18

Катя, Даша, Яна спасибо!
Загоняли Валюшу! Неее, мой столько не просидит в рюкзаке, отпихивать меня начинает, если пытаюсь посадить повторно. Шило в попе - ползать надо, и мамочник жуткий!!!

КэТти 19.04.2013 23:31

[QUOTE=Г+А;5853519]Андрюша молодец:)))
У нас тоже гречка Хайнц, Макс ее обожает. На кукурузную аллергия, хоть и безаллергенная. А печеньки мы откусываем деснами, поэтому я не даю. Она быстро так не тает. Он откусит и глотать начинает этот кусок. Мы сушки на ночь оставляем, они подсохнут и лучше грызутся.[/QUOTE]

Вот кстати да, печеньки хрупкие, их и деснами откусить легко, а растворяются не очень, я помню эти хаинц. Но все равно хочу купить, надо только дойти наконец до магазина)))
Андрюша пристрастился к баранкам, разломил ее как-то, и во рту кусочек небольшой остался, он на меня так удивленно смотрел, глазки такие растерянные, пока я пальцем изо рта доставала.

sofia05 20.04.2013 00:17

[QUOTE=Г+А;5853519]Андрюша молодец:)))
У нас тоже гречка Хайнц, Макс ее обожает. На кукурузную аллергия, хоть и безаллергенная. А печеньки мы откусываем деснами, поэтому я не даю. Она быстро так не тает. Он откусит и глотать начинает этот кусок. Мы сушки на ночь оставляем, они подсохнут и лучше грызутся.[/QUOTE]

Галь, а мы гречку что-то много срыгиваем :(

Мы тоже баранку один раз откусили ((( поэтому больше не даю, только печенки.

Девочки! А сколько съедают пюре и каши ваши малыши? Федор осиливает только 80гр пюре и 50 грамм каши, и то мне ее подогревать приходиться, потому что она быстро остывает и он ее выталкивать начинает. Кашу делаю на своем молоке.

sofia05 20.04.2013 00:21

[QUOTE=Г+А;5853533]Катя, Даша, Яна спасибо!
Загоняли Валюшу! Неее, мой столько не просидит в рюкзаке, отпихивать меня начинает, если пытаюсь посадить повторно. Шило в попе - ползать надо, и мамочник жуткий!!![/QUOTE]
Ох точно!!! Такие они шилопопы. У меня тоже егоза, на месте ни секунды, постоянно в движении :)

Девочки! А сколько съедают пюре и каши ваши малыши? Федор осиливает только 80гр пюре и 50 грамм каши, и то мне ее подогревать приходиться, потому что она быстро остывает и он ее выталкивать начинает. Кашу делаю на своем молоке.

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3.