![]() |
[QUOTE=VesnuchkA;5973287]всем привет! читаю вас))
Ну вот и причина вашего жидкого стула, дисбаланс переднего и заднего молочка, знаешь, наверно, что 1 грудь нужно 2-2,5 часа давать, но сколько угодно раз хоть 1, хоть 10 за это время, главное выдержать этот промежуток и не давать вторую.[/QUOTE] да,я уже пробовала так давать,хватило пару дней криков,потом плюнула,стала давать обе груди сразу.Надо опять попробовать.... |
[QUOTE=Анюта1980;5972892][FONT="Arial Black"]Света[/FONT], есть хороший витамин левокарнитин (элькар) он улучшает обмен веществ, я старшему давала в младенчестве, он с него хорошо стал набирать, уже каки транзитом не выходили, наверное твое молочко Тёмку так слабит. Кстати о каках, мой Артёмка стал редко какать, вот не знаю. то ли к запору дело идет, то ли лучше молочко стало усваиваться, какает 1 раз в 2 дня и каки как жидкий крем того же цвета как и раньше, но какой то более переваренный и живот его не беспокоит. И в последнее время стал плохо есть, ест не с жадностью. Я тоже не кормлю по часам, кормлю тогда когда проголодается, может и раньше 3х часового перерыва, все зависит от того сколько съел он в предыдущее кормление.
Я сегодня весь день Тёмку держала в трусиках, он описал с 9.00 до 20.00 20 трусов) [FONT="Arial Black"]Саша[/FONT] спасибо за поздравление, на аве не моя малышня)) но тоже симпотки как и на аве)[/QUOTE] Всем привет! Маша пила Элькар до 1,5 мес и с 2,5 опять начала ) Нам невролог рекомендовал. |
Съездили с друзьями - затарилась фруктами...эх, когда же мой любимый уже вернется домой? мне-то и одной комфортно, но все-таки со своей машиной под боком как-то проще:)
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5973256]Да не,я ничего давать не буду,пусть будет как есть,вообще считаю вмешательство извне ненужным....Организм должен сам справляться,наберет свое если надо потом... Он у меня еще ленится высасывать заднее молочко,которое жирнее переднего.Сосет когда молочко легко поступает,потом орет,не желает сосать.Приходится давать др.грудь-там высасывает опять переднее молоко,насыщается и успокаивается,а там основное-вода.Пробовала давать только одну грудь,но не вытерпела эти крики,теперь так и кормимся,сразу с 2х. а я люблю спать с поджатыми ногами,только сейчас это не удается,мы спим вместе с темиком,там особо не разляжешься.... ниче се,вы спите в разных комнатах,вот это да!!!ты меня удивила,а как ты к ней встаешь ночью,постоянно бегаешь к ней или она у тебя всю ночь спит? мы спим вместе,я бы с удовольствием отдельно,но это нереальные планы,ночью кормимся,порой я засыпаю раньше,чем он успеет поесть.... насчет риса-надо попробовать,может действительно поможет по поводу кормления,да,мы тоже в ТЦ выдерживаем,ему там интересно все,отвлекается и титю не надо.А потом уж,когда в машину садимся,там он и ест и спит....[/QUOTE] плюсуюсь! что может быть лучше молочка? я поэтому ничем не допаиваю, не докармиливаю и тп))) эх, а у меня другая беда...в одной груди то ли молока меньше, то ли она ее любит меньше, но иногда приходится ко второй прикладывать. с той такого не было... и я люблю с почти поджатыми, раскидываю лягушкой. муж приедет - вообще загнется, сейчас-то я без него сплю, разваливаюсь на полкровати:-D у нас ночью когда как...иногда одно, крайне редко два кормления, за 3 месяца раз 10-12 спали всю ночь. я же только ЗА ночные кормления. если их нет, даже переживаю...кормлю на диване в холле, на подушке. честно, в кровати неудобно, надо пару подушек как-то настраивать - хлопотно. лежа с накладками, не очень люблю, но иногда так делала. просто даже когда она первое время спала в нашей комнате, кормила ее все равно в холле. потом у нас с местом для кроватки не очень, надо перестановку, но не хочется + я хотела, чтоб муж высыпался))) но она с рождения ночью особо не просила есть, так что просто повезло. первое время, чтоб не заснуть, включала ноутбук и читала все, что на глаза попадется:-D а так норм. бывало, муж утром меня будил "ты ее покормила???:-!". он же спит как суслик и не слышит вообще нифига, а я на каждый писк подскакиваю)) как долго он у тебя ест и как часто? просто моя совсем еще малышкой днем могла по часу есть, по полтора. я вешалась. а ночью 20-30 минут. сейчас и днем также. не сильно долго как по мне. мы сейчас на макаронах - режим такой же с покаками:) это вроде еще и от возраста зависит... мы в машине как раз после ТЦ засыпаем, иногда досыпаем после ТЦ:girl_haha:кормлю уже дома, правда, стараюсь управиться со всем в течение 2 часов... [QUOTE=Все будет в мармеладе;5973297]да,я уже пробовала так давать,хватило пару дней криков,потом плюнула,стала давать обе груди сразу.Надо опять попробовать....[/QUOTE] то есть он типа с одной не наедается, а на деле не досасывает? паузы в кормлении ес-но не выдержит, будет ор? ох, тяжко переучивать будет(( их всегда тяжелее переучивать:( |
[QUOTE=Red Sonja;5973512
у нас ночью когда как...иногда одно, крайне редко два кормления, за 3 месяца раз 10-12 спали всю ночь. я же только ЗА ночные кормления. просто моя совсем еще малышкой днем могла по часу есть, по полтора. я вешалась. а ночью 20-30 минут. сейчас и днем также. не сильно долго как по мне. ь:([/QUOTE] Ого, как вы долго кушаете! у тебя наверное грудь тугая. моя ни разу с рождения так долго не кушала. Максимум 15 минут. А обычно 4-6 минут. За это время присерно 80-90 мл выпивает. Я переживала,что так быстро наедается и взвешивала ее до кормления и после. Ян, когда муж возвращается? наверное дико соскучился по вам с манюнечкой [QUOTE=Red Sonja;5973167]Доброе утречко всем!:) Ох, вчера нас газы добивали....+ я пыталась режим держать, а то до этого часто срыгивали. Но ничего - сегодня вроде полегче :) и газиков таких нет, наверное, переедание нам тоже аукнулось))) да я читала его статьи на эту тему, только вот по куче других ссылок пока СВДС связывают со сном на животе. он не считается причиной, просто статистически выявлено то, о чем я и писала. но моя днем на пузе спит а на тему срыгиваний я как-то вообще не парилась. спит она у меня в основном на спине, но голову сама изначально поворачивала то на одну, то на другую сторону, аккурат с ровной головой никогда не спала. да и во сне не срыгивала как-то.. о да, поза лягушонка, а самое ржачное - это попа, ты права:-D еще и в памперсе - ощущение, что целый слоник:girl_haha: с переворотами вас! все, скоро заползаете так, что мама не горюй:girl_haha: да я все равно себя сожрала и в больницу поехала на след день - не вытерпела, хотя вела малая себя как обычно и признаков никаких не было)) ничего, будем еще умнее))) просто мне казалось садизмом прерывать кормление и вместо 5 секунд по телефону на тему "перезвоню" ложить в кроватку, отвечать, потом опять брать из кроватки))) да никто ж и не рассказывает, чтобы напугать))) наоборот, мы все за то, чтоб себя лишний раз не измывать;)[/QUOTE] хорошо что головку сама поворачивает, плоского затылка не будет [QUOTE=Александра89;5973104]какие вы молодцы что поехали, хорошего отдыха вам!!! Анют, а я тоже своему давала элькар до месяца.[/QUOTE] спасибо! я сама так рада! [QUOTE=Red Sonja;5973168]о да! только я к дыханию прислушивалась первую ночь в роддоме, а потом перестала)))) если честно, даже из спальни выселила через пару недель, так как не могу спать с ней в одной комнате(( каждый вздох - и уэже просыпаюсь. в зале стоит кроватка. она чуть мяукнет - я уже просыпаюсь. и это при закрытой двери... как это так получается - понятия не имею :-! у нас вроде стало раз в два-три дня, ура! где-то до 1,5 месяцев часто какали, а потом вот так. первый раз, когда на 3й день сходила, я переживать даже начала, но ничего)) а насчет крепящего - сама рис ешь))) и те же макароны...у нас просто когда муж дома, рис чуть ли не каждый день. просто я его так часто не ем. у нас тоже то по режиму, то по требованию. вообще если вижу, что надо ей грудь, то не держу отведенное время. зачем ее мучать? может поесть через час, потом через 2,5 и так далее))) поход в ТЦ или супермаркет мы выдерживаем, а больше меня ничего в кормлении не напарягает:) один к одному как и мы;) думаю, все в норме. были бы запоры - были бы другие признаки еще)) я тоже об этом читала как раз)) ух ты, много вы уже преодолели! удачи и дальше! остановочки делаете часто?[/QUOTE] у тебя муж рис любит? наверное в специальной кастрюле его готовишь чтоб рассыпчатым был? [QUOTE=Все будет в мармеладе;5973256]Привет всем!!! Спасибо,Анют!! Да не,я ничего давать не буду,пусть будет как есть,вообще считаю вмешательство извне ненужным....Организм должен сам справляться,наберет свое если надо потом... Он у меня еще ленится высасывать заднее молочко,которое жирнее переднего.Сосет когда молочко легко поступает,потом орет,не желает сосать.Приходится давать др.грудь-там высасывает опять переднее молоко,насыщается и успокаивается,а там основное-вода.Пробовала давать только одну грудь,но не вытерпела эти крики,теперь так и кормимся,сразу с 2х. а я люблю спать с поджатыми ногами,только сейчас это не удается,мы спим вместе с темиком,там особо не разляжешься.... как здоро,что в дороге малышня не беспокоит вас!!! мы ведь тоже поедем на след.неделе на море на машине,я,муж и 2е мелких...ох,аж страшно подумать какое испытание нам предстоит,2 суток в пути с ночевкой в мотеле.... а у тебя детка постоянно пристегнута в автокресле,прям сутки там сидит?%-0как вы развлекаетесь?Сама как спишь? т....[/QUOTE] Свет,у меня тоже не хочет дольше сосать... не знаю как приучить... сосет пока хопошо льется 80 мл примерно,а потом бросает. Уже через час-два опять есть хочет, если я даю эту же грудь,не ест и кричит... И со стулом у нас то же самое . только он у нас стал коричневый и такой жидкий,что в памперс впитывается... |
Свет,мы тоже два дня в дороге, 2500 км,одна ночевка в мотеле. Днем нормально было, сын все время в кресле с книжками, игрушками и видеоплеером. Малая 70% в кресле,только кормлю на руках и когда засыпает. Я даже поспала часок или два. Боюсь ее на руках везти, скорость сумасшедшая. Вечером чуть покапризничала и все. Конечно,после ночевки в мотеле все бодрячком. С нами еще свекры едут.
|
[QUOTE=Лунная Принцесса;5973555]Свет,мы тоже два дня в дороге, 2500 км,одна ночевка в мотеле. Днем нормально было, сын все время в кресле с книжками, игрушками и видеоплеером. Малая 70% в кресле,только кормлю на руках и когда засыпает. Я даже поспала часок или два. Боюсь ее на руках везти, скорость сумасшедшая. Вечером чуть покапризничала и все. Конечно,после ночевки в мотеле все бодрячком. С нами еще свекры едут.[/QUOTE]
Как вам хорошо, у вас машина большая что вы в шестером помещаетесь? На долго собрались на океан?? Ян а я раньше когда больно шву было лежа кормила. Потом с месяц наверно кормила сидя, на пол подушек накидала и кормила. А сейчас вот тоже лежа кормлю, за одно вместе с сыночком отдыхаю. И ночью тоже лежа кормлю, бывает "закимарю" просыпаюсь, а сынок уже поел и спит рядом, так я его в кроватку и ложу. А чего ж вот это ночью сидень кунять.:zzz: |
Свет а по поводу что переднее молоко высасывает и плакачет, так у нас так же. Чаще всего какое то время почмокает а потом отрывается от груди, плачет, и снова присасывается, пару секунд почмокает и повторяется. Я пару раз тоже велась и давала вторую грудь и сынок довольно продолжал чмокать. А как то психанула, взяла на руки, поставила "столбиком", соску в рот вставила и начала ходить с ним. Так он сразу успокоился. Так теперь я все время как только начинает конючить, я или водички даю либо соску и он успокаивается. Получается если бы он оставался голодным, то он соску бы выплюнул и плакать начал, а он нормально себя повел. Может просто сосательный рефлекс успокаивает. Незнаю, я полна догадок. Но главное нашла как с этим бороться:)
|
Девочки, мой тоже сосет только когда хорошо льется, но он практически всегда наедается с одной груди. У меня молока полно, он все не высасывает у меня очень часто застои, хотя и сцеживаюсь всегда перед сном, после каждого кормления както-то не получается.
Мы сегодня в храм ездили, 13 июля будем крестить малого) у нас получилось почти в день Павла и Петра, он 12, как будто подгадали, хотя получилось случайно, мы даж не знали) Поздравляю девчонок с поездками на море и океан)) тож очень хочется, но нас ждет это только осенью( а пока развлекаемся в бассейне на даче) |
[QUOTE=Александра89;5973660]
Ян а я раньше когда больно шву было лежа кормила. Потом с месяц наверно кормила сидя, на пол подушек накидала и кормила. А сейчас вот тоже лежа кормлю, за одно вместе с сыночком отдыхаю. И ночью тоже лежа кормлю, бывает "закимарю" просыпаюсь, а сынок уже поел и спит рядом, так я его в кроватку и ложу. А чего ж вот это ночью сидень кунять.:zzz:[/QUOTE] И я также. Если есть возможность, то всегда лежа кормлю, и мне, и сынуле удобно, а ночью так вообще благодать)) на автопилоте беру его, сиську в рот и засыпаю, потом просыпаюсь, а кнопик уже спит, и также на автопилоте его обратно в кроватку) |
девочки а у меня эти дни пришли:( я так надеялась что их подольше не будет! а тут на тебе:( есть еще счастливицы??
|
[QUOTE=Александра89;5973660]Как вам хорошо, у вас машина большая что вы в шестером помещаетесь? На долго собрались на океан??
Ян а я раньше когда больно шву было лежа кормила. Потом с месяц наверно кормила сидя, на пол подушек накидала и кормила. А сейчас вот тоже лежа кормлю, за одно вместе с сыночком отдыхаю. И ночью тоже лежа кормлю, бывает "закимарю" просыпаюсь, а сынок уже поел и спит рядом, так я его в кроватку и ложу. А чего ж вот это ночью сидень кунять.:zzz:[/QUOTE] У нас брльшая,но не настолько :) это мы в рент семиместный Крайслер взяли. На 2 недельки едем. [QUOTE=Александра89;5973664]Свет а по поводу что переднее молоко высасывает и плакачет, так у нас так же. Чаще всего какое то время почмокает а потом отрывается от груди, плачет, и снова присасывается, пару секунд почмокает и повторяется. Я пару раз тоже велась и давала вторую грудь и сынок довольно продолжал чмокать. А как то психанула, взяла на руки, поставила "столбиком", соску в рот вставила и начала ходить с ним. Так он сразу успокоился. Так теперь я все время как только начинает конючить, я или водички даю либо соску и он успокаивается. Получается если бы он оставался голодным, то он соску бы выплюнул и плакать начал, а он нормально себя повел. Может просто сосательный рефлекс успокаивает. Незнаю, я полна догадок. Но главное нашла как с этим бороться:)[/QUOTE] Ну по вашим прибавочкам можно быть уверенной,что Илюша наедается. А наша соску не берет, да и набирает немного, поэтому кормлю пока ест если надо,то и вторую даю |
Марина, а мы хотим покупать семиместную, потому что в обычную не вмещаемся уже)
У свекров нет машины и водить они уже точно не будут) А иногда их хочется с собой взять) |
[QUOTE=Александра89;5973698]девочки а у меня эти дни пришли:( я так надеялась что их подольше не будет! а тут на тебе:( есть еще счастливицы??[/QUOTE]
Не, у меня еще нет) я боюсь, что придут рано, а то ребенок может отказаться от груди, а я до года планирую кормить. |
[QUOTE=Александра89;5973698]девочки а у меня эти дни пришли:( я так надеялась что их подольше не будет! а тут на тебе:( есть еще счастливицы??[/QUOTE]
у меня неделю назад пришли,но очень мало, я даже подумала, не заБ случаем - очень уж на имплантационное было похоже А с сыном ровно год месюков не было. а у тебя прямо как обычные М? |
[QUOTE=Аномалия;5973729]Марина, а мы хотим покупать семиместную, потому что в обычную не вмещаемся уже)
У свекров нет машины и водить они уже точно не будут) А иногда их хочется с собой взять)[/QUOTE] А какую хотите? Да,с бабушкой и дедушкой хорошо, можно по-настоящему отдохнуть |
[QUOTE=Лунная Принцесса;5973764]А какую хотите?
Да,с бабушкой и дедушкой хорошо, можно по-настоящему отдохнуть[/QUOTE] Пока не знаем) Выбираем) У нас цены дороже ваших в два раза) С первым у меня не было М полгода) Он не отказывался никогда от молока) даже во время м) Я до двух его кормила)) |
Мы тоже ночью лежа кушаем, мы спим вместе . Муж с нами засыпает, но когда приходит время кушать он уходит в комнату к Владке. А я чтобы грудь не путать, перекладываюсь сама через нее с бока на бок.
А мы договорились с кафе на 27 июля, будем креститься. хотела 20 , у меня у самой ДР, юбилей, но решили все таки в другой день. Счас все родственники в отпусках, разъехались на моря, так что даже и не знаю сколько гостей будет, у нас семьи большие....но в городе почти никого не осталось... Жаль нам в этом году море не светит, я запланировала покупку еще одного фотоаппарата, так что море подождет |
И мы спим вместе)
Теперь муж с сыном в одной комнате, а я с Машей в другой) |
Покажу вам моих принцесс!!!! [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1307/bf/640ba37fbd6e.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1307/bf/640ba37fbd6et.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1307/5c/23fa73281e98.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1307/5c/23fa73281e98t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1307/34/9f3d242fae73.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1307/34/9f3d242fae73t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1307/02/d741c559a036.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1307/02/d741c559a036t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1307/8c/534218810e9e.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1307/8c/534218810e9et.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Аномалия;5973814]Пока не знаем)
Выбираем) У нас цены дороже ваших в два раза) С первым у меня не было М полгода) Он не отказывался никогда от молока) даже во время м) Я до двух его кормила))[/QUOTE] И не говори, машины в России стоят намного дороже!!! Все делается для того, чтобы люди с "комфортом" ездили на отечественном автопроме) Как сынуле повезло!!! Меня мама тоже почти до 2х лет кормила) |
| Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |