Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки августа/сентября 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34717)

laska24 06.10.2014 17:50

[QUOTE=Tank`a;6696216]вот и у нас клыки набухли(((

а в коляске не сидит?
мы всегда гуляем, и в дождь, и в снег , только если темпа сильная не гуляем.

да да))) можно со старшими))) или семьями в парке митинском погулять)))
я в принципе в любой выходной могу, главное заранее договориться))[/QUOTE]

для начала можно со старшими погулять))) А потом и мелких подключить с мужьями)))) Можно через выходные или в следующее воскресенье? В субботу мы на Др к племяннику едем.:girl_witch:

Четыре дождя 06.10.2014 18:28

[b]Tank`a[/b], у нас 1 клык то десну прорезал,и так и сидит неделе 2 уже
Он очень мало в коляске сидит,скучно,бежать надо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

На тему зубов
Девчули, вы деткам чем зубки чистите?

laska24 06.10.2014 18:56

[QUOTE=Margarita_22;6696250][b]Tank`a[/b], у нас 1 клык то десну прорезал,и так и сидит неделе 2 уже

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

На тему зубов
Девчули, вы деткам чем зубки чистите?[/QUOTE]

мы пока не чистим. подожду пока клыки вылезут и начнем тогда.

Крыло 06.10.2014 19:31

[QUOTE=Оранжевая кошка;6693960]Оль, с неделькой! Так непривычно в нашей болталке снова поздравлять с недельками))) Но и так классно))) Мы ждем от тебя новостей - рассказывай как чего))
А что с мамой? Думаешь в шоке будет?))

[b]Margarita_22[/b], я смотрю ты тоже планируешь)) Удачи!

Эх, молодцы, девчонки! Я вот решила сначала немного поработать прежде, чем о втором задумываться...

А сопляки сейчас что-то почти у всех(((( У нас и на работе много кто болеет....[/QUOTE]
ну вот, вчера не зашла а тут напоздровляли))) Блин помните как я в ту Б ныла, что время долго тянется?))) Так теперь быстро идет, потому что занята дочей постоянно))) Маме хз когда рассказывать, я думаю шок это мягко сказано)))) Мало того что я 3 раза лежала на сохранении, так Маруся еще давала жару , с рук вообще не слазила пока сидеть не начала)))) она недавно вспоминала этот период и говорила что непонятно как его пережили)))) прикинь а тут я такая опачки!!!))) Мама я беременна)))))))) капец короче, не знаю как и когда буду говорить. Она меня уже хочет в Голландию отправить )))) короче .опа))
[QUOTE=Кристинк@;6694352]Сопли это зло )))
Оль, мы недавно изофрой брызгали, не хочу снова ее.
Сейчас назолом, поменьше стали течь, но все равно полно (((
А Кире снова изофрой стала брызгать.[/QUOTE]
Кристин, нам сейчас вообще Назонекс назначили месяц брызгать утром и на ночь. Но она хоть двшать начала немного. Записалась к лору на пятницу, заодно и свое ухо гляну, а то как переболела так что то плохо слышу.

[QUOTE=Margarita_22;6694359][b]Оранжевая кошка[/b], спасибо))
Да мы решили,что лучше,чтобы небольшая разница у деток была.щас тяжело будет,зато потом,надеемся,дружить будут[/QUOTE]
Вот и я понимаю что тяжело будет, но очень хочу погодок, еще бы и дочу))) но там как бог даст))
[QUOTE=Margarita_22;6696250][b]Tank`a[/b], у нас 1 клык то десну прорезал,и так и сидит неделе 2 уже

На тему зубов
Девчули, вы деткам чем зубки чистите?[/QUOTE]
Мы пока не чистим, я даже посмотреть не могу коренные, она кусается)))

Четыре дождя 06.10.2014 21:17

Да мой тоже кусается,седня пока нос чистила-подглядела
[b]Крыло[/b], а ты специально забеременела,или приятная неожиданность?)

Tank`a 06.10.2014 22:05

[quote="laska24;6696223"]Можно через выходные или в следующее воскресенье[/quote]
давай))) чем займемся? можно в парке или деток морожкой-конфеткой покормить. Можно даже в Вегас, там вроде макдак есть))) мой обсикается от счастья, если мама его туда отведет))))
[quote="Margarita_22;6696250"]вы деткам чем зубки чистите?[/quote]
я нет
если честно, я и Дане начала года в 3 чистить. Сейчас с истериками каждый вечер папа ему чистит. Ибо это "вешать на себя" я не готова))) я и так уже с нервным тиком)))

Четыре дождя 06.10.2014 22:15

[b]Tank`a[/b], да мы когда в год на комиссии были,стоматолог сказала чистить,т.к. Налет. На вопрос чем чистить ответила:да чем хотите,вы мать,должны знать
Ну врачи наши это вообще отдельная тема
Вопрос к чему был-я когда добралась зубы седня рассмотреть,сама налет увидела и поняла,что с чисткой тянуть уже нельзя(((

Tank`a 06.10.2014 22:22

[quote="Margarita_22;6696588"],стоматолог сказала чистить,т.к. Налет. На вопрос чем чистить ответила:да чем хотите,вы мать,должны знать[/quote]
ну оно понятно чистить конечно надо. Только вот раньше говорили, что до 3 лет вырабатывается фермент, который вроде как расщепляет гадость или чего то там.

если хочешь чистить, то есть спец детские щетки - силиконовый наконечник на мамин пальчик и щетинка на нём силиконовая. Можешь просто им снимать налет, можно с использованием детских зуб паст..но мне кажется, там всё равно химия ядреная.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.korablik.ru/product/27266[/url]

Четыре дождя 06.10.2014 22:23

[b]Tank`a[/b], вот вот,пастам я тоже детским не очень не доверяю
Читала недавно,что можно чистить не соленой минеральной водой.вот завтра надо купить и в бой:girl_witch:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас такая штука есть,и обычная детская щеточка
Сам играется,мне лезть не дает

Esmy2701 06.10.2014 22:49

[quote="Tank`a;6695951"]а что значит в зимней?[/quote]
То есть в комплект к коляске входит тёплый матрасик, тёплый мешок и чехол на ножки. Очень продуманно в этом плане, а то я всю голову сломала, как быть с зимой, гулять-то нужно, а в санках и за ручку, как мне кажется, всё-таки тяжеловато с годовалым малышом.

[quote="~Sibiryanka~;6696045"]девочку просто хотим с мужем..муж очень сильно хочет[/quote]
Эээх, если бы можно было точно знать, кто получится. Тоже именно муж очень доченьку хочет, но это не магазин, гарантий не даст никто.:-Р

[quote="laska24;6696052"]столько умелок уже у вас[/quote]
Спасибо большое, очень приятно!:girl_in_love: Честно говоря, не всегда так было, в 6 месяцев нам ставили ПЭП, лечились долго, ни сидел сыночек, ни ползал, и массажики делали, и электрофорез, даже месяц пили пантогам, но к годику, Слава Богу, догнали ровесников.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Margarita_22;6696250"]Девчули, вы деткам чем зубки чистите?[/quote]
Чистим силиконовой зубной щёточкой, которая надевается на палец, и зубной пастой Рокс, она на основе ферментов, не содержит фосфора. У нас с мужем у двоих плохие зубы, поэтому в нашем случае чем раньше начнем ухаживать за зубиками, тем лучше.И да, указательный палец правой руки уже весь искусан.:-D

Tank`a 06.10.2014 22:54

[quote="Esmy2701;6696631"]в комплект к коляске входит тёплый матрасик, тёплый мешок и чехол на ножки[/quote]
здорово, что все в комплекте))
а мы в коляске не сидим, от подъезда до площадки только. Потому в одежде только.

[quote="Esmy2701;6696631"]а в санках[/quote]
вот кстати, девочки, в санках заваливаться будут??
[quote="Esmy2701;6696631"]в 6 месяцев нам ставили ПЭП[/quote]
а что это? %-0

laska24 06.10.2014 23:06

[QUOTE=Tank`a;6696575]давай))) чем займемся? можно в парке или деток морожкой-конфеткой покормить. Можно даже в Вегас, там вроде макдак есть))) мой обсикается от счастья, если мама его туда отведет))))

я нет
если честно, я и Дане начала года в 3 чистить. Сейчас с истериками каждый вечер папа ему чистит. Ибо это "вешать на себя" я не готова))) я и так уже с нервным тиком)))[/QUOTE]

можно и в вегас, там тепло) ближе решим)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у моей макдак тоже в почете)))

Esmy2701 06.10.2014 23:11

[quote="Tank`a;6696641"]а что это?[/quote]
Пренатальная энцефалопатия, отставали мы от ровесников, и очень прилично. Но сейчас тьфу-тьфу всё хорошо.:)))

~Sibiryanka~ 07.10.2014 04:39

[b]Esmy2701[/b], у нас тоже ПЭП до сих пор мы сейчас отстаем от ровесников во всех развитиях...

муж вычитал питания для зачатия девочки вот попробуем и ПА за 3 дня до О....

Кристинк@ 07.10.2014 08:08

Лен, глупость все это )))
Мы чистим, но не каждый день, щётка детская с нуля, ручка там широкая, щитина мягкая, чищу той же пастой что и старшей, в аптеке покупала, тоже с нуля.
На счёт санок, у нас от старшей санки-коляска, спинка до полу лёжа откидывается, козырёк, чехол на ноги.
Мне нравится, старшей нужно простые уже купить. Но как в том году, снега вообще не было почти

~Sibiryanka~ 07.10.2014 08:28

[b]Кристинк@[/b], может быть..
девочки а как ваши дети пошли??Денис сегодня пытался с пола встать но сразу на попу потом падал...

Четыре дождя 07.10.2014 08:36

[b]~Sibiryanka~[/b], мы месяц-полтора ходили,держась за стены.потом осмелел и пошел сам

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Щас быстро вставать научиться,мы через день попыток научились

Крыло 07.10.2014 08:44

[b]~Sibiryanka~[/b], Лена, почитай про метод Будянского , у меня все детки сошлись, правда этот цикл надо было пропустить((( он у меня пацанячий, но я решила лучше уж пацан чем вообще никого)) Кстати у него консультация стоит 100 рублей, он тебе все подробно распишет!!!!

[b]Margarita_22[/b], я специально старалась, но нсли честно то уже не надеялась. Мы в последнее время ругались сильно и был всего 1 ПА, через день мы разошлись.

~Sibiryanka~ 07.10.2014 08:52

[b]Margarita_22[/b], за стены держась он ходит уже 3 месяца как минимум просто у нас проблемы-тонус позвоночника и какой то там еще синдром....

старший у меня сначало до игрушки на диване пошел а потом весь коридор прошел а вставал сам с пола позже..

[b]Крыло[/b], ой нужно почитать и мужу скажу...
вчера муж все о дочке говорил..
вчера машинки разбросаны на пол в зале...
муж-достали уже игрушки
я-скажи спасибо что не куклы разбросаны
муж-лучше куклы

Четыре дождя 07.10.2014 09:00

[b]~Sibiryanka~[/b], значит боится сам пока ходить.мы тоже боялись,потом как то задумался и пошел.а когда понял,что без поддержки-бояться было уже нечего)
[b]Крыло[/b], вот видимо когда думать об этом перестала и получилось)
Посмотрела я этот метод.с сыном сошлось и получилось,что в этом месяце пытаться не надо было)))я тоже дочку хочу

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.