Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Матрёшко 29.05.2015 07:30

Звучит, конечно, не очень, но хорошо, если это коньюктивит.

Я дочитала книжку. Сейчас на второй раз начала, чтобы лучше понять :)

Что за странный страх у наших сотрудниц, когда что-то не сделано или сделано не так, они боятся, что директор их наругает. Как в детском саду. Все боятся, что их наругают.

Ket 29.05.2015 08:54

Привет.мамы

С наступлением отпуска тебя. Женя))))

Матрёшко 29.05.2015 09:03

Спасибо, Кэт! Осталось совсем чуть-чуть и я узнаю что это такое- отпуск 28 дней ))))

Как у Яна глаза?

Nyuta 29.05.2015 09:26

Всем привет!
Я тоже в понедельник узнаю что такое отпуск 28 дней)))
Матрешко, читаю книгу только по твоей рекомендации:) когда начнется интересное?)
Кет, как самочувствие, как Яна глазки?
Я сегодня усилием воли поехала на метро, пешком от сада, потом до работы - чувствую себя спортсменом:) но ужасно надоело по пятницам стоять с дачниками в пробках. Посмотрю сколько обратный путь займет.

Матрёшко 29.05.2015 09:53

Нюта, там интересно будет, когда будет рассказываться что со всем этим надо делать. Пока теория, надо прочитать для того, чтобы понятно было о чем дальше речь пойдёт. Читай до конца. Я уже поделала его рекомендации, жить стало на много легче и радостнее. Много взяла для воспитания ребенка, а в остальном он ответил на все мои вопросы. Всё стало ясным как божий день.

Nyuta 29.05.2015 10:21

Я тоже хочу, чтобы мне стало ясным как божий день)))
Меня бы еще кто-то научил как жить с мужем, который психологию не читает и не собирается. А меня бесят его психологические ошибки в воспитании моего ребенка. Я то теперь ученая.
Вчера так забавно, папа забрал рано их сада Марка и перед сном сказал, кто быстрее уснет, тому купят нунчаки. Марк не уснул, потому что выспался в машине. Но нунчаки потребовал, и такой у них скандал в итоге. Кто из них врун и т.п.
В итоге так смешно, я Марку- я понимаю, что ты чувствуешь разочарование и т.п. Может мы нарисуем нунчаки и по мечтаем о них и т.п. И так смешно, ребенок успокоился, говорит мне через какое-то время - я все еще чувствую разочарование, но уже полегче)))
Короче ребенок понимает слова, а муж нихрена не понимает(

..Katushka.. 29.05.2015 10:28

Приветы!

Кэт, как себя чувствуешь? Как глазки у Яна?

Я вчера купила Лере немножко резиночек для плетения браслетов. Попробовать, так как она очень уж просила. Потом посмотрела я ютюб и поняла, что нам еще станок нужен для этого дела)) и мне самой уже хочется их поплести)))

Не могу себя заставить тупо лечь и читать книжку. Даже если я осталась дома, мне надо переделать кучу дел. И в конце этого позаниматься спортом хоть дома. Что за трудоголизм и как с ним бороться)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мой муж тоже такой же))) мне порой кажется, что их мозг не тронула эволюция, и они остались на уровне бетонных плит ( это из книги, после инфузорий)

Матрёшко 29.05.2015 10:38

Девчонки, я как аццкий спец в семейной жизни с мужем вот что могу сказать: пусть муж воспитывает как хочет, если это не наносит вред физическому и психическому здоровью ребенка. Он действует интуитивно по заложенным в нему убеждениям. Пусть ребенок получит кусочек папы в своем воспитании. Мы не в силах кого-то насильно научить, заставить думать как мы, а изводить себя тем, что мы изменить не можем- это бесполезное занятие. Не добъетесь вы этим ничего и никогда.

Вот сестра на меня жутко обиделась, что я не стала читать информацию про плесень. Она хотела меня предостеречь от жуткой опасности, а я решила, что меньше всего хочется в моей жизни бороться с таким опасным врагом.

Ket 29.05.2015 11:06

Валяюсь от смеха. Жень. Прям полегчало.а то депрессия у меня

Про плесень ...вообще не читай.но позжу кину инфу.там легкотня.уксус и сода на пару раз. Но пшесень влияет на слизистые детей особенно и легкие. Не читай.но помой пару раз скорее всего хватит))))) Ян плохо.глаза опухли.щелочки одни.красные.но я капаю и чаем промываю.гноя нет уже.но снова сухо кашляет иногда(((( супрастин достала. Зодак найти не могу((((

Сама хромаю.болит не там где я думала. Сама себя перебинтовала. С вечера договорилась.что утром перебинтует Миша. а он при спящем Вадиме пришел требовать утюг в 7 утра. Взбесился. Сам нашел и уперся. А я думала.что он меня спящую тихо перебинтует.там же вставать нельзя без бинтов на обе ночи. В общем обижена я. Сейчас пойду расхаживаться на рынок. Буду котлеты делать на дачу
Лену встретит Антон и она приедет первого днем. У него поспит. Я решила не вредничать. Так всем проще. А сейчас нервничать просто не в силах

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы с сестрой сильно поссорились тоже. Она вчера первый раз позвонила.пожелала выздоровления

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лена сильно обгорела. Денег просит. У Антона кончились. Сейчас вышлю ей
Сердце сильно прихватило. Дышать тяжело.Теперь только б долететь ей и она сразу к врачу. Сама мне так написала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Согласовывает со мной одежду перед выходом по утрам так смешно и как накрашена. Фотки в ВК шлет. Меня так веселит это

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Такая взрослая и независимая девочка))))))

Матрёшко 29.05.2015 11:09

Ну вот. Переутомился ребенок. Может не сердце, может на нервной почве защемило что-то.

Ket 29.05.2015 11:19

Она злится много. Сопровождающая вообще не знает .ну практически язык и Лене часто неудобно за нее. Грю ей не злись.а она переживает чота прям

Анют.тебя тоже с наступающим отпуском. У Жени он наступит раньше)))))

Nyuta 29.05.2015 11:53

Да, раньше))))
Да, девочки, может муж и несет ту долю пресловутого мужского воспитания)))
Лене тоже надо помедитировать))) и всем нам
Меня реально муж раздражает и мне трудно с этим бороться. Период что-ли такой?

Матрёшко 29.05.2015 12:16

Ещё рекомендуют почитать книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там должно быть написано как кто думает. Я её следующей почитаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Если не читали, давайте я её прилеплю на стену себе.

..Katushka.. 29.05.2015 13:06

Лепи на стену. Но тут хоть бы эту книгу осилить)))
А меня не раздражает. Мне как то пофиг вообще. Может это хуже, чем раздражает?))

Кэт, вам с Яном поправляться поскорее! Какие все таки у вас хорошие отношения с Леной.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот шел, шел. Решил снять шорты. Снял. То есть вышел из шорт. Они остались лежать на полу, а он переступил и пошел дальше. Я тут Леру с таким трудом приучаю к порядку, но разве это возможно, когда повсюду разбросаны папины вещи.
Вот как тут постоянно раздражаться, никакой нервной системы не хватит. Поэтому пофиг)))

Ket 29.05.2015 16:44

Валяюсь. Катюш. Прям чуть мальчишек не разбудила)))))

Спасибо. Катюш. Я сегодня на рынок сходила и в какой то момент прям не хромала. Красиво шла. А на площадке посидела пока мальчишки погуляли и потом встать не смогла. Еле в под'езд доковыляла. Надо ходить))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А я вам расскпзывала.что мама моя была влюблена в Мишу.как в мужчину.ну не аффишировала.но я прям видела и сестра.да все. А тут пожила с ним и очень жалеет меня теперь))))) а папа мой приревновал маму.что она без меня с Мишей в квартире жила))))). Мама сначала обещала ему .что Миша спать будет в их квартире.но потом сказала.что так не сложилось из-за мальчиков. Санта-Барбара. Мише 50.папе 70.маме 63. Валяюсь над всей этой ситуацией

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот уснула с Вадимом практически.а про шорты прочла.засмеялась и пошла обедать. Вот ей Богу не собиралась. И мне так примерно 20 обедов можно было бы и пропустить))))) чота не особо то я уже подтянутая . но прям смешно до немогу))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А Ян сегодня заявил.что пришло время папы покупать им подарки)))))

И он уже замучил меня про набор резиночек. Они там вместе с крутилкой . Куплю вечером. Ему соседская девочка на шейку красивую штучку скрутила и он мечтает сам теперь такие делать. После сна пойдем куплю ему)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девушка.представитель от академии подарила в Клагенфурте Лене платье за хорошую работу. Интересный ход академии

Жду фотку))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Что-то соскучилась по Ленке))))
Прислала сегодня))))
[URL=http://radikal.ru/fp/5cbc0d5283fb47bdb847b1010e9f4f6e][IMG]http://s017.radikal.ru/i423/1505/22/f65b8f76b90at.jpg[/IMG][/URL]

Матрёшко 29.05.2015 17:53

Лена звезда!

Про Мишу и маму интересно. Я тут в своем детском возрасте уже крест на себе поставила, а они нормальные такие, ещё и папа приревновал :) Так оптимистично ))))

Вообще я на работе писала пост. но куда он делся, не понятно. Катюшка, писала тебе, что надо шорты запнуть под стул и дальше идти. Я думаю, что пофигизм- это подходящее состояние и отношение.

Мне вроде и расстраиваться не хочется, но в саду сказали, что сад на замену будет за тридевять земель и надо ещё отловить методиста, чтобы написать заявление. Как тут взращивать в себе внутреннее спокойствие (((

А резиночки это ж про которые Катюшка рассказывала сегодня?

Ещё ж писала, что нам назначали для глаз Ципромед (когда прошлым летом коньюктивит был). Он очень быстро помог. Но если гноя нет, то это может и не коньюктивит, особенно с кашлем таким. Кэт, купите Аллергодил, он в обоих ситуациях показан, очень хорошо помогает.

Вот показания к применению [QUOTE]
Аллергодил применяют для профилактики и лечения сезонных и несезонных (круглогодичных) аллергических заболеваний глаз (аллергических конъюнктивитов и кератитов).
По рекомендации врача препарат может использоваться в комплексной терапии инфекционных кератоконъюнктивитов и конъюнктивитов, в том числе вирусных поражений глаз (герпетических, хламидийных и аденовирусных кератоконъюнктивитов).
Аллергодил также назначают для устранения симптомов раздражения глаз, вызванных воздействием шерсти домашних животных, домашней пыли, пуха и других контактных аллергенов.[/QUOTE]

Nyuta 29.05.2015 18:17

Матрешко, а ты применяла технику в приложении 1 к книге?

Вот чем хорошо метро, что читать можно.
И усталость после такого забега другая какая-то. Вроде вся запыхалась от бега этого, но бодрая, хочется дома в таком же темпе продолжать. А в машине вроде просижу полтора часа и потом так же дома хочется сидеть, вся разбитая.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лена красотка необыкновенная. Приедет, отдохнет, будет вам рассказывать впечатления. Класс. Я убеждена, что такие поездки составляют одни из главных впечатлений жизни.
Ну может по себе сужу.

Матрёшко 29.05.2015 18:20

Да, Нют, я где-то 3 проблемы проработала и очень быстро почувствовала результат. Правда я искренне поверила автору, наверное, это ускорило действие. Там очень легко. Причем первую проблему расписывала и в итоге поток мыслей вывел меня на первоначальную причину, которую я даже в расчет не принимала, я так удивилась, но с души свалился огромный камень. Я последние два дня хожу улыбаюсь, смеюсь, мужики из центральной приемной комиссии стали забегать то за водой, то копию документа сделать :-D Хотя про них не было речи.

Nyuta 29.05.2015 18:22

Сегодня девочка на работе говорит, что муж предлагает плюнуть на все и съездить осенью на Бали. А она - ну это же кухня новая))) еле убедили всем коллективом, что нет ничего прекраснее поездки с мужем, пока нет детей, в путешествие. И лучше кухня за 30 тыс, а не за 130, зато будет что вспомнить. Загорелась. Как трудно некоторым принимать такие решения:)
Хотя я как раз никуда не еду:( но у меня ситуация не позволяет:(
Но мы во вторник собрались в Москву, будем ребенка крестить у нашего крестного.
Муж получает справку, что подготовился, учит символ веры, выдали книжку - основы православия. Все очень строго почему-то. Отстоял службу, причастился-исповедался. Надеюсь дадут ему завтра справку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Матрёшко;7055635]Да, Нют, я где-то 3 проблемы проработала и очень быстро почувствовала результат. Правда я искренне поверила автору, наверное, это ускорило действие. Там очень легко. Причем первую проблему расписывала и в итоге поток мыслей вывел меня на первоначальную причину, которую я даже в расчет не принимала, я так удивилась, но с души свалился огромный камень. Я последние два дня хожу улыбаюсь, смеюсь, мужики из центральной приемной комиссии стали забегать то за водой, то копию документа сделать :-D Хотя про них не было речи.[/QUOTE]

Я еще не дочитала практику эту, но тоже хочу:)

Ket 29.05.2015 18:25

Да. Жень . Я ципромед и купила.он не сильно щиплет
И он гной за 1 день снял. Дала вот 1/4супрастина после обеда и явно лучше Яну. Хотя глазки еще припухшие и иногда кашлянет сухо

Да-да наш двор прям заразился этими резиночками со станочком. Сидят рядом с Ирочкой и мальчишки и девченки. Во дворе тишинааааа))))) мамки гурьбой на лавках трепятся)))))

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.