Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

svetochka 05.06.2014 22:02

приветик, мы тутачки. только писать нечего... Вика, привет, ты где пропадаешь

mama Yo 05.06.2014 22:05

мы вчера отметили 4 летие малышки нашей...14.06 в макдаке будет отмечать со своими подружками

svetochka 06.06.2014 00:44

Ой, поздарвляю!!!!!! уже большая какая!!!!!! ты что пекла чего?

mama Yo 06.06.2014 00:47

Света,спасибо!

да,большая,не верится...

я ничего не пекла...некогда было...купили тортик

заходи в дневник,фото увидишь

Мелоди 06.06.2014 04:30

[COLOR="Magenta"][B]Вероничка, шкодинку твою с Днём Рождения!!![/B][/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-868557159.html][IMG]http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DeepSkyBlue"]Эдика тоже с прошедшим ДР!!![/COLOR][URL=http://smayliki.ru/smilie-1307811975.html][IMG]http://s20.rimg.info/a96d3a71174658117022053f1f189784.gif[/IMG][/URL]

зашла сейчас на одноклассники...лучше бы не заходила:( в ленте новости украинские...наревелась...хоть бы там поскорей этот кошмар закончился

mama Yo 06.06.2014 12:18

Настя,спасибки!:girl_in_love:

да,печально про Украину...:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B][COLOR="Blue"]Оксана,Данечку с даткой![/COLOR][/B]

RoNika 06.06.2014 13:14

[quote="svetochka;6537106"]Вика, привет, ты где пропадаешь[/quote]
Я? %-0

svetochka 06.06.2014 20:34

[QUOTE=RoNika;6537810]Я? %-0[/QUOTE]

ну да!! :) ты же Вика????

mama Yo 07.06.2014 00:45

Света,лето у вас? или холодно?

у нас +27 сегодня было...

svetochka 07.06.2014 01:06

у нас то холодно , то жарко то солнце то дожди....
сегодня вроде солнце только но как то прохладно.

mama Yo 07.06.2014 01:10

и у нас погода скачет...

svetochka 07.06.2014 01:28

везде погода поменялась, ведет себя непредсказуемо.

mama Yo 07.06.2014 01:37

это точно..

Джесса уже ходит?

RoNika 07.06.2014 11:07

[quote="svetochka;6538329"]ты же Вика????[/quote]
ну да, была вроде с утра)))))))))))))))
Просто засомневалась, мало ли) мож не меня имеешь ввиду :girl_haha:

у нас последнее время то праздники, то гости .. то еще что ..
Со уже месяц как пошла, теперь только глаз да глаз ..
На диван залезет и топает по нему ..
у меня от этого каждый раз микроинфаркт случается ...
теперь вот средняя руку сломала ... во вторник операция ...
так и живем

Lisicka 07.06.2014 14:43

Привет, мамули!
[b]m@m@ ~YO~[/b], спасибо за приглашение!
Немного о себе: Алена, живу в Бельгии, приехала из Крыма. Здесь уже почти 4 года. Есть один сыниша - Кристиан.

mama Yo 07.06.2014 17:23

Алена,добропожаловать к нам!

На 1стр можешь посмотреть нас всех

Красивое имя у сына

svetochka 07.06.2014 19:59

Привет, Алена, добро пожаловать!

Вик, пусть все будет хорошо у средней!!!

Вероника, джесса еще не ходит.

mama Yo 07.06.2014 23:07

Она перемещается?

мы после полдника во дворе были,дети наигрались,накатались..

Lisicka 08.06.2014 18:12

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6539073]Алена,добропожаловать к нам!

На 1стр можешь посмотреть нас всех

Красивое имя у сына[/QUOTE]

Cпасибо:) Крис до рождения вовсе не был Крисом, а мы сомневались между Леоном и Арчи))) Но когда я его увидела, поняла - это Кристиан)))

А вот расскажите мне, мамочки, пожалуйста, ваши дети ведь двуязыкие?
Я вот думаю, начинать ли с мелким говорить на местном языке, или предоставить это все садику? А поддерживать русский.

Мелоди 08.06.2014 22:17

привет:)

Алёна, добро пожаловать!
моё мнение по поводу языка-однозначно говорить на русском, на местном ребёнок итак будет говорить 100%
у меня дети говорят на французком, только старшая может говорить по-русски, и то с акцентом, а другие дети понимают, но не говорят:( это моё упущение, вроде пытаюсь, но под напором 3-х в итоге перехожу на французкий, мне даже самой так легче чаще бывает, поэтому пока ребёнок только один, и он ещё не ходит в местный садик, школу, то лучше говорить на родном языке, если есть желание его сохранить

я вчера в очередной (в 3 раз:)) отмечала свой ДР, с друзьями своими, ходили в ресто, потом потанцевать и вот знаете что я вчера поняла, уж насколько я люблю танцевать, а чувствовала себя как-то некомфортно там, какбуд-то не моё место, эх, стареюююю

mama Yo 08.06.2014 23:51

Алёна,мы дома на фр говорим...вот понемногу русский учим,но средняя рада стараться,сын не очень заинтересован,младшая тоже старается повторять слова

но лучше с рождения говорить на родном языке,ребёнок пойдёт в сад,школу и там быстро выучит язык

а муж у тебя руский?

RoNika 09.06.2014 10:46

[b]Lisicka[/b],
ПРивет!
Добро пожаловать к нам!)))
У меня племяша Кристиан зовут!)

[quote="svetochka;6539180"]Вик, пусть все будет хорошо у средней!!![/quote]
Спасибо Свет!

[quote="Lisicka;6539930"]А вот расскажите мне, мамочки, пожалуйста, ваши дети ведь двуязыкие?
Я вот думаю, начинать ли с мелким говорить на местном языке, или предоставить это все садику? А поддерживать русский.[/quote]
Мы не говорили с детьми на немецком, да и проблема у нас ... папа наш вообще, как говорится, ни в зуб ногой ..
так что дома только по русски ...
Дети учат немецкий в саду, в школе, на улице ... трениррвки предостаточно))
Сейчас с детьми я говорю на обоих языках .. ориентируюсь по ситуации,
с папой старшая говорит по русски .. но с таким диким акцентом иногда))
бывает так скажет, что мы аж падаем со смеху)))
Но у старшей есть желание учить русский ... она даже читать сама научилась.
Я в шоке была, когда переписывалась в скайпе, а она подошла и начала читать))

mama Yo 09.06.2014 11:46

Вика, теперь шифровааться надо от дочки!

Моя тоже читает,когда я печатаю

Lisicka 09.06.2014 12:07

[b]m@m@ ~YO~[/b], да, муж у меня русский. Плюс мы владеем разными иностранными, муж английским, я голландским. То бишь на одном иностранном для ребенка говорить не можем. У нас садик с 2,5 - 3 лет. Думаю, не будет ли для ребенка проблемой, что он не поймет окружающих?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]RoNika[/b], привет:)

[quote="RoNika;6540614"]Но у старшей есть желание учить русский ... она даже читать сама научилась.
Я в шоке была, когда переписывалась в скайпе, а она подошла и начала читать))[/quote]
Ого, какое желание сильное у ребенка овладеть языком родителей)) а сколько ей лет?

mama Yo 09.06.2014 12:19

А в Бельгии на каком говорят?

Lisicka 09.06.2014 12:58

официально на трех - голландский, французский, немецкий. Мы в голландской зоне.

mama Yo 09.06.2014 15:34

если сынок пойдёт в голландский сад,то ты можешь понемногу его этому языку учить,чтоб знал элементарные вещи...

а то сколько знала деток без языка страны,многим трудно очень в начале...это тоже стресс для них...

RoNika 09.06.2014 18:21

[quote="m@m@ ~YO~;6540709"]Вика, теперь шифровааться надо от дочки![/quote]
да нет))) я ж ничего не пишу, о чем надо скрывать))

[quote="Lisicka;6540726"]Ого, какое желание сильное у ребенка овладеть языком родителей)) а сколько ей лет?[/quote]
сама в шоке была))
сейчас ей десятый год, тогда 8 лет было)

[quote="m@m@ ~YO~;6541023"]сколько знала деток без языка страны,многим трудно очень в начале..[/quote]
Тут Вероник, очень много от воспитателей зависит.
Лерка моя когда пошла в сад, мне ее жалко было до соплей просто!
Воспиталка мне пела что мол она за мамой скучает и т.да и т.п,
потом только от другой воспиталки и от подруги своей узнала, что Лерка всегда одна сидит, играет. Другие дети вроде и хотят, но языковой барьер мешал ..
А воспиталке пофигу, сидит с другой болтает.
На улице детям внимания ноль!!! Жуууутко просто бесил меня этот сад!
Дети сами по себе, нафиг никому не нужны!
Задания нам на каникулы давали, научите ребенка рисовать домик, цветочек!
А вы тут на что???
ПОлтора года была в том саду ...
потом мы переехали ... пошла в другой садик.
Через два месяца у меня ребенок и заговорил по немецки (отдельные слова, и даже песни запела!!! Рисовать стала не просто каракули, а человечков и домики)))
Сколько раз приходила в садик - ни один ребенок не сидит просто так, в уголочке.
Всегда все играют, всегда воспитатели с ними!
Блин, я молиться на тот сад могла!
Теперь опять та же котовасия. Заведка там поменялась, молодежи набрала,
а толку от них - тьфу!
Все кто туда ходит - жалуются!
Теперь вот думаю .. Со наверное туда не отдам, если к тому времени ничего не поменяется ...
Чет меня унесло от темы ...:-D

mama Yo 09.06.2014 18:28

да,многое зависит от воспитателей...

сколько знаю семей из других стран,детки к логопедам ходят...

у нас в этом году в начальной школе абы что...кажется директора уволят...слухи ходят...

svetochka 10.06.2014 01:09

приветик,
Алена, учи русскому, иностранный сами выучат без проблем, не волнуйся научаться быстро в садике.
я хоть и разговариваю по русски с ними, ну стараюсь по крайней мере, но они со мной только на англ.....

mama Yo 10.06.2014 01:10

дети выбирают что им полегче:)

Lisicka 10.06.2014 11:10

[quote="m@m@ ~YO~;6541023"]а то сколько знала деток без языка страны,многим трудно очень в начале...это тоже стресс для них...[/quote]
вот я и думаю, а вдруг стресс будет... у нас детей в три месяца обычно в ясли сдают. так, наверное, проблем не возникает, если ребенок иностранец. но в три года он уже говорит.

[quote="RoNika;6541339"]сама в шоке была))
сейчас ей десятый год, тогда 8 лет было)[/quote]
я как вспомню, как меня заставляли читать в детстве, пытаясь привить любовь к чтению))) ненавидела книги)) а тут ребенок сам хочет))

[quote="RoNika;6541339"]Сколько раз приходила в садик - ни один ребенок не сидит просто так, в уголочке.
Всегда все играют, всегда воспитатели с ними![/quote]
у меня по соседству тут садик. как мимо прохожу, вижу разные группы деток. вот одни че-то все вместе на улице играют, какие-то хороводы водят. а в других дети по углам расползлись: кто ревет, кто землю ест, кто на забор лезет. воспитательница чем-то своим занята. и все в одном садике. поди знай, к кому попадешь.

mama Yo 11.06.2014 00:46

Алёна,у вас есть садики на неполное время? 2-3 раза в нед по несколько часов,чтоб ребёнок мог привыкнуть к нормальному саду и общаться с детками..

моя средняя почти в 7 лет по русски научилась читать..теперь надо больше слов учить...и моя сама научилась,буквы только обьяснила ей

Lisicka 11.06.2014 13:31

[quote="m@m@ ~YO~;6543326"]Алёна,у вас есть садики на неполное время? 2-3 раза в нед по несколько часов,чтоб ребёнок мог привыкнуть к нормальному саду и общаться с детками.[/quote]
а я вот не знаю, и в голову даже не приходило. Знаю, что ясли есть такие. а вот садик...надо поузнавать. Спасибо за идею)

mama Yo 11.06.2014 13:54

Я своих так водила

Потом в школу с 3 лет пошли хорошо

svetochka 11.06.2014 22:19

приветик,
Алена , а голландский ты где выучила, и на какой он похож? вы как переехали в бельгию? и откуда? :)))

mama Yo 11.06.2014 23:54

Голландский с немецким похож, одна группа языков

Наверно немецкий помягче

yolka 13.06.2014 16:17

Привет, мамочки! Как у вас дела?
Меня поругать надо- почти не заглядываю к вам :(

Вот сегодня вдвоем с дочей дома(ура!свекровь к нам не приехала!), доча спит, я все сделала и сюда зашла. Скоро доча проснется, покушает, одену ее и пойдем гулять, может до моих родителей дойдем, а может и нет.

У нас все нормально, доче с няней хорошо- и это главное. Мы с мужем работаем(вот у него очередная смена с четверга по воскресенье), смотрим квартиры на покупку, я понемногу уже учу свою смену на работе и меня таки будут переводить в другое отделение и на повышение пойду. Муж еще толком не знает, что у него будет. Точнее, разговоры идут, ему все обещают, а вот пока кроме слов и золотых гор нет ничего, он уже психует и задумывается об увольнении, но я, честно говоря, против и все убеждаю его не заикаться даже об этом на работе, хотя бы пока.

Почитала вас тут на тему языка, тоже выскажусь- я очень рада, что у меня родители оставили русский, хотя если учесть, что приехала сюда ребенком- это не само собой разумеющееся. Буду так же и доче русский прививать. Иврит у нее точно будет, и 100%, что он будет лучше русского, но и русский тоже лишним не будет.

[quote="m@m@ ~YO~;4038504"]ИЗРАИЛЬ

yolka (Юлия) 30.07.1984

дочка Этейль 09.01.2014[/quote]

Я даже не заметила, что ты меня вписала :)
Только Этеля родилась 8го ;)

mama Yo 13.06.2014 16:25

Юля,с повышением!:)))

Этелю с прошедшей даткой!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

исправила датку

мой свёкр тоже родился 08.01

yolka 13.06.2014 16:32

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6545984]Юля,с повышением!:)))

Этелю с прошедшей даткой!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

исправила датку

мой свёкр тоже родился 08.01[/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Мне все не верится, что Этеле 5 месяцев уже:girl_sigh: Мы, кстати, вчера вечером первый раз сели!!!:))):girl_dance::girl_dance:

Что хорошо в моем повышении, это то, что теперь не будет ночных смен, выходных и праздников(ну разве что только в случае крайней необходимости, но такое бывает крайне редко). И рабочий день будет более нормированный, с 9 до 17. Но если сейчас у меня были свободные дни, то теперь таких не будет, теперь для них надо будет брать отгулы.

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.