Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Kralya 19.11.2013 07:17

доброе утро девочки!

Я сегодня встала с головной болью((((
Сынуля заболел...блин вообще(((

Anastasha90 19.11.2013 07:22

Доброе утро....
Пусть выздоравливает скорее!

А я смотрю у меня в 33 недели самый маленький пуз получается ...девки по фоткам смотрят думают у меня 5 - 6 месяцев :-D

Kralya 19.11.2013 07:27

а у меня все думаю что рожать уже вот вот)))))

ну и размер пуза еще не показатель размеру детки...

золотая рыбка 19.11.2013 07:32

доброе утро.девочки у кого отёки? что реально помогает?

Kralya 19.11.2013 07:35

Привет Жень, у меня пока ттт нет, но мне помогали морсы натуральные с брусникой. и заваривала брусничный лист.

Насть, спасибо.

золотая рыбка 19.11.2013 07:41

[QUOTE=Kralya;6200164]Привет Жень, у меня пока ттт нет, но мне помогали морсы натуральные с брусникой. и заваривала брусничный лист.

Насть, спасибо.[/QUOTE]

эхх у меня то же не было.. а последнюю неделю прям не знаю что лучилось..особенно к вечеру вся как накачаная(
надо купить брусничный лист да?

золотая рыбка 19.11.2013 07:43

[QUOTE=Anastasha90;6200149]Доброе утро....
Пусть выздоравливает скорее!

А я смотрю у меня в 33 недели самый маленький пуз получается ...девки по фоткам смотрят думают у меня 5 - 6 месяцев :-D[/QUOTE]

вчера на КТГ пришла женщина , у неё животик как у меня недель в 15 был, потом слышу она говорит срок : 34 недели.. я в шоке,там только только выпирает...

Kralya 19.11.2013 07:46

да Жень купи заваривай его и пей, я вместо чая пила с сахаром, но это тоже на любителя.
Если есть возможность бери в листьях а не в пакетиках труху.

Еще зеленый чай можно попробовать.

А ты сейчас часто на ногах может????

Оксано4ка13 19.11.2013 08:47

Приветик девоньки.Валь сунуле скорейшего выздоровления)))А голова на погоду мож разболелась?У нас вот ветер ужасный....Жень я тож про бруснику слышала что отеки снимает,а вот про зеленый чай врач сказала что толку от него нет...А врач тебе что твоя говорит????Мож с ней посоветоватся???А я вчера весила 76200,сегодня пришла взвесилась 77150,говорю че за чудеса:)))Второй раз встаю 77100,хах,третий раз встала 77000...короч ржака))))врачи смеются)))800грамм за вечер))))ужаааас

Оксано4ка13 19.11.2013 08:53

Валь что за вкусняшка у тебя выложена вконтакте?))))))

yolka 19.11.2013 09:55

[QUOTE=Kralya;6200141]
Ёлка, ого до самых родов на работу ходите? т.е и на работе можно зарожать начать???
А сколько после родов отпуск дают или вообще не дают?
[/QUOTE]

Ага, можно и на работе начать рожать(несколько случаев таких знаю)
Итого дается 14 недель оплачиваемого декрета, их можно взять за 6 недель до родов, но чем больше берешь до родов, тем меньше остается после(т.е можно 6 недель до родов и 8 после, можно 2 до и 12 после), поэтому чаще и не берут до родов. После этих 14 недель можно взять еще 12 но это уже не оплачивают
Сын с папой красавцы, а пузик вообще:girl_in_love:

yolka 19.11.2013 10:08

Всем привет!
Мы вчера легли с мужем спать около 10, час полежали пообщались с жемчужинкой, потом пока я очередной раз встала в туалет, муж уснул.до половины первого я покрутилась, встала, походила, опять легла, и так часов до 5, а в 7 будильник зазвонил, проснулась, решила на сегодня взять отгул, встала в туалет, опять легла, а сна как и не было.:( провела мужа на работу, легла, включила телевизор, взяла ноут, через полчаса позвоню шефу и надеюсь, что получится уснуть

Смурфетта 19.11.2013 10:40

[quote=yolka;6200351]Итого дается 14 недель оплачиваемого декрета, их можно взять за 6 недель до родов, но чем больше берешь до родов, тем меньше остается после(т.е можно 6 недель до родов и 8 после, можно 2 до и 12 после), поэтому чаще и не берут до родов. После этих 14 недель можно взять еще 12 но это уже не оплачивают [/quote]
ого как жестоко. а потом как? опять на работу? малыша куда?

yolka 19.11.2013 11:12

[b]Смурфетта[/b], да, потом на работу. А малыша- кто куда- бабушки, няни, садики

Родинка 19.11.2013 12:24

[B][COLOR="Green"]Девчули-беременюшки, привет!

У кого были аистята?
Напишите, пожалуйста, какой номер за какой срок привёл к результату? решили сделать статистику аистят)

Спасибо за помощь![/COLOR][/B]

Kralya 19.11.2013 12:45

[QUOTE=Оксано4ка13;6200228]Валь что за вкусняшка у тебя выложена вконтакте?))))))[/QUOTE]
у меня много там вкуснях)) какая именно интересует?))))

[QUOTE=yolka;6200351]Ага, можно и на работе начать рожать(несколько случаев таких знаю)
Итого дается 14 недель оплачиваемого декрета, их можно взять за 6 недель до родов, но чем больше берешь до родов, тем меньше остается после(т.е можно 6 недель до родов и 8 после, можно 2 до и 12 после), поэтому чаще и не берут до родов. После этих 14 недель можно взять еще 12 но это уже не оплачивают
Сын с папой красавцы, а пузик вообще:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!

Ого вот это да...это получается в России то еще гуманно в этом плане хочешь сиди до конца декрета 10 недель после родов, хочешь 1,5 года, а хочешь 3))))))

[QUOTE=yolka;6200516][b]Смурфетта[/b], да, потом на работу. А малыша- кто куда- бабушки, няни, садики[/QUOTE]
это же получается около 4 мес. такого кроху оставить в садике...даже представить не могу такого.
Хотя мама рассказывала раньше ясли с 2 мес. были...не представляю конечно...

Оксано4ка13 19.11.2013 12:47

Валь бисквит с варенкой))))):)))

Kralya 19.11.2013 12:50

[QUOTE=Оксано4ка13;6200711]Валь бисквит с варенкой))))):)))[/QUOTE]

чуть позже подробно напишу и скину все)

Оксано4ка13 19.11.2013 12:52

[QUOTE=Kralya;6200724]чуть позже подробно напишу и скину все)[/QUOTE]

Ага)))

yolka 19.11.2013 13:27

[b]Kralya[/b], ну да.просто с нашей рождаемостью давать 1.5-3 года декрета- работать некому будет)))
Как-то отдают, не знаю, как.у нас вообще, насколько я понимаю, другое отношение к беременности-родам-детям

Чуть больше часа поспала, прям провалилась, проснулась. Сейчас немного полежу, посмотрю телевизор и буду заниматься домашними делами

yolka 19.11.2013 13:28

[b]Kralya[/b], ну да.просто с нашей рождаемостью давать 1.5-3 года декрета- работать некому будет)))
Как-то отдают, не знаю, как.у нас вообще, насколько я понимаю, другое отношение к беременности-родам-детям

Чуть больше часа поспала, прям провалилась, проснулась. Сейчас немного полежу, посмотрю телевизор и буду заниматься домашними делами

Kralya 19.11.2013 13:32

[QUOTE=Оксано4ка13;6200711]Валь бисквит с варенкой))))):)))[/QUOTE]

рецептик вот здесь
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17460&page=42"]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17460&page=42[/URL]

Kralya 19.11.2013 13:34

[QUOTE=yolka;6200812][b]Kralya[/b], ну да.просто с нашей рождаемостью давать 1.5-3 года декрета- работать некому будет)))

Чуть больше часа поспала, прям провалилась, проснулась. Сейчас немного полежу, посмотрю телевизор и буду заниматься домашними делами[/QUOTE]

Кстати я Валя)
А тебя как звать?

а у вас большая рождаемость?
у нас выросла рождаемость теперь с садами проблемы)))

На счет отношения это понятно, если бы у нас такие же законы были может и у нас по другому было бы...скорее так оно и было бы.

Как ты себя чувствуешь? я бы наверно уже падала если бы столько времени не спала...

yolka 19.11.2013 13:57

[QUOTE=Kralya;6200821]Кстати я Валя)
А тебя как звать?

а у вас большая рождаемость?
у нас выросла рождаемость теперь с садами проблемы)))

На счет отношения это понятно, если бы у нас такие же законы были может и у нас по другому было бы...скорее так оно и было бы.

Как ты себя чувствуешь? я бы наверно уже падала если бы столько времени не спала...[/QUOTE]

Я Юля. Очень приятно!

Да, у нас очень высокая рождаемость, даже при том, что на первый взгляд все против(короткий декрет, почти нулевое пособие на детей, гос.сады только с 3 лет, и те проблемно получить, частные сады- дорогие, кружки-дорогие)

Не очень хорошо.вроде помогает умение мало спать, но все равно тяжеловато((

Kralya 19.11.2013 14:06

у нас частные сады тоже дорого.
У нас например сад не ахти какой частный а цены все равно жуть половина ЗП уйдет если отдать.
Гос. сады тоже только с 3х лет чтобы попасть раньше нужно очень и очень постараться, да и в три чтобы попасть попотеть надо.
Нам вот несказанно повезло т.к думаем перезжать пошли в сад в который не планировали...повезло что там еще места были.
Если бы ждали наши то и в три не пошли бы точно....

Насчет спать..обязательно врачу сказать. Это же ненормально так мучиться и не спать...

Я сейчас если 7 часов посплю ночью меня днем качает, не говорю уже о меньшем кол-ве.

Сегодня вот с сыном т.к. заболел продрыхли до 11-30))))))

yolka 19.11.2013 14:28

У брата мужа сын ходит в садик на 3.5 часа в день, 5 дней в неделю и они платят 400$ в месяц, и этот сад не считается дорогим
Врачу завтра обязательно скажу, пусть даст чего-нибудь

Kralya 19.11.2013 14:47

ДА УЖ ЦЕНЫ КОНЕЧНо
У нас примерно 15-20 тыс рублей сад на полный день выйдет пятидневка. при том что ЗП средняя 20-25-30 ну это даже не средняя ЗП а хорошая)))).
и это при том что сады я бы мягко сказала не очень.

yolka 19.11.2013 15:23

Ого!!

Kralya 19.11.2013 15:28

ну это частный.
Обычный государственный стоит например 70,48 руб в день. в расчет беруться рабочие дни. т.е из месяца в мес по разному выходит.

Няни тоже в среднем 15-20 тыс. за пол дня или полный день тут уж как договоришься.

У нас по этой причине бабушка сидела со старшим, а когда сад дали она и уехала отдыхать от нас)))))))))))

Yulia27 19.11.2013 21:05

всем привет, жду дочку 3 января. Это будет второй ребенок, первый у меня сын. Ему уже 1 год и 7 месяцев. Так что всю беременность приходиться за ним бегать на площадке.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m166543.gif[/IMG][/URL]

Anastasha90 19.11.2013 22:24

Всем привет !
Мы сеголня на узи были , и ездили коляску забирали ( заказывали из Москвы) и докупали все что осталось , всякие радио няни, молоко отсосы , бутвлочки соски, средства по уходу , все что нужно в род дом купила , инфракрасный термометр взяли... Короче дофига и больше всего купили, даже подогрев бутылок взяли тк в мультиварке будет не удобно , прибор этот маленький и удобный ...нежели в огромной мультиварке это делать ...аптечку для малыша взяла, там все необходимое есьь! Короче на кассе 25 тыщ вышло, я обрадовалась , думала больше выйдет!
Осталось ванночку купить и все ...я спокойна теперь!

Узи...это был ппц! Мы же пошли в другое место делать узи, туда где рожать буду! Там с мужем недьзя но заведующая нам разрешила ...там на узи ничего нам не показали и толком ничего не сказали !!!мы в шоке вышли , муж расстроеный он так ждал узи ! Еще и 1000 заплатили ! Муж сказал записаться на узи в то место куда ходили , так что в четверг иду опять на узи )))хочется на малыша посмотреть и что бы все рассказали нормально!
Кроме того что вес 2 кг ничего не сказали !
Говорили про петлю вокруг шеи ( медсестре ) я спросила что это значит ...а он ответил пока рано что то говорить и все ...клевая познавательная информация !

После узи выяснилось что плацента у пеня 1-2 степени зрелости ...
Моя врач сказала какие Таблы по пить ...если через 2 недели ухудшиься , придется на капельницы ездить или ложиться ...

Сегооня так устали , машина была до потолка забита покупками ) я уж и комплект на выписку наконец то купила , какой хотела ! Короче я рада ! Все купили , буду теперь стирать все ...японское жидкое средство купила для стирки)))
И для мытья бутылочек(посуды) тоже купила ...да , конечно цены ,все равно жесть !

Kralya 19.11.2013 22:41

[QUOTE=Yulia27;6201727]всем привет, жду дочку 3 января. Это будет второй ребенок, первый у меня сын. Ему уже 1 год и 7 месяцев. Так что всю беременность приходиться за ним бегать на площадке.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m166543.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
привет! добро пожаловать

[QUOTE=Anastasha90;6201864]
Моя врач сказала какие Таблы по пить ...если через 2 недели ухудшиься , придется на капельницы ездить или ложиться ...

[/QUOTE]
Насть привет. с покупками вас!
на счет капельниц не поняла а в честь чего они???
у меня такой же срок считай и степень зрелости тоже 1-2 написали, я почитала в инете на приеме конечно не была но все же везде пишут что для нашего срока это как раз норма....

Окрыленная-мама 19.11.2013 22:41

[QUOTE=Yulia27;6201727]всем привет, жду дочку 3 января. Это будет второй ребенок, первый у меня сын. Ему уже 1 год и 7 месяцев. Так что всю беременность приходиться за ним бегать на площадке.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m166543.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Добро пожаловать;)

[QUOTE=Anastasha90;6201864]Всем привет !
Мы сеголня на узи были , и ездили коляску забирали ( заказывали из Москвы) и докупали все что осталось

Кроме того что вес 2 кг ничего не сказали !
Говорили про петлю вокруг шеи ( медсестре ) я спросила что это значит ...а он ответил пока рано что то говорить и все ...клевая познавательная информация !

[/QUOTE]
С покупочками!:girl_in_love:
Насть...скорее всего имеет место быть однократное обвитие пуповиной..Это собственно особого риска не представляет...Просто тебе нужно срочно сбавлять обороты и вести себя более расслабленно... При рождении головки петлю обычно скидывают и все..
А вот с плацентой...Это может означать, что родоразрешение назначат раньше, чтобы малыш не страдал..Но тут просто послушай врача, может еще все и обойдется... Моей сестре ездить на капельницы пришлось + ей кольцо ставили на шейку..но ничего;) Вот уже 38 неделя ей пошла и сестричка срочно кинулась закупать вещички:girl_haha:, опомнилась типа;) Кольцо со своей задачей справляется пока:)
А у нас сегодня ничего ляльке не получилось купить...Покупки были для здоровья мужа (был на консультации у аюрведа) и для дочки старшей, прикупили ей пижамку, игруху музыкальную, масло массажное (правда я его и для второй дочки планирую использовать) и так всего по мелочи ...Ну и продукты купили...
Ляльке тогда позже немного...У меня еще есть планы на покупочки для нее!

Anastasha90 19.11.2013 23:03

[b]Kralya[/b],

Спасибо !

Капельницы , если ухудшится через 2 недели !
Пока ...малыш не страдает и кислорода ему хватает !

Anastasha90 19.11.2013 23:05

[b]Окрыленная-мама[/b],

Спасибо )))
Да поняла уже про обвитие !
По поводу плаценты , сказала что пока не страдает малыш , если через две недели ухудшится ситуация ...то положат прокапаться!

Окрыленная-мама 19.11.2013 23:14

[QUOTE=Anastasha90;6201927][b]Окрыленная-мама[/b],

Спасибо )))
По поводу плаценты , сказала что пока не страдает малыш , если через две недели ухудшится ситуация ...то положат прокапаться![/QUOTE]

Ну дай бог, чтобы все обошлось!

золотая рыбка 19.11.2013 23:19

привет новеньким!!
Насть ,с покупками. какую коляску купили?

Anastasha90 19.11.2013 23:22

[b]Окрыленная-мама[/b],

Спасибо )))
По поводу плаценты , сказала что пока не страдает малыш , если через две недели ухудшится ситуация ...то положат прокапаться!

золотая рыбка 19.11.2013 23:25

я не верю ,что уже через недельки 3 у меня будет 2е детей!!!
ущипните меняяяяя:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

Anastasha90 20.11.2013 00:04

[b]золотая рыбка[/b],

Ой , блин ...мы долго определились !
Все таки jane взяли ! В невероятном восторге мы) сделали правильный выбор !
Она тоже высокая как сток (сидение гамак) , но она с большими колесами , с регулируемой амортизацией , ткань не продуваемая , грязе-водо отталкивающая , колеса с подшипниками, надувные но не требующие подкачки и не протыкаемые ...с виду и не поймешь что они надувные на самом деле !

Качество супер ! Куча наворотов , весь вечер с ней разбираемся :girl_haha:

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.