Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Крыло 27.11.2014 19:34

Да я узнавала уже. Получается я рожу в конце мая, а 7 июля Сане 18 исполняется. Я надеялась хоть сад пробить.... Но походу облом. Придется маму отправлять к знакомой в департамент образования, может что придумают)

Knopka 27.11.2014 20:13

[b]Sveto4ek[/b], а какая разница в каком цвете ребенок? Я мальчика и в розовое одену, девочку в синее-голубое. Мне все равно а ребенку подавно. Бесит меня такое деление по цветам прям

_Spes_ 27.11.2014 20:40

[b]Knopka[/b], я тоже не люблю, когда девочек во все розовое одевают, а мальчишек в голубое. Я своему мальчишке старалась нейтральные цвета выбирать - желтый,зеленый, оранжевый, красный. И девочке буду. Прям не люблю розовый вот ваще.

Иринка241 27.11.2014 20:48

я наверное особенная какая-то...но мне не понять, когда мальчик...пусть даже новорожденный...в розовых ползунках с рюшечками...но это мне...кому-то может нормально...
а девчонки у меня всё детство отходили в синем, голубом и сером...

emkasmile 27.11.2014 20:52

привет. У нас в деревне так любят одевать. Я тоже розовое не люблю, разве что совместить в серым, белым, нежно-фиолетовым... И голубое не люблю, но в сочетании с другими цветами - интереснее смотрится. Пока своему малышу много чего салатового цвета купила. Так как подойдет и мальчику, и девочке (я на 100% "предсказаниям" УЗИ не верю).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6782210]я наверное особенная какая-то...но мне не понять, когда мальчик...пусть даже новорожденный...в розовых ползунках с рюшечками...но это мне...кому-то может нормально...
а девчонки у меня всё детство отходили в синем, голубом и сером...[/QUOTE]

нет, Ир, рюши для мальчика это уж слишком:-D

Иринка241 27.11.2014 21:01

ну...одеть розовую куртку или шапку или ботинки на годовалого мальчика я тоже не смогу...(((

Irinka. 27.11.2014 21:04

[QUOTE=Крыло;6781934]А давайте все мальчиков родим.... Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

А то меня жаба задавит))))))))[/QUOTE]

Или кро родит мальчиков,а мечтал о девочке,встретимся ещё в одной болталке лет так через 5 )))за девочками пойдём))

emkasmile 27.11.2014 21:06

ну так как у меня первый ребёнок, я за вторым точно соберусь, и откладывать это дело вряд ли буду...

Иринка241 27.11.2014 21:07

[QUOTE=emkasmile;6782258]ну так как у меня первый ребёнок, я за вторым точно соберусь, и откладывать это дело вряд ли буду...[/QUOTE]

это правильно...)))

_Spes_ 27.11.2014 21:43

[QUOTE=Иринка241;6782210]я наверное особенная какая-то...но мне не понять, когда мальчик...пусть даже новорожденный...в розовых ползунках с рюшечками...[/QUOTE]

Мне тоже не понять - ненавижу розовый.
Но девочку в голубое одену без проблем абсолютно.

Иринка241 27.11.2014 21:44

девочку одену в голубое запросто...

emkasmile 27.11.2014 21:47

я как-то встретила маму, которая девочку возила в тёмно-коричневой коляске. Непонятно мне это...

Иринка241 27.11.2014 21:50

[QUOTE=emkasmile;6782358]я как-то встретила маму, которая девочку возила в тёмно-коричневой коляске. Непонятно мне это...[/QUOTE]

ну а что непонятного? немаркий практичный цвет...почему нет? меня в 1984 году возили в тёмно-синей коляске...

emkasmile 27.11.2014 21:57

мое мнение такое: скучно и тоскливо ребеночку в такой коляске...
Если даже посторонним грустно смотреть(

Иринка241 27.11.2014 22:01

[QUOTE=emkasmile;6782383]мое мнение такое: скучно и тоскливо ребеночку в такой коляске...
Если даже посторонним грустно смотреть([/QUOTE]

не помню тоски из периода новорожденности...:girl_haha:
как говорится...на вкус и цвет - товарища нет...

Juliasha 27.11.2014 22:01

Половина мам выбирают темные коляски и одежду, чтобы "не маркое". Мне как то всё равно, я и черное часто стираю, и белое.:-D
У меня трость черная, зато сшила в нее ярко-красный матрасик;)
У меня хоть и девочки старшие, но я бы не купила - розовую/красную коляску.

Иринка241 27.11.2014 22:04

и мы покупали Насте коляску красную с коричневым...такую [url]http://www.kidsmart.su/aid/287/[/url] ... потом когда Никитой была Б...муж переживал мальчику красное...я ему говорила, а ты представь, что она не красная с коричневым...а коричневая с красным)))...

Анюта_М 27.11.2014 22:11

Оля, с мальчишкой тебя!:)))
А у меня никаких предпочтений в еде. Сметаю все на своем пути:-D и кто будет тоже ничего на ум не приходит:-[ ]
Ир, может ты и мне попробуешь сказать?:-Р

Sveto4ek 27.11.2014 22:14

Ну эм... Что сказать то... Синий это не чистл мальчиковский цвет, в отличии от розового) Да конечно это стереотип, но это так в обществе повелось. Поэтому я лично предпочитаю не одевать мальчика в розовое. У сына с рожения нет ничего синего, зато все красное. Обожаю этот цвет. У нас все краснон, толокар, коляска, куртка, сейчас красная шапка. Я не считаю этот цвет девчачьим, хоть убейте, у меня наоборот ассоциируется он с силой, мужественностью. У мужа любимый цвет красный. У меня тоже, но ношу его редко. На девушкк ассоциация у меня с вульгарностью и желанием хоть как то привлечь к себе внимание.

Иринка241 27.11.2014 22:16

[QUOTE=Анюта_М;6782425]Оля, с мальчишкой тебя!:)))
А у меня никаких предпочтений в еде. Сметаю все на своем пути:-D и кто будет тоже ничего на ум не приходит:-[ ]
Ир, может ты и мне попробуешь сказать?:-Р[/QUOTE]

меня смущает твоя голубая линеечка...
и кстати, я ни в одну Б не знала, кто у меня будет...%-0 даже в эту...

[QUOTE=Sveto4ek;6782439]Ну эм... Что сказать то... Синий это не чистл мальчиковский цвет, в отличии от розового) Да конечно это стереотип, но это так в обществе повелось. Поэтому я лично предпочитаю не одевать мальчика в розовое. У сына с рожения нет ничего синего, зато все красное. Обожаю этот цвет. У нас все краснон, толокар, коляска, куртка, сейчас красная шапка. Я не считаю этот цвет девчачьим, хоть убейте, у меня наоборот ассоциируется он с силой, мужественностью. У мужа любимый цвет красный. У меня тоже, но ношу его редко. На девушкк ассоциация у меня с вульгарностью и желанием хоть как то привлечь к себе внимание.[/QUOTE]

ну...одеть на мальчика красное с рюшками опять же...красное красному рознь...у моих мальчишек тоже красное есть...

Анюта_М 27.11.2014 22:21

[QUOTE=Иринка241;6782441]меня смущает твоя голубая линеечка...

ну...одеть на мальчика красное с рюшками опять же...красное красному рознь...у моих мальчишек тоже красное есть...[/QUOTE]

Да я ее временно поставила))) плод-он мой)))))
Да муж же пацана почему-то хочет. Мне все равно кто, но любопытство распирает)))
Мама внучечку ждет))) в другое и не верит))))

Sveto4ek 27.11.2014 22:25

[QUOTE=Иринка241;6782441]меня смущает твоя голубая линеечка...

[SIZE=1][COLOR=Silver][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/COLOR][/SIZE]

ну...одеть на мальчика красное с рюшками опять же...красное красному рознь...у моих мальчишек тоже красное есть...[/QUOTE]
Я рюши даже девочке не одену, увольте. :-DВырастет, захочет пусть носит :)
Обожаю красный, сыну очень идет. И он сам всегда красное выбирает если выбор есть :)

Анюта_М 27.11.2014 22:31

Блин, так прикольно, декабрята уже на выход пошли, счастливые:girl_in_love:

_Spes_ 27.11.2014 22:48

[b]emkasmile[/b], ну и что? Зато на ней грязи не видно :-D
У моего мальчишки была коляска - красная с ярко-зелеными элементами. У меня никак с девочкой не ассоциировалась.

Эльвинка 27.11.2014 23:23

у меня есть коляска сиреневая с серым думаю универсально . От мальчишек осталось много шмоток, но шмотки которые мне нравятся я всеравно одену , пусть даже голубые на девочку , например комбинезон зимний есть, но прикуплю шапочку и шарфик розовые девчачьи. Я знаю девчонок они покупают специально голубой костюм на девочку ,но он девчачего фасона , но если им нравится голубой цвет ,и фасон соответствует почему нет. А комбинезоны обычно универсальные, просто подкуплю девчачие аксессуары(шапку, варежки , шарф). А которые не нравятся заменю на новые
А насчет коляски коричневой , мне вот тоже не нравится, но знаю одну, она её ассоциирует цветом шоколада, ей очень нравится, говорит яркие цвета терпеть не могу.

emkasmile 27.11.2014 23:29

у нас сейчас модно белые коляски (или цвета слоновой кости). Так классно смотрится... Но не знаю на счет универсальности/маркости.

Крыло 28.11.2014 06:51

[b]emkasmile[/b], у меня коляска черная с салатовым)) на тот момент другую не нашла, ну и на будущее решила что если мальчик будет то нормально)))

[b]Анюта_М[/b], Ань, иди да сходи в платную клинику и не парься))
А про еще рожать лет через 5 , так это мне опять мужа надо искать))))) а мне они чет надоели)) хотя если снова замуж выйду может и решусь на девочку. Снова напишу профессору и буду прям дочу планировать))

Лиза-Лиса 28.11.2014 07:47

[b]emkasmile[/b], ))))))) как это знакомо, первый реб, первая каляска)))) я выбором коляски до преждевременных родов себя довела, спасибо врачам додержали мою крошку))))) а по сути коляска на пол года, сиренево розовая, а прогулку серо белую купила, где серого больше)))))
Всех неделек с недельками!!

Деткина 28.11.2014 08:15

ой, девочки, думала сегодня ночью резко вся поседею...Я вам писаа что ходила в начале недели на узи и поставили отслойку, так видимо сегодня ночью она начала выходить...до сих пор немного мажет коричневым. Да еще толком не поймешь какие выделения из-за свечек что ставлю...в общем капец, уже чуть ли не реву, муж только к 7 вечера приедет с дежурства, мелкиесо мной дома на больничном сейчас все сидят, даже до больницы не сбежишь(((( Беда, нервы на пределе...очень боюсь

Sveto4ek 28.11.2014 08:24

[B]Деткина[/B],тты понимаешь что нервами ты только хуже делаешь? Ляг, выпей валерьянки, вставь свечку и отдыхай!

Деткина 28.11.2014 08:30

[QUOTE=Sveto4ek;6782959][B]Деткина[/B],тты понимаешь что нервами ты только хуже делаешь? Ляг, выпей валерьянки, вставь свечку и отдыхай![/QUOTE]

понимаю, но после прошлого выкидыша спокойствие трудно сохранять. Вроде не истерю, но внутри такой страх...и со стороны гематомы так колет противно всю ночь и сейчас...Буду надеяться что это только она меня так напугала

Sveto4ek 28.11.2014 09:03

[B]Деткина[/B],дда конечно, но нервами только и способствуешь самому выкидышу. Подумай о малыше, если ты себя в руки не возьмешь, ему будет плохо.
Я тут вещи собираю, ппц как барахла много....

Mashik 28.11.2014 09:08

[b]Деткина[/b], все будет хорошо! Нервничать плохо, толтко навредишь! Успокойся .. Ляг и лежи... Не думай о плохом)

Иринка241 28.11.2014 09:25

[QUOTE=Анюта_М;6782465]Да я ее временно поставила))) плод-он мой)))))
Да муж же пацана почему-то хочет. Мне все равно кто, но любопытство распирает)))
Мама внучечку ждет))) в другое и не верит))))[/QUOTE]
всё правильно...мужчина ждёт себе подобного...мама по привычке хочет девочку...а ты сама не знаешь, чего хочешь...так обычно и бывает... предположу, что у тебя мальчик, но это наобум...скорее линейка твоя мою волну сбивает...
[QUOTE=Sveto4ek;6782473]Я рюши даже девочке не одену, увольте. :-DВырастет, захочет пусть носит :)
Обожаю красный, сыну очень идет. И он сам всегда красное выбирает если выбор есть :)[/QUOTE]
вот смотри : [url]http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fi.bambiniya.ru%2Fpics%2Fproduct%2F200%2F131990.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1417155236279&viewport=wide&p=1&text=непромокаемые%20варежки%20для%20детей&redircnt=1417155235.1&pos=51&rpt=simage&pin=1[/url] и [url]http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fcs317831.vk.me%2Fv317831544%2F3e50%2FnGsYRsyLTf8.jpg&uinfo=sw-1366-sh-768-ww-1349-wh-664-pd-1-wp-16x9_1366x768&_=1417155677938&viewport=wide&p=1&text=варежки%20непромакашки&noreask=1&pos=56&rpt=simage&lr=213&pin=1[/url] по мне и те и те мальчуковые...но синие покупали Насте, правда сейчас их носит Никита, а красные (у нас ещё с верхней стороны чёрные вставки) носит Ксеня...
[QUOTE=Деткина;6782949]ой, девочки, думала сегодня ночью резко вся поседею...Я вам писаа что ходила в начале недели на узи и поставили отслойку, так видимо сегодня ночью она начала выходить...до сих пор немного мажет коричневым. Да еще толком не поймешь какие выделения из-за свечек что ставлю...в общем капец, уже чуть ли не реву, муж только к 7 вечера приедет с дежурства, мелкиесо мной дома на больничном сейчас все сидят, даже до больницы не сбежишь(((( Беда, нервы на пределе...очень боюсь[/QUOTE]

спокойно...включаем детям мультик, кладём их рядом с собой на диване...и получаем полный релакс...а нервы и вправду в данной ситуации совсем ни к чему...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sveto4ek;6783024][B]Деткина[/B],дда конечно, но нервами только и способствуешь самому выкидышу. Подумай о малыше, если ты себя в руки не возьмешь, ему будет плохо.
Я тут вещи собираю, ппц как барахла много....[/QUOTE]

далеко собралась?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

всем привет. неделек с недельками.

Sveto4ek 28.11.2014 09:38

[B]Иринка241[/B], по моему перчатки любые можно)
Сын два лета у менч ходил в розовой футболке. Такая, даже не знаю как цвет описать, ярко розовая! и щас есть с длинным рукавом там розовые полосы, с синим. Просто одно дела чисто девчачьи фасоны, да еще и розовое))) такое нежно розовое, чисто девчачий цвет если. А ваще кроме розового и голубого/синего дофига цветов, только че то производители про это за бывают((
Мы же переезжаем, в двушку) завтра уже. Вот собираю потихоньку... Муж еще может пораньше с работы придет, поможет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[IMG]http://2.firepic.org/2/thumbs/2014-11/28/r8b5cxloso2s.jpg[/IMG]
Вот она))) моя любимая футболка, материал клевый как марля, как раз на самую жарищу.

Иринка241 28.11.2014 09:43

[QUOTE=Sveto4ek;6783102][B]Иринка241[/B], по моему перчатки любые можно)
Сын два лета у менч ходил в розовой футболке. Такая, даже не знаю как цвет описать, ярко розовая! и щас есть с длинным рукавом там розовые полосы, с синим. Просто одно дела чисто девчачьи фасоны, да еще и розовое))) такое нежно розовое, чисто девчачий цвет если. А ваще кроме розового и голубого/синего дофига цветов, только че то производители про это за бывают((
Мы же переезжаем, в двушку) завтра уже. Вот собираю потихоньку... Муж еще может пораньше с работы придет, поможет.[/QUOTE]

да, мне тоже кажется...но всё-таки даже мужской фасон но розовый...даже в сочетании с синим или ещё каким...для меня диковато(((...может, это мои тараканы...а рюши я тоже не люблю...даже девочкам своим на утренники никогда не одеваю навороченные платья с объёмными юбками...не люблю я это дело...
в общем это я всё к чему...к тому, что Оля вчера писала...ничего, что мальчик в розовом...для меня - чего...не одену я на мальчика розовые ползунки или бодики...%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

блин, я слепая...вижу розовое, но рассмотреть не могу...

а переезд лично для меня это стихийное бедствие...сколько мы раз переезжали по съёмным квартирам...это ужас-ужас...как вспомню сбор, а потом разбор, вещей...дурно становится...зато когда переезжали в свой дом...ты себе не представляешь, я за 2 дня всё наше барахло упаковала...хотя обычно неделю, а то и больше ковырялась...

Sveto4ek 28.11.2014 09:48

[B]Иринка241[/B], это наш второй переед за 7 лет, ттт! Надеюсь яерез пару лет тоже на свою уже переезжать будем. Я щас даже думать про переезд не хочу, делаю машинально просто))) не задумываясь. Подруга обещала приехать 5 декабря, будет помогать обустраиваться, с сыном еще посидит, пока я врачей обходить буду.

Иринка241 28.11.2014 09:49

[QUOTE=Sveto4ek;6783142][B]Иринка241[/B], это наш второй переед за 7 лет, ттт! Надеюсь яерез пару лет тоже на свою уже переезжать будем. Я щас даже думать про переезд не хочу, делаю машинально просто))) не задумываясь. Подруга обещала приехать 5 декабря, будет помогать обустраиваться, с сыном еще посидит, пока я врачей обходить буду.[/QUOTE]

хорошо, когда есть такая подруга...я в своё время с детьми везде ходила...с пузом и мал мала меньше вокруг...а сейчас все в саду-школе...красота...

Sveto4ek 28.11.2014 09:54

[B]Иринка241[/B],нну еще просто повезло чтотона может. Она сейчас в Росси, в Пыть Яхе, потом в Алматы, а потом в Ташкент полетит, домой. Парень нефтяник, вот она к нему ездит. Он в Канаду на учебу, а она сюда ко мне) Мы со второго класса вместе, она уже сестра мне, и семья ее мне родня, даже ближе.

Mashik 28.11.2014 10:12

Че то я чокнулась... Переживаю почему не шевелимся((( хоть на узи беги.... Эхх

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Деткина[/b], с неделечкой:girl_in_love:

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.