Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Фифачка 03.06.2015 11:20

Ух ты,спасибо!!:girl_in_love:
ну вот...я тоже хочу икеевский паровозик((((((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;7059774"]Вчера были у невролога, доктор нам говорит :" Ну, сразу видно, сынок - мамина радость")))))
__________________[/quote]
это она в каком смысле?))

Тотошка 03.06.2015 12:47

[QUOTE=Фифачка;7059804]Ух ты,спасибо!!:girl_in_love:
ну вот...я тоже хочу икеевский паровозик((((((((

это она в каком смысле?))[/QUOTE]

В том смысле, что добрый, хороший мальчик, растёт маме на радость))))

Фифачка 03.06.2015 14:25

АААААаааааааааааа)))ну тогда ладно))
а у меня вовка собирал сортер да,домик специально ж купила. А сейчас берет такой крышу открывает и туда складывает,хлопает себе тчо молодец и идет дальше...все,конец игре чтоли

zhuzhik 03.06.2015 14:30

привет всем))
как быстро в садик все собрались, тоже хочу в ГКП, куда идти узнавать по поводу ее?

Так странно,что тут все за садик, у нас в болтанке со старшим в садик единицы ходят, в основном дома все с детками. Я бы так не смогла, мне и сейчас Тоху занять сложно на целый день полезным чем-то. Погулять, еду приготовить, час уговаривать чтобы позаниматься - это видимо не мое. В саду лучше:)
Вику рано отдавать не хочу, в следующем году не знаю возьмут или нет в ясельную, если эти группы не прикроют. а в 3 года она у меня попадет в группу к Тохиной воспитательнице:)

про молоко все поняла, спасибо за ответы:) сегодня разбавила водой, дала попить немного, посмотрю реакцию

Наташ, с удачным походом вас
Был у меня тоже ласковый хороший мальчик, а сейчас вредный и упертый стал, ругаемся с ним:(

Ирина_Ру 03.06.2015 19:04

Всем привет!
Ниче вы наболтали то!
Лен с именинами!
Молоко кстати мы тоже даем обычное, бывает козье даем, когда есть.

По поводу сада я сомневаюсь что нам дадут на след год, хотя у нас рядом с домом их 4 штуки...один во дворе, второй за домом, третий за другим домом, и четвертый с другой стороны, кароче куда ни плюнь в садик попадешь... Буду ждать)

сЫч 03.06.2015 22:07

[QUOTE=Тотошка;7059792]ВСЕХ ЛЕН! С именинами!!!![/QUOTE]

Спасибо
Чуть не прошляпила
Да уж странно то всеза садики
Ато тут как поначитаешься что и замуж нЕ за того вышла
И тд и тп
Люди вообще в каком мире живут
Я не понимаю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Тоня а у вас какая льгота если не секрет?
Наташ ну видишь как здорово
На адаптацию в смысле На весь день в сад?

RedFox 03.06.2015 22:49

Ну по местным меркам мой ребёнок идёт в садик в 1,5 года и это поздно. Здесь садики с 3х месяцев. Так что мы еще удачно на бабушках и папе дома посидели. Хотя если бы я могла, то с ним еще дома посидела

Ирина_Ру 03.06.2015 23:26

Ааааа!!!

Девочки! Мы ж сегодня постриглись!
Фото до и после прилагаю!)
[URL=http://radikal.ru/fp/1af9815ee5b04b8da8c49bfcf54f0a33][IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1506/6b/be31d28c23f7t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

После [URL=http://radikal.ru/fp/84d7df6822ac4592ab8d41544fe71488][IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1506/20/f1aecc80f231t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Были в детской парикмахерской! Очень хорошо сидел, только периодически зависал)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Лена сыч[/B], ну должны мы в чем то быть согласны с друг другом)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кстати! Были вчера у очередного ортопеда.
Говорит операция 50/50, 2 стадия - это плохо, но она какая то мягкая , а не жесткая - это хорошо, может все исправится. Написала упражнения в том числе на фитболе , солевые ванны, дала направления на массаж, э/форез. Рекомендовала бассейн, и занятия спортом пораньше.
Еще каким то образом по каким то складкам на ручках углядела у нас рахит, выслушал меня она предположила что не усвоение вид д идет и вообщем анализ надо сдать у педиатора.
Вот.

Тоська86 03.06.2015 23:40

[QUOTE=сЫч;7060548]
ize]

Тоня а у вас какая льгота если не секрет?
[/QUOTE]

не, не секрет))) я прописана в Чернобыльской зоне, а это у нас льгота вне очереди в сад. еще мне моя прописка дает пособие по уходу за ребенком в двойном размере до 3 лет))

Шмелюся 04.06.2015 08:22

всем привет))) помните козяву нашу?) она опять ждет пупса!)) вроде бы она первая из нашей болталки, да?) за вторым пошла) как это клааааассссноооо!!!

Фифачка 04.06.2015 08:40

[b]Ирина_Ру[/b], Такяа разница До и После)))) А про операцию,я вот согласна,что здоровый образ жизни и спорт исправит то что можно испарвить,побольше активности свежего воздуха,хорошо что лето сейчас! А про разит...а вы что витамин Д все даете? я его зимой только давала и то забывала так как каши ели и там витамин был,а сейчас просто лето))
[quote="Тоська86;7060686"]не, не секрет))) я прописана в Чернобыльской зоне, а это у нас льгота вне очереди в сад. еще мне моя прописка дает пособие по уходу за ребенком в двойном размере до 3 лет))[/quote]
удочери меня временно а:-D
[quote="Шмелюся;7060779"]всем привет))) помните козяву нашу?) она опять ждет пупса!)) вроде бы она первая из нашей болталки, да?) за вторым пошла) как это клааааассссноооо!!![/quote]
Ничего себе,кто в садик а кто в роддом!Очуметь!!вот это новость!!

КозЯва 04.06.2015 08:44

Привет деВочки) я наконец вернулась) читаю вас потихонечку! С годовасиками дорогие))) как же быстро время пролетело и какие у нас взрослые детки!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Шмелюся;7060779]всем привет))) помните козяву нашу?) она опять ждет пупса!)) вроде бы она первая из нашей болталки, да?) за вторым пошла) как это клааааассссноооо!!![/QUOTE]

Спасибо что хоть кто то помнит) да, это замечательно))))) муж хотел- муж сделал) для меня полосатый тестик был неожиданностью и огромным испугом но сейчас все обдумано страх почти прошел и я уверена что мы с сынулей справимся с новым членом семейства хоть и денежная ситуация далека от стабильности;)

Шмелюся 04.06.2015 08:44

[b]КозЯва[/b], :))) а я уже все про тебя донесла))) ну, расскажи как оно, быть беременной)))))))))))) как чувствуешь себя?)

Фифачка 04.06.2015 08:59

[b]КозЯва[/b], Поздравляю!!! Как ты решилась?)) Как чувствуешь себя? Какой срок,все подробненько рассказывай)) а то у нас тут все "болезни" заразительные, одну в садик и полпузяки, сейчас ты забпузятилась и все толпой сейчас каааак пойдут тоже)))

Тотошка 04.06.2015 09:01

[b]КозЯва[/b], Катюша! Молодец!!!!! Я Таськой заб когда Ане 8 мес было)))

[b]Ирина_Ру[/b], Ирк, я в таких случаях иду не к одному врачу. А штук 5 или 6 прохожу и собираю инфу. Делаю выводы и принимаю решение.
Нам с Машей, в 10 мес поставили рахит 2 ст. Пили мы поливитамины, не помню какие таблетки (могу к ней в дневник залезть посмотреть), и за месяц - выровняли. А началось все, типа, со стоматита, который месяц не проходил.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Фифачка[/b], Ленка!!! Я в вашу толпу не попадаю, в сторонке постою)))

Фифачка 04.06.2015 09:03

[b]Тотошка[/b], так я тоже ни в одну группу пока не попадаю:)

Тоська86 04.06.2015 09:47

девочки, приветик!
Катюшка, поздравляю тебя с запузячиванием, пусть будет легкая беременность.
я вот как-то тоже не попадаю ни в сад, ни к беременным)))

Ирина_Ру 04.06.2015 09:53

Всем доброе утро!

[B]Наташа[/B], это уже 4 врач у нас))) все говорили про рахит, но услышав что я его давала-успокоились и только она предложила сдать анализ.

[B]Фифачка[/B], Лен, месяц не пьем уже, как солнце появилось солнце - так и перестали.

[B]Козява[/B], круто!!!!!!! Молодчинка!!!!! Легкой беременности!!!
Я тоже хочуууу, но боюсь!!!! )))))

Тотошка 04.06.2015 09:55

[b]Ирина_Ру[/b], Ир, а не говорят, причину, почему не усваивается?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

И ещё, не зря в один день родились))) мой так же с щеткой стоит)))

Ирина_Ру 04.06.2015 10:08

[B]Наташ,[/B] ахах!))))
Она считает что это наследственное (как и все), рахит это допом просто идет. Он усваивается но не весь как я поняла, и поэтому предложила сдать анализ.
Я не знаю почему так, я и не спрашивала.

Фифачка 04.06.2015 10:17

вот тоже,раньше витамина д вообще не было в таком виде,получали из солнца и яйца только... ну сейчас лето, должно все нормально быть,а вообще я бы к другому врачу

Ирина_Ру 04.06.2015 10:24

[QUOTE=Фифачка;7060934]вот тоже,раньше витамина д вообще не было в таком виде,получали из солнца и яйца только... ну сейчас лето, должно все нормально быть,а вообще я бы к другому врачу[/QUOTE]

Лена...это четвертый врач так то. К пятому сходить? Тоже самое послушать....
Я вот маленькая пила рыбий жир)

Фифачка 04.06.2015 10:28

я ничего не пила в детстве вообще...и вот говорю ж вовке не даю, может это предрасположенность просто какая-то....

Тоська86 04.06.2015 10:55

девочки, сегодня узнала про программу доступного жилья, она только начала работать год назад, МО только в мае присоединилась. почитайте, может кому-то удастся приобрести жилье в рамках этой программы, предложение довольно заманчивое. причем практически все могут там участвовать. особенно те, кто работает в гос учреждениях, им меньше 35 лет и у них 2 детей, думаю шансы очень велики. но вообще мы практически все подходим под условия.
[url]http://xn----7sbaks7aamikcgn.xn--p1ai/about/general_condition/[/url]
[url]http://www.ahml.ru/ru/state_program_providing_housing/who/[/url]

Ирина_Ру 04.06.2015 10:57

[QUOTE=Фифачка;7060947]я ничего не пила в детстве вообще...и вот говорю ж вовке не даю, может это предрасположенность просто какая-то....[/QUOTE]

Может быть и предрасположенность. Может я что то делаю не так. Сдадим анализ и все узнаем)

RedFox 04.06.2015 11:02

[b]Ирина_Ру[/b], со стрижкой вас!!
Такие они сразу взрослые после стрижки мимимимими
[b]КозЯва[/b], поздравляю!!! Легкой беременности :)))

Я в прошлом месяце к Г ходила, говорю давай второго, по плану уже пора. А он говорит, что пока кормить не перестану они не могут делать ничего так как пока пролактин выделяется он на овуляцию влияет. В общем в отпуск съездим и тогда за вторым

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Фифачка;7060947"]я ничего не пила в детстве вообще...и вот говорю ж вовке не даю, может это предрасположенность просто какая-то....[/quote]
скорее всего да. Солнце оно же только один из видов витамина Д синтезировать помогает. Мы до года пили.

Тотошка 04.06.2015 11:04

[b]Тоська86[/b], мы не проходим(((

RedFox 04.06.2015 11:05

[b]Тотошка[/b], Лешу с красивой даткой

Тотошка 04.06.2015 11:07

[QUOTE=RedFox;7060995][b]Тотошка[/b], Лешу с красивой даткой[/QUOTE]

Спасибо))))))

Фифачка 04.06.2015 11:08

[b]Ирина_Ру[/b], ага не то ты сделала,гены свои дала:-D

Тоська86 04.06.2015 11:11

[QUOTE=Тотошка;7060994][b]Тоська86[/b], мы не проходим((([/QUOTE]

почему??? там же вот
имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
это как раз про тебя

проблема в том, что в МО еще не начали ничего строить, т.к. только в мае присоединились к программе

Тотошка 04.06.2015 11:13

[QUOTE=Тоська86;7061002]почему??? там же вот
это как раз про тебя

проблема в том, что в МО еще не начали ничего строить, т.к. только в мае присоединились к программе[/QUOTE]

Так мужу 45, а мне 39 (в ноябре)

Тоська86 04.06.2015 11:17

[QUOTE=Тотошка;7061010]Так мужу 45, а мне 39 (в ноябре)[/QUOTE]

так и что. там дан перечень тех, что подходит, щас сюда скопирую
Перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, установлен Постановлением Правительства Российской Федерации № 404 5 мая 2014 года . В соответствии с данным Постановлением в программе имеют право участвовать следующие категории граждан:

имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений в расчете на гражданина и каждого совместно проживающего с гражданином члена его семьи, не превышающей максимального размера, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта РФ - участника программы, но не более 18 кв. метров в расчете на одного человека (не более 32 кв. метров на одиноко проживающего гражданина), в случае, если доходы гражданина и указанных членов его семьи и стоимость имущества, находящегося в собственности гражданина и (или) таких членов его семьи и подлежащего налогообложению, не превышают максимального уровня, установленного нормативным правовым актом органа государственной власти субъекта РФ - участника программы;
проживающие в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006г. №256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" при условии использования такого материнского (семейного) капитала на приобретение (строительство) жилья экономического класса в рамках программы;
являющиеся ветеранами боевых действий;
предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2012 №1099 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" в части обеспечения права отдельных категорий граждан на приобретение жилья экономического класса", в том числе:
Граждане, имеющие одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
Граждане-участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
Граждане, признанные нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма;
Граждане, которые имеют право на получении социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджета всех уровней;
Граждане, для которых основным местом работы является работа в государственных органах и муниципальных учреждениях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, в качестве научных работников, специалистов научной организации или работников сферы научного обслуживания, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта;
Граждане, для которых основным местом работы является работа в градообразующих организациях, в том числе входящих в состав научно-производственных комплексов наукоградов, независимо от организационной-правовой формы.
Граждане, для которых основным местом работы являются оборонно-промышленные комплексы, научно-производственные комплексы, научные центры, организации, созданные академиями наук;
Граждане, для которых основным местом работы является работа в государственных унитарных предприятиях, являющихся научными организациями или организациями научного обслуживания, которые осуществляют научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 07.07.2011г. №899;
Граждане, для которых работа в организациях-участниках программ развития пилотных инновационных территориальных кластеров является основным местом работы.

Фифачка 04.06.2015 11:18

[b]Тотошка[/b], да ты чо,я думала тебе меньше, ты не выглядишь))

Тоська86 04.06.2015 11:18

там написано, что если хотя бы по одной категории подходишь, то все, можно участвовать.

Тотошка 04.06.2015 11:30

[QUOTE=Фифачка;7061015][b]Тотошка[/b], да ты чо,я думала тебе меньше, ты не выглядишь))[/QUOTE]

Спасибо)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Тоська86;7061016]там написано, что если хотя бы по одной категории подходишь, то все, можно участвовать.[/QUOTE]

Уже мужу переправила. Займемся.

Ирина_Ру 04.06.2015 11:32

[QUOTE=Фифачка;7061000][b]Ирина_Ру[/b], ага не то ты сделала,гены свои дала:-D[/QUOTE]

Ага. Это ж наследственное.

Фифачка 04.06.2015 11:33

[b]Ирина_Ру[/b], ой да фигня, все исправляется)) просто следить смотреть,у вас все лето впереди))

Ирина_Ру 04.06.2015 11:34

Тоня, и что с этим перечнем делать? Куда идти? Где узнавать?

Тоська86 04.06.2015 12:10

[QUOTE=Ирина_Ру;7061035]Тоня, и что с этим перечнем делать? Куда идти? Где узнавать?[/QUOTE]
идти в префектуру, я не знаю кто именно у вас занимается этим, и писать заявление о том, что желаешь участвовать в этой программе.
[url]http://xn----7sbaks7aamikcgn.xn--p1ai/subject/402/[/url] это по Челябинску что где строят по этой программе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

кстати, Лен СЫЧ, если захочешь поучаствовать в программе, то вот нашла адреса в Тольятти [url]http://www.dostupnoe-zhile.ru/news/485.html[/url] куда заявления подавать

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.