![]() |
[QUOTE=Иринка241;7145435]не знаю, где какая программа...в обычной школе у нас ФГОС...я б не сказала, что сложно...
про отдать в один год, но разные классы...у нас нет разных классов...у нас по одному классу, в котором от 4 до 12 человек...это деревня...в этом году в 1 класс идут всего 2 человека...так что не вариант отдавать их в один класс...одной будет 6,9...другой 7,9...нет, я так не хочу... п.с. у моего Игоря д.р. 11 марта)))[/QUOTE] а нет возможности в город возить???сложно будет деткам потом с вышкой,сейчас в Московских школах так гоняют и под это подстраиваються коледжи и институты!а у вас думаю пороще программа! |
[b]Аля 86@[/b], здрасте...как это проще? программа единая...просто не надо из мухи слона раздувать...ничего в ней сложного и страшного нету...такие же ЕГЭ и ГИА...как и везде...присылают конверты...
просто либо родители были в школе раздолбаями...либо просто ленятся...потому что сделать ребёнку проект в начальной школе...это нужно время, фантазия и интернет...т.е. не на форуме посидеть и в игрушки поиграть...а головой подумать и время потратить...это нудно...но ни грамма не сложно...я тебе больше скажу - я однажды проект вручную варганила, т.к. принтер ёкнулся...вот это было попа((( неделю угрохала это всё рисовать и писать...а так может пару дней бы заняло...и распечатать... и вообще не надо делать выводы, не окунувшись в систему...не зря говорят " не так страшен чёрт, как его малюют"... всё будет хорошо... |
[QUOTE=Аля 86@;7145782]а нет возможности в город возить???сложно будет деткам потом с вышкой,сейчас в Московских школах так гоняют и под это подстраиваються коледжи и институты!а у вас думаю пороще программа![/QUOTE]
Ты думаешь в деревнях хуже образование?Ох не соглашусь.Когда в классе 2-10 человек, то учитель за урок каждого опросит.И готовиться и учить нужно каждый день все уроки.А когда в классе 30 человек. то и проверить можно в основном только письменно, а устно каждого не проверишь. Я училась и в глубинке и в М.О, в глубинке образование на много лучше. Думаю даже не от того зависит по какой программе занимаются, а от того кто занимается. А сельские учителя они ответственнее и возможность с каждым учеником индивидуально заниматься есть и знают и любят всех детей как своих. Просто я не понимаю зачем Ире возить детей в город?)))Чем их школа хуже??? А ещё, когда я училась мы диктанты экзамеционный по русскому языку с таким трудом сдавали,у нас из класса пару человек только с первого раза могли сдать, остальные по несколько раз пересдавали, в том числе и я. А сейчас мама говорит,ч то даже троешники ЕГЭ по русскому сдают с первого раза. Вывод, нынешним школьникам учиться не тяжелее,чем нам было))) |
и ещё чем мне нравится деревенская школа - здесь индивидуальный подход к каждому ребёнку...это в разы лучше,т.к. спросить успевают всех...а когда в классе 30+ человек это нереально...а дети разные...кому-то и разжевать надо...вот у Насти в том году...в классе 9 человек...один мальчик даже буквы не знал...уж не говоря о писать и читать...а Настя моя бегло читала уже...и к концу года этот мальчик уже писал и читал по слогам...потому что учительница с ним занималась на продлёнке (заметь, бесплатно!) и мальчик стремился заниматься...и кто посильнее дети тоже ему помогали...но не делали за него, а именно помогали...
и двое детишек учились беженцы с Украины...тоже, скажем так, "недалёкого ума"...и их подтянули на средний уровень... а теперь представь, что эти дети учились бы в городе, где всем всё параллельно и только деньги-деньги-деньги... понимаешь разницу? так что кому будет сложнее с вышкой - это вопрос... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]*Snezhka*[/b], + мульён))) |
[QUOTE=Иринка241;7145855]и ещё чем мне нравится деревенская школа - здесь индивидуальный подход к каждому ребёнку...это в разы лучше,т.к. спросить успевают всех...а когда в классе 30+ человек это нереально...а дети разные...кому-то и разжевать надо...вот у Насти в том году...в классе 9 человек...один мальчик даже буквы не знал...уж не говоря о писать и читать...а Настя моя бегло читала уже...и к концу года этот мальчик уже писал и читал по слогам...потому что учительница с ним занималась на продлёнке (заметь, бесплатно!) и мальчик стремился заниматься...и кто посильнее дети тоже ему помогали...но не делали за него, а именно помогали...
и двое детишек учились беженцы с Украины...тоже, скажем так, "недалёкого ума"...и их подтянули на средний уровень... а теперь представь, что эти дети учились бы в городе, где всем всё параллельно и только деньги-деньги-деньги... понимаешь разницу? так что кому будет сложнее с вышкой - это вопрос... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]*Snezhka*[/b], + мульён)))[/QUOTE] О, у нас с тобой прям мысли сошлись, прочитай мой пост выше))) |
[b]*Snezhka*[/b], да я уж прочла...прям как тебя скопировала)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] у Игоря в классе тоже 7 человек...он и ещё одна девочка отличники...остальные медленно, но верно ползут за ними...тоже сейчас в 5 пойдёт...вопросов тьма...всё-таки не начальная школа...будем решать проблемы по мере их поступления... |
[QUOTE=Иринка241;7145860][b]*Snezhka*[/b], да я уж прочла...прям как тебя скопировала)))[/QUOTE]
Ага))просто мы с тобой имеем представление о деревенской школе.Там правда учителя лучше.Я читала, что ваши учителя какие то школьные деньги тратят на свои нужды.Была удивдина. Моя мама директором была, так она наоборот много своего из дома в школу носила.И папа бесплатно много там ремонтировал в школе. в общем сил, денег и нервов много вбухивала. И другие учителя так же. какждый сам свой класс красит. А технички только коридор и столовую, учительскую. |
[QUOTE=*Snezhka*;7145850]Ты думаешь в деревнях хуже образование?Ох не соглашусь.Когда в классе 2-10 человек, то учитель за урок каждого опросит.И готовиться и учить нужно каждый день все уроки.А когда в классе 30 человек. то и проверить можно в основном только письменно, а устно каждого не проверишь. Я училась и в глубинке и в М.О, в глубинке образование на много лучше. Думаю даже не от того зависит по какой программе занимаются, а от того кто занимается. А сельские учителя они ответственнее и возможность с каждым учеником индивидуально заниматься есть и знают и любят всех детей как своих.
Просто я не понимаю зачем Ире возить детей в город?)))Чем их школа хуже??? А ещё, когда я училась мы диктанты экзамеционный по русскому языку с таким трудом сдавали,у нас из класса пару человек только с первого раза могли сдать, остальные по несколько раз пересдавали, в том числе и я. А сейчас мама говорит,ч то даже троешники ЕГЭ по русскому сдают с первого раза. Вывод, нынешним школьникам учиться не тяжелее,чем нам было)))[/QUOTE] [QUOTE=Иринка241;7145855]и ещё чем мне нравится деревенская школа - здесь индивидуальный подход к каждому ребёнку...это в разы лучше,т.к. спросить успевают всех...а когда в классе 30+ человек это нереально...а дети разные...кому-то и разжевать надо...вот у Насти в том году...в классе 9 человек...один мальчик даже буквы не знал...уж не говоря о писать и читать...а Настя моя бегло читала уже...и к концу года этот мальчик уже писал и читал по слогам...потому что учительница с ним занималась на продлёнке (заметь, бесплатно!) и мальчик стремился заниматься...и кто посильнее дети тоже ему помогали...но не делали за него, а именно помогали... и двое детишек учились беженцы с Украины...тоже, скажем так, "недалёкого ума"...и их подтянули на средний уровень... а теперь представь, что эти дети учились бы в городе, где всем всё параллельно и только деньги-деньги-деньги... понимаешь разницу? так что кому будет сложнее с вышкой - это вопрос... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [b]*Snezhka*[/b], + мульён)))[/QUOTE] нет я согласна что там можно каждого опрасить я говорю именно опрограмме!!!изучив програму МО и Москвы я пришла к выводу что надо нам как то поближе к Москве перебраться что бы детки пошли в Московскую школу,хотяб в Реутово это считай москва!боюсь если отдам их в Электростали то тяжеловато будет им учиться потом в московских вузах(( У меня муж сам в глубинке учился! и вот сын его друга тоже учился в глубинке но захотел в моску типо отличник приехал год проучился и вернулся обратно в Тамбовскую область так ка к неосилил программу Москвы очень тяжело ему было с программо а это отличник!!!!ну если не считат что по физре 4 )))хотя все индивидуально!вот я и гадаю как мне быть рескнуть в МО отдать или что то решать! а учетеля могут везде быть золотыми вот только программу пишут не они к сожалению а государство%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девчат я некого нехочу обидеть я неговорю о людях я просто реально переживаю по поводу программы и как в дальнейшем деткам будет учиться в высших заведениях Москвы |
[QUOTE=Аля 86@;7145870]нет я согласна что там можно каждого опрасить я говорю именно опрограмме!!!изучив програму МО и Москвы я пришла к выводу что надо нам как то поближе к Москве перебраться что бы детки пошли в Московскую школу,хотяб в Реутово это считай москва!боюсь если отдам их в Электростали то тяжеловато будет им учиться потом в московских вузах((
У меня муж сам в глубинке учился! и вот сын его друга тоже учился в глубинке но захотел в моску типо отличник приехал год проучился и вернулся обратно в Тамбовскую область так ка к неосилил программу Москвы очень тяжело ему было с программо а это отличник!!!!ну если не считат что по физре 4 )))хотя все индивидуально!вот я и гадаю как мне быть рескнуть в МО отдать или что то решать! а учетеля могут везде быть золотыми вот только программу пишут не они к сожалению а государство%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девчат я некого нехочу обидеть я неговорю о людях я просто реально переживаю по поводу программы и как в дальнейшем деткам будет учиться в высших заведениях Москвы[/QUOTE] Я, конечно в Москве не училась.Но вот школу в глубинке закончила без троек, но в основном одни 4-ки, 5-ок мало было. Потом в М.О. закончила лицей с красным дипломом, т.к. после нашей школы , требования преподователей с лицея были вообще другие, и учиться было в разы легче, но я не считаю , что мои знания в лицее прям на отлично, мне кажется мне завышали в лицее или наоборот в школе занижали. в общем небо и земля как дают знания в школе и в лицее.Ну ладно.Дальше постепила в институт в Орехово-Зуево и закончила его с красным дипломом.А родная сестар закончила школу деревенскую на отлично, потом в М.О . школу с золотой медалью и поступила в Москву в университет и нормлаьно в нем отучилась, без красного диплома, естественно т.к. там пошла другая жизнь, общежите, но и без троек, коненчо закончила. |
[b]Аля 86@[/b], повторю ещё раз - программа единая...экзамены единые...а дальше решай сама...никто не будет делать программу конкретно в своей школе легче или сложнее...требования выше или ниже...независимо от удалённости от Москвы...что Вы все нашли в этой Москве...там только деньги сдавай на всё...и плати...здесь проще...в плане обучения...
[quote="*Snezhka*;7145865"]Ага))просто мы с тобой имеем представление о деревенской школе.Там правда учителя лучше.Я читала, что ваши учителя какие то школьные деньги тратят на свои нужды.Была удивдина. Моя мама директором была, так она наоборот много своего из дома в школу носила.И папа бесплатно много там ремонтировал в школе. в общем сил, денег и нервов много вбухивала. И другие учителя так же. какждый сам свой класс красит. А технички только коридор и столовую, учительскую.[/quote] ой тут вообще дур.дом на выезде...((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] пошла я аджику делать... |
[QUOTE=*Snezhka*;7145881]Я, конечно в Москве не училась.Но вот школу в глубинке закончила без троек, но в основном одни 4-ки, 5-ок мало было. Потом в М.О. закончила лицей с красным дипломом, т.к. после нашей школы , требования преподователей с лицея были вообще другие, и учиться было в разы легче, но я не считаю , что мои знания в лицее прям на отлично, мне кажется мне завышали в лицее или наоборот в школе занижали. в общем небо и земля как дают знания в школе и в лицее.Ну ладно.Дальше постепила в институт в Орехово-Зуево и закончила его с красным дипломом.А родная сестар закончила школу деревенскую на отлично, потом в М.О . школу с золотой медалью и поступила в Москву в университет и нормлаьно в нем отучилась, без красного диплома, естественно т.к. там пошла другая жизнь, общежите, но и без троек, коненчо закончила.[/QUOTE]
еще много от самого ученика зависит! я не стремюсь чтоб дети с красным дипломом были 4,5 и даже пару троек не страшно лишь бы в голове что было!просто хочеться не прогадать и детям лучше сделать вот и все!пока думаю еще есть время целых 3 года! [QUOTE=Иринка241;7145882][b]Аля 86@[/b], повторю ещё раз - программа единая...экзамены единые...а дальше решай сама...никто не будет делать программу конкретно в своей школе легче или сложнее...требования выше или ниже...независимо от удалённости от Москвы...что Вы все нашли в этой Москве...там только деньги сдавай на всё...и плати...здесь проще...в плане обучения... ой тут вообще дур.дом на выезде...((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] пошла я аджику делать...[/QUOTE] Ир я не стремлюсь в Москву!мне очень нравиться жить в МО хотя я всю жизнь проучилась и прожила в Москве!мне конечно лучше если детки будут в МО учиться а мы тут жить!ладно время покажет! скажи а у вас тоже 5 недель учаться неделю отдыхают?? |
Приветики!!!! Какая животрепещущая тема)))
У меня есть пример...Я и муж закончили деревенскую школу...Конечно не такую, как у Иришки, но деревня, она и в африке деревня! Я с медалью, муж без троек...Оба поступили сами, в хорошие универы! Закончили и работаем на престижных должностях! Так же брат мой, он еще и с красным дипломом закончил и патент на изобретение получил.... Так что все зависит от ребенка и родителей!!! А программа сейчас во всех государственных школах одна и та же! Сын учится в обычной деревенской, а мой троюродный брат того же возраста в городе в престижной школе, навороченной....Даже учебники одинаковые))) |
[QUOTE=НатаБ;7146038]Приветики!!!! Какая животрепещущая тема)))
У меня есть пример...Я и муж закончили деревенскую школу...Конечно не такую, как у Иришки, но деревня, она и в африке деревня! Я с медалью, муж без троек...Оба поступили сами, в хорошие универы! Закончили и работаем на престижных должностях! Так же брат мой, он еще и с красным дипломом закончил и патент на изобретение получил.... Так что все зависит от ребенка и родителей!!! А программа сейчас во всех государственных школах одна и та же! Сын учится в обычной деревенской, а мой троюродный брат того же возраста в городе в престижной школе, навороченной....Даже учебники одинаковые)))[/QUOTE] эх незнаю! сейчас все изменилось с того времени как мы учились! сейчас правительство дуреет уже хотят ЕГЭ сделать в 4х классах!да и неможет везде быть одинаковая программа, гдето сильнее гдето послабже! |
[b]Аля 86@[/b], конечно где-то сильнее, где-то слабее, но не программа, а учителя!!!! У меня двое школьников 8 и 2 класс...Сама заморачивалась по этому поводу, приняла решение отдать детей в деревенскую школу, хотя могла возить в город...Есть с чем и кем сравнить! На данный момент меня устраивает! Учителя хорошие!!! Надо будет, пойдем заниматься дополнительно)
А так это вам конечно решать! |
[QUOTE=НатаБ;7146054][b]Аля 86@[/b], конечно где-то сильнее, где-то слабее, но не программа, а учителя!!!! У меня двое школьников 8 и 2 класс...Сама заморачивалась по этому поводу, приняла решение отдать детей в деревенскую школу, хотя могла возить в город...Есть с чем и кем сравнить! На данный момент меня устраивает! Учителя хорошие!!! Надо будет, пойдем заниматься дополнительно)
А так это вам конечно решать![/QUOTE] учителя это учителя! я говорю конкретно про программу которую дают эти самые учителя и в Москве она сильнее!тоже самое и сады!какие сады там и какие в МО!небо и земля и это я не говорю о внешнем виде хотя на вид очень отличаются!и оплатой отличаются существенно на 50%!и все равно в МО так не гоняют как в Москве,все пытаются вундеркиндов сделать!пока я в замешательстве но думаю что учиться деткам предстоит в МО! |
программы разные.самая распространенная это Школа России.есть еще Гармония.еще какие-то.недавно читала про них.везде свои плюсы и минусы
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7146154]программы разные.самая распространенная это Школа России.есть еще Гармония.еще какие-то.недавно читала про них.везде свои плюсы и минусы[/QUOTE]
согласна! |
у нас школа России...такая же как в Москве...у меня подруга многодетная в Москве живёт...программа один в один...не больше не меньше... и такая же как в Якутии, другая многодетная подруга в Алдане живёт...у неё мальчик Игорю моему ровесник...иногда с ней в одноклассниках уроки делаем)))
|
[QUOTE=Иринка241;7146161]у нас школа России...такая же как в Москве...у меня подруга многодетная в Москве живёт...программа один в один...не больше не меньше... и такая же как в Якутии, другая многодетная подруга в Алдане живёт...у неё мальчик Игорю моему ровесник...иногда с ней в одноклассниках уроки делаем)))[/QUOTE]
программа может быть практически одинаковой но не в один в один!что бы яснее было это всравно если сравнить обычный класс и коррекционный программа практически одинаковая только в корекционном классе чуть легче,тоже самое москва-мо |
[quote="Аля 86@;7146163"]программа может быть практически одинаковой но не в один в один!что бы яснее было это всравно если сравнить обычный класс и коррекционный программа практически одинаковая только в корекционном классе чуть легче,тоже самое москва-мо[/quote]
всё...я молчу...есть гимназии и лицеи, где совершенно другая программа и другие требования...может ты об этом говоришь...а мы говорим об обычной общеобразовательной школе...и вот в такой обычной школе, не зависимо ГДЕ она находится...ОДИНАКОВАЯ программа с ОДИНАКОВЫМИ требованиями, гостами итд итп...и в неМоскве есть умные дети и нормальные некоррекционные школы (утрирую конечно, просто очень сложно объяснить человеку, который что-то от кого-то услышал и сформировал своё мнение, что на самом деле всё намного проще...) вот когда пойдёте в школу...неважно где...тогда и сделаешь выводы о сложности и оймамадорогая))) |
[QUOTE=Иринка241;7146201]всё...я молчу...есть гимназии и лицеи, где совершенно другая программа и другие требования...может ты об этом говоришь...а мы говорим об обычной общеобразовательной школе...и вот в такой обычной школе, не зависимо ГДЕ она находится...ОДИНАКОВАЯ программа с ОДИНАКОВЫМИ требованиями, гостами итд итп...и в неМоскве есть умные дети и нормальные некоррекционные школы (утрирую конечно, просто очень сложно объяснить человеку, который что-то от кого-то услышал и сформировал своё мнение, что на самом деле всё намного проще...) вот когда пойдёте в школу...неважно где...тогда и сделаешь выводы о сложности и оймамадорогая)))[/QUOTE]
Ир да не волнуйся ты так!я обижать некого не хотела,просто пытаюсь понять насколько тяжело потом будет детям учиться в Московском вузе после НЕ московской школы!конечно в МО и других городах России люди учатся и получают хорошее образование просто сложность разная я об этом!да и я же не говорю что детки дураки если в Москве не учатся я только сужу о сложности программы!нет лицеи и школы не сравниваю! я многих мамочек расспрашиваю и знакомых и просто гуляющих на площадке,все нормально реагируют. Ладно не буду вас мчать, а то по обижаетесь на меня или подумаете что я агитирую за Московские школы%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size] Девчат а это нормально если Ц составляет 26-27 дней??? просто раньше он был 30-31 день! |
[quote="Аля 86@;7146244"]Девчат а это нормально если Ц составляет 26-27 дней??? просто раньше он был 30-31 день!
__________________[/quote] нормально...у меня до Б был 39+ дней...скакал...а после родов вот день в день...первый раз было 26 июля, второй вот чётко 26 августа...прикольно даже... |
[QUOTE=Иринка241;7146252]нормально...у меня до Б был 39+ дней...скакал...а после родов вот день в день...первый раз было 26 июля, второй вот чётко 26 августа...прикольно даже...[/QUOTE]
мне так нравилось когда было 30 дней! а сейчас считатьприходиться, и блин как назло получаеться что припруться на свадьбу сестры или на следующий день:-E придеться брать прокладки собой ааааа невезет так не везет |
Аля, программы и правда везде одни и те же, школа сама выбирает программу, по которой она будет работать, ты можешь заранее узнать какая именно программа тебе интересна и исходя мз этого выбирать школу.
Все программы соответствуют ФГОСам, основные сейчас Школа России, Перспектива( преемница Школы2100) и Гармония (реже встречается). Я хочу чтобы мои дети учились именно по Перспективе, выбираю школу с этой программой. По этой программе работают школы во всех уголках страны, и гимназии и лицее и обычные школы. У нас вообще гимназия-гимназические классы идут по перспективе, общеобразовательный класс по Школе России, т е в одной школе две программы реализуются, выбирай какая ближе и больше нравится. Про учебу в московских вузах... Откуда вообще это? Ну у нас большая часть класса окончила московские вузы, сестра у меня закончила мгу, после обычной подмосковной школы, я закончила местный институт и аспирантутру, мой муж учился в московской аспирантуре, да везде одно и то же, одни и те же проблемы у студентов и способы их решения, если учишься, то все ок, не учишься-проблемы и трудности. И про деревенскую школу, мне из ириных рассказов понравилась из школа, активная, и проекты делают, и олимпиадное движение развивают, и если у ребенка серьезное отношение к учебе, то и егэ нормально сдаст и в вуз поступит, и хорошо закончит и московский, и хоть какой. |
По теме школы мне кажется,что в деревнях все же послабее пед.состав. Немного знакома, но утверждать не берусь, что биологию,географию, химию и например еще что-нибудь может преподавать один учитель,который не имеет профильного образования ,оно педагогическое,но не по предмету. В городе такого нет . И при одинаковых программах, разные уровни проверочные работ, как нам об,ясняла наша училка. и тд и тд. Вот наша школа профильная по французскому языку и преподаватели французского на уровне ,мы все свободно им владеем и можем оценить. Слышали,как говорит на французском преподаватель из непрофильной школы,это уровень ниже плинтуса. Из таких мелочей складывается общий уровень кмк.
А вообще мы на море сейчас, купается и загораем ,ни в какую школу не хотим . Я как вспомню эту карусель, постоянно в бегах,так страшно становится |
[quote="Аля 86@;7146244"]пытаюсь понять насколько тяжело потом будет детям учиться в Московском вузе после НЕ московской школы!конечно в МО и других городах России люди учатся и получают хорошее образование просто сложность разная я об этом!да и я же не говорю что детки дураки если в Москве не учатся я только сужу о сложности программы[/quote]
да ну конечно))))) обычное глубокое заблуждение))) [B]Аля86@[/B], и откуда вы это берете только????? с чего бы вдруг сложность какая-то другая появится в Москве? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Аля 86@;7146257"]мне так нравилось когда было 30 дней! а сейчас считатьприходиться, и блин как назло получаеться что припруться на свадьбу сестры или на следующий день придеться брать прокладки собой ааааа невезет так не везет[/quote] читаю про свадьбу, ну думаю, там потом плавно в секас перейдет, вот и жалко, а тебе оказывается прокладки лень тащить!!:-D:-D |
[quote="_devinette_;7146297"]По теме школы мне кажется,что в деревнях все же послабее пед.состав. Немного знакома, но утверждать не берусь, что биологию,географию, химию и например еще что-нибудь может преподавать один учитель,который не имеет профильного образования ,оно педагогическое,но не по предмету. В городе такого нет . И при одинаковых программах, разные уровни проверочные работ, как нам об,ясняла наша училка. и тд и тд. Вот наша школа профильная по французскому языку и преподаватели французского на уровне ,мы все свободно им владеем и можем оценить. Слышали,как говорит на французском преподаватель из непрофильной школы,это уровень ниже плинтуса. Из таких мелочей складывается общий уровень кмк.[/quote]
угу...в Москве бесспорно ВСЕ поголовно профессионалы...))) смешно...хм...да... а вообще депутаты приняли закон, что нельзя работать не по профессии..вопрос : в каком ВУЗе учат на депутата? не знаю как в других деревенских школах, а в нашей все учителя имеют высшую квалификацию...раз в полгода (может и чаще) ездят в город на курсы, сдают какие-то экзамены, постоянно аттестуются... и каждый ведёт СВОЙ предмет, а не все предметы разом...но это, ПОВТОРЮСЬ, в нашей школе...как в других - не знаю... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Ксения К.;7146262"]И про деревенскую школу, мне из ириных рассказов понравилась из школа, активная, и проекты делают, и олимпиадное движение развивают, и если у ребенка серьезное отношение к учебе, то и егэ нормально сдаст и в вуз поступит, и хорошо закончит и московский, и хоть какой.[/quote] я тебе скажу больше...у нас здесь возрождают пионерию...моего Игоря в прошлом году приняли в пионеры :) ... даже галстук дали))) а младшие - орлята...наша школа выезжает на тур.слёты...учавствует в соревнованиях, олимпиадах, конкурсах...занимает призовые места...не всегда, но сей факт имеется... |
Пионерия у нас тоже есть, детско-юнешеское движение Радуга.
|
[QUOTE=Ежевика;7146301]да ну конечно))))) обычное глубокое заблуждение))) [B]Аля86@[/B], и откуда вы это берете только????? с чего бы вдруг сложность какая-то другая появится в Москве?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 минут[/I][/B][/color][/size] читаю про свадьбу, ну думаю, там потом плавно в секас перейдет, вот и жалко, а тебе оказывается прокладки лень тащить!!:-D:-D[/QUOTE] ага какой там секас я без мужа еду:girl_haha: 12 сентября свадьба у сестры, 13 иду на др племеша а 15 вечером чух чух на поезде домой))эх напряжно с таким неудобством ездить и гулять:-E [QUOTE=Иринка241;7146730]угу...в Москве бесспорно ВСЕ поголовно профессионалы...))) смешно...хм...да... а вообще депутаты приняли закон, что нельзя работать не по профессии..вопрос : в каком ВУЗе учат на депутата? не знаю как в других деревенских школах, а в нашей все учителя имеют высшую квалификацию...раз в полгода (может и чаще) ездят в город на курсы, сдают какие-то экзамены, постоянно аттестуются... и каждый ведёт СВОЙ предмет, а не все предметы разом...но это, ПОВТОРЮСЬ, в нашей школе...как в других - не знаю... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] я тебе скажу больше...у нас здесь возрождают пионерию...моего Игоря в прошлом году приняли в пионеры :) ... даже галстук дали))) а младшие - орлята...наша школа выезжает на тур.слёты...учавствует в соревнованиях, олимпиадах, конкурсах...занимает призовые места...не всегда, но сей факт имеется...[/QUOTE] здорово что у вас такая школа,надеюсь и нам повезет:))) |
[quote="Ксения К.;7146748"]Пионерия у нас тоже есть, детско-юнешеское движение Радуга[/quote]
у нас нет движений...просто пионерия, агит.бригаты итд итп... |
Пионерия это тоже движение :)
У нас просто формальность это все, я так понимаю Единая Россия внедряет. В 4 классе праздник был, у памятника неизвестному солдату школьников собрали, галстуки повязали, стихи патриотические почитали, какие-никакие соревнования провели и все на этом)) больше никто и не вспоминал, галстуки, кстати, потом обратно собрали, на следующий год четвероклашкам))) |
не...у нас прям посвящение было...с клятвами...правда, целых 25р на него содрали (на галстук)...))) и теперь они официально пионеры...а на 9 мая у нас каждый год ходят к памятнику и школа и садик...стихи читают, песни поют, цветы кладут...как-то так...
|
Не,Ирина,я не говорила про все московские школы,я говорила только про нашу и то только про преподавателей фр.языка. И про таких же из непрофильной школы. Более того,я считаю,что в целом уровень преподавания ниже стал, чем например когда учились мы. Но при этом как -то сомнительно ,что все лучшие кадры уехали в село. Еще раз имхо.
|
[b]_devinette_[/b], а кто сказал, что в селе лучше? речь шла о том, что образование и программа одинаковые)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] я училась в Москве в гимназии...мои дети учатся в образовательной школе в деревне...разницы...честно...у меня с 1 класса был ин.язык,с 5 класса было 2 ин.языка...у них один и со 2 класса...ВСЁ... |
Вы все о школе:)) мы закончили школу не в Москве на золотую медаль. Поступил в МИФИ на бюджетной основе сам.
Теперь пару лет от школы отдыхаю и снова за учебу:))) А вообще я пока еще тоже на море купаюсь:)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Иринка241[/b], Ирк, ты еще не Б?;)))) ты предупреди заранее, чтоб я от тебя подальше свалила;)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] Кстати всем привет:) завтра наверное пойду Марусе ушки колоть:) |
[b]Крыло[/b], дура ей Богу...сплюнь... :hysteric:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] и вообще, если вдруг...я заБ...никто об этом не узнает... |
[b]Иринка241[/b], ты вроде раньше адекватная была... Извини за неудачную шутку.
|
[b]Крыло[/b], я и сейчас адекватная...и писала уже неоднократно, что не хочу больше никого и Б в том числе... а шутка и вправду неудачная...извини, если обидела...
|
[b]Иринка241[/b], в последний раз , когда я заходила, ты про двойню писала, что была бы не против. Но после твоего выпада видимо больше сюда и не зайду.
|
да, только после 35...а это как минимум 4 года...и то если созрею...а хотеть...да...я всегда хотела двойню...но, как любит говорить мой муж...6 неудачных попыток...
удачных конечно...в смысле, что не двойня, поэтому "неудачные"... [quote="Крыло;7147346"]Но после твоего выпада видимо больше сюда и не зайду.[/quote] дело твоё...я попросила прощения... |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |