Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Оранжевая кошка 12.08.2015 22:05

Не, ну это блин предательство со стороны мужчины так делать :-/

Тань, за руль села - как сидеть смогла нормально. Через месяц примерно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А водила вообще до последнего. Я помоему писала уже как за 5 дней до родов и буквально за пару дней до того как в роддом попала тестдрайвила вольво по киевскому шоссе)))

Лисёнок 12.08.2015 22:08

Просто я рожать собралась в Москве.
И первые недельки пока врач на дом приходит - тоже там потусить.
А потом домой))))
И я понимаю, что так рано я не в состоянии буду еще сидеть....
Тогда как мне оттуда выбираться????
И месяц быть там не вариант - у нас же школа....
Че-то я уже зарываюсь))))

Оранжевая кошка 12.08.2015 22:23

А че это ты себя так настраиваешь, Тань?
Мне просто эпизио конкретное делали вот и не могла так долго сидеть. А если все в порядке - пару дней и норм)
Я вот очень оптимистично хочу постараться обойтись без эпизио в этот раз)

А где рожать планируешь? Все уже определились где рожать?
Я так понимаю только мы с Викой в одном РД?))
Или еще кто-то может пересечься? ;)
Жаль у нас с Викой по сроку вряд ли совпадет, чтоб одновременно)

Я Мариша 13.08.2015 03:35

Всем привет))
Мы на выходные уехали на Байкал))
Август вроде как бархатный сезон
Но там капец у нас, все в дыму, леса горят :(
Так жалко природу, зверей...зверьки прям вдоль трассы идут, не знают куда податься
Медвежат сгущенкой с майонезом подкармливают
И никто ничего не делал, только местные, а что они сделают одни
Вроде сейчас начали шевелиться и то когда посгорело все
Чем зверье питаться будет и как это все восстановить...вот с такой печалькой я к вам(
А так отдохнули хорошо, там еще жара +38 стукнула, но солнце
через дым этот не пробивалось, поэтому не жарило
Ягоды покушали, муж шишек кедровых добыл немного)) За грибами правда не получилось сходить.
Сейчас тоже ремонт будем продолжать))
Пойду почитаю вас))

Elenok 13.08.2015 06:48

Всем привет!

А что у нас по четвергам ни у кого округляшек нет? Все равно, вдруг есть, то пузиков четверга с недельками!

[quote="Лисёнок;7130891"]Девочки, а сколько у нас медсестра ходит на дом к новорожденному?
Девочки, а как сразу после родов вы сели за руль?[/quote]
У нас ходит каждую неделю до месяца, т.е. примерно 4 раза за месяц. Но обычно приходит один раз, а потом просто звонит.
На счет вождения. Если у тебя будут ЕР без разрывов и т.п., то сразу сможешь и после КС тоже сразу сможешь, а вот если зашьют промежность, то только через месяц.

[quote="Лисёнок;7130891"]Не, я в муже уверена)))
даже, если ему имя будет очень-очень не нравиться)))
Он или будет пытаться меня переубедить найти другое или смирится в итоге))))[/quote] Я тоже в своем уверена, но он на счет имени не принципиальный, ему все равно как я назову, главное, чтобы все хорошо было. Это он пока молодой был высказывал что ему нравится, а что нет и переубеждал меня, а сейчас он полностью доверяет мне. Единственное, что сказал, что имя ему не очень нравится, я ему предложила выбрать самому на букву В. После того как он посмотрел варианты, сразу согласился на мой:-D

[quote="_BeAuTy_;7131050"]Но там капец у нас, все в дыму, леса горят[/quote] Какой ужас, бедные зверьки:( Не ужели правительство не шевелиться?

А я сегодня опять с детьми к стоматологу еду, сын уже вчера ныть начал, что не хочет зубы лечить, пусть типа так будет:-D А я ему говорю, что поздно Вася пить боржоми, нужно было раньше следить за зубами, а то фиг заставишь его зубы почистить. У старшей то всего 4 зуба делать, а у него почти пол рта.:(

Викулька109 13.08.2015 07:50

[QUOTE=Miya25;7004284][b]Викулька109[/b], так вот они мы, тут. Как у тебя самочувствие? Я чувствую все запахи, иногда кружится голова и появилась ночная потливость.[/QUOTE]

[QUOTE=Лисёнок;7130949]Просто я рожать собралась в Москве.
И первые недельки пока врач на дом приходит - тоже там потусить.
А потом домой))))
И я понимаю, что так рано я не в состоянии буду еще сидеть....
Тогда как мне оттуда выбираться????
И месяц быть там не вариант - у нас же школа....
Че-то я уже зарываюсь))))[/QUOTE]

У нас м/с приходит один раз после выписки из рд. Вот я не резалась и не рвалась, сидела сразу же после родов нормально! Мышцы болели конечно, но не там:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Оранжевая кошка[/b], да Насть, жалко что у нас разница большая))) так бы круто было там встретиться)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]_BeAuTy_[/b], какой ужас((( мне всегда так зверьков жалко((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Elenok[/b], не-а) нету)) я тож смотрела))

Золото в шоколаде 13.08.2015 07:51

Привет ,девочки. У нас на второй день после выписки приходит один раз и все. Водить я не умею так что ничего не скажу...меня больше парит вопрос прививок( столько случаев стало ,что после прививок здоровые детки инвалидами становятся...
[b]_BeAuTy_[/b], ужас! Как так то? Бедные звери!
[b]Elenok[/b], а мой хоть и не молодой ,а везде нос свой сунет ,везде ему свои пять копеек надо вставить) у Лёни тоже дырка при чем давно уже. Я решила не трогать...

Викулька109 13.08.2015 07:53

У меня друзья дочку хотели мирославой назвать, но свекрови это имя не нравилось и муж пошел и записал Ксенией. Потом когда подруга опять ходила Б собиралась вторую назвать мирославой и что никто ее не остановит... Итог!!! Елизавета!!!

[b]Elenok[/b], удачи вам!

Золото в шоколаде 13.08.2015 07:54

Совсем забыла написать! Сегодня пойду на доплер. Надеюсь все хорошо

[b]Викулька109[/b], фууу ,свекрови видите ли не нравится...мне Мирослава тоже нравится. Я выбирала между Агатой и Мирославой

Викулька109 13.08.2015 07:55

Всем доброе утро :connie_21:

Золото в шоколаде 13.08.2015 07:57

[b]Викулька109[/b], доброе)

Elenok 13.08.2015 08:02

[quote="Золото в шоколаде;7131142"]Совсем забыла написать! Сегодня пойду на доплер. Надеюсь все хорошо[/quote]@@@@@@@@@@@@@@ на узи!

[quote="Викулька109;7131139"]Elenok, удачи вам![/quote] Спасибо.

Шанти 13.08.2015 08:11

[quote="Лилия81;7130698"]Эраст ! Эраст ! Как вам ?[/quote]
Да, да!!! Если б я за Петра замуж выходила, был бы Эраст однозначно)))

Золото в шоколаде 13.08.2015 08:11

[b]Elenok[/b], спасибо

Шанти 13.08.2015 08:27

[b]Premier League[/b], в дект стве был мультик какой-то, там была девочка Аэлия) Я мечтала так назвать дочку)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Elenok;7131086"]У старшей то всего 4 зуба делать, а у него почти пол рта.[/quote]
Ого! Ничего себе!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро! У нас сегодня попрохладнее.. Может днем разжарится, но пока дышать легко и приятно)

Лилия81 13.08.2015 08:44

Приветосы !!!
Лида, удачи на доплере.

[QUOTE=Лисёнок;7130856]Не хочешь жирненькую свинку?????))))

Не, это у нее вся родня пророчила девочку.
Типа, по звездам и луне)))по животу и т.д.))))
А Лиля и повелась))) прониклась)))
Во родня в шоке будет))))[/QUOTE]

Тань, а мне свинка и не грозит. У меня мальчик -зайчик ! :)

А про родственников: да, вот и доверяй людям. Девочка -девочка... Зато ты права, они в некотором замешательстве сейчас пребывают :) . А мы с мужем довольные как слоны :) .

Насть (Шанти ), вы не Фандорины случайно ? :-D

Шанти 13.08.2015 08:58

[quote="Лилия81;7131201"]Насть (Шанти ), вы не Фандорины случайно ?[/quote]
Ну сейчас-то нет.. Но все могло бы быть иначе))))) Тогда были бы Фандорины обязательно)

Я Мариша 13.08.2015 09:02

Вложений: 5
да девочки все так печально
поджигают те кому нужен лес
его у нас вырубают и вывозят в огромных количествах
большие деньги крутятся
а правительство ждет дождя :bcool:
ну наше местное)
вот фото

Я Мариша 13.08.2015 09:09

Лена, успехов вам в этом не легком деле, лечении зубов у детей!))
Лида, удачи на узи!))
Пусть все будет хорошо!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиля, с сыночком!)) поздравляю, вот так радость))
и родным сюрприз :) папа так наверное на седьмом небе от счастья))

Шанти 13.08.2015 09:12

[b]_BeAuTy_[/b], обалдеть!!!!!!!!!! Поджигают???
Я подумала это из-за жары, ты написала 38... От палящего солнца любое стекло нагреет траву до огня.. Ужас, очень жаль...
А то что это спецом, то я просто возмущена! Я знаю такие случаи.. К сожалению это не редкость.. Но масштабы! Поджигать Сибирь, Русь!!! Это вообще!

[b]Золото в шоколаде[/b], удачки, потом расскажешь нам)

Викулька109 13.08.2015 09:17

[b]_BeAuTy_[/b], кошмар:girl_cray2::wallbash::wife::team::offtopik:

~Sibiryanka~ 13.08.2015 09:17

Всем привет..я жду когда младший проснется..старший спать не хочет лежит сам с собой болтает))на своем..у меня он отстает в развитии..и пойдем за сад там долг был оплатить и узнать насчет сада и еще на днях в ПК взять баночки для соскоба..

Я Мариша 13.08.2015 09:27

[b]Шанти[/b], Настя, 38 было в воскресенье, мы домой собирались
а в субботу рано утром ехали все было в дыму(
у нас вообще аномальная жара на Байкале редкость
там своя, отдельная погода
А так да, лес вывозят в Китай
Утром мы туда ехали, огромный КамАЗ с прицепом грузили бревнами
Да это страшно, у нас в городе дышать нечем, запах гари и дым
Наши делают вид что все под контролем
Дождика ждут
Народ пишет петиции Путину
Хотя по новостям уже какой день говорят, а проблема не решается(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Вчера унесла баночку, заодно Лора прошла и ЭКГ сделала
Стоматолог остался, надо идти, скоро уже в 30 нед.по второму заходу, а я еще первый раз не ходила, боюсь расковыряет мне чего %-0

Викулька109 13.08.2015 09:34

[quote="_BeAuTy_;7131243"]боюсь расковыряет мне чего[/quote] а у нас не ковыряют. они делают осмотр и пишут рекомендации. а там уже сама решаешь когда и где тебе лечить. может ты например не хочешь в ПК зубы делать

Я Мариша 13.08.2015 10:05

[b]Викулька109[/b], я со старшей пришла, она мне осмотр и сразу лечить
Лечить то все равно придется, тем более зуб всего один проблемный
Ну это я так думаю,что один)
Просто побаиваюсь стоматологов, неприятно одним словом %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Платье себе присматриваю в закупке i love mum на СПшке для кормящих
Только выберу, а его уже нет(
Долго собирается что то
Но брать надо в обяз, а магазинах дорого, я уже привыкла на СП)
А то со старшей замучилась с кормежкой зимой в поликлинике
Комбез расстегнуть, водолазку поднять, ладно лиф для кормления был
А тут раз раз и готово,лепота)))

Premier League 13.08.2015 12:14

[b]_BeAuTy_[/b], Ого, там пожарища(( грустно(((

Всем привет, как самочувствие? Лида, ждем новостей))

Оранжевая кошка 13.08.2015 12:37

Всем привет! А я только проснулась. Хоть выспалась)

А то, то с Максом - с ним полноценно не поспишь, то с этой болезнью, то вчера по врачам... А сегодня выспалась)))

[b]_BeAuTy_[/b], это пипец !!! :( ((((((((((

Я всегда так близко к сердцу принимаю все, что касается детей и животных...
Тем более мой любимый Байкал!
Пусть у вас поскорее там все наладится!

Я в 2012 году в августе была в командировке в Томске и попала в такие вот пожары, когда горела Тайга. При чем мы прилетели - был леееегеньеий запах гари. А как нам улетать - все началось в полную силу! Мать моя, там такаааая гарь была - ничего не видно - дышать невозможно. Настоящее стихийное бедствие. Сами томичи говорили, что у них такое впервые! Аэропорт закрыли. И становилось только хуже. Как мы оттуда выбирались - это отдельная история, достойная небольшой книженции))

Я Мариша 13.08.2015 13:00

[b]Оранжевая кошка[/b], спасибо)
вот правильно ты подметила, настоящее стихийное бедствие...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

я сегодня наготовила)
думала каааааак наемся, я ж вроде как на правильном питании)
покушала и удовольствия не получила :-/
думаю лучше б творожка со сметаной съела :girl_haha:

SveKuZ 13.08.2015 13:09

Всем доброго дня!
Что-то у меня сегодня второй день живот то тут тянет, то там, как будто прям натягивает что внутри доча.
Я побывала на консультации у кардиолога. Правда сначала велено было акушера пройти и потом к кардиологу. Назначила мне холтер суточный и потом повторное эхо уже у них в 15-шке. Принимать валериану и магнерот 2 недели.
Сказала предварительно рожаем у них. А там по результату точно будет назначено.
Вопрос в жидкости, которая скопилась в перикарде. Акушерка предположила, что это может быть физиологическое, кардиолог такой версии не высказала. Будем смотреть в динамике.
[b]Лисёнок[/b], У нас первый месяц ходили, то мед.сестра, то врач.
За руль после родов садилась по большой необходимости только, а уже систематически когда на работу вышла)
Сейчас не знай как, но предполагаю, что до последнего буду сына в сад возить, если все хорошо конечно.

[b]Лилия81[/b], с сыночком вас!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Elenok[/b], ой, Лен мы тоже сейчас в процессе лечения, последний зубик остался. При чем год назад ни намека на кариес не было, а сейчас 4 зуба аж лечили и один с "мышьяком", сын герой, стойко все вынес, во многом благодаря стоматологу)
Удачи вам в этом нелегком и ответственном деле!

Шанти 13.08.2015 13:10

[quote="Оранжевая кошка;7131486"]Хоть выспалась)[/quote]
Оооо... Вот это роскошь!
[quote="SveKuZ;7131516"]Принимать валериану и магнерот 2 недели.[/quote]
Магнерод - вещь.. Хочу вот сама себе его назначить, а то судороги опять появились, 2 года не было..
[quote="SveKuZ;7131516"]Будем смотреть в динамике.[/quote]
Давайте, чтоб все хорошо и правильно было!!!!

SveKuZ 13.08.2015 13:16

[QUOTE=Викулька109;7131139]У меня друзья дочку хотели мирославой назвать, но свекрови это имя не нравилось и муж пошел и записал Ксенией. Потом когда подруга опять ходила Б собиралась вторую назвать мирославой и что никто ее не остановит... Итог!!! Елизавета!!!

[b]Elenok[/b], удачи вам![/QUOTE]

А при чем тут свекрови....удивительное дело...не хочется грубо выражаться...
А муж конечно поступил не айс:-E

[b]Шанти[/b], о спасибо за отзыв. А то я боюсЯ всяких новых препаратов)))))
Заслала мужа в аптеку!
Меня тоже судороги мучают, по 5-6 раз за ночь просыпаюсь, аспаркам пропила, мертвому припарка.

Шанти 13.08.2015 13:23

И еще, я не в тему, Леночка, а может еще кто, вы не вязали из пряжи Ализе Ланаголд 800, там 800м и 100гр.. Такая приятная, шерсть с акрилом пополам.. Поделитесь схемами из нее на детенка..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]SveKuZ[/b], у меня были судороги, но я думала, что так и должно быть, не боролась с ними.. А потом часто в обморок падать стала, выяснилось, что с сердцем что-то.. Магнерот пропила и все прошло, как огурец стала, не знала даже, что такое возможно)))) Я бы и щас попила, но все боялась, что Б... А теперь думаю, лучше щас, чем на ГВ потом таблетки глотать..

Elenok 13.08.2015 13:25

[quote="SveKuZ;7131516"]Удачи вам в этом нелегком и ответственном деле![/quote]
Спасибо.

Ох, девочки, что то я выдохлась. Такая усталость и лень накатили, столько еще сделать нужно, а не сил и желания нет. Решила оставить все до понедельника. Завтра друзья приезжают, они проездом с Ахтубы едут, в выходные у нас будут, а потом уже уедут к себе.

Лилия81 13.08.2015 13:27

[b]SveKuZ[/b], Светик, спасибо !

~Sibiryanka~ 13.08.2015 13:33

у нас на пасху большой пожар был..150 домов как минимум сгорело в деревнях...

Elenok 13.08.2015 13:36

[quote="Шанти;7131539"]И еще, я не в тему, Леночка, а может еще кто, вы не вязали из пряжи Ализе Ланаголд 800, там 800м и 100гр.. Такая приятная, шерсть с акрилом пополам.. Поделитесь схемами из нее на детенка..[/quote]
Я вязала из такой. А что ты хочешь связать? Обычно схемы под пряжу не пишут, тебе нужно связать образец из нее, т.е. набрать 10-20 петель и провязать 10-15 рядов. Потом измерить этот образец по ширине и высоте. Размер по ширине будет отвечать за количество набираемых петель. Например у тебя объем 30 см., а образец получился на 5 см. В этих 5 см - 10 петель, значит тебе нужно будет набрать 60 петель, чтобы длина полотна получилась 30 см + 2 петли кромочные, если ты не вяжешь вкруговую.
Надеюсь понятно объяснила? А так если ты выбрала какую то одну схему, то там указывается какая нужна пряжа и № спиц/крючка. Я обычно выбираю такие схемы, в которых указаны не кол-во петель или рядов, а именно см. А если такие найти не могу, то вяжу на глаз, правда приходиться по нескольку раз распускать, чтобы попасть в нужный размер.

SveKuZ 13.08.2015 13:37

[QUOTE=Шанти;7131539]И еще, я не в тему, Леночка, а может еще кто, вы не вязали из пряжи Ализе Ланаголд 800, там 800м и 100гр.. Такая приятная, шерсть с акрилом пополам.. Поделитесь схемами из нее на детенка..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]SveKuZ[/b], у меня были судороги, но я думала, что так и должно быть, не боролась с ними.. А потом часто в обморок падать стала, выяснилось, что с сердцем что-то.. Магнерот пропила и все прошло, как огурец стала, не знала даже, что такое возможно)))) Я бы и щас попила, но все боялась, что Б... А теперь думаю, лучше щас, чем на ГВ потом таблетки глотать..[/QUOTE]

Там в аннотации сказано, что при беременности можно:)

Elenok 13.08.2015 13:37

[quote="~Sibiryanka~;7131553"]у нас на пасху большой пожар был..150 домов как минимум сгорело в деревнях...[/quote] Какой ужас! Наверное много народу пострадало:(

SveKuZ 13.08.2015 13:38

[QUOTE=~Sibiryanka~;7131553]у нас на пасху большой пожар был..150 домов как минимум сгорело в деревнях...[/QUOTE]

Как это страшно(:(

Золото в шоколаде 13.08.2015 14:23

Пришла я в общем девочки...опять столько денег потратила... вообще у меня такое ощущение, что нужно дома сидеть и не париться. У дочки кровоток нормальный ,у меня признаки скачков давления. Опять зев приоткрыт. Опять назначили мне утрожестан ,папаверин ,зачем-то ношпу ,железо. Чего-то еще хотела назначить, не стала. Сказала через 10 дней опять на узи и к ней... у меня так не то что до октября ,до сентября уже денег не останется(((на что буду одеваться и обуваться еще и сына не знаю...вот меня ничего не беспокоит ,как не пойду на узи так что нибудь найдут и минимум 15 тысяч оставляю у них и в аптеке. Назначила кислородные пенки ,я обзвонила аптеки нигде не делают... еще отругала меня за бандаж. Типа я утром должна не вставая с кровати одеть его капитально затянув ,и ночью перед сном снять его. Как так то? Я читала ,что его нельзя без перерывов носить. И вообще сидеть в нем я не могу. Короче депресняк у меня. А она еще такая не деликатная. Может сказануть что хочет -неприятно...

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.