Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45103)

Смуглянка 27.09.2016 15:27

Чудинка, хороший пузик, у меня такой же наверное)) я только что поняла что мой совсем не икает, это нормально интересно? Дочь икала постоянно.

Forget-me-not 27.09.2016 16:03

Привет всем. Теперь и я приболела. Нос заложило. Дома холодно, и вожу горячую отключили. Сейчас пойду в салон хоть голову вымоют.
Моя малышка тоже часто икает, толкает сильно уже. А ещё меня мучает изжога. Практически не ем (((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Вот наши 33 недели
[URL=http://radikal.ru/fp/goxrxpy9cs0vc][IMG]http://s020.radikal.ru/i702/1609/16/9b3a9b5f79b8t.jpg[/IMG][/URL]

Чудинка 27.09.2016 18:20

[b]Forget-me-not[/b], совсем другая форма животика) все-таки отличаются мальчишки и девчонки))
Лечись и выздоравливай, оказывается так тяжело болеть, когда лечиться толком нельзя, у меня кашель еще остался, но уже ничего не пью.

А магний кто пьет, это по показаниям врача?
У меня гемоглобин понижен,ино гиня ниче не сказала про железо, только продуктами сказала восполнять.
Судороги в ногах меня уже не беспокоят, поэтому кальций, магний не пью. Фемибион закончился и тоже не покупаю больше, слышала что детки крупные от витаминов)))

netta 27.09.2016 18:25

[b]Чудинка[/b], мне прописали в последний раз магний я пришла в отеках, сказала попить, и сердцебиение же у меня, магний хорошо вроде для сердца, но мне уже на этой неделе заканчивать.

А эти витамины, у меня столько много лежит, почти все новые пачки, не знаю куда бы их деть, кому-то отдать, не знаю кому

Чудинка 27.09.2016 18:27

Кстати про плаценту, на 1 скрининге она у меня была в области зева, на втором скрин 3,6см, на третьем скрин узист сказал высоко, в дне матки, в см не уточнил, поднялась значит)

[b]netta[/b], у меня тоже лежит магний, железо, кальций, йод)) вот и думаю может железо хоть попить

netta 27.09.2016 18:31

[b]Чудинка[/b], если честно, толку, по-моему с него... Оно вообще что ли не усваивается, я вот пью-пью и никаких изменений пока

Чудинка 27.09.2016 18:39

Может быть и такое, что не усваивается.
Чтобы лучше усваивалось нужно витамин С пить вместе с железом) и отдельно от магния.
Гемоглобин 98 это сильно низко вообще? Или не критично?

netta 27.09.2016 19:35

[b]Чудинка[/b], у меня 104 был, тоже около того

Forget-me-not 27.09.2016 19:36

[QUOTE=Чудинка;7426380]Может быть и такое, что не усваивается.
Чтобы лучше усваивалось нужно витамин С пить вместе с железом) и отдельно от магния.
Гемоглобин 98 это сильно низко вообще? Или не критично?[/QUOTE]

это анемия легкой степени. Гемоглобин усваивается в основном из препаратов. Мне Г сказала что легкая анемия характерна практически для всех беременных
я ничего не пью уже. Утрожестан надо было до 36 недель. НО у меня недели 2 назад закончился и я не стала больше покупать. Надоели все таблетки

Мама Бо 27.09.2016 22:15

[b]Мамaрина[/b], ого, ясно. А она может еще подняться? Желаю, чтоб так и было! Почитала про предлежание...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Forget-me-not;7426244"]А ещё меня мучает изжога. Практически не ем (([/quote]
Во, у меня тоже, ужасная. Но я все равно ем.

[quote="Чудинка;7426373"]слышала что детки крупные от витаминов)))[/quote]
Ерунда, у меня средний на витаминах 3780, а младший без них - 4330

Мамaрина 27.09.2016 23:18

[QUOTE=Мама Бо;7426454][b]Мамaрина[/b], ого, ясно. А она может еще подняться? Желаю, чтоб так и было! Почитала про предлежание...

Во, у меня тоже, ужасная. Но я все равно ем.

Ерунда, у меня средний на витаминах 3780, а младший без них - 4330[/QUOTE]

Сказали, что это маловероятно! Ну в смысле чтобы плацента поднялась! Хотя я в инете читала, что есть случаи, когда она поднимается и в 35 недель! Я еще на УЗИ должна сходить) Ну а так у меня по плату все равно КС, поэтому мне главное не соскочить до 38 недель)))

И я ЕМ! Ноги уже не носят. Набрала 12 кг. Это при том, что у меня и так лишний вес имелся!:(

[b]Мама Бо[/b], как у тебя младший в сад пошел? У меня сейчас ходит хорошо! Не плачет)) Зато Ванюха воет, когда я Лешку в 11 часов забираю (он как раз на улицу с группой выходит гулять)

Девочки, а я не пойму, что с линейками? Глючат со страшной силой((( Уже поменяла и все равно показывает черт знает, что!

Мама Бо 27.09.2016 23:21

[b]Мамaрина[/b], ох, ну может и правда чудо случится и поднимется)))
Младший еще не пошел, сегодня наконец сделали прививку последнюю и карту на подпись отдала. Надеюсь на следующей неделе пойдем.

Мамaрина 27.09.2016 23:24

[b]Мама Бо[/b], ааа, вспомнила, что вы карту оформляли)))

Надежд@ 28.09.2016 10:38

Доброе утро!))

С недельками, девчата!
пузики хороши:girl_in_love:

Скоро день рождения старшей дочки)) дала себе установку раньше 20го октября не сметь рожать:girl_haha:

Малышка икает часто, активно двигается, по ребрам дубасит, на роликах видимо катается там)))) маленькое и округлое по животу ездит)))

Чудинка 28.09.2016 11:06

Доброе утро)
[B][COLOR="red"]Наташа, Ириша, с недельками)[/COLOR][/B]

[QUOTE=Надежд@;7426656] на роликах видимо катается там)))) маленькое и округлое по животу ездит)))[/QUOTE]
У меня то же самое)) я не могу понять где ножки, ручки :( вот спинку когда выпятит это понятно

[QUOTE=Мамaрина]
Девочки, а я не пойму, что с линейками? Глючат со страшной силой((( Уже поменяла и все равно показывает черт знает, что![/QUOTE]
Попробуй с другого сайта линейку

Forget-me-not 28.09.2016 12:38

[QUOTE=Надежд@;7426656]маленькое и округлое по животу ездит)))[/QUOTE]

Это малышка попкой вертит:girl_haha:

Надежд@ 28.09.2016 13:47

[QUOTE=Forget-me-not;7426721]Это малышка попкой вертит:girl_haha:[/QUOTE]

ну это не попка)) острое, маленькое))) перемещается в верхней части живота)))) колени, пятки)))) с мужем смеемся, я говорю "У нее там колющие-режущие предметы видимо")))

Юлишн@ 28.09.2016 14:54

девочки привет!с недельками!

вчера были с мужем в перинатальном центре,поговорила с врачом,посмотрели мои анализы.Сказали что у меня узкий таз,что в книжке моей не правильные измерения.Т.к по месячным срок мне ставят 28 октября,а по узи 1 ноября,мне врач сказала,мол если раньше не родишь 28 числа,то 31 октября с вещами должна приехать.Чего то мне не хочется 31 октября рожать)))сказала что перехаживать мне нельзя.

Мамaрина 28.09.2016 15:30

[b]Юлишн@[/b], а почему нельзя перехаживать?

Мама Бо 29.09.2016 07:07

[quote="Мамaрина;7426868"]а почему нельзя перехаживать?[/quote]
Видимо из-за узкого таза, ребенок крупный не пройдет...

Всем доброго утречка! С недельками девочки!

А мой поперек лежит... как его заставить перевернуться...

Forget-me-not 29.09.2016 09:08

[QUOTE=Мама Бо;7427092]Видимо из-за узкого таза, ребенок крупный не пройдет...

Всем доброго утречка! С недельками девочки!

А мой поперек лежит... как его заставить перевернуться...[/QUOTE]

Доброе утро
Мне в прошлую Б говорили в коленно локтевой стоять - так больше места для маневра. Мой перевернулся тогда на большом сроке (больше 30 недель)

Вик-Вик 29.09.2016 10:04

Всем привет!
девочки, с недельками! :girl_in_love:

А кто уже покупал косметику для малыша? что нужно и какой лучше фирмы взять?
Крем под подгуз, влажные салфетки, детский крем, пенка для купания-все? :girl_prepare_fish:
Я смотрю Мустелу и Веледу-что думаете? какая лучше?

а и в роддом трусики сетчатые одноразовые-можно любой фирмы взять? и послеродовые прокладки какие лучше-блин, голова кругом :girl_prepare_fish:

Мамaрина 29.09.2016 10:11

Привет всем! Доброе утро!

[b]Вик-Вик[/b], я заказывать буду подгузники Мериссы японские в инете и там же влажные салфетки пачка из 3-х упаковок! Под подгуз не беру т.к с японскими подгузами проблем не было и попа не прела. Пену беру Бюбхен. Мне нравится. А так еще Мустеллу пробовала, хорошая пенка, но дорогая))) Возьму впитывающие пеленки и крем Бепантен (он и для сосков и малышу).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Вик-Вик[/b], трусики одноразовые бери одну пачку из 5 штук больше не бери, потом будешь обычными трусами пользоваться! И прокладки я советую обычные ночные! Послеродовые мне вообще не понравились(((бестолковые. А ночные удлиненные само то!!!

Чудинка 29.09.2016 10:59

[B][COLOR="magenta"]Надюша и Марина, с недельками вас)[/COLOR][/B]

[b]Вик-Вик[/b], меня тоже это все интересует, девочки пишите, делитесь опытом) у меня еще нет аптечки, ухода, вещей для роддома и коляски...

netta 29.09.2016 12:22

Всем привет! Девочки с недельками!
Я с УЗИ, все вроде в норме, вес 1800 с копейками, околоплодных вод в норме, все вроде в норме. ПДР также на 19 остается.

Трусы разовые брала mothercare, в этот раз тоже их, понравились, их как раз 5 штук в упаковке. Послеродовые проуладки не помню, какие брала, купила сейчас в аптеке на первые пару дней, потом обычные ночные либрес я беру, прокладки для груди пока тоже в mothercare, в прошлый раз мне джонсонс нравились.
Из косметики для малышка в прошлый раз набрала крем под подгузы, присыпку - ничего не надо, все оно только опредости вызывает и все, никакой пользы. Мой набор - крем бепантен, детское жидкое мыло наша мама с календулой и подмывать и купать отлично, и шампунь бюбхен. Жетскте влажные салфетки в принципе, я ими не пользовалась, больше для себя, в роддоме вообще за них ругают, так у меня джонсонс.

Прошу прощение за опечатки

Forget-me-not 29.09.2016 12:36

я куплю мазь бепантен обязательно, упаковку трусиков сеткой, прокладки или послеродовые или ночные, в роддом небольшую упаковку памперсов, прокладки в бюст, жидкое детское мыло (и сама руки помою и попку малышке подмою), соски возьму - буду приучать. Сын вместо соски держал грудь во рту... я даже в туалет первые дни отойти не могла (( еще пеленки одноразовые и себе в роддом и ре6енку дома голопопить
Домой присыпку (в прошлый раз бюбхен брала) и плюс средство для купания тоже бюбхен
помню в аптечку нужны травки: ромашка, череда - для купания в первые дни, марганцовка. Зеленка, перекись, палочки - пуп обрабатывать. больше ничего не помню

netta 29.09.2016 13:13

Да, кстати, пеленки разовые тоже нужны с собой это точно, в роддоме, в первую очередь, себе подстелить.
И травки для купания, согласная с
[b]Forget-me-not[/b], ромашка, череда, еще есть смеси травок успокаивающие для купания на ночь.
Ну, само собой, дома понадобятся вата для прочищения носика, ватные палочки, ватные

Потеряшка 29.09.2016 14:36

[QUOTE=Вик-Вик;7427153]Всем привет!
девочки, с недельками! :girl_in_love:

А кто уже покупал косметику для малыша? что нужно и какой лучше фирмы взять?
Крем под подгуз, влажные салфетки, детский крем, пенка для купания-все? :girl_prepare_fish:
Я смотрю Мустелу и Веледу-что думаете? какая лучше?

а и в роддом трусики сетчатые одноразовые-можно любой фирмы взять? и послеродовые прокладки какие лучше-блин, голова кругом :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Я бюбхен буду брать. Все, и для купания, и смазывать, салфетки.
Трусы в рд возьму обычные, мне сетчатые не понравились. Хб черного цвета, прокладки послеродовые (пилигрима фирма вроде), еще не покупала. Трусы еще возьму поверх основных - утягивающие, с высокой посадкой, чтоб и живот утягивали и прокладку огроменную держали. 10 шт послеродовых и пачку олвейс ночных.
Мустела у нас пропала из магазинов, я бы мустелу взяла.
А какие подгузы в рд берете? Я планирую муни с вырезом для пупочка. Не знаю только сколько брать.

Я завтра последний день работаю и в декрет:)))

Всем привет! Неделек с недельками!!
Ой, и с объединением! Только увидела, много нас теперь. А сколько в болталке девочек, сколько мальчиков ожидается?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

А можно и меня на первую страничку добавить? Пдр 9 декабря, недельки по пятницам, ждем девочку. Зовут Оля. Жду третьего ребенка, есть два сына Лев 20.08.2011 и Глеб 20.06.2013. Что еще нужно?

Forget-me-not 29.09.2016 14:40

[b]Потеряшка[/b], у нас в роддоме ругают за обычные трусы. Только сетка.
Подгузники возьму хаггис которые мягкие элитная что ли (забыла название)

netta 29.09.2016 14:42

Я подгузники либо памперс премиум либо либеро ньюборн. Вообще мы либеро все время пользовались.
А сетка это как? У меня разовые не сетка, они такие мягкие приятные из хб я так понимаю, мне очень в них понравилось

Потеряшка 29.09.2016 14:59

[QUOTE=Forget-me-not;7427295][b]Потеряшка[/b], у нас в роддоме ругают за обычные трусы. Только сетка.
Подгузники возьму хаггис которые мягкие элитная что ли (забыла название)[/QUOTE]

А у нас за бюстгальтеры ругают)))

netta 29.09.2016 15:05

Бандаж, я кажется, послеродовой не брала. Его вроде попозде можно через дней 10. Поправьте меня, если я не права... Не помню

Мама Бо 29.09.2016 15:13

[quote="Forget-me-not;7427139"]Мне в прошлую Б говорили в коленно локтевой стоять - так больше места для маневра. Мой перевернулся тогда на большом сроке (больше 30 недель)[/quote]
О, попробую... Мне сестра еще сказала кошку делать, у нее тоже поперек лежит, врач посоветовала... Спасибо.

Я однозначно бепантен ребенку, больше ничего из косметики нам не нужно было ни с одним. Себе обычные трусы и прокладки, всякие сетки и послеродовые огромные прокладищи жуть были неудобны. Бюст обязательно для кормления - супервесч))) Ну и прокладки в него, а то молоко течет...

Травки всякие для купания... хотя мне больше всего нравится масло для купания мустела, дорогое, но очень классное, мои все в разноцй степени корками покрывались, лечила купанием в мустеле.

Мамaрина 29.09.2016 16:29

А кто будет покупать эмболические чулки в РД? Стоят они не малые деньги, но многие РД требуют?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Чудинка[/b], спасибо за недельку!

Forget-me-not 29.09.2016 17:01

[b]Мамaрина[/b], у меня кесарево будет, роддом не требует, показаний нет. Я без них буду
но знаю что сами врачи-гинекологи рожают в чулках ;)

Мамaрина 29.09.2016 18:43

[b]Forget-me-not[/b], прочитала, что как раз при кесарево показаны эти чулки))) Я то же не буду их покупать!

А вот послеоперационный бандаж обязательно возьму в РД! Надо новый купить, что то старый маловат на меня))) Вещь после КС просто необходимая!!!

netta 29.09.2016 18:45

А кто знает, на какой день после ЕР бандаж можно носить?

Мамaрина 29.09.2016 18:56

[b]netta[/b], я одевала сразу!

а вообще после ЕР он мне особо то и не нужен был))) помню неделю его поносила чисто для галочки и все! А с первыми родами вообще такого не было.

Julie_55589 29.09.2016 19:14

неделек с недельками! :)

[QUOTE=Мама Бо;7427092]

А мой поперек лежит... как его заставить перевернуться...[/QUOTE]

еще 300 раз перевернется, но если сильно беспокоишься, то коленно- локтевая поза каждый день действительно должна помочь...
я бандаж после КС не носила и носить не буду, я приверженец того, что с ним мышцы расслабляются и наоборот дольше собираются в плоский животик:puz: у меня все без бандажа стало на место, а остальные девочки, которые его носили долго жаловались на висящий животик...но каждому свое, как говорится;)
я возьму классный крем для сосков, Purelan наз-ся,после него можно ребенка к груди прикладывать, а после бепантена мыть надо обязательно, впервые сталкиваюсь с требованиями в роддоме:-[ ] я возьму трусики, которые после роддома сразу выброшу, а то мне трудно вещи выкидывать, а тут повод появится:) лиф для кормления обязательно, прокладки в него тоже, а то все в желтых пятнах в прошлый раз было:( прокладки послеродовые пачку, и обычных и ночных по пачке, памперсы пачку, бюбхен присыпку, конечно же салфетки влажные...вот насчет мыла своего тоже нужно подумать, действительно, чтоб и дите подмыть и руки помыть свои, это отличная идея, надо взять обязательно...в прошлый раз без чулков обошлась, думаю и в этот раз переживу:girl_haha:

Forget-me-not 29.09.2016 21:30

[b]Мамaрина[/b], надо свой бандаж померить. Я без него первые дни вставать не могла. А после роддома и не носила толком
Девочки, кто какие соски будет покупать? Какие хорошие?

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.