Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Anastasha90 23.08.2013 09:53

Всем доброе утро!

Juli:-) 23.08.2013 10:59

[QUOTE=Смурфетта;6051252]Доброе утро!
А я завтра на второй скрининг иду[/QUOTE]

Девульки все приветики:girl_in_love:Вот мне интересно ,а обязательно делать второй и третий скрининг если на первом все хорошо?

Anastasha90 23.08.2013 11:16

[quote=Juli:-);6051558]Вот мне интересно ,а обязательно делать второй и третий скрининг если на первом все хорошо?[/quote]

приветик!

Вроде как да...они смотрят на разных этапах развития, отклонения, еще там че-то...
если на первом все ок было, это не значит что и дальше все хорошо, время то идет...все меняется)

Смурфетта 23.08.2013 11:20

[quote=Juli:-);6051558]а обязательно делать второй и третий скрининг если на первом все хорошо?[/quote]
Вообще ты можешь, вроде, написать отказ.

Anastasha90 23.08.2013 11:35

[quote=Смурфетта;6051605]Вообще ты можешь, вроде, написать отказ.[/quote]

ага))

Смурфетта 23.08.2013 11:39

А я буду делать скрининги, во-первых сама буду спокойна, во-вторых меня не затруднит сдать кровь (все равно ее сдаю) и сделать УЗИ. Наоборот интересно как там мой малыш :puz:

Anastasha90 23.08.2013 11:57

[quote=Смурфетта;6051637]Наоборот интересно как там мой малыш[/quote]

ага и мне)))

А я читала что американские ученые давно доказали, что узи не приносит вреда ни матери ни ребенку...

Juli:-) 23.08.2013 11:58

[QUOTE=Смурфетта;6051637]А я буду делать скрининги, во-первых сама буду спокойна, во-вторых меня не затруднит сдать кровь (все равно ее сдаю) и сделать УЗИ. Наоборот интересно как там мой малыш :puz:[/QUOTE]

Ну,Узи я и так каждый месяц для себя делать буду...
Просто у меня на обоих малышей все окей 1:10000....
Я думаю если что-то не то видно не ток по крови а и на узи...
Просто блин 3000 тис,отдавать как то накладненько...Я лучше на УЗИ лишний раз схожу за 1500 тыс..

Смурфетта 23.08.2013 12:29

[quote=Juli:-);6051669]Просто блин 3000 тис,отдавать как то накладненько...[/quote]
ааа ты с целью экономии... а то мне интересно стало узнать причину ;)
1500 это не так дорого ты делаешь, у нас за двойню двойную цену ломят

LadyLAdy 23.08.2013 12:29

[QUOTE=Juli:-);6051558]Девульки все приветики:girl_in_love:Вот мне интересно ,а обязательно делать второй и третий скрининг если на первом все хорошо?[/QUOTE]

вот меняя вообще никто на второй скрининг и не отправил и ничего про него не говорили ))))) только узи сегодня иду делать и все.
по первому были рез-ты 1:7000 и 1:2000.незнаю, моежт у нас в городе второй скрининг и не делают

золотая рыбка 23.08.2013 15:05

[QUOTE=Juli:-);6051558]Девульки все приветики:girl_in_love:Вот мне интересно ,а обязательно делать второй и третий скрининг если на первом все хорошо?[/QUOTE]

Юлёк, про 3й не знаю а вот 2й я б обязательно сделала, там же все органы ,мозги смотрят, в 12 недель же этого всего ещё не видно%-0

золотая рыбка 23.08.2013 15:06

всем привет

Kralya 23.08.2013 16:20

[QUOTE=Juli:-);6051669]Ну,Узи я и так каждый месяц для себя делать буду...
Просто у меня на обоих малышей все окей 1:10000....
Я думаю если что-то не то видно не ток по крови а и на узи...
Просто блин 3000 тис,отдавать как то накладненько...Я лучше на УЗИ лишний раз схожу за 1500 тыс..[/QUOTE]

[QUOTE=LadyLAdy;6051709]вот меняя вообще никто на второй скрининг и не отправил и ничего про него не говорили ))))) только узи сегодня иду делать и все.
по первому были рез-ты 1:7000 и 1:2000.незнаю, моежт у нас в городе второй скрининг и не делают[/QUOTE]

девочки что-то вы все спутали мне кажется)))
Скрининг это и узи и кровь.
первый скрининг - это узи в 12 недель
второй скрининг - кровь на паталоги
третий скрининг - это узи обычное и доплер где смотрят сосуды пуповыны и сердце малыша, это важно тоже для развития
ну и последний скрининг - это узи в 32 недели или когда там уж...

Юля если ты кровь на паталогию 1 ра сдала то все больше ее не сдают, у нас во всяком случает один раз.
А почему ты все узи и кровь платно сдаешь? ты Б ведешь платно???

Девочки а есть кто-то кто вообще всю Б ведет в частной клинике ( т.е. заключен контракт на ведение беременности?) у нас просто есть такие услуги стоят за всю Б 60-80 тыс вроде там и узи и осмотры включены в этой клинике, но меня вот что интересует, там дают сертификат на роды или в итоге все равно нужно встать на учет чтобы в РД попасть или платно совсем рожать тоже по контратку?????

Juli:-) 23.08.2013 16:28

[QUOTE=Kralya;6052246]девочки что-то вы все спутали мне кажется)))
третий скрининг - это узи обычное и доплер где смотрят сосуды пуповыны и сердце малыша, это важно тоже для развития
ну и последний скрининг - это узи в 32 недели или когда там уж...

Юля если ты кровь на паталогию 1 ра сдала то все больше ее не сдают, у нас во всяком случает один раз.
А почему ты все узи и кровь платно сдаешь? ты Б ведешь платно???

Девочки а есть кто-то кто вообще всю Б ведет в частной клинике ( т.е. заключен контракт на ведение беременности?) у нас просто есть такие услуги стоят за всю Б 60-80 тыс вроде там и узи и осмотры включены в этой клинике, но меня вот что интересует, там дают сертификат на роды или в итоге все равно нужно встать на учет чтобы в РД попасть или платно совсем рожать тоже по контратку?????[/QUOTE]

Я наблюдаюсь в платной клинике..УЗИ еще раз повторюсь БУДУ ДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ т.к у меня двойня и я очень переживаю,чтоб у них все было Окей..Да я в 12 недель здавала кровь на патологию и УЗИ.
Анализы и все такое сдаю по мере необходимости,к Г пойду тут если что-то срочное будет..А так я стою на учете в Одессе,и привожу им просто анализы все отсюда:girl_haha:и Г моя говорит ,что так норм...И рожать я буду в Одессе в перинатальном центре,вот так..

Смурфетта 23.08.2013 16:40

[quote=Kralya;6052246]девочки что-то вы все спутали мне кажется)))
ну и последний скрининг - это узи в 32 недели или когда там уж...[/quote]
Валь, первый скрининг проводят примерно на 10-13 неделе и он включает в себя узи и кровь на свободный b-ХГЧ и РАРР-А (белок А плазмы ассоциированный с беременностью)
второй скрининг примерно 16-20 неделя тоже узи, но более расширенное, и кровь уже на три гормона: хгч, афп и свободный эстриол
третий скрининг примерно с 24 по 34: узи, доплер, ктг

Смурфетта 23.08.2013 16:48

[quote=Kralya;6052246]Девочки а есть кто-то кто вообще всю Б ведет в частной клинике ( т.е. заключен контракт на ведение беременности?) у нас просто есть такие услуги стоят за всю Б 60-80 тыс вроде там и узи и осмотры включены в этой клинике, но меня вот что интересует, там дают сертификат на роды или в итоге все равно нужно встать на учет чтобы в РД попасть или платно совсем рожать тоже по контратку?????[/quote]
я наблюдаюсь в платной.
сейчас, если у тебя нет сертификата, тебе обязаны его выдать в РД, так что не обязательно вставать на учет в ЖК.

Kralya 23.08.2013 17:17

Наташ про кровь и первый скрининг крови видимо его из общей массы взяли когда на все остальное брали поэтому отдельно не сдавала и не вкусре, может сказали что все ок и мне ни к чему))))
про второй я написала про паталоги. ну и доплер.

Юля я поняла что каждый месяц будешь проходить это я написала про то что я знаю и буду делать ну это как бы норма.

Наташ а ты прям по контракту ведешь Б или просто на платные приемы ходишь? у нас прям контракт и там все прописано когда каких сколько приемов и анализов.

Kralya 23.08.2013 17:21

ой девочки что-то я сегодня на работе засиделась(((
побежала в общем домой я)

золотая рыбка 23.08.2013 17:51

у нас 1й скрининг - узи в 12 недель.
в 16 недель кровь на риск дауна и ещё кого то
2й скрининг узи 20-24
3й узи в 30 недель. и всё

Anastasha90 23.08.2013 18:10

У нас первое узи в 11-13 недели
Второе в 20-23
Третье в 30-34
Скринниг и узи это одно и то же

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.