Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29326)

Сочная долька 05.12.2012 14:08

[QUOTE=Ahava;5520594]У нас по списку анализов
11-13н - первое эксп. УЗИ + скрининг крови
14-16 - второе эксп. УЗИ
16-18 - второй скрининг крови
20-24 - третье экспертное УЗИ
30-33 - четверное эксп. УЗИ[/QUOTE]

как у вас все четко:) у нас вон врач дал направление на узи,пошла я к старшей медсестре взять талон на узи, и та как бог сидит с этими талонами, а я почувствовала себя халопом...
Блин направили на кольпоскапию...ужасно боюсяяяяя, зачем сейчас-то направлять? Че не после родов:(

ЛеЛиК@ 05.12.2012 14:09

Вот что у нас за мед услуги то, чтоб получить фото и узнать поподробнее надо деньги платить. Меня так с Лешкой бесило, у нас тут есть один узист, считается хорошим, так к нему приходишь на бесплатное узи, он делает все быстро, молча, а задаешь вопросы еще и ругается, одно слово все хорошо или плохо говорит и усе, а хотите все в подробностях приходите платно, так вот там он каждую часть тела покажет.

Сочная долька 05.12.2012 14:12

[QUOTE=ЛеЛиК@;5520649]Вот что у нас за мед услуги то, чтоб получить фото и узнать поподробнее надо деньги платить. Меня так с Лешкой бесило, у нас тут есть один узист, считается хорошим, так к нему приходишь на бесплатное узи, он делает все быстро, молча, а задаешь вопросы еще и ругается, одно слово все хорошо или плохо говорит и усе, а хотите все в подробностях приходите платно, так вот там он каждую часть тела покажет.[/QUOTE]

ну это практически везде так...Вот не знаю,как в этот раз получиться-платно фотки или нет... А с дочкой мне дали 2 фотки бесплатно:)

ЛеЛиК@ 05.12.2012 14:12

Жень, а зачем на кольпоскопию? Эрозию будут смотреть?

ЛеЛиК@ 05.12.2012 14:14

[QUOTE=Енюшка;5520663]ну это практически везде так...Вот не знаю,как в этот раз получиться-платно фотки или нет... А с дочкой мне дали 2 фотки бесплатно:)[/QUOTE]

У меня тоже только одна фотка, и то потому что я разревелась на узи, когда малявочку увидела, и меня пожалели, дали фото:girl_haha:

Сочная долька 05.12.2012 14:15

[QUOTE=ЛеЛиК@;5520668]Жень, а зачем на кольпоскопию? Эрозию будут смотреть?[/QUOTE]

угу... Просто не понимаю зачем туда лазить во время беременности, я правда ни разу не была на кольпоскопии, но слова-посмотрят под микроскопом,наводит ужас на меня

Angel... 05.12.2012 14:15

Лелик, я думаю это лично от врача зависит. На кого попадешь. Мне и бесплатно достаточно приветливо рассказывают, не 40мин, конечно как в частных, но всё же.
А по срокам скрининга, действительно, данные у всех разнятся.

Ahava 05.12.2012 14:18

[QUOTE=Енюшка;5520683]угу... Просто не понимаю зачем туда лазить во время беременности, я правда ни разу не была на кольпоскопии, но слова-посмотрят под микроскопом,наводит ужас на меня[/QUOTE]

Так не иди, ты имеешь право отказаться, это не обязательный анализ, хотя я и от обязательного отказалась в свое время, когда увидела какой палкой мне собрались лезть в ШМ чтобы анализ из ЦК взять. И ничего, поорали что в РД не примут, я ответила - не имеют права, на этом вопрос закрыла, а в РД никто вообще не спросил про этот анализ

Angel... 05.12.2012 14:22

[QUOTE=Енюшка;5520683]угу... Просто не понимаю зачем туда лазить во время беременности, я правда ни разу не была на кольпоскопии, но слова-посмотрят под микроскопом,наводит ужас на меня[/QUOTE]

Хм...странно. Во время бер-ти вообще с эрозией ничего нельзя делать.
Посмотреть-то они могут, но тоже лишний раз зачем лазить.
Когда у тебя след узи?!

ЛеЛиК@ 05.12.2012 14:41

У нас тоже у кого была эрозия, всех на после родов отправляли, может у тебя что-то не так? Поэтому врач и сказал, что надо сделать((Но, если это то о чем я думаю, то мне просто микроскоп подносили к промежности близко и смотрели, что и как там, но это было до Б. Т е внутрь ни каписюлечки не залазили

Сочная долька 05.12.2012 14:49

[QUOTE=Angel...;5520730]Хм...странно. Во время бер-ти вообще с эрозией ничего нельзя делать.
Посмотреть-то они могут, но тоже лишний раз зачем лазить.
Когда у тебя след узи?![/QUOTE]
[B] узи через неделю...[/B]

[QUOTE=ЛеЛиК@;5520840]У нас тоже у кого была эрозия, всех на после родов отправляли, может у тебя что-то не так? Поэтому врач и сказал, что надо сделать((Но, если это то о чем я думаю, то мне просто микроскоп подносили к промежности близко и смотрели, что и как там, но это было до Б. Т е внутрь ни каписюлечки не залазили[/QUOTE]

ну я первый раз пришла когда к Г,она сказала,что есть эрозия. Ну и все, а тут меня спросила вы ходили на кольпоскопию? Я -нет. Ну обязательно запишитесь,пусть посмотрят под микроскопом...
А смысл смотреть,если ниче незя делать? У меня нет желания залазить на кресло лишний раз,да смотрели чтоб,все равно же расширителем наверно делают? Ну чтоб посмотреть?

*Стася* 05.12.2012 14:56

Жень,на кольпоскопии тебе просто как обычно выводят шейку,подкатывают микроскоп и смотрят.обрабатывают йодом,чтоб посмотреть реакцию.а делают,чтобы оценить степень риска.если эррозия большая и запущенная, то ближе к родам скажут провести санацию родовых путей.ничего страшного в этом нет:)

Ahava 05.12.2012 15:33

[QUOTE=Енюшка;5520892]
ну я первый раз пришла когда к Г,она сказала,что есть эрозия. Ну и все, а тут меня спросила вы ходили на кольпоскопию? Я -нет. Ну обязательно запишитесь,пусть посмотрят под микроскопом...
А смысл смотреть,если ниче незя делать? У меня нет желания залазить на кресло лишний раз,да смотрели чтоб,все равно же расширителем наверно делают? Ну чтоб посмотреть?[/QUOTE]

А знаешь что, если очень надо и может потребоваться какая-то обработка перед родами, то иди на эту процедуру перед родами, на девятом месяце, уже не страшно если что давать лазить

Bestия 05.12.2012 15:41

Я на эту пятницу записалась на узи все таки)))) в платную,российско-израильский центр.оооч крутой!

Ahava 05.12.2012 15:43

[QUOTE=Bestия;5521126]Я на эту пятницу записалась на узи все таки)))) в платную,российско-израильский центр.оооч крутой![/QUOTE]

Мммм клево :) С неделькой :girl_in_love:

karavashka 05.12.2012 15:50

у меня была эрозия с дочкой. Мне в начале беременности ее осматривали и брали помимо мазка кусосек с самой эрозии проверяли на раковые клетки все было ок. В 30 недель проставила какие то свечи и все. А после родов прижгла:)

Ahava 05.12.2012 16:10

Смелая ты Наташ, а я трусиха та еще, мне не лазят никуда с первого дня задержки а я и рада, не далась бы все равно. Благо мазки за 2 дна до овули сдала, так что они свежие с этого цикла имеются в наличии, больше не будут брать уже

Angel... 05.12.2012 20:02

Я впервые слышу, чтобы во время бер-ти брали кусочек эрозии на цитологию. Это очень опасно. Потому что есть риск кровотечения. Поэтому берут именно на 5-ый день менструального цикла...
Мне делали криозаморозку 2 года назад.

Angel... 05.12.2012 20:05

[QUOTE=Bestия;5521126]Я на эту пятницу записалась на узи все таки)))) в платную,российско-израильский центр.оооч крутой![/QUOTE]

И потом тебе счет ооооч крутой выставят :-D :-D :-D шучу
Здорово!!!!
А мне в пятницу на прием к Г, даст направление на узи возможно на этот же день!!!!

Интрига222 05.12.2012 20:09

[B]Lika@, Bestия, с неделькой![/B]
:))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Angel...;5518265]а откуда она могла взяться? что эта за инфекция?....[/QUOTE]

ой, на сколько я знаю это род вирусов семейства герпесвирусов.
Передается он:
воздушно-капельным путем, а также через слюну при поцелуях;
половым путем — при контакте со спермой и слизистой матки;
при переливании крови;
при родах и во время пребывания ребенка в утробе в процессе беременности;
через молоко матери при грудном кормлении ребенка.

[QUOTE=Енюшка;5520582][B][I][SIZE="4"][COLOR="Green"]Lika@,Оксана и Bestия, с недельками!!!!!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B][/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

а, была сегодня опять у инфекциониста только другого, выписала она мне анализы платные, на сумму 2200р. там и кровь и моча и слюна, сказала посмотрим не развивается ли он. Завтра с утра еду сдавать, ответ будет дней через 5-ть.
Девочки у кого шевелюшки скажите на что похоже:) Я вроде что-то ощутила но очень слабенько боюсь не оно...как-будто пузырьки лопались внутри меня...

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.