![]() |
мне кажется, дети вес скачками набирают.
У нас так в 2 недели тоже было типа недобор и вообще все ужасы на свете, врач мне обстановку накрутила. ну я не поддалась, кормила как обычно. А в месяц мы килограмм набрали аж! В два полкило набрали - тоже сказали хорошо, типа даже больше чем по таблице. Мне кажется за 2 недели не показательно вес, надо за месяц смотреть. Мне кажется все дети разные. Мне все таки главное, что малыш хорошо себя чувствует, температуры нет, в игрухи играет, орет по минимуму. А про руки, вот да, 4 пальца в кулачок, а большой прямой внутри кулачка , иногда даже фига получается у нее. Я ей ручки растираю и когда пальцы свои даю подержать, то делаю большой палец как полагается, ну вроде лучше становится.... |
Про кулачки- с 3 месяцев должны переставать сжимать кулачки. Полнотью разжимаются к 6 месяцем. Это естественный тонус. А вот если крутит фиги, большой пальчик зажимает под остальными и на ножках поджимает пальчики , ручки постоянно в кулачках , даже если что то трогает это гипертонус.
У нас тоже еще ручки подрагивают((( |
Сжимают кулачки до 6 месяцев даже. это нормально считается.. Просто думаю,если малыш плохо хватает и держит-тут проблема.
Я не помню,чтобы у нас трясся подбородок.. |
девочки как понять крутит фиги и ручки трясутся??у нас не всегда в кулачках иногда просто висят ручки и ручки разжаты,а инодга кулачки!
|
Лик,крутит фиги-вот так)))
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/80/92/180521f77ec26a03.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/80/92/sm_180521f77ec26a03.jpg[/IMG][/URL] Все у вас норм,как у всех) |
[QUOTE=Енюшка;6066973]Лик,крутит фиги-вот так)))
[URL=http://manesu.com/uploads/3102/80/92/180521f77ec26a03.jpg.html][IMG]http://manesu.com/uploads/3102/80/92/sm_180521f77ec26a03.jpg[/IMG][/URL] Все у вас норм,как у всех)[/QUOTE] ааааа:-D:-D:-D:-Dдо чего дошло что на фотке приходится казать:))):girl_haha: |
[QUOTE=Lika@;6066947]девочки как понять крутит фиги и ручки трясутся??у нас не всегда в кулачках иногда просто висят ручки и ручки разжаты,а инодга кулачки![/QUOTE]
)) так это норма) плохо когда постоянно в кулачках, и их разжать проблематично, но и то это не такая уж и проблема. правильный массаж все решает)у нас так же, когда в кулаке, когда просто ладошка) |
а мы перестали фиги делать((
|
Девочки, всем привет. Давненько я сюда не заходила, но иногда почитываю вас!!
Дашульку с 4 месяцами!! Мы недавно сделали прививку АКДС обычную.. прошло 3 дня, слава богу никакой реакции не было и даже температуры не было, я и не знала что нельзя за час и после прививки хотя бы час не кушать... мы вышли с кабинета и сразу стали кушать)) а потом еще и гуляли целый день.нам только сказали что за несколько дней до прививки и после прививки принимать Фенистил,типачтобы не было реакции на прививку. мы так и сделали.перед прививкой проходили невролога и педиатр смотрела его. Лена, Марию с крестинами!!! Наташа, вы хоть и мало вес набрали, но вес у вас очень даже хороший!так что не переживай!Мы тоже в этом месяце наверное не много наберем, кушаем так же, но я взвешиваю и он пока за пол месяца набрал грамм 300-400 всего. |
Мы недавно научились переворачиваться со спины на живот)) Ура! Наконец-то! Еще мы очень любим плавать в большой ванне с кругом!! прям балдеет от этого!
|
всем привет
[QUOTE=Tatira;6066444]я вот думаю пока с прививкой повременить.
прочитала про медотводы от прививок, и понимаю, что лучше переждать. во-первых надо месяц чтоб ребенок не болел, а мы только выздоровели, во -вторых гипертонус, пускай и не сильный ,но все же( на следующей неделе отведу мелкую к неврологу, нам ее посоветовали, как хорошего врача, а то нашу участковую слушать, так и ......ничего хорошего точно не будет. Девчонки, у кого у деток подбородочек дрожал, прошло?[/QUOTE] да. само все прошло [QUOTE=Tatira;6066450]а вы сколько по времени плаваете в ванной? моя что -то так разошлась, плавает и плавает))))) вчера уже решили с мужем вынимать ее оттуда, а то она судя по настрою до утра б там зависала))))))))))) мы в морской соли купаемся, с добавками типа ромашки и хвои)[/QUOTE] мой тоже балдеет в круге. Я добавляю специальную водичку БАЙ-БАЙ А я все веду борьбу с запорчиками. Выписали нам бифидо и лактобактерии. |
Лена,Ира давно не заходили))
Лен,с переворотоиками вас))) Ирин, скорейшего избавления от запоров! |
Мы тоже кстати можем не ходить в туалет по несколько дней...я читала у Комаровского что при ГВ ДЕТКИ МОГУТ ДО 5 ДНЕЙ НЕ ХОДИТЬ, ЧТО МОЛОКО МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ УСВАИВАТЬСЯ
|
Воооот! у нас точно фиги как на фото, но редко конечно. Ну и кулачки не всегда, только вот именно, когда плачет или нервничает.
А так значит у нас терпимо получается. |
[CENTER]У вашего мужа ДР?Или у ваших близких родственников?Или просто радостное событие?
Пузяка может их поздравить! Пишите номер телефона...и полетят письма счастья:girl_haha: [COLOR="DarkOrchid"][SIZE="3"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29743&page=6"][COLOR="DarkOrchid"][COLOR="Red"]Флеш-моб поздравления.Заказ тут.[/COLOR][/COLOR][/URL][/SIZE][/COLOR][/CENTER] |
Всем привет!
У нас тоже постоянно фиги крутит,с рождения.Подбородок иногда дрожит%-0%-0%-0 И крутится не хочет,лентяйчик. По поводу купания - мы недолго купаемся, минут 5 и всё. ,А сегодня поставила горку в ванночку, его положила туда, такой довоольный был:girl_in_love: Девочки, у нас до сих пор беда с покаками:(, прошлый раз больше 10!!! дней не какал.:-!:-!:-! И его это совсем не беспокоит. Врач ничё не говорит толкового, плечами пожимает.:-E На следующем приеме буду выпрашивать направление на анализы.%-0 Надо каки проверить,если дождусь их. |
Девочки а у кого-нибудь у деток прорезываются зубки? у нас так чешутся дёсна, врач сказал что они немного набухли, скоро может и первый зубик будет
|
[QUOTE=alenka 21;6066336]Всем привет!
Я тут наконец более менее устаканила ГВ. У нас теперь другая беда...3й день покакать не можем, хотя он просыпается тужится, тужится и нифига, пукает только и все...[/QUOTE] Девочки, посмотрите у Комаровского очень классная передача школа доктора К. про дисбактериоз и про запоры! очень познавательно) и успокойтесь) [QUOTE=Tatira;6066444]я вот думаю пока с прививкой повременить. прочитала про медотводы от прививок, и понимаю, что лучше переждать. во-первых надо месяц чтоб ребенок не болел, а мы только выздоровели, во -вторых гипертонус, пускай и не сильный ,но все же( на следующей неделе отведу мелкую к неврологу, нам ее посоветовали, как хорошего врача, а то нашу участковую слушать, так и ......ничего хорошего точно не будет. Девчонки, у кого у деток подбородочек дрожал, прошло?[/QUOTE] нам тоже сказали что прививку отложим до след месяца из-за болезни у нас редко но еще дрожит иногда%-0 [QUOTE=Колокольчик Розовый;6067372]Девочки а у кого-нибудь у деток прорезываются зубки? у нас так чешутся дёсна, врач сказал что они немного набухли, скоро может и первый зубик будет[/QUOTE] не, мы еще ни-ни:) |
[QUOTE=Колокольчик Розовый;6067154]Мы тоже кстати можем не ходить в туалет по несколько дней...я читала у Комаровского что при ГВ ДЕТКИ МОГУТ ДО 5 ДНЕЙ НЕ ХОДИТЬ, ЧТО МОЛОКО МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ УСВАИВАТЬСЯ[/QUOTE]
Я после 5 дней микролакс ему поставила- он мне столько навалил, что я разуверилась в "полном усвоении грудного молока". а потом после подмытия уснул.ГОЛОДНЫЙ! Но я ж смесь даю один раз в день. перевела на кисломолочную - стало значительно лучше. ттт [QUOTE=Люлька;6067518]Девочки, посмотрите у Комаровского очень классная передача школа доктора К. про дисбактериоз и про запоры! очень познавательно) и успокойтесь нам тоже сказали что прививку отложим до след месяца из-за болезни у нас редко но еще дрожит иногда%-0 не, мы еще ни-ни:)[/QUOTE] обожаю Комаровского |
Моя красота сегодня ночью проснулась в 2 часа ночи, хотя легли в 12((( подошла к ней, а она вся возбужденная, ручки прям сильно дрожали, я даже испугалась((((( потом покушали, и проспала она до 8 утра.
Вчера книженции читала, и везде все по разному пишут. Но одно я поняла точно, что словам ребенок ДОЛЖЕН.... соответствовать не надо. Когда надо , тогда и получится у малыша. Написано, что если ребенок со 2 месяца не лежит на животе, значит что- то серьезное ему мешает. Капец!!!!!!!! А вариант того, что просто ребенку может не нравится, видимо, не рассматривается))))) |
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3. |