Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34637)

Malina17 06.02.2014 23:08

[QUOTE=Сама_Такая;6338890]сад работает до 18.30, он приехал около 19. но когда приезжает в 18-18.15 Иван уже одетый стоит и воспитка на низком старте. не хотят люди работать))))[/QUOTE]

Нда ... А бывают сады, которые хотя бы до 19.00 работают интересно:-[ ]А то я раньше не смогу приезжать...%-0

Сама_Такая 06.02.2014 23:10

не знаю даже. у меня муж специально писал заявление на работе чтоб с 8.30 до 17.30 работать. раньше с 9 до 18 работал, не успевал бы.

Мама Бо 06.02.2014 23:11

У нас все сады до 19-ти

Malina17 06.02.2014 23:32

[QUOTE=Веснушка;6338927]У нас все сады до 19-ти[/QUOTE]

Надеюсь, что и у нас такие есть%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Сама_Такая;6338924]не знаю даже. у меня муж специально писал заявление на работе чтоб с 8.30 до 17.30 работать. раньше с 9 до 18 работал, не успевал бы.[/QUOTE]

Я работаю до 18.00, но ехать еще час до дома.

Мама Бо 06.02.2014 23:43

Женщины, имеющие маленьких детей, имеют право на укороченный рабочий день.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Блин, ведь было такое в ТК, пересмотрела сейчас и не вижу...

Сама_Такая 06.02.2014 23:43

так то кормящие. до определенного возраста все равно

Мама Бо 06.02.2014 23:46

[QUOTE=Сама_Такая;6338979]так то кормящие. до определенного возраста все равно[/QUOTE]

Нее, Варь, для кормящих перерывы, а было такое как укороченный рабочий день или неделя. Это точно, я когда Б Семкой была все досконально изучала... Вот св...чи, заняться нечем, ток ТК в худшую сторону переписывать:-E

Сама_Такая 06.02.2014 23:48

ну по любому не на все время пока ребенок сад посещает.

Мама Бо 07.02.2014 00:12

Не там смотрела, вот Варь:

По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. [B]Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе[/B] беременной женщины, [B]одного из родителей[/B] (опекуна, попечителя), [B]имеющего ребенка в возрасте [COLOR="Red"]до четырнадцати лет[/COLOR][/B] (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Сама_Такая 07.02.2014 00:15

о, нифига себе, аж до 14ти)) мне кажется у нас никто такого не практикует))

Мама Бо 07.02.2014 05:47

[QUOTE=Сама_Такая;6339028]о, нифига себе, аж до 14ти)) мне кажется у нас никто такого не практикует))[/QUOTE]

Потому что мало кто знает. А работодателю того и надо.

Доброго утра! Мой захныкал, я подорвалась, теперь сна нет...

Анюсик 07.02.2014 06:46

доброе утро!
а я из-за того что ночью по 3-4 раза в туалет встаю совсем не высыпаюсь, еще Рома иногда просыпается...всю ночь хожу:girl_prepare_fish:

Мама Бо 07.02.2014 07:03

[QUOTE=Анюсик;6339159]доброе утро!
а я из-за того что ночью по 3-4 раза в туалет встаю совсем не высыпаюсь, еще Рома иногда просыпается...всю ночь хожу:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ООО , как я тебя понимаю...такая же ерунда...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Когда он уже перестанет просыпаться... Левка в этом возрасте всю ночь уже спал.

Юлик 07.02.2014 07:15

Всем доброе утро:)
Мы тоже пищим по ночам частенько..но я ему соску дам и дальше спит:girl_haha:
Нин,хороший закон...но на деле навряд-ли осуществим..тем более в наше время..когда на работу-то берут сразу говорят ни больничных,ничего..а тут день коротить..не...не реально такое:-/
Ань,потерпи...немножко совсем осталось-то..хоть и будешь просыпаться,но уже не в туалет и бегать не далеко;)
Марин,вообще сады работают с 8 до 19.Это точно.По закону ты можешь к 19 приезжать.Но сразу хочу тебя предупредить..воспиталки будут не довольны...будут говорить,что надо раньше забирать...На все это конечно можно забить,переругаться..сходить к завед.;пожаловаться куда надо...ну это если не поймут.Только один момент учти..часов с 17.30...18 твой ребенок будет там один сидеть:(Я не знаю как так получается..но до 18..ну начало может седьмого разбирают всех.От этого может появиться не желание ходить в сад,истерики и ещё много чего...к сожалению:(:(:(

Мама Бо 07.02.2014 07:39

Юль, это Трудовой кодекс!!!! Тем более вобще не пойму, как от этого страдает работодатель, если работник успевает все сделать и без этого часа... и зарплату получает пропорционально отработанному времени. Я когда в подмосковье работала в администрации, у нас начальница разрешила сотруднице через день так уходить и ничего не выщитывала, но было правда условие, чтоб все было сделано и этот час мы ее подстраховывали.

Анюсик 07.02.2014 07:40

ну он проснется, встает в кроватке и стоит полуспящий))) я встаю, его укладываю, он дальше спит, а иногда запищит чего это ты меня положила, тогда беру к себе.
то замерзнет, тоже к нам сразу просится.

ой, Юль, не знаю на сколько не долго...вчера Г говорит у тебя 35-ая неделя:-! если вначале у нас срок отличался на 2 недели, то теперь на 3:-D видимо она хочет, чтоб я в апреле родила кг 5-6)))

Юлик 07.02.2014 07:47

Ань,ну мало-ли что она хочет..ну родишь по её подсчетам в др. дату...раньше...и все..в принципе тут уж все равно:girl_haha:Если ей так нравиться..пусть так считает:girl_haha:
Нин...Да знаю я,что трудовой кодекс и все такое...но у нас мало кто его соблюдает и это факт.Приди я на работу,заяви..что хочу раньше уходить...мне ручкой помашут..скажут до свидания...или помогут уйти..ещё и сама убежишь.. да кому я объясняю..у тебя у самой не сахар на работе был...:(Доведут и сама сбежишь((((((
У нас начальница мозг вон девочке за больничный выедает...Я когда устраивалась..первое что спросили..кто будет сидеть..у нас бл нельзя..Хотя в кодексе тоже такого нет...
Девочка вот знакомая...у них раб. день с 9 до 6.Максимум,на что она договорилась с 8 до 5....Но никто ничего не сократит..уйти даже на 15 минут раньше она не могла..даже когда работы не было....вот так вот...:(:(:(
В нашей стране законы как ТК соблюдаются через ж....Вот так вот все грустно на самом деле:(

Сама_Такая 07.02.2014 07:47

всем привет!
я вчера уснуть долго не могла. достали уже эти габариты((
у нас в договоре с садом прописано, что работают они до 18.30. Иван там с 5 часов наверно уже один сидит.

Юлик 07.02.2014 07:49

а...а у нас в договоре было до 19....
Про одного...вот это я и писала....скажите мне только...а что ни у кого родители не работают..как удается детей забрать так рано всем%-0
Варь,а у вас далеко сад?

Сама_Такая 07.02.2014 07:52

вот мне тоже не понятно кто и как там детей забирает))))
далековато, на автобусе 7 остановок.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.