Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 17.09.2019 09:43

Кать,ну все разные..под себя всех ровнять:girl_sigh:...это наверно не совсем правильно....кто-то с детства мечтает стать кем-то и к этому идет..а кто-то до последнего не знает...у меня крестник давно определился..хочет в военку...и все для этого делает...а дочка на 2 года младше него и ей пофигу...так что...ну у всех всё по разному...
И самостоятельность и прочее прочее...:)

Мартовская 17.09.2019 09:52

[QUOTE=Юлик;7763321]Кать,ну все разные..под себя всех ровнять:girl_sigh:...это наверно не совсем правильно....кто-то с детства мечтает стать кем-то и к этому идет..а кто-то до последнего не знает...у меня крестник давно определился..хочет в военку...и все для этого делает...а дочка на 2 года младше него и ей пофигу...так что...ну у всех всё по разному...
И самостоятельность и прочее прочее...:)[/QUOTE]

Это да!
Не спорю))).
Подруга отдала сына в военное, он смог отучиться кажется 2 года. И бросил.
Он изначально не хотел, родители настояли, потому что это перспективно. Хотя знали, что он другого склада. Да, там он был успевающим во всем, но не смирился, не его стихия была. Они штраф выплатили приличный за это, там же компенсацию государству надо выплачивать.
В итоге сейчас художник, нестандартное мышление, программирование. Все далеко от военного.
Поэтому выбор профессии может быть либо навязанным, либо неосознанным, либо быть элементарно в поиске).

Юлик 17.09.2019 10:00

[QUOTE]Поэтому выбор профессии может быть либо навязанным, либо неосознанным, либо быть элементарно в поиске).[/QUOTE]
Кать..ну зачастую может быть...но со знанием ситуации,я точно знаю,что там не навязано ничего(если конкретно взять пример крестника)..он давно мечтает...сначала вообще спецназом грезел..год может назад...сейчас вроде подуспокоился;)

freken 17.09.2019 10:06

[QUOTE]К тому, что лучше бы в госуслугах дети сидели и записывались бы в кружки)) [/QUOTE]
Ну да)))
А я против
Ибо мои дети ночами не играют и в соц сетях не висят
А на госуслугах надо ночью сидеть

Ты хитренькая тетенька
Вот про соц сети и весь негатив - это ты про всех СЕЙЧАС
А про хорошее и все как здорово было - про себя ТОГДА
Не все были, как ты
И не все плохие сейчас
Инет не зло
И я считаю современный ребёнок просто обязан висеть в инете и играть да (о, ужас и кошмар)
Потому что он просто ребёнок своего времени
Потому что все сверстники ДЕЛАЮТ ЭТО)))
И чтоб не быть белой вороной и додиком, это просто необходимо
Другое дело - все должно быть в меру
Но это касалось всего и в любое время
И в твою молодость, и в мою и так будет всегда

Раньше и ребёнка не страшно было гулять отпустить
Моя маман в 5 лет на трамваях по всей Москве каталась, когда прижало
А я уже столкнулась с проблемами, после которых я своих детей одних нихрена никуда не отпущу
Будь они сто раз после этого не самостоятельным.. Пофик, если честно
Жизнь дороже
А раньше канешн ребёнок сел, как Дениска из книжки и лупанул на ВДНХ птичек смотреть
А теперь я своих туда не отпущу
Да я до школы их одних не отпускаю
А у нас и дороги нет, и идти 5 минут

Мартовская 17.09.2019 10:11

[QUOTE=Юлик;7763326]Кать..ну зачастую может быть...но со знанием ситуации,я точно знаю,что там не навязано ничего(если конкретно взять пример крестника)..он давно мечтает...сначала вообще спецназом грезел..год может назад...сейчас вроде подуспокоился;)[/QUOTE]

Это хорошо! Я даже про случай подруги больше. Там все понимали, что это для престижа и будущего, а личные амбиции были забыты.

Юлик 17.09.2019 10:17

[QUOTE]Там все понимали, что это для престижа и будущего, а личные амбиции были забыты.[/QUOTE]
Да глупость это всё..амбиции престиж...жаль,что родители порой этого не понимают((((
[QUOTE]Ибо мои дети ночами не играют и в соц сетях не висят
А на госуслугах надо ночью сидеть[/QUOTE]
Юль,ну у нас в госу-ве как всегда...за детей должны все делать родители..им то не надо спать ночами..пусть сидят))))

Мартовская 17.09.2019 10:18

[QUOTE=freken;7763329]Ну да)))
А я против
Ибо мои дети ночами не играют и в соц сетях не висят
А на госуслугах надо ночью сидеть

Ты хитренькая тетенька
Вот про соц сети и весь негатив - это ты про всех СЕЙЧАС
А про хорошее и все как здорово было - про себя ТОГДА
Не все были, как ты
И не все плохие сейчас
Инет не зло
И я считаю современный ребёнок просто обязан висеть в инете и играть да (о, ужас и кошмар)
Другое дело - все должно быть в меру
Но это касалось всего и в любое время
И в твою молодость, и в мою и так будет всегда

Раньше и ребёнка не страшно было гулять отпустить
Моя маман в 5 лет на трамваях по всей Москве каталась, когда прижало
А я уже столкнулась с проблемами, после которых я своих детей одних нихрена никуда не отпущу
Будь они сто раз после этого не самостоятельным.. Пофик, если честно
Жизнь дороже
А раньше канешн ребёнок сел, как Дениска из книжки и лупанул на ВДНХ птичек смотреть
А теперь я своих туда не отпущу
Да я до школы их одних не отпускаю
А у нас и дороги нет, и идти 5 минут[/QUOTE]

Юль, про отпускать детей маленькими, сейчас страшно, не спорю.
Про соц сети негатива больше чем позитива, лично так я вижу.
Про комп игрушки, всегда буду против, особенно стрелялки и танчики. Про развивающие не против.
А что в меру? Мы гуляли на улицах не в меру, и в компах все сидят не в меру)).
А про белую ворону и додика совсем не согласна с тобой. Так рассуждать-внушать комплексы детям!

freken 17.09.2019 10:32

[QUOTE=Юлик;7763332]Да глупость это всё..амбиции престиж...жаль,что родители порой этого не понимают((((

Юль,ну у нас в госу-ве как всегда...за детей должны все делать родители..им то не надо спать ночами..пусть сидят))))[/QUOTE]

Ну согласись это лучше
Ты ж ребёнка не посадить ночью... :)
Да там порой взрослому без пузыря не разобратья, что называется
Что можно от детей ждать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мартовская;7763333]Юль, про отпускать детей маленькими, сейчас страшно, не спорю.
Про соц сети негатива больше чем позитива, лично так я вижу.
Про комп игрушки, всегда буду против, особенно стрелялки и танчики. Про развивающие не против.
А что в меру? Мы гуляли на улицах не в меру, и в компах все сидят не в меру)).
А про белую ворону и додика совсем не согласна с тобой. Так рассуждать-внушать комплексы детям![/QUOTE]
Я не гуляла воообще в детстве
Тоже перекос согласись
Ты за всех не говори в общем

Про комплексы, вообще не поняла
В целом все воспитывают, как считают нужным, это факт
Так что щас идёт переливания из пустого в порожнее
Я пыталась донести до тебя, что по себе судить других тоже неправильно
Ну и твоя точка зрения другому человеку тоже может казаться неправильной

Знаешь есть такая поговорка:
"как много людей, которые учат жить, и как мало счастливо живущих"
Это как с чю ;)
Тут либо сходишься во мнении, либо нет
Время покажет, как грицца
Можно ребёнка воспитать идеально, и он будет супер и целеустремленным и всяким золотым
Но это все не будет стоить ровным счётом ничего, если например он не обретёт в жизни простого человеческого счастья
Это так мысли вслух, канешн
Но в целом главное по жизни быть умным, хватким, женщинам - женская мудрость
А то вот посидишь 10 лет на форуме, такого начитаешься... Да и среди знакомых насмотришься, что только одно недоумение
Это моё мнение
Я знаю многих которые в школе учились отлично
А по жизни как бээээ кхе кхе:girl_sigh: что даже странно порой

Мартовская 17.09.2019 11:14

Конечно, сейчас про счастье и говорим.
Если сейчас учеба для детей и родителей -это страдание, то какое счастье в принципе сейчас?
Я не про отлично учиться и быть правильным. Я про счастье быть свободным относительно и счастливым. А быть уже в страданиях в школе, то потом и вспомнить нечего будет.
Я могла бы на золотую медаль, но мне это неинтересно было. И кажется в нашей школе не награждали)). И красный диплом никто не открывал))). Это же все как следствие, но смысл был в другом, в процессе).
Учеба никак не может быть сильно связана с будущим счастьем в профессии или в личной жизни, это тоже все стечение обстоятельств (лень, деньги, стремление, амбиции, блат, окружение, мотивация, цели и тд). Кому-то достаточно отучиться на отлично и выйти удачно замуж, без перспектив на работу. А кто-то хочет добиться всего сам, реализоваться в профессии. У всех задачи разные и пути.
Разговор не о том, что я учу. Я делюсь опытом своей учебы и самостоятельных решений. И сейчас есть такие дети, которые говорят, что хотят и зачем. И приятно удивляют родителей. Разговор о возможности решать детям некоторые вопросы, а не делать все за них, лишая их того, о чем потом родители удивляются. Это называется приспособленностью к жизни, не к учебе, не к работе, а именно к жизни.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Ты пишешь про то, что если все сидят за компом, значит и другим надо, чтобы не быть белой вороной и додиком. То есть была мода на крышах электричек ездить, значит всем надо. Или опасное селфи делать-значит и всем надо?
То, что модно и популярно среди детей, вы точно никогда не узнаете, но говорить о том, что делайте как все, чтоб не выделяться, это обречь ребёнка на неизвестно что.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

«И я считаю современный ребёнок просто обязан висеть в инете и играть да (о, ужас и кошмар)
Другое дело - все должно быть в меру»

Где дети, детство, там нет меры. Или взрослые определяют меру? Тогда причём тут дети?
Потому что все сверстники это делают!!!??? Ну это явно девиз не моей жизни. Я не претендую на него!:girl_haha:

Юлик 17.09.2019 11:32

[QUOTE]Ну согласись это лучше
Ты ж ребёнка не посадить ночью...
Да там порой взрослому без пузыря не разобратья, что называется
Что можно от детей ждать[/QUOTE]
Юль,я немного про другое))))...ну это как проекты..что больше задания для родителей,нежели детей...так и тут...:girl_haha:Это ж Россия современная))))

Антизолушка 17.09.2019 11:42

Ох, сколько всего вы тут понаписали)))

[b]Мартовская[/b], Катя, я тоже только родилась когда ты уже в школу пошла) и не успела не пионером быть, никем) за эти годы не то что школы и образование, страна стала абсолютно другая...

Мартовская 17.09.2019 12:16

Я не сравнивала судьбы, кто учился хорошо или плохо.
Оценки в школе -это далеко не оценки для жизни!
Школа прежде всего испытание для ребёнка, а у нас превращают в испытание для родителей.
Я считаю, так не было раньше. Конечно были исключения.
Для меня было большим открытием однажды. У нас было 3 девочки в классе, которые учились отлично-хорошо. Я не в счёт)). Одна девочка была особенно сильна в математике, другая в русском, третья во всем отличница.
И как-то на собрании Мама отличницы сказала, как ей, девочке, даётся учеба, что она с утра и до вечера Учит, зубрит и только этому посвящает жизнь, нервы, слезы. Моя мама была тогда в шоке. Потому что у нас про учебу не было слышно, тем более я ходила ещё в художку и много рисовала. Мне Школа давалась играючи. Может мое отношение такое было. Училась всегда без троек. Но платить за отличную учёбу высокую цену тяжело. Не знаю как ее жизнь сложилась. У двух других норм. Просто замужем и с детьми, вторая развелась вернее. Работы посредственные.
Подруга моя училась на тройки. Зато потом все нагнала и работает в хороших структурах. Всегда проходит тренинги, просто видимо интерес к учебе позже вырос. Семья, дети.
Тут нет связи учёбы в школе и с жизнью.
Просто каждый понимает в своё время что и как нужно для счастья личного. Кто-то это в садике понимает уже. А кто-то после развода)).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7763352]Ох, сколько всего вы тут понаписали)))

[b]Мартовская[/b], Катя, я тоже только родилась когда ты уже в школу пошла) и не успела не пионером быть, никем) за эти годы не то что школы и образование, страна стала абсолютно другая...[/QUOTE]

Я как раз попала в переходное время.
Мы были пионерами, но комсомол не остался при нас.
Был развал, анархизм
В школе сжигали классные журналы, учителя могли окунать в унитаз головой, исключали из школ, всех избивали после школы около школы, снимали хорошие вещи. Даже золотые серёжки были под запретом ношения в школу у детей, так как их срывали вместе с мочками у всего женского населения.
Все было. И плохое и хорошее. И жестокое, и страшное, и доступное появлялось.

Антизолушка 17.09.2019 13:02

В соцсетях мои дети не сидят совсем, но интернетом пользуемся активно, олимпиады, учебные порталы, электронные библиотеки и домашка в электронном виде, тесты, проекты и информация к ним, фото итд итп) это часть современного мира, без этого никак...
Про кружки - у нас в школе не так уж много кружков, а бесплатных совсем немного и нам они не очень интересны, всё что интереснее, почему-то платно... В прошлом году ходили на бесплатное изо, ни о чем совсем было, и педагог наш активно приглашала нас на платный кружок к ней же, вот мол там по настоящему интересно) всё кажется хорошо, пока не коснешься)

Пушистый Катёнок 17.09.2019 13:12

Катя, Мартовская, когда твоему сыну будет лет хотя бы 8-10, тогда интересно было бы послушать твоё мнение)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мои, о ужас, и в игры играют)))

Правда соцсетями не пользуются
И вряд ли будут
Как-то уже не то поколение
Вот Вайбер, Вотсап да, но там все знакомые

Мартовская 17.09.2019 13:20

Катя, а мне то как интересно)))

K a t r i n 17.09.2019 13:30

Девочки, вот вы тут про самостоятельность детей, ответственность...
У меня с подругой старшие ровесники. Подруга начала готовится к школе морально задолго до самой школы. А я на неё смотрела и говорила, типа оно тебе надо, пусть сам учится, с нами же не сидели, и наши дети пусть всё сами.
Сейчас наши дети во 2 классе. Если моего за уроки насильно не усадить, то и делать ничего не станет. Мы задания домашние делаем вместе. Он пишет, я сижу рядом, контролирую. И то умудряется ошибки наделать. Торопится.
С мужем постоянно вспоминаем свои школьные годы, что всё было по другому.
И если честно, я не предоставляю, как выходить на работу с этой школой...

Пушистый Катёнок 17.09.2019 13:41

Вот и я не представляю, как учатся те, у кого мамы работают

Машутка 17.09.2019 13:45

Как, с руганью мы делаем уроки... Весь вечер-это уроки, а сегодня и утро... Сын постоянно просит, чтобы забрала пораньше из школы, как-то так

Пушистый Катёнок 17.09.2019 13:46

[QUOTE=Мартовская;7763375]Катя, а мне то как интересно)))[/QUOTE]

Просто я до рождения детей и пока старшая мелкая была, о многом думала по-другому

Это как: Жила была идеальная мама, а потом у неё родились дети. Тут и сказочке конец

Машутка 17.09.2019 13:49

Пока в садике были, то я тоже думала, что и в школе все ок будет!!! 1й класс да, а сейчас уже нет... Да еще и муж в коммандировке, авторитета нет.

tapa4ka 17.09.2019 14:27

Привет)
Пошла 3 неделя, муж проиграл
Он ставил на то, что сын через 2 недели начнет ныть "не хочу в школу" и тп)))
Энтузиазм продолжает бить ключом пока
На уроках работает, на той неделе его и еще мальчика назначили палочками-выручалочками :D
Сегодня еще и пара девчонок отличилась
Хорошо работали, тянули руки

Балбесы тоже есть в классе, куда без них
Играют в телефоны, не отвечают учителю и тд
Я если честно немного охренела
Мы как-то боялись учителей
Двоек
Не дай бог родителям позвонят!!
А этим ровно..

С дз получше стало
По 2-3 страницы прописей стали задавать, по математике тоже в основном цифры пока пишут
Тема счет до 10)))
Азбуку "читаем" )))

Все пока норм, в общем

Про самостоятельность
Согласна,что нельзя всех под одну гребенку
Но также согласна с мнением,что сейчас слишком сильно опекают детей
В моем детстве все было иначе, поэтому наверное для меня это странно
Но да, в нашем классе были дети,которые должны были гулять перед окнами и не дай бог не увидит мама из окна
Поэтому я дружина с мальчишками)))
Они были свободнее и самостоятельнее
Лично меня это устраивало
Отсутствие сильной опеки

А так,конечно, выбор каждого :)
И про надзор и про компы
Я тоже не приветствую зависание в играх
Поиграть можно,конечно
Но мера...

Нам вообще невролог сказал: никакого компа и планшетов первый класс точно
Вот,есть теперь на кого стрелки перевести :D

mama Yo 17.09.2019 14:35

[quote="tapa4ka;7763390"]Энтузиазм продолжает бить ключом пока[/quote]
замечательно

у моих тоже с охотой учатся,особенно старшая

хоть и приболела,но все равно прется в школу,ее даже освободили..не сидится ей дома

[quote="tapa4ka;7763390"]На уроках работает, на той неделе его и еще мальчика назначили палочками-выручалочками[/quote]
молодцы!

[quote="tapa4ka;7763390"]Балбесы тоже есть в классе, куда без них[/quote]
это наверно в каждом классе

дети мои всегда про кого нибудь расскажут

[quote="tapa4ka;7763390"]Играют в телефоны, не отвечают учителю[/quote]
у вас разрешено детям держать телефоны при себе...

в начальной школе у нас запрещены,дети без телефонов

а в старшей школе можно пользоваться только после школы,если учитель увидит с телефоном на уроке или перемене,конфискуют сразу

tapa4ka 17.09.2019 14:57

Вероника, я считаю,что так и нужно делать
Слишком мягко с детьми учителя обращаются
Поэтому их ни во что и не ставят
Ты что, не дай бог учитель что скажет
Не оберется потом...
Она просила без интернета и игр телефоны детям давать
Но у многих все равно теоефоны навороченные
На мой взгляд идеальный вариант - часы
И то в том случае,если ребенка одного отпускаешь до школы
А иначе зачем звонила вообще в школе??
Мой пользуется только до уроков
Как раз позвонить,что дошел
Точнее я звоню
Он забывает пока
Мальчишки,что с них взять
Ну и после школы
Иногда оставляла его на школьной площадке пока за мелким в сад ходила
Чтоб позвонить,сказать давай выходи навстречу
Или просто спросить,все ли норм

Пушистый Катёнок 17.09.2019 15:12

tapa4ka, у вас 1 класс?
У нас так же была просто звонилка
Сыну планирую часы в первый класс...

А потом пошло то, что они друг перед другом. И в Вайбере общаются. И игры обсуждают и всё в таком духе. И когда у всех есть, а у меня нет... Смартфона. Так что погоди ещё

Мартовская 17.09.2019 15:15

Да, жалко, что учителя теперь не авторитет. Это неприятно.
И я училась всегда с интересом, наверное больше потому, что это мне нужно было, а не родителям. А сейчас есть Родители у всех и они сделают все для своего чадо., так дети и думают.

mama Yo 17.09.2019 15:18

ну да,учителя не авторите,но есть правила школы....и строгие...

у нас при входе и выходе из школы надо показывать дневник,на задней стороне есть фото и класс ученика

если нет дневника,то ученика оставляют после уроков до 18.00,если никто не может за ним прийти

постоянно следим за дневником,чтоб его не забыть..

tapa4ka 17.09.2019 15:23

[b]Пушистый Катёнок[/b], да, первый)
Сейчас иногда проскакивает вот это у него есть, а у меня нет
У нас с этим разговор короткий
Да и он вроде мальчик понимающий
Его впечатляют обычно рассказы о том,что в нашем детстве у нас тоже мало,что было
И ничего,выросли
А у бабушек так вообще 2 деревянные игрушки,прибитые к полу
Я вообще терпеть не могу эти разговоры
У него есть,а у меня нет
Да блиан
Мало ли что у кого есть
Плевать
Не в телефонах счастье
И вообще вся жизнь впереди,все будет в свое время

Юлик 17.09.2019 15:33

Маш,ну раз дети такие...скорее всего и родители неадекват,увы..яблоко от яблоньки,как говориться((((Вообще на собрании это должно как-то доноситься до родителей.Или учит.должна строго ограничить рамки.У нас телефон ни у кого не оказался бы на уроке.Забрали бы и отдали родителям.У нас в этом плане строгая школа.Что в принципе нравиться.А у вас ещё собрания не было?%-0
Хорошо,что сын так с энтузиазмом..молодец:)))
[QUOTE]И если честно, я не предоставляю, как выходить на работу с этой школой...[/QUOTE]
Хорошо,когда можно не представлять..я тоже не представляла...и сейчас тяжело это представляю..хорошо,что пока есть кому реально помочь..и отвести и забрать и уроки сделать..и у меня не 5 дневная неделя...с др. стороны..ну а куда деваться..приходиться совмещать(((
[QUOTE]И когда у всех есть, а у меня нет... Смартфона. Так что погоди ещё [/QUOTE]
Не знаю..у нас до 5 класса тел. не разрешали чтоб на уроке.На перемене дозировали.Даже помню настольные игры покупали,шахматы...но наши носились как угорелые(((
А смартфоны..не знаю..у моей пока простенький телефон...сенсор..но и-нета нет...и ниче не говорит..что у кого-то что-то там...дети разные..если все зациклены на гаджете..то наверно так и есть...:girl_sigh:
[QUOTE] Да, жалко, что учителя теперь не авторитет. Это неприятно.[/QUOTE]
К счастью,это не везде так.
У нас в плане дисциплины строго!!!!И учителя слушают,и никаких не допускается вольностей и прочего.И вообще по школе...Так что я рада,что именно в нашей мои учатся..вот честно:)))

Сейчас старшая пришла со школы..оказывается у нас пол класса на бл.грипп(((капец..надеюсь мои не заболеют..говорит если что..могут закрыть на карантин((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]Я вообще терпеть не могу эти разговоры
У него есть,а у меня нет
Да блиан
Мало ли что у кого есть
Плевать
Не в телефонах счастье[/QUOTE]
Согласна,Маш:)

Пушистый Катёнок 17.09.2019 15:59

На уроке и у нас нельзя, естественно

Ой, девочки, конечно везде всё по-разному

Юль, у моей тоже интернета нет. Вайфай дома только

Вообще эта тема такая
Вот моя в 4 классе и они уже судят и у кого круче и кто богаче выглядит и всё такое
И обижают из-за этого
Тут тема тонкая очень..

На уроках не пользуются, конечно
На переменах видео снимают
И играют

А у кого нет, те толпятся вокруг тех, у кого есть

Так что вы этого не избежите
А вот самооценка у ребёнка страдает, имхо

Это как у нас во дворе, велосипед был у единиц. И те у кого не было, клянчили, расстраивались
А те у кого был, смотрели с высока и в тусовку не брали

Так что по мне эта тема сложная

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тут даже прихожу в художгза сыном. А ему 6 и он в школу ещё не ходит. И телефона у него нет
Так тётя на вахте меня не пустила за ним
Говорит внизу ждите
Говорю волнуюсь, чтоб вещи все не растерял, краски, кисти и всё такое
А она говорит телефон на это есть
То есть тётя вахтер преклонного возраста считает, что у каждого ребёнка есть телефон

Так что девочки время сейчас такое и ничего с этим не сделаешь
И мне хочется, чтоб мои дети были детьми своего времени

И наличие телефона и интернета не значит, что ребенок там бесконтрольно сидит
Играет в игры днём и ночью
И в соцсетях гадостями занимается)))

mama Yo 17.09.2019 15:59

[quote="Пушистый Катёнок;7763413"]Вот моя в 4 классе и они уже судят и у кого круче и кто богаче выглядит и всё такое
И обижают из-за этого
Тут тема тонкая очень..[/quote]
у нас с этим как то нет проблем...одеваются кто как хочет и никто никого не критикует...

[quote="Пушистый Катёнок;7763413"]На переменах видео снимают
И играют[/quote]
а учителя не против?

у нас все запрещено...старшие имеют свои телефоны,но ими в школе совсем нельзя пользоваться

Пушистый Катёнок 17.09.2019 16:09

Вероник, вроде как должны запрещать
Но наша не против

И собирать телефоны в коробочку она отказалась
Так как не хочет нести ответственность материальную за них

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вероник, это правильно, что не разрешают
Может когда-то и до нас это дойдет

Вероника, а у нас ещё и школьная форма
И то они умудряются замечать, кто как выглядит

Вообще на сколько я знаю, что в Европе проще относятся к внешнему виду, чем в России

В России вообще сплошные понты

mama Yo 17.09.2019 16:34

[quote="Пушистый Катёнок;7763418"]вроде как должны запрещать
Но наша не против[/quote]

[quote="Пушистый Катёнок;7763418"]это правильно, что не разрешают
Может когда-то и до нас это дойдет[/quote]
это не учитель должна решать,а есть прописаны правила школы...

а у нас даже спрашивают или могут фоткать ребенка,если,например,поехали на экскурсию...

а уж в школе тем более не разрешают фоткать из за права личности...

[quote="Пушистый Катёнок;7763418"]а у нас ещё и школьная форма
И то они умудряются замечать, кто как выглядит[/quote]
у нас нет формы...все ходят в разной одежде и не смотрят как кто выглядит..может еще и от школ зависит...

детям покупаем разных фирм одежду и обувь,но не слишком крутую

[quote="Пушистый Катёнок;7763418"]Вообще на сколько я знаю, что в Европе проще относятся к внешнему виду, чем в России[/quote]
ну да

в новостях почитала про мальчика с хвостиком...он на футбол ходит.. так его хотят исключить из школы

у нас за такое никто и не выгонит и не обратит толком внимания

Мартовская 17.09.2019 17:55

[b]tapa4ka[/b], правильно! Согласна!!!
Я помню в наши времена дети из учащихся летали в группе в Грецию. У кого были средства, тот летел. Ну нормально отнеслась к этому, мы не имели таких денег), мне нравилось и на наше море на поезде ездить.
А на самолете впервые в 25 лет полетела, и отдых в Турции тоже в 25 только впервые))).
Всему своё время!)

mama Yo 17.09.2019 17:59

[quote="Мартовская;7763429"]Я помню в наши времена дети из учащихся летали в группе в Грецию. У кого были средства, тот летел.[/quote]
моя школа дружила с голландской и я с другими учениками и учителями ездила в Голландию

мне было 16 лет

[quote="Мартовская;7763429"]А на самолете впервые в 25 лет полетела[/quote]
и я в этом возрасте впервые летала на самолете

старшая дочка говорит,что в 8 кл может с учителем по англ поедут в Англию..посмотрим

Пушистый Катёнок 17.09.2019 18:05

[QUOTE=tapa4ka;7763403][b]Пушистый Катёнок[/b], да, первый)
Сейчас иногда проскакивает вот это у него есть, а у меня нет
У нас с этим разговор короткий
Да и он вроде мальчик понимающий
Его впечатляют обычно рассказы о том,что в нашем детстве у нас тоже мало,что было
И ничего,выросли
А у бабушек так вообще 2 деревянные игрушки,прибитые к полу
Я вообще терпеть не могу эти разговоры
У него есть,а у меня нет
Да блиан
Мало ли что у кого есть
Плевать
Не в телефонах счастье
И вообще вся жизнь впереди,все будет в свое время[/QUOTE]

Я тоже не люблю такие разговоры
И очень мне грустно, что это есть...

Я тоже своим рассказываю
И ценности лично нашей семьи другие

Но это жизнь
И оградить ребенка не получается

И ещё очень от коллектива зависит
От родителей
Вот мы в 1 класс на севере пошли и там всё иначе было, дети другие и телефонов не было
А в Крым приехали и я сразу в шоке была
Теперь уж привыкла

Мартовская 17.09.2019 18:09

Вероника, согласна с тобой! У вас правильно все!!! Давно понятно, что человеку самооценку делает его внутренний мир, саморазвитие и самоощущение.
Ну никак не вещи.

mama Yo 17.09.2019 18:12

[quote="Пушистый Катёнок;7763432"]Вот мы в 1 класс на севере пошли и там всё иначе было, дети другие и телефонов не было
А в Крым приехали и я сразу в шоке была
Теперь уж привыкла[/quote]
с переездом все меняется,а вы тем более далеко переехали

даже соседские школы могут отличаться и даже сильно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Мартовская;7763433"]Давно понятно, что человеку самооценку делает его внутренний мир, саморазвитие и самоощущение.
Ну никак не вещи.[/quote]
дети все разные...

у нас не разрешают приносить игрушки или мелочи разные..отнимают у детей учителя и возвращают родителям....в школе только учатся

Мартовская 17.09.2019 18:23

У меня прекрасный пример перед глазами.
У подруги дети ходят в платную школу, решила с мужем она это давно. Живут в достатке, покупают бренды и тд, могут себе позволить.
У них 3 детей, 2 старших мальчика 14, 12 лет и Дочка 10 лет.
Пошла она со старшим в магазин для школы выбирать одежду, привела в дорогой магазин как обычно, он посмотрел и говорит: зачем мне одни штаны дорогие, если я из них вырасту быстро?, пошли в обычном купили и с обувью также. То есть дети воспитаны так, что это для них неважно. Хоть и водитель их возит в школу платную и там далеко все небедные ходят. Но я считаю, что все от воспитания и ценностей в семье исходит. Никогда себя не считала ущербной без какой либо вещи или предмета. Это все в голове!

Пушистый Катёнок 17.09.2019 18:47

Начали с наличия телефонов закончили водителями и штанами))))

Прикольно

Мартовская 17.09.2019 18:49

Просто там, где водители и штаны, там должно понтов быть перед друг другом больше)), но нет.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.