Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

Taro 08.09.2012 00:29

Я вот чего не могу понять, Кира у меня - худая субтильная барышня с бледно-зеленым оттенком кожи, и со склонностью к аллергическим реакциям. Кое-как доползли до веса в 12 кг, хотя при этом живая и активная. Вера же - наоборот, толстый цветущий кабачок, лопающий уже все подряд. Никаких аллергических проявлений не было вообще никогда (ттт). Вот удивительно - как так. Обе беременности вела здоровый образ жизни, соблюдала все, что нужно соблюдать. Во время ГВ тоже правильно питалась оба раза, почему вот так получилось?

Taro 08.09.2012 00:32

[QUOTE=Lenusik;5270439]Девочки а у кого-нибудь детки зубками скрипят во сне периодически? Мне врач говорит что это из-за сильных эмоций днем....переживаний т.п. типа детская психика неустойчивая.[/QUOTE]

Кира скрипит, сильно причем... и она действительно очень эмоциональная девочка

Zemkin 08.09.2012 05:15

Стаська ужасно скрипит зубами, правда Илюха делает тоже самое.

Жень, Ляльку допрашивали с пристрастием после что-либо болит? Говорит нет и ведет себя так же. А я правда испугалась. А главное не знаешь, как реагировать

Lenusik 08.09.2012 11:19

Доброе утро!
[QUOTE=Taro;5270451]Я вот чего не могу понять, Кира у меня - худая субтильная барышня с бледно-зеленым оттенком кожи, и со склонностью к аллергическим реакциям. Кое-как доползли до веса в 12 кг, хотя при этом живая и активная. Вера же - наоборот, толстый цветущий кабачок, лопающий уже все подряд. Никаких аллергических проявлений не было вообще никогда (ттт). Вот удивительно - как так. Обе беременности вела здоровый образ жизни, соблюдала все, что нужно соблюдать. Во время ГВ тоже правильно питалась оба раза, почему вот так получилось?[/QUOTE]
Два разных ребенка...ничего удивительного. Слушай а Кира 12 кг при каком росте? Вот у нас около 16 кг сейчас (вхуднули после болезни) и рост 100см. Желаю Верочке никогда не столкнуться с аллергией!
[QUOTE=Taro;5270453]Кира скрипит, сильно причем... и она действительно очень эмоциональная девочка[/QUOTE]
Дашка тоже жуть какая эмоциональная...я с ней очень устаю...прям энергию у меня забирает.))) Понятно...значит не мы одни скрипим.
[QUOTE=Zemkin;5270507]Стаська ужасно скрипит зубами, правда Илюха делает тоже самое.

Жень, Ляльку допрашивали с пристрастием после что-либо болит? Говорит нет и ведет себя так же. А я правда испугалась. А главное не знаешь, как реагировать[/QUOTE]
Девочки а как часто ваши детки скрипят зубами? А Илюха узнавал почему он скрипит?
Саш хорошо что ничего не болит. Я тоже падений пугаюсь.

Ой а у меня тут Дашка с каруселей улетела....девочка постарше так сильно начала крутить...говорю потише а она опять. я торможу и она заново крутит. Ну Дашка держится хорошо а тут прям слетела с каруселей я еле успела голову ей закрыть рукой иначе трубой бы прям......жуть.... Но слава богу обошлось. Я прям бегом с этой площадки. Потом идем с ней и у меня картинка что было бы если....прям аж передернуло.... Блин как я боюсь этих площадок...

Ареолка 08.09.2012 14:02

Приветик всем) У нас погода жуть дождь весь день...мы еще и заболели...вчера из сада привела - по уши в соплях(((
А ведь целый месяц отходили не болея) Это рекорд для нас если учесть что до этого было максимум 5 дней в саду а потом 2 недели дома на больничном. А тут видно после лета, дачи, фруктов и ягод иммунитет закалился и ходили аж месяц в сад не болея. А вчера пришли а там мамашка привела девочку с кашлем диким и соплями зелеными а воспиталка приняла( Одна мамочка там тааак ругалась даже ребенка не оставила своего ушла вместе с ним....Надо было мне тоже Нику забрать сразу блин( А потом уж вечером приезжаю а у нее сопли по колено висят....Я воспиталке тоже вставила естессна чтоб не принимала таких больных детей в сад....Не ну девы чо я не права?? Ладно сопливится дите а вот када дохает ужасно да и сопли уже зеленые то нахрена брать в сад такого ребенка? Чтоб все слегли остальные...И мамашка эта тоже овца привела....Надо ей тоже вставить!!!! У моей уже нос весь красный((( Полночи блин не спала плакала от соплей этих

Ареолка 08.09.2012 14:05

Моя вроде не скрипит зубами....Хотя эмоций хоть отбавляй)

Так ей скрипеть нечем((( Верхних то нет

natalishik 08.09.2012 14:26

Обалдеть 16 кг.лиза тоже 12 кг где то и рост 94-95 кг

Zemkin 08.09.2012 16:19

[QUOTE=Lenusik;5270853]Доброе утро!

Два разных ребенка...ничего удивительного. Слушай а Кира 12 кг при каком росте? Вот у нас около 16 кг сейчас (вхуднули после болезни) и рост 100см. Желаю Верочке никогда не столкнуться с аллергией!

Дашка тоже жуть какая эмоциональная...я с ней очень устаю...прям энергию у меня забирает.))) Понятно...значит не мы одни скрипим.

Девочки а как часто ваши детки скрипят зубами? А Илюха узнавал почему он скрипит?
Саш хорошо что ничего не болит. Я тоже падений пугаюсь.

Ой а у меня тут Дашка с каруселей улетела....девочка постарше так сильно начала крутить...говорю потише а она опять. я торможу и она заново крутит. Ну Дашка держится хорошо а тут прям слетела с каруселей я еле успела голову ей закрыть рукой иначе трубой бы прям......жуть.... Но слава богу обошлось. Я прям бегом с этой площадки. Потом идем с ней и у меня картинка что было бы если....прям аж передернуло.... Блин как я боюсь этих площадок...[/QUOTE]
не, падений небоюсь, меня рвота испугала
Илюхе-то зачем узнавать? Ему это явно не мешает))))
[QUOTE=natalishik;5271129]Обалдеть 16 кг.лиза тоже 12 кг где то и рост 94-95 кг[/QUOTE]
да Стаська-то жирдяй) 14 уже) Рост не знаю, 93 наверное

Lenusik 08.09.2012 16:37

[QUOTE=Ареолка;5271075]Приветик всем) У нас погода жуть дождь весь день...мы еще и заболели...вчера из сада привела - по уши в соплях(((
А ведь целый месяц отходили не болея) Это рекорд для нас если учесть что до этого было максимум 5 дней в саду а потом 2 недели дома на больничном. А тут видно после лета, дачи, фруктов и ягод иммунитет закалился и ходили аж месяц в сад не болея. А вчера пришли а там мамашка привела девочку с кашлем диким и соплями зелеными а воспиталка приняла( Одна мамочка там тааак ругалась даже ребенка не оставила своего ушла вместе с ним....Надо было мне тоже Нику забрать сразу блин( А потом уж вечером приезжаю а у нее сопли по колено висят....Я воспиталке тоже вставила естессна чтоб не принимала таких больных детей в сад....Не ну девы чо я не права?? Ладно сопливится дите а вот када дохает ужасно да и сопли уже зеленые то нахрена брать в сад такого ребенка? Чтоб все слегли остальные...И мамашка эта тоже овца привела....Надо ей тоже вставить!!!! У моей уже нос весь красный((( Полночи блин не спала плакала от соплей этих[/QUOTE]

ты права конечно! да, плохо что воспиталка приняла такого ребенка в группу. такого не должно быть. Никуле выздоравливать!!!!

Annette 08.09.2012 16:48

Девчата, всех читала, времени не было писать, выбирала, куда обратиться, мозги просто устали за 2 дня))В итоге все же решила обратиться за консультацией к аллергологу-иммунологу в Он-клиник, детский центр, а к гомеопату хочу сходить сама со своей астмой, попробовать, но чуть позже, как денег побольше будет))

Annette 08.09.2012 20:40

я что-то передумала уже туда..вот я ненормальная

Lenusik 08.09.2012 20:59

Ань я вот думаю может не торопиться вам в платную клинику. Я вот хочу сказать...это мое личное мнение конечно....но вот Таня Taro всё-таки права что результаты в анализах в нашем возрасте не 100% (рассуждала сегодня ночью )....думаю нужно подождать. Мы вот тоже ведь ходили и в институт Габричевского и в ИАКИ сдавали на иммуноглобулин и потом к врачу на лечение. Короче кучу бабок потратили но оказалось так что Дашке многое можно было из всего что в результатах анализа "нельзя". Может тебе пока подавать зиртек..... ну и кремами мазать если выступает что-то на коже. Мы мажемся Avene TriXera . Он конечно дорогой но оч. эффективный и не гормональный.
Ну или все-таки сходи в клинику для собственного успокоения.....я собственно после сдачи анализов и посещения аллерголога немного подуспокоилась.

Annette 08.09.2012 21:14

[QUOTE=Lenusik;5271857]Ань я вот думаю может не торопиться вам в платную клинику. Я вот хочу сказать...это мое личное мнение конечно....но вот Таня Taro всё-таки права что результаты в анализах в нашем возрасте не 100% (рассуждала сегодня ночью )....думаю нужно подождать. Мы вот тоже ведь ходили и в институт Габричевского и в ИАКИ сдавали на иммуноглобулин и потом к врачу на лечение. Короче кучу бабок потратили но оказалось так что Дашке многое можно было из всего что в результатах анализа "нельзя". Может тебе пока подавать зиртек..... ну и кремами мазать если выступает что-то на коже. Мы мажемся Avene TriXera . Он конечно дорогой но оч. эффективный и не гормональный.
Ну или все-таки сходи в клинику для собственного успокоения.....я собственно после сдачи анализов и посещения аллерголога немного подуспокоилась.[/QUOTE]

Лена, спасибо за ответ, а то я просто очень во всем сомневаюсь, если были лишние деньги, мы и так уже много потратили и самое ужасное, что только во вред иммунитету. Я вот тоже подумала что в частной высосут много денег, а лечение еще дороже выйдет, звонила в Центр здоровья детей РАМН, там только на 27 сент.есть место, а я хотела просто сейчас, пока обострение(сопли и кашель мокрый), там ведь слизь из носа берут и слюну вроде, а я читала на одном сайте, что сдавать лучше не во время обострения, не знаешь, это так, Лен? у нас видишь, немного другие ситуации, аллерголог, к кот.я ходила, тоже не сказала делать на пищевые аллергены анализ, потому что все похоже на поллиноз, меня как раз беспокоит мокрый кашель, что это может в нехорошее вылиться.

Lenusik 08.09.2012 21:17

[SIZE="5"][B]Наташ мне пришло уведомление о прибытии посылки!!!!!!!! В понедельник пойду получать!!!!!!![/B][/SIZE]

Саш у меня вопросик а как Стасе назначал лечение гомеопат. Вы сдавали какие-то анализы осмотры проходили....расскажи плиз поподробнее!

Annette 08.09.2012 21:19

[QUOTE=Lenusik;5271914][SIZE="5"][B]Наташ мне пришло уведомление о прибытии посылки!!!!!!!! В понедельник пойду получать!!!!!!![/B][/SIZE]

Саш у меня вопросик а как Стасе назначал лечение гомеопат. Вы сдавали какие-то анализы осмотры проходили....расскажи плиз поподробнее![/QUOTE]

и мне интересно)))

Lenusik 08.09.2012 21:23

[QUOTE=Annette;5271903]Лена, спасибо за ответ, а то я просто очень во всем сомневаюсь, если были лишние деньги, мы и так уже много потратили и самое ужасное, что только во вред иммунитету. Я вот тоже подумала что в частной высосут много денег, а лечение еще дороже выйдет, звонила в Центр здоровья детей РАМН, там только на 27 сент.есть место, а я хотела просто сейчас, пока обострение(сопли и кашель мокрый), там ведь слизь из носа берут и слюну вроде, а я читала на одном сайте, что сдавать лучше не во время обострения, не знаешь, это так, Лен? у нас видишь, немного другие ситуации, аллерголог, к кот.я ходила, тоже не сказала делать на пищевые аллергены анализ, потому что все похоже на поллиноз, меня как раз беспокоит мокрый кашель, что это может в нехорошее вылиться.[/QUOTE]
Ань я тебя очень хорошо понимаю т.к. у меня с финансами тоже не оч. хорошая ситуация была. По-поводу когда сдавать слюну и мокроту не скажу. Но думаю стоит приобрести увлажнитель воздуха и выкинуть если есть пуховые подушки и также если есть герань то и её выкинуть. На сколько я знаю она оч. алергенна. По-поводу попугая тебе с мужем конечно решать и я тебя понимаю тоже что жалко и некому ну т.п.....ты понимаешь....ну по ситуации. я вот свою кошку не могу до сих пор никуда пристроить хоть меня здесь не все понимают....но РЕАЛЬНО НИКУДА ОТДАТЬ НЕ МОГУ.....НЕКУДА И НЕКОМУ.....вот такие дела....

Annette 08.09.2012 21:29

[QUOTE=Lenusik;5271934]Ань я тебя очень хорошо понимаю т.к. у меня с финансами тоже не оч. хорошая ситуация была. По-поводу когда сдавать слюну и мокроту не скажу. Но думаю стоит приобрести увлажнитель воздуха и выкинуть если есть пуховые подушки и также если есть герань то и её выкинуть. На сколько я знаю она оч. алергенна. По-поводу попугая тебе с мужем конечно решать и я тебя понимаю тоже что жалко и некому ну т.п.....ты понимаешь....ну по ситуации. я вот свою кошку не могу до сих пор никуда пристроить хоть меня здесь не все понимают....но РЕАЛЬНО НИКУДА ОТДАТЬ НЕ МОГУ.....НЕКУДА И НЕКОМУ.....вот такие дела....[/QUOTE]

у нас увлажнитель есть, Лен, но почитав кучу информации я поняла, что нужен очиститель, потому что просто увлажнять воздух - только усугубляем, представь, все клещи и бактерии, они ведь обожают влажную среду, я пока не стала включать, т.к.как приехали - включили, мне резко хуже стало, появились свисты в груди, и когда на улице сыро мне хуже, и у Кати как раз в такую погоду все началось. А попугая мне в принципе и не жалко (ДА Я БЕЗДУШНАЯ)))))просто как подумаю, что Катя может так же плохо дышать, никого не жалко! Борю жалко, он лишен из-за нас радости жить с животными, которых обожает.Попугая хочет купить Борин друг, а вот клетку жалко, Борин труд, он ее 2 месяца делал, это шедевр)) Лен, а у Даши аллергия только в виде высыпания проявляется? у нас не было с 11 мес.высыпании

Lenusik 08.09.2012 23:52

[QUOTE=Annette;5271960]у нас увлажнитель есть, Лен, но почитав кучу информации я поняла, что нужен очиститель, потому что просто увлажнять воздух - только усугубляем, представь, все клещи и бактерии, они ведь обожают влажную среду, я пока не стала включать, т.к.как приехали - включили, мне резко хуже стало, появились свисты в груди, и когда на улице сыро мне хуже, и у Кати как раз в такую погоду все началось. А попугая мне в принципе и не жалко (ДА Я БЕЗДУШНАЯ)))))просто как подумаю, что Катя может так же плохо дышать, никого не жалко! Борю жалко, он лишен из-за нас радости жить с животными, которых обожает.Попугая хочет купить Борин друг, а вот клетку жалко, Борин труд, он ее 2 месяца делал, это шедевр)) Лен, а у Даши аллергия только в виде высыпания проявляется? у нас не было с 11 мес.высыпании[/QUOTE]
Ань вам повезло что Борин друг хочет у вас купить попугая.....я бы даже задаром отдала лишь бы взяли в хорошие руки...:( Ну у нас уже давно нет высыпаний ....вот только немного периодически под коленками покраснения небольшие и чешутся...но крем спасает. Ань может я не права но лучший очиститель это без ковров растений и животных....может конечно очиститель с этими проблемами справляется не буду спорить....но по-поводу увлажнения воздуха то влажность 50-60% должна быть....опять же пыль в доме сама по себе это плохо...а увлажнение воздуха угнетает эту пыль домашнюю. Не знаю как по-поводу клещей...не думала даже.... но в принципе откуда они возьмутся если нет пуховых подушек ковров паласов и т.п. и от сухости воздуха они не исчезнут если они уже есть.

Lenusik 09.09.2012 00:01

тем более все очистители с увлажнением воздуха....я думаю что это одно и тоже...и особо они ничего не очищают....но это мое мнение.

Psilda 09.09.2012 00:11

Всем приветики )))
Катюш, жалко, что Вероничка заболела, пусть чкорее поправляется, а мамашка в саду конешно овца!!! Может надо было тебе сходить к медсестре и обратить ее внимание, что ребенка больного привели. Они их в изолятор помещают обычно ( у нас так) до прихода родителей.

Анют у меня об Он-клиник сложилось плохое впечатление, я до Пашиной беременности там обследовалась и мне там тааааакоготнашли, что в последующем не подтверждалось и я рада, что сразу забеременела и не успела пролечить эти псевдозаболевания!

Лен, нам гомеопат назначала лекарства не глядя ни в какие анализы, хотя они у нас были, а просто посмотрев в горло и поговорив со мной о протекании прошлых болезней.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.