Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Rinara 21.05.2010 15:32

Ну у меня такая мама, у нее особо не забалуешь, но все равно лучше только на выходные:)

Юляшк@@@ 21.05.2010 15:32

[QUOTE=Marusa;1800012]Вот и я тоже думаю,что бабушки-дедушки малыша затискают и забалуют..наверное,сами как-нибудь выкрутимся,а бабушек изредка на выходные привлекать будем...но боюсь,поначалу их будет не выгнать![/QUOTE]
радует, что у нас только одна "озабоченная" бабушка будет (моя мама) думаю договоримся о невмешательстве (вернее надеюсь договоримся :-D )

Teddy 21.05.2010 15:34

[QUOTE=Надежд@;1799909]Девочки перечитать вас не могу, так как тороплюсь)))
Была я у Г, я потеряла 300 грамм, сердцебиение хорошее, выдали направление на кровь из вены, аж 3 штуки. Анализ мочи плохой, бактерии, выписали антибиотик "Амоксиклав" и свечи Тержинан.

Подруга моя рожать уехала, я волнуюсь и держу кулачки за нее, все утро я с ней провела.......[/QUOTE]

Не волнуйся всё будет ОК :girl_in_love:

Lufania 21.05.2010 15:49

[QUOTE=Lubashka;1799843]Ой, девочки, мне моя бывшая хозяйка, у которой мы комнату снимали, подняла настроение на весь день!!!
Написала мне сообщение в контакте по смыслу - сами дураки!
И ограничила круг людей, которые ей могут написать и посмотреть ее страницу...
Вот скажите, нормальная женщина лет 40 так "адекватно" поступит? Я думала так поступаю только 15-летние подростки - типа поднасрал и спрятался... оказывается нет :-D[/QUOTE]

Люб, а на какую вашу фразу в контакте она так среагировала? что вы ей написали такого?

[QUOTE=Надежд@;1799909]Девочки перечитать вас не могу, так как тороплюсь)))
Была я у Г, я потеряла 300 грамм, сердцебиение хорошее, выдали направление на кровь из вены, аж 3 штуки. Анализ мочи плохой, бактерии, выписали антибиотик "Амоксиклав" и свечи Тержинан.[/QUOTE]

Да чтож такое то! замучили эти бактерии прям! тержинан хорошая штука...правда этими таблетками или свечками убивается вся флора влагалища...и среда получается стерильная...что тоже не хорошо...так как потом нада каждый день промывать...чтоб бактерии болезнетворные первые не появились...это после приема...а вот с антибиотиками в берем ух...ударно конечно...погибнут и хорошие и плохие бактерии...пей кефирчик на ночь обязательно! чтоб дизбактериоза не было! а то я знаю что это такое...пипец со стулом и животом...

Lufania 21.05.2010 15:51

А у меня девочки...никого...кроме мамы, мужа и брата нету...а мама уже старенькая...так что у ребеночка буду только я одна...ну и подружки обещали помогать по мере возможности...эх...моя мама может тока посоветовать...а купать и чето делать с ним - у нее поясница и другие болячки...тяжело будет...

Rinara 21.05.2010 15:53

Дозвонилась до Г..Седня пойду записываться на УЗИ:)
Пора начинать профилактические беседы с карапузом, чтоб не прятался=))

Lufania 21.05.2010 15:54

[QUOTE=Marusa;1799790]Девочки,связала один носочек,а он огромный получился,на первоклашку!!![/QUOTE]

ну пакаж скорее...интересно же глянуть..

Юляшк@@@ 21.05.2010 15:54

[QUOTE=Lufania;1800113]А у меня девочки...никого...кроме мамы, мужа и брата нету...а мама уже старенькая...так что у ребеночка буду только я одна...ну и подружки обещали помогать по мере возможности...эх...моя мама может тока посоветовать...а купать и чето делать с ним - у нее поясница и другие болячки...тяжело будет...[/QUOTE]

даже совет - это помощь, у меня знакомая, так у нее мама как будто и не выростила двоих детей, на любой ее вопрос про ребенка ответ один "я не знаю", она уже и перестала спрашивать, толку то 0

Teddy 21.05.2010 15:56

[QUOTE=Юляшк@@@;1799982]у нас записываются не дожидась 3 месяцев, толку ноль, уж больно унас в городе рождаемость повысилась

у нас в городе поянтие Ясли-сад отсутсвует, есть просто группы для самых маленьких,и в сад раньше 2-х лет не берут

У меня мама спит и видит сидеть с внуками, но мне (при всех моей огромной любви к маме) хочется чтобы ребенок ходил в садик, а к бабушке просто приходить в гости (портят бабушки детей, проверно на младшем брате :-D )[/QUOTE]

Ну это конечно ты права. Мы в тот день с мужом об этом говорили, что нашу малышку очень избалуют, она же первая и у моих родителей и у отца мужа. И все трое так ждут так ждут её. Отец мужа вообше уже года 10 внука хочет от систры моего мужа и от мужа. И вот наконец. А мои представляю что будут делать, они же моего брата так изболовали, так как он маленький и поздний ребёнок. :-D :-D :-D . Но всё равно до 3-х лет придёться с ними оставлять, в садик вряд ли возьмут до 3-х лет.

Lufania 21.05.2010 15:57

[QUOTE=Юляшк@@@;1800127]даже совет - это помощь, у меня знакомая, так у нее мама как будто и не выростила двоих детей, на любой ее вопрос про ребенка ответ один "я не знаю", она уже и перестала спрашивать, толку то 0[/QUOTE]

Юль...ну вот моей маме щас 63, и то она чето помнит...но мало конечно..а ты меня спроси че было вчера...так я не вспомню...все ведь забывается...тем более у них пеленки были...а памперсов не было...много всего появилось сегодня...а раньше тока чтото ограниченное было...так что половина ее советов просто уже не нужна...

Lubashka 21.05.2010 15:58

[QUOTE=Lufania;1800105]Люб, а на какую вашу фразу в контакте она так среагировала? что вы ей написали такого?
[/QUOTE]

Я в статусе написала, что обижать беременную грех... :-D и не хер бросать трубку

Lufania 21.05.2010 16:01

а потом я рада что у меня мама не маньячка...в том плане не будет особо над ним дышать...а вот у подруги мать это полный писец...она ничего кроме внука не видит и не слышит...как одержимая себя ведет...всех на куски порежет...слово не скажи...говорит только о внуке...короче помешалась совсем...подруга от ее обильной заботы и внимания уже не знает куда деться...хорошо живет отдельно...однако бабуля к ней без спросу приезжает...в расплох...вот такие бывают бабули...

Юляшк@@@ 21.05.2010 16:03

[QUOTE=Lufania;1800145]Юль...ну вот моей маме щас 63, и то она чето помнит...но мало конечно..а ты меня спроси че было вчера...так я не вспомню...все ведь забывается...тем более у них пеленки были...а памперсов не было...много всего появилось сегодня...а раньше тока чтото ограниченное было...так что половина ее советов просто уже не нужна...[/QUOTE]

ну так то да, про памперсы они только из рекламы знают :-D
но мы им покажем чудеса прогресса!!! :-D

Lufania 21.05.2010 16:05

[QUOTE=Lubashka;1800146]Я в статусе написала, что обижать беременную грех... :-D и не хер бросать трубку[/QUOTE]

ну дык понятно...раз такой человек...как она еще могла отреагировать...ведь она думает что это вы ее обижаете а не наоборот...лучше надо было написать - "я тебе деньги...а ты мне душу...забираю часть твоих радостей в судьбе!" - хых...вот бы она обосралась бы...))))

Юляшк@@@ 21.05.2010 16:05

[QUOTE=Lufania;1800164]а потом я рада что у меня мама не маньячка...в том плане не будет особо над ним дышать...а вот у подруги мать это полный писец...она ничего кроме внука не видит и не слышит...как одержимая себя ведет...всех на куски порежет...слово не скажи...говорит только о внуке...короче помешалась совсем...подруга от ее обильной заботы и внимания уже не знает куда деться...хорошо живет отдельно...однако бабуля к ней без спросу приезжает...в расплох...вот такие бывают бабули...[/QUOTE]

да бываю такие, у моей подруги очень похожая ситуация, только она только рада, что мама приходит к ним кушать готовить или убираться, причем они сами живут с другой бабушкой

Lubashka 21.05.2010 16:09

[QUOTE=Lufania;1800186]ну дык понятно...раз такой человек...как она еще могла отреагировать...ведь она думает что это вы ее обижаете а не наоборот...лучше надо было написать - "я тебе деньги...а ты мне душу...забираю часть твоих радостей в судьбе!" - хых...вот бы она обосралась бы...))))[/QUOTE]

:-D зло

Lufania 21.05.2010 16:10

[QUOTE=Юляшк@@@;1800187]да бываю такие, у моей подруги очень похожая ситуация, только она только рада, что мама приходит к ним кушать готовить или убираться, причем они сами живут с другой бабушкой[/QUOTE]

ага! если бы! готовить...убираться...она приезжает чтобы посюсюкаться...ну памперс разок поменять, ну помыть разок...погулять пока интересно.....а подруга всю жизнь ее кормит и поит...тоесть жрать готовит...короче мамаша у нее еще та туниядка...а подруга всегда за двоих вкалывает...

Lufania 21.05.2010 16:14

[QUOTE=Lubashka;1800199]:-D зло[/QUOTE]

да не парься...слово силу имеет при определенных скажем так энергетических вложениях...и обрадах...а так это тока попугать...хых...:-D , пожалуй я бы тебе посоветовала произнести для себя другую фразу....- отдала добро, получу добра в двое больше!" - произноси пока не поверишь в это внутренне...пока фраза в тебе не поселиться...

МАЛЯВКА!!! 21.05.2010 16:19

[QUOTE=Lufania;1800164]а потом я рада что у меня мама не маньячка...в том плане не будет особо над ним дышать...а вот у подруги мать это полный писец...она ничего кроме внука не видит и не слышит...как одержимая себя ведет...всех на куски порежет...слово не скажи...говорит только о внуке...короче помешалась совсем...подруга от ее обильной заботы и внимания уже не знает куда деться...хорошо живет отдельно...однако бабуля к ней без спросу приезжает...в расплох...вот такие бывают бабули...[/QUOTE]

А сколько малышу?

Lubashka 21.05.2010 16:22

[QUOTE=Lufania;1800219]да не парься...слово силу имеет при определенных скажем так энергетических вложениях...и обрадах...а так это тока попугать...хых...:-D , пожалуй я бы тебе посоветовала произнести для себя другую фразу....- отдала добро, получу добра в двое больше!" - произноси пока не поверишь в это внутренне...пока фраза в тебе не поселиться...[/QUOTE]

Спасибо!
Я знаю, что во зле ничего говорить нельзя...
Это мне мама с детства внушала... потому что у нее часто случалось так что если в сердцах что-то сказано - сбывалось...
А я и так знаю... 2 тыщи потеряли - 5 найдем! :)

Marusa 21.05.2010 16:24

Я бы тож хотела мам на предмет убраться, приготовить и погулять приспособить...а в награду немножко посюсюкать!С кормлением и пеленанием я и сама справлюсь! А еще муж пойдет в отпуск в конце сентября.Так что еще помощник будет.Я хочу его сразу к малышу приставить,чтобы сразу почувствовал сынулю,а не то что некоторые(у моей подруги муж на ребенка стал обращать внимание когда он "папа" сказал!)

Marusa 21.05.2010 16:24

А носок огромный я распустила, маленький начала вязать!!!

Lufania 21.05.2010 16:26

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1800242]А сколько малышу?[/QUOTE]

уже 8 месяцев

Юляшк@@@ 21.05.2010 16:28

[QUOTE=Marusa;1800256]Я бы тож хотела мам на предмет убраться, приготовить и погулять приспособить...а в награду немножко посюсюкать!С кормлением и пеленанием я и сама справлюсь! А еще муж пойдет в отпуск в конце сентября.Так что еще помощник будет.Я хочу его сразу к малышу приставить,чтобы сразу почувствовал сынулю,а не то что некоторые(у моей подруги муж на ребенка стал обращать внимание когда он "папа" сказал!)[/QUOTE]
не наш папа из-за нас отпуск брать не будет и дома сидеть не будет, и не думаю что он сильно изменит свой сложившийся ритм жизни (работает на двух работах, дома появляется ближе к десяти вечера) поэтому как бы не пропустил момент произнесения слова "папа"

Lufania 21.05.2010 16:29

[QUOTE=Lubashka;1800251]Спасибо!
Я знаю, что во зле ничего говорить нельзя...
Это мне мама с детства внушала... потому что у нее часто случалось так что если в сердцах что-то сказано - сбывалось...
А я и так знаю... 2 тыщи потеряли - 5 найдем! :)[/QUOTE]

вот и прально! :)))

Миленка 21.05.2010 16:40

[QUOTE=Rinara;1798989]Девченки, а у меня вопрос к тем, у кого детки уже есть. Какой оптимальный срок ГВ?
Тут просто с начальницей разговаривала.Она мне выделила посидеть дома полгода после родов (с приличной выплатой, не 40 % от белой). А потом выйти но свою же должность. Если буду сидеть дольше - выплаты будут пересматриваться. Вот думаю, хватит ли полугода?И можно ли кормить малыша грудным молоком, сцеженным допустим утром?:([/QUOTE]

Самое оно - до 1,5 лет. Можешь до полугода кормить. А можно выйти на работу и продолжать кормить. Утром покормила, ушла. В течение дня обязательно сцеживать молоко надо, чтобы новое вырабатывалось. А вечером сисю опять ляле. Если будет возможность сохранять дневное молоко, то его можно будет использовать следующим днем.

Marusa 21.05.2010 16:50

Пошла я девочки приводить себя в порядок,муж скоро с работы появится, поедем в магазин! Всем хороших выходных!

Lufania 21.05.2010 17:00

пойду тож прогуляюсь...а то два дня дома сидела...

Teddy 21.05.2010 17:01

[QUOTE=Marusa;1800256]Я бы тож хотела мам на предмет убраться, приготовить и погулять приспособить...а в награду немножко посюсюкать!С кормлением и пеленанием я и сама справлюсь! А еще муж пойдет в отпуск в конце сентября.Так что еще помощник будет.Я хочу его сразу к малышу приставить,чтобы сразу почувствовал сынулю,а не то что некоторые(у моей подруги муж на ребенка стал обращать внимание когда он "папа" сказал!)[/QUOTE]

Ну это конечно правильно, когда папаша с первого дня отпуст берёт и помогает, и как то себя ближе к ребёнку чувствует. Вот и мой обявил что он тоже отпуст вазмёт и мне помогать будет. У нас в странее вообше принято, что бы родители с малышом к родителям жены на 40 дней переежали, что бы её мама помогала, но мой как услышал что моя мама тоже так хочет, так обявил, что я если хочу то магу поехать к ним жить а малыша он не отдас. Ведь он не хочет там даже изредко остоваться. Хотя отношения у нас очень хорошие, мои родители его очень любят , да и он тоже, Но менталитет не позволяет. :(

ЕкатеринкаЗ 21.05.2010 17:05

вот и мой не хочет переезжать к маме, собственно как и я...но думаю все равно придется(

Teddy 21.05.2010 17:14

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1800438]вот и мой не хочет переезжать к маме, собственно как и я...но думаю все равно придется([/QUOTE]

Я вот знаю , что у моих точно остоваться не будем, хотя я знаю что мне бы так было бы легче. Но вот подруга говорит , что бы я даже не думала об этом. Если даже на недельку у них останусь, потом обратно не захочу, и вообше сомостоятельно нечего зделать не смогу, надо самой и у себя. Просто маму жалко, ведь мы так долеко живём , кажды день её будет очень сложно к нам пиежать. Я так боюсь что нечего успевать не смогу :( . Ну ладно не буду заглядывать в будушее, я человек сильный и энергии хватит на всё. ;)

Надежд@ 21.05.2010 17:26

Я вернулась, купила одеялко малышке своей)))

Teddy 21.05.2010 17:28

[QUOTE=Надежд@;1800523]Я вернулась, купила одеялко малышке своей)))[/QUOTE]

Оййй, поздровляю, какая ты молодец , а какое оно?

Надежд@ 21.05.2010 17:43

[QUOTE=Teddy;1800535]Оййй, поздровляю, какая ты молодец , а какое оно?[/QUOTE]

хлопок 100%, красивое)))), у меня 2 одеяла есть, одна теплое, одно тонкое, вот еще для улицы купила:)

Надежд@ 21.05.2010 17:52

а у нас появилась черешня, сладкая и спелая, 200 руб за кг))))))))))) завтра пойдем покупать.

Teddy 21.05.2010 17:53

[QUOTE=Надежд@;1800580]хлопок 100%, красивое)))), у меня 2 одеяла есть, одна теплое, одно тонкое, вот еще для улицы купила:)[/QUOTE]

Ой я тоже должна разные купить, у меня вообше нету. Ну в кроватку, тёплое мама сошёт а более тонкие надо купить. Вот только не знаю сколько и каких.

Надежд@ 21.05.2010 17:55

[QUOTE=Teddy;1800637]Ой я тоже должна разные купить, у меня вообше нету. Ну в кроватку, тёплое мама сошёт а более тонкие надо купить. Вот только не знаю сколько и каких.[/QUOTE]

2 хватит одеяла, одно в кроватку, одно на улицу в коляску.
Шерстяное я вообще с дочкой не использовала, так как дома очень тепло.

Teddy 21.05.2010 17:56

[QUOTE=Надежд@;1800625]а у нас появилась черешня, сладкая и спелая, 200 руб за кг))))))))))) завтра пойдем покупать.[/QUOTE]

Неее я пока что боюсь. Главное сейчас желание сильного нету. Я вообше так боюсь фруктов о происхождения которых я не знаю. Я вот знаю что у нас в стране ещё черешня не созрела, значит это всё превизённое, а я только отечественное кушаю. Дуратьские предроссудки.

Teddy 21.05.2010 17:59

[QUOTE=Надежд@;1800643]2 хватит одеяла, одно в кроватку, одно на улицу в коляску.
Шерстяное я вообще с дочкой не использовала, так как дома очень тепло.[/QUOTE]

Ну дома у нас не очень тепло. хотя для малыша в нашей комноте будем включать обогриватель на весь день, но всё равно тёплое одеяло надо будет. А так более тоненкие думаю 2 или 3 штуки понадабяться. Просто что бы дома укутать и на руках дерйать. Вроде я так видела у всех знакомых.

Надежд@ 21.05.2010 18:02

я вообще против того чтобы детей перегревать, у меня дочка зимой в костюмчике одном всегда была дома, температура в комнате не больше 22 градусов. часто я проветривала.....а обогреватель кислород сжигает, я его никогда не использовала

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.