Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Juliasha 26.03.2013 20:53

Мне в день родов, за шесть часов, сказали 3650-3750, а Сафийка получилась 4050. Так что я готова уже к 4 кг и в этот раз. Но они у меня не крупные и не толстые сейчас. Я и сама 4 кг родилась, а сча не крупная.

Аля 86@ 26.03.2013 20:59

[QUOTE=Juliasha;5802008]Мне в день родов, за шесть часов, сказали 3650-3750, а Сафийка получилась 4050. Так что я готова уже к 4 кг и в этот раз. Но они у меня не крупные и не толстые сейчас. Я и сама 4 кг родилась, а сча не крупная.[/QUOTE]

ну так часто мой хоть и родился 4кг но только щеки пухлые были) даже врачь удивилась что он столько весит!
Зато это не 2900,знаешь хоть с какой стороны подойти)))

Juliasha 26.03.2013 21:30

У меня сча старшая 13.5, младшая 11.5

Mammo4ka 26.03.2013 21:56

Девочки с хорошим узи вас!!! С подтверждением мальчишек и девченок!))
А у нас остался кто-нибудь кто не знает пол еще?

svetochka 26.03.2013 22:28

копирую сюда тоже

ну что , была у врача, мне надо было на 10.15, в 10.20 я уже в машине ехала домой, вот тебе и посетила врача, что самое обидное, никакого тебе узи, типа ты в 17 недель уже сделала дала вонючий анализ на диабет и досвиданья......
я аппоинтмент назначила на неделю позже в отместку

Juliasha 26.03.2013 22:31

Свет. А что с простудой? Лечение назначила?

svetochka 26.03.2013 22:39

ага, а с простудой я ее спрашиваю что делать, она гвоорит - да ничего особо не сделаешь, отдыхай. и от головы только можно таблетки, кот нифига не дают....

Juliasha 26.03.2013 22:45

Если там вирус, то отдых не поможет

svetochka 26.03.2013 23:24

ну у меня простая простуда наверно орз, сопли , горло, голова.... да тут не лечат простуду как таковую.. ем апельсины вот , думаю мож еще что из народных средств...

у меня девочка пол, но я сомневаюсь на 40 процентов, и узистка сомневалась... так что не знаю. а узи больше не будет... наверно девочка.

Juliasha 26.03.2013 23:30

Светик, мне лимона хорошо помогают. А еще Настя тебе правильно гомеопатию от буарон советовала. На англ они называются boiron, русский сайт boiron.ru. поищи, что у вас есть

Аля 86@ 26.03.2013 23:31

[QUOTE=Mammo4ka;5802162]Девочки с хорошим узи вас!!! С подтверждением мальчишек и девченок!))
А у нас остался кто-нибудь кто не знает пол еще?[/QUOTE]

[QUOTE=svetochka;5802263]копирую сюда тоже
спасибо)
ну что , была у врача, мне надо было на 10.15, в 10.20 я уже в машине ехала домой, вот тебе и посетила врача, что самое обидное, никакого тебе узи, типа ты в 17 недель уже сделала дала вонючий анализ на диабет и досвиданья......
я аппоинтмент назначила на неделю позже в отместку[/QUOTE]

Свет офигеть! а хоть платно ты можешь сделать? что за древний век!каждый имеет право решать сколько узи делать!
А я всегда оцилококцинум пью, вот муж заболел выпила одну дозу для профилактики!

Juliasha 26.03.2013 23:38

Аня, про узи врач решает - сколько надо. И если умные чиновники придумали один раз узи, то не на пустом месте. А то что, у нас тут хоть каждую неделю делай ради развлечения, так это не признак цивилизации

svetochka 26.03.2013 23:40

можно идти делать платно сколько хочешь, да, стоит 150 баксов. оно мне надо.
врачиха дает направления бесплатно,но у нас только в 20 недель делают, елси нет проблем. вот так. у них там типо ограниченное колво бесплатных узи, и сохраняют для проблемных Б

Ксаночка 27.03.2013 01:20

Аля86, с УЗИшкой тебя:)

Спасибо, девчонки, насчет веса успокоили. Быстро как малыши вес набирают на этом сроке:)

[QUOTE=Juliasha;5801877]Вес же условный, там на больших сроках до 600 гр погрешность может быть. У нас клиентке на узи сказали 3600 за нед до родов, а родила 4800!!![/QUOTE]

Да уж, не показательно все это. У меня в прошлый раз по УЗИ сказали примерный вес ребенка при рождении около 3200, родился на 3650. Зато моя врач-гиня за неделю до родов при осмотре живота практически точно сказала вес - 3700, на 50 гр ошиблась)

[QUOTE=Аля 86@;5802019]ну так часто мой хоть и родился 4кг но только щеки пухлые были) даже врачь удивилась что он столько весит!
Зато это не 2900,знаешь хоть с какой стороны подойти)))[/QUOTE]

Даа, мы в прошлые выхи ездили к сестре мужа знакомиться с племяшкой, ей 2 недели, родилась 2950г. Такая крохотулишна, у нас Димка при рождении был больше и голова крупнее намного. Зато Ольге рожать было проще, сказала как на стол пошли, за 10 секунд дочка из нее вылетела, не успела потужиться) А я потуги вспоминаю как ужас-ужас.

[QUOTE=svetochka;5802414]ну у меня простая простуда наверно орз, сопли , горло, голова.... да тут не лечат простуду как таковую.. ем апельсины вот , думаю мож еще что из народных средств...
[/QUOTE]

А я что-то к цитрусовым с настороженностью отношусь, в беременность стараюсь по минимуму употреблять.
Недавно болела ОРВИ затяжным - заваривала всякие травки, клюквенный морс делала, от горла и кашля мне врачиха посоветовала заваривать овес и пить этот настой, смягчало реально. Заваривала на ночь в термосе, кстати с утра такая каша обалденная их этого овса была, не сравнить с кашей из хлопьев))) Ребенок трескал только так:)
Нос у меня сильно заложен был, обычные аквамарисы-аквалоры не особо помогали, стала делать промывания носа с соленой водой, получше стало. И ингаляции для носа и горла тоже неплохо помогли, жалко поздно мне ингалятор дали, надо было сразу начинать:)

[QUOTE=svetochka;5802456]можно идти делать платно сколько хочешь, да, стоит 150 баксов. оно мне надо.
врачиха дает направления бесплатно,но у нас только в 20 недель делают, елси нет проблем. вот так. у них там типо ограниченное колво бесплатных узи, и сохраняют для проблемных Б[/QUOTE]

Да, дорогое удовольствие у вас УЗИ.

svetochka 27.03.2013 03:18

Ксаночка, да надо тоже солевым растрвором полоскать, это хорошее средство ты права, а чего ты боишься цитрусовые, ешь, наоборот там столько витаминов и фолиевой кислоты, все что надо ребенку. грейпфрукты, апельсины, мандарины я ем постоянно..

Mammo4ka 27.03.2013 06:59

[QUOTE=svetochka;5802670]Ксаночка, да надо тоже солевым растрвором полоскать, это хорошее средство ты права, а чего ты боишься цитрусовые, ешь, наоборот там столько витаминов и фолиевой кислоты, все что надо ребенку. грейпфрукты, апельсины, мандарины я ем постоянно..[/QUOTE]

я тоже цитрусов боюсь, они очень аллергенны...

svetochka 27.03.2013 07:01

[QUOTE=Mammo4ka;5802696]я тоже цитрусов боюсь, они очень аллергенны...[/QUOTE]

миф с большой буквы

Mammo4ka 27.03.2013 07:05

[QUOTE=svetochka;5802698]миф с большой буквы[/QUOTE]

нет, это организмы разные просто))) я раньше в детстве ела по 2 кг мандаринов, а сейчас во время Б съела 3 штуки и крапивница выскочила...

~Sibiryanka~ 27.03.2013 08:00

[QUOTE=Mammo4ka;5802696]я тоже цитрусов боюсь, они очень аллергенны...[/QUOTE]

мне кажется это ерунда..некотрые всю Б едят и ничего. я в ту Б ела хурму!!

evgeshka 27.03.2013 08:52

[QUOTE=svetochka;5802670]Ксаночка, да надо тоже солевым растрвором полоскать, это хорошее средство ты права, а чего ты боишься цитрусовые, ешь, наоборот там столько витаминов и фолиевой кислоты, все что надо ребенку. грейпфрукты, апельсины, мандарины я ем постоянно..[/QUOTE]

а нам их даже в новый год врачи запрещали....максимум три штучки мандаринок за день)))))

Anete 27.03.2013 09:03

Я тоже от простуды оццилококцинум пила, горло фурацилином полоскала (кстати отлично помог) и ромашкой. А ко мне врач пришла и сказал, что ромашку Б. нельзя. Я прям в осадок выпала, мне казалось самое безобидное средство

Аля 86@ 27.03.2013 11:52

Неделек с недельками!
[QUOTE=Juliasha;5802448]Аня, про узи врач решает - сколько надо. И если умные чиновники придумали один раз узи, то не на пустом месте. А то что, у нас тут хоть каждую неделю делай ради развлечения, так это не признак цивилизации[/QUOTE]
я неговорю что надо чатсо узи делать но 1 раз за всю Б это мало и дело не в поле!а именно чтоб ничего непропустить!хотя планово сдела еще недель в 29-32!
[QUOTE=svetochka;5802456]можно идти делать платно сколько хочешь, да, стоит 150 баксов. оно мне надо.
врачиха дает направления бесплатно,но у нас только в 20 недель делают, елси нет проблем. вот так. у них там типо ограниченное колво бесплатных узи, и сохраняют для проблемных Б[/QUOTE]
конечно денег жаль столько выкидывать,но 1 раз это очень мало,уж лучше заранее что то выяснить чем как за рубежом большой показатель преждевременных родов и на этом фоне они все профи по выхаживанию за ними!лучше перебдеть чем не добдеть!
[QUOTE=Ксаночка;5802613]Аля86, с УЗИшкой тебя:)

Спасибо, девчонки, насчет веса успокоили. Быстро как малыши вес набирают на этом сроке:)

Да уж, не показательно все это. У меня в прошлый раз по УЗИ сказали примерный вес ребенка при рождении около 3200, родился на 3650. Зато моя врач-гиня за неделю до родов при осмотре живота практически точно сказала вес - 3700, на 50 гр ошиблась)

Даа, мы в прошлые выхи ездили к сестре мужа знакомиться с племяшкой, ей 2 недели, родилась 2950г. Такая крохотулишна, у нас Димка при рождении был больше и голова крупнее намного. Зато Ольге рожать было проще, сказала как на стол пошли, за 10 секунд дочка из нее вылетела, не успела потужиться) А я потуги вспоминаю как ужас-ужас.

А я что-то к цитрусовым с настороженностью отношусь, в беременность стараюсь по минимуму употреблять.
Недавно болела ОРВИ затяжным - заваривала всякие травки, клюквенный морс делала, от горла и кашля мне врачиха посоветовала заваривать овес и пить этот настой, смягчало реально. Заваривала на ночь в термосе, кстати с утра такая каша обалденная их этого овса была, не сравнить с кашей из хлопьев))) Ребенок трескал только так:)
Нос у меня сильно заложен был, обычные аквамарисы-аквалоры не особо помогали, стала делать промывания носа с соленой водой, получше стало. И ингаляции для носа и горла тоже неплохо помогли, жалко поздно мне ингалятор дали, надо было сразу начинать:)

Да, дорогое удовольствие у вас УЗИ.[/QUOTE]
спасибо))
ты знаешь у меня сын хоть и 4 кг родился но я за пару потуг родила,и мне так кайфово на них было,хоть и сил уже неосталось,откуда только что взялось:girl_haha:
[QUOTE=Mammo4ka;5802700]нет, это организмы разные просто))) я раньше в детстве ела по 2 кг мандаринов, а сейчас во время Б съела 3 штуки и крапивница выскочила...[/QUOTE]
я килограмама в прошлую Б ела мандарины и плевала на всех,сын родился нормальный не жолтый и не алергик)

evgeshka 27.03.2013 12:00

надо бы и нам первую страничку освежить особенно уже все знают пол малышей своих)))))

Траляля 27.03.2013 12:42

Всем привет

У меня сегодня ночью были тренировочные схватки, я аж испугалась, потому что сначала интервал насчитала, напилась но-шпы и все прошло, фуф, а то я уж лихорадочно вспоминала шансы выживания детей на этом сроке...вот с сыном ваще ни разу не чувствовала треников
Еще сегодня осознала, что уже в третьем триместре :-D

evgeshka 27.03.2013 12:47

[QUOTE=Траляля;5803406]У меня сегодня ночью были тренировочные схватки, я аж испугалась, потому что сначала интервал насчитала, напилась но-шпы и все прошло, фуф, а то я уж лихорадочно вспоминала шансы выживания детей на этом сроке...вот с сыном ваще ни разу не чувствовала треников
Еще сегодня осознала, что уже в третьем триместре :-D[/QUOTE]

ого...я бы тоже ачканула:-D, но кстати только вчера читала что происходит на 23 ей неделе и там как раз об этом писалось что могут появлятся эти треники уже....я кобы подготовка организма к будущим родам:)

Ксаночка 27.03.2013 12:47

Я все-таки боюсь из-за аллергенности. Может и миф, но у меня у сына постоянно корки на ножках и ручках, постоянно бедный ребенок на диете - ни свежих фруктов, ни молочки никакой, ни печенек. Чешется, спит плохо. Очень не хочу, чтобы с маленьким такое же было. Лучше перестрахуюсь)

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5802728]мне кажется это ерунда..некотрые всю Б едят и ничего. я в ту Б ела хурму!![/QUOTE]

А хурму разве нельзя?

[QUOTE=evgeshka;5802785]а нам их даже в новый год врачи запрещали....максимум три штучки мандаринок за день)))))[/QUOTE]

Я тоже на НГпраздники чуток поела мандаринок, по парочке в день, потом больше не стала покупать, чтобы не соблазняться. К апельсинам я довольно равнодушна, а вот мандаринки люблю очень, могу килограммами их есть) Сейчас на яблоки в основном налегаю.

[QUOTE=Anete;5802798] А ко мне врач пришла и сказал, что ромашку Б. нельзя. Я прям в осадок выпала, мне казалось самое безобидное средство[/QUOTE]

Мне кажется, если полоскать, а не пить, ничего страшного не произойдет. Но вообще тоже удивлена. Мне правда сказали эвкалиптом полоскать, когда болела.

Mammo4ka 27.03.2013 12:48

[QUOTE=Траляля;5803406]У меня сегодня ночью были тренировочные схватки, я аж испугалась, потому что сначала интервал насчитала, напилась но-шпы и все прошло, фуф, а то я уж лихорадочно вспоминала шансы выживания детей на этом сроке...вот с сыном ваще ни разу не чувствовала треников

ого! а как это?? кстати со скольки недель третий триместр?

Ксаночка 27.03.2013 12:52

[QUOTE=Аля 86@;5803264]ты знаешь у меня сын хоть и 4 кг родился но я за пару потуг родила,и мне так кайфово на них было,хоть и сил уже неосталось,откуда только что взялось:girl_haha:
[/QUOTE]

Прикольно:) А я тужиться не умею, не получалось и все тут, так и не поняла, как родила в итоге. И в этот раз переживаю, что опять не получится тужиться нормально. Как бы этому научиться:)

Ой, я бы тоже испугалась. А почему в 3м триместре, у тебя сколько недель сейчас? С 28же третий начинается.

Траляля 27.03.2013 13:30

[QUOTE=evgeshka;5803424]ого...я бы тоже ачканула:-D, но кстати только вчера читала что происходит на 23 ей неделе и там как раз об этом писалось что могут появлятся эти треники уже....я кобы подготовка организма к будущим родам:)[/QUOTE]
да у меня еще мысль такая была дурацкая, типа вот как всегда со мной что-то случается ночью, когда я ненакрашеная и голова немытая :-D
[QUOTE=Mammo4ka;5803432]ого! а как это?? кстати со скольки недель третий триместр?[/QUOTE]
Боль опоясывающая тянущая по низу живота и пояснице, как при месячных, только сильнее, как бы приступами - накатила, отпустила, минут 10 прошло, опять накатило, отпустило
[QUOTE=Ксаночка;5803447]
Ой, я бы тоже испугалась. А почему в 3м триместре, у тебя сколько недель сейчас? С 28же третий начинается.[/QUOTE]
27я неделя заканчивается. Я не знаю даже, я смотрю вроде 7й месяц пошел по линеечке :)

Uhh 27.03.2013 13:40

Тань, я б наверное поседела от треников!!! не знаю что это такое - но все новое меня пугает!

ДЕвочки, я этой ночью тоже думала свихнусь! сперва заболел живот - весьма похоже на кишечник, но все равно страшно. В одном месте ощущения И так противно...нуууудно...выпила ношпу на всякий случай.
А потом ваще красота - я думала мое правое бедро решило отделиться от меня и уйти! не сводило ногу, но такие ощущения, что аж сустав сводит...муж перепугался, но мне когда плохо не до него - рявкнула чтоб отстал и спал. Еле уснула...

Вот хорошо к врачам скоро - поговорю хоть что делать. На ночь решила сегодня магний выпить...а то не первый раз такие ощущения...

"Кареглазая" 27.03.2013 13:46

[quote=Uhh;5803655]но мне когда плохо не до него - рявкнула чтоб отстал и спал. Еле уснула..[/quote] я такая же ))) терпеть не могу, когда спрашивают, что со мной, в тот момент, когда хочется выть )))

Juliasha 27.03.2013 13:57

Оксан, так аллергия у сына - это не от мандаринов, что ты ешь, это.генетическое, наследственное.

Mammo4ka 27.03.2013 14:02

[QUOTE=Траляля;5803615]да у меня еще мысль такая была дурацкая, типа вот как всегда со мной что-то случается ночью, когда я ненакрашеная и голова немытая :-D

Боль опоясывающая тянущая по низу живота и пояснице, как при месячных, только сильнее, как бы приступами - накатила, отпустила, минут 10 прошло, опять накатило, отпустило

27я неделя заканчивается. Я не знаю даже, я смотрю вроде 7й месяц пошел по линеечке :)[/QUOTE]
уух...хоть буду знать что это такое)))

Траляля 27.03.2013 14:18

[QUOTE="Кареглазая";5803677]я такая же ))) терпеть не могу, когда спрашивают, что со мной, в тот момент, когда хочется выть )))[/QUOTE]
Ой, я такая же, даже не жалуюсь никогда никому, потому что мне только хуже от того что начинают все вокруг бегать
[QUOTE=Mammo4ka;5803727]уух...хоть буду знать что это такое)))[/QUOTE]
там главное отличие настоящих схваток от треников - это периодичность, то есть настоящие схватки идут с четким интервалом, длятся определенное время, потом интервал между схватками сокращается, а длина самой схватки увеличивается, а треники без определенного интервала идут. Еще ложные схватки снимает но-шпа или папаверин, а настоящим схваткам это не поможет, поэтому нам в рд рекомендовали если что пить но-шпу, не помогла значит бегом в рд. А есть люди ваще не чувствуюшие схватки, просто спину немного тянет и все...%-0

"Кареглазая" 27.03.2013 14:23

[QUOTE=Траляля;5803765]Ой, я такая же, даже не жалуюсь никогда никому, потому что мне только хуже от того что начинают все вокруг бегать

там главное отличие настоящих схваток от треников - это периодичность, то есть настоящие схватки идут с четким интервалом, длятся определенное время, потом интервал между схватками сокращается, а длина самой схватки увеличивается, а треники без определенного интервала идут. Еще ложные схватки снимает но-шпа или папаверин, а настоящим схваткам это не поможет, поэтому нам в рд рекомендовали если что пить но-шпу, не помогла значит бегом в рд. [COLOR="Red"]А есть люди ваще не чувствуюшие схватки, просто спину немного тянет и все...[/COLOR]%-0[/QUOTE]

тоже таких много здесь встречала! кто так и не понял :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Uhh 27.03.2013 14:25

Таааак, со спиной меня не пугайте - у меня она болит и тянет!(((

"Кареглазая" 27.03.2013 14:37

[QUOTE=Uhh;5803795]Таааак, со спиной меня не пугайте - у меня она болит и тянет!((([/QUOTE]

расслабься! как говорит мой терапевт, живот растет - идет перераспределение нагрузки на позвоночник!!!

Аля 86@ 27.03.2013 14:41

офигеть!!!! у меня пока не было но я б испугалась,мне еще рано!
[QUOTE=Ксаночка;5803447]Прикольно:) А я тужиться не умею, не получалось и все тут, так и не поняла, как родила в итоге. И в этот раз переживаю, что опять не получится тужиться нормально. Как бы этому научиться:)

Ой, я бы тоже испугалась. А почему в 3м триместре, у тебя сколько недель сейчас? С 28же третий начинается.[/QUOTE]
может ты просто что то непоняла, я закрывала глаза наклоняла голову к груди и тужилась!
[QUOTE=Mammo4ka;5803432]ого! а как это?? кстати со скольки недель третий триместр?[/QUOTE]
с 28 недель

Mammo4ka 27.03.2013 14:47

[QUOTE=Траляля;5803765]Ой, я такая же, даже не жалуюсь никогда никому, потому что мне только хуже от того что начинают все вокруг бегать

там главное отличие настоящих схваток от треников - это периодичность, то есть настоящие схватки идут с четким интервалом, длятся определенное время, потом интервал между схватками сокращается, а длина самой схватки увеличивается, а треники без определенного интервала идут. Еще ложные схватки снимает но-шпа или папаверин, а настоящим схваткам это не поможет, поэтому нам в рд рекомендовали если что пить но-шпу, не помогла значит бегом в рд. А есть люди ваще не чувствуюшие схватки, просто спину немного тянет и все...%-0[/QUOTE]

спасибо большое)) буду знать)))

Чарли 27.03.2013 14:47

[QUOTE=Uhh;5803795]Таааак, со спиной меня не пугайте - у меня она болит и тянет!((([/QUOTE]

Привет, девочки!!! Ну спина и у меня болит, т.к уже тяжело... а во время схваток это другое... Тоже не спутаешь, как будто топором рубят..

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.