Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в январе 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32569)

Yulia27 22.11.2013 14:04

[QUOTE=Anastasha90;6206940][b]FotoRaduga[/b],

Я купила одноразовые трусики, прокладки для груди, впитывающие Пеленки 60х60 для малыша и 60х90 для себя, после родовые прокладки, белье для кормления, после родовой бандаж( я универсальный купила в нем и сейчас хожу) , крем для сосков, молокоотсос! Для малыша одежду 56 размера и Пеленки,подгузники...соответственно покупала соски ( одну из возьму в роддом).[/QUOTE]
нам запрещают в род дом одежду для ребенка, соски, и пеленки. нужно только халат, тапочки, кружка, пеленки и прокладки для меня, памперсы и чай с крапивой. даже одежду свою не разрешают.хотя в их пижаме кормить было неудобно.

Моя врач очень любит всякую ерунду выписывать, такое впечатление что ей за это аптеки доплачивают. А еще любит по поводу веса поорать. Так что лишний раз с ней лучше не разговаривать. А медсестра хорошая женщина. Все что надо расскажет, анализы даст, еще и с ребенком поиграет

Anastasha90 22.11.2013 14:08

[b]FotoRaduga[/b],

Мне сказали можно все , тк я в платной отдельной палате , ограничений нет!

Солне4ная 22.11.2013 14:18

Девочки,привет!Наконец я вышла в декрет!Даже самой не верится,первый день дома была жуткая депрессия,а сейчас все отлично...кажется что и не было у меня никакой работы)))Были мы тоже на УЗИ-все показатели в норме,только сказали что доча крупная 2050кг.Я как-то даже расстроилась,но сейчас почитала,что у многих крупные детки и стало как-то полегче...Просто не понимаю откуда крупной взяться,набрала только 7кг(Думаю может на диету сесть,чтоб ребеночек так активно вес не набирал

Anastasha90 22.11.2013 14:24

[b]Солне4ная[/b],

Привет !
Поздравляю с выходом в декрет ! Я ни дня не скучаю в декрете , времени не хватает и так, а если бы работала полный день ...ничего бы вообще не успевали !!!

Вес малыш набирает вне зависимости от твоего питания и набора твоего веса))))))
Я тоже мало набрала , и животик у меня маленький , а ставят крупный плод !
Как по мне , так пусть лучше крупненький родится , чем крошка 2800 ...

Anastasha90 22.11.2013 14:38

[b]Солне4ная[/b],

Привет !
Поздравляю с выходом в декрет ! Я ни дня не скучаю в декрете , времени не хватает и так, а если бы работала полный день ...ничего бы вообще не успевали !!!

Вес малыш набирает вне зависимости от твоего питания и набора твоего веса))))))
Я тоже мало набрала , и животик у меня маленький , а ставят крупный плод !
Как по мне , так пусть лучше крупненький родится , чем крошка 2800 ...

Солне4ная 22.11.2013 14:52

[b]Anastasha90[/b], да это конечно так,но вот крупного рожать гораздо сложнее-у меня сыночек был 3900,это как бы не маленький,а на дочу больше 4 я вообще не расчитывала.Вот какого размера одежду ей брать.Думаю 56-это слишком маленький..А следующий какой?

FotoRaduga 22.11.2013 15:05

[b]Солне4ная[/b], у нас 62, в основном.

Лилия Надина 22.11.2013 15:32

Девочки приветик. Мы вчера на ктг были первый раз))))) партизанка моя затихла сначала 10 минут тишины а потом как начала танцы устраивать,все у нас хорошо в итоге чему я очень рада. По поводу сумки в роддом,вроде все купила но ни чего не стирала и не собирала,халат надо себе купить еще. А еще мне кажется что времени до фига а на самом деле не до фига совсем........

Anastasha90 22.11.2013 15:37

[b]Солне4ная[/b],

Тяжелее - да ...но кстати слышала что и это заблуждение !
Не все от веса ребенка зависит ...

Мне сравнить будет не с чем, по этому о понятии тяжелее или легче и не думаю !
Моя мама меня родила 3200 , а брата 3850 , с разницей в 12 лет , сказала что лучше рожать 3850))малыша не страшно на руки брать , когда я спросила..ну а сам процесс родов же тяжелее , она мне сказала что разницы совсем не почувствовала ..)

Я и 56 и 62 взяла ! 56 размера не дорогую одежду , ползунки кофточки ...немножко комбезов ! А основном конечно 62 брала !
Комплект на выписку 62, зимний комбез 62...и вся красивая и дорогая одежда 62 размера !

Anastasha90 22.11.2013 15:39

[b]Лилия Надина[/b],

Поздравляю с ктг)))я тоже первый раз была , но мой там такие танцы сразу же устроил , ппц ))
Тоже показатели хорошие )

Лилия Надина 22.11.2013 15:43

[QUOTE=Anastasha90;6207232][b]Лилия Надина[/b],

Поздравляю с ктг)))я тоже первый раз была , но мой там такие танцы сразу же устроил , ппц ))
Тоже показатели хорошие )[/QUOTE]

Спасибо))))) а тебе еще назначили или этого достаточно?

Anastasha90 22.11.2013 15:45

[b]Лилия Надина[/b],

Тоже показатели хорошие )

СаранчА 22.11.2013 15:48

Девочки, решила показать для чего нам сгодился пеленальный столик.
Мы когда кроватку выбирали для Анюты я пипец как хотела с пеленальным столиком. А муж говорил - всё ранво на кровате или столе пеленать будешь. Так и случилось. Зато кискам радость.
[url=http://radikal.ru/fp/27ee2d8200bb4cc09d5a5faf42c5c472][img]http://s57.radikal.ru/i158/1311/c9/8d6fab79fcf2t.jpg[/img][/url]

Anastasha90 22.11.2013 15:48

[b]Лилия Надина[/b],

Нее, больше не назначали ...

Anastasha90 22.11.2013 15:49

[b]Лилия Надина[/b],

Нее, больше не назначали ...

Anastasha90 22.11.2013 15:50

[b]СаранчА[/b],
А ха ха )))):-D

Но я бы так близко к кроватке не подпускала бы кошку..(

FotoRaduga 22.11.2013 16:08

Мне в прошлую Б КТГ только в РД делали. А тут, надеюсь, раньше соберутся, по крайней мере, врач УЗИ на этом настаивает.

Лилия Надина 22.11.2013 16:33

[QUOTE=СаранчА;6207271]Девочки, решила показать для чего нам сгодился пеленальный столик.
Мы когда кроватку выбирали для Анюты я пипец как хотела с пеленальным столиком. А муж говорил - всё ранво на кровате или столе пеленать будешь. Так и случилось. Зато кискам радость.
[url=http://radikal.ru/fp/27ee2d8200bb4cc09d5a5faf42c5c472][img]http://s57.radikal.ru/i158/1311/c9/8d6fab79fcf2t.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Вот умора....у меня тоже двое.

СаранчА 22.11.2013 20:51

[QUOTE=Anastasha90;6207283][b]СаранчА[/b],
А ха ха )))):-D

Но я бы так близко к кроватке не подпускала бы кошку..([/QUOTE]

Если бы у нас не было кошек, я бы тоже так реагировала. Так же я реагирую когда вижу малышиков рядом с большими или бойцовыми собаками. Когда хозяева говорят - они дркжат. :)
Старшая-темная дочку вообще стороной обходила до года наверное. А мелкая-светленькая всегда рядом кружилась. Я кормлю дочку, а она рядом ложится и лапки дочке на ножки кладет. Сколько раз из кроватки выгоняли. Короче по сей день у них любовь и дружба. Кошка все терпит и всегда рядом с Аней. Когда Анютка из садика приходит - киса рядом всегда.

Anastasha90 22.11.2013 21:13

[b]СаранчА[/b],

У нас как раз есть кошка )))))
Конечно вопрос о том что бы отдавать ее не стоял , она нам как ребенок, но подпускать близко у маленькому ребенку точно не буду )

Окрыленная-мама 22.11.2013 21:37

Всем привет! Только что приползли домой...Устала жутко!
Сегодня день не задался с самого начала...Конечно, все успели..но сил потратилиии..
Были на УЗИ, все отлично у нас, развиваемся по норме, срок поставили 32-33 недели, 2090 г, плацента 2 степени зрелости. Пока к преждевременным предпосылок нет.
На УЗИ опоздала на 8 минут...в итоге пришлось сидеть почти 2 часа..Как выстояли - отдельная история.
Сходила в бассейн, ура! но вода холоднее на пару градусов сегодня была, забыла сланцы...пришлось шастать босиком...И устала сильнее обычного...
Потом пошла к своим, они рядом в ТЦ тусили, поела наконец... Купила мелкой порошок на мыльной основе германский , на пробу...и гель для мытья...Хотела бодиков прикупить, но три магаза облазила - не нашла подходящего:(, буду в другом месте значит брать.
Старшей купила сок и пальчиковые краски, наши старые закончились, мелкой - два бодика пока с коротким рукавом только...
Дочь наносилась, в машине поспала и снова бесится с папой на кровати..
Хотела завтра поучаствовать в рукодельной выставке, но чую, что не осилю...Перенесла участие на воскресенье..Наверно это до родов уже будет в последний раз...В декабре навряд ли уже..

Kralya 22.11.2013 21:47

[b]Окрыленная-мама[/b], Насыщенный день однако!))))

Ир, прикольно с кошаками, Анюта под присмотром)))

Насть про кота, у нас кот вообще сам по себе у нас в ногах спит, это да..но у Ильи в кроватке пару раз спал...уйдешь или спишь а он заберется к нему в ноги и дрыхнет..уж не проконтролируешь))) хотя не удивлюсь что у тебя и кот дресированный, но это пока кроватку не поставишь не узнаешь))))

Anastasha90 22.11.2013 22:29

[b]Kralya[/b],

Да нет , особенно не дрессированный , я просто дверь в детскую закрывать буду )))

[b]Окрыленная-мама[/b],

Привет , я сегодня дома целый день ...не привычно даже)))

А у меня все таки 1 степень зрелости плаценты ...

Anastasha90 22.11.2013 22:31

[b]Kralya[/b],

Да нет , особенно не дрессированный , я просто дверь в детскую закрывать буду )))

[b]Окрыленная-мама[/b],

Привет , я сегодня дома целый день ...не привычно даже)))

А у меня все таки 1 степень зрелости плаценты ...

золотая рыбка 22.11.2013 22:45

всем добрый вечер!

всех с хорошим узи!!!

у меня то же 1 степень,голова высоко, живот ещё растёт в верх,не опускался,так что сказали ,ходить мне до 20го и раньше не мечтать..вот блин (

Kralya 22.11.2013 22:49

А мы сегодня с утра в доме убирались, потом вечером ездила на собрание в сад...я конечно в шоке...это мягко сказанно.

Потом закупилсь продуктами и домой...спать пора идти))) сегодня встала в 7 и днем не спала, уже срубает конкретно))))

Жень как дела, как самочувствие?

Завтра надо как то нашего папу тащить по магазинам, старшему прикупить штаны на зиму, ну и младшей подзакупить.

золотая рыбка 22.11.2013 22:51

[QUOTE=Kralya;6207961]А мы сегодня с утра в доме убирались, потом вечером ездила на собрание в сад...я конечно в шоке...это мягко сказанно.

Потом закупилсь продуктами и домой...спать пора идти))) сегодня встала в 7 и днем не спала, уже срубает конкретно))))

Жень как дела, как самочувствие?

Завтра надо как то нашего папу тащить по магазинам, старшему прикупить штаны на зиму, ну и младшей подзакупить.[/QUOTE]

пади суммы хорошие к новому году выкачивают в саду?

блин ,хорошо если ваш папа с удовольствием ходит на закупки:girl_haha: а вот нашему фиолетово ,он не торопится , "УСПЕЕМ" ладно, я сказала мне пофиг ,то же ничего не буду покупать:-E

золотая рыбка 22.11.2013 22:52

[URL=http://saveimg.ru/show-image.php?id=d9dd5ce74003c791c0341ee64a49653f] [IMG]http://saveimg.ru/thumbnails/22-11-13/cdd37b605a39302437deb222e15947b8.JPG[/IMG][/URL] если не разорвусь к 20 декабря) то так в целом всё нормально))))

Kralya 22.11.2013 23:01

вот это пузяк))) он так вперед у тебя уходит... острый такой...

спокойно это мягко сказано...ну поначалу может быть через пол часа уже нервяки начинаются)))

на НГ не особо, а вот в сам сад будь здоров...при этом все выкачки идут от родительского комитета, " ну а кто если не мы"...окна поменять туалет сделать, столы и т.д.
типо нам тут 4 года провести предстоит нужно сделать....

СаранчА 23.11.2013 00:33

[b]Anastasha90[/b], ага, мы тоже зарекались не подпускать, двери закрывать. . . а когда Нюта ползать стала кошки вообще стали кушать на рабочей поверхности кухни, благо она большая у нас. Конечно, бред, когда кошки на стол прыгают и кушают, но это далеко от плиты, мойки и.т.д. и ребенок каждый раз сухой корм не ест и в воде его не размачивает. . . Расскажешь потом, как у вас получается кису не подпускать. . . через полгодика ;)
Это какой-то ужас. Как тянет на шоколад и орехи. . . . А еще каждый вечер чуть ли не по целому помело съедаю. . . .

Kralya 23.11.2013 00:50

Помело, я пару раз покупал вкусные были, а пару раз на гадость попадала горькую до жути...еще грепфруты...в этот раз меня на них периодически тянет))))

Все спать пора идти, а то не встану завтра)))))

Всем приятной ночи!

СаранчА 23.11.2013 01:32

Валь, так завтра ж выходной, поспишь подольше, поваляешься :))) и пусть весь мир подождет. . . .

Anastasha90 23.11.2013 01:53

[b]золотая рыбка[/b],

Вот это пуз !!!! Тебе не тяжело с ним ходить ???
Не представляю как ты с ним справляешься , еще и малой есть!

[b]СаранчА[/b],

Так я не поняла , двери то чего в детскую не закрывали ?))))
Я никогда не зарекаюсь ...если животное начинает управлять хозяевами , то я считаю это не нормально , либо надо менять тактику воспитания таких животных ...либо отдавать их куда то !

Не вижу проблемы не пускать кошку в детскую !
Закрывать дверь ...
Для меня это нормальная практика , например без нас кошка не бывает в зале ...
Когда уходим всегда закрываем двери , уже привычка !
Зато дома у меня нет подранных кожаных диванов и стульев )))
Когда уходим из квартиры у кошки в распоряжении коридор и кухня только ... И так уже 5 лет )
Так что проблемы не пускать ее в детскую я вообще не вижу ) главное желание !)

А я в последнее время не могу спать ... Пол ночи не сплю, только под утро засыпаю(((

Anastasha90 23.11.2013 01:55

[b]Kralya[/b],

Я по цитрусовым ударилась ....))) боюсь что сын их вообще не будет есть ...(

Anastasha90 23.11.2013 01:56

[b]Kralya[/b],

Я по цитрусовым ударилась ....))) боюсь что сын их вообще не будет есть ...(

Kralya 23.11.2013 07:39

Насть, так ира написала что когда Анюта подросла и ползала они не закрывали дверь. ну смысл закрывать, чтобы ре в одной комнате все время был?
у нас вообще двери не закрываются в комнатах никогда, вернее крайне редко, на ночь например))))))
А кот не имеет привычки драть мебель у него для этого неиздираемый палас)))))

Ир, поспать подольше....вот я и поспала подольше)))
Вчера ушла в 1 ночи пока почитала книжку, у меня прям ритуал, пока не почитаю не усну)) редко когда не читаю перед сном.
И вот я проснулась уже...

Муж вчера к брату уехал машину делать у того...в итоге смс прислал что только в 6 утра спать они пошли...мои планы рухнули....спать будет минимум до 4-5 там...

Окрыленная-мама 23.11.2013 09:46

[QUOTE=СаранчА;6208126][b]Anastasha90[/b], ага, мы тоже зарекались не подпускать, двери закрывать. . . а когда Нюта ползать стала кошки вообще стали кушать на рабочей поверхности кухни, благо она большая у нас. Конечно, бред, когда кошки на стол прыгают и кушают, но это далеко от плиты, мойки и.т.д. и ребенок каждый раз сухой корм не ест и в воде его не размачивает. . . Расскажешь потом, как у вас получается кису не подпускать. . . через полгодика ;)
[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Это по принципу - если ребенок съел корм кота, то это проблема самого кота?:-D:-D:-D
Да...Дети и животные они такие....:girl_haha:
Когда ползать начинают однозначно не запрешь все двери;)

Окрыленная-мама 23.11.2013 10:47

[QUOTE=Anastasha90;6208184][b]Kralya[/b],

Я по цитрусовым ударилась ....))) боюсь что сын их вообще не будет есть ...([/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Наоборот...Это тебе ребенок диктует вкусы;)
А у нас - семья яблокоедов...или яблокожоров:girl_haha: Килограмм улетает почти за раз!:girl_haha: Люблю я, дочка тоже любит и муж...И сейчас трескаю..значить и вторая тоже такая будет))))
Еще Катька любит мандарины, их я тоже много трескала в 3-м триместре, когда ее носила;)
Мы вчера тоже на семью помело замели:girl_haha:
Я вообще пока все сейчас такое спокойно ем - цитрусы, свежие яблоки и прочее, так как знаю, что потом еще не скоро все есть это буду;) Апельсиновый сок - был первым в списке продуктов, которые я во время ГВ исключила, ближе к Катиному году только начала его снова пить...

Anastasha90 23.11.2013 10:47

[b]Kralya[/b],

А что за палас ? Как материал называется ?)))

Kralya 23.11.2013 10:53

[QUOTE=Anastasha90;6208333][b]Kralya[/b],

А что за палас ? Как материал называется ?)))[/QUOTE]

эээ просто палас, думаю искуственный какой, ему милион лет наверно еще во времена динозавров был мамой и папой был куплен))))
просто он не петлевой думаю поэтому следов кот на нем не остовляет когда свои когти точит)))))

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.