Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45103)

Вик-Вик 04.10.2016 19:54

[quote="Надежд@;7430272"]Какие лифы для кормления у вас?? фирма!!!![/quote]
Надя, я в H&M купила, кто-то тут из девочек писал про них)
2 кажется 1600 стоили :)
блин, надо тоже наверное уже докупить для роддома....
хотя мне осталось тапочки купить, мазь пурелан и впитывающие пеленки, но это все кроме тапок закажу на акушерстве вместе с кроваткой

[quote="netta;7430278"]две пачки моих прокладок[/quote]
Блин, а я одну купила((((надо вторую докупать

netta 04.10.2016 22:56

[b]Вик-Вик[/b], я не помню сколько брала, я купила одну послеродовых и одну ночных на всякий случай. Все равно же понадобятся.

Надя, у меня тоже бюсты h&m

Julie_55589 04.10.2016 23:13

неделек с недельками;)
мне полегчало, да вот малыш захворал, перед сном на боль в ушке начал жаловаться, проклятый насморк, который у него чуть ли не на все лето с перерывами затянулся опять вылез 2 недели назад и вот надул сильно в ухо:( как не одно так другое, прямо сил нет...
а пакет в роддом я только на одну треть собрала, а у меня уже получилось, как будто я на неделю в отпуск... я честно говоря подумывала сумку дорожную взять, чтоб с пакетами не таскаться, потому что очень уж он большой получается, это только один...и это я без основного, без прокладок, памперсов...в прошлый раз домой забирала больше пакетов, чем взяла с собой, причем сама не знаю как это вышло%-0

Forget-me-not 04.10.2016 23:18

привет девочки! с недельками!

[b]Julie_55589[/b], у нас в роддом с сумками нельзя. Только пакеты... с сумкой конечно было бы удобнее
я сегодня купила в роддом прокладки пелигрин, одноразовые пеленки, трусы молипэнтс (купила одни, боялась с размером ошибиться, куплю еще одни), мыло для подмывания младенцев, пустышку (уже домой) и присыпку. Памперсы есть, прокладки в бюст тоже. Не знаю что забыла %-0

netta 04.10.2016 23:33

[b]Julie_55589[/b], у нас тоже сумку нельзя, а как было бы удобно..

Сочная долька 05.10.2016 11:10

[quote="Вик-Вик;7430293"]а я одну купила((((надо вторую докупать[/quote]
дак возьми пока одну, зачем все тащить сразу?))
или купи, но дома оставь, муж привезет)

[quote="Julie_55589;7430400"]да вот малыш захворал,[/quote]
давайте выздоравливайте!
чем лечишь? в оба ушка капаешь? давай ему еще и аскорбинку обязательно.
Нос промывайте.

[B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]Наташа, Ириш, с недельками![/COLOR][/SIZE][/I][/B]

netta 05.10.2016 12:45

[b]Сочная долька[/b], спасибо! Ирин, с неделькой!!

Чихкошка 05.10.2016 12:49

Привет всем! Спасибо за недельку! Я вас догнала, официально в декрете с сегодняшнего дня:)))

netta 05.10.2016 12:50

[b]Чихкошка[/b], поздравляю)

п@зитивн@я 05.10.2016 13:52

Наташа, Ирин с неделькой вас пузики)))))ш:girl_in_love::girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня для кормления "мама комфорт " бюстик ) еще от дочи остался. Я не помню чтоб часто его носила.
Дома удобнее в футболках или майках было.
На ночь иногда одевала. ..но очень редко

[B]Девочки а кто нибудь думал в какое число хотелось бы родить? ??[/B]

я бы 11.11 хотела в пдр родить )))

Forget-me-not 05.10.2016 14:02

[b]п@зитивн@я[/b], и мне по узи пдр напророчили на 11.11 )) красивая цифра )) но я все таки уверена в конце октября )

п@зитивн@я 05.10.2016 14:06

[b]Forget-me-not[/b], откуда такая уверенность? сына во сколько родила?

Я с обоими до 40 недель доходила. Дочь вообще в 40,6 родила. Так что уверенна что до срока точно дохожу

Сочная долька 05.10.2016 14:14

[quote="п@зитивн@я;7430666"]Дома удобнее в футболках или майках было.
На ночь иногда одевала. ..но очень редко[/quote]
о, я без лифа не могла, молока много было и вечно бежало...
тем более ночью)
у меня тоже от сына осталось, я и не помню какая фирма, но сейчас все же думаю еще прикупить один.
[quote="п@зитивн@я;7430666"]Девочки а кто нибудь думал в какое число хотелось бы родить? ??[/quote]
ой, я бы 1 числа хотела или 10 :)
было бы прикольно)))

netta 05.10.2016 15:31

А я бы 13.11 хотела

Чихкошка 05.10.2016 16:41

Я бы 1.12 хотела бы родить)) Красиво, у меня дочь в четверг родилась)) Или 28.11 и с моим дедом в один день ДР был бы и с Викой один день рождения. 28.04 и 28.11))

Чудинка 05.10.2016 17:43

Привет всем)
[B]Ирина, Наташа с недельками)[/B]

Я на счет числа не задумывалась, пдр 7 ноября, не хочу революционера))

Бюст для кормления у меня с али, 2шт. А еще купила в Ашане такой типа спортивный, очень нравится, дома хожу в нем и сплю в нем) кормить тоже думаю будет удобно, хоть он и без всяких кнопок)
Купила трусики и прокладки пелегрин для роддома.

Хочу чтобы уже все было готово и собрано, чтобы просто доходить спокойно, но так не получается, по мелочи еще много всего((

Forget-me-not 05.10.2016 17:49

[b]п@зитивн@я[/b], 37-38 недель. Было кесарево. А в этот раз уверена что тянуть особо не будут. 38-39 хороший срок

[b]Чудинка[/b], я тоже один на али заказала

Смуглянка 05.10.2016 19:01

Всем привет)) я бы хотела 28.11. родить, в день рождения мужа))
Была на 3 УЗИ, слава Богу все хорошо сказали, вес 2260 написали)
Такие все молодцы, я ещё ничего не купила

Forget-me-not 05.10.2016 22:20

[b]Смуглянка[/b], успеешь купишь еще )) это дело недолгое )

Julie_55589 06.10.2016 00:02

[QUOTE=Сочная долька;7430610]дак возьми пока одну, зачем все тащить сразу?))
или купи, но дома оставь, муж привезет)

давайте выздоравливайте!
чем лечишь? в оба ушка капаешь? давай ему еще и аскорбинку обязательно.
Нос промывайте.

[/QUOTE]

обязательно в оба, хорошо что уже говорит, что не болит, я все детство мучилась сильными отитами, не хочу ребенку повторения своего:-/лечу отипаксом, думала за борный спирт, но меня подкупило, что отипакс снимает боль...
аскорбинку едим систематически:) раньше еще гематоген давала, но сейчас он чего-то остыл к нему.нос в общем-то не забит, чтоб промывать,просто сопли текут, но я уже подумываю, может еще и промывать действительно для профилактики:-[ ]

мне ставили 10.11, но я тоже думаю, что все будет раньше, я что-то вообще расслабилась, надо срочно собираться, я сегодня обнаружила, что у меня живот опустился, вот сижу думаю не рано ли, неужели у меня даже 4-х недель в запасе нет?:girl_pinkglassesf:

Сочная долька 06.10.2016 07:33

[b]Смуглянка[/b], с хорошим узи))

[quote="Julie_55589;7430876"],просто сопли текут,[/quote]
мы всегда отипаксом капаем, плюс промывка носа обязательна, это же от соплей идет осложнение в ушки, и аскорбинку именно сейчас давай, когда болеете.
Я так с дочкой помню мучилась с отитом, один раз даже хотели нам операцию делать...(( Потом попала к хорошему врачу, которая и советовала вот так лечится и быстро вылечивались с тех пор, потом у нее прошло, у сына тоже было в прошлом году часто, думаю перерастем тоже это дело..

[quote="Julie_55589;7430876"]у меня живот опустился,[/quote]
может тебе кажется?

[B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]Надюш, Марина, с неделькой![/COLOR][/SIZE][/I][/B]

netta 06.10.2016 08:12

Всем привет! Неделек с недельками!

А за сколько обычно живот опускается?

Julie_55589 06.10.2016 10:13

неделек с недельками:)
да нет не кажется, даже почитала про это дело 30-й раз, опускается он за 2-4 недели недели до родов, у тех кто не первый раз рожает он может опуститься непосредственно перед родами, аппетит снижается, изжога (у кого есть) проходит. у меня изжоги не было, судить об этом не могу, но аппетита однозначно нет, не знаю вот это связано с отравлением или с опущенным животом, может и живот опустился в последствии отравления:-[ ]

Чудинка 06.10.2016 10:14

[B][COLOR="magenta"]Надя, Марина, с недельками вас!)[/COLOR][/B]

[QUOTE=Смуглянка;7430749]
Была на 3 УЗИ, слава Богу все хорошо сказали, вес 2260 написали)
Такие все молодцы, я ещё ничего не купила[/QUOTE]
С хорошим узи! И вес как у нас, мы не одни богатыри)))

[B]Julie_55589[/B], может и правда кажется, что опустился? Рановато еще))
С отравлением не связывай и не накручивай себя! Раз может быть за 4 недели, значит так и есть)

[B]netta[/B], я слышала, что живот может опуститься и за 2 недели, и за день до родов, а может и не опуститься, так что это не показатель. Но должно стать легче дышать, я жду)))

Надежд@ 06.10.2016 11:06

Привет, девчат.

Марина, с неделькой!
Купила я 2 лифа для кормления mamaline фирма.

У меня живот с Алиной опускался во время схваток)))

Сейчас живот в самый рост видимо пошел...С каждым днем все больше))) и тяжелее становится.

netta 06.10.2016 11:14

У меня опускался в прошлый раз заранее, но я конечно не помню за сколько. Он прямо на коленках у меня лежал, когда сидишь).

Мамaрина 06.10.2016 14:48

Девочки, всем привет! Спасибо за недельку!
Была сегодня у гинеколога, а 4-ого на УЗИ! Все нормально! 13 октября меня закладывают в РД! Буду куковать до родов. Хотела дома досидеть до 36 недель, а она ни в какую! Вообще хотела 10-ого меня упечь! Я конечно понимаю, что это огромный риск дома сидеть, но чет так жалко малышню! Эххх. Лад полежу отдохну))) Дала хоть РД выбрать. Пойду в 70 РД! Там пишут, что условия, как на курорте:)
Малышка у меня тоже на маленькая 2260 кг. Рост не сказали! Главное все параметры в норме и доплер нормальный!
Мужу поручила планшет купить, чтоб в РД было чем занять себя! Вязание возьму. Начала Леше шапку вязать, а она что то большая выходит. Наверное Вани получится)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

В прошедшие выходные по магазам бегала, затарилась по полной! Купила усе))) Теперь надо по пакетам разложить и вперед))) Купила 2 ночные сорочки с встроенным бюстгалером. Такие классные! Халатик приколный)) на застежке розовая соска висит))) так мило:)

Julie_55589 06.10.2016 15:01

точно и у меня уже живот на ногах лежит, когда сижу...маме рассказала, так она наконец-то согласилась, что пора в роддом собраться:) вот сегодня поедем, а то у меня все сильно суеверные, мол рожать поедешь, тогда мы тебе все и купим, и привезем...в прошлый раз тоже насильно в магазин затягивала, чтоб скупиться:girl_haha:
как бы пробку туда еще одну поставить, чтоб хоть до 38-й досидеть? а то что-то неохота раньше срока ехать:-/

Мамaрина 06.10.2016 15:16

[b]Julie_55589[/b], Юль, так тебе действительно скоро рожать! У меня тоже на этом сроке живот опускался всегда и рожала я в 38 недель и 4 дня. Т.ч. давай, собирайся уже))

Потеряшка 06.10.2016 15:27

[B]Смуглянка,[/B] с хорошим узи!
Девочек с недельками!
Всем привет!
Приданое уже все и всё закупили? Стирать гладить начали?

Чудинка 06.10.2016 18:22

[b]Потеряшка[/b], неееет, не все)
Декабрята, закупайтесь скорее, с пузом уже так тяжело ходить))
А на счет стирки, мамочки с опытом вы пользуетесь детским кондиционером для белья? Нужен он или достаточно порошка?

netta 06.10.2016 18:26

[b]Чудинка[/b], да в принципе это же по желанию. Можно и без него. Я младшей все просто детским порошком перестирывала, сейчас частично что-то с кондиционером, что-то так.

Чихкошка 06.10.2016 18:33

Я и взрослые вещи только порошком стираю) меньше лишней химии. Я просто аллергик, поэтому стараюсь меньше добавок всяких.

Потеряшка 06.10.2016 18:42

Какие у вас животики аккуратные! Просто загляденье!:))) а мы расплылись вширь, вроде сперва вперед был, а после 26 в бока пошел
[QUOTE=Вик-Вик;7427586]Всем привет! Всех с пятницей и недельками

Мы купили Мерриес ньюборн, но правда большие пачки, думаю распечатаю и отсчитаю (там нужно 15-20 шт)

у нас в списке вещей в роддом написано трусы-сетка

А вот про чулки не знаю-никто ничего не говорил :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

С покупками!!
я на выходных купила куртку и шапку :) сейчас попробую загрузить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/temwl27qvdno0][IMG]http://s017.radikal.ru/i431/1609/02/9fa5c99b41aat.jpg[/IMG][/URL]
Обычная, не в магазине для беременных :)[/QUOTE]
Классная куртка! У меня хаки цвет, фасон наподобие, с покупками!
Спасибо за недельку!
Подгузники взяла тоже в пачке 90, 24 положила в пакет для роддома.
Трусы у нас не уточняют какие. Чулки в списке есть, я еще до Б купила, с венами беда, они мне помогают. Рожать в чулках буду.

[QUOTE=Сочная долька;7427689]Всем привет! Ну и настрочили вы тут за несколько дней)))

это как так???
Ты имеешь ввиду обычные если? Т к требуют сразу бюстг для кормления, за обычные у нас

Смотрю все пишут что в аптечку для ребенка купят, а от коликов что будете брать? Я куплю саб-симплекс. Эспумизан и боботик нам совсем не помогал...

я не мазала кремами, только если вдруг опрелость была, ито больше без памперсов тусить дома и все ок будет)
А в РД у нас выдают насколько помню кремик и ватки дают..

[/QUOTE]
Нет, бюстгалтер вообще ни какой не разрешают, якобы источник инфекции. У нас тут свои заморочки видимо))) я уже хожу в таких, для кормления))
Для животика боботик взяла, точнее он у нас в аптечке, при вздутий всей семьей пьем, нам помогает
Взяла мазь бепонтен. А для попки масло оливковое будет первое время, если будут раздражения. В рд крема у нас не выдают, салфетки и палочки тоже.
Соски не покупала даже. Сыновьям впихивала, не брали, решила даже не покупать в этот раз.
[QUOTE=Чудинка;7427750][b]Юлишн@, П@зитивн@я, Julie_55589, Потеряшка, с неделькой вас)))[/b]
Как много вас пятничных стало)) а я одна в понедельник...

Все в сборах, надо тоже заняться в выходные покупками, мне что-то все лень, я постоянно хочу спать и у меня тошнота появилась снова

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Марьюшка[/b], давай давай обтирайся))))

Я прививку от гриппа не ставила никогда, во время беременности почему-то тем более не хочу.
В прошлом году не болели, а сейчас вот с мужем переболели уже оба, надеюсь больше не повторится[/QUOTE]
Спасибо за поздравление с неделькой!
Я тоже не ставила от гриппа ни себе, ни членам семьи, противоречивые мнения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Чудинка;7431304][b]Потеряшка[/b], неееет, не все)
Декабрята, закупайтесь скорее, с пузом уже так тяжело ходить))
А на счет стирки, мамочки с опытом вы пользуетесь детским кондиционером для белья? Нужен он или достаточно порошка?[/QUOTE]

Я буду порошком только. Без кондиционера

А кому нужно написать, чтоб меня на первую страничку добавили?

Чихкошка 06.10.2016 18:50

[b]Потеряшка[/b], мне пиши данные для первой странички

Сочная долька 06.10.2016 19:31

[quote="Потеряшка;7431310"]Нет, бюстгалтер вообще ни какой не разрешают, якобы источник инфекции.[/quote]
жуть, это ж вечные мокрые сорочки, у меня просто помню на 2 сутки прям бежало молоко и я заранее не купила еще бюст.. вот жопонька была))

[quote="Чудинка;7431304"]Нужен он или достаточно порошка?[/quote]
я только порошком стираю

[quote="Потеряшка;7431310"]Сыновьям впихивала, не брали[/quote]
и не истерили и не плакали без них,спокойные были?

[quote="Мамaрина;7431197"]и рожала я в 38 недель и 4 дня.[/quote]
ого,быстрые вы)))

netta 06.10.2016 19:35

Я первую дочу родила в 37 недель и 6 дней. Не щеаю, мне кажется, физически просто перенапряглась, мы ремонт затеяли)) и что-то так веселилась весь день, мужу все говорила - не смеши меня, а то рожу..и родила))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Но вообще все удачно было, выходной день, рожениц было мало в РД, снова бы так)

Потеряшка 06.10.2016 20:29

[QUOTE=п@зитивн@я;7430666]Наташа, Ирин с неделькой вас пузики)))))ш:girl_in_love::girl_in_love:

У меня для кормления "мама комфорт " бюстик ) еще от дочи остался. Я не помню чтоб часто его носила.
Дома удобнее в футболках или майках было.
На ночь иногда одевала. ..но очень редко

[B]Девочки а кто нибудь думал в какое число хотелось бы родить? ??[/B]

я бы 11.11 хотела в пдр родить )))[/QUOTE]

Я бы 16.12.16 хотела. А т.к сыновей родила ровно в 41, то думаю вполне возможно попасть в желаемую дату, 16 декабря 41 неделя))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Чихкошка;7431318][b]Потеряшка[/b], мне пиши данные для первой странички[/QUOTE]

Пдр 9 декабря, недельки по пятницам, ждем девочку. Зовут Оля. Жду третьего ребенка, есть два сына Лев 20.08.2011 и Глеб 20.06.2013
Или в лс?

Юлишн@ 06.10.2016 20:29

Девочки привет!вы тут уже готовы в роддом ехать)))я что то очкую так...даже со стиркой детских вещей все пытаюсь оттянуть)))мне кажется,как только я соберу пакет в РД,то тут же поеду)))в списке вещей для роддома увидела Салфетки бумажные.Нафига они нужны???

Потеряшка 06.10.2016 20:39

[b]Сочная долька[/b], у меня с первым молоко ручьем лилось, вкладышей минут на 5 хватало. Утром постель вплоть до нижней части матраса была мокрой. Со вторым молока было умеренно и слегка капли выступали. Сейчас не знаю как, но уже временами приливает и капли выступают. Но нельзя так нельзя.

Без сосок..старший спокойным был, месяцев до 7-8 вообще не плакал, не кричал. Младший любил горло драть, но не плакал, а именно кричал когда ему что то было нужно. Колики нас миновали, зубы шли спокойно, не было острой потребности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчет бумажных салфеток не знаю, у нас вроде нет в списках. А я хочу скорее декабрь, хочу рожать, нравится мне это дело)))) и доченьку хочу увидеть, уж больно долго я ее жду, лет с 5)))
А все уже с именами определились?
Мы вроде утвердили сто будет у нас Влада Александровна, Лев, Глеб и Влада, мне очень нравится. А тут свекровь со своей Златой влезла и муж зацепился..расстроил меня

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.