![]() |
Солнышко_В_Ладошках=)
ПОЗДРАВЛЯЮ! [URL=http://smajliki.ru/smilie-859324551.html][IMG]http://s14.rimg.info/6a5bcaabe1a2de44a0a4c28d83c62216.gif[/IMG][/URL] |
Мамочки-красавицы, здравствуйте!:girl_in_love: Сто лет не болтала с вами. Блин, иногда так охота в Инете повисеть, но, пока погода суперская, хочется, чтобы дочке побольше солнышка и тепла досталось:) Стараемся гулять раза два, днем и вечером, ну, и на балкончике иногда спит.
Хотя в последнее время Лизон не очень любит балкон%-0 Наверное, потому что там жарко. Вот в среду прохладно было, она убилась там сразу! Проспала больше трех часов. А когда жара, лучше даже спит в своей кроватке. Наверное, потому что в комнате прохладнее;) Девочки, неделю назад мы окрестили Лизку. Я очень волновалась перед церемонией, боялась, что она плакать будет. А она половину церемонии сладко проспала, а вторую половину с интересом рассматривала свою крестную:girl_haha: Не пикнула, даже когда священник окунал ее в купель. Ну, и еще мы подружились со слингом:))) Лиза засыпает в нем практически сразу, как только там оказывается:) Вообще, суперская вещь! Я себя просто белым человеком чувствую. Можно спокойно по магазинам ходить, не надо толкать перед собой коляску. В ней Лиза катается по вечерам, когда наш папа дома, и по выходным. А в будни днем мы путешествуем в слинге:) |
[QUOTE=мама Ксюша;1801209]Мамочки-красавицы, здравствуйте!:girl_in_love:
Ну, и еще мы подружились со слингом:))) Лиза засыпает в нем практически сразу, как только там оказывается:) Вообще, суперская вещь! Я себя просто белым человеком чувствую. Можно спокойно по магазинам ходить, не надо толкать перед собой коляску. В ней Лиза катается по вечерам, когда наш папа дома, и по выходным. А в будни днем мы путешествуем в слинге:)[/QUOTE] Привет! наконец то появилась! :girl_in_love: а какой у вас слинг? и за сколько взяли? тоже хочу купить |
[QUOTE=Ксанка;1800547]:-D интересно.. а этот дядечка сами как кушает? когда голоден или по часам? а если на обед ему только водичку дать? он выдержит до ужина, при этом работая в полную силу???[/QUOTE]
На прошлой неделе ходили к лору и неврологу (оба дядечки), представляете, они мне тоже оба практически одними и теми же словами советовали отучать дочку от ночных кормлений (предлагали обманывать с помощью водички;) ) Сказали, что детки, которых не кормят ночью, растут более спокойными (хотя моя старшая кормилась по ночам до года-полутора, спокойная, как танк). Для чистоты эксперимента я попробовала дать Лизону водички. Она долго плевалась и вертела головой, не желая ее пить:girl_haha: А потом посоветовалась со своей знакомой, у которой семеро детей (самому мелкому полтора годика). Она мне сказала, что уже давно делает так, как ей удобно, а не как написано в книжках и если детка орет, то ей проще дать грудь, чем слышать ор малыша. |
[QUOTE=Azali;1801241]Привет!
наконец то появилась! :girl_in_love: а какой у вас слинг? и за сколько взяли? тоже хочу купить[/QUOTE] привет!!!:girl_in_love: ты получила мою смс-ку поздравительную. А то у меня в телефоне в отчетах до сих пор висит, что часть сообщения ушла, а часть находится в ожидании%-0 У нас слинг на кольцах. Мне его подарили брат с женой, они заказывали его на сайте sling,ru. Там неплохой выбор, но инструкция по применению хреновая. Как пользоваться, я уже смотрела на других сайтах. Часа два практиковалась на куклах старшей дочки:) Стоит это удовольствие 1100 рублей. В магазинах слинги дороже, но они мне не понравились:-/ Мой слинг и попрочнее, и карманчики в нем есть, чтобы положить телефон, ключи, деньги, другую мелочь. На выходных попрошу мужа сфоткать нас, тогда выложу снимок:) Кстати, у нас Ксанка, вроде, шила слинг на заказ. Вот у нее можно спросить, во сколько ей обошелся заказ. Когда Лиза подрастет, хочу еще купить эрго рюкзачок (нечто среднее между слингом и кенгуру) и слингокуртку зимнюю под него. |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1800853]Сегодня у сыночка первый юбилей))))))))Испеку свой любимый торт "3 сказки" с грушами: три сказки потому что 3 слоя кроме бисквита - творожный крем, сливочное суфле и карамель)))[/QUOTE]
поздравляю с первым юбилеем:pig_ball: Рецепт в студию!!!:))) У нас завтра тоже день варенья - Лизону будет два месяца:girl_in_love: Девочки, ваши крошки уже играют с ручками? У нас Лиза пока что освоила только одну руку, правую. Уже недели две рассматривает ее, трогает ею осознанно предметы, пытается запихнуть в рот кулак. Причем весь целиком:girl_haha: Жутко расстраивается, когда не получается:) Вот жду, когда заметит вторую руку. Старшая увидела ее, когда ей было два месяца и неделька. Девочки, а переворачиваться ваши детки начали? Моя что-то никак, хотя пытается. И вертеть головой, лежа на животике, не желает, хотя в вертикальном положении держит головку отлично. А когда кладу Лизу на живот, она на какое-то время поднимает ее, немного вертит, а потом аккуратненько кладет ее на бок и так может лежать долго-долго:) |
[QUOTE=-Stella-;1800500]меня б кто в пустырнике искупал =)[/QUOTE]
гы:-D :-D :-D я со вчерашнего дня стала пить валерианку в таблетках. Неудачный был день с самого начала. Лизка проснулась раньше обычного, мучалась с животиком, потом не захотела спать на балконе. Я ни фига не успевала делать, ни себя в порядок привести, чтобы на улицу идти, ни домашние дела поделать. Потом пришла из похода старшая дочка, стала собирать ее на танцы, обнаружила в рюкзаке тухлую булку с не менее толстой апельсиновой начинкой (осталась с какого-то полдника, уже не в первый раз). В общем, старшая получила от меня тумаков по полной программе, после чего я плакала в ванной (типа, блин, какая я ужасная мать!):( Потом пришел муж с работы, забрал Лизу с Настей на прогулку, а я пошла по магазинам, обновлять гардеробчик. Ни фига не купила! Ничего не подходит:-/ 44-й размер не лезет на мою грудь, а 46-й висит в плечах и во всем остальном. Прямо хоть к портнихе отправляйся и шей на заказ одежду, эх... В общем, по дороге домой зашла в аптеку, купила валерьяночки, выпила... хорошо!!!:-D |
[QUOTE=Azali;1801241]Привет!
наконец то появилась! :girl_in_love: а какой у вас слинг? и за сколько взяли? тоже хочу купить[/QUOTE] если найдешь в Уфе красивый слинг в продаже, я тебе памятник поставлю..:girl_haha: и по цене нормальной (самый дешевый с мамасане - 950 рублей) мне слинг с кольцами обошелся примерно в 600 рублей... 450 работа швеи... остальное ткань... ткань сама выбираешь и покупаешь.. если хочешь, могу скинуть номер.. правда я еще его не сшила:( ... т.к. все не было времени сначала ткань купить, потом бумажку с телефоном швеи потеряли...%-0 на выходных будет готов:))) |
[QUOTE=мама Ксюша;1801349]гы:-D :-D :-D
В общем, по дороге домой зашла в аптеку, купила валерьяночки, выпила... хорошо!!!:-D[/QUOTE] тоже чтоль начать??;) |
[QUOTE=Glare;1799258]Всем приветик!
Я уже не могуууу!!! :hysteric: Уже прошло 2 недели, а у нас так и нет никакого режима! Алена просыпается в 6-7 и не спит до 22-23!! Может только на руках дремать по 20-30 мин и все! К концу дня у меня начинается истерика, я начинаю на нее злиться, она кричит, я плачу. Уже несколько раз не выдерживала и оставляла ее в кроватке плакать. Мне начинает казаться что я плохая мать :( Ну почему у нас так? Это ведь ненормально что ребенок не спит днем?![/QUOTE] Юль, ну, во-первых, перестань заниматься самобичеванием. Первый ребенок - всегда трудный. Когда меня Лизон выматывает, я ее тоже просто кладу в кроватку, закрываю дверь и ухожу на кухню, пью чай и успокаиваюсь. Меня периодически тоже гложет совесть. Но, с другой стороны, я точно знаю, что мама в нервном состоянии ничего хорошего дать своей детке не может. Поэтому я сижу на кухне пять-десять минут, напиваюсь чая с бутиком и уже в позитиве иду к дочке. У меня Лиза всегда успокаивается, когда я ей грудь даю. Ты Аленку как кормишь? Грудью или смесью? А еще нас очень выручает слинг! Детка, вроде бы, и при тебе, и руки свободны, и спина не так устает. Мы, в основном, пользуемся, им на улице, но пару раз, когда Лиза капризничала, укачивала ее в нем дома. И, кстати, не требуй от ребенка слишком многого! Ну, какой на фиг режим в две недели??? Нам уже почти два месяца, а тоже нет четкого ритма. Умные и опытные мамы говорят, что более-менее четкий режим у малышей появляется месяца в три-четыре. |
[QUOTE=мама Ксюша;1801377]Юль, ну, во-первых, перестань заниматься самобичеванием. Первый ребенок - всегда трудный. Когда меня Лизон выматывает, я ее тоже просто кладу в кроватку, закрываю дверь и ухожу на кухню, пью чай и успокаиваюсь. Меня периодически тоже гложет совесть. Но, с другой стороны, я точно знаю, что мама в нервном состоянии ничего хорошего дать своей детке не может. Поэтому я сижу на кухне пять-десять минут, напиваюсь чая с бутиком и уже в позитиве иду к дочке.
У меня Лиза всегда успокаивается, когда я ей грудь даю. Ты Аленку как кормишь? Грудью или смесью? А еще нас очень выручает слинг! Детка, вроде бы, и при тебе, и руки свободны, и спина не так устает. Мы, в основном, пользуемся, им на улице, но пару раз, когда Лиза капризничала, укачивала ее в нем дома. И, кстати, не требуй от ребенка слишком многого! Ну, какой на фиг режим в две недели??? Нам уже почти два месяца, а тоже нет четкого ритма. Умные и опытные мамы говорят, что более-менее четкий режим у малышей появляется месяца в три-четыре.[/QUOTE] Наверное мне просто действительно не хватает опыта, и терпения. Умом понимаю, что это все временно и просто надо пережить, а когда Аленка плачет долго нервы не выдерживают :( И муж еще ходит о сыне уже просит! Я сейчас даже представить боюсь что когда нибудь добровольно еще раз на это пойду :girl_haha: Кормлю грудью, 2й день начинаю ее кормить, когда она начинает капризничать. Получается около 10-12 кормлений в день :) Слинг купили, но не с кольцами, а шарф. Один раз пока пробовали. Мне показалось что Аленке там не особо удобно, т.к. голова у нее как то сильно к ее груди прижата. Может завязали неправильно %-0 |
Ксюш, кстати, быстро эти 2 месяца пролетели? :) Меня очень волнует этот вопрос последнее время :girl_haha: Так хочется время поторопить!
А ты по магазинчикам вчера первый раз после родов отправилась? Я вот думаю когда смогу себе позволить привести в порядок голову, ногти, гардероб %-0 А то кофточки-маечки тоже в груди все малы стали... |
Я и не мечтаю по магазинам. Мне не на кого оставить малыша. свекровь еще на 1 мая уехала на дачу. А дочку жалко, ей надо к ЕГ готовиться и к поступлению... И так на ней вся глажка и посуда. А мы пока никуда не ходим с коляской - не спит что-то ( о чем я уже писала выше). Я уже думаю по интернету покупать себе одежду (лекарства уже заказывала), хотя бы лифчик для кормления на смену, что бы этот не застирывать каждый день.
|
[QUOTE=Glare;1801592]Наверное мне просто действительно не хватает опыта, и терпения. Умом понимаю, что это все временно и просто надо пережить, а когда Аленка плачет долго нервы не выдерживают :( И муж еще ходит о сыне уже просит! Я сейчас даже представить боюсь что когда нибудь добровольно еще раз на это пойду :girl_haha:
[/QUOTE] Вот мужики!!!! А мой теперь о дочке поговаривает! А мне и подумать страшно. Я не справляюсь - этот диатез - не могу справиться... И материально мы сильно потеряли от того, что я дома. Он еще не прочувствовал до конца... |
[QUOTE=Glare;1799514]Балкона нет. А на улице засыпает сразу, но как только заходим обратно в подъезд - просыпается моментально!![/QUOTE]
Может ей дома душно? Моя знакомая (родила 1 апреля) уходит с утра на улицу, берет с собой еду и гуляет весь день, т.к. сын отказывается находиться дома, плачет, просится на улицу. Дома только ночью спит и то, только после купания.;) |
Всем спокойной ночи!:girl_in_love:
[QUOTE=Mashulya;1797652]я боюсь что это может быть из-за витамина "д".кому нибудь прописывали пить?! просто я прочитала в "передозировке"что может быть снижение аппетита!!!вот думаю,может ну его на фиг!!!!![/QUOTE] нам невролог сказал до сентября витамин Д не пить! [QUOTE=Фанаточка;1798322]в садик записывались на ул.Тихомирова??[/QUOTE] нет. молодцова. мы южное медведково;) [QUOTE=Irishka;1798470]У меня когда так вредничает-хочет спать, но не спит, я на животик Тимку кладу и он засыпает. Может вам тоже поможет%-0[/QUOTE] и я так делаю! у меня еще сразу пропукивается!:))) [QUOTE=Фанаточка;1798555]я ее с нами если кладу,то ночью и то иногда,а так она в кроватке спит,да и муж меня ругает,мол привыкнет она с нами спать[/QUOTE] наш часто с нами спит;) [QUOTE=Glare;1799514]Балкона нет. А на улице засыпает сразу, но как только заходим обратно в подъезд - просыпается моментально!![/QUOTE] гуляй целый день! корми на улице;) [QUOTE=Glare;1799541]Я одна пока боюсь с ней гулять :) Все время с кем нибудь хожу, либо отправляю свекровь или маму. Так хочется хотя бы на часик другой переключиться на другие дела![/QUOTE] а мне нравится одной гулять:girl_in_love: [QUOTE=Glare;1799558]Кстати, кто как на прогулку собирается? У нас это прям целая эпопея. Пока кто нибудь развлекает Алену, я быстро одеваюсь, потом быстро одеваю ее. Она начинает кричать. В коляску сразу класть - дохлый номер! Спускаюсь с ней на улицу на руках, кто нибудь рядом катит коляску. И уже в подъезде быстро цепляю на нее шапочку, в коляску и выпрыгиваем на улицу! :)[/QUOTE] мы в вашем возрасте: ели, одевались, опять ели и на улицу;) [QUOTE=Glare;1799836]О, ты меня обнадежила! :) А мы старались кушать не чаще чем через 2 часа, но педиатр сказала прикладывать почаще, если Аленка хочет. И вот уже 2 дня каждый час у груди она :) Меня это уже пугать начинает %-0[/QUOTE] мы в вашем возрасте кушали два раза ночью, а днем на каждый писк:-D [QUOTE=Mashulya;1800183]а у меня 1-й месяц пипец пролетел,а сейчас как-то тянется...ну и пусть!я не хочу чтоб она быстро выросла!!!![/QUOTE] молодец!:girl_in_love: [QUOTE=tatjanka;1800498]Девочки всем привет. Мы на неделе были у хирурга. Хороший дядечка, все объяснил показал. Но вот, что интересно - он категорически против кормления по требованию. Прочитал нам целую эпопею о том,что молочко оказываясь в желудке ребенка должно перевариться, потом перевареное попадает дальше (точно не помню куда) в общем где из него в организм всасываются все витаминки и питательные вещества, потом в кишечник. И на весь этот процесс нужно 3 часа. А если мы кормим ребеночка по требованию, то молочко не успевает правильно пройти этот процесс. И начинаются колики, запоры, срыгивания и т.д. Кого слушать то???:-[ ][/QUOTE] у многих на грудном по требованию нет проблем! попробуй по режиму;) и еще ночью не корми:-D [QUOTE=Тане4ка;1801055]и мы сегодня бежали, ребенок орет,аж стыдно...что ж за мать такая!!!:-[ ] а что на улице не кормишь?%-0 [/QUOTE] [QUOTE=Glare;1801616]А ты по магазинчикам вчера первый раз после родов отправилась? Я вот думаю когда смогу себе позволить привести в порядок голову, ногти, гардероб %-0 А то кофточки-маечки тоже в груди все малы стали...[/QUOTE] А у меня маникюр с длинными ногтями:-Р педикюр с ярко-красным цветом:-Р и голова чистая! и стричься ближайшие пару месяцев не надо:-Р |
[QUOTE=Mashulya;1799599]ОГО!!!вот это сборы!у нас,если я одна,я одеваюсь, ее кормлю,одеваю чепчик,костюмчик прогулочный,кладу ее в коляску и выхожу!!!она как только в коляску попадает,тут же становится паинькой))))лежит смотрит на меня,а выходим на улицу сразу засыпает,хотя последнее время ездит в ней и смотрит на меня или на небо))))[/QUOTE]
:))) и мы так же, только коляска нас уже внизу ждет, мы в переноске спускаемся;) |
[QUOTE=Katarinka;1799614]Я обычно вначале кормлю лежа. Он от груди отваливается и спит, я одеваюсь, собираю все в коляску. Открываю дверь. Кладу его в коляску. Выходим на лестницу - одевем шапочку. Пока я его спускаю "фирменым способом " с лестницы он от сотрясения засыпает. Выходим... Через 20 минут просыпаемся и начинаем орать... Соска не помогает - бежим домой... Приходим и опять засыпаем рядом с мамой... Вот такое гуляние утром... Вечером или в присутствии папы сына как подменяют. Он сладко спит и на улице и дома не кричит...[/QUOTE]
Весело у вас:girl_haha: А что за "фирменный способ"? |
[QUOTE=Katarinka;1801775]Я и не мечтаю по магазинам. Мне не на кого оставить малыша. свекровь еще на 1 мая уехала на дачу. А дочку жалко, ей надо к ЕГ готовиться и к поступлению... И так на ней вся глажка и посуда. А мы пока никуда не ходим с коляской - не спит что-то ( о чем я уже писала выше). Я уже думаю по интернету покупать себе одежду (лекарства уже заказывала), хотя бы лифчик для кормления на смену, что бы этот не застирывать каждый день.[/QUOTE]
Лифчик для кормления лучше в ДЕТЯХ брать, там блис дешевле намного, чем в самом блисе;) [QUOTE=Irishka;1801883]Может ей дома душно? Моя знакомая (родила 1 апреля) уходит с утра на улицу, берет с собой еду и гуляет весь день, т.к. сын отказывается находиться дома, плачет, просится на улицу. Дома только ночью спит и то, только после купания.;)[/QUOTE] у нас увлажнитель включен круглосуточно и все окна везде открыты.;) и мелкий в одном боди часто!;) |
Девочки, у кого коляски стоят меньше 10 тыс руб? что за модели...
довольны ли? какие недостатки? нам отдали коляску... но ей пользоваться невозможно... колеса косят и ремонту не подлежат. блин... придется покупать... но не хочу тратится |
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |