Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

fxmalishka 20.07.2010 23:37

А мы что-то с мужем общий язык потеряли,как-то теперь все интересы только на малыше сосредоточенны, он как-то вроде тянется, и в сексуальном плане, и вообще, а я что-то раздражаюсь постоянно от него, раздражает меня часто, сейчас понимаю, что по-мелочам, но что-то они скопились во мне, думаю это от недостатка общения у меня, только по телефону с людьми общаюсь, и то в основном с родителями, и с ним, наверное, ревную его к окружающему миру, я что-то подобное писала недавно ,вот, эти чувства усилились.
хочу домой к себе поехать в конце октября, на неделю, просто по дому соскучилась, и чтоб родители малыша увидели, потому как сами приехать в этом году уже не могут, были отпуска, работают. А Серёжа говорит, что несможет взять отпуск, так как его перевели на новый объект, и теперь следующий отпуск только через полгода, этот 1-го июля закончился. А я не могу его понять, неужели так сложно взять недельку за свой счёт, и просто больничный, знает ведь как хочу домой съездить, всего 7 дней. знает, что с ума схожу от того, что в этом простанстве закрыта, что последний раз куда-либо ездила на новый год!
короче, я закрылась от него, сегодня он ьыл выходной, думала наладим общение,нифига, мне весь день не хотелось с ним разговаривать.

Maryana 20.07.2010 23:43

[QUOTE=fxmalishka;2026454]ну, не 100% в курсе, но сказали так, что палочкой, ты просто помогаешь отодвигать стенки попки, как бы стимулируя их к "сопротивлению", и мышцы начинают работать ,сжимаются и он какает, что это почти естественный процесс.
а вот клизьма, опять же нужно ввести чётко необходимое кол-во воды, не больше, и она под давлением всё выводит ,что вот это самое неожиданное давление и способствует какому-то сбою, в организме ребёнка, давление имеется ещё ввиду то. что сразу выходит много кала .а палочкой, так же, как он и сам какает по чуть-чуть!!! вот и от клизьмы как раз есть риск, что ребёнок можкт перестать сам какать. ну, это опять же у маленьких деток. как-то так.[/QUOTE]

Не знаю, у меня сегодня Егор покакал такое же количество как и обычно. Так что не вижу ничего плохо. Опять же я же не буду и не делаю это постоянно. Просто ребенок не какал двое суток. Это намного хуже, чем клизма.

fxmalishka 20.07.2010 23:48

[QUOTE=Дарья Д;2026494]Маш, да ничего от клизмы не будет. От нее еще никто не умирал :girl_haha: Не бойся. Но лучше, конечно, чтобы он сам какал почаще.

Маш, я тоже всегда даю сиську. Если он реально не хочет, то и не возьмет. А молоко он все что нужно ему, все высосет. Ответила называется...:girl_haha: да я ж не спец... у меня вроде нормально сосет, иногда даже понемножку совсем, когда не голодный...[/QUOTE]

Может и нет ничего страшного, конечно лучше когда сам, сегодня увидела его самостоятельные какашки, так радовалась, как будто мне бриллиант подарили.

Оксанчик 20.07.2010 23:50

Как же маленькие детки спят сладко. Сейчас пришла с кухни, а Вовка спит ручки в разные стороны, такой лапочка. Каждый раз удивляюсь, как можно таких сладеньких деток бросать.

Elena 21.07.2010 00:39

[QUOTE=Оксанчик;2026153][B]Elena[/B] вот ещё что вспомнила, мне врач рекомендовал ромашку чай давать малышу от желтушки.[/QUOTE]

спасибо за совет, но ромашку я боюсь, мы как-то раз искупали в ромашке, так он весь красными пятнами покрылся, видимо аллергия у него на ромашку, поэтому и внутрь страшно.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 21.07.2010 06:23

Доброе утро, мамочки и детки! :girl_in_love:
[QUOTE=fxmalishka;2026461]А скажи, пожалуйста, как правильно нужно прикладывать к груди, я прикладываю часто, и в качестве еды, и как успокоительное, и как снотворное перед сном. Но как часто я незнаю, мне только педиатр в первый день после выписки, сказала, что нужно ставить два пальца у соска и нажимать по-тихоньку, чтоб низнее молоко (видемо, которое называется задним), тоже выходило, я в принципе держу пальцы так далеко не всегда, но застоев у меня нет, ттт.[/QUOTE]
Я в книге на днях вычитала, что палец к груди при кормлении нельзя прикладывать. Что в месте надавливания все молочко выйдет, а в другом застоиться. Вот и пойми их, этих врачей :girl_haha:
Я вот раньше держала, а сейчас обычно нет. И вообще думала, это нужно для того, чтобы носик у малыша был открыт
[QUOTE=Оксанчик;2026556]Как же маленькие детки спят сладко. Сейчас пришла с кухни, а Вовка спит ручки в разные стороны, такой лапочка. Каждый раз удивляюсь, как можно таких сладеньких деток бросать.[/QUOTE]
Ой, и не говори. Когда по телеку показывают брошеных маленьких деток, так жалко становится. Никто их не приласкает, не поцелует. Сунут соску и все.

Aimy 21.07.2010 09:09

[QUOTE=paias;2025561]Девочки! Кто какие кресла покупал для малышей?[/QUOTE]
inglesina marco polo

[QUOTE=-Stella-;2026429] А массаж профессиональный никто делать не собирается, да? Так хочется хорошую массажистку по отзывам найти![/QUOTE]
У меня сестра делала, как только она приедет, я у нее контакт возьму и тебе кину. Мы делали в Бутово, ты же недалеко, может, и к тебе приедет:)

Оксанчик 21.07.2010 10:32

Всем привет!
Побывали сегодня у невропатолога, все у нас хорошо, единственное для профилактики сказали походить на лечебный массаж.
А ещё в поликлиники мне взяли и покакали и измазались все. Это тихий-маленький ужас, хорошо я вещи с собой взяла.

Кстати сделали анализ кала теперь с результатом надо к врачу сходить, какие-то жирные кислоты не перевариваются. Вчера кстати поили усиленно ребенка фенхелем, стул сегодня уже желто-зеленый.

[QUOTE=Elena;2026605]спасибо за совет, но ромашку я боюсь, мы как-то раз искупали в ромашке, так он весь красными пятнами покрылся, видимо аллергия у него на ромашку, поэтому и внутрь страшно.[/QUOTE]
Тогда действительно не надо.

Ольга Логинова 21.07.2010 10:48

С добрым утром!!!:)
[QUOTE=Maryana;2025959]Серьезно задумался парень :) Красотуля !!![/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;2025975][B]Ольга Логинова[/B] а вы такие волосатые ! У нас тоже при рождении было много волосиков. Но они все выпали. Зато у нас сейчас такой ежик прикольный !!! На фотке правда плохо видно.[/QUOTE]
Маш,спасибо большое!У нас и на теле волосики были,сейчас потихоньку вылазить начинают,плечики уже не такие волосатые:)на голове вроде пока все на месте:)
Маш,а вы уже давно без чепчика ходите?Нам их жутко не нравиться одевать,а без них думаю как-то рановато%-0 а вечером вы в чем на улицу ходите?Мы в кофточке с длинными рукавами и пеленке по пояс:)

Веселая ночка у нас сегодня была,сынуля день с ночью перепутал,засыпаем на ходу

fxmalishka 21.07.2010 11:28

[B]Оксанчик[/B], у вас сегодня 2 месяца! Поздравляю!
Растите большими и здоровенькими!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 21.07.2010 11:32

[B]Оксанчик[/B], с 2-мя месяцами вас!

fxmalishka 21.07.2010 11:33

Нам сейчас идти к врачу, у меня какой-то мандраж, не пойму от чего.
Сегодня утром думала о том, что ещё не так давно, сидели все с пузиками и писали тут, я пошла к Г., сдавать анализы, приду отпишусь, расскажу как там.... А теперь уже малышей своих водим в поликлиники.
Девочки, дай Бог всем, чтоб все малыши были здоровые и не требовалось никаких лишних анализов и прочих врачебных вмешательств!

Оля Майская 21.07.2010 11:37

[QUOTE=fxmalishka;2028023]Нам сейчас идти к врачу, у меня какой-то мандраж, не пойму от чего.
Сегодня утром думала о том, что ещё не так давно, сидели все с пузиками и писали тут, я пошла к Г., сдавать анализы, приду отпишусь, расскажу как там.... А теперь уже малышей своих водим в поликлиники.
Девочки, дай Бог всем, чтоб все малыши были здоровые и не требовалось никаких лишних анализов и прочих врачебных вмешательств![/QUOTE]

Привет! Согласна с тобой, так хочется, чтобы у малышей все было хорошо!
Я тоже очень волнуюсь за малыша, с поводом и без повода, но по мне уж лучше пусть у меня что-то будет не так, чем у него..%-0
Удачи у врача, все будет хорошо!!!;)

Оля Майская 21.07.2010 11:38

[B]Оксанчик[/B], поздравляю с 2-мя месяцами! Вы уже совсем большие!!!:))) :))) :)))

Оксанчик 21.07.2010 11:40

[B]fxmalishka, Ленусечка, Оля Майская [/B], спасибо девчонки!
Если быть точнее 2 месяца было вчера, как-то странно линеечка считает.

Время летит не заметно. Действительно пусть малыши растут здоровыми, а в поликлиники если и ходить, только планово :-)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 21.07.2010 11:40

Девочки, все забывала показать фото. Это мы покрестились:
[URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1007/98/fb23dcbb1da4.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1007/98/fb23dcbb1da4t.jpg[/IMG][/URL]
С крестными:
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1007/f2/fb7815d5dd64.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1007/f2/fb7815d5dd64t.jpg[/IMG][/URL]

fxmalishka 21.07.2010 11:43

[QUOTE=Оля Майская;2028048]Привет! Согласна с тобой, так хочется, чтобы у малышей все было хорошо!
Я тоже очень волнуюсь за малыша, с поводом и без повода, но по мне уж лучше пусть у меня что-то будет не так, чем у него..%-0
Удачи у врача, все будет хорошо!!!;)[/QUOTE]

я тоже всегда так говорю. пусть у меня болит что угодно, но только не у моего мальчика.
Спасибо, тож думаюю. что всё будет хорошо!

Maryana 21.07.2010 11:46

[QUOTE=Ольга Логинова;2027645]
Маш,спасибо большое!У нас и на теле волосики были,сейчас потихоньку вылазить начинают,плечики уже не такие волосатые:)на голове вроде пока все на месте:)
Маш,а вы уже давно без чепчика ходите?Нам их жутко не нравиться одевать,а без них думаю как-то рановато%-0 а вечером вы в чем на улицу ходите?Мы в кофточке с длинными рукавами и пеленке по пояс:)[/QUOTE]

У нас тоже на теле все волосики по облазили.
Как жара началась, так и ходим без чепчика. Месяц точно уже. Вечером гуляем в х/б комбинезоне, и без чепчика. Я вообще чепчик одеваю только в машине, т.к. там кондиционер.

[QUOTE=Оксанчик;2028079]
Если быть точнее 2 месяца было вчера, как-то странно линеечка считает.
[/QUOTE]

Поздравляю !!! :flower:

Оксанчик 21.07.2010 11:46

[QUOTE=fxmalishka;2028117]я тоже всегда так говорю. пусть у меня болит что угодно, но только не у моего мальчика.
Спасибо, тож думаюю. что всё будет хорошо![/QUOTE]

А я ещё говорю "У кошечки болит, у собачки болит, а у Вовочки не болит"

Ольга Логинова 21.07.2010 11:54

[B]Оксанчик[/B],с двумя месяцами вас!Растите крепенькими и здоровенькими!
[B]fxmalishka[/B],согласна с тобой!Пока в больничке лежали,на все нагляделась...как их маленьких жалко,там ведь и колоть некуда.а колят уколы,пальчики крохотные-а из них кровь берут..Удачно сходить вам!
[B]Маш[/B],у тебя ведь тоже Егор на ив,вы через какой промежуток кушаете и по скольку?Мы через каждые 3часа с ночным перерывом в 6часов,по 120-150мл,и каждый раз за полчаса до еды начинаем кричать-голодные мы!Как у вас с соблюдением режима?

Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3.