Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21253)

Мелинда 09.02.2011 16:29

[QUOTE=Avrora;3111817]Девочки, я хотела спросить, как вы справляетесь с домашними делами? Я практически ничего не успеваю, тк Андрюха не может лежать один. Хватает его максимум на 5 минут. И игрушки совсем не помогают его развлечь. Он сразу переворачивается на живот, упирается головой в диван и начинает громко орать.
Муж часто без ужин сидит, точнее, сам какую-нибудь яичницу готовит. Уборка тоже не выходит. Потому что Андрюша или на руках сидит и делать ничего не дает, или спит. А спит чутко, и я вокруг него на цыпочках хожу, чтоб не разбудить.
И даже сейчас он у меня на коленках сидит, тоже по клавиатуре норовит ударить[/QUOTE]

Мне с этим проще, т.к. днем с дочкой чаще всего свекровь 3 часа гуляет... Я за это время и по дому убираюсь, и в магаз бегаю. Потом, когда доча уже дома, она вроде на игрушки может отвлечься ненадолго, но в основном тоже в последнее время капризит - на животе лежать не хочет, на ногах стоять долго не может, сидеть тоже... Поэтому у меня по прежнему лучший друг это качельки! Она в них укачивается за 15 минут!
Вчера вот только сбой был, она весь день не спала, максимум 40 минут, и те в качельках! Но зато и отрубилась в 21:30... Мы в 10 с мужем уже спать завалились ))) А утром подъем в 8:30 был...
Сегодня вроде и на улице в коляске поспала, и дома тоже вот в качельках дрыхнет. А так я вообще стараюсь на руках ее не таскать, она у меня с пультами от телека обожает играться )))) Особенно кайфует когда получается напакостить (переключить канал, отключить звук) :girl_haha: Вот я этот пульт ей в центр кровати кладу, а сама рядом, с ноутом.. Если она на край отползает я ее к центру разворачиваю и снова пультом увлекаю, чтоб сама в середину кровати ползла ))))

Incantevola 09.02.2011 16:30

[QUOTE=Avrora;3111863]эх, а у меня раньше не встанешь. встаем вместе в 7-00 - 7-30. а ложимся в 22-00. и вечером охота просто поспать. тем более, живем в однокомнатной квартире. и все мои передвижения по комнате в период ребенкина сна чреваты просыпаниями... ((((((([/QUOTE]

вы встаете окончательно в 7.30?? просто мы в 7 едим и он спит еще до 11-12, я успеваю все переделать.
а вечером готовить? или сил не остается?

NataShik 09.02.2011 16:30

[QUOTE=Incantevola;3111836]либо когда спит, сегодня со мной в стуле сидел на кухне, пока я суп варила, либо встаю раньше до того как он проснется, либо пока муж с ним вечером развлекается. хотя мы спокойно сами лежим, но мы же не переворачиваемся...
а ну еще качели:)[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;3111842]Мой с игрушками сидит играется, или спит, тогда я и готовлю... На цыпочках не хожу, так как он приучен спать в шуме... Если уж совсем не спит и капризничает, то тогда его в стульчик сажаю, игрушки даю и он сидит развлекается пока я готовлю. Ну и в самом крайнем случае, слинг :)))[/QUOTE]

У меня не может один. Ни в какую. Вот сейчас сижу, либо он у меня на руках, либо в трости катаю одной рукой и то, ненадолго хватает.
Коврик ему еще не интересен. Либо я сажаю на кухне в стул и при этом мечусь от плиты к нему, либо когда он на балконе спит. Тут вариантов больше нет кроме как если папа дома.

А вообще я где-то слышала, что здоровый ребенок может спать и при телевизоре и при небольшом шуме.

Sveto4ek 09.02.2011 16:31

[QUOTE=Incantevola;3111853]и мы так же, сейчас больше на резки звуки может проснуться, а так ему пофиг:) вообще я его приучаю чтоб сам один не капризил, глажу, он лежит рядом с игрухами, я с ним болтаю, песни пою:):)[/QUOTE]

Да да, проболтаю и пою это в точку :))) Я его на кровать сажаю, игрушками и подушками обкладываю и иду на кухню, как слышу недовольство сразу прыгаю, танцую, ему что то говорю, лишь бы не плакал :-D Ну это иногда не помогает :-D

Incantevola 09.02.2011 16:32

тут в журнале читала,что нужно приучать деток к тому что у мамы есть дела, мой сегодня мило смотрел на меня когда я суп готовила, особенно его впечатлила терка с морковкой:):) даже развлекать не надо, он сидит, я готовлю, ему интересно смотреть:) я вообще его на стуле за собой таскаю все время...

Sveto4ek 09.02.2011 16:34

[QUOTE=NataShik;3111879]У меня не может один. Ни в какую. Вот сейчас сижу, либо он у меня на руках, либо в трости катаю одной рукой и то, ненадолго хватает.
Коврик ему еще не интересен. Либо я сажаю на кухне в стул и при этом мечусь от плиты к нему, либо когда он на балконе спит. Тут вариантов больше нет кроме как если папа дома.

[B]А вообще я где-то слышала, что здоровый ребенок может спать и при телевизоре и при небольшом шуме.[/B]
[/QUOTE]
Мой если спит, то все, хоть взрывай, ему пофиг :girl_haha: На НГ бабахали прям под нашим окном, и хоть бы хны, дрыхнул без задних ног :girl_haha:

Sveto4ek 09.02.2011 16:34

[QUOTE=Incantevola;3111891]тут в журнале читала,что нужно приучать деток к тому что у мамы есть дела, мой сегодня мило смотрел на меня когда я суп готовила, особенно его впечатлила терка с морковкой:):) даже развлекать не надо, он сидит, я готовлю, ему интересно смотреть:) я вообще его на стуле за собой таскаю все время...[/QUOTE]

Моему нравится смотреть как я посуду мою :-D

NataShik 09.02.2011 16:35

Я, когда за комбезом уехала, я ТАК отдохнула, хотя меня не было 1,5 часа всего!:-D

Avrora 09.02.2011 16:36

[QUOTE=Incantevola;3111877]вы встаете окончательно в 7.30?? просто мы в 7 едим и он спит еще до 11-12, я успеваю все переделать.
а вечером готовить? или сил не остается?[/QUOTE]

да, встаем в 7. Потом через 2 часа еще спим полчаса. Днем вообще мало спим.
А вечером просто полежать хочется... Да.а, я и впрямь лентяйка. :( Надо собираться с силами и хоть вечером чего-то делать.

Incantevola 09.02.2011 16:37

[QUOTE=NataShik;3111879]У меня не может один. Ни в какую. Вот сейчас сижу, либо он у меня на руках, либо в трости катаю одной рукой и то, ненадолго хватает.

А вообще я где-то слышала, что здоровый ребенок может спать и при телевизоре и при небольшом шуме.[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;3111883]Да да, проболтаю и пою это в точку :))) Я его на кровать сажаю, игрушками и подушками обкладываю и иду на кухню, как слышу недовольство сразу прыгаю, танцую, ему что то говорю, лишь бы не плакал :-D Ну это иногда не помогает :-D[/QUOTE]

наверное кот как приучил. мы сразу приучали его засыпать сразу, по первому писку не бежали, я как Светик написала делаю, убираюсь, ухожу в других местах полы мыть, слышу пищит недовльный, кричу что приу сейчас, он замолкает, приду, отвлеку, поговорю,включу игруху музыкальную, зеркало ставлю (очень он любит сам с собой болтать) я ему его назад ставлю, он сам пытается переворачиваться,ну пока он развлекается, могу в комнате пыль протереть, что-то разложить. А засыпаем мы всегда сами, тут главное скрыться, вот сейчас поел, не спал, поиграли, смотрю глазки сонные, ушла на кухню, прихожу - дрыхент. У меня как подруга это увидела в шоке была. А он просто так привык (чему я рада безумно). короче самостоятлеьный очень:)

Avrora 09.02.2011 16:38

[QUOTE=Incantevola;3111891]тут в журнале читала,что нужно приучать деток к тому что у мамы есть дела, мой сегодня мило смотрел на меня когда я суп готовила, особенно его впечатлила терка с морковкой:):) даже развлекать не надо, он сидит, я готовлю, ему интересно смотреть:) я вообще его на стуле за собой таскаю все время...[/QUOTE]

А мой на кухне в стульчике сидит с игрушками, жует их. Я начинаю посуду мыть, поворачиваюсь к нему спиной. Минут 5 проходит - и начинается крик, который только проходит, если Андрюху взять и начать подбрасывать вверх.;)

Мелинда 09.02.2011 16:38

Кстати, если мне вечером в ванну надо или еду там приготовить, то муж конечно сидит с Анечкой, ничего не хочу сказать... Может я от него много хочу? Мы ведь все втроем на одной кровати сидим, когда он с работы приходит. Только муж с ноутом, ребенком под боком и я, наблюдающая за ними обоими, и смотрящая телек... А доча кстати в последнее время норовит мышку выдернуть из ноута :girl_haha: что очень не нравится мужу и он начинает мне выговаривать мол убери ребенка %-0 Думаю именно это меня и выводит из себя в последнее время!!! :-E А муж все списывает на то, что ему по работе нужен инет. Он конечно и правда там что-то читает, изучает (его ж прорабом по электрике сделали, а он в этом не очень понимает), но все равно обидно, когда он так дочку просит убрать от него :hysteric:

Incantevola 09.02.2011 16:39

[QUOTE=Avrora;3111922]да, встаем в 7. Потом через 2 часа еще спим полчаса. Днем вообще мало спим.
А вечером просто полежать хочется... Да.а, я и впрямь лентяйка. :( Надо собираться с силами и хоть вечером чего-то делать.[/QUOTE]

ну ты же можешь вечером готовить, а днем спим подремать.
Я иногда готовлю ночью, все спят, а я до 1-2 ночи готовлю, если не успевваю, когда работы много, фитнес еще...

Sveto4ek 09.02.2011 16:42

[QUOTE=Incantevola;3111928]наверное кот как приучил. мы сразу приучали его засыпать сразу, по первому писку не бежали, я как Светик написала делаю, убираюсь, ухожу в других местах полы мыть, слышу пищит недовльный, кричу что приу сейчас, он замолкает, приду, отвлеку, поговорю,включу игруху музыкальную, зеркало ставлю (очень он любит сам с собой болтать) я ему его назад ставлю, он сам пытается переворачиваться,ну пока он развлекается, могу в комнате пыль протереть, что-то разложить. А засыпаем мы всегда сами, тут главное скрыться, вот сейчас поел, не спал, поиграли, смотрю глазки сонные, ушла на кухню, прихожу - дрыхент. У меня как подруга это увидела в шоке была. А он просто так привык (чему я рада безумно). короче самостоятлеьный очень:)[/QUOTE]

Ну у вас он вообще умничка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы с сисей только засыпаем, а ночью на бочок и обнять :) Ну и сам может ночью заснуть, мы с мцужем от него отворачиваемся и он сам побалдеет и засыпает. А в своей кроватке не пробовала его оставлять чтоб засыпал :)

Incantevola 09.02.2011 16:43

[QUOTE=Avrora;3111938]А мой на кухне в стульчике сидит с игрушками, жует их. Я начинаю посуду мыть, поворачиваюсь к нему спиной. Минут 5 проходит - и начинается крик, который только проходит, если Андрюху взять и начать подбрасывать вверх.;)[/QUOTE]

ну мой тоже не шолковый, просто я разговариваю с ним и даю понять всячески что и им занята:)рассказываю ему чушь всякую - тпа вот снег идет посмотри, вот морковка::):) и т.д.

Sveto4ek 09.02.2011 16:45

[QUOTE=Мелинда;3111945]Кстати, если мне вечером в ванну надо или еду там приготовить, то муж конечно сидит с Анечкой, ничего не хочу сказать... Может я от него много хочу? Мы ведь все втроем на одной кровати сидим, когда он с работы приходит. Только муж с ноутом, ребенком под боком и я, наблюдающая за ними обоими, и смотрящая телек... А доча кстати в последнее время норовит мышку выдернуть из ноута :girl_haha: что очень не нравится мужу и он начинает мне выговаривать мол убери ребенка %-0 Думаю именно это меня и выводит из себя в последнее время!!! :-E А муж все списывает на то, что ему по работе нужен инет. Он конечно и правда там что-то читает, изучает (его ж прорабом по электрике сделали, а он в этом не очень понимает), но все равно обидно, когда он так дочку просит убрать от него :hysteric:[/QUOTE]

Я думала у нас одих вся жизнь на кровати :girl_haha: Мы так же сидим :) И сын когда пытается выдрать у папы из ноута кнопки, тоже просит подержать его, ну это если занят, а если нет то играется с ним :girl_pinkglassesf:

Мелинда 09.02.2011 16:45

Моей это ваапче до лампочки :girl_haha: И ни песни, ни танцы не помогают! Вот сиди рядом и смотри на нее! И то это тоже быстро надоедает... Приходися отвлекать пультом, но и это тоже не всегда помогает. Короче, когда я уже испробую ВСЕ способы как занять дочу и ни один из них не помогает, то я подключаю качельки!!! Там она может минут 10 покапризить, но потом укачивается и затихает ))) Но вечером это не работает... Вечером она предпочитает на моих руках в кресле-качалке раскачиваться. И не дай бог мне в туалет отойти :girl_prepare_fish:

Incantevola 09.02.2011 16:46

[QUOTE=Мелинда;3111945]Кстати, если мне вечером в ванну надо или еду там приготовить, то муж конечно сидит с Анечкой, ничего не хочу сказать... Может я от него много хочу? Мы ведь все втроем на одной кровати сидим, когда он с работы приходит. Только муж с ноутом, ребенком под боком и я, наблюдающая за ними обоими, и смотрящая телек... А доча кстати в последнее время норовит мышку выдернуть из ноута :girl_haha: что очень не нравится мужу и он начинает мне выговаривать мол убери ребенка %-0 Думаю именно это меня и выводит из себя в последнее время!!! :-E А муж все списывает на то, что ему по работе нужен инет. Он конечно и правда там что-то читает, изучает (его ж прорабом по электрике сделали, а он в этом не очень понимает), но все равно обидно, когда он так дочку просит убрать от него :hysteric:[/QUOTE]

Оль, не зря ты бесишься, я так же бешусь, это называется не сидеть с ребенком и не заниматься, а заниматься своими делами.
Я тут своего чуть не убила, прихожу с фитнеса - муж за компом, Никитос на руках пищит, а муж играет в покер и оторваться не может, видно сын не хоте иодин лежать, так муж его на руки взял и все....зачем играть...зачем развивать:-E

Incantevola 09.02.2011 16:47

[QUOTE=Мелинда;3111999]Моей это ваапче до лампочки :girl_haha: И ни песни, ни танцы не помогают! Вот сиди рядом и смотри на нее! И то это тоже быстро надоедает... Приходися отвлекать пультом, но и это тоже не всегда помогает. Короче, когда я уже испробую ВСЕ способы как занять дочу и ни один из них не помогает, то я подключаю качельки!!! Там она может минут 10 покапризить, но потом укачивается и затихает ))) Но вечером это не работает... Вечером она предпочитает на моих руках в кресле-качалке раскачиваться. И не дай бог мне в туалет отойти :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

значит плохо поешь:girl_haha:
Оль, я считаю к чему ребенка приучили, то и получаете:) (без обид)
характер у них конечно тоже есть, но и от нас многое зависит

NataShik 09.02.2011 16:47

[QUOTE=Мелинда;3111999]Моей это ваапче до лампочки :girl_haha: И ни песни, ни танцы не помогают! Вот сиди рядом и смотри на нее! И то это тоже быстро надоедает... Приходися отвлекать пультом, но и это тоже не всегда помогает. Короче, когда я уже испробую ВСЕ способы как занять дочу и ни один из них не помогает, то я подключаю качельки!!! Там она может минут 10 покапризить, но потом укачивается и затихает ))) Но вечером это не работает... Вечером она предпочитает на моих руках в кресле-качалке раскачиваться. И не дай бог мне в туалет отойти :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

У нас один-в-один, только качелек нет и все эти способы заново по кругу идут. :girl_haha:

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.